Скворцова Татьяна Игоревна : другие произведения.

Черепашонок Бубу. Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькие истории про черепашонка Бубу

Черепашонок Бубу. Миниатюры.

Похолодало

В Город черепах пришла осень. На улице похолодало, и в квартирке у черепашонка Бубу тоже похолодало. Однажды он проснулся рано утром и еле вылез из-под одеяла.

- Брр, как холодно, - съёжился черепашонок.

Он подошёл к шкафу и натянул на себя штанишки и кофту. Всё равно холодно. Тогда черепашонок надел носки. Всё равно холодно. Он вошёл в прихожую, взял шарф и обмотал его вокруг своей белой тоненькой шейки, надел на лапки рукавички, а на головку - шапку, снял с вешалки куртку и застегнул её на змейку.

- Вот теперь тепло, - улыбнулся черепашонок.

В полной экипировке, он сел за стол и принялся пить чай, который ему налила мама-черепаха.

- Смотри, мам, как удобно я оделся. Теперь если я захочу на улицу, то мне нужно будет только обуть сапожки. А когда вернусь домой - только снять их, и всё.

Паутинки

Осень наступила внезапно. Только вчера Бубу бегал в шортиках и майке, а сегодня на нём уже тёплая куртка и сапожки. Уставший после прогулки в парке черепашонок стоял на ступеньках заброшенного магазина на аллее рядом с домом и сбивал паутинки мячиком. И вдруг он увидел, что в некоторых из них сидят маленькие чёрные паучки. Одни из них спали в середине паутинки, другие - только начинали плести её. Бубу пожалел паучков и не стал рушить их домики.

- Всё равно вам уже скоро уползать, - сказал он им.

А потом зевнул и, немного подумав, спросил у мамы-черепахи:

- А можно мне прилечь к ним в паутинку? А то я так устал.

Рисунки

Бубу очень любил рисовать черепашек. Кисточкой с краской на кончике, фломастером, карандашом. Среди его рисунков были даже невидимые черепашки, которых он рисовал коготком на разных поверхностях.

Однажды утром черепашонок, как обычно, попросил маму подготовить ему всё для рисования. Он сел за стол, взял в лапку кисточку и начал рисовать. Одна за другой на белых листах стали появляться разноцветные черепашки: добрые и злые, весёлые и грустные, с закрученными и прямыми хвостами.

- Смотри, мам, одна черепашка зацепилась другой за хвост, - комментировал он. - А тут у черепашонка День рождения. Вот у этого, - указал он на черепашонка в уголке листика. - А здесь - бал у черепашат.

Свои рисунки Бубу сразу же рассовывал по ящичкам возле раковины, набитым всякой всячиной, несмотря на то, что мама подыскала для них свободный шкафчик в зале. Черепашонок бегал от стола до ящичков и обратно и вдруг увидел на диване коричневый фломастер. Он взял его в лапку, сел за стол и нарисовал на листе много коричневых черепашат. А потом вдруг пропал.

Мама-черепаха домыла посуду и пошла искать его. Дверь в зал была заперта. Мама-черепаха нажала на ручку, но с другой стороны кто-то мгновенно поднял её вверх.

- Впустите меня, - попросила мама-черепаха.

Кто-то за дверью отпустил ручку. Мама-черепаха вошла и увидела перед собой Бубу, зажавшего свои уши лапами.

- Почему ты закрыл ушки, малыш? - спросила мама.

Черепашонок выбежал из зала и, оказавшись на кухне, произнёс:

- Это я, чтобы ты не слышать, как ты ругаешься. Вдруг тебе не понравится черепашка, которая приползла на нашу тумбочку, - объяснил он маме.

Погода

Однажды Бубу с мамой-черепахой вышли в августе на прогулку. День выдался на редкость холодным и пасмурным.

- Это осень посреди лета, - подумал Бубу.

Осенью погода испортилась, но в один из сентябрьских дней в Городе черепах снова стало жарко. Бубу шёл с мамой-черепахой в парк и думал:

- Это лето посреди осени.

