Слада Tigremi : другие произведения.

Главы 3-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После долгого отсутствия я вернулась)))

  Глава 3
  
  Когда служба окончилась, и все хористы скрылись за неприметной дверью, Джей едва подавил в себе желание броситься следом за этой странной девчонкой. Все его мысли скакали в полнейшем хаосе, а сам он пребывал в полнейшем раздрае - еще никто не вызывал в нем таких противоречивых эмоций. Шин У, заметив его состояние, быстро сориентировался и схватив друга за локоть, практически выволок того из церкви.
  
  Лишь оказавшись на свежем воздухе, Джей Би постепенно приходил в себя. Голос девчонки, хоть и звучал до сих пор в ушах незнакомой прекрасной мелодией, но уже не так сильно. Тряхнув головой, Джей нацепил на лицо привычную маску безразличия и направился к выходу, бросив на ходу, шедшему чуть позади другу:
  - Скажешь кому-то - прибью!
  
  ****
  
  Хе Сон радостно уплетала жареное мясо, которое отец купил, чтобы побаловать их. Такие дни выдавались нечасто, так что они с сестрой очень любили эти наполненные теплом и уютом моменты, когда могли всей семьей, есть мясо, параллельно слушая мерно гудящий разными новостями телевизор и просто быть одним целым, не думая о завтрашних заботах и проблемах.
  
  В такие дни забывались ссоры, разногласия и любые обиды. Ничто не могло испортить такой день. Хе Сон до сих пор помнила, как однажды сестра, разбив очень дорогую вазу, пришла мириться с ней и отцом, принеся с собой нехилый кусок мяса, который она купила на те деньги, что откладывала на предстоящую школьную поездку.
  
  После сытного и очень вкусного ужина, Хе Сон, помыв посуду, ушла в свою комнату, оставив сестру и отца смотреть телевизор в гостиной. Ей просто необходимо было побыть одной и понять, как же так получилось, что Джей Би, тот самый знаменитый актер и певец, оказался в их захолустье один, без всякого сопровождения . Шин У можно было не считать - он был таким же звездой и певцом.
  
  Хотя Хе Сон и дала себе зарок больше не фанатеть от Джея, любопытство настойчиво шептало, что нужно узнать, в чем тут дело. Но интернет не дал никакого ответа. Никто и ничто не говорило о том, что Джей Би и Шин У приезжали в ее деревеньку.
  
  Устало откинувшись на спинку стула, Хе Сон выбросила из головы все мысли о Джей Би и прочих звездах, и сосредоточилась на более важных вещах - завтра утром, она должна была встать раньше обычного, чтобы приготовить в дорогу сестре хоть немного еды - та отправлялась в поездку и наверняка будет весь день голодной.
  
  Да, для семнадцатилетней девушки это не вполне обычные мысли, но после того, как умерла их мать, Хе Сон пришлось научиться тем вещам, которым подростки учатся гораздо позднее.
  
  Штопать, стирать, готовить - ей пришлось научиться всему этому еще в детстве, так как отец совсем не знал никаких женских вещей и хитростей. Сестра же была слишком мала, чтобы понимать и облегчать жизнь отцу-одиночке. Вот и получилось, что весь дом тащила на себе Хе Сон, став примерной дочерью для отца, старшей сестрой и матерью в одном лице для младшей сестренки. Она была главным лицом в доме. Никто не заходил на кухню, где ее власть была абсолютной и безоговорочной.
  
   Отец готовить не умел совершенно, максимум, на что он был способен - это тосты, а сестра, хоть и была девчонкой, но в отношении обязанностей была истинным ребенком и сваливала все домашние хлопоты на Хе Сон.
  Помнить обо всем и обо всех - это стало привычкой. Что купить, чего не хватает, на чем нужно экономить - все это Хе Сон делала на автомате, давая опору своей маленькой семье.
  
   Ее фанатская любовь к Джей Би была тем единственным, что давало хоть какую-то радость, наполненным повседневной рутиной будням. Посреди однообразного быта и забот его чудесный голос и прекрасные песни становились тем якорем, что не давали потерять себя и свою натуру подростка.
  
  Хе Сон вздохнула и, покосившись на стоявшие на полке различные кубик-рубики, улыбнулась. Мамино присутствие было незримым, но от этого не менее ободряющим. Может все не так уж и плохо?
  У нее есть сестра, замечательный отец, возможность петь в свое удовольствие и вера. Вера в себя и лучшее. Что еще нужно для счастья?
  
  ******
  
  Джей Би меланхолично развалился на своем любимом диване и, бездумно щелкая пультом каналы, мысленно прокручивал сегодняшний эпизод с той странной девчонкой.
  Это было непонятно и интригующе, - то, что она не выходила у него из головы. И ведь ничего в ней особенного не было - заурядная внешность, таких тысячи по улице бродят. Так ведь нет, застряла у него в сознании, и что самое смешное, он ведь даже имени ее не знал!
   Ее голос. Он до сих пор звучал у него в голове.
  Джей Би поморщился от собственных слащавых мыслей и решительно выкинув все из головы, принялся уплетать любимое мороженное, что в знак извинения ему купил Шин У.
  Звонок в дверь и последующее щелканье ключа он воспринял как само собой разумеющееся. Только у двух людей были ключи от его квартиры и обоим он доверял.
  
