Skylin : другие произведения.

Северные ветры. Часть 3. Глава 1,

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава была удалена по неосторожности и теперь залита заново. Прошу прощения у всех тех, кто оставил комментарий (я прочитала первые два) и поставил оценку. Еще раз приношу свои извинения. Северные ветры. Часть 1


Часть 3. Глава 1.

  

"Чем ироничнее намек, тем меньше шансов увернуться".

  
   В особняк мы вернулись ближе к шести часам вечера. Я не стала закатывать истерики или умолять сильных мира сего пресечь поездку к синай. Даже не смотря на то, что счет в этом раунде оказался далеко не в мою пользу, гордость не позволила совершить подобный поступок.
   О, единственная подруга, которая никогда не бросит и заставит встать на ноги. Да уж, если ничего не осталось - дорожим лишь гордостью.
   "Что ж, - я мысленно улыбнулась, - нужно припрятать парочку козырных тузов до начала нового расклада... Шантаж? Откровенно говоря, я разочаровалась, если б Северные Лорды не предприняли хоть что-то в этом духе. Но как обидно, демоны подери!"
  
   Чуть позже дядя позвал нас с братом к себе в кабинет и долго рассказывал сказку о том, как обстоятельства оказались выше него, и совершенно ничего нельзя было поделать. Потом он начал расписывать преимущества и тому подобную ерунду.
   Оливер, для которого новость оказалась просто-таки ошеломляющей, смотрел на Лансема широко открытыми глазами и время от времени задавал наивные вопросы, чей общий смысл сводился к следующему: а почему же многоуважаемый граф Грейсеру, если он такой влиятельный человек в королевстве, не смог отстоять своих племянников?
   Дядю вопросы несколько выбивали из колеи, особенно та дотошность, с которой Оливер продолжал изводить родственничка. Когда эпопея с трогательными объяснениями, каждый раз обрастающая все новыми подробностями, пошла по четвертому кругу, я прекратила изучение потолка и строго сказала:
   - Оливер, пойди, посиди в своей комнате.
   - Аэлла!
   - Братик, сделай, как я сказала, - мой взгляд не сулил ничего хорошего малолетнему волшебнику.
   Мальчишка выразил свое недовольство сердитым сопением, но повиновался. Дождавшись, пока за ним захлопнется дверь, я повернулась к дяде.
  
