Скворцова Екатерина Михайловна Катя : другие произведения.

Произведения Катюши

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Под елкой

   Сижу в ожидании чуда под елкой. Ну и пусть оглядываются, главное, чтобы на троих или, не дай Бог, на двоих не предлагали. Дедов Морозов надо ожидать именно там, это я еще по сказкам помню. Я же не виновата, что самые шикарные елки растут в центре - разлапистые, голубые (без намеков). И я под ней сочиняю, вернее, ожидаю то замечательное детское настроение сказки и волшебства.
   "Говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается". От этой новогодней мантры уже язык заплетается, но главное - твердо верить. Это детям все просто, а тем, кто постарше, вылезти из материальной действительности ой как сложно. Вот и сижу, пробую раздвинуть границы сознания или сдвинуть точку сборки. Пока только замерзла.
   Колечко с бриллиантами - нет! Платье от Версаче - нет! Новенький мерседес - нет! Стоп, это уже теплее. Машина, пусть не мерседес, пусть не новенький...Стоп, опять не то. Джип-внедорожник, крутой, как Шварценеггер, военного образца. Пусть все боятся, а главное, чтобы, как горный баран, по всем буеракам, как по скатерти. И все мои малыши в количестве трех, и муж за рулем (слава Богу, это уже есть). И вперед, к морю, нет, лучше к океану. Лазурные бухты, жемчужный песок, солнышко, дети скачут по пальмам, и куча нянь и гувернанток, две-три на каждого, меньше не справятся. И лежать, лежать с любимым, наслаждаться покоем и райским блаженством. Чайки кричат, почти как вороны.
   Ой, и вправду ворона. Кыш, негодная! Я важным делом занимаюсь. И чтоб пирожных куча, и не толстеть, и мясо под разными соусами, и фрукты, когда и сколько хочешь, и чтоб витаминно-минеральный баланс в норме у всех и у каждого. Чтоб СПИД лечился, как грипп, за семь дней. Чтобы у мамы всегда было хорошее настроение (ну это совсем уже фантастика). А еще хочу, чтобы нам, нашей стране все завидовали, и была бы очередь жаждущих под наш флаг. И чтоб старшая пошла в хорошую школу, а младшие - в хороший садик. Чтоб не платить за оценки и за правильный диагноз.
   Ой, дедушка Мороз, что-то мне уже как-то невесело. Чуда! Хочу чуда. Ну хотя бы на Новый год, ну хотя бы надежда на...Да не киллер, не киллер я, товарищ милиционер. Это не винтовка за пазухой, а список на рынок. Ну, присела под елкой, нет, скорую не надо, мне уже лучше. Да не от дозы в крови и в карманах. Просто хочу встретить деда Мороза. Да нет же, это не новое место съема. Хочу сделать заказ на подарки к Новому году. Нет, от вас не надо. Да, если получу, обязательно поделюсь - персонально со всеми. С Новым годом, товарищ милиционер!
   Мне кажется, пора домой, а то мои сорванцы окончательно заморочат своего папу. Сколько надо успеть еще выполнить пожеланий на Новый год, вы даже не представляете. Представляете? Тоже дети? Тогда счастливых праздников. А то залезайте под елку, вместе подождем, у меня есть еще немножко времени. Вдруг повезет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"