Она сидела на кровати, согнув ноги так, что на них было удобно откинуть крышку лэптопа. Карбон давал какие-то странные тактильные ощущения. Не металл и не пластик. Она помнила, как первый раз взяла в руки титановые часы Деза. Тогда они показались ей такими легкими, какими то даже жалкими. Не смотря на то, что швейцарские часовщики по праву могли считать эту модель своей гордостью.
Она вышла из итальянского чата. Хотя она плохо говорила по-итальянски, это была хоть какая-то нить к тем временам, когда они с Дезом прогуливались в Венеции. Уже вечером, когда на улице горели фонари и по каналам величественно скользили гондолы, в которых парочки нежно целовались под тихий плеск воды, они с Дезом зашли в бутик Сони, и он, не задумываясь купил этот лэптоп. Просто он хотел сделать ей приятное. Он всегда делал это в своей неповторимой, непостижимо-аристократичной, скорее даже эксцентричной манере. В нем любовь к роскоши, воплощенной в старых европейских брендах сочеталась с маниакальной страстью к хайтеку и эпатажу.
Она подошла к окну, впустить в палату немного альпийского мороза.
- Лин, принцесса, ну разве можно! После операции на миндалинах... Еще не хватало, чтобы ты простудилась.
- Ну док... Месье Гарнье, я на пару секунд... Ну пожалуйста.
Она посмотрела в глаза пожилого французского врача именно тем своим взглядом, который Дез называл психотропным оружием. Взглядом Маленькой принцессы, запертой в старом английском особняке.
Гарнье вздохнул, развел руками и тихо вышел из палаты.
Она понимала, что находится в состоянии, близком к беспощадной депрессии. Снова наиграно-участливые психоаналитики, на которых папа потратит столько денег, что можно бы было купить ей новую Альфу. Нет. На самом деле она подумала об алкоголе. Просто попить Бейлиз с Пинаколадой, или тот коктейль, который готовил Шон в том маленьком клубе в Саутпорте. Роман с Шоном был коротким, как Текила бум, остались только какие-то куцые воспоминания, скудно приправленные размытыми монохромными образами.
Она закрыла окно. Черт, хватит раскисать. Еще пару дней, и надо отсюда выбираться. Вот куда только? Она снова взяла лэптоп, открыла браузер. Как говорили раньше, начать жить с чистого листа. С пустой страницы Оперы...
Черт... Мысль пришла сама собой, это был идиотский поступок, то что было делать нельзя абсолютно. Никак нельзя. Не ей и не сейчас. Ни в коем случае.
Она вытащила из тумбочки уже видавшую виды Канголовскую сумочку и после непродолжительного поиска извлекла оттуда флешку. Сначала закрыла дверь в палату на ключ, потом опустила жалюзи. На улице уже темнело, но экран Сони давал достаточно света, чтобы не включать настольную лампу или причудливый минималистичный торшер. Он бы наверняка понравился Дезу...
Очень спокойно она вскрыла корпус модуля памяти, высыпав на матовое стекло немного белого порошка. Достала Визу и сделала дорожку, настолько тонкую, что можно было сидеть и зачарованно разглядывать снежинки.
Свернула в трубочку старый флайер и сделала глубокий и энергичный вдох.