   Все получилось намного легче, чем в прошлый раз. Со стороны, наверное, могло показаться, что секунду назад я смирненько сидела в кресле, а в следующее мгновение оказалась рядом с графом, удерживая его горло в нежном плене своих пальчиков. Не слишком сильно - какой-либо дискомфорт исключался, если не дергаться, конечно...
   - Так-так, - сладко пропела я. - Наконец-то все встало на свои места. Знаете, а я так долго ждала, когда вы выкинете что-нибудь этакое.
   На уровне груди всколыхнулось приятное, немного боязливое тепло. Не почувствовав сопротивления, оно потекло от правого предплечья к ладони. Сердце забилось чаще, кровь забурлила, требуя немедленного действия, все равно какого.
   Бежать, танцевать, драться, хохотать до безумства или лететь. Лететь! Вместе с ветром, до самого неба...
   - Ты... что такое? - испуганно выдохнул Лансем.
   Вынырнув из цепочки полусознательных мыслей-желаний, я перевела взгляд на родственничка. Лицо дяди мертвенно побледнело, а он сам, как зачарованный, не отрываясь, смотрела мне в глаза.
   Я рассеяно улыбнулась, чем, похоже, напугала мужчину еще больше. Кожа на ладони испускала неяркое, очень мягкое свечение. Покосившись на левую руку, обнаружила, что аномалия распространяется и хм... на остальные участки тела.
   Чудно. Аэлла, можешь поздравить себя - ты первый в истории Гелиана светлячок-переросток.
   Сила нетерпеливо хлестнула по нервным окончаниям, требуя внимания.
   Позвала - дай развлечься.
   Представила, как невидимая паутинка энергии оплетает Лансема - от шеи до щиколоток. Плотно, но бережно.
   Жертвы нам ни к чему.
   Правильно, совершенно ни к чему.
   Отступив на шаг и полюбовавшись на собственное творение, я присела на краешек кресла, которое еще не успело потерять тепла от предыдущего хозяина. Лансем не мог пошевелиться. Об этом я могла говорить с той же уверенностью, как и о том, что завтра утром будет светить солнце. И послезавтра. И через неделю.
   Хороший приемчик, нужно будет взять на заметку. Обязательно.
   - Двигаться не советую, - "обрадовала" Лансема я.
   - И что будет? - спросил мужчина, но все-таки не пошевелился.
   - Дернетесь - узнаете.
   "И я заодно", - а об этом умолчим.
   - Лансем-Лансем... Вам еще никто не говорил, насколько вы предсказуемы? Нет? Похоже, я буду первой, - я сладко потянулась. Свечение постепенно растекалось вокруг, отвоевав уже по полметра во все стороны от меня. - Решили отделаться от нас, не так ли?
   - О чем ты?!
   - Ох, избавьте меня от этого фарса. "Леди Аэлла, мы уже обговорили с графом все, что нужно и с этой стороны не будет никакого сопротивления", - передразнила я. - Неужели такой влиятельный человек, как вы, человек, который тесно связан с финансированием армии, не смог отбить своих племянников? Надави вы хорошенько, король бы поскрипел зубами, но никакого посольства не было. Ведь так?
   Граф Грейсеру молчал. Очень напряженно молчал.
   - Так, - с каким-то садистским удовольствием протянула я. - В яблочко. А так ведь изящно выходило: и покривился немного, и свои горячие сожаления выразил, и родню нежданно объявившуюся с рук сбыл. И, наверняка, урвал сочный кусок, скажем... в компенсацию за моральный ущерб. Да те же синайские мальчишки честнее тебя! Они, хотя бы, не особо скрывали свое отношение и намерения.
   - Аэлла...
   - Ш-ш-ш-ш, - я приложила палец к губам и покачала головой. - Не стоит. Все и так понятно.
   - Да что ты понимаешь, девчонка! - взорвался родственничек. - Пришла незваной, перевернула с ног на голову все, до чего только смогла дотянуться... Это не твоя жизнь и тем более, не твое место!
   - Еще и указывать собрались? - я подскочила с кресла и остановилась в паре шагов от Лансема.
   Всего одно небольшое усилие, и он больше не помешает.
   Нет, нельзя.
   - Можете праздновать, Лансем, я уеду. Но, будьте добры, запомните раз и навсегда, - я пристально посмотрела ему в глаза, наблюдая за каждой, даже самой незначительно сменой эмоций. - Никогда, никогда больше не вставайте на моем пути. Не советую. Мы все-таки родня, граф, и на этот раз оставим развязку нашей интриги до лучших времен... Но, поверьте, я очень терпелива и изобретательна, если дело того требует. Не приведи Темные Боги, чтобы наши дорожки криво пересеклись еще раз. И упаси твой Единый, когда-либо угрожать моему брату. За него - не прощу. Никому и никогда. Доброго вечера, дядюшка.
   Кисло-сладкий запах страха раздражал до головокружения и тошноты. А еще... А еще он провоцировал на что-то большее, на что-то запретно-притягательное.
  
