Скворцова Наталья : другие произведения.

Несостоявшийся маг, или Мое индивидуальное чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Новогодне-романтический бред! (Я предупредила...))) P.S. Помещено в новогодний сборник Романтик Клаб http://samlib.ru/r/romantik_k/


   - ...Ведь всего через несколько дней наступит праздник! То чудо, которого мы так долго ждали! Однако бесконечные пробки на дорогах и толпы людей, охотящихся за подарками, отнюдь не кажутся чудесными... - раздавался из наушников голос ведущей какой-то радиостанции, а я шла по заметенной улице, рассматривая снежинки, сверкающие под светом фонарей.
   И то правда. Кто бы мог подумать, что в этом году я все оставлю на последние дни декабря? Раньше-то всегда начинала готовиться к новогодним праздникам чуть ли ни за несколько недель, а в этом году что-то завертелась, обо всем на свете позабыв. Но все же вспомнив! Поэтому сейчас я плелась неизвестно куда и неизвестно зачем. Ну хорошо, зачем я знала - чтобы купить подарки. А вот за ЧЕМ даже для меня оставалось загадкой.
   Родителям я уже купила кое-что по мелочи, поэтому оставался только мой младший брат Сережка, которому не так давно исполнилось пятнадцать лет. Ужасный возраст, скажу я вам. Я имею в виду, в плане подарков. Выбирать что-то для сильного пола - это уже смерти подобно, а уж младшему братцу, который теперь не такой уж младший... Почти невозможно. Ну сами посудите: носки или галстук ему не подаришь, ибо засмеет, а кружки, к примеру, ему и так дарят. Многочисленные девочки. Да-да, у Сережки с личной жизнью дело обстоит куда лучше, чем у меня, как бы смешно это ни звучало. Однажды я чисто случайно заглянула в его телефонную книжку и... удивилась. Очень сильно. Потому что помимо Вер, Насть и Даш там красовались также "Настенька", "Настя)))", "Настюша" и тому подобное. И все они норовили подарить ему кружки. Именные, причем! Поэтому человеку, который придет к нам в гости, может показаться, что у нас живет не один Сергей, а человек десять.
   Итак, последние дни я провела, размышляя, чем его можно порадовать. Диски отметались сразу, так как, во-первых, я не знала, какие компьютерные игры предпочитает мой братец, а во-вторых, он почти все скачивал из интернета. Нашим же единственным общим увлечением всегда были книги. Причем не абы какие, а фэнтези. Вот только Серый в последнее время читает все меньше и меньше, и радовать его нужно каким-то другим способом.
   Так я решила подарить ему перочинный нож, но не обычный, а такой, чтобы там были руны или иные знаки. Такой, которого бы ни у кого не было. Полазив на просторах интернета, я обнаружила некий магазин, который продавал подобные штучки. Честно говоря, я бы даже не назвала его магазином - так, лавка "hand-made". Ее владельцы в основном развозили свой товар по различным фестивалям и конвентам, где собирались заинтересованные в "толкиенистике" люди, но также, как я уже сказала, держали небольшой магазинчик у нас в городе. Именно там я надеялась купить то, что мне нужно, но отнюдь не была уверена, что мне удастся что-либо подобрать.
   Снег мелкой крупой летел в лицо, и не помогал даже натянутый по самый нос белый пушистый шарф, ноги тонули в снегу, которого за последний час навалило сантиметров пятнадцать, а пальцев на руках я вообще не чувствовала - видимо, скоро отвалятся за ненадобностью. Я все-таки балда, раз поехала в такую погоду почти в другой конец города под Новый год.
