Skylin : другие произведения.

Придумаем мир заново. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Та-дам! Успела до конца недели) Приключение героев продолжаются, можно сказать, они подходят к судьбоносному моменту *тс-с-с! секрет!*


Глава 6.

  

"Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, тогда как выпускник университета может украсть целую железную дорогу".
Теодор Рузвельт

   - А на-ам вс-се равн-но, - тихонько подвывала я. - Н-не бои-имся м-мы...
   - Если ты не заткешься, я тебя ударю, - прошипел некромант, натянуто улыбаясь.
   Вот такие мы оказывается добрые. Ах-ха.
   Деревенские домики, издалека казавшиеся крайне унылыми, вблизи могли послужить образчиком упадка и застоя. Покосившиеся крыши, обветшалые стены безрадостного коричнево-серого цвета, криво срубленная изгородь - пейзаж, скажем так, не располагал к более близкому знакомству.
   - Еще не поздно вернуться, - с легкой ноткой паники сказал Кей.
   Я хмуро уставилась на этого нехорошего человека:
   - Хочу есть, хочу выспаться на нормальной кровати, пусть и с клопами, хочу, в конце концов, переночевать под крышей. И не для того мы так долго шли, чтобы поворачивать назад.
   - Из нас двоих только я дворянского сословия, но ты, Марта, ведешь себя в лучших традициях изнеженных барышень.
   - Если я барышня, тогда ты плаксивая девчонка!
   - Чтооо?!
   - Что слышал! - я остановилась и скрестила руки на груди. - Чего ныть, я тебя спрашиваю? Ты меня достал уже. Целую неделю одно и то же: ах, что будет с нами? Ах, меня с кафедры выгнали! Какой я несчастный! За что все беды на мою голову? И вообще, это она во всем виновата!
   - Последнее я не говорил, - вспыхнул парень.
   - Но подумал же. Я далеко не дура и все прекрасно понимаю. Дворянин он... Так веди себя соответственно своему имени и статусу, мальчишка!
   На бледном от природы лице Кея выступили красные пятна. Он развернулся на каблуках и, чеканя шаг, пошел в противоположную сторону от меня. Я осталась стоять посреди узкой дорожки в окружении кривых домиков и почувствовала себя на редкость паршиво и одиноко.
   Упрямо решив, что извиняться не стану, осмотрелась вокруг. Окружающая картина удручала и навевала грустные мысли о не менее грустном будущем. Неуверенно оглядевшись по сторонам, я побрела дальше, не особо задумываясь, куда же могу в итоге прийти.
  
   На деревеньку, носившую гордое, но странное название Волчий Погост (бррр...), я возлагала определенные надежды. Ожидать, что нас встретят с распростертыми объятиями, было крайне глупо, нотакого отношения мы и не предполагали. Первое разочарование наступило в тот момент, когда выяснилось, что в сем дивном месте нет даже намека на гостиницу или трактир.
   Кей пробовал выспрашивать у попадавшихся на нашем пути местных жителей насчет ночлега, но его откровенно подняли на смех. Некромант, как приверженец мирной жизни и точных наук, не особо утруждал себя физическим трудом, поэтому выглядел хрупко, если не сказать хлипко. А вот бородатый приземистый крестьян представлял собой его полную противоположность, поэтому на предложение отработать ночлег и ужин, неприлично загоготал. Следующие попытки также не увенчались успехом.
   Начинало темнеть, а я продолжала все так же бродить от дома к дому, натыкаясь на закрытые двери и отказы. Никто не решался впустить чужачку. Представив, как приходится сейчас Кейю, я совсем пригорюнилась. Некромант, несмотря на то, что прожил всю жизнь в этом мире, оказался беззащитным в такой ситуации. Оно и понятно. Кей не делал секрета из того, что его родители знатного происхождения. Из обрывков фраз и некоторых фактов становилось понятно, что семья некроманта достаточно влиятельна - в противном случае пребывание Кея на кафедре стояло бы под большим вопросом, особенно учитывая его способности, весьма сомнительно. Живя самостоятельно, парень оставался под незримым надзором родителей. Как бы ни было плохо, всегда оставалась уверенность, что они помогут и защитят. Согласившись помочь мне, Кей автоматически лишился всего.
   Мне стало совестно. Захотелось немедленно догнать этого придурка и щедро надавать тумаков. От полноты чувств. Оглядевшись по сторонам, я со смущением поняла, что совершенно не знаю, где искать некроманта.
   Похоже, мне "посчастливилось" пройти через весь поселок. Впереди, на некотором удалении виднелась "избушка на курьих ножках", выглядевшая, пожалуй, еще страшнее остальных домиков. В паре метров от меня, на вытоптанной площадке, оказался колодец. Старые доски почернели от времени и, готова поспорить, местами заплесневели.
   Сумерки прочно укрепились между кривыми, слегка облезлыми елочками и кряжистыми, словно изломанными березами. Я привалилась спиной к первому попавшемуся представителю флоры и сползла на землю. Благо тепло. Благо лето. Можно и на голой земле денек перекантоваться.
   Обняв сумку и нащупав под тканью трофейный череп, я задремала.
  
