Skylin : другие произведения.

Часть 3. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующая глава, в которой происходит драка. А в сюжет плавно вливаются новые персонажи. Просьба прокомментировать. ЗЫ. Немного изменила сцену драки. Надеюсь, она окажется более приемлимой, чем предыдущая.

  Часть 3. Глава 2.
  
   "Устав от вражды, миротворцы открыли огонь в обоих направлениях"
  
   Меня стали медленно и неумело окружать. Лица мужиков не обещали ничего хорошего. Бросив презрительный взгляд в сторону остальных посетителей, я аккуратно скинула сумку на пол. Оттолкнув её ногой подальше, сгруппировалась, искреннее надеясь, что это не заметят мои будущие противники. Во всяком случае, элемент неожиданности никто не отменял.
   Я сделала пару шагов назад и по заухмылявшимся рожам поняла, что громилы приняли мои перемещения на свой счет.
   'Мечтайте, такой пьяни, как вы еще недостаточно, чтобы меня напугать' - это была бравада, но она помогла.
   Барная стойка, в которую я теперь почти упиралась спинной, одновременно лишила меня определенной свободы движений, но в тот же момент, не позволяла заключить в кольцо. Что ж, за спину можно не опасаться...
   - Попалась, девка! - радостно загоготал тот самый мужик, который первый ко мне пристал.
   - Это ты... попал, - прошипела я в ответ и со всей силы влепила ему кулаком в нос, попутно усилив удар магией. Запястье отозвалось болью, которую я почти не заметила - бушевавший в крови адреналин снизил болевой порог.
   Как я хотела атаковать заклятьем по мощнее - слов нет, только что-то мне подсказывало, что не смогу ограничиться лишь ОДНИМ применением силы. Но в этом случае от трактира остались бы только обгоревшие стены. В голове настойчиво билась мысль о конспирации: с самого начал я вообще не хотела афишировать, что я ведьма.
   'Скорее всего, не выйдет. Сохранить все в тайне. Может, сойду за травницу? Ни фига не сойду' - печально рассудила я и, схватив оставленную на стойке стеклянную бутыль внушительных размеров, хорошенько приложила ей своего неудачливого ухажера, который удивленно зажимал нос ладонью.
   Любитель легких развлечений свел глазки в кучку и, негромко всхлипнув, осел на давно не мытый пол. Все происходило слишком стремительно для затуманенных алкоголем голов и до громил только теперь начинало доходить, что их товарища оскорбила и отлупила какая-то малохольная девица.
   С одной стороны пространство было свободно, и я не преминула этим воспользоваться. Споро переступив развалившееся и уже негромко похрапывающее на полу тело, заскочила за предусмотрительно освобожденный кем-то столик. Теперь меня и надвигающихся в мою сторону детин разделяла пусть и слабая, но все-таки преграда.
   Взревев дурным, голосом они кинулись все разом, не обратив внимания на такие мелочи, как попадающаяся на пути мебель. Столик, жалобно всхлипнув, сдался под общим напором и живописными обломками разлетелся в разные стороны. Слабенькая силовая волна отбросила двоих из нападавших на пару метров назад.
   'Будь у меня в руке клинок, я бы нашинковала этих мерзавцев, как капусту' - отстраненно подумала я.
   Но меч остался в сумке, которая благополучно валялась где-то на полу. Да и тесновато в этом зале для маневров. Меня крепко обхватили руками, до боли сжав ребра.
   'Черт! Ну, как я могла не заметить, что за спиной у меня кто-то есть?!' - мелькнула мысль полная раздражения.
   Попыталась дернуться, но мои ребра сдавили с такой силой, что я начала хватать воздух. Другой мужик, решив не терять времени даром, замахнулся и ударил меня по лицу. Все, что я смогла сделать, так это немного отклонить голову в бок. Только благодаря этому удар пришелся вскользь, и я осталась счастливой обладательницей всех своих зубов. Проблема со вставной челюстью оказалась бы в этом мире практически неразрешимой.