  Как оказалось, это пришел менеджер. К слову сказать, он вовсе не производил впечатления человека, что давно работает в шоу-бизнесе. Пухленький человечек невысокого роста, лысоватый, с хитрыми карими глазами. Он производил впечатление скорее продавца каких-нибудь электроприборов, нежели профессионального менеджера мегапопулярной звезды.
  Вот только близкие люди знали, что за пухлым телом и невысоким ростом скрываются стальные нервы, невероятное упрямство и просто нечеловеческое терпение. А эти качества и были основными для его профессии. Что уж говорить о характере? Он был таким же паршивым, как и у самого Джей Би. Собственно именно на этом они и сошлись, так как обоим доставляло удовольствие ругаться друг с другом.
  - Опять? Ты опять устроил переполох в курятнике? - Менеджер с порога начал ругаться на парня.
   Джей Би, от неожиданности даже подавился мороженным, испачкав из-за кашля свои любимые штаны.
  - Ну что опять случилось? - Телевизор был забыт, точно также как и испорченные штаны.
  - А то ты не знаешь? С какого хрена ты поцеловал ту стажерку? - Менеджер теперь уже нависал над парнем, вжимая того в мягкий диван.
  - Так она попросила...
  - Она попросила? А то, из-за того, что там рядом камера была, тебя попозировать не попросили?
  - Да что такое-то? Подумаешь, в щеку чмокнул...
  - Что такое? А ничего, что эта пигалица теперь официально заявила, что вы встречаетесь?
  - Что-о-о... - Джей был так ошарашен, что от неожиданности едва не уронил мороженное. - Да я ее видел всего один раз!
  
  Менеджер лишь скептически хмыкнул на это заявление.
   - Тем более, зачем тогда полез к ней? Или ты решил у нас переплюнуть всех по количеству скандалов, связанных с твоей персоной?
  - И что делать теперь? - Джей сел нормально и серьезно посмотрел на менеджера. Тот, мгновенно поняв настроение своего подопечного, мгновенно запричитал:
  - По миру пойдем из-за твоих выходок. Совсем нищими пустишь ты нас скитаться... Будем по деревням с концертами разъезжать за двадцать вон....
  Джей, который прекрасно знал, чего добивается менеджер, тяжело вздохнул и спросил:
  - Ладно. Чего вы хотите взамен?
  Менеджер мгновенно прекратил причитать и лукаво посмотрел на Джея.
  - А как ты думаешь? Я с тебя по полной стрясу за это происшествие.
  - Хотелось бы подробностей.
  - Не переживай. Ты еще узнаешь.
  - Только без членовредительства. Мне еще дорог этот образ.
  - Да не переживай так. Пару фотосессий, немножко презентаций и побольше загруженности в твой график. А то, я смотрю, ты прохлаждаться начал.
  - Черт с тобой. Делай, что хочешь.
  - Поговори мне, паршивец. Брал бы лучше пример с Шин У. Не высовывается, не замечен ни в чем. Ведет примерный образ жизни. Лучше бы ты в твиттере все время сидел, чем вот так светился.
  
  Джей в ответ на это, лишь преувеличенно громко засопел и отвернулся. Менеджер лишь рассмеялся и, стащив со стола подопечного несколько шоколадных батончиков, ушел, аккуратно закрыв за собой дверь.
  
  
  Глава 4
  
  Хе Сон проспала. Как это было ни прискорбно признавать, но это было так. Когда она сладко потянувшись, открыла глаза, то поняла, что что-то определенно не так. Лишь приглядевшись, Хе Сон поняла, что в комнате гораздо светлее, чем должно быть. Посмотрев на циферблат часов, она подскочила и, не удержавшись от столь резкого подъема, свалилась с кровати. Часы показывали восемь утра, что означало, что сестра уже ушла в школу, откуда должна была поехать вместе с классом в недавно открывшийся планетарий.
  Даже не переодеваясь, Хе Сон рванула вниз по лестнице, перепрыгивая сразу через несколько ступенек, один раз едва не упав, запнувшись на особо коварной ступеньке.
  Все было так, как она и предполагала. В гостиной был лишь отец, что мирно пил чай с немного подгоревшими тостами. Однако, увидев отчаянно всклокоченную старшую дочь, что стояла в одной пижаме и дикими глазами смотрела на него, поперхнулся и принялся отчаянно отплевываться от попавшего не в то горло чая.
  - Пап, сестренка уже ушла? - Хе Сон умоляюще смотрела на отца, надеясь на отрицательный ответ.
  - Минут двадцать назад. - Глава семейства наконец-то восстановил дыхание и теперь взволнованно смотрел на дочь. - Что-то случилось?
  - Да! Я не сделала ей обед в дорогу! Она же вернется поздно, так что будет весь день голодной. - С этими словами Хе Сон вцепилась себе в волосы, делая их еще больше похожими на птичье гнездо.
  - Так она сама себе все сделала. Сказала, что не хочет будить тебя и приготовила себе все, что надо.
  - Правда?
  - Да. Правда, два раза переделывала, но это неважно.
  - Это хорошо....Хоть голодной не будет. - Хе Сон прекратила мучить свои волосы и просила: - А ты что-то ел помимо своих тостов?
   Мужчина сразу смутился и, попытался было спрятать свое творение, но понял, что это бесполезно.
  - Да вот.... чай еще...
  - Что ж вы меня не разбудили? Я бы все сделала.
   - Ты и так устаешь сильно. Не волнуйся. Тебе нужно больше отдыхать. - Глаза отца смотрели на дочь с теплотой и трогательной заботой, отчего Хе Сон ощутила себя опять маленькой и несмышленой девочкой, которая, уколов пальцы иголкой, прибегала плакаться к отцу и тот всегда утешал ее, ласково дуя на ранку.
  - Спасибо пап. - Хе Сон вспомнила, что она в одной пижаме и сказала: - Я пойду, переоденусь.
  - Конечно. А я пока доем тосты.
  
