Skylin : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующая глава, в которой ГГ приезжает к эльфам и состоится неприятный разговор.

  
   Эльфы равнодушно взирали на представшую перед ними картину. На меня они обратили внимания не больше, чем на чахлый кустик, за который я держалась, будто и не было никакой схватки, и они не помогли мне справиться с напавшей на меня тварью. Но я была слишком измотана практически первым серьезным сражением, поэтому мысленно махнула на их странное поведение рукой.
   Подбежав, Серый в поддерживающем в жесте уткнулся носом мне в бок . Все еще прижимая к себе мальчишку, я подозвала Снежка и, дождавшись пока он подойдет к нам, убрала в седельные сумки меч и вытащила из них темный плащ и накинула его поверх рубашки, от которой остались только живописные, местами окровавленные лохмотья.
  
   В данные момент я представляла собой очень живописное зрелище. Спутанные волосы вороньим гнездом застыли на голове и, если присмотреться, то можно было заметить маленькие веточки и листочки, застрявшие в них после падения. Широко раскрытые глаза отстраненно созерцали окружающие пространство. Тонковатые губы с запекшимися на них капельками крови сложились в странную полуулыбку. Лицо было неестественно бледным после перерасхода силы и некоторой потери крови. Длинная царапина рассекала почти мраморную щеку.
   "Да, с такой внешностью нужно дома сидеть и активно лечиться, а не покорять эльфийскую столицу" - невесело подумала я.
   В общем, мое появление и внешний вид были достаточно эффектными, чтобы запомнится надолго.
   - Проследуйте за нами, - приятным голосом даже не предполагающим отрицательный ответ проговорил один из эльфов.
   Я слишком устала, чтобы возражать и, подхватив проигнорировавшего эльфов мальчишку, послушно поехала за ними.
  
   День близился к вечеру, и я надеялась, что меня сразу определят кому-нибудь на постой. Сопровождающие ничем не опровергали и не подтверждали мои надежды, а продолжали упорно отмалчиваться, следую по направлению к городу. "Какие неприветливые" - с удивлением думала я, но начинать разговор первой не спешила. Алаин тоже примолк и нетерпеливо ерзал впереди. Ему очень хотелось поскорей встретится с отцом и вновь очутится дома.
   Во время нашего недолгого путешествия я смогла рассмотреть с путников. Да, сказания моего мира не врали: эльфы были очень красивы. Изящные, но не смазливые лица, поражали каким-то внутренним спокойствием и силой притаившейся внутри. Только эльфы не показывали абсолютно никаких эмоций и казались идеально застывшими скульптурами. Это можно и не заметить, но жизнь научила меня неплохо разбираться в людях. И я не стала восторженно пускать слюни при виде подобной красоты. "Придержим радость для чего-нибудь другого" - рассудила я.
  