   Скрип...
   Скрип...
   - Ей! Чаво разлеглась? А ну, вставай!
   Я подскочила, как ужаленная, и судорожно заозиралась по сторонам.
   - От всполошилась, бедовая голова, - раздался ворчливый скрипучий голос.
   Посмотрев прямо перед собой, я озадаченно засопела. Мне, конечно, сложно было похвастаться выдающимся ростом, да и каблуки могли при желании компенсировать этот недостаток, но стоящая напротив сухонькая старушка оказалась чуть ли не на голову ниже. Бабулька держала в каждой руке по ведру с водой и осуждающе смотрела в мою сторону.
   - Такая молодая, а уже...
   - Я всего лишь уснула! - щеки залил румянец.
   - Я еще ничего не сказала, - хмыкнула старушка. Еще чуть-чуть и смогу соперничать в цветовой гамме с помидорами.
   - Давайте я вам ведра до дома донесу, - я ляпнула первое, что пришло в голову. - А то нехорошо заставлять пожилого человека тяжести таскать! Что ж вам внуки не помогают?
   - Некому помогать.
   - Ой, извините...
   - Раз вызвалась, значит неси, - улыбнулась старушка, ничуть не обиженная моей оговоркой. - Пойдем, горемычная, вот та избушка моя.
   Я посмотрела на жутковатое бревенчатое сооружение, нервно хихикнула и взялась за ведра.
   - Ого!
   По закону всемирного тяготения меня потянуло вниз, спина заныла, а в плече что-то ощутимо хрустнуло. Пыхтя и изредка покрякивая от натуги, я поплелась вслед за старушкой. Та, не торопясь, шла к домику.
   - Не тяжко, милая? - участливо спросила старушенция.
   - Что вы, бабушка, - да как ты, старая карга, вообще ведра смогла поднять?! - Хобби у меня такое еще с детства: ведра с колодезной водой таскать.
   - Хо... чего?
   - Хобби, говорю. Любимое дело, - прохрипела я.
   - Странная молодежь пошла...
   - А ты, деточка, не нашенская? - продолжила старушка, поправляя узорный платок на голове.
   "Лысину, наверное, прячет", - мстительно подумала я.
   - Нет, бабушка. Мы с другом от обоза отбились. Вот к вам и забрели.
   - Вонна как, - протянула бабка и на мгновение обернулась ко мне, окинув взглядом цепких, светло-голубых глаз.
   "Волчьих", - подумалось мне.
   - Все. Можешь ставить здесь.
   - Ага, - промямлила я и осторожно, чтобы не расплескалась вода, опустила ведра.
   С удовольствием потянулась и размяла шею. Бедная старушенция, ведь ей приходится проделывать водотаскательную процедуру хотя бы раз в день... Тяжела жизнь крестьянина!
   Ох...
   - Деточка, что с тобой? Тебе плохо? Где болит?
   Звуки доносились словно издалека. Слова и, тем более, их смысл ушли на второй план, фиксируясь сознанием, как что-то назойливое, но уже не столь важное. Слабость дрожью прокатилась от макушки до кончиков пальцев. Коленки подогнулись и я упала на крылечко, с которого еще не успела сойти, в последний момент успев выставить руки перед собой.
   Потом началась тошнота. Тягучая, выматывающая, со сдавливающими горло спазмами. Я судорожно и часто глотала воздух и не могла выдохнуть. Черт, еще немного и перенасыщение кислородом начнется! Из глаз брызнули слезы.
   Да, Кей, ты был прав. Это действительно больно.
   В следующее мгновение я отключилась.
  
