Skylin : другие произведения.

Придумаем мир заново. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4.

  
  
   Пробуждение.
   Марта.
  
   У нашей бригады было небольшое "окно" между вызовами. Я сидела в комнате отдыха, отведенной врачам скорой помощи. Случай, можно сказать, единичный: в основном приходится всю смену ездить из одного конца города в другой.
   Вадим, недавний выпускник института, угостил свою непутевую напарницу крепким кофе, за что ему огромная благодарность. В последнее время я не высыпалась. Да и сам "сон" уж больно странным стал.
   - Вадим, - я обхватила кружку озябшими ладонями. - Вадим, скажи...
   - У тебя что-то случилось, Марта? - внимательно посмотрел на меня парень.
   Он только казался увальнем, но на самом деле обладал острым умом и хорошо развитой интуицией.
   - Не знаю, - я зажмурилась. - Ничего не знаю!
   - Успокойся и давай по существу.
   - Легко сказать... - скривилась я. - Если в трех словах: я схожу с ума.
   Вадим удивленно замер:
   - Марта... глупость же! Какая из тебя сумасшедшая? Ты вполне адекватна!
   - Нет, ты не понимаешь! - я беспомощно посмотрела на него. - Когда я засыпаю, то попадаю в другой мир! Сначала думала, что это сон... Не может быть! Слишком реально все. Запахи, вкусовые и тактильные ощущения... Недавно я попала в город и общалась с людьми.
   - Может, ты выдумала и... - попытался вразумить меня парень.
   - Вадим, если предположить, что это всего лишь сон, проекция подсознания, то мои глюки не могут рассказывать вещи, о которых я ни разу не слышала!
   - Всё?
   - Еще одно, - ненадолго замолчала. - Там я ушибла колено, а когда проснулась... ссадина осталась. Я совершенно не высыпаюсь, как будто и не отдыхала вовсе.
   Напарник долго молчал, напряженно рассматривая меня. Я успела пожалеть, что открылась этому человеку.
   - Давно... у тебя такие сны?
   - Две недели, - я пожала плечами.
   - Каждый раз засыпаешь и видишь?...
   - Не всегда, но часто... - я невесело рассмеялась. - Были бы каждый раз, наверное, я упала в обморок от переутомления!
   - Марта, - Вадим замялся. - У нас тяжелая работа в моральном плане и не все выдерживают. Ты бледная как полотно, у тебя круги под глазами! Нервное истощение на лицо! Марта, сходи к Людмиле Николаевне и попроси отпуск, хотя бы на недельку. Иначе ты действительно в обморок бухнешься! Сходи прямо сейчас, прошу тебя!
   - Хорошо, - бесцветным голосом ответила я, поднимаясь.
   У самых дверей Вадим окликнул меня:
   - Марта... разыщи хорошего психолога. Твое желание отгородиться от реального мира нужно преодолеть, - парень ободряюще посмотрел на меня.
   Горько улыбаясь, я вышла из комнаты.
   Отпуск я все-таки взяла. Мне нужно было разобраться в себе и своих чувствах. Вадиму я сказала, что пошутила. Напарник, естественно, не слишком поверил, но после обещания сходить к психологу, кажется, успокоился. Вряд ли кто-нибудь поймет, если я обращусь за помощью. Реакция Вадима была вполне закономерна. Есть вариант поспрашивать там, но... не знаю даже.
  
   Библиотека - одна из моих любимых комнат в доме. По сравнению с другими помещениями она выглядит дольно скромно и даже мрачно. Немного поцарапанный старый письменный стол из мореного дуба, всего два окна с тяжелыми бархатными портьерами и самое главное - книги. Нет, Книги. Несколько стеллажей, доверху забитых классикой (некоторые экземпляры написаны на языке оригинала), научной литературой, энциклопедиями, сборниками, романами. Я не прочитала и десятой части. Но хотелось поклониться прежним хозяевам, собравшим такое богатство.
   Одну из стен почти полностью занимает достаточно старая картина, насколько я могу судить. На холсте маслом изображен величественный замок невероятного изящества. Почти отвесный обрыв и дикое море, неистово ревущее внизу. Волны бьются о камень скал, пенная шапка взлетает вверх. Грозовое небо, от ветра гнутся деревья... а на самом краешке скалы, в одном шаге от пропасти застыла, раскинув руки в стороны, фигурка человека. Я заметила ее только со второго раза, но, сколько ни смотрела - не смогла определить, принадлежит ли она девушке или парню.
   Удивительная вещь. Картину можно рассматривать часами и каждый раз видеть по-новому. Для меня это был гимн свободе, дикой силе, отчаянному веселью. Я подошла к стене и осторожно прикоснулась рукой к наполовину стершейся надписи: "найди...." Найти что? Я задумалась.
   Мечту.
   Себя.
   Место, где я смогу быть счастлива.
  