Вскоре осень окончательно вступила в свои права, но иногда после пасмурных холодных дней на голубом небе восходило яркое солнце. В такие дни тёплый ветерок ласково обдувал мордочку Бубу, и тот думал:

- А это - весна осенью.

И бежал по траве, покрытой сухими опавшими листьями, держа маму-черепаху за большую мягкую лапу.

Как мама укладывала Бубу спать

- Мама, я не могу уснуть сам, покачаешь меня на животике?

- Но, Бубу, ты уже большой, засыпай сам.

- Ну мам, ну пожалуйста! - не отставал черепашонок.

- А знаешь, Бубу, что есть такая фея-черепашка, которая приносит черепашатам сладости по утрам, если они засыпают сами?

- А если засыпают на животике у мамы? - поинтересовался Бубу.

- То ничего не приносит, - ответила мама.

- Нет, мам, измени, - запротестовал Бубу. - Пусть она приносит тем, кто засыпает на животике, а тем, кто сам засыпает, не приносит.

- Но я не могу ничего изменить. Такая она вредная, эта фея.

- А знаешь, что? Не нужны мне её сладости. Ты ведь дашь мне сладости вместо неё, а, мамочка?

- Конечно, дам, - ответила мама-черепаха, положила Бубу на живот и начала качаться на своём большом панцире взад-вперёд.

Строители

В начале осени двор дома черепашонка Бубу закрыли на ремонт. Приехали строители, а вместе с ними - тракторы, бульдозеры, катки и самосвалы. С утра до позднего вечера до квартирки черепашонка долетали разные гулкие звуки. Строители снесли старую площадку, спилили деревья возле неё, расковыряли асфальт перед подъездом Бубу, а потом сломали лесенку сбоку двора, по которой Бубу так любил бегать. Черепашонок был очень недоволен и постоянно возмущался. Мама-черепаха долго терпела его жалобы, но, в конце концов, сказала:

- Бубу, если тебе это не нравится, пойди и скажи об этом строителям. Я тут не причём.

Она не думала, что черепашонок это сделает, а он пошёл и сделал.

- Вы зачем спилили деревья в моём дворе? Зачем убрали качели и сломали лестницу? Зачем расковыряли асфальт? - выговаривал он строителям.

Один из них улыбнулся, достал из кармана бумажку и развернул её перед Бубу.

- Смотри, черепашонок, каким скоро станет твой двор.
На бумажке была нарисована самая лучшая в мире площадка - с горками, качелями, каруселями и лесенками, огороженная красивым серебристым забором.

- Мой двор? - удивился Бубу.

- Да, - ответил строитель. - Вот поэтому мы всё это и сделали.

Как и можно было догадаться, с тех пор Бубу перестал жаловаться на ремонт двора, а только иногда спрашивал у мамы-черепахи, долго ли ещё он продлится. Ведь ему так не терпелось увидеть новую площадку и, самое главное, поиграть на ней.

Волки в парке

- А знаешь, мама, мы сейчас в лесу - посмотри, как тут много деревьев, - сказал Бубу, прогуливаясь с мамой-черепахой по дорожке своего любимого парка.

Мама-черепаха согласилась с черепашонком и кивнула.

- Значит, здесь прячется много-много волков, прямо под нашими лапами.

- Ой, - ойкнула мама-черепаха.

- Не бойся, мам, они ведь под землёй и ничего нам не смогут сделать.

Черепашонок дошёл до каштанового дерева и принялся подбирать каштаны с земли и складывать их маме в лапы. Когда её пригоршня наполнилась, мама-черепаха отнесла их на деревянный кораблик, находящийся рядом. Вдруг подул сильный ветер, и с каштанового дерева упали новые каштаны.

Бубу успел спрятаться под деревянную крышу кораблика, а мама-черепаха отбежала к лавке. Когда ветер стих, она взглянула на черепашонка и увидела, что он смеётся.

- Чего ты? - поинтересовалась она.

- Просто представил, как досталось волку, который спал под каштаном.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"