   Так, а вот где-то здесь должен быть тот самый магазинчик: по-моему, я уже достаточно прошла от станции метро. Остановившись, я посмотрела по сторонам, ища какую-нибудь вывеску, и обнаружила ее почти рядом с собой. Над маленькой неприметной дверцей, расположенной на первом этаже жилого дома, висела табличка: "Мастер огня." Украшения, декоративное оружие, кожаные изделия ручной работы". Да, с такой незаметной рекламой ребятам, наверное, туго приходится...
   Поднявшись по ступенькам на крыльцо, я зачем-то сосчитала до трех и осторожно нажала на ручку входной двери. Но в этот момент сильный порыв ветра дунул прямо мне в спину, отчего дверь распахнулась настежь, а я влетела в помещение вместе со снежинками, решившими переселиться с сугроба на крыльце в теплую комнатку.
   - Дверь закрой! - раздался чей-то громкий голос из-за прилавка.
   - Сейчас! - пискнула я, толкая дверь и пытаясь ее захлопнуть. В конце концов, мне это удалось, когда я облокотилась об нее спиной и для верности пнула ногой.
   - Дверь вообще-то не бронированная! - опять послышался неизвестный голос, но я про себя прикинула, что принадлежит он, скорее всего, молодому человеку.
   - Извините, - пробормотала я, бочком пробираясь к витринам. Помещение и так было маленьким, а вокруг стояли еще и многочисленные ящики непонятно с чем. Но несмотря на то, что шла я ну о-очень осторожно, я таки умудрилась задеть какой-то маленький ящик, который стоял на пирамиде из ящиков побольше, и он упал.
   - Осторожней! - послышался тот же голос. - Что ж у тебя все не как у людей-то?
   - Я не знаю, - испуганно промолвила я, поднимая ящичек и намереваясь положить его на место, но голос меня опередил.
   - Нет! Не клади его туда! Неси сюда и иди осторожно!
   - Ага, - кивнула я и тут же захотела чихнуть. А все из-за того, что от коробочки исходил какой-то приторный травяной запах. С трудом сдержавшись, я направилась к тому месту, откуда слышался голос.
   Я подошла к витрине и положила коробку. Потом огляделась в поисках источника голоса, а когда повернулась, ее уже не было.
   - А... вы где? - поинтересовалась я.
   - Здесь, - раздался уставший голос, и над витриной показался взлохмаченный темноволосый парень. - Чего пришла-то?
   - Так... подарок нужен, - пояснила я, слегка удивившись. Он что, от жизни отстал?
   - Ну вот всем постоянно что-то надо! - возмутился парень. - Мне, может, тоже много чего надо! И вообще, праздник скоро, а я тут сижу!
   Я криво улыбнулась. Он вообще адекватный или не совсем?
   - Я чувствую, у вас покупателей не очень-то много, да? - осторожно поинтересовалась я.
   - Почему? - почти нормальным голосом спросил он.
   - Да с таким отношением пропадает желание что бы то ни было покупать.
   - Ладно, простите, - произнес парень и взлохматил волосы. - Я просто устал. И замерз: у нас отопление отключили. А тут вы зашли и запустили холод.
   - Ничего страшного, - дружелюбно улыбнулась я. - В жизни всякое бывает.
   - Так какой вам нужен подарок?..
   Спустя некоторое время я смотрела на лежащие передо мной складные ножи и думала, что же выбрать. В конце концов, остановилась на оружии серебристого оттенка с выгравированными на нем славянскими рунами. Я узнала несколько из них: Сила, Треба и Чернобог. Выходило, что тот, кто делал нож, знал их значение, и это не могло не радовать.
