Слай Таша : другие произведения.

Незаменимых нет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаменимых людей нет - это аксиома. Или все же теорема?

    За обложку огромное спасибо Юлии Дайнеко


  "Незаменимых нет..."
  
  
  "Незаменимых нет!" - как припечатали...
  И выгнали из доброй сказки вон..
  А есть - вторые...пятые...десятые...
  И заменимые...со всех сторон...
  
  "Незаменимых нет!" - такое правило...
  Приравненное к чину аксиом...
  А Герда всё придумала...неправильно...
  Оставив за спиною...тёплый дом...
  
  "Незаменимых нет!" - и что?...ну брошена...
  На произвол судьбы в вечерний час...
  Промокшая принцесса на горошине...
  Придуманная... словно на заказ...
  
  "Незаменимых нет!" - чего печалиться...
  Хоть принц...хоть нищий - но один закон...
  Ну не проснётся...спящая красавица...
  Вон сколько их...неспящих - миллион...
  
  "Незаменимых нет!" - бубнит бессонница...
  Твой самый преданный и верный...враг...
  Уж как-нибудь...уж с кем-нибудь...устроится...
  Судьба твоя...пусть даже ...кое-как...
  
  Но можно ль звёзды ...заменить рубинами..
  И сделать вид...что все они - равны?..
  Любимы... только лишь...незаменимые...
  Бесценные...которым нет...цены...
  
  Вита Савицкая
  
  
  
  
  Тот вечер до сих пор стоял у него перед глазами, и он готов был поклясться, что чувствует запах ее сигарет, который всегда его раздражал. Как это не парадоксально, но сейчас мужчина был готов на многое, чтобы вновь ощутить этот приторный аромат. "Капитан Блэк", шоколад.
  ...Как часто он втайне наблюдал за ней, выскользающей из-под легкого одеяла, быстро, в пару движений, накидывающей на себя его рубашку, небрежно брошенную на стул в порыве страсти. Затем тихо, практически беззвучно она добегала до своей сумке, брошенной на стуле у окна, украдкой доставала из коричневой упаковки заветную сигарету и запускала прохладный весенний воздух открывая балконную дверь буквально на несколько секунд.
  Он всегда украдкой смотрел на нее в такие моменты, продолжая делать вид, что спит. Не потому, что хотел уличить в вороватом поведении незрелой школьницы, нет. В такие моменты он по-настоящему понимал, что никогда не сможет жить без этой женщины.
  На деле же... Сколько он уже без нее? Четыре года? Больше? И ничего. Незаменимых людей нет. Она ему так и сказала, уходя в тот вечер.
  
  Незаменимых людей нет. Даже ее он смог заменить. И не одной. Сколько их было после нее - красивых, умных, блондинок, брюнеток, рыжих.
  
  Незаменимых людей нет. Только вот почему сейчас он стоит на балконе, вдыхая разгоряченный июньский воздух, вместо того, чтобы лежать в постели с очередной "заменой"?
  Воспоминания нахлынули новой волной.
  ...Она в его рубашке, которая прикрывает до середины бедра обнаженную фигурку стоит по ту сторону балконной двери. Узоры из дыма вырываются из ее ровно очерченного ротика, и сейчас он готов нарушить таинство этого момента, только чтобы схватить ее крепче и отнести обратно в уютно нагретое гнездышко. Но он дает ей возможность насладиться ночью в одиночку. Дурак!
  
  Он слишком часто давал ей возможность побыть наедине с собой... Черт бы ее побрал. Где она сейчас? Европа? Америка? Ближний или Дальний Восток? Ни одна из его попыток отыскать ее не увенчалась успехом. Даже при наличии всех его связей и возможностей. Она просто исчезла. Будто и не было ее никогда. Растворилась в сизой табачной дымке.
  
  
   -Милый, тебя к телефону, - сонная Вита протянула мужу телефон и закрыв за собой дверь поспешила вернуться в кровать. Она привыкла, что все чаще он начал вставать среди ночи и уходить на балкон, возводя между ними уже не невидимую, а практически осязаемую стену. Что она сделала не так? Неужели любовь прошла? Но ведь он никогда и не говорил, что любит, так что какие к нему могут быть претензии? Это она, наивная дурочка, посчитала, что сможет стать для этого 'волка-одиночки', как называли его в их кругах, всем и даже больше. Но этого не произошло. Да и детей не было, нечему был скреплять их трещавший по швам союз.
   Заснуть она никак не могла, а смотреть на оживленно разговаривающего по телефону мужа не было сил. Встала. Вышла из спальни, тихо прикрыв дверь.
  
