Здравствуйте мои юные друзья. Сегодня я хочу рассказать вам правдивую сказку про Ветер.
Ветер
Однажды летом в солнечный день у пруда в тени плакучей ивы родился Ветерок. Он был очень счастлив. Днём он играл со стрекозами в догонялки. Вечером дремал в камышах, слушая кваканье лягушек. А ещё он дружил с Прохладой и Теплом.
Прохлада жила в низинах, овражках или в тени деревьев. Тепло, наоборот, жил, где светит яркое солнце - на пляже, в поле. Прохлада и Тепло не любили друг друга.
Ветерок любил летать к ним и рассказывать разные байки. Ему это очень нравилось. Когда Ветерок летел к Прохладе, он рассказывал, что происходит, там где живёт Тепло. А когда прилетал к Теплу, рассказывал о жизни Прохлады.
И вот однажды, Прохладе захотелось увидеть самой как весело на пляже. Она потихонечку стала пробираться к пляжу и старалась быть незаметной, но Тепло заметил её. Он с силой стал прогонять её, а Прохлада не хотела уходить. Сначала они ругались, потом стали драться, и чем больше они колотили друг друга, тем огромней они становились. Тепло стал Жарой, а Прохлада - Холодом. Наш Ветерок встал между ними и пытался разнять их. Но они его не слышали. Жара и Холод продолжали бить друг друга. Драчуны очень сильно сжали Ветерка между собой. От боли Ветерок превратился в Ветер и стал дуть на дерущихся, пытаясь остановить их. Но, к сожалению, они не обращали на него никакого внимания. И тогда окончательно разозлившись, Ветер превратился в Ураган. Ураган ломал ветки деревьев и швырял их в дерущихся. Жара и Холод испугались Урагана. Сразу же начали мириться и помирились. Холод и Жара успокоились и опять обернулись Прохладой и Теплом. А наш герой вновь стал Ветерком.
И так, мои юные друзья, происходит всегда. Когда Жара и Холод воюют, между ними всегда встаёт Ветер и мирит их.