   На самом деле, в магазине чего только не было: кольца, серьги, подвески, браслеты металлические и кожаные, цепи, ножи, кинжалы, даже мечи! Я попробовала подержать самый маленький из них и чуть не уронила. Потом постояла около полочки с браслетами, грустно вздыхая и мечтая, чтобы вот прям сейчас у меня в кармане внезапно появилась лишняя бумажка с четырехзначным числом. А лучше даже не одна. Посмотрела подвески, надеясь найти что-нибудь недорогое, что можно было бы подарить самой себе. Не нашла.
   Когда я уже достала кошелек, чтобы расплатиться за Сережкин подарок, случайно кинула взгляд на витрину с кольцами и... приросла к полу. Ну хорошо, не буду так сильно преувеличивать, просто скажу, что одна вещь бросилась мне в глаза и там и осталась. Это было изящное серебряное кольцо в виде дракона, хвост которого обернулся кругом, образуя тем самым тонкий ободок. Оно отливало белым светом и приковывало все мое внимание. Черт возьми, я только что нашла украшение моей мечты!..
   Судя по всему, я простояла так несколько минут, потому что очнулась только тогда, когда перед моим лицом помахали рукой. Я моргнула и повернулась к источнику нарушения моего немого восторга.
   - ...Эй! Ты меня слышишь, нет? Тебе плохо?
   Меня убивает его манера общения. За те пятнадцать минут, что я находилась в магазине, этот парень переходил с "вы" на "ты" раз пять, не меньше.
   - Что с тобой? Интересно, в таких случаях пощечина помогает? Хм... А двигаться можешь? Следи за моими пальцами! Раз, два! - и он пощелкал ими у меня перед лицом.
   И вообще он странный. И кольцо странное. И магазин странный. И валить отсюда вообще надо! Но оно такое... такое красивое!
   - У тебя шок! - догадался этот умник и заявил: - Прости, но у меня не остается выхода! - пафосно изрек парень и...
   ...И, притянув меня к себе, поцеловал.
   - Ты с дуба рухнул?! - возопила я, отталкивая его и чисто автоматически хватая выбранный мною складной нож. (Вот теперь и я перешла на "ты").
   - Эй-эй, тихо-тихо! Ножик положи! Вот так, молодец.
   - Что. Это. Было! - отчетливо, делая паузу после каждого слова, спросила я.
   - Избавление от шока по методу Ветрякова, - пояснил парень.
   - По чьему методу? - на моем лице опять появилась кривоватая улыбка, символизирующая некоторую... недоверчивость.
   - По методу Степана Ветрякова. По моему, значит.
   - Да иди ты знаешь куда со своим методом?! - успокаиваться я не желала.
   - Спокойно, - остановил меня он, выставив вперед руку. - Цель оправдывает средства. Зато ты очнулась от шока! Отчего он, кстати, произошел-то?
   Я вздохнула и бросила короткий взгляд на витрину.
   - Кольцо.
   - Правда? - удивился Степа. - И какое же, если не секрет?
   - С драконом.
   Парень присвистнул.
   - Неплохой вкус! Ты его цену видела?
   - Видела, - чуть ли ни со слезами на глазах промолвила я. - Моя стипендия и то меньше. А деньги я оставила только на подарок брату. - Помолчала и добавила: - И потрачу на подарок брату.
   Степа отвернулся.
   - Берете нож?
   Ну вот, опять на "вы". Что за ерунда?
   - Беру. И все-таки... мы с вами на "ты" или на "вы"? - поинтересовалась я, передавая ему деньги.
   - Я не знаю, как вас зовут.
   - Аня.
   - Тогда на "ты", - неожиданно улыбнулся юноша.
   - А если бы я назвалась, скажем, Валерией?
   - Тогда на "вы", конечно!
   - Я не понимаю твоей логики, - нахмурилась я.
   - Забей. Как-нибудь потом расскажу, - сказал парень и всучил мне в руки пакет с покупкой.
   - И когда будет этот "потом"?
   - Ясен пень - потом!
   Я всмотрелась в Степино лицо: наркоман, что ли? Да нет вроде, молодой, здоровый, незарегистри... Стоп, не в ту степь уехала.
   - Ладно, тогда пока.
   - До встречи!
   Я пожала плечами и вышла на улицу.
  