  
   Другой мир.
   Ланратеру.
  
   Ланратеру скучал. Причем скучал вторую неделю подряд. Разумеется, в таком состоянии нет ничего примечательного, если бы не одно "но". Ланратеру был дроу. Да-да, тем самым темным эльфом из человеческих страшилок, Ужасным Порождением Тьмы, Кровожадным Монстром, Повелителем Ночи.
   "А в свободное время я развлекаюсь, насылая мор на скот, уничтожая посевы, поднимая армии зомби, также порчу девственниц. Хотя девственницы и без моего участия прекрасно портятся, - думал Великий и Ужасный Дроу. - Больно надо. Мне что - заняться нечем?! Хм, а действительно нечем..."
   Три дня назад Ланратеру попытался развлечься за счет делегации из одного человеческого княжества. Дроу заранее предупредил начальника Внутренней Стражи и лично проинструктировал чуть ли не каждого в Доме. Он потратил немалую сумму на перестройку главного приемного зала, чтобы тот соответствовал всем существующим клише о темных эльфах вообще и некромантах в частности.
   Кстати, Ланратеру ко всему прочему был еще и некромантом. Потомственным. Главой дома, большинство подчиненных которого являются некромантами. Для невежественных людей должно было хватить и этого, но скучающий дроу решил перестраховаться.
  
   Пару дней работа в Доме не просто кипела, а бурлила не переставая. Молодняк воспринял идею с большим энтузиазмом и активно помогал своему обожаемому милорду. Те, кто постарше, а, следовательно, попривычней, достали из закромов черные плащи в потеках крови (краска), с жуткими рисунками (первая, пришедшая в голову мазня), ржавые "ритуальные" ножи и принялись ждать. Игра в Жуткого Некроманта была уже пятой по счету за последние два года, но в этот раз Ланратеру превзошел самого себя: он навел мороки на главные коридоры, сделав те мрачными и запыленными, призвал с десяток пауков и летучих мышей, а приемный зал стал настоящим шедевром. Вот где Ланратеру проявил свое мастерство!
   Впечатляющих размеров помещение, отделанное черным мрамором в темно-синих прожилках, тяжелые бархатные портьеры закрыли окна, непонятные кровавые письмена и пентаграммы на черных (а кто бы сомневался!) стенах, которые дроу лично рисовал полночи вместе со своим другом. Не обошлось и без парочки скелетов, прикованных цепями к стенам и других "милых" некромантскому сердцу вещичек.
   Делегация впечатлилась... Да еще как! Знавшие истинную причину событий темные эльфы тихо покатывались со смеху и заменяли улыбки зверскими оскалами. Человеки уезжали в предынфарктном состоянии и согласились на все требования Главы. Дроу справедливо полагали, что такой способ намного эффективнее нудно-размерянной дипломатии, которую развели их лесные сородичи.
   А Ланратеру скучал. Людей оказалось провести так просто, что темный эльф не получил почти никакого удовольствия от их постоянного заикания и вздрагивания. Даже парочка магов повелись на иллюзии и стереотипы.
   "Хоть подчиненные развлеклись", - утешал себя Ланратеру, отпивая из бокала с вином. Бордово-красная жидкость, раньше казавшаяся остроумной шуткой, теперь вызывала глухое отвращение.
   Кресло, декорированное почерневшим от времени серебром, на котором сидел дроу, располагалось во главе длинного стола из полированной вишни. В зале Ланратеру был один, по крайней мере, так ему казалось.
  
   Дроу хищно улыбнулся, подобрался в кресле и приготовился. Над столом, метрах в двух, разворачивалось зеленоватое окошко портала...
  
   Сон.
   Марта.
  