   Оказавшись в коридоре, я кое-как успокоилась. В тот же момент погасло и непрошеное свечение. Сила эфемерная ушла, забрав с собой и физическую. Осталась усталость - дикая, выматывающая, беспощадная.
   На пути в свою комнату я столкнулась с Касимом. Кузен окинул меня обеспокоенным взглядом:
   - Неважно выглядишь, Аэлла. Ты не заболела?
   - Нет, - я беспомощно улыбнулась. - Нервы, знаешь ли. Просто переволновалась. Немного отдохну и буду как новенькая.
   - Уверена? - переспросил он.
   - Конечно. Зайди лучше к отцу, а то он на головную боль жаловался. Да и ломота во все теле тоже была, - по моим прикидка, Лансема уже должно было отпустить, так что присутствие сына убережет его от некоторых импульсивных поступков.
   - Аэлла, я... - он виновато замолчал.
   - Все будет хорошо, Касим. Мы справимся, - я неловко похлопала кузена по плечу. - Иди, отец ждет тебя.
   - Хорошо.
   От его виноватого взгляда и собственного бессилия мне стало тошно. Касим был, пожалуй, единственным обитателем этого дома, который искренне и с самого начала хотел помочь мне. Будь уверен, кузен, твой поступок не подвергнется забвению, а уж по долгам я расплатиться сумею, не беспокойся.
  
   Оливер сидел на кровати и о чем-то сосредоточенно размышлял. Пошел он в свою комнату, как же... При моем появлении мальчик не поднял даже головы. Усиленная умственная работа с его стороны выражалась чуть ли не скрипением извилин.
   Едва слышно вздохнув, подошла и села рядом с ним. Оливер неожиданно обвил мою шею руками.
   - Ну, - я растеряно погладила снежно-белую макушку. - Что такое?
   - Аэлла, давай убежим! - горячо зашептал мальчишка.
   - Нас теперь так просто не отпустят, - грустно сказала я. - И даже, если получится, то куда? Куда нам бежать, Оливер? Я не знаю.
   Звонко чмокнув братца в лоб, отвесила ему подзатыльник.
   - За что? - обиженно выдохнул он.
   - А ну сопли подобрал! Развел слякоть, понимаешь ли... Ха, да они еще пожалеют, что связались с нами! - торжественно возвестила я. - В гости зовут? Да пожалуйста.
   - Знаешь, когда у тебя появляется улыбка, мне становится страшно, - вздохнул Оливер.
   - Не боись, братец, эти синай первые взвоют через месяц!
   - Аэлла... пожалей несчастных, они еще не поняли, с кем связались, - смешливо попросил мальчишка.
   - Уже бегу, - хмыкнула я. - В общем, так: тронуть синай нас не могут - король потом с них шкуру спустит. Значит, разрешаю вести себя отвратительно.
   - Отвратительно?
   - Очень отвратительно, - улыбнулась я. - Жаль, что ты с леди Доминикой не знаком... Бери пример с Инары и жалуйся почаще. Хоть как-то душу отведем. И еще одно! Оливер организуй мне бумажку и карандаш, нужно черкнуть кое-кому пару строчек.
  
   Они пришли пару часов спустя. Никто не задавал глупых вопросов. Мы просидели до самого утра. Сначала вчетвером, потом Оливер устал и пошел отдыхать в свою комнату. А мы с Кириллом и Райнольтом остались наедине.
   Вино медленно растекалось по бокалам, оставляя после себя терпкий привкус. Так же неторопливо тек разговор ни о чем и обо всем сразу. В воздухе неловко повисло что-то недосказанное и безумно одинокое. Но ни один из нас не решился прервать таинство этой ночи. Я неожиданно для себя поняла, что, быть может, свидеться с ребятами не получится, и демоны знают, как оно все сложится.
   Последние звезды растворились в утреннем полумраке, когда мы прощались. Обняв по очереди обоих друзей, я еще долго смотрела им вслед.
   Расставаться всегда тяжело. Особенно, если сильно привязываешься. Особенно, если расстаешься с друзьями.
   Через несколько часов я уеду из Кастороля. А дальше посмотрим...
  