* * *

   Следующее утро для меня настало в обед. Посмотрев на часы на прикроватной тумбочке, молча ужаснулась и решила, что нужно немедленно вставать. Накинула халат и, отчаянно зевая, вышла из комнаты, направившись в ванную.
   На полдороге остановилась, так как увидела в комнате брата кое-кого, кого там находиться не должно было. Какая-то девочка (по возрасту примерно как Сережка) с длинными светлыми волосами ходила вдоль полок с книгами и водила пальцем по переплетам. Сам Сергей сидел за компьютером и что-то быстро печатал.
   - Э-э, Сереж? - спросила я, заставив девчонку вздрогнуть, а самого братца подскочить на кресле. - А что происходит?
   - Я тебе сейчас все объясню! - в лучших традициях кинематографии воскликнул Серый и бросился ко мне. - Ань, знакомься, это Женя. Она моя одноклассница. Ну, соседка по парте.
   - Очень приятно, - легко улыбнулась девчонка и спросила: - А ты Сережкина сестра?
   - Ага, она самая, - подтвердила я и тоже ей улыбнулась. Потом нахмурилась и повернулась к брату. - Пойдем выйдем?
   Женя хихикнула, а Серый страдальчески на меня посмотрел и, кивнув, направился в сторону кухни.
   - Ты тут пока посиди, - обратилась я к Жене, - книжки почитай. Я скоро верну Сергея обратно. Наверное!
   Зашла в кухню и села за стол. Увидев, что братик мрачно ест мандарин, я решила ему помочь, отобрав половину: мандарины нельзя есть с таким лицом. Их надо есть вот как я сейчас: зажмурившись и расплываясь в довольной улыбке.
   - Ты улыбаешься, - заметил Сережка, - плохой признак.
   - Нет, улыбаюсь я не из-за тебя, а из-за мандарина, - обрадовала его я. Чуть-чуть помолчав, спросила: - А это кто вообще?
   - Я же говорю тебе - одноклассница. Мы с ней... проект готовим. По биологии.
   - Да ты что? - изумилась я. - Тридцатого декабря? В каникулы? Прям перед Новым годом? Да вы монстры! Никогда не замечала у тебя такой жажды знаний!
   - Хорошо, - смирился он. - Я пригласил ее на чай. Но не бойся, мы скоро уйдем и пойдем в кино.
   - Ты раньше никого не приглашал к нам домой, - заметила я.
   - То было раньше, - загадочно улыбнулся братик и продолжил, - мы с ней просто дружим.
   - Вау. И давно дружите?
   - Месяц. С моего дня рождения.
   - Почему именно с него?
   - Понимаешь, она подарила мне такой... необычный подарок...
   - Неужели это была не кружка, а тарелка? - обрадовалась я. - Покажи же мне ее скорей! Я еще никогда не видела именных тарелок!
   - Да не тарелку, - вздохнул он.
   - А что тогда? - не унималась я. - Ложку? Половник? Сковородку?
   - Да нет же, нет! - теряя терпение, повторил он.
   - Ну а что?
   - Бубен, Ань! Бубен!
   Тут я захохотала. У девчонки хорошая фантазия! Действительно хорошая! Надо будет и мне ему на 23 февраля, скажем, дудку подарить.
   - Что ты ржешь? - обиделся он. - Знаешь, в каком я был шоке? А когда она заявила, что с бубном я стал похож на шута еще больше, я вообще прифигел.
   - Где... где она? - смеясь, проговорила я. - Дай я пожму ей руку!
   - Да замолчи ты! - кинулся ко мне брат, пытаясь зажать мне рукой рот, но я успела его перехватить и отодвинуть от себя.
   И только тут заметила на своей руке кольцо с драконом. Судя по взгляду братца, он тоже его заметил и восхищенно присвистнул.
   - Ух ты! Это где ты такое раздобыла? Кого ограбила?
   - Я... не знаю.
   - Не знаешь, кого ограбила? - Он приподнял одну бровь.
   - Нет... Я не знаю, откуда оно.
   - Хочешь сказать, дед Мороз только тебя любит? - скорчил огорченную рожицу Сережка. - А как же я? Я вел себя хорошо в этом году и...
   - Слушай, Серый, я недавно встала, поэтому пойду-ка я умоюсь. И вообще, я есть хочу. Так что идите в это свое кино.
   - Не, стой, а кольцо откуда? - не унимался братец. - Я тебе тут все рассказал, а ты мне ничего объяснять не хочешь?! Ладно-ладно! Я запомню!..
   Я вбежала в свою комнату и закрыла за собой дверь. Что за ерунда? Откуда оно взялось?! Я же не страдаю амнезией и точно помню, что вчера, когда я выходила из магазина, кольцо оставалось под витриной! Поэтому я так и печалилась. А теперь... что оно делает на моем пальце?!
   Я заметалась по комнате, решив, что сейчас же поеду в ту лавку и потребую объяснений. А если вдруг окажется, что это я виновата в том, что кольцо оказалось у меня, значит, извинюсь и верну его продавцу. Мне чужого не надо.
   Поэтому, спустя пятнадцать минут, я выбежала из своей спальни и метнулась на кухню, чтобы хоть чаю выпить. Мама, конечно, на работе, поэтому никто не обвинит меня в том, что я не позавтракала, но есть-то хочется!
   На кухне я обнаружила братца с его подружкой, тихо-мирно пивших чай.
   - Приятного аппетита, - буркнула я, но, заметив, что Сергей собирается что-то сказать, опередила его, спросив: - Кстати, а на какой фильм вы собираетесь? На комедию?
   - Не-а. Ну, ты же помнишь, сейчас по телику крутят трейлер какого-то фантастического боевика, не помню название. Вот на него и идем.
   - Бедная Женечка. Как он сумел уговорить тебя туда сходить? Обычно на такие фильмы он либо меня тащит, либо с друзьями идет.
   - Так я же его друг, - улыбнулась она. - К тому же, я сама захотела. Мне нравится фантастика.
   - Слушай, ты мне нравишься все больше и больше! Заходи к нам почаще.
   - Я постараюсь, - кивнула она.
   - Ань, ты куда-то собралась? - поинтересовался Сережка, запихивая в рот бутерброд и громко прихлебывая чай.
   - Да, мне... за подарками надо съездить.
   Братец аж замер.
   - А ты что, еще не купила мне подарок?
   - А ты мне купил? - задала я ответный вопрос.
   - Ну...
   - Вот сиди и не возникай. Все, я побежала, удачного вам похода в кино. Не сгиньте в пробках!
   - И тебе того же, - хмуро произнес Серый. - Кстати, мандарины купи!..
  