  Накормив отца нормальным завтраком, Хе Сон принялась собираться в школу. Быстро покидав учебники в старую весьма потрепанную сумку, она быстро спустилась вниз и, поцеловав на прощание отца в щеку, дождалась, пока тот не перекрестит ее на удачу.
   Выскочив из дома, Хе Сон на всех парах помчалась к остановке. Автобус должен был прийти с минуты на минуту. Если она его пропустит, то точно опоздает к началу занятий. Машины через их деревеньку ходили редко, так что она ни за что не должна была опоздать.
  Она едва успела. Автобус уже начал уезжать, когда она, отчаянно подбежала, крича и размахивая руками, чтобы тот немного подождал. В результате в салон автобуса она попала, взмыленная, запыхавшаяся и очень злая на весь свет. Так как свободных мест практически не было, то есть пришлось сесть рядом с парнем довольно угрожающей наружности - кожаная куртка, что была вся в металлических заклепках, косая челка, накрашенные глаза, огромные наушники и кожаные штаны завершали весь рокерский образ. Так что Хе Сон постаралась максимально отодвинуться от этого странного субъекта. Но тот, казалось, совсем не обращал внимания на то, что творится рядом с ним. Он просто-напросто спал, а музыка, грохотавшая в его наушниках, была слышна практически на весь небольшой салон.
  Так как ехать нужно было до конечной, то Хе Сон, вздохнув, постаралась расслабиться и помолиться, чтобы этот странный парень вышел как можно скорее.
  
  Не вышло. Парень все так же спал и не реагировал на объявления о выходе. Лишь, подъезжая к конечной остановке, Хе Сон осторожно тронула его за плечо, и аккуратно отодвинувшись, сказала:
  - Эй, вставай. Сейчас конечная будет.
   Парень никак не реагировал. Хе Сон потрясла его чуть сильнее и не успела отодвинуться, когда глаза парня распахнулись, и она наткнулась на совершенно потрясающий светло-ореховый взгляд, что в обрамлении подведенных глаз смотрелся еще более эфектно.
  'Невероятно-красивые глаза...' - Это было единственной мыслью, пока она тонула в теплом сонном взгляде.
   Парень что-то сказал, но она, завороженная его глазами, не расслышала его слов. Хе Сон пришла в себя лишь тогда, когда парень снял наушники и помахал рукой перед ее лицом.
  - Прости? - Хе Сон осмысленно посмотрела на недовольное лицо парня.
  - Чего разбудила, спрашиваю? - Парня, казалось, лишь позабавила ее реакция.
  - Ах да. Сейчас конечная будет. Ты уверен, что не пропустил свою остановку? - Хе Сон покраснела от смущения из-за своего поведения. Подумать только, так бесстыдно рассматривать совершенно незнакомого человека!
  - Нет. Все нормально. - Парень поудобнее перехватил ремень от чехла с гитарой и спросил ее: - Ты не знаешь, где здесь расположена местная автомастерская?
  - Знаю. Она как раз находится недалеко от моей школы. - Хе Сон обрадовалась тому. Что может помочь этому парню. Она была просто обязана сделать хоть что-то, чтобы обелить себя в глазах парня. Она же дочь священника в конце-концов. А это означало, что она должна была жить по заповедям господним. А помогать людям было ее призванием.
  - Школы? - Парень усмехнулся и сказал: - Тогда может, объяснишь мне как добраться?
  - Конечно.
  
  Тут автобус остановился и объявил о выходе всех пассажиров. Естественно все старшее поколение ринулось сломя голову, словно боясь, что не успеет. Хе Сон терпеливо сидела на своем месте, ожидая пока народ, не схлынет и она спокойно не выйдет. Парень видимо считал точно так же, потому что сидел довольно смирно.
  Когда они вышли из автобуса, Хе Сон хотела было спросить имя своего странного знакомого, но постеснялась. Парень решил все за нее. Повернувшись к ней, он ловким движением перекинул гитару через плечо и, поправив перекрутившийся ремень, повернулся к ней и сказал:
  - Я Джин Ю Джин. Приятно познакомиться.
  - Шин Хе Сон. Мне тоже очень приятно.
   После этого, они вполне мирно дошли до школы, рядом с которой они попрощались. Хе Сон объяснила новому знакомому, как пройти к мастерской, и парень, поблагодарив ее, ушел.
   Улыбнувшись, девушка прошла в ворота школы и поднялась в свой класс. Предстоял еще один день, заполненный рутиной и знаниями.
  
  Глава 5
  
  Однако, неожиданности начались еще в школьном коридоре. Хе Сон едва успела ухватиться за подоконник, когда на нее налетел ураган по имени Сун Дон. Подруга выглядела так, словно бежала несколько миль без перерыва.
  - Ты... как ты могла? - Сун Дон ухватила Хе Сон за плечи и начала трясти, попутно пытаясь отдышаться.
  Свои цветастые заколки девушка где-то посеяла, поэтому волосы Сун Дон торчали во все стороны и едва ли не стояли дыбом.
  - Может объяснишь? - Хе Сон аккуратно отцепила от себя тяжело дышавшую подругу и вопросительно посмотрела на нее.
  - Ты... что нет... сама... парень... - Сун Дон попыталась объяснить причину своего возмущения, попутно размахивая руками, но Хе Сон все равно ничего не поняла.
   Сун Дон наконец отдышалась и нормально объяснила:
  - Ты мне только недавно говорила, что у тебя никого нет, а сама с таким красавчиком встречаешься! - Подруга проговорила все это на одном дыхании, не забыв обвинительно ткнуть в грудь девушки пальцем. Подозрительно прищурившись, она спросила:
  - Может ты его специально от меня скрывала, потому что я симпатичнее тебя?
  - Какой красавчик? - Хе Сон окончательно запуталась.
  - Ты еще будешь отрицать? - Сун Дон торжествующе улыбнулась: - Я вас видела! Сначала в автобусе вместе сели, потом за ручку шли до самой школы. Вот чего такой как он в тебе нашел?
   - Ой... - Хе Сон замолчала, потому что поняла, о ком говорила подруга. Рассмеявшись абсурдности предположений, она пояснила, замершей Сун Дон:
  - Ты все не так поняла. Я этого парня сегодня вообще в первый раз видела. Он просто спросил, как добраться до мастерской.
  - Э-э-э... правда?
  - Конечно. - Хе Сон отсмеялась и, обняв встрепанную подругу за плечи, сказала: - Поверь, ты первой узнаешь, если у меня появится парень.
  - Смотри у меня...
  