   Если раньше я злилась, то теперь определенно перешла в невменяемое состояние. Негромко, но впечатляюще рыкнув, подтянула к себе согнутые колени и резко распрямила ноги. Недогадливый громила получил достаточно сильный удар по ребрам. Сделав по инерции пару шагов назад, он взревел дурным голосом и снова замахнулся.
   'Ну, все, - мрачно подумала я. - Вот и пришел мой бесславный конец' Внушительных размеров кулачек неотвратимо приближался к моему бедному и несчастному лицу. Но цели он не достиг: рука громилы была перехвачена. За дракой я и не заметила, как в нашей маленькой трагедии появились новые действующие лица.
   Двое молодых мужчин сноровисто заломили руки стоящему передо мной детине. Решив не ждать у моря погоды, послала волну чистой силы, к продолжающему удерживать меня мужику. Я успела вовремя отскочить, и не была откинута вместе с ним на барную стойку.
   Нежданные помощники уже успели отправить громилу, которого оттащили от меня, в бессознательное состояние и теперь увлеченно чистили физиономии двум оставшимся мужикам. С тех пор, как я откинула их волной силы и до появления новых участников драки, прошло едва ли полминуты.
   Не успевшие отойти от близкого 'знакомства' с трактирной мебелью громилы, неожиданно поняли, что не они будут кого-то бить, а их. И такая перспектива не внушала им оптимизма. Местная пьянь значительно проигрывала пока еще неизвестным мне мужчинам.
   'Хоть кто-то решился вступиться за девушку, - с едкой иронией подумала я. - Пора прекращать: этот балаган начинает мне надоедать'
   Окончательно наплевав на конспирацию, сформировала на ладони сгусток магии, который отбрасывал неяркое фиолетовое сияние, и кинула его в сторону двух громил, отчаянно пытавшихся отбиться. Мужики сдавленно пискнули и осели на пол: обездвиживающее заклинание действовало безотказно.
  Бить меня никто больше не собирался, и я подошла к тихо стонущему у стойки детине. Он хотел было незаметно отползти в сторону, но зачарованно уставился на фиолетовый шарик, вновь появившийся в моей руке и передумал.
   'Понятливый какой, - недобро усмехнулась,- Что ж ты раньше свалить не додумал, когда я первый раз 'волну'применила?'
  
   - Ну, ш-ш-што, герой, - услышав шипение в мое голос любая змея побелела бы от зависти. Мужик тоже побелел, но от страха. Для пущего эффекта, подкинув пару раз на ладони сгусток магии, вкрадчиво продолжила. - Развлекс-с-ся? Может, мне тоже развлечься?
   Мужик быстро смекнул, к какой развязки идет дело, бухнулся на колени и заголосил:
   - Г-госпожа магичка! Ради всех богов! Пощади!
   Я брезгливо поморщилась, смотря на то, как он ползет по направлению ко мне.
   - Помнится, некоторое время назад ты был совсем других намерений, -подлила масла в огонь.
   Всхлипнув, бандюга попытался ухватиться за мою ногу, которую я быстро отдернула. Мне было откровенно противно и уже не хотелось убивать этого мерзавца. Посмотрела на него со всем призрением, на которое была способна и бесстрастным голосом сказала:
   - Если через десть минут ты и твои дружки попадутся мне на глаза, то кроме пепла от вас ничего не останется, - мужик понятливо закивал. - Пошел вон.
  
   Спокойно обернувшись назад, я стала рассматривать своих случайных защитников. Зрелище они представляли собой достаточно живописное. Я с интересом оглядела куртки из плотной кожи с как бы случайно выпирающим из-под них оружием, в количестве по одному мечу и несколькими кинжалами на каждого. И не появлялось ни малейших сомнений, что это далеко не весь арсенал. Двое высоких, поджарых, достаточно молодых мужчин: тому, что стоял с права, я не дала бы больше двадцати пяти, а второй был, пожалуй, на пару лет постарше. Роста примерно одинакового, но выше меня где-то на полголовы.
   "Они, что все здесь такие высокие?" - раздраженно подумала я, досадую на свою низкорослость.