   -Не может быть, Андреев, не может быть... - лихая мысль стучала в висок. Увидеть. Просто увидеть. Хотя бы издалека.
   -Нам не по пятнадцать лет, Кирилл. Да и не по положению такие шутки. Мои бойцы засекли ее сегодня на камерах в районе Истры, на железнодорожной станции. 'Проводили'. Мне известно только название улицы и номер дома и подъезд, в который она зашла. Глубже не копал. Дальше только с твоего разрешения.
  
   Он метался по балкону из стороны в сторону, в попытках принять решение.
   Теперь, когда спустя только времени, перед ним появилась призрачный шанс встретиться с ней, он вдруг растерялся.
   -Другой возможности может и не быть. Мы не знаем, надолго ли она там. Мои молодчики пока сидят под окнами, из подъезда она больше не выходила. Но кто ее знает. Так что?
   -Не знаю, Сев. Это... Я уже не ожидал ничего услышать о ней. Уже похоронил. А тут.
   -Тогда отбой?
   Если он сейчас откажется от этой возможности, то потом будет жалеть о том, что не дошел до конца.
   -Нет. Продолжайте слежку. Мне нужно время все обдумать.
   -Хорошо. Завтра отзвоню тебе по результатам.
   -Принято.
   -Тогда бывай.
   -И тебе того же... И... спасибо.
  
  
   Вечер шел своим ходом. Очередной мужчина. Очередное задание от шефа.
   Как же она от всего этого устала... Но пока что уйти не представляется возможным. Деньги нужны и очень, а за свои 'персональные задания' она получает хорошие сверхурочные, которых хватает, чтобы обеспечить себе хоть какое-то существование. Когда-то у нее было все. И даже больше. Теперь же это осталось в прошлой жизни вместе со всеми воспоминаниями и не стоит даже думать об этом. Слез больше нет.
  
   Прохладный душ смыл остатки этого вечера. На кухне уже закипал чайник. В холодильнике нашлась коробка 'Линдт' - хранить шоколад в такую жару в прохладе научил недавний опыт. Одну конфету можно, завтра все равно с утра перед работой у нее запланирована тренировка, а поощрить себя хочется уже сейчас.
   Окинула себя придирчивым взглядом. Небрежный пучок из подсыхающих волос, растянутая футболка, спортивные штаны - дома не перед кем устраивать дефиле и красоваться. А времена, когда она могла позволить себе разгуливать в мужских сорочках, давно прошли, оставив в памяти лишь тусклый след.
  
   Достала из кармашка сумки пачку сигарет - все же от некоторых привычек ее прошлой жизни избавиться никак не удавалось.
   На лестничной клетке царила тишина. Как это непривычно, когда рядом соседствуют дети, однако, сейчас лето - все разъехались на каникулы - а значит взрослые могут позволить себе расслабиться.
  
   -Ночи.
   -И тебе.
   -Давно тебя не было видно. Я уж подумал, что ты съехала, - сосед мгновенно щелкнул зажигалкой.
   -Просто много работы навалилось. Я, считай, только ночевать приходила.
   -Сейчас получше?
   -Да я бы не сказала, - между нами повисла пауза.
   -Как Лена с ребятами? - говорить о себе желания не было, но одной сигареты будет мало для сегодняшнего вечера.
   -Дашку с Максом отправили в Крым к бабушке с дедушкой на месяц. Ленка думает через недельку к ним смыться и оставить меня тут в гордом одиночестве до отпуска, - Денис снова прикурил мне, - ты какая-то странная сегодня. Точно все в порядке?
   -Точно. Просто устала.
   -Помощь нужна?
   -Нет.
   -Ты ведь скажешь, если понадобится?
   Отрицательно махнула головой. Не хватало еще их с Леной впутывать в свои пожизненные неприятности. Денис все понял и засобирался домой.
   -Что ж, пойду я. А то моя меня потеряла уже. До встречи. -Всего хорошего, - отвернулась к окну и медленно затянулась. Четыре года назад у нее был шанс получить такого же любящего мужчину. Четыре года назад закончилась ее счастливая полоса.
  