   Через некоторое время мы были на месте, и я смогла по-настоящему восхититься эльфийской столицей.
   Альхем, действительно был произведением искусства. Даже отсюда чувствовалась идеальная планировка, рассчитанная на все случаи жизни. Но город не казался массивным. Наоборот, в вечерних сумерках он представлялся призрачным видением, зачем-то перенесенным из сказки. Дома в два-три этажа были выложены из белого камня и приветливо поблескивали витражными стеклами. А деревья и кустарники оплетали их своими ветками, делая город похожим на цветущий сад.
   Мы ехали сквозь улицы, и я внимательно осматривалась по сторонам. Попадавшиеся на нашем пути эльфы провожали нас удивленными взглядами. Подъехав к месту, по всей видимости, являвшемуся центральной площадью, наши спутники спешились, и мы последовали их примеру. Неподалеку находилось здание, отличавшееся той особенной архитектурой, что позволяет выбрать из десятка домов именно административное.
   Буквально в следующее мгновение его двери распахнулись, и нам на встречу выбежал высокий эльф. Он остановился в нескольких метрах от нас и застыл.
   - Папа, - начал Алаин, но растерянно замер.
   Я пристально осмотрела нового знакомого. Он был выше меня примерно на голову и отличался изящным, атлетическим, но не перекаченным телосложением. Золотистые волосы отливали рыжиной и были собранны в низкий хвост на затылке. Эльф был одет в свободную темно-синюю рубашку навыпуск, темные штаны из хорошо выделанной кожи были заправлены в сапоги, доходящие до середины голени. Пронзительные голубые глаза внимательно осматривали эльфенка. Только вместо радости после долгой разлуки в них читался арктический холод.
   - Я, - пролепетал мальчишка и оглянулся на меня, словно ища поддержки. В его глаза готовы были вот-вот наполниться слезами из-за незаслуженной обиды. Алаин практически задыхался от нахлынувших на него чувств.
   Я прекрасно помнила наш ночной разговор и не забыла, как мальчик скучал, искренне переживая за отца.
   "Нет, с этим "папочкой" нужно что-то делать" - решила я, все еще плохо соображая после пережитого напряжения и аккуратным рывком отодвинув Алаина с собственного пути, плавным движением оказалась подле эльфа.
   Яростно сверкнув глазами, подавила желание хорошенько треснуть по этой красивой, но казавшейся в тот момент безобразной морде. Эльф сузил глаза и плотно сжал губы. Его ноздри затрепетали, показывая степень бешенства охватившую его.
   Заледеневшим от злости голосом, не громко, но очень прочувствовано сказала, вскинув голову и посмотрев в пылающие яростью глаза:
   - Это твой сын. Ты не виделся с ним около двух недель. Он оказался совсем один посреди человеческих земель и чудом вернулся домой, - распалялась я, - да как ты смеешь встречать родного сына подобным образом? Как смеешь попрекать хоть словом, хоть действием? Ведь его, заметь, выкрали прямо из-под твоего носа.
   - Ты знаешь, с кем разговариваешь? - прошипел он, не замечая предыдущих слов и зацепившись за мнимое оскорбление.
   Я действительно перегнула палку, сыпля неосторожные слова, совершенно незнакомому существу в чужом городе, но поступить иначе не могла. Да и жуткое перенапряжение временно заморозила "внутренний тормоз".
   - Мне все равно кто ты, - не осталась в долгу и положив руки на плечи подошедшего к нам эльфенка, привлекла тем самым к нему внимание, - вот он твой сын. А ты так обращаешься с ним. Знаешь, несколько дней назад Алаин спросил меня: скучает ли по нему отец. Я ответила, что да. Хочешь сказать, я была неправа?
   Мальчик плотнее прижался ко мне и с потаенной надеждой заглянул в глаза отцу. Тот продолжал сверлит меня неприязненным взглядом, не сулящим ничего хорошего. Будь я коренной жительницей этого мира, то, наверное, испугалась опасного холода, мелькнувшего в его глазах. Мне, никогда не видевшей ранее эльфов, не считая Алаина, не было абсолютно никакого дела до их перворожденной крови и, я не собиралась благоговеть или трепетать в страхе ни перед кем.
   Еще с раннего детства я четко обозначала свою позицию к происходящему, даже если она шла в разрез с мнением окружающих. В нужный момент я могла промолчать, затаиться, выждать, но сгибаться я не собиралась и твердо стояла на своем.
  
   Эльф перестал сверлить меня не вменяемым взглядом и, соизволил, наконец, перевести голубоватые очи на сына. Мои слова, похоже, заставили его задуматься или отчие чувства взыграли в нем, потому что увиденное в его взгляде позволило меня внутренне расслабиться. Только внутренне. Глаза эльфа, такого серьезного прежде, наполнились удивительной нежностью, и легкая улыбка завладела его губами. Я почувствовала себя лишней в этой семейной сцене.
   Даже не взглянув в мою сторону, эльф махнул кому-то рукой и отстраненно проговорил:
   - Вас проводят в дом для гостей. Поговорим позже.
   Я обернулась, когда меня тронул за плечо один из сопровождавших нас эльфов, приглашая последовать за ним. Подхватив под уздцы Снежка, и кликнув Серого, я направилась в указанном направлении. Организм, почти кричал, требуя положенного ему отдыха.
  
