Скворцова Наталья : другие произведения.

Настойчивый "поклонник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.93*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, что-то вроде пародии на готическое фэнтези. =) Жду отзывов))


Настойчивый "поклонник".

  
   По тускло освещенному факелами коридору неторопливо шествовало белое привидение. Черные, но, будто присыпанные пеплом, длинные лохмы спускались ниже пояса, а водянисто-серые глаза горели в предвкушении чужого страха.
   В темной, но просторной и роскошно обставленной комнате, в которой не было ни единого окошка, по всем канонам жанра почивала прекрасная невинная дева. В белом платье до пят она лежала на широкой деревянной кровати с балдахином. Черные шелковистые волосы длинными лентами разметались по подушке, а ресницы слегка подрагивали, будто чувствуя предстоящую опасность.
   Медленно и тихо отворилась дверь в спальную комнату, и в помещение бесшумно скользнуло привидение. Спустя пару секунд оно подлетело к мирно спящей девице и...
   - Фест, тебе что, делать нечего? - послышался невозмутимый голос, принадлежащий той самой деве, которая, кстати, так и не открыла глаза.
   - Черт, - едва слышно ругнулось привидение, но быстро сориентировалось и сказало уже громче: - Вообще-то я просто хотел пожелать тебе доброй ночи!
   - И как, пожелал? - поинтересовалась девушка и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Молодец! Я спать хочу.
   Молчание.
   - Слушай, откуда дует? - Приоткрылся один глаз. - А дверь зачем понадобилось открывать? Ты же призрак! - возмутилась девица, сердито посмотрев этим самым глазом в сторону открытой двери. - Без театральности уже никуда?
   - Привычка, - буркнуло привидение и скромно шаркнуло ножкой.
   - Ах да, и еще: перестань так громко топать, а то я уснуть не могу! - Открылся второй глаз...
   - Да я вообще бесшумно шагаю! - возмутился Фест. - И я не виноват, что у тебя суперзрение и суперслух! Ах да, и супернюх!
   - А ты завидуешь, да? - сузила глаза девушка.
   - Вот еще! - надменно хмыкнул призрак.
   Спустя минуту.
   - Гета, перестань на меня так смотреть! Ну, да, я тебе завидую! Но ты сама подумай: ты понятно кто - вампир, а я? Вампиризрак или призампир? Что ты хохочешь, я тебя спрашиваю!
   - Прости, я просто не думала раньше, как тебя называть.
   Фест покачал головой:
   - Э-эх, еще подругой называется!
   - Какой друг, такая подруга! - отозвалась вампирша. - Нечего было меня будить в... - Она посмотрела на настенные часы и в абсолютной темноте разглядела стрелки, - в восемь часов утра. Я, между прочим, не так давно с прогулки вернулась. У меня по расписанию ночь.
   - Да я бы и не заходил, - махнул рукой призрак и с размаху плюхнулся на кровать. - Там к тебе очередной поклонник пришел!
   Гета раздраженно зарычала и сунула голову под подушку.
   - Скажи, пусть проваливает! - раздался оттуда приглушенный голос.
   Фест возвел очи к небу и покачал головой, удивляясь недогадливости девушки.
   - Как я ему это скажу? Он к тебе не на свидание пришел, а серьезно поговорить!
   - С осиновым колом за пазухой?
   - Ну хорошо, не поговорить, - сдался Фест, - а немножко убить. Но сути это не меняет. Я же не буду просить его подождать до вечера?
   - Почему? - наивно поинтересовалась вампирша.
   - Потому, - отрезал призрак. - Он гость? Гость. Пусть и с не очень хорошими намерениями. Иди, встречай.
  