  Круговая тренировка и полчаса кардио сделали своё благое дело. Снова чувствовался приток новых сил, даже необременительный флирт с одним из инструкторов не был сегодня в тягость.
   Приняв душ, высушив волосы, она собрала их в тугой хвост, так чтобы ни один волосок не выскочил.
   До работы добежала в слипонах- идти в классических лодочках, каких требовал дресс-код, было бы испытанием после ударной тренировки.
   -Доброе утро, Ада Юрьевна.
   -Здравствуйте, Михаил, - она прошла мимо охранника, повернувшись в последний момент, - шеф у себя?
   -Нет, пока не приехал.
   -Когда приедет, сообщите ему, что я на своём рабочем месте.
   В офисе почти никого не было, только помощница руководителя и ее собственная, которые при виде начальства быстро свернули своё чаепитие и разбежались каждая к своему рабочему месту.
   Сметы, отчеты, составление договоров заняли полдня. Когда подошло время обеда в кабинете возник шеф. Со вчерашнего дня он так и не звонил ей, с тех пор как отправил "окучивать" очередного клиента фирмы. Даже не удостоверился, что все прошло как по маслу. Зато сейчас стоял совершенно цветущий и благоухающий.
   -Ну, здравствуй, волшебница, - наконец изрёк он, выдержав театральную паузу.
   -Добрый день, Олег Геннадиевич.
   -Уже наслышан об успешно проведённых переговорах. Как и всегда. Завтра Карельский приезжает к нам, подписывает необходимые документы, после - совместный ланч.
   -Договор для Карельского уже составлен, - вручила я ему папку, - посмотрите, на почту выслала электронный вариант. Если будут вопросы или правки, сегодня все доделаю.
   -Отлично. Не сомневался, что ты уже все подготовила.
   -У меня одна просьба - банкет я пропущу по семейным обстоятельствам.
   -Исключено. На банкете ты должна быть. Карельский на этом настоял.
   Черт. Только этого не хватало.
   -У меня семейные обстоятельства, Олег Геннадьевич. При всём уважении не смогу завтра присутствовать. Передайте мои извинения нашему будущему партнеру.
   -Вот завтра сама ему все и скажешь.
   -Скажу, у меня не задержится. Вам ли не знать.
   В глазах оппонента появился недобрый блеск.
   -Ты, конечно, молодец и весьма ценный кадр, но не забывайся, - он подошел совсем близко, чем начал раздражать еще больше, - твоя жизнь в один миг может превратиться в сущий ад, Адочка, стоит мне только обнародовать фото твоих "встреч". В том числе и со Стрельцовым. Ты же не хочешь подставить своего бывшего любовника? - ей хотелось плюнуть в его мерзкую рожу, выцарапать глаза. Это на первое. На второе - уже чего-нибудь покрепче, что отмечено в УК РФ. Нет, из-за этого слизняка окончательно портить жизнь она не была готова. Ни себе, ни Стрельцову.
   -Рад, что мы поняли друг друга. Завтра ты должна быть неотразима.
   Гаденыш. Ещё и улыбается.
   Когда он вышел за дверь, Ада наконец смогла дать волю эмоциям. Первым пострадал снежный шар, внутри которого уютно располагалась Австрийская деревенька, на которую мелкими хлопьями падал снег. Гель растёкся по полу, и все волшебство разом исчезло.
   Скотина. Слезы подступали к глазам, но заплакать на работе - исключено. Укусила себя за руку, чтобы отвлечься.
   Завибрировавший телефон был очень кстати. Хоть на экране и высветился номер, который девушка бы с удовольствием проигнорировала, но была рада возможности мгновенно переключиться, чтобы ничем не выдать своего настроения. Ни к чему это.
   -Привет.
   -Здравствуй. Чем обязана?
   -Не отвлекаю?
   -Нет, у меня как раз перерыв обеденный.
   -О, отлично. Не буду отвлекать от приема пищи, я по делу.
   -На сколько ты мне хочешь сдать Илюшку?
   -Вот за что я люблю тебя, сестра, так это за проницательность.
   -Давай опустим эти родственные формальности, любовь и прочее. Когда и насколько?
   -С послезавтра на неделю. Снимаем с Лерой Кинотавр, не хочется Илюху одного оставлять без присмотра. - "ну да, и поэтому ты решил спихнуть его на тетку".
   -Могу забрать завтра вечером, чтоб он вас не отвлекал от работы.
   -Ада.
   -Что? Готова забрать его завтра, ты чем-то недоволен?
   -Спасибо. Переговорим, я тебе перезвоню.
   -Жду звонка.
   -Да, няню я предупредил.
   -Предусмотрительно. - знал, что не откажет.
   -Все. Позвоню.
  
