Skylin : другие произведения.

Часть 3. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 3. Глава 7.
  
   "Не для того прошел я полпути, чтобы назад от пропасти идти..."
  
   По мере приближения к моему временному месту обитания, восторг от "ограбления века" постепенно уходил, и все больше накатывала усталость. Книга, спрятанная на самом дне сумке, была окутана таким количеством охранных и маскирующих заклинаний, что найти ее каким-либо магическим способом не представлялось возможным. Надеюсь, обыскивать меня никто не станет, иначе я буду автоматически зачислена в группу "особо опасна" или того хуже - "враг народа".
  
   После моего прибытия Магистр Логвин подкорректировал охранные чары, наложенные на территорию дома, так что внутрь я могла попасть без посторонней помощи.
   Приоткрыв входную дверь, я осторожно вошла в дом. Шаги гулко раздавались в пустом коридоре, и мне оставалось только надеяться, что в столь ранний час останусь незамеченной.
   Как бы не так.
   Лестница тихо скрипнула под подошвой сапог. На шестой по счету ступеньки, разрезавший тишину голос заставил меня подпрыгнуть на месте и резко обернуться.
   - Доброе утро.
   Северьян стоял, прислонившись к перилам у основания лестницы. И, как мне показалось, смотрел осуждающе. Вспомнив, что мы не виделись почти сутки, а уж тем более как мы расстались, я почувствовала краску стыда, заливающую мои щеки.
   "Полумрак пришелся весьма кстати, и Ян не заметит моего состояния, - отметила я и тут же поразилась собственным мыслям. - Да о чем я вообще беспокоюсь?! Что обо мне что-то не то подумают? Нет, - тихо вздохнула. - Что подумает молодой парень, который мне.. нравится. Черт, а ведь и правда нравится"
   Обходительный, умный, с хорошим чувством юмора, симпатичный - разве такой может не привлекать? Стыдно вспомнить какую чушь я плела, когда спешно дезертировала из Академии. Любой нормальный человек покрутил бы пальцем у виска, но Ян даже спорить не стал. Понял, что девушку лучше не трогать.
   "Наверное, глазки светились, - начала выдумывать аргументы я. - Теперь точно решит, что у меня не все в порядке"
  
   Мне ничего не оставалось делать, как спуститься и встать около ученика Магистра.
   - Доброе, - эхом отозвалась я, выныривая из собственных размышлений. - Северьян... я... понимаешь, мне нужно было уладить одно срочное дело и...
   - И ты убежала в самом разгаре праздника? - иронично спросил мужчина.
   - Я не могла остаться, - негромко ответила, опустив глаза. Врать не хотелось, но не говорить же ему правду!
   Ян поднял руку и аккуратно заправил выбившийся локон мне за ухо. Удивленно вскинув голову, я во все глаза уставилась на него. Наверное, вид у меня был совсем глупый, так как ученик Магистра негромко рассмеялся.
   - Неубедительно врешь, - сказал он. - Неужели, я настолько плохой кавалер, что девушки вынуждены спасаться от меня бегством?
   - Конечно, нет! - искренне возразила я. "Еще и человека оскорбила". - Ты здесь не причем. Зачем тебе мои проблемы?
   - Ведь я могу помочь, - прищурился мужчина, но от этих слов внутри потеплело.
   - Сама не до конца понимаю, что происходит. Рано рассказывать, только запутаюсь еще больше.
   - Тебя не было целый день. Я беспокоился, - нарушил, образовавшуюся после моей реплики, тишину Ян.
   - Беспокоился? - я была удивленна. - Почему?
   Северьян не ответил. Улыбка скользнула по его губам, но глаз не затронула. Это было похоже на хорошо отрепетированный оскал. Я вздрогнула от неожиданного сравнения и поспешила выкинуть непрошенные мысли из головы. Мужчина взял мою ладошку и легко прикоснулся к ней губами.
   - Мне пора, - сказала он, и ушел, оставив меня в одиночестве, бороться с роем сумбурным, не желающих оформиться во что-то понятное, мыслей.
  