   Этот сон мне не понравился. Началось все с того, что я влетела в какой-то зал на сверхзвуковой скорости, прокатившись с ветерком по скользкому и жутко твердому столу. А в завершении мне посчастливилось упасть на пол и, приложиться головой об каменную стойку, с которой свалилась стеклянная ваза, наполненная непонятной жидкостью.
   Пару минут я лежала на холодном полу и со стонами инспектировала собственную макушку. Волосы стали липкими и невероятно противными на ощупь. Тактильный осмотр остальных доступных частей тела показал, что они находятся в аналогичном состоянии. Однако...
   Я села и уставилась на собственные руки, красные от крови.
   - К-к-к... - забормотала я. Это всего лишь сон... Всего лишь сон... - К-к-к...
   - Кто ты, нарушившая мое уединение?!!! - зловеще прошелестел чей-то голос.
   - Ва-а-а! - взвизгнула от неожиданности ваша покорная слуга и завертелась по сторонам.
   Я сидела в луже красной жидкости, подозрительно напоминающей кровь. В паре метров от меня висел прикованный цепями скелет повышенной ветхости, лукаво подмигивая пустыми глазницами... Стены украшали замысловатые пентаграммы, по углам цеплялась паутина, везде, где только можно кто-то заботливо расставил сосуды с кровью. В углу возвышался алтарь из камня (скелет прилагается), а с противоположного конца стола развалился в кресле кто-то сильно напоминающий главного злодея из ужастика, который я посмотрела накануне. Бледная, почти белая кожа, черные-черные раскосые глаза, тонкие губы, каштановые волосы, собранные в высокий хвост... из распахнутой на груди сорочки (черной) картинно поблескивает серебряный черепок на тонкой цепочке. Вот черепок меня и отрезвил.
   - Ты кто, блин, такой?!! - закричала я от переизбытка чувств.
   - Я? - удивилось нечто.
   - А что, здесь есть кто-то еще? - злобно огрызнулась я. - Или у тебя раздвоение личности?
   - Мое имя Ланратеру. Глава Дома Эсман, - проигнорировал мой вопрос этот ходячий кошмар. И после небольшой паузы добавил: - Некромант.
   - Писец, - глубокомысленно изрекла я. - А ты не человек?
   - Разумеется, нет, - фыркнул некромант. - Я дроу.
   "Я властелин мира!" - говорил весь его вид.
   - Ага, тогда я зубная фея, - откровенно расхохоталась я. - Ланра... Лантаресу... Ланресату.. Таранеру...
   - Лан-ра-те-ру, - по слогам повторил дроу, сжав губы в тонкую линию.
   - О, именно так я и думала... Да уж, поиздевались над тобой родители, - хмыкнула я. - Попроще нельзя? А то забуду...
   - Можешь звать меня Ланратеру Эсман, - отрезал этот гад. - Или просто: господин темный эльф.
   - Как пожелаешь... Ларик, - коварно улыбнулась я.
   Пока ужасный некромант Ларик приходил в себя от шока, я осмотрела зал внимательней. Помещение не вызывало такого страха, как пару минут назад, даже наоборот, я начала находить в происходящем что-то забавное. Скелет пробудил чисто научный интерес (врач я или не врач?), а кровь оказалась на вкус самой обычной краской. Значит и остальное такая же бутафория.
   - Давно меня так не разводили, - хихикнула я. - Эй, Ларик, а что ты здесь делаешь?
   - Живу, - если краткость и сестра таланта, то ее злой близнец. - Я Ланратеру, а не Ларик! И вам, девушка, следует более почтительно относиться к Главе Дома.
   - Соболезную, - равнодушно ответила я. Какой интересный скелетик... Тоже ненастоящий, кстати. Они их, что... вручную лепили? - Ларик! Подари мне своего костяного друга!
   - К-каво? - севшим голосом спросил дроу.
   - Скелет, - я посмотрела на него, как на о-очень тупого.
   - Зачем он тебе? - глупо спросил некромант.
   - Чего, жалко, что ли? - слегка обиделась я, но незаметно для дроу спрятала отломанный череп за спиной. По крайней мере, дроу сделал вид, что ничего не заметил. Подозрительно посмотрела по сторонам, потом на Ланратеру: - А зачем тебе столько много, а? Ты что... Фетишист? Садо-мазо? - я многозначительно потрясла цепями.
   - Кто? - выдохнул эльф.
   - Ну, это такие дяди и тети, которые... - начала объяснять я.
   - Стража!!! - заорал взбешенный некромант. - Стража! Ко мне!!! Немедленно!
   - Ты еще погавкай! - от всей души посоветовала я и тут же осеклась.- Э... э.... спокойно, дядя... кстати, от нервов пустырничек славно помогает. Сначала нужно...
   - Ты у меня не только загавкаешь... кукарекать начнешь! Казематы быстро исправят пробелы в твоем воспитании!
   - Напугал. У меня прям коленки от страха трясутся, - с каменным лицом ответила я. Нет, вот наглость, а? Сон мой, а он еще и кричит?! - Какой ты, к демонам, некромант? Кровь и то ненастоящая...
   На лице дроу было написано, что больше всего в данный момент он мечтает сделать мне что-нибудь нехорошее... придушить особо жестким способом, например.
   "Сон сном, но не свалить ли мне куда-нибудь подальше?" - рассудила я, прежде чем исчезнуть. А моему собственному глюку оставила небольшой сюрприз.
  