* * *

   В магазин "Мастер огня" я почти ворвалась. Громко хлопнув дверью, я с суровым лицом подбежала к витрине, где вчера сидел Степан, и с готовностью за нее заглянула. Однако, вопреки моим ожиданиям, там сидел вовсе не давешний парень, а какой-то бородатый мужик. Он хмуро на меня посмотрел и произнес лишь:
   - Чего надо?
   Вот черт! Они же, наверняка, посменно работают!
   - А... У вас тут работает один парень, мне нужно срочно его увидеть.
   - Нету его, - так же хмуро ответил мужик.
   - А где он?
   - Нету у нас такого.
   - Как это - нет? Но я же сама видела, что у вас работает такой высокий темноволосый юноша.
   - Нет.
   - Что "нет"?
   - Не работает.
   Я глубоко вздохнула, успокаиваясь.
   - Хорошо. Это ведь ваш товар? - спросила я, показывая ему надетое на мой палец кольцо.
   - Мой.
   - Да, потому что я покупала его в вашем магазине.
   - Возможно.
   - И мне нужен человек, у которого я его купила! - воскликнула я.
   - Ну так ищите. Я тут при чем?
   - Ни при чем, - зло ответила я и направилась к выходу. Сумасшедший дом какой-то!
  

* * *

   Весь день я была сама не своя. Выросшая на фэнтези и мистике, я видела в том, что на моем пальце внезапно появилось кольцо, какой-то знак. Версии были различные: начиная от "это метка или артефакт" до "тот парень - маг!" Мысли перескакивали с одного на другое, и я так и не пришла ни к какому выводу. Решив занять себя хоть чем-нибудь, решила испечь торт, а то завтра будет не до этого. Во время этого занятия я почти успокоилась и смирилась с тем, что у меня теперь есть халявное колечко моей мечты.
   А вечером с работы вернулись родители и сказали, что их двоих на Новый год пригласила мамина подруга, поэтому завтра с утра они едут к ней на дачу. Я как-то скисла, потому что знала бы, заранее договорилась с подружками, а теперь они уже разъехались кто куда. Зато Сережка обрадовался и сказал, что он найдет друзей, которые с радостью составят нам компанию. Я тяжело вздохнула, уже красочно представляя себе Новый год с мелкотой.
   Однако отчаяться до конца мне не дали, так как спустя некоторое время Сережка мне по секрету сказал, что он пригласит Женю, а с ней придет ее старший брат, потому что тот ему не доверяет. Я усмехнулась, но мое настроение все же чуть-чуть поднялось - я хотя бы не одна буду среди "деток".
   Засыпая, я порадовалась тому, что завтра не придется весь день стоять у плиты и готовить разные шедевральные блюда - достаточно будет пары салатиков и, так и быть, что-нибудь мясного.
  

* * *

   - Серый, совесть имей, а! Ты слопал все, что я только что успела нарезать для салата! - кричала я на брата, который приходил на кухню под видом того, что он мне помогает, но на самом деле трескал соленые огурцы и все остальное.
   - Не все! - возмутился он. - Там еще чуть-чуть осталось!
   - Мне и так впору целый таз "Оливье" делать, а ты еще все съедаешь! Взял нож и накрошил все, что лежит на столе, ясно тебе?!
   - Все? - охнул он. - Я же тут три часа сидеть буду!
   - Да, - ласково улыбнулась я, - тебе как раз заняться не чем, а друзья, между прочим, твои!
   - Ты изверг, - вздохнул он. - А кто Женечку будет встречать?
   - Не бойся, надо будет - сама встречу. Пока все не накрошишь, из-за стола не выйдешь!
   Я тут же вспомнила, как раньше говорила ему похожую фразу: "Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь!" Теперь эта фраза была уже неактуальна, так как Сережка мог есть везде и всегда. Остается только надеяться, что он не съест все, что накрошит. А то будет как в анекдоте: "Золушка, пока ты будешь на балу, я выполню за тебя всю работу. Что нужно сделать?" - " Злая мачеха смешала мешок пшена и мешок гороха!" - "Хорошо. Съем. Что еще?"
   А я пока пошла краситься и наряжаться, ха-ха.
  