   Если вы проживаете у мага, причем далеко не последнего в Академии, то жизнь ваша будет протекать в комфорте. Последнее выражалось не в богатстве обстановки, хотя такого я отрицать не стану, но скорее в различных колдовских достижениях. В этом мире колдовство успешно компенсировало отсутствие техники, но являлось привилегией магов или тех, кто способен оплатить их услуги. А это, скажу вам, совсем не дешево.
   Электричество во всех помещениях заменяли специальные осветительные заклинания и, чтобы они заработали, достаточно было сказать это вслух. Именно так я и поступила, когда вошла в отведенную мне комнату.
   Мягкий свет сменил утренний сумрак. В комнате я сориентировалась бы и в темноте, но для чтения такое освещение не подходило.
   Скинув сапоги, и удобно устроившись на кровати, я достала из недр сумки так нелегко доставшийся мне фолиант. Мои собственные заклинания приятно покалывали пальцы, когда первая страница была перевернута, но это чувство было обманчивым. Любой другой, прикоснись он хоть к краешку обложки, отправился бы в глубокий магический нокаут. Вот такая я кровожадная.
   Чтобы понять какое-либо заклинание нужно знать хотя бы азы того раздела, к которому оно относится. О магии крови, кроме названия, я не знала ничего. Поэтому читать пришлось все в подряд.
  
   Несколько часов пролетели незаметно. Первое впечатление не было ошибочным - в книге оказалось много вещей, которые я понимала, но не хотела принимать.
   Дарий рассказывал мне, что кровь нередко используется в ритуалах, да и я сама всего пару раз применяла ее. Вспомнилось зачарованное озеро в лесу, которое мне пришлось излечить магией...
   Кровь помогала увеличить эффект от заклинания, сделать его в несколько раз качественней, но это палка о двух концах. Каждый раз маг рисковал своей жизнью и жизнью окружающих, ставил на кон все. Там, у лесного озера, я рассталась с частичкой себя. Пусть подобное чувство посетило меня лишь на мгновение, но, тем не менее, это было так. И я не могу точно сказать, придется ли платить в последствии, а главное что от меня потребуется.
   Очень редко жертвы будут оправданны, поэтому лишний раз такие заклинания лучше не использовать. Только в самых крайних случаях.
   Из названия понятно, на чем специализируется Магия Крови, так почему не все заклинания с применением этой субстанцией относятся к ней и почему этот раздел считается запретным? Ответ прост и сложен одновременно. Практически любую вещь можно использовать, как во вред, так и с пользой. Здесь тоже.
   Кровь является своеобразным проводником энергии, магии, жизни. Использую ее можно делиться силой, когда человек болен. Но намного легче и соблазнительней забрать чужую энергию, сделав ее своей.
   Родная кровь открывает намного больше возможностей. Намного. В этой книге описывался способ, с помощью которого можно подчинять родственников, связав ваши жизни, завладеть чужим разумом и душой. Страшно, а еще страшнее становилось оттого, что чем ближе степень родства, тем сильнее эффект. Родственники вообще попадали в группу риска.
   Нередко заклинателю не хватает собственной силы, которую приходится брать из других источников. Чаще всего это артефакты, но достать их сложно и дорого. Реже используют силы природы. Здесь тоже есть препятствия. Природа лучше контактирует с эльфами, оборотни кажутся ее неотъемлемой частью, только вот среди перевертышей волшебников нет. Человеческим магам силы природы не подчиняются. Я являюсь исключением, но это не показатель. Все-таки мне довелось родиться и прожить большую часть жизни совершенно в другом мире.
   Магия крови как раз давала источник силы, а точнее пути заимствовать ее у других живых существ. Были и другие возможности: сложные ритуалы с непонятным назначением, подчинение воли, множество способов причинить вред разумным и неразумным существам, лишить их жизни. Так же здесь указывался способ создания новых видов нежити из уже существующих. Скорее всего, именно такие "гибриды" напали на меня у границы эльфийских владений и в Зитриме.
   "Хоть этот вопрос стал ясен", - подумала я.
   Сил и желания продолжить чтение у меня не наблюдалось, поэтому я спрятала книгу среди своих вещей, обновила заклинания и легла спать.
   Мысли разбегались в разные стороны, показывая не совсем приличные жесты в сторону хозяйки, то есть меня, и категорически отказываясь выстраиваться в логическую цепочку. Мне начинал мерещиться чей-то коварный заговор, поэтому я решила сделать перерыв на неопределенное время. Книга не убежит, а без отдыха - никуда. Работоспособность понижается.
  