  На этом неожиданности закончились, не считая того, что Сун Дон после уроков всю дорогу до остановки пытала Хе Сон рассказами, как хотела бы встречаться с таким красавчиком.
  
  *****
  
  Джей Би мирно завтракал хлопьями с молоком, когда истерично скрипнула входная дверь, а в следующее мгновение раздался громкий хлопок, означающий, что дверь оказалась надежно заперта. Спустя пару мгновений в проеме показался необычайно бледный и встрепанный Шин У.
  Волосы его торчали, шарф он держал в руках и в-общем, вид он имел весьма помятый.
  Плюхнувший на ближайший стул друг молча отобрал тарелку у застывшего от такой наглости Джея и принялся хрустеть хлопьями. Ложка двигалась очень быстро и, Джей понял, что если ничего не предпримет, то рискует остаться без завтрака. Так что он попытался отобрать тарелку обратно, но получил ложкой по рукам. Обиженно вскрикнув, так как Шин У стукнул действительно сильно, Джей более внимательно посмотрел на друга. Тот механически жевал, но мыслями, похоже был далеко.
   Такое бывало лишь в нескольких случаях.... и Джей не знал, какой из них хуже.
   - Что случилось? Опять Нана отшила?
  Шин У немного помолчал, а потом воскликнул, бросив ложку на стол и разбрызгивая во все стороны молоко:
  - Если бы! Ты не мог предупредить, что у тебя фанаты под дверью все время ночуют?! Меня же едва на сувениры не порвали!
  
  Джей вздохнул. Похоже он так и не позавтракает, так как злой Шин У был угрозой не только для себя, но и для окружающих, в частности для самого Джея.
  Шин У, в обычное время был спокойным, но и у него были свои недостатки. Несмотря на свой статус звезды, он ненавидел всего две вещи: - Прикосновения незнакомых людей и игры с чувствами. Точнее то, как играла с ним одна девушка.
   - А что тебя удивляет? Они ж ненормальные. - Джей, сам не особо любил таких людей. Ну, скажите на милость, какому нормальному человеку придет в голову ехать черт знает куда ради пары часов стояния в толкучке и давке, так и не увидев своего кумира? А потом ночевать на улице, голодному и замерзшему.
  Правильно, - никакому. Ладно бы просто ездить на концерт и фан-встречи, но откровенно следить за ними!
   А потом ожидать в ответ признаний и любви. Бр-р-р...
  
  Джей передернул плечами, вспомнив, как однажды соседям пришлось вызывать охрану дома, чтобы те оттащили фанаток от него. А он всего лишь вышел выбросить мусор. Тогда у их группы только-только вышел первый альбом и он не думал, что стал настолько популярным.
  
  Как оказалось, он был неправ. Именно после этого случая он обзавелся личной охраной, парой шрамов и стойкой неприязнью к ярым фанатам. Конечно, он этого никогда не показывал на публике, но в глубине души он боялся слишком сильного проявления любви. Он был благодарен своим поклонникам и старался быть дружелюбным, но его передергивало от некоторых особ, что с маниакальным блеском в глазах пытались сорвать с него хоть что-то на память.
  
   - Мда..... я думал ты уже привык. - Джей плюнул на завтрак и, сходил в комнату за телефоном.
  Вызубренный наизусть номер набирался привычно и быстро. После нескольких гудков, привычный спокойный голос начальника его охраны откликнулся:
  - Алло.
  - Привет. Это Джей.
  - Что-то случилось?
  - Нет, просто со мной еще и Шин У.
  - Хорошо. Через сколько приехать?
  - Минут через двадцать.
  - Скоро будем.
  
  Ну вот, основное дело выполнено, о чем Джей и не преминул сообщить меланхолично доедающему хлопья другу.
  - За нами скоро приедут, так что давай быстрее.
  - С каких это пор ты стал таким заботливым? - Голос Шин У был полон сарказма.
   - С тех пор, как познакомился с тобой. - И ведь не соврал ни в чем.
  
  Шин У закинул посуду в специальную машину и принялся наводить марафет. Нельзя, чтобы он выглядел плохо.
  Джей, глядя на это, лишь усмехнулся - если приводит себя в порядок, значит уже отошел.
   - Я сейчас! - Джей крикнул другу, а сам ушел переодеваться.
   Сегодня он должен выглядеть.... экстравагантно.
  
   Вон он и вырядился так - леопардовый шарфик, равно как и модная шляпа, делали его очень даже экстравагантным.
  
  Дождавшись предупреждающего звонка от начальника охраны, парочка друзей не сговариваясь, друг другу кивнули и, натянув на лицо дежурные улыбки, вышли из квартиры.
  Сразу начались крики, шум, гвалт и общая суматоха среди людей, что называли себя их фанатами.
  Парней мгновенно взяли в кольцо люди из охраны, пробивая им дорогу к выходу. Пару раз Джей Би едва не споткнулся о чьи-то валяющиеся на полу транспаранты и коробки из-под еды.
  
  Наконец она вышли из здания и перед ними припарковался их автомобиль. За рулем сидел один из охранников. Кивком головы поблагодарив, Джей Би вместе с Шин У забрались в салон машины и дали знак того, что можно ехать в агентство.
  