   - Что ж ты, демоново отродье, девочку так изводишь?!
   - Я не... Уй!.. Ай!.. Да что вы...
   - Я тебе покажу, паразит...
   - Она скоро очнется! Все нормально будет! Ох-х-х...
   - Нормально? Тебя б так скрючило, не так бы голосил!
   - Ну, скрючить меня всегда успеет. Дело-то наживное.
   - Ах, наживное, значит?! Щас я те устрою наживное дело-то...
   - Ммм... - я попыталась зарыться в одеяло и притвориться ветошью. В голове раздался дивный чугунный перезвон. - Хос-сподя... гильотину мне или ведерко-другое аспирину-у-у!
   Спор затих.
   - Мартусенька, как ты себя чувствуешь? - заботливо пропело голосом Кея над головой.
   Я удивленно высунулась из-под одеяла и посмотрела на некроманта круглыми глазами. Сон как рукой сняло.
   - Как ты меня назвал?
   - Э...
   - А ну пошел вон, калдунишка паршивый!
   - Бабусь Сабина...
   - Брысь!
   Великая и непоколебимая сила в лице неунывающей пенсионерки бабки Сабины сломила слабое сопротивление потомственного некроманта, аристократа и прочее, выгнав того в дальний угол избы на общественные работы. Пол подметать.
   Все так же, не показывая носа из-под одеяла, осмотрелась. Небольшая, но уютная комнатка, бревенчатые стены. Я лежала на топчане возле почерневшей от копоти печки. От остального помещения закуток отделяла цветастая, ныне отодвинутая, шторка, сшитая из обрывков ткани самого разного цвета и происхождения. Возле печки на стене красовалась целая коллекция сковородок разного размера - от совсем маленьких до прямо-таки устрашающего размера экземпляров. На грубо срубленном столике у той же стены теснилось с десяток глиняных горшочков и баночек. От мысли, что там, наверняка, находится что-то съестное, в животе тоскливо заурчало.
   Входная дверь оказалась прямо напротив меня, а два небольших окошка около нее были занавешены цветастыми шторами. Похоже, меня вырубило на несколько часов - на улице успело окончательно стемнеть, а полумрак в комнатке рассеивало несколько засаленных свечек.
   Я перевела взгляд на хозяйку избушки, у которой мы, собственно, и находились. Виват, Марта, ты просто гениальна. Для сего заключения тебе потребовались просто выдающиеся умственные способности.
   Бабка Сабина с любопытством меня рассматривала. Лет ей было за шестьдесят. Росту, как я уже упоминала, она оказалась небольшого. На пожелтевшем морщинистом лице зорко и цепко глядели очень светлые голубоватые глаза. Волосы были аккуратно убраны под платок, но, скорее всего, они поседели, как и кустистые брови.
   - Как ты себя чувствуешь, Марта?
   - Н-нормально, бабушка, - прокашлявшись, ответила я.
   - Что ж приключилось с тобой, ягодка?
   - Да ничего такого, бабушка, - попыталась ускользнуть от темы я.
   - Как же ничего? А сомлела-то за здорово живешь, что ль? - всплеснула сухонькими ручками с длинными, крепкими пальцами бабка Сабина.
   - Э... Да устала просто. Два дня шли почти по лесу, как от обоза отбились. И... Ну, когда к вам в деревню пришли с Кейем, думали передохнем где-нибудь, а на ночлег не берет никто.
   - Да как же так? - возмутилась старушка, подняв белесые брови.
   - А очень просто, - я усмехнулась. - Денег у нас нет, а за отработку никто брать не хочет.
   - Ну, глядя на эту хворостину в балахоне, я б тож не согласилась, - хмыкнула бабка.
   Кей от такой наглости выронил веник и густо покраснел. Я тихо хрюкнула в одеяло.
   - Так и быть, милая, приючу вас.
   - Нам на пару дней всего, - радостно вскинулась я.
   - Завтра подсобите мне по дому.
   - Конечно! - в один голос выдали мы с некромантом.
   Старушка заулыбалась и, ворча что-то себе под нос, пошла к печке, в которой, судя по аппетитным ароматам, готовилось нечто съедобное.
  