   Немного пропетляв по извилистым улочкам, мы вышли к аккуратному домику в два этажа. Восхищенно оглядев изящное строение, я подумала, что в таком могла жить бабушка Красной Шапочки. "Хм, а не поджидает ли меня там Серый Волк?" - мысленно хихикнула я.
   - Вы поживете здесь какое-то время, - сказал мой провожатый.
   Вежливо распрощавшись с ним, я напоследок заметила мелькнувшее в его глазах одобрение. Похоже, спесивый папочка успел достать не меня одну.
   Проводив удаляющегося эльфа взглядом, направилась в сторону дома. Не увидев конюшни и совершенно не желая её искать, я привязала Снежка к невысокой ограде, поставленной только в декоративных целях. Напоследок потрепала шелковистую гриву и получила в ответ взгляд, в котором читалось обещание, если не съесть, то уж точно пожевать все цветочки и травку на газоне. Поощряющее улыбнулась хитрой улыбкой: "Действуй, мол" А что? Сами виноваты! Не надо было меня расстраивать.
  
   Постучав в дверь, и не услышав какой-либо реакции, вошла внутрь, благо никакого замка не наблюдалось. Меня встретила небольшая прихожая, переходящая в уютную залу. Прошла внутрь и внимательно осмотрелась. Сгустившиеся сумерки почти не давали света, и комнату окутывал полумрак. "Странно как-то они встречают гостей" - удивленно подумала я и, услышав, как скрипнула входная дверь, резко обернулась. На меня вопросительно смотрел парень лет 25-ти.
   "Что он смотрит, будто я к нему в дом ввалилась? А вдруг... Его, что не предупредили? - возмущенно подумала я, - похоже на то. Эльфы одним словом"
   К слову сказать, парень эльфом не был, да и человеком тоже. Зеленые глаза с золотыми искорками внимательно осмотрели меня. Сдув непослушную прядь каштановых волос, он спросил:
   - Не представитесь? - слегка изогнутая бровь усилила эффект. Мне так захотелось поаплодировать, что даже зачесались ладошки.
   - Да... Руфина. Мне сказали, что я могу остановиться здесь на некоторое время.
   Уже приветливо улыбнувшись, он протянул мне руку:
   - И вы меня простите. Я Илар. Эльфы редко сообщают о своих планах. Раздражает, неправда ли?
   - А вы... , - замялась, подбирая слова.
   - О, заметили все-таки, - хитро улыбнулся он, - я не человек. И не эльф тоже.
   - А кто? - настороженно посмотрела на него.
   - Оборотень. Если быть точным рысь.
   - Оборотень?! - восхищенно выдохнула я.
   Поняла, наконец, почему энергия сконцентрировалась вокруг него плотным коконом. Превращение требует значительных её затрат.
  
   Илар напряженно заглянул мне в глаза и с некоторым удивлением не заметил какой-либо неприязни, а лишь почти детское восхищение. Действительно, что я эльфов не видела? Уже успела насмотреться. А вот Илар был первым оборотнем, Которого я смогла не то что увидеть, а ещё и пощупать так сказать... Заметив, что до сих пор продолжаю сжимать теплую ладошку, виновато улыбнулась и выпустила её.
   - Где я могу умыться и лечь спать? И давай на "ты"? - с надеждой заглянула ему в глаза. На расшаркивания совсем не было сил.
   - Да я не против. Комнату сможешь найти на втором этаже, а плащ оставь здесь, - и указал рукой на вешалку для одежды.
   Последовав в указанном направлении, я повесила плащ и повернулась к Илару. Тот смотрел на меня странным взглядом.
   - Что-то случилась, - спросила я.
   - Ты ранена, - удивленно констатировал он, - Руфь, почему тебе не предложили помощь?
   - Не знаю. Наверное, не заметили. Я была в плаще, - ответила, равнодушно пожав плечами. Раны ведь пустяковые. Или нет?
  