   Утро началось совсем не утром, простите за каламбур, а часов с трех дня. И ознаменовалось неопределенно серым небо и моросью, причем ни к первому, ни уж тем более ко второму я отношения не имела. Настроения мое было таким же неопределенно-задумчивым. В сторону украденного фолианта даже не посмотрела: узнавать об очередном подтверждении несовершенства мира у меня не появилось и малейшего желания. Спустившись вниз, я обнаружила, что мое излюбленное место уединения занято.
   Расположившись за столом, Магистр Логвин неторопливо пил чай. Причем делал все с таким видом, что могло показаться, будто сидит он не на деревянном стуле, а, по меньшей мере, на королевском троне, и в руках у мужчины вино столетней выдержки. Мысленно поаплодировав старику, я налила себе такую же кружку чая и села напротив мага. Нагло сцапав ароматную булочку с блюда, поставленного перед Магистром, пожелала ему доброго утра и приятного аппетита за одно.
   Поджав губы, от чего сильнее обозначились морщины, маг осуждающе посмотрел на меня. Мой невинный вид был ему ответом. С трудом удержалась, чтобы не захлопать ресницами. Здесь, главное, не перегнуть палку, а то не поверят. Видимо искорки ехидства отразились в глубине моих глаз, потому как старик еще сильнее поджал губы.
   "Совсем распустилась молодежь", - ясно читалось по его лицу.
   "Ничего, переживет, - мрачно подумала я. - Не все же мне строить пай-девочку. Впрочем, остановимся на этой маленькой демонстрации"
   - Вы, Руфина, целыми днями пропадаете в библиотеке. Не ожидал подобной серьезности. Вашему возрасту свойственна ветреность, - начал разговор Магистр Логвин.
   С сожалением отложив недоеденный завтрак, я вежливо улыбнулась магу.
   - Стереотипы не всегда оправдываются, Магистр, - ответила я, тоном отмеряя уважение к собеседнику. Ровно столько, чтобы понял - будь он хоть трижды заслуженным и ценным кадром на счету у Академии, лебезить я не собираюсь. С людьми нужно общаться так, как они того заслуживают. Жестко, но по-другому я не хочу. - А внешность обманчива. Не стоит ей доверять. Иногда под благочестивыми масками прячутся чудовища, а отталкивающий вас человек окажется честнее многих и поможет.
   - А если этот человек обидит тебя? - заинтересованно посмотрел Магистр.
   - Признаться в том, что ты был не прав - тоже много стоит, - проговорила я, вспоминая Нику. - Я имею в виду искренне признание, а не пустые слова.
   - Не стану спорить с вами, - покачал головой старик. - Как продвигаются ваши изыскания?
   - Вполне успешно, Магистр, - улыбнулась, вспоминая о надежно припрятанной книге.
   - И этот день вы проведете в книжной пыли? - легкий намек на иронию слышался в его голосе. Особого доверия я у мага не вызывала. Как и он у меня. Это было похоже на игру - "я знаю, что ты мне не доверяешь, но вслух не скажу", правила которой устраивали обоих. А не боитесь проиграть, Магистр?
   - Отнюдь, - сделала небольшой глоток чая, держа кружку обеими руками, и только после этого продолжила. - Я планировала посетить сегодня лавку мастера артефакта. Хочу получить консультацию. Возможно, подберу что-нибудь.
   - Что-то конкретное? - решил уточнить маг.
   - Нет, - покачала головой я. Стоит быть осторожней: Магистр Логвин не должен узнать ничего. Здесь вариантов быть не должно. Но и врать ему опасно. Будем выкручиваться. - Меня интересуют защитные амулеты, накопители силы. В дороге всякое может пригодиться.
   - Восхищен вашей рассудительностью, Руфина, - неприятный взгляд: прожигающий насквозь, равнодушный, даже расчетливый. - У вас есть заведение на примете?
   - К сожалению, таковое отсутствует, - пожала плечами я.
   Магистр посоветовал парочку, подробно объяснив дорогу. Все они находились в торговом ряду неподалеку от Академии и наверняка цены там были космические. Стараясь не спешить, я закончила завтрак. Все это время мне пришлось обмениваться с магом ничего не значащими фразами. Что было еще опасней предыдущего разговора: ловят, как правило, на мелочах. Неточностей быть не должно.
  