  Платье-футляр цвета марсала, до середины икр. Ада могла себе позволить, зря в зале работает над собой? А вот длина миди как раз остудит пыл Карельского, если тот вообще имеет место быть. Лодочки цвета слоновой кости, не лабутены, но все же вполне изящные. В тон им клатч.
   Макияж легкий, летний. Единственное, на чем сакцентировала внимание - губы винно-вишневые, в тон к платью. Получился монохромный лук, немного агрессивный, 'но да мы и не дружить туда идем'.
   Мужское общество ее не страшило, слишком уж привыкла находиться в центре их внимания, совершенно ненужного.
   Еще раз придирчиво осмотрела отражение. Да, гладкая прическа отлично подходит сюда, но надо бы постричься. Стрижка а-ля гарсон будет самое то.
   В конце-концов, приняла решение, темный цвет губ оставить на вечер, а сейчас быстро покрыла их нюдовым оттенком, получилось нежнее и легче.
  
   Подписание всех необходимых документов отняло не более часа. И так растянулось только потому что большую часть этого времени Скворец дубово пиарил собственную компанию.
   На месте Карельского кто угодно уже задумался бы о необходимости сотрудничества с такой конторой, но его мысли слишком очевидно были заняты совершенно другим. С каждой минутой для Ады становилось все более очевидно, если бы было возможно раздевать взглядом, девушка бы уже стояла в одном нижнем белье, в лучшем случае.
  
   -Позволите? - крепкая мужская рука, положила женскую ладошку на локоть, пока ее владелица пыталась ускорить шаг, чтобы оторваться от нового партнера фирмы.
   -Ну, Вы теперь наш почетный клиент. Зачем разрешения спрашиваете?
   Если это и был флирт, то он его не оценил.
   -Язвите, Ада Юрьевна?
   -Что Вы, не посмела бы ни в коем разе. Просто вдохновилась речью своего непосредственного начальника.
   -В таком случае, будете патриотом до конца? Проведете со мной вечер? - он наклонился слишком близко, что выходило за рамки не только делового этикета, но и в принципе выглядело вызывающе.
   -Простите, вынуждена Вас огорчить, - она попыталась отстраниться, - но это невозможно. Мой сегодняшний вечер посвящен только одному мужчине, пусть и пятилетнему, но все же...
   Да, с Германом они договорились, что в шесть она заберет племяшку из садика и устроит ему развлекательную программу. Лерке нетерпелось избавиться от Илюшки, в этом Ада была уверена. Да и для нее самой это стало отличной отговоркой, чтобы слинять из этого высокого общества.
   -У Вас есть ребенок? - новость его озадачила, заставив отстраниться от девушки.
   -Да. А что Вас удивляет?
   -Нет, ничего...
   -Тогда если позволите, я уйду после ланча? Мне еще надо в детский сад успеть.
   Признаться, он был шокирован. Никогда бы не подумал, что эта офисная стерва, которая и привлекла его внимание своей непоколебимостью и упорством, может быть любящей матерью. Да кем угодно?! Даже Папой Римским! Но представить ее с малышом на руках было выше его сил.
  
