Скай : другие произведения.

Феаноринги и страсть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Феаноринги и страсть
  
  Дисклаймер: все герои принадлежат Дж.Р.Р. Толкиену и его наследникам.
  
  Мой старший брат, Нельо, никогда не выказывал слишком много чувств. Он всегда оставался спокойным и насмешливым, и когда я катался по полу, завывая от несправедливости очередной отцовской кары, Нельо поднимал меня с ковра, утирал мне сопли и объяснял подробно, что я натворил, и почему папа решил, как решил. Кажется, он один умел заставить меня умолкнуть, остановиться, пойти за ним за руку.
  Теперь Нельо стал куда жестче, но страсть дарить защиту в нем не гаснет. Я думаю, это в ней причина его странной увлеченности старшим сыном Нолофинвэ.
  
  Мой второй старший брат, Кано, закрывает глаза и приоткрывает рот, когда совсем один играет на арфе. Это выглядит смешно, но не стоит над этим смеяться, если только вы не хотите, чтобы я выдал вам под ребра. Кано целует музыку. Только она всегда была его единственной страстью.
  
  Мой самый близкий брат, Курво, когда-то любил свою жену. Однако не все заслуживают любви. Она подарила ему Тьелпэ, и этим оправдывает факт своего существования в нашей жизни, но не больше.
  Курво очень похож на отца, а Тьелпэ очень похож на Курво. Когда они вдвоем шуруют в кузне, я готов простить женщину, из-за которой мой брат так метался по кораблю. С появлением ребенка любая страсть умножается на два.
  
  У моего второго младшего брата, Морьо, всегда была страсть злиться. Так, как он, этого не умеет никто. Если вам взбредет в голову поссориться с ним, мой брат вывернет вас наизнанку, завяжет узлом и сотрет в мелкую фракцию. Под самый конец этого дивного развлечения вы внезапно поймете, что во всем ошибались, а он был прав. Только будет поздно. Морьо рожден для войны, и я ума не приложу, чем бы он занял себя на мирном Западе, окажись валар хоть немного умнее.
  
  Мой третий младший брат, Питьо, делит свою страсть на двоих с близнецом. Это страсть душевного родства, и у них она куда глубже, чем между любыми из нас. Я всегда немного завидовал этой парочке. Со мной были Курво и Морьо, и со мной был Нельо, но вот этого беспредельного оправдания больше никому не досталось и достаться не могло.
  
  Я умножаю любую свою страсть на семь. Люблю я или воюю, разбираю по прядям волосы Нельо или слушаю Кано, злобствую с Морьо или терзаю клинки в кузнице с Курво, охочусь с Питьо или режу цветное стекло с Тельво, я делаю это на полную катушку. Горячие чувства наполняют меня: нежность, напряжение, азарт, увлеченность. Я единственный в этой семье никогда не знал, в чем моя страсть. Нельо говорит, что в любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"