   Я смогла свободно вздохнуть, лишь оказавшись на улице. На этот раз мне повезло, но как будет дальше?
   За полчаса погода лучше не стала. Плюс ко всему добавился ветер. Кр-расота! Без каких-либо препятствий я добралась до торгового ряда и начала обход указанных магистром заведений.
   В каждой меня что-то не устраивало, и уходить приходилось ни с чем. Чистенькие, с прилавками, наполненными ничего не представляющими из себя амулетами и оберегами, единственное достоинство которых было в их внешнем виде. Настоящая ценность не в крикливой и безвкусной оболочке, а в свойствах амулета. Приезжих из отдаленных уголков королевства ловили на блестящие камушки, большей частью поддельные.
   "Интересно, магистр решил проверить меня или так тонко поиздевался? - думала я, покидая третью по счету лавку. Приторно-вежливый продавец с приклеенной к лицу улыбкой вызвал у меня приступ глухого раздражения. - В таких заведениях людям с улицы, кроме второсортных безделушек ничего не светит!"
   Впрочем, искала я совсем не этого. Как было сказано ранее, мне нужна консультация. А те продавцы, что я видела, не могли дать ее. Двое оказались даже не магами и никакого представления об интересующем меня вопросе не имели. Третий... хм... Третий доверия не вызывал никакого. Такой расскажет за деньги все, но сдаст меня с таким же успехом. Да и близость Академии смущала.
  
   Бродила я по городу долго и успела сильно отклониться от намеченного ранее маршрута. Улицы казались серыми и равнодушными. Возможно, во всем виновата погода? Плохое настроение? Или я, наконец, присмотрелась?
   Неожиданно мое внимание привлекла сиротливо приютившаяся меж двух зданий лавка. На ней не было ни вывески, ни чего-либо другого, но я отчетливо ощутила магию.
   Заинтересовавшись, вошла внутрь - дверь была не заперта. Сонный полумрак комнаты нарушил перезвон колокольчика.
   В небольшом помещении, заставленном прилавками, шкафчиками и полками, никого не оказалось. При ближайшем рассмотрении в одном из прилавков, под стеклом, расположились непритязательные на первый взгляд вещички: простые кольца, кулоны, четки, кинжалы. Но только на первый взгляд. Я чувствовала, как эти вещи окутывает магия. Не самая сильная, но достаточно качественная. Тут были и обереги, амулеты, приносящие удачу, какие-то чары от забывчивости и еще много другого. Лавка мне определенно нравилась и я не жалела, что наткнулась на нее.
   Из смежной комнаты выбежал встрепанный молодой человек едва ли старше меня. Робко улыбнувшись, он прошел за прилавок.
   - Добрый день, госпожа магичка, - поприветствовал меня парень.
   Да уж, не так я представляла себе хозяина. Он был одет в аккуратную, но порядком поношенную одежду. Весь какой-то всклокоченный, немного нелепый, щурил близорукие голубые глаза и вид имел совершенно бесхитростный. Навряд ли у него много покупателей. Я его даже пожалела.
   - Добрый день. А как вы узнали, что я магичка?
   - Разве маг не узнает мага? - удивленно спросил он.
   - И то правда, - улыбнулась я. - У вас хороший товар. Вы его сами... изготовляете?
   - Большую часть. Иногда скупаю то, что приносят. Порой попадаются интересные экземпляры, - ответил парень. - Но как вы определили качество? Лишь взглянув?
   - Маг должен распознать подделку издалека, иначе это может стоить ему жизни, - серьезно ответила я. - Чары, наложенные на товар, я почувствовала и так.
   - Если вы чувствуете их настолько хорошо, навряд ли здесь найдется что-нибудь, что вы не сможете изготовить сами.
   - Не преувеличивайте, - мне стало смешно. Кем он меня считает? - Не то я покраснею!
   - Чем же я могу вам помочь? - посмотрело на меня это чудо. Какие несчастные глаза! Обнять и поплакать! Скорее всего, парень работает не так давно: не успел еще "огрубеть" и закалиться в стычках с посетителями. Что ж, мне это только на руку.
   - Я хотела, чтобы вы посмотрели на одну вещь и рассказали о ней, что сможете, - я закатала рукав, открывая взору лавочника браслет, при виде которого он встрепенулся и стал похож на нахохлившегося воробья.
   Сконцентрировавшись, я сняла маскировку с браслета и протянула змейку магу. Тот принял ее почти торжественно и начала рассматривать. Я в свою очередь внимательно следила за юношей. Он хмурился, крутил браслет и что-то бормотал себе под нос. Слегка отстраненный взгляд, говорил о том, что парень перешел на магическое зрение.
   - Наденьте браслет, прошу вас, - сказал он через пару минут.
   Я подчинилась, и серебряная змейка вновь обвила мое запястье. Чувство дискомфорта, которое появилось в ее отсутствие, несколько удивило меня. Теперь же стало уютно и казалось, что змейка такая же часть меня, как и все остальное. Поразившись собственным мыслям, я протянула руку магу. Тот взял меня за запястье и повторил ранее проведенную процедуру, то есть вертел, крутил и воздействовал магией на браслет.
   Пальцы у юноши оказались цепкими, а хватка соответствовала уверенному в себе человеку. В глазах светилась убежденность в верности собственных действий.
   "Похоже, я не ошиблась в выборе", - подумалось мне.
   - Я закончил, - сказал владелец лавки спустя пару минут.
   - Отлично, - обрадовалась я. - И что же это за артефакт?
   Парень моей радости, по-видимому, не разделял:
   - Это не артефакт, - ответом ему послужило пораженное молчание. Не артефакт... тогда что же? Последнюю мысль я и озвучила. - Понимаете, госпожа...
   - Руфина, - перебила, недовольно поморщившись. Не хватало еще, чтобы мой коллега и ровесник называл меня госпожой.
   - Руфина, - тут же поправился парень. - А меня зовут Тит... Я работал с многими артефактами... вы не думайте, опыт у меня есть...
   - Не беспокойтесь, Тит, - успокоила разволновавшегося парня. - Скажите, что вы думаете, а потом уже разберемся.
   Маг благодарно кивнул и продолжил:
   - Вы убрали маскировку с браслета, и я почувствовал магию, причем довольно необычную... Но стоило вам снять его с запястья, как она пропала.
   - Разве такое может быть? - удивилась я.
   - В том то и дело, что артефакты не теряют свои свойства, расставшись с владельцем. Поэтому попросил вас надеть браслет вновь. Как я и предполагал, в нем вновь появилась сила.
   - И что это значит? - нахмурилась я.
   - Это не артефакт, - возбужденно заговорил Тит, глаза которого горели от интересной находки. - Но каким-то образом он завязан на вас. Эта вещь... даже не знаю, как правильно назвать ее... в общем, на браслете какие-то чары, которые воздействуют на вас. Как - не скажу, с таким я встречаюсь впервые... Очень интересный образец! Помимо этого ваша змейка помогает работать с нитями силы. Точка сосредоточия, верно? - и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Немного гасит направленные заклинания, защита опять же... Но я назвал бы это побочными эффектами, а не прямым назначением браслета. Вреда он не несет, но опять же точного назначения я не знаю. Простите, леди Руфина, я ничем не могу вам помочь.
   - Что вы, Тит, - грустно посмотрела на него. - То, что вы рассказали, много стоит. Браслет безопасен - а это самое главное. Спасибо вам.
  