   Обед проходил спокойно, даже немного нудно. В основном велись разговоры о предстоящих поставках, курсе валют, цене на нефть.
   Она была все также сдержанная и холодна. А вчера ему показалось...
   Когда он в следующий раз окинул стол, Ада куда-то исчезла. Неужели ушла? Нет, Скворец бы так просто не отпустил девчонку. Интересно, а он в курсе ее семейного положения? Пропажа нашлась на крыльце ресторана.
   -Я сегодня узнаю много нового о Вас.
   -О, неужели?
   -Не знал, что Вы курите.
   -Не знала, что это может заинтересовать Вас.
   Нахалка сделала еще одну затяжку, а он с трудом сдержался, чтобы не вырвать сигарету из ее рук, не прижать к колонне и... Его быстро отрезвил ее взгляд. Да. Она над ним смеялась, не боялась, рядом с ней он испытывал новые эмоции, которые не способна была в нем пробудить ни одна из этих длинноногих охотниц за папиками, что вечно крутились возле него.
   Даже когда он услышал о ребенке - да, был удивлен, но не более того. Он не почувствовал ни брезгливости, ни разочарования.
   И все же девчонку следовало проучить.
   -А, ну, дайте сюда.
   -Вы с ума сошли?
   -Слушайте, Ада, Вам жалко что ли?
   Наконец вполовину выкуренная сигарета оказалась у него в руке. Он затянулся и выпустил изо рта колечко дыма, следом еще одно и еще. Черт возьми, а он еще ничего. Карельский был доволен собой. Пока не наткнулся на ледяной взгляд своей визави.
   -Что не так?
   -И ради этого Вы отняли у меня последнюю сигарету? - на секунду ему даже стало стыдно. Вот же... Какой может быть стыд? Он провернул такой фокус, от которого пищали куда более требовательные барышни, а она еще и мину недовольную скорчила.
   -Вы хотя бы думали над тем, что это негигиенично? - добила она его.
   Ей почти удалось уйти, но в последний момент он дернул ее за руку так, что Ада чуть не сломала каблук. Он был слишком близко, огромный и сильный. Ухватившись за другую руку, она почувствовала, как сработала мышца под тканями рубашки и пиджака. А в следующее мгновение почувствовала его губы. Сперва от неожиданности Ада даже растерялась и поддалась первому порыву приблизиться к мужчине, что так настойчиво вторгался в ее личное пространство, но затем...
   -Ты что творишь? - он ухватился за руку, шипя от боли. Триггер был найден. У каждого, кто занимается спортом, забиваются мышцы, она всего лишь надавила чуть сильнее на необходимую точку. -Не смей ко мне больше прикасаться, - выплюнула она и скрылась в интерьере ресторана. Вечер был окончен. Ее совесть была чиста: кто же виноват, что Карельский самоличное не возжелает провести с ней вечер-ночь? Обстоятельства так сложились. Сообщив об этом Олегу, Ада забрала свой клатч и с чувством выполненного долга пошла на выход.
  
  -Кирилл Евгеньевич, пришла Виталия Андреевна, - донёсся из динамика голос секретаря.
   -Пусть заходит. Здравствуй.
   -Здравствуй.
   -Чем обязан?
   -Решила, давно не виделись. Вот и обед домашний привезла. Здесь все как ты любишь: борщ, говяжьи стейки, пюре. Надеюсь, тебе понравится.
   -Не помню, чтобы мне не приходилось по вкусу хоть одно блюдо, приготовленное Розой.
   -Сегодня обед готовила я.
   Кирилл пристально посмотрел на супругу. Только сейчас он смог разглядеть ее: тёмные круги под глазами, старательно замазанные косметикой, усталый вид. Ещё и с обедом притащилась, впервые за два года брака. С ней определённо что-то поисходило, а с ним? Что изменилось с тех пор как Всеволод вручил ему ту папку?
   Он пролистал ее уже сотню раз, пытаясь найти причину ухода женщины, которая продолжала отравлять его жизнь и по сей день. Но ничего. Самая ранняя датировка - двухлетней давности. Где она была ещё два года? Куда могла исчезнуть? Он думал об этом ежесекундно. Офис стал единственным местом, где Кирилл мог забыться, окунуться в работу, забыться в ней, чтобы не думать, не вспоминать. Но с приходом жены, запертые на сто замков воспоминания снова начали вторгаться в его разум.
   Нет, надо с этим заканчивать. Пусть дожидается его дома, там хотя бы она не привлекает к себе столько внимания.
   -Что-то ещё? - даже не стал сковывать своего раздражения.
   Жена замялась под его взглядом, испуганно хлопая глазами.
   -Дорогая, если это все, то я бы хотел продолжить работать. Слишком много дел навалилось.
   -Да, конечно.
   И ведь явно, что она не просто так приходила. Чувствует? Видит? Неважно. В любви он никогда ей не клялся. Так что с него все взятки гладки.
   Выйдя из кабинета, девушка почувствовала себя ненужной. Ни один из советов ее подруг не сработал. Кирилл даже разговаривать с ней не захотел. А с другой стороны, он ведь так много работает. Он же тоже не железный. И с чего девчонки решили, что у него появилась любовница?
  
