Сладков Евгений Михайлович : другие произведения.

Глава 3. Первые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то появилась возможность выложить. Будут изменения, а пока что жду критику.

  Глава 3 Первые проблемы
  
  - День... Очередной серый день жизни... Хотя какая теперь жизнь! Как же мне это надоело! Хочется ЖИТЬ! А не влачить жалкое существование... - бормотал, идя по улице, молодой человек. Выглядел он лет на двадцать. Обычное веснушчатое лицо с большими серыми глазами, густыми черными бровями, носом картошкой, тонкими губами. Длинные черные волосы, собранные в хвост. Единственное, что бросалось в глаза, так это его одежда. Потому как была она вся на заплатках, цвет ее уже нельзя было определить, настолько она была замызганной. На вид парень был худощав, невысокого роста, так что и удалью молодецкой навряд ли мог кого-то удивить.
  - Как же все достало! Надоело... - так, сетуя на жизнь и судьбу, парень брел по городу, предаваясь грустным воспоминаниям...
  
  Да, пробуждение в этот раз хоть и было не таким болезненным, но от того не менее далеким от совершенства. Первое, что Михаил обнаружил, очнувшись в какой-то куче ветоши, это полное отсутствие одежды. Единственным предметом был странного вида амулет (медальон?), что был судорожно зажат в руке. Необычность его заключалась в форме. Семиконечная звезда, помещенная в круг, диаметром примерно в пять сантиметров. Ребра каждого из концов звезды были особые - выполненые каждый в своем стиле, будто разными мастерами, каждое ребро представляло собой какое-то фантастическое существо. Да и сделан амулет был из какого-то непонятного материала, чем-то похожего то ли на дерево, то ли на кость неизвестного науке животного. Был он испещрен какими-то странными знаками, который Михаил в тусклом свете ночного фонаря толком не мог разглядеть.
  Придя в более-менее сознательное состояние, Михаил, в который раз постарался себя убедить, что все это жуткий сон. Но все попытки с треском провалились, как только волной накатили воспоминания о смерти и разговоре с Голосом, которые и вымыли все сомнения в нереальности происходящего.
  Так, ни к чему новому для себя не придя, парень принялся за исследование своего нового местоположения. Хотя с отсутствием хоть какой-то одежды это было довольно трудно. Что с точностью смог установить Мишка, так это то, что находится он в каком-то городе. Потому как ни с чем невозможно было спутать 'ароматы' городской канализации, которыми благоухал переулок, где и очнулся парень.
  - Так. И что мы имеем? - произнес молодой человек, осматриваясь по сторонам, - А имеем мы следующее: кучу проблем. И самая первая из них - это отсутствие одежды? - тут он зябко поежился от ночной прохлады, - с нее по идее и нужно начинать, а то так я далеко не уйду. Да и что делать с этой вот штуковиной? - пробормотал Михаил, поднося к глазам амулет и пристально его рассматривая.
  - О! Ушко есть! Нужно только какую-то нитку или веревку найти. Хотя...
  Порывшись в куче тряпья, на котором очнулся, парень нашел более-менее целую тряпку, порвав которую на ленты, сплел их и, продев в ушко на медальоне, завязал у себя на шее.
  - Сойдет. Так что минус одна проблема. Теперь одежда. А то как-то не по-людски это...
  Мысли Михаилы неожиданно были прерваны раздавшимися голосами в начале переулка. Под фонарным столбом стоял, прижимаясь к нему, тщедушный старик, которого обступила пятерка бандитского вида людей... Стоп! А людей ли?! Может ему показалось, но в неверном свете фонаря казалось, что кожа их имела зеленый оттенок...
  Пока Михаил осторожно пятился подальше от фонарного света в темноту, драма с участием старика продолжала развиваться...
  - Ну, что, старик, говорили тебе, отдай все подобру-поздорову, а ты!.. Старый дурак! Ладно! Кончайте его, парни, и айда в трактир. Девчонки старой Матильды уже поди заждались таких удальцов как мы, так что я вас там жду, - радостно загоготал предводитель шайки. Развернулся и пошел прочь, уверенный, что его люди сделают все, как он велел.
  Оставшиеся, проводив взглядом главаря, пока тот не скрылся за углом здания, развернулись к старику.