  
   В агентстве их уже ждал менеджер. Раздав им их расписания на новую неделю, мужчина начал инструктаж:
  - Значит так. В пятницу у вас благотворительный вечер, в одной из больниц. Будете петь перед детьми. В субботу у вас фан-встреча, а в воскресенье у вас концерт. Так что продумывайте программу уже сейчас. Если будут какие-то изменения, сразу звоните и согласовывайте со мной.
  - Хорошо. Хен, а ты не знаешь, мы опять должны вытаскивать фанаток на сцену? - Джей задал самый важный для него вопрос.
  - Конечно. Иначе как ты хочешь быть популярным? - Мужчина деловито поправил очки и, повернувшись к Шин У, спросил:
  - Что насчет тебя? Есть какие-то вопросы?
  - Нет. Если будут, я вам позвоню.
  - Вот и молодец. - Менеджер практически вышел из кабинета, когда обернулся и сказал: - А сейчас за работу. Для вас выделили новый зал на целый день, так что во время тренировки вас никто не потревожит.
  - Спасибо хен. - Парни сказали в унисон и поклонились вышедшему мужчине.
  
  
  Зал и впрямь отличался от того, в котором они обычно занимались - он был гораздо больше и, акустика проводилась гораздо лучше. К тому же система зеркал была сделана таким образом, что становились видны малейшие погрешности. Это заставляло прилагать гораздо больше усилий, но и результат должен был быть на гораздо более высоком уровне.
  
  Разминка, которая кому-то могла показаться дурацкой, пошлой и чересчур откровенной, помогла привести мышцы в нужное состояние. Шин У делал тоже самое, помогая Джею.
  Джей Би представил как они смотрятся со стороны и прыснул - на первый взгляд можно было бы принять их за геев. Конечно, пыхтящий между его разведенных донельзя ног Шин У, казался извращенцем, если бы не занимался важным делом - увеличивал растяжку согруппника. Джей ругался и матерился из-за нехилой боли, но не дергался. Конечно, не особо дернешься, когда одна нога зажата станком, а другую отводит друг, старательно фиксируя, чтобы не было разрывов мышц. Джей нагнулся и прохрипел:
  - Пусти... я сейчас тресну.
  - Еще немного. У тебя почти полный... - Шин У, не обращая внимания на вскрик друга, дернул ногу еще дальше.
  - Может в следующий раз? - Джей взмолился, чувствуя, как болят напряженные мышцы.
  - В следующий раз так буду корячиться я. А теперь не мешай и терпи. На выступлении тебе еще садиться на шпагат.
  
  Спустя еще несколько минут, Джея все-таки отпустили и тот со сдавленным стоном, снял ногу со станка, плюхнувшись сразу на спину и держась за бедра.
  
  - Не стони. Не так уж и сильно я давил. Вставай. Тебе еще нужно выучить новый кусок танца.
  - Ты садист... - Протянул Джей, с кряхтением вставая. Временами он просто ненавидел друга.
  - Не меньший, чем ты. - Шин У усмехнулся и включил более энергичную музыку.
  
  Впереди их ждал день, полный тренировок и боли.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Хе Сон стояла в дверях и упорно пыталась отцепить от себя подругу.
  - Ну пожалуйста! Ну что тебе стоит? - Сун Дон умоляюще смотрела на подругу, сложив руки в молитвенном жесте.
  - Не хочу я! Я только-только выбросила их из головы! - Хе Сон попыталась было пройти в дом, но вцепившаяся в куртку подруга, не дала уйти.
  - Ну пожалуйста! Я тебе буду целый месяц покупать рамен!
  - Месяц?
  - И еще отдам все купленные этот период топпокки! - Подруга умоляюще смотрела на задумавшуюся Хе Сон. - Поехали со мной! Ты же знаешь, я без ума от Шин У!
  - Когда, ты говоришь, будет их концерт?
  - В воскресенье! - Поняв, что девушка согласилась, Сун Дон радостно взвизгнула: - Шин Хе Сон - я тебя обожаю!
  
  Хе Сон устало привалилась к двери и медленными движениями стянула обувь. Двигаться не было совершенно никаких сил. Сбросив рюкзак и отодвинув его так, чтобы не мешался под ногами, она прошла в гостиную. Дома, как и ожидалось, никого не было. Переодевшись в домашнюю одежду и подвязав волосы в смешной хвостик, девушка принялась за уборку. Никто за нее это не сделает, а поддерживать дом в чистоте было нужно.
   Включив музыку на полную громкость, она принялась за уборку. Хе Сон мысленно поблагодарила бога, что отец с сестрой привыкли скидывать грязное белье в специальные корзины так, чтобы при стрике у нее не возникало проблем. Включив стиральную машину и поставив ее на оптимальный режим, Хе Сон принялась за все остальное. На весь дом у нее ушло где-то пара часов. Оглядев сверкающий чистотой дом, Хе Сон вытерла потный лоб и улыбнулась - уборка всегда прочищала мозги, а делать все, подпевая в такт любимым песням, было еще проще.
   Развесив уже постиранную одежду, девушка, так как в животе уже давно бурчало от голода, решила приготовить ужин на скорую руку.
  Овощи были быстро порезаны и отправлены в кастрюлю, куда отправились следом и остальные ингредиенты. Рис уже варился, так что особых проблем возникнуть не должно было.
  
  Вздохнув и улыбнувшись, Хе Сон принялась с улыбкой за уроки, которые, к сожалению, никто не отменял. Промучившись с ненавистным английским около часа, и так и не сделав все до конца, Хе Сон услышала, как хлопнула входная дверь.
  Спустившись вниз, она увидела, что это пришла сестренка. Та, развалилась на полу в виде амебы.
  - Как тебе поездка?
  - Ой, все было бы хорошо, если бы с нами не поехала Мин Чжи... - Сестренка забавно надула губы и, продолжила жаловаться, пока Хе Сон споро не раздевала девочку. - Представляешь, она купила обед всем в классе, кроме меня! Все ели крабов, а мне пришлось, есть горелый омлет!
   - Ты сама виновата. Если бы ты меня разбудила вовремя, то ела бы самый вкусный в мире омлет.
  - Ты права, но я так хотела крабов! Вот вырасту и буду есть крабов каждый день!
  - Конечно будешь, пока не лопнешь!
  