   Уже ночью, устроившись на тонком матрасе на полу (кровать заняла Сабина на правах хозяйки дома), я все не могла заснуть.
   - Кей! Кей, ты спишь?
   - Уже нет, - ворчливым шепотом ответил некромант.
   - Как ты меня нашел? И это случилось, потому что мы отдалились на слишком большое расстояние друг от друга?
   - Да. Марта извини, это я во всем виноват. Я не хотел, чтобы тебе так больно было.
   - Ты что такое говоришь? - удивленно приподнялась на локте. - Если кто и виноват, то только мы оба. Поссорились, с кем не бывает... Да и вообще, я первая начала. Забудем, в общем. Кей, а так всегда будет?
   - Скорее всего, хотя, подозреваю, что еще хуже.
   - Еще? - я откинулась на спину и уставилась в темноту потолка.
   - Узы, которые по ошибке установились между нами - это не игрушка. Ими раньше удерживали демонов - опасных жестоких тварей. Мы с тобой теперь крепко связаны. Я бы сказал - слишком крепко. Узы пока еще работают нерегулярно и только в одну сторону. Процесс привыкания длится, как правило, около двух-трех месяцев и по истечению этого срока разъединить их станет не то, что сложно, ну.. весьма проблематично, во всяком случае. Так что у нас три месяца на все про все. И шутить с этим не стоит.
   - А то я не поняла, - фыркнула я. - Вот что... Теперь будем за ручку держаться и в обнимочку ходить. Если узы, как ты говоришь, заработали в одну сторону, то скоро начнут и в другую. Насколько я поняла, они позволили меня быстро найти, как только все началось?
   - Что-то вроде того, - уклончиво ответил некромант. - Я почувствовал резкую боль, сосредоточился и... Знаешь, оно как-то само получилось.
   - Само! В магии, как в медицине не стоит допускать неточностей. Ладно, теперь на боковую, завтра помогаем нашей радушной хозяйке, а потом... потом придумаем что-нибудь.
  
   Бабка Сабина выполняла в деревне функцию то ли знахарки, то ли ворожеи, хотя по ее собственным уверениям никакими колдовскими способностями не обладала. Пришлось поверить на слово, потому как Кей не смог ни подтвердить, ни опровергнуть это заявление. Да и будь оно не так - меня, в принципе, сей момент не слишком касался.
   Если коротко, то наша гостеприимная хозяйка была для деревни человеком, у которого можно было найти все или около того. За избушкой среди заросшего сорняком огорода отыскался довольно вместительный сарайчик, исполнявший функции склада. Оценив содержимое и проникшись уважением к бабке Сабине, мы с Кейем отправились на общественные работы.
   Первая половина дня пролетела незаметно. Я не видела ничего дурного в помощи человеку, единственному из всей деревни не отказавшему нам в приюте. И какая разница, как помогать - прибираться в доме, чинить покосившиеся стулья или полоть сорняки на огороде? В общем, нам пришлось делать все вышеперечисленное, но это не столь важно.
   Вид пыхтящего от натуги некроманта, сосредоточенно освобождающего морковку от осады чертополоха и прочей сорной мелочи, прямо-таки умилял и нагонял ностальгические воспоминания о моем первом "бое" с садом около дома, который я мужественно проиграла и плюнула на все это безобразие с высоты третьего этажа. Мысли о доме навевали непрошенную грусть и апатию, поэтому я направила новоявленную энергию на план под кодовым названием "спасти рядового некроманта", основная цель которого заключалась в превращении одной конкретно взятой слабохарактерной особи в особь волевую, бесстрашную, готовую разобраться со всеми проблемами разом, а также мимоходом спасти пару королевств, жениться на принцессе и споить злобного дракона. О чем было немедленно сообщено главной жертве сего замысла.
   С каждым пунктом Кей косел не по-детски, выдернув вместо сорняка морковку. На пункте о драконе его извилины почти слышно заскрипели:
   - Почему я его поить должен?! Драконов рыцари убивают всегда!
   - Учитывая то, что тебе было жалко поймать и зажарить кролика, а мы, позволь напомнить, немного голодали в тот момент, не думаю, что ты осилишь дракона. Да и вообще, нефиг редкий вид портить. Дракошу жалко!
   - А спаивать редкий вид ей, видите ли, не жалко? - запыхтел Кей. - И меня, соответственно тож не жалко?
   - Жалеть тебя - неблагодарное дело! Труд сделал из обезьяны человека, а я всего лишь планирую сделать тебя мужиком!
   - Ы...
  
