Сладкая Юлия Пифагоровна : другие произведения.

Щастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странное... неизведанное... выдуманное, а может и настоящее...

  Жил был парень, работал он в морге. И звали его N. Он вёл свой журнальчик, где записывал причины смерти какого-либо человека, поступившего к ним.
  В этот раз к ним поступила странная девушка. Имя ей было Щастье. Он хотел посмотреть на неё. Он ужаснулся, увидев что голова отсутствует. Его расстройству не было предела. Его влекло, он хотел узнать как выглядит Щастье. N. решил пойти на похороны. Через два дня он приехал рано утром к Митинскому кладбищу, что бы застать похороны, он ждал.. время шло. Он увидел что несут закрытый гроб а так же тех родственников, что приходили в морг. Он шёл за ними, иногда обганяя, чтоб посмотреть на Щастье, на её фотографию, но та отсутствовала. Он всё-таки решился спросить у мужчины идущего в самом конце кто такая Щастье и есть ли её фотография. Мужчина не ответил на его вопрос, так же как никто из присутствующих. N. расстроился, поехал домой. Он думал о Щастье, незаметно для себя он уснул. Не высокого роста, белокурая, с белоснежной улыбкой, с голубыми глазами, огромными, в них наверное весь мир бы уместился, девушка сидела на асфальте, посреди многолюдной улицы, плела фенечку, пела тихо песенку: "Я вскружу тебе голову, в любви ко мне ты утонешь, захлебнувшись эмоцией Щастья, погрузишься в вечный мир сладчайших грёз... Я заберу тебя с собой, нам будет хорошо вдвоём... ". N. подбежал к ней, хотел дотронуться, но ничего не вышло, она была как-будто за стеклом, он искал вход, пытался разбить его, ничего не выходило. Девушка кинула ему фенечку, он поймал, положил в карман. Она уходила, становясь всё меньше и меньше, а после вообще пропала.
  Рука потянулась к будильнику, чтобы выключить его, но нет, он оказался слишком далеко, N. пришлось открывать глаза, вставать с кровати, а только потом выключить его. Ванна, кухня, кофе, бутерброд, одежда, дверь, замок, ключи, машина, работа. Он ходил как не живой, в его глазах была пустота, все мысли были о ней, о Щастье. Он засунул руку в карман, нащупал что-то этакое, достал. В руках была фенечка с надписью Щастье. У него в голове начали роиться мысли, много, слишком. Вот одна из них: "Для каждого человека Щастье выглядит по своему, а моё было во сне. Мне плевать что никто не поверит, самое главное я это знаю". После его рассказов, ему никто так и не поверил... N. сидел в своей палате, рисовал своё Щастье. К нему редко приходили родственники. Их пугало это место, психбольница не для слабых людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"