* * *

   - Аня! Время - уже девять! - Серега в ужасе метался по квартире и последние пять минут занимался тем, что сообщал мне это пренеприятнейшее известие.
   - Ну так и чего ты от меня хочешь? - спросила я, сидя в кресле с ноутбуком и методично рассылая всем поздравления с наступающим Новым годом.
   - Где твой энтузиазм?!
   - Кончился года четыре назад. Я смирилась с тем, что после двенадцати начну засыпать. И усну! Но потом проснусь часа в два и пойду досыпать в своей комнате.
   - В этом году не получится, - ухмыльнулся Сережка.
   - Что ты имеешь в виду? - не поняла я.
   - Сегодня будет слишком весело, чтобы просто уснуть!
   - Ну-ну, - лениво отозвалась я. - Хочется верить.
   - А что там с моим подарком? - нетерпеливо подпрыгивая, спросил братик.
   - А что с ним? - флегматично отозвалась я.
   - Аня!!!
   Я засмеялась:
   - Ладно, мелкий, успокойся! Сейчас принесу, а то потом не до этого будет.
   Зайдя в свою комнату, достала из недр шкафа пакет с подарком и направилась обратно в зал. Потом посмотрела на дракона на своем пальце. Ладно, будем считать его новогодним сюрпризом.
   Нож Сережке понравился, и это еще слабо сказано. Сначала он им громко, по-подростковому жаргонно восхищался, потом складывал и раскладывал, а потом принялся расшифровывать руны, причем, назвал их почти правильно. Получив свою дозу благодарностей, я спросила:
   - Ну а мой подарок где? Или решил, что любимая сестренка перебьется?
   Он улыбнулся:
- А о своем подарке ты узнаешь позже!
   - Ну и леший с тобой! - весело отозвалась я. - У меня терпения побольше, чем у тебя! Кстати, когда твои гости-то придут?
   Будто бы в ответ на мой вопрос в прихожей прозвенел звонок. Серый тут же помчался открывать, а я села обратно в кресло вместе с ноутбуком, решив поприветствовать гостей уже здесь. Небось, без меня справятся. Хотя, будь там Женя, я бы вышла ее поприветствовать, но Сергей сказал, что она придет позже вместе со своим братом.
   Следующие полтора часа я изображала из себя старшую сестру, которой некуда податься. Хоть бы Женькин брат пришел, что ли, а то чувствую себя не в своей тарелке, хоть и знаю почти всех Сережкиных друзей.
   И вот, наконец, после очередного звонка в дверь из прихожей раздался голос братика:
   - Ань, Женя пришла! И ее брат тоже!
   На всякий случай заглянув в зеркало и поправив прическу, я вышла в коридор и... приросла к полу. Как вы думаете, кого я там обнаружила?
   - Аня, это... - начала знакомить нас Женька, но я ее перебила.
   - Здравствуй, Степа.
   - Привет, Аня.
   - Вы знакомы? - удивленно посмотрела на нас Женечка. Кстати сказать, с братом они были совершенно не похожи. Если только глазами, и то чуть-чуть.
   - С недавних пор, - не спуская с парня глаз, ответила я.
   - Угу, - кивнул тот.
   В этот момент вдруг напомнил о себе мой брат:
   - Степ, я думаю, уже можно рассказывать!
   - О чем рассказывать? - в один голос поинтересовались мы с Женей.
   - Пойдем, солнышко, я тебе там все расскажу, - ласково произнес Сергей, уводя за собой в комнату покрасневшую от такого обращения девочку.
   - Пойдем выйдем? - Сказанная мной фраза звучала довольно сурово.
   - Только, может, ты оденешься? - осторожно спросил Степа.
   - Не бойся, не простыну, - ответила я, но все же накинула шубу и надела сапоги.
   Взяла в руки шапку, но потом положила на место, решив, что разговор будет недолгим. Однако Степа, видимо, считал по-другому, потому что он молча забрал мою шапку и напялил мне на голову. Я что-то сердито пробурчала в ответ, и мы вышли из квартиры.
   Заговорил он, только когда мы вышли на улицу.
   - Прости.
