Скворцова Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Варвара Королёва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Варвара Королёва

   Редкий мужчина в деревне проходил мимо её дома. Варвара жила без мужа. Была она статная, в меру полная, грудастая. В общем, секс-бомба. И взрывала она всякий раз всю деревню, когда какой-нибудь женатый мужик не возвращался к ночи домой.
   "Значит, у Варвары, там его и ищи", - говорили бабы.
   И никогда не ошибались. А вот бедные женщины иногда ошибались. И среди ночи стучали не в окно Королёвой, а к соседям. Утром бабы пытались укорить Варвару:
   - Ты что же на чужих мужиков заришься, бессовестная.
   А Варваре хоть бы что:
   - А вы их крепче держите за... Привяжите к колышку и пасите, как бычка на верёвочке. И со смехом шла прочь.
   И дочка у неё росла. С ней Варвара справлялась просто. То димедролом напоит, чтобы крепче спала, то марлей кроватку завесит, то ещё что-нибудь придумает. Иногда девочка выходила на улицу. Уже видно было, что она будет такой же интересной, как и мать. Девочка расстилала покрывальце на траву и играла с подружкой. Но однажды бомба разорвалась окончательно. Разгулялась Варвара не на шутку. Мужики-то всегда с бутылкой приходили. Хотели "отрыв" отметить весело. И начала Варвара спиваться. Уже и дверь разломали, и окно выбили. А девочка голодная плакала. Соседи часто слышали. Привлекли общественность. Варвару отправили в лечебницу, а девочку - в приют. После излечения Варвара пополнела очень, но на лицо была такая же белая. Девочку ей вернули. И начала Варвара новую жизнь. Даже на работу какую-то устроилась в соседний городок. К колхозному труду она непривычная была. Вот и познакомилась она в этом городке с мужчиной одним. Понравилась ему баба белая да смешливая. Не послушал он досужих разговоров соседок о её прежней жизни. Стал жить с Варварой и по-серьёзному. Дверь железную поставил. Теперь уж никто не вломится. Стёкла вставил. Зарабатывал он хорошо. На стройке вкалывал. Приедет на машине. Варвара выходит из дома с дочкой и начинает сумки таскать. И сумки все такие надутые от продуктов и бутылок с водой. И гордая такая Варвара. А утром соберёт узелок и провожает его на работу. И долго стоит на дороге и смотрит вслед уходящей машине. Я всё это сама наблюдала. Люблю я у окошка на кухне сидеть, природой любоваться. И картины жизни наблюдаю. Они прямо перед моим окном и разворачиваются. Так прошёл год. Варвара регулярно готовила. Запах свежих щей струился из-под её двери. Нижние ветки деревьев спилили, чтобы верёвки бельевые повесить. И вдруг видим - пропал муж. Думаем, гадаем, что такое? Неужели другую нашёл, помоложе и без довеска? А на верёвке джинсы висят уже две недели и сушатся. Треплет уже на ветру. Дело-то в июле было. Вещи за час на улице высыхали. А тут джинсы вторую неделю сохнут. Стали мы размышлять, что же это значит.
   "Может, она хочет показать всей деревне, что мужик не сбежал. Смотрите, мол, джинсы висят", - предположил мой муж.
   "А может быть, она разозлилась на него и решила джины вообще не снимать. Пусть, мол, пропадают", - подумала я.
   Долго мы так голову ломали, но всё оказалось не так. Что уж между ними было, не знаем. Но только вдруг Варварин муж является, и опять она с дочерью сумки таскает. И опять у неё вид гордый. А утром стала его на работу провожать, сняла с верёвки джинсы и подала ему.
   - Ну, видно, прощаются навсегда. Кто ж мужику такие брюки даёт, - решила я. И ошиблась. Приехал вечером муж домой. Непривередливый он муженёк был. Всё он прошёл в своей жизни - и сиротство, и детский дом, и армию, и колонию. Всё это отпечаталось на его лице. Но вид у него был совсем не злодейский, а просто суровый. Вид мужчины, который "виды" видал. И "сушёные джинсы" его нисколько не смутился. Для него главное было, что женщина выстирала их, то есть позаботилась о нём. А заботы и женской ласки он никогда не знал. Так вот они и живут до сих пор. Машину он, правда, разбил. В аварию попал. Но сам цел остался. Теперь на работу на автобусе ездит. А Варвара вывешивает то красивое бельё, то брюки его. И часто они так висят. И, кажется мне, что это просто знак другим мужикам.
   "Не лезьте, мол, место занято". Это просто маленькая женская хитрость. И хочется, чтобы эти две заблудшие души, нашедшие друг друга в сложном и запутанном мире, были счастливы и спокойны. И деревенские бабы теперь тоже спокойны. "Бомба не взрывается".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"