Скворцова Елена Сергеевна : другие произведения.

1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатация:
  
  Две девушки, две родные сестры, таинственным образом попавшие в разные концы одного и того же мира... Они не знают, что им суждено однажды встретиться и защитить мир...
  Их встреча произойдёт тогда, когда последний удар часов эхом отзовётся среди заброшенного города. С этого момента начнётся битва... Свет и тьма сольются во едино... Все миры будут напряжены до предела. Ведь от исхода сражения будет зависеть судьба всего человечества...' - говорит древнее пророчество, написанное кровью на старинном пергаменте....
  Пролог.
  
  Раньше страх перед смертью разъедал меня изнутри, я боялась смотреть на мёртвых, убегала всякий раз, когда слышала слово 'смерть', закрывалась в спасительной комнате, прячась под одеяло, обнимая любимую игрушку, или рыдала, уткнувшись в плечо матери.
  Однако теперь, находясь на волоске от гибели, я понимала, что смерть - это всего лишь испытание, может быть самое трудное из всех, которые встречаются на жизненном пути. Я стояла на коленях и смело смотрела в тёмные глаза, а перед мысленным взором проносились цветные картинки воспоминаний...
  Глава 1.
  Всегда одно и то же... Одни и те же улицы, одни и те же люди, приветственно кивающие тебе в ответ, даже одни и те же собаки и кошки, снующие туда-сюда в поисках пищи. Один и тот же путь...изо дня в день. Дом - школа - дом - парк - один и тот же маршрут целыми днями. Разве иногда к этому скучному списку прибавляется магазин, кинотеатр и дом подруги. Я молча прошествовала мимо книжного киоска и, завернув за угол, остановилась, огляделась. Никого. То что надо: тихий дворик, прикрытый со всех сторон елями. Забитые досками окна, облупившиеся стены, старый балкон, полностью скрывшийся под диким виноградом - вот и всё, что здесь можно увидеть. Заброшенный дом, указывающий на место...на моё место. Я прошла в глубь дворика и махнула рукой. Появился барьер, скрывший меня от посторонних глаз. Я бросила рюкзак на траву и сжала в ладони подвеску в виде прозрачной звезды, тем самым материализовав меч. Тонкое, но острое, как бритва лезвие, тут же заиграло в лучах вечернего солнца. Рукоятка из тёплого дерева, обтянутая бархатистой кожей чёрного цвета, приятно скользнула в руку. Подул ветер. Волосы взметнулись и непослушными прядями вновь опустились на плечи. Я посмотрела на лезвие меча, тут же послушно отразившего моё лицо. Где-то залаяли собаки и замяукали кошки. Я не обратила на это ни малейшего внимания, куда больше меня привлекло другое обстоятельство - вдруг набежали тучи и ударила молния, пошёл сильный дождь. 'Гроза надвигается...' - вспомнила я слова посланца. 'Интересно...он говорил о том, что испортится погода или его слова имели другой смысл?' - задумалась я, следя за тем, как тяжёлые капли ударяются о лезвие меча и разлетаются мириадами капелек.
  Вдруг я резко вскинула голову и, втянув носом воздух, огляделась. За барьером мелькнула тень...я поняла, что преграда для неё ничто. Я вновь махнула рукой, убирая прозрачный занавес. Ноздри уловили тонкий запах кошачьей мяты и яблок. Мои брови удивлённо приподнялись. Я осмотрелась. Тени нигде не было видно, на запах по-прежнему настойчиво щекотал ноздри. Внезапно я поняла, что это... на ладони появилась маленькая сфера, подёрнутая серебристой дымкой. Я закрыла глаза и прислушалась. Затем метнула шарик в сторону старого балкона, и оттуда свалилось что-то маленькое и, ругнувшись, скрылось в кустах. Я неторопливо прошествовала к зарослям шиповника и, склонив голову, хмыкнула. Так и есть. На земле, ошалело хлопая глазками, сидел маленький лысый мужичок и ковырял в ухе.
  - Ну, и кто же послал за мной такую...эээ...слегка странную слежку в виде гнома-наёмника? - поинтересовалась я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"