   Кирилл расположился за кофейным столиком в одной из гостиных поместья, принадлежащего лорду Домиру, и с легким отвращением рассматривал стопку бумаг перед собой. Разбор документов, почты и некоторая другая "непыльная" работа входила в его обязанности. Обычно Высокий Лорд справлялся с подобной задачей без особого труда, но сегодня душа определенно не лежала к этому не слишком утомительному, но крайне однообразному занятию.
   Мужчина откинулся на спинку резного кресла, и устало подпер голову рукой. Настроение было препаршивое. И тому существовала объективная причина, даже две, которые сейчас, наверное, уже покинули приделы города.
   Кирилл и сам не до конца понимал чувства, которые вызывала в нем маленькая наемница, всего за каких-то полтора месяца знакомства прочно засевшая в его мыслях. Странное создание, вынужденное постоянно бороться за место под солнцем со всеми: начиная от специфики ее работы, заканчивая собственными же родственниками. Касательно них Аэлла ограничилась лишь скупыми обрывками фраз, но даже этого, да и собственных наблюдений Высокому Лорду хватило, чтобы понять - история произошла действительно скверная. Кирилл с усмешкой подумал, что ему будет не хватать этой нахалки, к которой он испытывал невероятную привязанность и уважение.
   А дальше посмотрим, как оно сложится...
   Посмотрим. Всенепременно. Эта история пошла по новому витку.
   Временно отступить - не значит проиграть сражение, ведь так?
   Именно так. Ты умна, хитра и, что немаловажно, самокритична, Аэлла. И за свою наемничью практику очень хорошо научилась выбирать нужный момент для "тактического отступления". Только вот кому ты собралась нанести удар?..
   Кирилл взглянул на листок из тонкой дорого бумаги с монограммой в правом верхнем углу.
  
   Я непременно поинтересуюсь, как же оно сложится, Аэлла, и буду ждать. Можешь не беспокоиться на мой счет.
  
   Кастороль просыпался - медленно, с потаенной ленцой. Солнце постепенно поднималось вверх, к рваным облакам и нежно-лазурной выси, робко протягивая живительные, уже по-зимнему холодные лучики к городу, который отторгал любую помощь, навсегда отгородившись от прочего мира куполом, фальшивой видимостью защиты, иллюзией благополучия. Город-сказка, город-мираж, город, в котором предпочитают закрывать глаза на слишком многое, где точно определена цена всему, даже тому, что не может быть оценено по определению.
   Прощай, еще свидимся.
   Конь нервно стриг ушами, перебирая на месте копытами и недовольно фыркая. В последний раз оглянулась на городские ворота, подняла повыше воротник старенькой, но добротной дубленки, вдыхая пряный, слегка спертый запах меха. Повинуясь легким хлопкам по бокам, Джай неспешной рысью двинулся вперед. Начинался новый день.
   Что ж, посмотрим...
  