   В прихожую шли долго и нарочито громко топали. Дверь открылась со скрипом, словно противясь непрошеным гостям. Мы с Кейем скромненько стояли на крылечке, изображая из себя юных тимуровцев. Детки-цветочки, одним словом.
   Дверь отворилась ровно настолько, чтобы в щель высунулась раскрасневшееся бабье лицо, с упитанными щечками и явно намечавшимся третьим подбородком.
   - Чаво надо?
   Переборов оторопь, я вежливо и приветливо улыбнулась, сделав извиняющиеся и наивные глаза. Кей, изрядно помятый и измотанный после нашего трудового подвига, выглядел как дворняжка - в нужной степени жалостно. Женское сердце не смогло выдержать такой безжалостной атаки.
   - Ну? - голос немного смягчился.
   - Добрый день, уважаемая, - начала я. - Нас послала бабушка Сабина и попросила передать вам соленье и меда.
   - Что ж вы сразу не сказали?! - возмущенно заголосила она. - Давайте заносите, поживей.
   Мы послушно юркнули внутрь и сгрузили два увесистых мешка, быстренько распрощавшись с хозяйкой. В самых дверях мы столкнулись с низкорослым, но не менее упитанным, чем тетка мужиком. Он окинул нас недобрым взглядом:
   - Кто такие будете?
   - Архипушка, это детки у старухи Сабины живут пока. Они огурчиков и меду принесли, - засюсюкала тетка, подлетая к мужчине.
   - Огурчики - это хош-шо. Ну, рыбка моя, накрывай стол.
   - Сейчас, зайчик мой! - нежно пропела тетка, выплывая из прихожей.
   Грация перекормленного бегемота, с которой все это было проделано, заставила меня тихо икнуть, а Кейя побледнеть.
   - Это... Мы пойдем? - тихо буркнул парень.
   - Идите уж, - обернулся "Архипушка". - И смотрите, узнаю, что пакости всякие строите - вмиг из деревни вылетите!
   Мы поспешно ретировались из дома. Запыхавшись, я притормозила у заборчика.
   - Вот это зайчик, - в легком шоке протянул некромант.
   - Мутант, однако, - согласно кивнула я, вспомнив габариты хозяина дома.
   Заговорщицки переглянувшись, мы весело рассмеялись.
   - Дядя...Дядка!
   Кей удивленно оглянулся. Незаметно подошедшая девочка лет шести требовательно дергала его за рукав.
   - Что тебе, деточка? - парень поправил очки.
   Деточка вынула большой палец изо рта и подозрительно сощурила серые глазищи:
   - Дядь, а зачем вы к старосте ходили?
   - К старосте?
   - Ага, - девочка задумчиво подергала себя за куцую короткую косичку. - Ахр... Арх... Хри... Архипу!
   - А тебе не кажется, что для меленькой девочки ты слишком подозрительна? - я присела возле нее на корточки.
   - Я уже большая, - она важно надула губы. - Мы с ребятами на кладбище даже неделю назад ходили ночью. Страшна было... Аж совсем испугалася... Ага.
   - На кладбище? - я удивленно приподняла брови. - Это местный аттракцион?
   - Теть, а вы что, совсема не знаете?
   - Нет, совсема не знаю, - серьезно ответила я.
   - Так тама... ну, это...
   - Чего тама это?
   - Это... монстр, тама.
   - Монстр? - я поднялась с корточек и переглянулась с некромантом. Тот заметно побледнел при упоминании о предполагаемом монстре. - Какой монстр?
   - Страшный, - доверительно сообщила девочка. - Дядька Ахр... Архип, ну с папкой моим ходили тама ночью тож, говорят монстр был и всех их исколотил. А мамка сказала, что папка напился с дядькой Ахр.. Архипом и в кусты свалился. А потом сама его колотила скалкой. Вот.
   - Ясно, - я хихикнула, представив себе эту картину.
   - А дядя Ахрип... Архип, сказал, что тама все равно монстр и сказал, что тому, кто его убиет совсем,денег даст.
   - И много даст? - я плотоядно прищурилась.
   Кей обреченно закатил глаза. Иллюзий насчет того, кому из нас двоих придется убивать предполагаемого "монстра" у него не возникло ни на секунду.
  