  Хе Сон потрепала сестру по волосам, не обращая внимания на недовольное сопение девочки.
   Так надулась, но узнав, что ужин уже готов, просияла и помчалась мыть руки.
  
  
  Воскресенье наступило непозволительно быстро и незаметно. Хе Сон еще видела чудесный сон с летающими креветками, когда ее разбудил настойчивый звонок телефона. Нащупав не замолкающий аппарат, она хотела сбросить, но все же решила ответить.
  - Алло? - Сонный голос Хе Сон даже и не думала скрывать.
  - Шин Хе Сон! Какого хрена ты еще спишь!? - Невероятно громкий голос заставил подскочить с кровати.
  - Кто это?
  - Дракон в пальто! Чтобы через пять минут была около ворот своего дома! У нас автобус через полчаса! - Сун Дон как всегда была в своем репертуаре.
  - Что... - Хе Сон не успела спросить, как звонок оборвался.
  
  Взгляд зацепился за дату на календаре и Хе Сон сдавленно выругалась. Она же совсем забыла, что сегодня концерт, на который она обещала поехать!
  
  Так что в автобус она бежала, пытаясь одновременно пригладить волосы и до конца одеть ботинок.
  
  Подруга уже стояла, собранная как на войну. Походная сумка, макияж по последней моде и завитые волосы - Хе Сон увидев это, подумала, а ложилась ли подруга спать вообще?
   Сун Дон, смерив Хе Сон недовольным взглядом, сказала:
  - Вот ты всегда так. А нам еще четыре часа до Сеула трястись. Поспишь в автобусе.
  
  
  
  
   ****
  
  Джей стоял на площадке за кулисами и слушал финальные аккорды песни, что играла. Грохотало так, что можно было с непривычки оглохнуть, но парень уже привык к этим звуками, в глубине души наслаждался ими. Джей почувствовал ободряющее прикосновение Шин У. Тот всегда так делал, даря уверенность, что рядом есть кто-то, кто подержит. Джей долго пытался научиться доверять другим звездам, но Шин У доказал, что ему можно верить. Какой бы насмешливой и циничной скотиной тот не был, одного у него не отнять - он умел быть верным.
  Джей смотрел на пол, мысленно настраивая себя на нужный лад.
  
  Стоило ведущему, огласить их группу, как Джей мысленно 'включил' режим айдола. Серьезный взгляд, в голове ни одной лишней мысли - все сосредоточено на предстоящем концерте. Теперь не существовало парня Джея... Был лишь безумно популярный айдол JB.
  Шаг, еще шаг, поворот. Каждая строчка, каждый шаг - все это был отработано настолько, что казалось, не мелодия управляет ими, а наоборот - они меняют мелодию под себя, заставляя звучать так, как нужно им.
  
  Он лучший. Он показывает это каждым своим вздохом, каждым биением сердца. И он кумир для миллионов.
  
  Наверно он мазохист, но он любит это. Любит яркий свет софитов, любит восхищенный рев толпы, любит влюбленные взгляды, устремленные на него. Он является тем, кто сделал невозможное - стал идолом для тех, кто раньше ненавидел его и презирал. А теперь они отдают душу дьяволу, только за возможность встречи с ним.
  
  Каждая тренировка, каждая болящая или порванная мышца - это все стоит того. Все мучения стоят этого момента - когда он стоит на сцене и является центром мира для всех пришедших людей.
  
  
  К началу второй песни, Джей вспомнил то, о чем говорил менеджер - он должен был вытащить на сцену очередную фанатку и показать, как он ее любит.
  
   Взгляд скользил по этой безликой толпе, в попытке выцепить хоть что-то интересное. Неожиданно свет от прожектора повернулся в ту часть зала, что обычно находилась в тени и Джей увидел ее. Это было странно, ненормально и невероятно - но она стояла так близко от сцены с настолько удивительным выражением лица, что это невольно притягивало взгляд.
  Это была та самая девчонка, что пела в церкви и затронула его своим голосом. Не узнать ее было невозможно. И на лице ее застыло удивительное смешение грусти, безразличия и потаенной боли.
   Подав специальный знак Шин У и поняв, что тот тоже заметил и узнал девчонку, Джей принялся двигаться по сцене в ту сторону. Разумеется, среди зала немедленно поднялся визг, едва ли не переходящий в ультразвук.
  Джей спустился по ступенькам, мысленно сочувствуя стаффу, что в этот момент из всех сил сдерживал напор наполненных энтузиазмом фанаток и, не обращая внимания на потрясенный взгляд девушки, протянул ей руку. Та, на мгновение замешкавшись, все же протянула руку в ответ.
  
  Джей ехидно смотрел на девушку, которая смотрела на него со страхом и каким-то непонятным отчаянием.
  
   - Итак, как тебя зовут? - Ехидство все же удалось скрыть и в голосе Джея звучали только деловые нотки.
  - Шин..... Шин Хе Сон.... - Девушка мялась на сцене, явно чувствуя себя неуютно.
  - Итак, Шин Хе Сон, я хотел бы, чтобы ты спела со мной. Поможешь мне? - Джей словил взглядом потрясенный взгляд девушки и сумел не отвести взгляд. Он не хотел признаваться даже себе, но ему хотелось услышать ее голос еще раз.
  