   Оливер испытывал легкое беспокойство. И дело было даже не в том, что он весьма неловко ощущал себя на лошади, как никак, сказывалось отсутствие длительной практики. Они с Магистром вели хозяйство и без коня, тем более вопрос прокорма такой большой скотины при весьма скромном достатке представлялся затруднительным.
   Во время нечастых визитов Аэлла потренировала братца в конной езде, и некоторые азы он помнил до сих пор, но этого оказалось недостаточно. Поэтому держался Оливер в седле с легкой неуверенностью. Аэлла ехала рядом, готовая в любой момент подхватить его, но вслух о подобном не заявляла и уж тем более не предлагала ехать вместе с ней на Джае. В вопросах, касающихся Оливеровой гордости и самооценки, девушка проявляла удивительную тактичность.
   У Оливера вырвался неуместный смешок, стоило ему представить, как же они будут выглядеть со стороны всей честной компанией. Пятеро чистокровных синай на великолепных скакунах (не иначе король расщедрился, со злорадством думал мальчик) внешностью обладали яркой, если не сказать "кричащей". Одеты послы были хоть и без придворной вычурности, но элегантно и дорого. Лица у всех, как у одного, - серьезные и непроницаемы до абсурдности. И среди серверных лордов существовала определенная напряженность, что Оливер чувствовал с непоколебимой уверенностью.
   Больше всех мальчику не нравилась главная белобрысая зараза с блекло-желтыми глазами и вечно недовольным лицом. Веских оснований этому не существовало, если, конечно не считать, что вышеозначенный объект пару недель назад вздернул Оливера в воздух, как нашкодившего щенка, а так же послужил причиной их добровольно-принудительной доставки в Зачарованные горы. Остальных синай будущий маг решил недолюбливать из солидарности к их предводителю, чтобы не заскучал бедненький.
   Аэлла ехала с независимым, если не сказать пофигистким видом. Одета она была просто, но опрятно - в теплую дубленку из непонятно какого зверя, на голове красовалась пушистая меховая шапка, ножки грели черные штаны из зачарованного "на тепло" Оливером же материала, картину дополняли сапоги по колено. Весь ее облик шел в разрез с образом изнеженной барышни, который Аэлла поддерживала в Кастороле.
   На весьма ехидные расспросы Стейна о перемене гардероба девушка ответила, что будет путешествовать только в том, в чем ей комфортно, а если многоуважаемый синай желает галопировать на своем скакуне, будучи наряженным, как благородная девица голубых кровей, то она может вернуться в город и позаимствовать парочку платьев у своей снохи. Так же сестренка посоветовала Стейну избегать землисто-серые цвета, мол, в сочетании с его бледно-поганочным лицом, северный лорд будет напоминать свежевыкопанный труп. Они еще обменивались некоторое время любезностями в подобном духе, после чего Аэлла нагло заявила, что у нее болит голова. В общем, компания у них складывалась "дружная", а отношения "нежные".
   Понаблюдав за синай еще с часок, Оливер вкрадчиво поинтересовался, собираются ли они маскироваться или поедут в таком виде вплоть до Зачарованных гор. Рилше, ехавший по левую сторону от юного волшебника, просветил последнего, что люди по определению не способны навредить взрослому синай, а в случае чего они вполне могут закрыть волосы капюшонами.
   - А пять мужиков с задрапированными лицами внимания привлекать не будут, значит? - поперхнулся Оливер. - Мол, прыщи на лбу повыскакивали, и очень стесняемся по этому поводу?
   Рилше поперхнулся будущей фразой от такого заявления.
   - Оливер, тебе не стоит спорить с лордом Рилше, - укоризненно сказала Аэлла.
   - Это почему же? - вызывающе сказал парень.
   - Запомни, мой неопытный брат, - доверительно начала девушка. - Если начальник сказал, что суслик - птичка, то суслику придется стать птичкой.
   - Или что?
   - Или птичка станет котлеткой, - серьезно ответила наемница.
   -А... ну если так, тогда ладно, - протянул Оливер. - Извините, лорд Рилше, я все понял про ваших сусликов.
   Главный синай побелел от злости, его товарищи сдерживали смешки, а Аэлла заговорщицки подмигнула братцу.
  