   У того, что помладше кожа была смуглая от загара, достаточно правильные черты лица, которые совсем не портил нос с горбинкой. Угольного цвета густые волосы едва закрывали уши и хорошо сочетались с темными, почти черными глазами. Вся фигура защитника источал непоколебимое спокойствие и уверенность, только кривая насмешка на тонких губах сочилась сарказмом. Его нельзя было назвать красавцем, хотя незамеченным он бы не остался в любом случае.
   Второй мужчина являлся почти полной противоположностью. Тронутая легким загаром кожа была необычного золотистого оттенка. Пепельно-серые волосы он собрал в достаточно длинную косу, но это не помогало, и некоторые пряди все равно топорщились в разные стороны, противясь какому-либо порядку. Высокие скулы, длинноватый прямой нос, диковатый разрез ядовито-зеленых глаз, красиво изогнутые брови на пару оттенков темнее волос, сережка-колечко - повергли меня в состояние легкого шока. Такой субъект смотрелся бы необычно даже в моем бывшем мире, что говорить про этот... Мужчина прекрасно знал, какое производит впечатление, и откровенно наслаждался.
   "Шок - это по-нашему" - намекала его нахальная улыбка. Я не растерялась и точно так же усмехнулась.
   - Руфина, - просто представилась я.
   - Радий, - пожал протянутую ладошку зеленоглазый. От прозвучавшего имени у меня округлились глаза, но я быстро взяла себя в руки. Что ж, ему подходит... Новый знакомый не стал терять времени даром и представил товарища. - А этот угрюмец, - бесцеремонный тычок в черноволосого. - Влас.
   Возмущенно посмотрев в сторону Радия, "угрюмец" пожал мою руку. Я собиралась уже открыла рот для следующего вопроса, как услышала непонятное блеяние за спиной. Обернувшись, с недовольным видом уставилась на низкорослого плотного мужчину лет за сорок, нервно комкающего полотенце не первой свежести.
   - Г-г-госпожа магичка, - заикаясь, проговорил он. Похоже, драка его впечатлила. - Г-госпожа магичка...
   - Что надо? - посмотрела на него взглядом далеким от доброжелательности.
   - Госпожа магичка, - справившись с собой, продолжил он. - Не извольте гневаться! Только неделю назад трактир чинили!
   - А мне что с этого? - недовольным голосом сказала я, как бы случайно притрагиваясь к разбитой губе. Поморщилась. - Мне незаслуженно нанесли оскорбление, и ты хочешь, чтобы я забыла об этом?
   Легкие нотки гнева завершили свое дело и мужик, который, судя по всему, был хозяином этого заведения, дошел до нужного предынфарктного состояния.
   - Уже поздно и добраться до другого заведения не успею, - как бы вслух начала размышлять я.
   - Госпожа, магичка! - заголосил этот тип, радуясь придуманному способу задобрить недовольную ведьму. - Оставайтесь здесь! Я вам лучшую комнату за четверть цены предоставлю!
   Я недовольно посмотрела на него, заставив трактирщика вновь затрястись.
   - И ужин бесплатно, - поспешно сказал он.
   - На троих, - подсказала, справедливо решив получить все, что смогу.
   - Конечно-конечно, - заюлили он. - Проходите, вот свободный столик. Сейчас все будет.. сейчас... АШКА! УЖИН НЕМЕДЛЕННО!
   Мы остались в одиночестве за столиком, уютно расположившимся у окна. Беспорядок уже убрали, неудачливых пьяниц вытолкали взашей, а остальные посетители старательно не обращали на нас внимание.
   - Лихо ты, - восхищенно улыбнулся Радий.
   - Должна же я потребовать компенсации? - хитро подмигнула я.
   Нас прервал трактирщик, который принес ужин, состоящий из ароматно пахнущего мыса, риса, хлеба и кувшина с вином. Получив мой довольный кивок, мужчина тут же испарился.
   Мы приступили к еде и несколько минут увлеченно жевали. Я украдкой продолжила рассматривать новых знакомых.