   Оплатив консультацию, вопреки уверениям юноши, что он ничем не помог, я покинула лавку, мысленно сделав себе заметку. Как-нибудь еще зайду...
   Погрузившись в невеселые размышления, я не заметила, как дошла до гостиницы, в которой обитали наемники. Списав все на знак свыше, направилась к приятелям. Если решила рассказать - значит нужно держать слово. Хотя бы перед собой. Я все больше запутывалась и теперь надеялась, что Радий и Влас помог распутать этот клубок из догадок, предчувствий и фактов.
   Наемники оказались в комнате не одни, на что указывал заливистый девичий смех. Хм...
   На мой стук дверь мгновенно открылась, и на пороге показался Влас, сияя улыбкой до ушей. Я не стала корчить из себя снежную королеву и тепло поприветствовала друга. Как я и ожидала, в комнате кроме дракона обнаружилась еще и Олеся.
   - Я вас не отвлекла?
   - Что вы, Руфина, мы рады вас видеть, - ответила за всех девушка. Парни выразили согласие синхронными кивками.
   - Олеся, мне не столько много лет, чтобы ты обращалась ко мне на вы, - укоризненно посмотрела на нее.
   Она очаровательно улыбнулась и пообещала исправиться. Остаток дня я провела, получая несказанное удовольствие, общаясь со всеми троими. С девушкой говорить было легко и интересно. Олеся оказалась целительницей и рассказывала интересные случаи из своей пока что небогатой практики и просто из студенческого быта, у ребят обнаружился неиссякаемый запас баек. Скоро я начала всерьез беспокоиться о собственных связках - столько смеяться вредно для здоровья.
   Хорошего - помаленьку, и пришло время откланиваться. Попрощавшись со всеми и сказав наемникам, что зайду завтра, покинула гостеприимную комнату. Ребята поняли, что при Олеси говорить я не хочу, но виду не подали.
  