   Внимательно осмотрела себя. Похоже, что не все так хорошо, как хотелось бы. Плечо ныло, побаливала подвернутая лодыжка, плюс усталость и потеря крови. Лохмотья рубашки окрасились алым. В общем, выглядела я жалко.
   - Пойдем, нужно обработать раны, - оборотень осторожно потянул меня за руку. Я и не сопротивлялась, так как сама осуществить эту процедуру, была не в состоянии.
   Мы прошли небольшую комнату, которая, по всей видимости, служила кухней. Усадив на высокий табурет, Ила убежал за какими-то травами или еще за чем-то, оставив меня в одиночестве.
   Я стянула рубашку, которая могла послужить теперь разве что половой тряпкой, да и то этот вопрос ставился под сомнения. На мне остался бюстгальтер со штанами, и оборотня я стеснятся, не собиралась.
   Илар, почти мгновенно вернувшись, принеся с собой какие-то баночки и матерчатые бинты. Быстро разложив все на столе, он приступил к обработке моих ран.
  
   На плече оказалась разодрана кожа, а на спине прочно обосновалась парочка царапин. Множество синяков обещали расцвести в скором времени переливчатым, сине-лилово-фиолетовым цветом. В общем, повреждения оказались не очень серьезными, но требовали определенного ухода и через несколько дней должны были зажить. А плечо я и сама залечу, позже, когда сила восстановится.....
   Незаметно рассматривала Илара. На симпатичном лице вспыхивали золотистыми искорками зеленые глаза, губы, казалось созданные для приветливой улыбки, сейчас недовольно кривились. Плавные, текучие движения. Кошачьи, если быть точной. Когда-то коротко остриженные волосы, теперь отросли и постоянно лезли в глаза. Осторожно спрашиваю:
   - Ты живёшь у эльфов?
   - Нет, что ты, - тихо смеется, - здесь можно останавливаться лишь на время. Удивительна красота этого места иногда давит.. Я здесь по делам клана, - решаю не уточнять, - меня определили в этот домик, как и тебя впрочем. Позволь поинтересоваться, как ты очутилась у эльфов. К людям они всегда относились с предубеждением.
   - Просто некоторое время назад я нашла мальчишку-беспризорника, а когда привела его домой, то обнаружилось, что он эльф. И решила сопроводить его обратно к эльфам.
   - Постой, ты нашла Алаина? Вот Шаен обрадуется! - радостно воскликнул оборотень.
   - Шаен? Не знаю такого.
   - Это отец мальчика, - пояснили мне.
   - А он, так сказать, уже успел обрадоваться, - и коротко пересказала историю нашей встречи. А зачем скрывать? Все равно ведь узнает.
  
   - Не понимаю, что Шаен так взъелся? - нахмурился Илар и тут же весело мне улыбнулся, - с первых минут в эльфийском городе успеть поругаться с одним из сильнейших магов - это еще уметь надо!
  
   "Мама моя! Сильнейший маг! О-о-о... Мне начинать искать себе симпатичный холмик для могилки? А?" - стало вдруг очень грустно и жалко себя.
   - Да расслабься. Шаен тоже был не прав. Вот увидишь: выпустит немного пар, и снова пообщаетесь. Он хороший собеседник, - успокоил меня Илар.
   - Вы давно знакомы? - заинтересованно спрашиваю я.
   - Давно, - подтверждает оборотень, - мы хорошие друзья: знакомы ещё с войны.
  
   Оказывается, однако, что Илар намного старше, чем выглядит. И за внешностью "соседского парня" скрывается существо гораздо более опытное... Впрочем, ничего удивительного: срок жизни оборотней около четырехсот лет.
  
   Закончив обрабатывать мои раны, Илар критически осмотрел свои труды и, довольно улыбнувшись, сообщил:
   - Теперь можно не беспокоиться - опасность миновала. Ложись спать, а то глаза уже слипаются.
   Не выдержав и сладко зевнув, я направилась в предложенную мне комнату. Увидев долгожданную кровать, и кое-как раздевшись (благо одежды на мне осталось раз, два и обчелся), рухнула на нее, трогательно обняв подушку.
  