  
   Она так стремилась выйти из ресторана, что не заметила внезапно возникшего перед ней мужчину. Еще секунда и столкновение было бы неизбежно, но он вовремя схватил ее за плечи. Вместе с мужскими руками по телу прошла давно забытая дрожь, отчего она мгновенно пришла в ярость. Нет! Только не он.
   -Руки свои убрал.- прошипел Ада, пытаясь вырваться из захвата. Не тут-то было. Его руки поднялись чуть выше к трапециевидной мышце. Черт бы его побрал. Вместе с негодованием усилилась и дрожь. Глаза блестели от бешенства и возбуждения.
   -Я так вижу, ты поняла, что это означает, - чуть усилил нажим и от приятных ощущений не осталось и следа. Да, намерения были более чем прозрачны.
   -Полагаю, теперь ты готова к спокойному разговору? - нажим не ослабил.
   -Что Вам от меня надо, господин Карельский?
   -Все то же, что и было.
   -Я Вам уже объяснила, что это исключено.
   -Почему?
   -Вы серьезно? Меня ждет ребенок!
   -Ада Юрьевна, мне безусловно весьма льстит Ваше стремление сделать из меня ходячую секс-машину, но почему Вы исключаете, что я просто хочу провести вечер в компании приятной мне девушки и ее ребенка?
   -То есть Ваши пошлые намеки и неадекватные действия - это такой способ показать, что мое общество Вам интересно?
   -Вы забавная.
   -Да? А Вы - маньяк.
   Карельский разразился бурным смехом. Нет, она определенно достойна внимания. Такая ледяная и горячая одновременно. Да и поцелуй. Сумасшествие с его стороны, но ей понравилось - это точно. А значит, шанс есть.
   -Может Вы уже отпустите меня, господин Карельский? И продолжите свое веселье без моей скромной персоны?
   -Ну уж нет. И что Вы заладили - господин-господин? Простите, но мы еще не настолько близко знакомы, чтобы обсуждать постельные пристрастия.
   О, да. Теперь она в ярости. Как же хороша. Жаль, что не его. Пока.
   -Я бы задержалась и посмеялась над Вашим остроумием, но мне пора. Всего хорошего. - Ада попыталась вырваться из его рук, но он лишь сильнее сдавил плечи, чем мгновенно вызвал резкую боль. Урод.
  
  
   Да, то, что он не сдержался, мужчина сообразил быстро.
   -Прошу прощения, - отпускать беглянку однако не планировал. Не хватало еще, чтоб она усвистала, а ему службу безопасности напрягать. Нет уж, пока она рядом, надо использовать ситуацию по максимуму. И это его последний шанс.
   -Ада, пожалуйста, выслушайте меня.
   -Вас не смущает, что меня в детском саду ждет маленький ребенок?
   -Я не задержу Вас.
   -Три минуты.
   -Вы суровая.
   -Это все?
   -Послушайте, у Вас создалось какое-то неверное впечатление обо мне.
   -Да ну? Поясните.
   -С чего Вы взяли, что нужны мне только для приятного ночного времяпрепровождения?
   -Вы на это недвусмысленно намекали.
   -Когда?
   -Когда пыхтели мне в ухо и лезли целоваться.
   -Признаю, с поцелуем сорвался. Простите, такого больше не повторится. Было сложно сдержать себя
   -Ну, господин Карельский, Вы уже не мальчик, должны были научиться выдержке.
   -Да что Вы мне все господинкайте? Ада, Вы же знаете как меня зовут!
   -А мне доставляет удовольствие Вас бесить. Хоть какая-то польза от сегодняшнего дня, - скривилась она.
   -Что ж рад, что хоть чем-то смог быть полезен. Но мне бы хотелось загладить свою вину перед Вами и заодно исправить неправильное мнение о себе.
   -Послушайте, Вам не все равно, что я о Вас думаю?
   -Представьте себе, нет.
   До шести добраться до Илюши на метро Ада никак не успевала, а вот вечерние дороги летом не изобилуют количеством пробок. Решение было сумасшедшим, и она не понимала, с чего вдруг решила доверить себя в столь неблагонадежные, но сильные руки.
   -Приставать будете?
   -А надо?
   -Хотите рискнуть?
   -Подбросьте меня до детского сада, адрес я Вам скажу. Но повторяю, никаких приставаний и поползновений, не то я...
   -Понял-понял,- в примирительном жесте мужчина вскинул руки, - никаких посягательств на Вашу девичью честь. Только у меня одна просьба.
   Бровь Ады медленно поползла вверх. Ну, начинается.
   -Обращайтесь ко мне по имени, можно по имени отчеству, но только не по фамилии. Я уже не могу ее слышать.
  