   Не успела я дойти до лестницы, как послышался оклик. Обернувшись, увидела спешащую мне на встречу девушку. Подождав, пока она окажется рядом, вопросительно посмотрела на нее. Олеся выглядела смущенной, но решительно настроенной.
   "Все-таки, Радию с ней повезло", - в очередной раз подумалось мне.
   - Руфина, - замялась целительница. - Я хочу поговорить о Северьяне.
   - Что с ним не так? - удивилась я.
   - Ты ведь к нему хорошо относишься? - испытывающее посмотрела на меня Олеся.
   - Хорошо, - теперь пришла моя очередь смущаться.
   - Это не мое дело, но ты здесь совсем недавно и, - девушка вздохнула, словно боролась сама с собой. - Я хочу тебя предупредить о Северьяне. Я знаю его вскользь, но дольше тебя и... Он, не самый приятный человек. Понимаешь, он странный: ходит, не замечая никого, смотрит сквозь тебя... И ничего не делает просто так. Я не хочу тебя настраивать против него. С кем общаться - твое личное дело. В Северьяне что-то неправильно... точнее не скажу, но что-то не так... что-то чужое. Ты прости меня за сумбурное изложение. Раньше я не контролировала эмпатию и бывало заглядывала в других людей случайно. Его я тоже посмотрела, но Ян почти сразу закрылся.
   Мы замолчали. Я не знала, что на это сказать, а Олеся, что еще добавить. Девушка подняла на меня большие карие глаза:
   - Я хотела предупредить, чтобы ты знала. Как быть дальше - решать тебе, здесь я не советчик. Извини, что взбаламутила. До свидания, Руфина.
   - Всего хорошего, - попрощалась я.
  
  
   Рассвет занимался над эльфийской столицей, придавая ей особенное очарование. Но доверенный Советник Правителя Альхема не был настроен на лирический лад. Его занимали дела более приземленные. Устроившись в своем любимом кресле, он напряженно всматривался в большое зеркало, висящее на стене перед ним. Перворожденный занимался отнюдь не созерцанием собственной внешности. Она всегда имела второстепенное значение.
   В зеркало показывало картину другого мира и представляло собой хороший способ общения. Валерий успел порядком утомить эльфа. Сподвижник, марионетка или ценный союзник - отношение Кайрана к опальному магу определить было сложно. Сделка была заключена более двадцати лет назад и успела измотать обоих. И эльф и человек отличались поразительным упорством, поэтому не обращали внимания на систематические неудачи.
   Переместить человека в другой мир - нелегко, тем более, когда сам мир противится. Они нашли способ, но его осуществление растянулось на годы. Но теперь все могло рассыпаться, как карточный домик.
   - Я начинаю сомневаться в тебе, Кайран, - холодно сказала Валерий, поглядывая на перворожденного из глубин зеркала.
   - Зря, - коротко и сухо бросил названный Кайраном. Если бы эльф был кошкой, то зашипел. Но к этому семейству он не имел ни малейшего отношения, поэтому ограничился брезгливо сжатыми губами. - Твоя дочь, сама того не зная, лишь сильнее затягивает петлю на собственной шее. Я слишком долго ждал и теперь хочу насладиться триумфом.
   - Эльфы всегда были склонны к театральным эффектам, - хмыкнул его собеседник. - Что ж, если хочешь - можешь поиграть, но не затягивай. Руфина никогда не была дурой и может догадаться.
   - Она уже догадывается.
   - Так чего ты ждешь? - удивился Валерий.
   - Получаю удовольствие от ее метаний, - глаза эльфа блеснули холодом. - Девочка так страдает. Знаешь, меня даже позабавило, что она сама попалась в расставленные сети, причем без моего вмешательства. Не беспокойся, в скором времени я начну действовать.
   - Ты уверен, что он сможет все сделать, как нам нужно? - решил уточнить маг.
   - Более чем. При любом раскладе он приведет ее нам, - Кайран немного помолчал и добавил. - Знаешь, это было почти не интересно - подчинять его. Мальчик и не сопротивлялся... Но он оказался хорошим шпионом. Жаль будет терять его.
   Собеседники помолчали, думая каждый о своем.
   - За победу, - предложил тост Валерий, подняв бокал.
   Перворожденный слегка приподнял брови, но не отказался. . Эльф и человек, будучи на немыслимом расстоянии, друг от друга, надеялись на скорую победу. Только вот, цели они преследовали совершенно разные.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"