Скво А.Р. : другие произведения.

Не заметили, или Человек, который сдулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рано утром вылез из теплой постели Человек.
  Посмотрел в окно: солнце, небо синее-синее (аж глазам больно), чирикают, соседка с собакой возвращается, яичница на сковороде потрескивает и призывает желудок ее отведать с солью и горячим тостом с маслом, аппетитно ароматизируя 5-метровую кухню; в открытую форточку рвется свежий, пахнущий росой воздух, - хорошо!
  Человек окрыляется, летает по квартире, не касаясь тапочками линолеума, яичница придает еще больше вдохноввения: Человека наполняют идеи, одна другой глобальней - трудно выбрать, воплощению какой из них человечество (ну и Она тоже) будет более благодарно. Так, не касаясь пола, он из тапочек влетает в ботинки с теплыми стельками, для особой торжественности из гардероба изымаются любимые брюки (со стрелками). Вперед! Распирает от предвкушения всего того, что будет содеяно. Смущенно краснеет: "Ну, что вы...что вы..Это я так..любой бы смог, если б только захотел. Остановка. 10 минут. 15 минут. 20...Опаздывает. Старушка зацепила авоськой с чем-то очень тяжелым и острым штанину, дырка на видном месте..Жалко, но подумаешь! Пришел. Начальство не догадывается и злится, потому заваливает рутиной. На обед что-то несвежее, мутит. После - нет времени, надо заниматься бумажками, бесполезными, бездушными.  Пошел дождь. Домой. Вечер. Она не пришла. "Где?" Гонит от себя предательско сжимающие горло мысли.   Поздно, тихо, вода капает с подоконника.   Лопнул Человек. Сдулся. Вдохновение и идеи рассыпались по линолеуму. Грустно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"