  - Ну, что, дед. Жить хочешь? Заначка есть? Нет? Значит, не хочешь! - после этих слов Михаил увидел, как что-то в неверном свете фонаря блеснуло в руке у одного из грабителей, а потом старик, перестав держаться за столб, сполз на землю. Бандит нагнулся к лежащему телу, явно обыскивая, но видимо так ничего для себя и дружков не найдя, поднялся, сплюнув на несчастного, - Ни гроша! Пошли отсюда.
  Грабители развернулись и пошли прочь от места преступления.
  Мишка, замерев в темноте, дождался, пока последний из них не пропал из виду. После осторожно начал красться в сторону старика, стараясь слиться со стеной. Добравшись до тела, перевернул его на спину и поначалу даже отпрянул - настолько ужасно выглядела рана для ранее обычного городского парня. Преодолевая страх (кровищи-то море!), проверил пульс и удивился: старик был еще жив! Михаил даже растерялся, весь его план по добыче такой уже ненужной одежды трупу и такой нужной ему летел псу под хвост!
  - О! А вот и еда первая моя! - вдруг радостно что-то закричало рядом с Мишкой, отчего тот взвился в воздух и в себя пришел спустя минут десять в той куче ветоши, в которой он не так давно очнулся. Все еще вздрагивая от страха, осторожно выглянул из нее, осматриваясь. Вокруг было все также тихо и безлюдно...
  "Что же это было", - только подумал парень, как в ответ раздалось, как будто отвечая на его мысли:
  - Я! - Михаил снова зарылся поглубже в кучу, - Гы-гы-гы! Да не напрягайся ты так! Ничего я тебе не сделаю! - раздалось совсем рядом.
  - Ты-ы-ы кто-о? И где-е-е? - все еще стуча зубами от страха, проблеял парень.
  - Да. Тут, я тут, на тебе висю! - радостно закричало рядом, - Или все-таки правильно будет "вишу"? Вешу? Фу, блин! До чего ж сложный язык у тебя, паря!
  Михаил оглядел себя и, обнаружив, что кроме медальона на нем ничего не висит, спросил:
  - Ты - это медальон?
  - Ога! Давай знакомиться?! Меня Вадик зовут! Гы-гы-гы! А тебя я знаю как! И ваще! Зачем ты вслух сам с собой говоришь? Я тут ему трансляцию прям в мозг веду, напрягаюсь, а он неблагодарный на улице с кем-то базарит! В общем думай! Думай! А я услышу, - медальон на мгновение прервался, - Ну, да ладно. Что с трупом-то нашим делать будем? Покушаем, а потом прикопаем, если что-то останется? Или может сразу прикопаем? Хотя не! Кушать сино хоца! Хозяина, дай поесть! - заканючил амулет.
  Михаил уже тихо выпадал в осадок от всего случившегося, при слове "поесть" встрепенулся, но потом еще больше загрустил, поняв, что медальон предлагает человечинку на ужин. Что противоречило всем моральным устоям парня. И помня о совете медальона, подумал:
  - Слышь, штуковина непонятная и говорящая! Ты на что меня подбиваешь? Человечину есть?! Каннибалом сделать хочешь? А если сломаю? А?!
  - Эй-эй! Паря, тебя же предупредил Голос о том, что плата будет за мою аренду! Так что давай плати! Кончай дедка - сделай ему эфтаназию! А дальше начни с ручек-ножек, а сердешком закусим! - при этих словах парня так перекосило от отвращения, у него всегда была богатая фантазия, а потому она рисовала все, что говорил медальон очень красочно, да еще и пытаясь передать вкусовые ощущения. Последнего Мишка как-то раньше не замечал за своим воображением, так что стал подозрительно коситься на амулет.
  - Амулет или как там тебя, ты бы по-хорошему прекратил в голову мою лезть с такой гадостью, а то ведь камень возьму, да раздолбаю к едрене фене!
  - Эй! Меня не 'как там тебя' зовут! - начал было возмущаться амулет. Но его тут же перебили:
  - Да мне фиолетового как тебя там зовут! Так что - цыц! Буду старика реанимировать, если он еще не окочурился, пока мы тут с тобой лясы точили, - сказал Михаил, направляясь к жертве грабителей.
  - А... А еси уже все, то покушаем? Да? - Амулет не пожелал сдаваться и продолжил терроризировать мозг хозяину.
  - Нет! Мы не будем есть человечину! Поможем деду и пойдем искать тебе еду, да и мне тоже, а сейчас помолчи, мешаешь. Итак ни черта не помню по оказанию первой помощи, - меж тем кое-как оторвав рукав на камзоле старика и распустив его на ленты, замер не зная, что делать дальше.
  - Дык, хозяина! Ежели такое дело, давай пособлю! Я тут кой-чего кумекаю в медицине-то. И народной и не народной! - амулет сразу же подключился к лечению, обрадованный обещанной кормежкой. - Смотри и делай так, - амулет начал грузить прямо в мозг Михаилу все, что нужно было для оказания первой помощи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"