   Другой мир.
   Ланратеру.
  
   Вооруженная до зубов стража во главе с Вальджином, своим непосредственным начальником, ворвалась к милорду Ланратеру и застыла на пороге. Приемная зала, где Глава изволил предаваться черной меланхолии, изменилась. Сильно изменилась. Во-первых, пол устилал мохнатый ярко-зеленый ковер; во-вторых, по синему потолку плыли нарисованные облака; в-третьих, "некромантскую" атрибутику заменили детские игрушки. Ланратеру сидел в розовом кресле и методично отрывал ногу плюшевому мишке.
   - Милорд... что у вас на голове? - ляпнул не совсем отошедший от потрясения начальник стражи.
   Некромант снял шутовской колпак с бубенчиком, обвел дроу, сохранявших гробовую тишину, непроницаемым взглядом и... захохотал. Заливисто, от всей души. Подчиненные, видевшие своего Главу только в двух состояниях - либо мрачно-скучающем, как и полагается настоящему некроманту, либо в предвкушении очередной шутки с фатальными последствиями для окружающих, - растерялись.
   Ланратеру хохотал и не мог остановиться:
   - Девчонка!.. Маленькое чудовище!.. Я ее найду и в Дом притащу!.. Да за такие шутки пороть надо! - кое-как выдавил дроу.
   - Какая девчонка, милорд? - осторожно поинтересовался Вальджин.
   - Не знаю! Человек вроде!
   Начальник стражи подумал, что мир катится в демонову бездну, раз Ланратеру говорит такие вещи, причем говорит всерьез. Вальджин прожил немало лет даже для дроу и успел увидеть многое, но ему почему-то казалась, что для Дома Эсман скоро кончатся спокойные деньки.
  
  
   Сон.
   Марта.
  
   На этот раз мне посчастливилось оказаться в Нихассе. К счастью, переместилась я в подворотню и никто не стал шарахаться от залитой "кровью" одежды. Приведя себя в относительный порядок и спрятав трофейный череп в сумку, я вышла "на люди".
   За две недели мытарств между сном и реальностью мне удалось выяснить некоторые не слишком утешительные факты относительно новоприобретенных способностей. К моему вящему сожалению, сносить горы легким мановением руки и обращать врагов в живописные кучки пепла я не могла.
   Более-менее стабильно удавались только перемещения, радиус которых варьировался от двухсот до пятисот метров. Негусто, откровенно говоря. Еще я могла создавать и латать собственную одежду, творить мелкокалиберные предметы и менять окружающую обстановку. Так называемая сила отличалась на редкость пакостным характером. Наиболее крупные "вытворения" случались как раз на пике эмоционального всплеска. Не систематично.
   Ту шалость, которую я устроила в зале у дроу... Ларика, кажись... можно было смело заносить в личную книгу рекордов. Потому что смена декора на сегодняшний момент отличалась наибольшим размахом. Я до сих пор не могу понять, как такое получилось!!!
   Положа руку на сердце, предыдущее высказывание относилось и ко всем действиям аномального характера, которые вопреки логике и здравому смыслу я сотворила.
   В общей сложности, попадала в это странное место раза два-три в неделю. И с вероятностью в шестьдесят процентов я оказывалась на каком-нибудь необитаемом островке местной природы, которая начинала меня откровенно доставать. Цветочки, деревья, зверушки - это, конечно, хорошо, но не постоянно же!
   Представляете, какой у меня, горожанки до мозга костей, был шок, когда я увидела живого волка? Ха! С испугу залезла на дерево, намертво приклеившись к стволу. И до самого "отбытия" сидела на кедре, чередуя клацанья зубами с заковыристыми и крайне неприличными ругательствами, степень цензурности которых заметно понизилась при появлении на "огонек" еще двух "товарищей" Волчика. Пока эти мохнатые твари откровенно развлекались, наблюдая, как я пытаюсь залезть еще выше, мне грустно думалось, что выплеск адреналина - отнюдь не двигатель магического прогресса. А выявить закономерности проявления у себя магии самостоятельно мне не удастся.
  
