Скворцов Илья Станиславович : другие произведения.

Смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те, кто прочтет, умоляю, оставьте комментарии.


   -Я стар и слаб, Билли, стар и слаб... Они сидели на веранде наблюдая за прекрасным багряным закатом. Отец и сын. Ветер ерошил. Били волосы, а отец смеялся, называя его ежиком. С кухни доносился приятный аромат маминого ужина. В траве стрекотали кузнечики. Казалось, этот вечер ничто не может испортить. Но эта фраза повисла в воздухе, словно Дамоклов меч. Маленький Билли не знал, что хотел этим сказать его отец, но почему-то заранее знал, что за этой фразой последует, что-то нехорошее.
   - Пожалуй, я расскажу тебе еще одну историю - сказал Отец. Билли любил истории. В них Отец рассказывал о великих днях героев и мудрецов прошлого, где он и сам принимал участие. В каждой истории Отец сражался с королями, беседовал с древнегреческими мудрецами, и поэтами Золотого Века. Но сегодня история пошла по-другому. Билли слушал, не перебивая, и в конце истории сказал "Тогда это многое объясняет".
   -Билли,- прошептал отец - ты меня сейчас нигде не ищи, в поле не ходи, да и вообще лучше дома останься. А маме скажи заглянуть под третью половицу от двери - она поймет... Ну все беги! Затем он еще раз глянул на заходящее солнце, сел в машину и уехал.
   Посреди ночи в поле выехала машина. Фары освещали плавно качающиеся колосья. Отец вышел из машины. И тут время словно остановилось, а из мрака темной ночи вышла фигура - нечеткая, словно от одного дуновения ветра готова растаять на глазах. В тишине прозвучал странный, лишенный жизни голос.
   -Ты устал, я вижу это. А ведь тебе стоит сказать лишь два слова. Тогда я дала тебе то, что ты хотел - "вечную жизнь". Ха! И что теперь - ты боишься. Боишься потерять, но нет, не свою жизнь. Боишься видеть, как огонь жизни угасает в твоих родных. Они уйдут, а ты останешься наедине со своим горем, и опять начнешь скитаться по земле, и не в силах твоих будет уйти из этого мира. Ты прожил множество эпох, видел, как могучие державы были стерты с лица Земли. Ничто не вечно. Мир так не устроен. Когда-нибудь и Земля падет. Ее соки истощатся и ты будешь ходить по выжженной пустыне один, по пустыне что раньше была тебе домом... Скажи ты хочешь Этого?
   -Да, Ты права я устал забери меня...
   А затем был только стрекот и полная луна. - "Папа!" - выбежал билли на веранду, но понял, что отец не вернется - Смерть пощадила его...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"