   Ехали почти весь день, не делая остановок. Если синай решили проверить нас с Оливером на прочность, то прогадали лишь на половину. Я, привыкшая адаптироваться в скорые сроки практически ко всем условиям, не чувствовала особого дискомфорта или усталости выше положенного. А вот Оливера поездка заметно вымотала.
   Мальчишка терпел из последних сил, старательно делая вид, что все хорошо... Кого ж ты обманывать собрался, герой невидимого фронта? Эх, чудо ты, желтоглазое...
   - Мальчики, - окликнула я синай, - а вам не кажется, что нам пора останавливаться на ночлег?
   - Устали? - хмыкнул Стейн.
   - Не особо, - пожала плечами я. - Но вот лошадкам передохнуть не мешает. К тому же... разве мы куда-то торопимся?
   Ох, Рилше, не нравится мне твой взгляд! До костей пробирает. И конкретно до меня тебе дела нет, тогда что? Темные Боги, дайте мне терпения не поколотить их!
   От неофициальной столицы мы двигались на северо-запад и, насколько я помнила, в этой стороне никаких обжитых поселений в двух днях пути не было. Так исторически сложилось, что люди предпочитали селиться в основном в южной части Гелиана, начиная от Кастороля и дальше, к столице. В северной - болотными огоньками редели маленькие деревеньки и городишки. А за речкой Киотой картина в этом плане была просто удручающая: всего лишь три городка - Лойт, Фирей и Ларо. Поищи кто-нибудь пристальней, возможно, нашлось бы еще с десяток уединенных хозяйств. Естественно, никто не собирался тратить свое время на подобную ерунду, так что на карте официально выше Киоты значилось всего лишь три крестика.
   Ох, всегда я не любила путешествовать зимой, предпочитая схорониться в какой-нибудь деревеньке до пришествия холодов. Благо еще снег не вы пал, тогда мучение одно - и сам мерзнешь и животину изводишь. А зима в Гелиане лютая...
  
   Отойдя от главной дороги, спустя некоторое время, мы выбрели на небольшую полянку. Ничего, если потесниться, все влезем...
   Нагие, словно изломанные стволы грязно-серых березок окаймляли стоянку по кругу. Жухлая полуистлевшая трава пряталась около болезненно вспучившихся корней, голая земля серой стылостью пресекала всякое желание не то что ночевать на ней, а просто присесть на минутку. Я поморщилась, предвидя "дивную" ночь. Романтика, Темные Боги подери, неописуемая.
   Признаться, синай меня удивили. И это еще слабо сказано! После того, как близняшки Шэнарат и Дайане разошлись в противоположные концы полянки и, синхронно воткнув в землю по маленькому колышку, мои глаза стали идеально круглой формы. По воздуху прошла легкая рябь, чтобы в следующий момент исчезнуть. Пропал задиристый ветерок, сопровождавший нас с самых ворот, постепенно теплело. Не летняя жара, конечно, но под одеялом я и без дубленки не замерзну!
   - Что это такое? - встрепенулся братец. - Магия?
   - Магия, магия, - хмыкнула я. - Вот эти колышки позволят нам не околеть ночью. Видишь колышки? Соедини их мысленно линей - примерно такого диаметра будет "теплый" сектор. Незаменимая вещь. Сами по себе колышки пустышка, но по вашей просьбе опытный маг может зарядить их на оговоренное число раз. Вы приобрели их в столице, ведь так?
   Братья переглянулись и синхронно кивнули.
   - Надо же, - протянул мальчишка. - Такая полезная вещь, а я о ней никогда не слышал!
   - И не удивительно, - хмыкнула я, помогая Оливеру стреножить его кобылку. - Вместо одного использования этой "вещи" ты мог бы пару дней переночевать в неплохой гостинице, пользуясь всеми местными благами.
   - Так дорого, - сразу же погрустнел мальчишка.
   - Иногда оно того стоит, Оливер, - вздохнула я. - Но большую часть времени - это деньги на ветер.
   - Не думал, что вы знаете такие тонкости походной жизни, леди Аэлла, - улыбнулся Найру, совершавший аналогичные действия со своей скотиной.
   - Я-то знаю, - у меня вырвался смешок. - Напутешествалась уже...
   - Вот как? - немного удивился синай.
   Разговор пришлось прервать, так как "голубая кровь" не освобождала нас с Оливером от помощи в обустройстве стоянки, хотя наиболее "тяжелую" работу взяли на себя синай. Я мысленно фыркнула на такую галантность.
   Поужинали прихваченным с собой вяленым мясом и сыром, запив все травяной настойкой. Пока ели, я бессмысленно рассматривала танец пламени и слушала уютный треск подгорающих веток. Разговор не шел, что и неудивительно. Обмениваясь общими фразами, мы готовились ко сну.
   Оливер сверлил неприязненным взглядом поочередно каждого из синай и, если Рилше и Стейн с дружком отнеслись к этому безразлично, то близняшки явно нервничали. Я решила не прекращать безобразия и позволить братцу развлекаться в свое удовольствие.
   Аккуратно сложив вещи и устроив лежак, я блаженно вытянулась, рассматривая стремительно темнеющее небо. В воздухе витал приятный аромат костра, тихо покачивались лысые ветки березок...
   - Лорд Рилше, - я перевернулась на живот, подперев голову рукой. - Зачем мы вам понадобились?
   - Вот так сразу? - приподнял бровь мужчина.
   - Есть смысл тянуть? Только не нужно рассказывать сказки о налаживании дружеских отношений между нашими народами - их нет, и навряд ли они появятся позже.
   - Вы воспринимаете себя человеком?
   - Вообще-то да. Всю жизнь я прожила среди людей, так что не удивительно...
   - А родители?
   - Вот это касается только нас с братом, - отрезала я. - Так зачем мы вам понадобились?
   - Скажем так, то, что вы, Аэлла, проявляете пока еще не систематизированные признаки владения силой, которая считалась исконно синайской, весьма нетипично. Поэтому мы решили, что вам необходимо встретиться с нашими мастерами и определить уровень вашей силы, а так же сможете ли вы владеть ей в должной мере.
   Я подозрительно прищурилась:
   - Что значит "сможете"?
   - Большая сила обязывает к еще большей ответственности, леди Аэлла, - снисходительно улыбнулся Рилше. - Вы же не хотите, чтобы кто-нибудь пострадал? Тот, кто будет находиться поблизости. Ваш брат, к примеру. Вы ведь еще плохо себя контролируете? Можете не отвечать, я и так все понял. Если проявите смирение, мы вас обучим должным образом. Так что решайте, леди, хотите ли вы стать причиной чего-либо увечья, если не сказать смерти.
   - Какой смерти? - зашипела я. - Вы перегибаете палку, лорд!
   - Как знаете, леди, - неприятно улыбнулся Рилше.
  
