Скворцова Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Плата за любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Плата за любовь

   В нашем отделе запуска импортного оборудования работали опытные специалисты от 35 до 45 лет. Это были высокообразованные, начитанные мужчины. Общение с ними было интересным. У всех были семьи, дети. Обеспечивали мужья своих жён хорошо. В электронной промышленности ставки были высокие, а в нашем отделе - ещё выше. Так что хватало денег не только на жизнь, но и на многое другое. Но был у нас один молодой специалист, тоже с хорошим образованием и с "хорошим лицом", т. е., довольно, красивой наружности. Но, в общем целом, от других он ничем не отличался. Поразил он меня только однажды. Мы бурно обсуждали статью о любви. Напечатана она была в модной тогда литературной газете. Мне интересно было услышать, что думает о любви наш молодой специалист Борис. "А что о любви говорить! Любовь измеряется деньгами. Чем больше у тебя денег в кармане, тем больше тебя и любят", - сказал Борис. Меня ошеломило такое представление о любви молодого человека. Сама я очень сложно представляла себе это чувство. И до сих пор любовь остаётся для меня загадкой. Через некоторое время Борис снова всех удивил: он попался на воровстве микросхем. "Видно, на любовь денег не хватало", - подумала я. Конечно, делал он это не один. Но на проходной задержали его. Других он не выдал. Осудили его на семь лет строгого режима. Это и понятно. Речь шла о хищении государственной собственности. Борис "достойно" отсидел, вернее, отработал свой срок. Он не опустился и не обозлился на жизнь. Более того, сразу же открыл свой бизнес и стал коммерческим директором одной электронной компании. Бизнес свой вёл честно. Наш отдел уже давно не существовал. Но связи друг с другом мы не теряли и собирались по важным датам. В один из таких вечеров пришёл и Борис. Я вспомнила наш давний разговор. Мне интересно было узнать, что теперь думает Борис о любви. Ведь школу жизни он прошёл суровую.
   "Ты по-прежнему платишь за любовь?" - спросила я Бориса.
   "Однажды я заплатил высокую цену".
   Он распахнул ворот рубахи, и я увидела на груди наколку орла.
   "Теперь я плачу своей честностью.
   Одна, очень дорогая для меня женщина, поставила передо мной условие. Она сказала, что станет моей, если я буду честно вести свой бизнес".
   Я удивлённо на него посмотрела. Борис рассказал о первом свидании с ней. Он познакомился с ней по переписке ещё в колонии.
   "Это она подняла меня своей любовью", - добавил он.
   Но родители девушки неодобрительно приняли его. Но девушка ничего не побоялась.
   "Алёнка моя - самое чистое создание на свете. Она - самое дорогое в моей жизни", закончил свой рассказ Борис.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"