   "Наемники, в этом сомнений не возникает, - размышляла я. - Агрессии не проявляют. Просто замечательно. Только, что они делают в этой захолустной деревеньки - не понятно"
   - Куда путь-дорогу держишь? - как бы мимоходом спросил Радий. Что ж, не одна я теряюсь в догадках.
   - В Аркас, - спокойно ответила, делая небольшой глоток из кружки. Все-таки это не вино, а сок, но очень вкусный. - Травник, который обучал меня, посоветовал посетить Академию магии. А вы наемники?
   - Ну, что ты, - наигранно удивился зеленоглазый. - Мы простые путники.
   Хмыкнула и услышала точно такой же смешок с права от себя. Посмотрев на Власа, заметила старательно скрываемые смешинки.
   - А ты Руфь, боевой маг? - спросил Радий.
   Нахально улыбнулась и разве что не пропела:
   - Ну, что ты! Я простая травница.
   - А мечом колбасу нарезаешь? - продолжил допытываться наемник.
   - Для сбора целебных трав, - ничуть не стушевалась.
   Видимо представив себе ту самую "целебную траву", которую иначе чем мечом не соберешь, Радий заухмылялся, а я, не выдержав захохотала. Парни не стали строить из себя оскорбленное достоинство и присоединились ко мне.
   Отсмеявшись, слово взял Влас и уже вполне серьезно сказал:
   - Нас нанял средней руки аристократ, чтобы мы сопроводили его в столицу. Так, что нам по пути.
   Я задумчиво забарабанила пальцами по столешнице. Переглянувшись с товарищем, Радий предложил:
   - Поехали с нами, - я удивленно посмотрела сначала на одного, потом на другого. - Тракт проходит через лес, а там неспокойно. Хороший маг нам не помешает.
   - С чего ты взял, что я хороший маг?
   - Я так чувствую, - спокойно ответил Радий, на миг став совершенно серьезным, но потом опять вернулся в бесшабашное состояние.
   - Кхм, - неопределенно помычала я. - Ну, от парочки вурдалаков защищу... Но с чего вы взяли, что ваш аристократ захочет принимать к себе незнакомую ведьму?
   - Не откажется, - убежденно хохотнул Влас. - Этот сопляк так трясется за собственную шкуру, что подскакивает от каждого шороха. Прихватил с собой троих воинов, да еще и нас нанял. Но постоянно бубнит, что пяти хорошо обученных человек недостаточно. Утром он спустится вниз и непременно услышит историю, как одна хрупкая девушка уложила четырех мужиков.
   - Еще и ведьма ко всему, - подмигнул Радий.
   - Молодой, но не слишком смелый аристократ впечатляется и проникается значимостью произошедшего. Подхожу вся такая замечательная и грозная я и предлагаю ему свои услуги, - продолжила за него.
   - Думаю, все пройдет отлично, - тонко улыбнулся Влас.
   - Посмотрим, - спокойно ответила я, делая еще один глоток кружки. Вкуснятина!
  
   Комнатка, в которую меня проводили, была аккуратно прибрана и в меру просторна. К моему удивлению, за неприметной дверкой обнаружилась ванна. Я не постеснялась и потребовала ее наполнить. Трактирщик, вздрагивающий каждый раз при моем появлении, не посмел отказать "госпоже ведьме". Так что утром я чувствовала себя выспавшейся и довольной. Радужное настроение не портила даже разбитая губа, которая все еще немного саднила. Перед сном я применила простенькое исцеляющее заклинание, предотвратившее опухоль и чары действовали исправно, так что через пару дней ранка должна была полностью затянуться.
   Умывшись и надев чистые рубашку и штаны, бодрым шагом спустилась вниз. Солнце освещало зал, и ничто не напоминало о произошедшей драке. Пристально оглядев помещение, я приметила компанию из шести человек, среди которых и находились мои вчерашние знакомцы.