  
   Движение на улице, вроде бы одной из центральных, оказалось весьма оживленным. Народ куда-то торопился, беззаботно переговариваясь. Настрой ощущался, как приподнятый. Я заинтересовалась и навострила уши, мечтая услышать что-нибудь касательно повода "торжества".
   - Извините, ради бога! - закричал парень, чуть не сбивший меня с ног.
   - Ничего, - я подняла сумку и задумчиво прищурилась. - Мы встречались?
   - Да, госпожа. Вы заходили к нам в оружейную лавку...
   - А! - обрадовалась я. - Помню-помню. Ты там ассистентом подрабатываешь!
   - Кем? - удивился шатен, тот самый, кстати, что заигрывал со мной при прошлой встрече.
   - Помогаешь хозяину, - пояснила я.
   - Тогда да, вы правы, - улыбнулся он.
   - Слушай... э...
   - Ван.
   - Слушай, Ван, а что за суета вокруг?
   - Вы что, не знаете, госпожа? Сегодня показательные выступления от Института Магии!
   - Я приехала издалека, - пространно ответила я. - Ван, а ты туда направляешься?
   - Да, госпожа, - ответил помощник оружейника, сверкнув карими глазами.
   - Блин, какая я тебе госпожа? Всю жизнь по имени называли! Мартой! Тем более, что мы с тобой приблизительно одного возраста.
   - Хорошо, Марта, - ухмыльнулся парень и предложил мне руку.
   - Проводишь? - лукаво засмеялась я.
   А мальчишка не промах и, похоже, еще не оставил надежды охмурить меня. Ну-ну. Видела я таких ловеласов... Но пока он известных границ не перешел, я не имею ничего против!
   До Института Магии шли мы около получаса. Я слушала незамысловатую болтовню молодого человека и по крупицам собирала сведения об этом непонятном и загадочном мире. Меня буквально переполняло нетерпение: хотелось узнать, откуда собрались выставлять Кейя. Может, и самого некроманта увижу.
   Первое разочарование заключалось в том, что выступления проходили не на территории Института. Еще бы! С чего господарям магам пускать в святая святых кого попало? Нам с Ванном пришлось чуть ли не боем выбивать себе местечко поближе к помосту, на котором выступали студиозы. Самое забавное, что все происходило в районе небезызвестной мне Торговой площади. Как объяснил Ван, торги организовывались только по выходным, а сегодня, уж не обессудьте - вторник!
   Соревновались ученики четвертых и третьих курсов.* Что-то вроде магической дуэли. Зрелище меня не впечатлило. Среди "шедевров" современной киноиндустрии встречаются эффектные кадры. Ну, кидались они разноцветными шариками, ну еще какой-то зеленой фигней, ну отлетали на пару метров после магических ударов друг друга. Ерунда, в общем.
   Кое-как отвязавшись от Вана, я потопала в противоположную сторону. Вслед мне летел крепкий матерок, который приходилось мужественно игнорировать. Какая-то бабка пожеланиями пойти далеко и надолго не ограничилась, для верности указав мне направление увесистым пинком.
   От такой наглости я ласточкой полетела вперед, носом врезавшись в спину высокому мужчине. На ноги меня вздернули почти мгновенно, и не слишком вежливо, стоит отметить. Дяденька лет под сорок сначала успокоился, не узрев в моей покаянной физиономии особой угрозы, но потом снова напрягся.
   - Прошу прощения! Я случайно! - пролепетала я, старясь вывернуться из крепкой хватки мужчины, и исподтишка рассматривая знакомую эмблему.
   Такую носил Кей на мантии. Цеховой знак... следовательно, протараненный мной дяденька тоже маг...
   - Что это такое? - брезгливо спросила немолодая женщина, увешанная украшениями, как елка новогодними игрушками. Тоже "стукнутая" силой.
   Парочка носила знаки отличия на тонких цепочках. У обоих были нарисованы змеи в окружении каких-то закорючек. Не некроманты... тогда кто?
   - Слушайте, или вы меня отпускаете, или я включаю звуковую волну! - вконец обнаглела я.
   - Какая забавная... - усмехнулась женщина, ухватившись за мой подбородок, коготками, выкрашенных в ярко-фиолетовый цвет. - Заня-атно... Видишь?
   - Вижу, Марисса, - ответил мужик, и не думая отпускать меня. Черт, кажется, за меня взялись всерьез и не только в переносном смысле. - Девочка не в теле...
   - Посмотри на нити, - подсказала Марисса, нависая надо мной. Тетенька возвышалась надо мной примерно на полголовы, плюс шпильки.
   - Вы что, сдурели? - дурным голосом заорала я, начиная вырываться. - Какие, к бесам, нити? Тетя, ты не из кружка кройки и шитья случайно?
   - Ах ты дрянь, - прошипела Марисса. Кончики пальцев женщины опасно засветились.
   Я поняла, что это финиш и зажмурилась.
  