  Джей запел одну из своих песен, пока Шин У вытаскивал из другой части зала свою фанатку.
  Девушка, отойдя от него на пару шагов, неуверенно запела, мгновенно уловив ритм и явно зная слова. Джей едва не сбился с ритма, поняв, что пакость не удалась - ее голос идеально дополнял эту песню, ложась яркими мазками в обычную канву исполнения. А то, что он чуть дрожал, лишь добавляло искренности.
  
  Джей запел, чувствуя, что нити управления ситуацией ускользают из его рук - теперь не он был ведущим, а эта странная девушка. Но несмотря на это, ему нравилось то, что он слышал.
  
  Зал замер, завороженный их исполнением. Все чувствовали, что это было что-то необычное. Невероятный дуэт - популярный айдол и неизвестная девушка, что возникла словно из ниоткуда - это добавляло загадочности и заставляло затаить дыхание, до самой последней звучащей ноты.
  
  
  Когда отзвучали последние аккорды песни, Джей понял, что только что что-то изменилось, но он еще не понимал насколько сильно перевернется его жизнь в ближайшем будущем.
  
  Глава 7
  
  Хе Сон пребывала в полнейшем шоке и невероятном раздрае. Она никогда и представить себе не могла, что случиться то, что случилось буквально несколько минут назад. Наверно, если бы это произошло год назад, то она была бы на седьмом небе от счастья, но не сейчас, когда она поклялась себе похоронить свою привязанность к IDN...
  Она прекрасно понимала, почему Джей Би вытащил ее на сцену - он хотел своеобразным образом отплатить ей, за то, что она тогда оскорбила его. Вот только с выбором мести он просчитался - она великолепно знала все их песни и голосом ее господь бог не обделил. Так что она уверенно подпевала своему бывшему кумиру.
  
  Вообще, то, что он заметил ее в этой толпе, было просто невероятно. Она и притиснулась-то к самой сцене случайно - просто Сун Дон узнала кого-то из знакомых и те, провели девушек поближе к сцене, не обращая на возмущенное бурчание остальных фанаток, которым пришлось весьма потесниться в столь выгодном месте.
  
   Во время основного концерта, Сун Дон весело махала фонариком и подпрыгивала - в общем, всячески пыталась привлечь внимание своего обожаемого Шин У.
  Хе Сон же просто наслаждалась энергичной музыкой и темным углом, в котором ее не было видно практически никому кроме подруги. Если бы не этот чертов прожектор! Если бы он не стал светить прямо на нее, то тогда бы ее ни за что никто не увидел!
  
  Она жутко перепугалась, когда Джей Би, перестав петь, неожиданно мотнул головой Шин У в ту сторону, где она была и начал спускаться по направлению к ней.
  'Будет бить' - пронеслось тогда в голове у девушки.
  Но Джей Би повел себя более чем странно - он протянул ей руку и попросил спеть с ним. Вот тогда Хе Сон и поняла его план. Она рисковала, но это было интересно. Хе Сон и не думала, что такой авантюрный человек.
  
  И вот теперь она стояла в зале, а вокруг нее была своеобразная буферная зона. Только Сун Дон весело хлопнула ее по плечу и весело воскликнула:
   - Здорово спела, подруга! Я в тебе и не сомневалась!
  
  Хе Сон ничего не ответила, лишь слабо улыбнулась, - все же она жутко перенервничала.
  
  
  После концерта, когда она уже вышла из центрального зала, в котором и проводилось мероприятие, Хе Сон встала около углового входа, так, чтобы ее не заметили особо рьяные фанатки, которые любили запугивать тех счастливиц, которым повезло стать выбором своего кумира и попасть на сцену.
  
  Почему она не ушла сразу же после концерта, а продолжала торчать, словно идиотка?
  
  Ответ прост как десять вон - Сун Дон. Этой неугомонной девчонке, взбрело в голову получить очередной автограф своего обожаемого Шин У лично из его королевских рук....
  
  Хе Сон уже решила плюнуть на все и отправиться на остановку одной - в конце-концов расписание автобусов никто не отменял, а опоздать на последний рейс до их деревеньки по милости подруги, она совсем не хотела. Но прозвучавший за спиной приглушенный мужской голос заставил ее подпрыгнуть едва ли не на метр:
  - Девушка, можно с вами поговорить?
  
  Хе Сон медленно развернулась, словно опасаясь непонятно чего. И опять же едва ли не выпала в осадок. Потому что напротив нее стоял тот, кто был для фанатов IDN известен точно так же как и мегапопулярные кумиры - их менеджер. Мужчина, заметив реакцию девушки, улыбнулся и совершенно неподходящим к своей несуразной внешности приятным голосом, сказал:
  - Судя по твоей реакции, в представлении я не нуждаюсь. Это упрощает дело. - Подойдя к Хе Сон ближе, он спросил:
   -Мы можем поговорить где-нибудь в другом месте?
  - Д-да... конечно... - Хе Сон запнулась, но потом поспешно согласилась, попутно прикидывая в уме, что именно рассказал JB насчет их встречи... И как сильно ей за это влетит....
  
  Менеджер привел ее в уютную светлую комнату, что располагалась на верхнем этаже здания, в котором и проходил концерт. Небрежным жестом он провел ее мимо стоявшей у входа охраны и, показав на мягкое невысокое кресло, прошел и сел за стол, слегка откинувшись на мягкую спинку офисного кресла.
  