   Почти сразу легли спать. Дежурства синай распределили между собой, от чего я не слишком расстроилась. Начавшийся было диалог скис окончательно и бесповоротно. Наши с Оливером лежаки мы устроили рядом, так что спали мы практически в обнимку. Стейн снисходительно усмехался, но мне было глубоко безразлично его мнение по этому вопросу.
   Для нас с братом наступило очень нелегкое время, крайне опасное, так что я собиралась контролировать каждый шаг мальчика и, если понадобится, прийти на помощь. Лучше синай уяснить это как можно скорей, для их же блага.
   Очень хотелось подскочить к сумке и достать удлиненные парные кинжалы великолепной ковки, которые мне подобрал Касим - на добрую память, так сказать. Хотелось, но подобные действия могли быть истолкованы совсем неправильно. Мои новые игрушки требуют к себе должного внимания, а так как поясные ножны я не слишком любила, а наспинные для этой цели совсем не подходили, единственное, что оставалось - это прикреплять оружие ремешками к бедрам. В общем, я решила немного погодить, ограничившись парочкой "дамских" кинжалов, которые по этикету было позволительно иметь при себе даже леди.
  
   Заснула почти сразу, успев за пять минут передумать обо всем на свете - начиная от своих сосватанных спутников и епископа, заканчивая странной потрепанной тетрадкой, которую зачем-то пихнул мне дядюшка, без каких-либо объяснений. Подумала и почти сразу забыла, провалившись в тягучие и липкие, как патока, объятья сна. Кажется, я шла на чей-то зов, не помню точно. На следующее утро со мной осталось лишь сумбурные осколки былых ощущений, чувство дикой пустоты и воспоминание о бешеном, почти безумном вое ветра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"