   Кто-нибудь! Вытащите меня отсюда-а-а-а-а!
  
  
   Другой мир.
   Эрукей.
  
   Заметно подрагивающей рукой Кей выводил на полу своей квартирки руны вызова. Рисунок был очень сложным и заключал несколько десятков знаков, а также два защитных круга. Эрукей нашел простое решение всех имеющихся проблем. Если ему удастся вызвать духа из мира демонов, то магистр сменит гнев на милость.
   В общем-то, демонский мир был запечатан эльф знает сколько лет назад, но ходили упорные слухи, что некоторым счастливчикам удалось вызвать высших духов, что по официальной классификации к отродьям бездны не относились, но по силе им не уступали.
   Информации о них было еще меньше, чем о самом страшном враге этого мира - демонах. Некоторые даже считали, что высшие духи, воплощения невиданных сил, на самом деле третья сторона. В любом случае, Эрукей собирался вызвать это существо, кем бы оно ни оказалось, и хорошенько расспросить обо всем. За такую работу Магистр должен не только оставить неудачливого некроманта на кафедре, но и похвалить. Парень зажмурился от удовольствия, мысленно купаясь в лучах славы.
   Формула вызова была стандартная, хотя и запрещенная для студентов его курса. Но... кто не рискует, то ничего не добьется! Цепочки рун перед глазами расплывались - Кей не спал почти трое суток, полностью поглощенный идеей. Сын рода Беркри надеялся, что ничего на этот раз не перепутал. Демонологию он знал только по вводной лекции, точнее по той ее части, которую не проспал. А руны у Кейя всегда хромали...
   Пентаграмма вышла красивая, не без гордости отмечал парень. Эрукей глубоко вздохнул, помолился, порезал ладонь ритуальным кинжалом, нарисовал кровью заключительную руну (все это он делал, зажмурившись: боязнь крови никуда не делась) и начал читать заклинание.
   Главная призывающая руна обзавелась парочкой лишних завитушек и закорючек. Увидь Магистр Реаро, что с легкой руки его "любимого" ученика появилось в пентаграмме призыва - выпорол бы Эрукейя собственноручно. Так, чтобы паршивец неделю сидеть нормально не смог.
   -... Приди! - громко выкрикнул некромант последнее слово заклинания.
   Запахло паленным, пол ощутимо вздрогнул, силовая волна снесла Кейя к ближайшей стене. Что-то громко хлопнуло и бухнуло.
   Когда Кей выбрался из-под завалов книг, которые неаккуратно снес, то взвыл и повторно рухнул на пол. Парень очень жалел, что еще в детстве его магический дар не был запечатан. Даже посредственных познаний в магии хватило, чтобы понять, в какие же неприятности он умудрился вляпаться!
   Горе-некромант дергал себя за волосы и с отчаянием смотрел на обугленный пол в том его месте, где раньше была начерчена пентаграмма.
  
   ... Посреди комнаты сидело покрытое копотью чудови... чудо то есть. По волосам "чуда", топорщащимся в разные стороны, пробегали разноцветные искорки.
   Напротив Эрукея, прижимая к груди почерневший от гари череп, пребывала в легком ступоре Марта. Куртка и сумка девушки превратились в полуистлевшие лохмотья.
   - Э... Кей, а что я здесь делаю? - после минуты молчания спросила она.
   - Я.. демона... призывал, - едва слышно выдохнул парень.
   - Кого? - не поняла девица.
   - Демона! - зарычал некромант
   Марта открыла рот, закрыла и машинально погладила череп. От взгляда девушки Эрукейю стало неуютно.
  
   * Один курс - два года.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"