Скворчевский Константин Святославович : другие произведения.

Хранитель Гипербореи, Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.
  2009, МАЙ, ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА.
  
  Андрей с удивлением посмотрел на каменную кладку. Еще несколько минут тому назад ничего и не предполагало, что в этом месте может быть какое-то сооружение. Самое большее, на что можно было наткнуться, на остатки деревянного, полусгнившего сруба. Но никак не камень, к тому же, похоже, скрепленный цементным раствором.
   - Может это остатки древнего городища? - подумал Андрей.
  Но внутренний голос говорил ему, что это не так, и настойчиво требовал, никому не рассказывать о находке, даже профессору Одинцову.
  Но упрямый молодой человек всё же позвал товарищей по экспедиции...
  Первым в раскоп спрыгнул Валька, и с удивлением уставился на странную находку.
   - Как ты думаешь, что мы нашли?
   - Не знаю, но на остатки старорусских поселений это не похоже.
  Вскоре к раскопу подтянулись и другие археологи.
  Профессор аккуратно прикоснулся к шероховатой поверхности камня.
   - Посмотрите, какие ровные, и слегка оплавленные грани у этих "кирпичей", такое ощущение, что их резали чем-то горячим и очень острым.
   - Будто их резали лазером, - добавила Катя.
   - Интересно, что это такое, мы откопали? - сказал профессор.
   - Ну-ка, ребята, взялись за лопаты.
  Подгоняемые любопытством, археологи дружно бросились расчищать находку. Спустя довольно продолжительное время, из неподатливого грунта показался угол какого-то сооружения, по форме напоминающего приземистую, граненую, усеченную пирамиду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"