   - Бабуся, - я позвала старушку, которая сосредоточенно штопала носок. - Бабуся-а-а...
   - Ну чего? - она строго посмотрела на меня.
   - Бабусь, а что там за монстра староста с приятелем на кладбище видели?
   - Этот монстр, деточка, называется белая горячка и появляется только после второй бутылки самогона.
   - Оно понятно, - отмахнулась я. - Но староста уверен, что оно было настоящим и даже награду объявил.
   - Ягодка моя, Архип, конечно, пьяница, но не дурак. За просто так он раскошеливаться не будет. Ему подтверждения подавай. Нахлядных фахтов этих.
   - То есть, если будут фахты, то денюшки тоже будут? - продолжила допытываться я.
   - Будут. Тока достань их сначала.
   - Марта, может...
   - Не может. Так где, говорите, у вас кладбище?
  
   - Я, конечно, и с первой нашей встречи предполагал, что у тебя не все в порядке с головой, но... Это слишком! Я не буду этого делать!
   - Кей!
   - Нет!
   - Ну, Кей...
   - Нет.
   - Ну, Кей, не говнись...
   - Да как ты...
   - Скажи на милость, что я такого попросила?! Будто в первый раз!
   - Ах, значит, осквернением могил я занимаюсь в свободное время для поднятия настроения, так сказать?!
   - Господи, - простонала я, потрясая лопатой. - Ты же некромант!
   Этот содержательный диалог проходил на кладбище, которое обнаружилось примерно в десяти минутах медленной ходьбы от деревни. Диск луны лукаво и снисходительно поглядывал на наши препирания, бледным светом обозначая очертания холмиков, покосившихся крестов и даже парочки каменных надгробий. Дивная картина, одним словом.
   Только Кей, похоже, не разделял моего энтузиазма.
   - Нет.
   - Да. И точка. Бери инструмент, - протянула парню лопату. - Короче, Склифасовский, денег у нас с тобой совсем нет, и в ближайшее время не предвидится. А тут представился уникальный шанс халявно заработать.
   - Но, Марта...
   - Кей, солнце, не парься. Раскапываем могилу. Ты по-быстрому поднимаешь трупик, делаешь из него зомбя пострашнее, мы его примерно-показательно упокаиваем киркой по кумполу и старосте тащим. Тут денюшки переплывают в наше безраздельное пользование, а мы кочуем дальше по курсу. Возражения есть? Возражений нет. Приступили.
   Некромант брезгливо взялся за лопату.
   Ночь обещала быть веселой.
  
  
   Двое темных эльфов с нарастающим любопытством наблюдали за открывшейся перед их взором картиной. В магическом тумане, зависшем в метре от пола, без труда просматривались двое человечков, сосредоточенно орудующих лопатами.
   - Знаешь, она начинает мне нравиться, - протянул Тария. - Какая интересная девочка...
   - А раньше ты не понял, интересная она или нет, - фыркнул второй дроу. - Когда на зал ходил смотреть.
   - Я не...
   - Не смотрел? Все смотрели, - пожал плечами Ланратеру. - Мне, в принципе, без разницы. Пусть развлекаются.
   - Нестандартное мышление у этой Марты.
   - Еще какое, - вздохнул Эсман. - Еще какое... Так. А это еще что такое?
   Две сосредоточенно копающихся в земле фигурки совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг них.
   Зря. Очень зря.
  
   Он поднялся с насиженного места, облизнулся и неслышно пошел в сторону парочки человечков.
   Мр-р-р-р...
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"