   - За что? - поинтересовалась я, потому что действительно не знала, кто в чем виноват и виноват ли вообще.
   - Ну, над тем, что у тебя появилось это кольцо, постарались мы с твоим братом.
   - Что? - не поняла я. - Поясни.
   Мы подошли к детской площадке, и я уселась на качели. А, черт, все как в дурацкой мелодраме. Может, мне еще сотворить какое-нибудь одухотворенное выражение лица и начать воротить нос?
   - Все началось с того, что я не так давно увидел тебя на улице, когда вы с Серегой куда-то шли. Его я к этому времени уже знал, так как он начал... дружить с моей сестрой. Ты меня тогда заинтересовала, но знакомиться как-то не было повода. А на днях ты сама по чистой случайности зашла в магазин, где я подменял своего дядю, и...
   - Кстати о магазине, - вспомнила я. - Я вчера заходила туда, а какой-то страшный бородатый мужик сказал мне, что ты там не работаешь! Что за ерунда?
   - Так я там действительно не работаю. Говорю же - просто заменял его.
   - А он что, не мог мне этого сказать? - возмутилась я.
   Степа засмеялся.
   - Понимаешь, дядя всегда так ведет себя... Отвечает точно по вопросу и ни словом больше. Поэтому, если ты говорила ему про то, что я там работаю, он это отрицал, верно?
   - Ну да. Но, боже мой, как так можно-то?
   - Его не исправить, - улыбнулся парень. Потом помолчал и спросил: - Так тебе нужно окончание истории?
   - Пожалуй, - деланно равнодушно произнесла я, хотя у самой в этот момент внутри все пело: романтика таки добралась и до меня, черт возьми.
   - Изволь. Ты пришла за подарком для Сергея, и я потом чуть было не проболтался ему о том, что ты купила, но, впрочем, это неважно. А ты тогда так смотрела на то кольцо с драконом (кстати, рад, что ты его носишь), что я решил тебе его подарить. Но, естественно, смотрелось бы довольно странно, если бы я тогда же всучил его тебе без всяких объяснений, поэтому рассказал об этом твоему брату. Как оказалось, он еще не купил тебе подарок, и мы решили скинуться, чтобы тебя порадовать.
   - Почему же тогда на следующее утро оно оказалось на моем пальце? - спросила я, хотя уже знала ответ.
   - А это была Серегина идея. Просто он ночью пробрался в твою комнату и надел его тебе на палец, пока ты спала.
   Я усмехнулась:
   - Ну прям почти Ассоль.
   - Он, кстати, тоже так сказал, - улыбнулся Степа. - Вот только алых парусов у меня, увы, нету.
   - Да зачем они мне? - засмеялась я. - Кольцо куда круче! Оно же с драконом!
   Степа подошел к моей качели, намекая на то, чтобы я подвинулась, и уселся рядом. Я посмотрела на небо: темное-темное, и звезд не видно, но зато белыми пушистыми хлопьями падал снег. Я вытянула руку, стараясь поймать как можно больше снежинок на варежку, но почему-то почти все падали мимо.
   - Ну что, я ответил на все твои вопросы?
   - М-м... - задумалась я. - Нет, не на все. Почему ты сказал, что, раз я Аня, значит, ты ко мне будешь обращаться на "ты"?
   - А это как раз самое простое, - усмехнулся он. - Аня - уменьшительно-ласкательное имя. Если бы ты представилась Анной, то звал бы на "вы".
   Я вспомнила, что спросила его про имя Валерия. Действительно, это ведь полное имя. Все-таки он такой чудной! Посмотрела на время, отметив, что уже одиннадцать с хвостиком. Скоро надо домой заходить и Степку с собой захватить. Не оставлять же его на морозе!
   - Хорошо, допустим, я все осознала, оценила и теперь радуюсь. Но что тогда подарить тебе? Я же без подарка!
   - А ты подари мне поцелуй? - хитро улыбнулся парень, глядя мне в глаза.
  
   ...Ну что делать - пришлось дарить!



Декабрь 2011.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"