   * * *
  
   С громким скрежетом отворилась калитка ворот средневекового замка. Ночью над ним вились вороны и сверкали молнии - теперь же это был среднестатистический замок с большим количеством окошек и несколькими башнями. Из-за громоздких ворот показалась хрупкая девичья фигурка в розовом платье с рукавами-фонариками, которая, оглядевшись по сторонам, направилась в сторону незваного гостя.
   Рыцарь был в недоумении. В ближайшем селении ему сказали, что здесь вот уже сколько лет живет жуткий кровопийца. Он ожидал увидеть перед собой клыкасто-зубастое злобное чудовище, которое с порога кинется на него, а он, конечно же, сразу его убьет (иначе он не рыцарь без страха и упрека). А он что видит? Милое личико, молочно-белая кожа, большие глаза, окруженные пушистыми ресницами, алые губки... Он действительно не знал, что ему делать. А потом подумал и...
   - Я спасу тебя, прекрасная незнакомка! - выдал рыцарь и принялся яростно размахивать мечом. - Говори, где твой мучитель?..
   "...И я порублю его в капусту!" - хотелось добавить Гете.
   - Друг мой, - заставила себя улыбнуться и вежливо ответить девушка. - Я уважаю твое благородство и смелость... - на этих словах рыцарь приосанился, правда через пару секунд насупился, - но будь так добр, уйди-ка отсюда подобру-поздорову!
   Молодой человек (а это действительно был молодой человек, хоть за шлемом и не видно) с таким вариантом развития событий, однако, не соглашался.
   - Не бойся, злодей не сможет тебе ничего сделать! Я тебя защи... защитю... за... Я не дам тебя в обиду! - пафосно изрек рыцарь, пришпорил коня и с боевым кличем кинулся к воротам.
   Рыцарь был уже почти у ворот, когда понял, что девушка так и не сдвинулась с места. Кое-как остановив коня, он спрыгнул на землю, поднял меч и сказал:
   - Веди меня в жилище душегуба, юная дева!
   Юная дева была возмущена:
   - Уйди отсюда, славный рыцарь, ради бога!
   Мужчина удивился такой настойчивости, немного подумал для порядка и решил:
   - Нет! Я дал клятву помогать людям!
   И вот тогда Гета поняла, как все запущено: просто так от этого "поклонника" не избавишься. На самом деле люди жаловались и возмущались скорее из принципа. Она почти никого никогда не трогала. Ну, так, по праздникам иногда бывало, конечно... Но ведь она совсем чуть-чуть! Что, им крови жалко, что ли? В общем, жили они все вместе относительно мирно, но проезжающим мимо рыцарям селяне обычно жаловались. Причем не из-за того, что действительно хотели от нее избавиться, нет, а из-за того, что хотели посмотреть, чем все закончится. Обычно все "рыцари" уезжали после ее настоятельной просьбы.
   - Ну, так где злодей? - напомнил о себе предмет ее размышлений.
   - Перед тобой, - честно ответила та.
   Мужчина послушно заозирался, но увидел только жука под ногами. Смущенно отпихнув его сторону, он сдался и переспросил:
   - Где?
   - Здесь.
   На рыцаря было жалко смотреть: он явно не понимал, в чем дело. Гета решила его пощадить и пояснила:
   - Я злодей.
   - Ты? - недоверчиво переспросил тот и даже приподнял бровь (хотя этого, разумеется, тоже не было видно все из-за того же шлема).
   - Ну да, я вампир, - подтвердила девушка и протянула руку. - Приятно познакомиться.
   Он внимательно посмотрел на предложенную часть тела, подумал и...
   - Я спасу тебя, прекрасная дева! Где та ведьма, что наслала на тебя столь страшное проклятие?
   "Это уже не лечится", - поняла Гета и, недолго думая, клыкасто улыбнулась. Наш воин дрогнул, но устоял. Потом поскреб рукой в перчатке затылок (предположительно затылок) и разочарованно спросил:
   - Так что, тебя спасать не надо, что ли?
   Вампирша отрицательно помотала головой:
   - И убивать тоже не советую. В лучшем случае отделаешься переломами.
   Рыцарь тяжко вздохнул и уже собрался уходить... Но Фест выбрал именно этот момент, чтобы показать свою физиономию за спиной Геты. С криком: "Ага, попался, гад!" - рыцарь уже в который раз поднял меч. Девушка предусмотрительно отошла в сторону, воин промчался мимо нее и со всей силы саданул по призраку. Меч, естественно, прошел сквозь него.
   Брезгливо осмотрев холодное оружие, Фест начал медленно поднимать голову. Воин уже понял, что облажался, но решил не сдаваться. Достав из-за пазухи осиновый кол (Гета отошла еще подальше), он направил его в сердце призрака, но... безуспешно. Фест ведь уже умер, и теперь из него получился шикарный вампиризрак, как он изволил сегодня выразиться.
   Деликатно кашлянув, привидение попросило убрать с дороги меч с колом и убраться отсюда побыстрее. Гета его всячески поддерживала: она все еще хотела спать.
   - Ну, так я пойду? - грустно спросил рыцарь, подумав, что жизнь теперь потеряла всякий смысл.
   Вампирша и призрак победно улыбнулись и дружно кивнули. Однако в этот момент... откуда-то из леса раздался жуткий, леденящий кровь вой. Ведь говорили же семейству оборотней не выть так громко, тем более днем, и вот...
   Издав боевой клич, рыцарь бросился в сторону леса.
   - Спокойной ночи, Фест... - зевнула Гета. - Расскажешь потом, чем все закончилось?
   - Обязательно, - ухмыльнулся призрак и полетел в лес досматривать "спектакль".
  
  
   Сентябрь 2010.

Оценка: 5.93*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"