  Хе Сон робко присела на краешек предложенного сидения и потупилась. Ковер, устилавший практически весь пол в кабинете, показался ей очень занимательным, - мягкий ворс складывался в асимметричный рисунок, который странным образом успокаивал.
   - Итак, ты наверно гадаешь, для чего я тебя сюда позвал? - Голос мужчины странным образом обволакивал ее сознание, заставляя расслабиться.
  - Д-да... - Хе Сон едва сумела промолчать насчет извинений Джей Би.
  - Скажу прямо - меня заинтересовало твое выступление. - Резкий переход от мягкого голоса к деловому и немного жесткому тону, повлиял на девушку, как ушат ледяной воды, мгновенно приводя мысли в раздрай и хаос.
  - Что? - Хе Сон настолько уверилась с мыслью, что ее будут сейчас ругать, от неожиданности подняла голову и удивленно посмотрела на серьезного мужчину. На лице у того не было и капли улыбки, что давало надежду, что он не шутил.
  - Вы... серьезно?
  - Конечно. Такими вещами не шутят. Я, от лица нашей компании хотел сделать бы тебе предложение - пройти прослушивание для того, чтобы стать стажером. - Мужчина наклонился немного вперед и доверительным голосом сказал:
   - Хотя, мне кажется, что у тебя и без того прелестный голос. А уж внешность это не проблема. Поверь, и не из таких конфеток делали. Так что представь - запишешь альбом, будешь популярной - да за один твой взгляд парни будут душу отдавать.... - Голос менеджера стал вновь мягким, убаюкивающим, словно подчиняя и заставляя соглашаться с собой. - Ведь ты согласишься со мной, если я скажу, что ты достойна большего?
  - Д-да... - Хе Сон согласилась, признавая правоту мужчины.
  - И конечно же, я буду прав, если скажу, что тебе нравится петь для других?
  - Вы правы... - Хе Сон постепенно принимала точку зрения мужчины.
  - Тогда ты не будешь против, если на следующей неделе пройдешь прослушивание?
  - Нет....
  - Вот и прекрасно. Держи адрес и пропуск.
  
  ****
  
  Джей ходил из угла в угол, прикусывая нижнюю губу, чем изрядно злил Шин У. Тот сидел на диване и наблюдал за его мельтешением. Наконец ему это надоело и, дернув за болтавшуюся на штанах друга длинную цепочку, он раздраженно сказал:
  - Сядь и прекрати суетиться! Чего ты весь на взводе? Переживаешь за эту девчонку?
   - Отстань! Ничего я не думаю о ней! Лучше подумай о той сумасшедшей, что едва не накинулась на тебя... - Огрызнулся Джей, но как-то вяло. Было видно невооруженным взглядом, что он задумался о чем-то, что никак не давало ему покоя.
  - Да... та девчонка и, правда, нечто... - Шин У усмехнулся, вспомнив смешную фанатку с дурацкой клубничкой на голове. Та, получив долгожданный автограф, прижала его к груди и, посмотрев на Шин У влюбленным взглядом, неожиданно полезла в карман, не обращая внимания на напрягшуюся охрану и глядящего на нее с настороженностью Шин У.
  Когда она вытащила что-то из кармана и протянула идолу, тот ожидал увидеть многое, но не то, что было у нее в руках. Девушка протягивала ему... карту. Обыкновенную гадальную карту.
  На ней было изображение двух людей держащихся за руки.
  Увидев непонимание в глазах Шин У, девушка улыбнулась и загадочно сказала:
  - Она принесет тебе удачу и поможет найти свою половинку.
  После этого, она как-то незаметно растворилась в толпе нахлынувших на него фанаток.
  
  И теперь парень задумчиво вертел в руках подаренную карту, пытаясь понять, что же имела в виду та странная девушка. Шин У и сам не понимал, почему он не выкинул эту карту сразу же после того, как окончилась автограф-сессия. Просто сунул в карман и вспомнил о ней только после слов друга.
  
  Неожиданно дверь открылась и в комнату проскользнул ругающийся менеджер. Достав из кармана платок и вытерев пот со лба, он подошел к Джею и улыбнувшись ему, потрепал того по волосам. Правда, ощутив, что испачкался лаком, которым были обильно политы волосы подопечного, он отдернул руку и принялся вытирать ее многострадальным платком. Джей лишь усмехнулся, наблюдая за потугами менеджера.
  
  Плюнув на все и оставив в покое ладонь, мужчина повернулся к своим подопечным, сказал:
  - Я прощу вам ваши выходки. Особенно тебе. - Повернувшись к Джею, менеджер сказал: - Хотя именно благодаря тебе, наше агентство пополнится еще одной звездочкой.
  - Что? - Джей непонимающе посмотрел на своего менеджера.
  - Благодаря твоей выходке, эта девочка получила счастливый билет. Я скинул ваше выступление заместителю отдела по поиску талантов и он одобрил эту девчушку. Так что скоро она станет стажером нашего агентства.
  - Что? - Джей мог лишь как попугай повторять один и тот же вопрос.
  -... Ну а я получу дополнительную премию в случае ее дебюта... - Менеджер, не обращая внимания на состояние айдола, продолжал довольно жмуриться.
  - Вы имеете ввиду ту девушку-фанатку? - В разговор включился Шин У, который, видя
   состояние друга, решил выяснить все сам.
  - Ну а кого еще? Вы что, еще с кем-то пели? - Менеджер отвлекся от своих мечтаний по поводу зарплаты и принял деловито просматривать что-то в своем блокноте.
  - Нет, что вы.... - Шин У принял оскорбленный вид и отодвинулся подальше.
  - Значит так. Следующую неделю будете сидеть тихо, как мыши - президент должен одобрить выпуск еще одного альбома. Засветитесь в каком-нибудь скандале и скажите 'прощай' вашим поблажкам. Тренировки и еще раз тренировки!
  - Хорошо. Будем сидеть дома и не высовываться.
  - Да я за тебя не беспокоюсь. - Менеджер указал пальцев на все еще молчавшего Джея. - Я за этого придурка беспокоюсь. Опять ведь куда-нибудь вляпается! А мне получать на орехи!
  - Я за ним присмотрю.
  - Куда ж ты денешься. - Менеджер усмехнулся. - Конечно присмотришь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"