  
   Как выяснилось позже, я проспала больше четырнадцати часов и, спустившись в низ, заметила поджидавшего меня на кухне мальчишку. Приветливо улыбнувшись, села напротив него.
   - Ну, рассказывай, как дела.
   - Отлично! Руфь, извини, что бросил тебя вчера: я так соскучился по папе.
   - Без проблем, - легко согласилась я, - что новенького?
   - Ничего особенного, - непонимающе ответил Алаин.
   - И меня никто не хотел видеть? - вопросительно подняла бровь.
   - Никто, - нахмурился эльфенок, а потом радостно повис на моей руке, - значит, этот день ты проведешь со мной!
   - Куда я денусь? - философски вопросилая, ничуть не расстроенная открывшейся перспективой, - устроишь мне экскурсию?
   - Конечно!
   Быстро позавтракав, мы вышли наружу и смогли наблюдать следующую картину:
   Снежок, как-то отвязавшись от околицы, теперь флегматично жевал цветочек из когда-то бывшей аккуратно ухоженной клумбы и старательно вытаптывал травку. Увидев нас, он радостно заржал и хм... удобрил землю, показав тем самым свое отношение к эльфийской столице, эльфам и всему миру в целом.
   Обескуражено переглянувшись с Алаином, я спросила того:
   - М-м-м, слушай, а у этого домика есть конюшня? - не увести ли мне Снежка подальше? На всякий случай?
   - Э-э-э, есть. Пойдем, покажу, - ответил слегка офигевший эльф.
  
   Определив коня в стойло, мы медленно прогуливались по городу и Алаин, весело щебеча, рассказывал мне все последние новости. Серого с нами не было: еще вчера вечером он убежал куда-то по своим волчьим делам.
   - ... представь, говорят если найти синий цветок риналя и сорвать его, то он исполнит любое желание, - я заинтересовалась последней фразой. Было отличное настроение, и я готова была ввязаться в любую авантюру.
   - А как он выглядит, - и, получив ответ, важно сказала, - будем искать.
  
   Следующие несколько часов мы провели в усердных поисках. Казалось, что не было ни одного закоулка, где мы не посмотрели на предмет цветочка. Вредное растение с ярко-синими листочками не желало обнаруживаться. Эльфы непонимающе наблюдали нас с самыми серьезными лицами, ползающими на четвереньках по кустам, но подойти не решались. "Кто их знает этих сумасшедших?" - ясно читалось на их прекрасных лицах.
  
   Как-то сами собой мы вышли, а точнее выползли, в красивый сад с удивительными деревьями, который примыкал, по всей видимости, к резиденции правителя. Обшарив большую часть сада, вышли на вершину небольшого холма, который где-то на 2-2,5 метра нависал над землей, образуя небольшой обрыв. И вот, чудо, я заметила какой-то чахлый росток с болезненно голубоватыми лепестками, на самом краю обрыва.
   Меня захватил азарт, поэтому на то, что цветочек не совсем похож на описанный, я не обратила внимание.
   Согнув ноги, я стала подбираться к вожделенному кустику. "Вот он, родимый, - алчно думала, - щас я тебя..." Но закончить мысль не успела. Опасно подойдя к самому краю, схватилась за цветочек и не заметила, как земля начала осыпаться из- под моих ног.
   - Руфь! Осторожно! - закричал мальчишка и в последний момент ухватился за рукав моей рубашки.
   Но, от падения это не спасло, и вниз полетели уже вместе. Приземление смягчил глубокий пруд, расположившийся под обрывом. С громким воплем мы провалились в него, и вода маленьким цунами выплеснулась на берег.
   - ... , - емко сказала я, отплевываясь от воды и выбираясь на берег, не поворачиваясь при этом к нему лицом, - ... эльфы, ... цветочек, чтоб его.
   Потрясла головой, стараясь избавиться от затекшей в уши воды. Оглянулась на неподвижно замершего мальчишку и недовольно сказала:
   - Что стряслось? Решил изобразить из себя русалку? Хочу тебя разочаровать - у тебя плохо получается, - но тот продолжал молчать, смотря куда-то мне за спину.
   Ничего не понимая, оглянулась и увидела трех мокрых с головы до ног эльфов и одного оборотня пялящихся на нас. Впрочем, один из эльфов был мне знаком. Шаен, плотоядно посмотрел на меня и сказал:
   - Что ты здесь делаешь?
   Не найдя, что ответить, ляпнула:
   - Да так, ... цветочки собираю, - и в подтверждении своих слов протянула ему, все еще сжимаемый в ладони цветок.
   Шаен, наверное, мне что-то ответил, но все слова потонули в заливистом хохоте оборотня. Я не выдержала и тоже весело рассмеялась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"