Слай Таша : другие произведения.

А знаешь, ты смешная...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -А знаешь, ты смешная...
  -Я не смешная, а глупая.
  -Нет, не глупая, а наивная.
  -Наивная и значит глупая... Все так говорят...
  -Тебе действительно важно, что говорят окружающие?
  -Честно?
  -Умеешь по-другому?
  -Умею.
  -Не верю. Тебя лицо выдает.
  -Значит, не служить в разведке...
  -И не надо. Просто будь рядом.
  -Не смогу. Поезд через шесть часов. Пора домой.
  -Я же говорю, ты смешная. Неужели не чувствуешь, что уже дома?
  -Нет. С тобой хорошо, но это не дом.
  -Опять врешь...- мягкий голос с нотками укоризны, - Со мной тебе очень хорошо.
  
  А ведь он был прав. Хотя немного и недооценил себя. С ним было не просто очень хорошо, с ним было по-настоящему. Без притворства и игры. Но до поезда оставалось всего четыре часа. Прекрасная ночь заканчивалась прорезающими небо красным цветом лучами.Тихо выскользнув из кровати, она быстро сбежала из того уютного мирка, где могла быть самой собой, чтобы надеть маску повседневного безразличия. Он сказал, что она не умеет притворяться, а ведь только это она и делала. Изо дня в день. Зато так безопаснее. И шрамы если останутся, то не будут такими глубокими... Трусиха? Да, трусиха... Не смогла сказать правду открыто, глядя в укутывающие теплом глаза...
  
  Прозвенел будильник. Рука непроизвольно потянулась наверх, чтобы отключить раздражающий звук, как вдруг осознание нахлынуло на него. "Поезд!" Вместо будильника рука безвольно упала на пустующую и уже остывшую простынь. "Не поверила, испугалась". Через несколько секунд его точно подбросило, и вот он уже сидит на кровати, взволнованно раскрывая небольшой клочок бумаги, чтобы прочитать: "Дом - там, где тебя ждут... А меня ждет, очень ждет, пара сияющих чистотой голубых детских глазок..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"