   Неторопливым шагом направилась к их столу, рассматривая людей, с которыми мне предстоит провести ближайшие несколько дней. В центре восседал молодой паренек субтильного телосложения. Богатая, вычурная одежда, величественная осанка и фунт презрения во взгляде выдавали в нем того самого нанимателя. Я была несколько удивленна представителем местной аристократии: русые волосы, веснушчатое, слегка вытянутое лицо, неопределенного цвета глаза - все какое-то серенькое, блеклое и не примечательное. Холенные тонкие пальчики ясно давали понять, что юноша тяжелее ложки ничего не поднимал. (Последнее я приметила, подойдя почти вплотную к столу). Трое воинов, расположившихся по бокам от аристократа, заслуживали более пристального внимания. Один из них был совсем молод, мой ровесник, двое других были, наоборот возраста почтенного и наверняка имели немалый боевой опыт за плечами. Воины имели при себе в кожаных доспехах и оружии.
   Вежливо кивнула присутствующим:
   - Доброго вам дня. Позвольте представиться: Руфина, магичка. Сейчас путешествую.
   - Куда направляетесь? - спросил один мужчина, имени которого я не знала.
   - В Аркас.
   - Какое совпадение, - продолжил он и повернулся к юноше. - Милорд Евсей, я неоднократно говорил, что нам нужен маг. Раз госпоже по пути, почему бы ей ни присоединиться к нам?
   - Леди Руфина, вы не против? - спросил меня аристократ.
   - Отнюдь, - тонко улыбнулась я. - А за соответствующую плату защищу вас от местной нежити.
   - Вы подошли наниматься? - полюбопытствовал Евсей.
   - Именно за этим, - кивнула я.
   Объединяться в небольшие группы во время прохождения опасных территорий - была обычная практика для этого мира, и нет ничего удивительного, что меня приняли без проблем. А о моей профпригодности собравшиеся были наслышаны. Пусть и с чужой помощью, но справиться с пятью взрослыми мужиками здесь могла далеко не каждая девушка. То, что я еще и ведьма, лишь добавляло моей кандидатуре значимости. Договорившись об оплате, которая устроила бы нас обоих, я присоединилась к их столу.
   Почти мгновенно рядом оказалась бледная Ашка. Дрожащим голосом девушка поинтересовалась, чего я желаю отведать. Подробно проинструктировав разносчицу в этом вопросе, улыбнулась, подбадривая ее. Но тут напомнила о себе разбитая губа, и я болезненно скривилась, забыв прежде "погасить" улыбку. Наверное, со стороны выглядело это просто "незабываемо", так как Ашка тихо всхлипнула и убежала, на ходу заверив, что "все будет готово сию минуту" и попросила "не изволить гневаться".
   За столом послышались сдавленные смешки. Обернувшись, укоризненно уставилась на ухмыляющегося Радия.
   - Знаешь, Руфь, - как бы не заметил моего возмущения наемник. - Если ты станешь так же мило улыбаться всякий раз, когда мы будем находиться в трактире, то скорость обслуживания увеличиться в пять раз!
   - Может, и оплату снизят, - флегматично заявил Влас.
   - Я сейчас снижу вам кое-что, - пространно пообещала я, заставляя свои глаза светиться расплавленной ртутью.
   Нахалы ничуть не испугались, а наоборот, оживились.
   - Ведьмочка, за твои прекрасные глаза нас вообще бесплатно поселят! - с улыбкой во столько-то зубов сообщил мне Радий.
   - Друг мой сердечный, - ласково посмотрела на него. - Ты необычайно красноречив! Неправда ли, Влас, - повернулась в сторону черноволосого. - Что синяки буду дивно гармонировать с прекрасными зелеными глазами нашего оратора?
   - Хм, - Влас пристально рассматривал предмет разговора. - А где именно будут синяки?
   - Я еще не решила, - заговорщицки подмигнула ему и тоже впилась в Радия взглядом.
   Мужчина слегка занервничал, и настороженно заерзал на месте, приметив нездоровый огонек в наших взглядах. Здраво рассудив, что хорошего - помаленьку, нагло улыбнулась.
   Смекнув, что его элементарно разыграли, Радий хохотнул:
   - Счет открыт, ведьмочка!
   "Да, уж, - мысленно вздохнула я. - Соскучиться мне не дадут"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"