  
  Он стоял около забора какой-то детского учреждения, которое окружали дома. Типичный спальный район.
   Они прошли недалеко от его машины и в открытое окно влетел аромат ее духов вперемешку с запахом шоколада. Куряга. Значит, не все привычки прошлой жизни оказались за бортом новой. Да и выглядела она... При одном взгляде на поворот ее бедер, в памяти всплывали самые смелые их эксперименты. А сейчас она небось обслуживает этого козла.
   Девушка не шла, а порхала рядом с ним, ее интерес невозможно было не увидеть.
   Его злости не было предела. Хотелось крушить все вокруг. Сдерживал лишь салон внедорожника и присутствие водителя. Дурная слава ему ни к чему.
   Каким образом собранное на нее досье не соответствовало действительности? Почему вместо того, чтобы увидеть несчастную, одинокую девушку, он увидел ЕЁ, какой она и была, пока они были вместе?
   Крепкий мужик на солидном авто, без водителя, но все же класс автомобиля предполагает наличие обслуживающего персонала, а значит сейчас они проводят время вместе. От ярости он стиснул зубы, скулу свело.
   Но самое неизгладимое впечатление на него произвел маленький пацаненок, который задорно бежал чуть впереди пары. Сколько ему лет? Три? Четыре? Пять? То есть теоретически этот малыш может вполне оказаться его сыном. Может быть поэтому она и...
   -Сева, Стрельцов беспокоит. Узнай, что за хрыч ее сопровождает. Больно рожа знакомая.
   -Принято.
   -И та информация, что имеется. Мне нужна новая и точная. Установите слежку 24/7. Я хочу быть в курсе всего, что происходит в ее жизни. Деньги не имеют значения.
   'Я нашел тебя. Теперь ни за что не отпущу без объяснений', - он откинулся на кресло и прикрыл глаза. Голова ныла зверски.
  
  
  После того, как Илюша отказался ехать домой и решил устроить "концерт" прямо на улице, Адой было принято стратегически важное решение пойти гулять. Погода и режим ребенка позволяли. Единственное, смущало присутствие ее спутника. Вдруг Илюшке вздумается обратиться не по имени, а "теть"? А с другой стороны, Карельский сам увязался за ней.
   Правда, следует отдать ему должное, новый партнёр фирмы обещание вести прилично сдержал, и даже оказалось, что обладает отличным чувством юмора. Пока они добирались до садика, он сумел изменить впечатление о себе. О грубом, жёстком упрямце напоминало лишь небольшое темно-вишнево пятнышко на воротнике рубашки. Ада мстительно решил умолчать об этом недоразумении. В конце-концов, если он женат или у него есть постоянная женщина, нечего приставать к другим.
   В общем, он оказался человеком своего слова, не то что она. Обещала перестать обращаться к нему по фамилии. Глупо это наверное, но не могла она называть его именем совершенно другого человека.
   -Ну, дорогой мой, куда пойдём? - подхватила девушка на руки племянника.
   -Хочу на колесо оболзения! - важно заявил главный мужчина этого вечера, который ещё несколько минут назад пытался шантажировать тётку горючими слезами.
   И вот они втроём уже забираются в закрытую кабинку и медленно отчаливают от земли.
   -Ад, это же как летутий колабъик! Слова-слова нужны заветные, а то не взлетим! - вспомнил мальчуган совет их мультика. И вот уже двое взрослых, один из которых был известным бизнесменом, кричали знакомые с детства слова! -Улааааа!!! Пять минут- полет нолмальный! - резюмировал Илья.
   Потом были машинки, где доверив Аде самостоятельное управление, Илья выбрал авто Карельского. По-хозяйски усевшись на коленях, он принял управление на себя, не позволяя дяденьке даже помочь себе. Единственное, что доверил мальчик своему помощнику - нажимать на педаль. Ада смотрела на то, как эти двое поладили друг с другом и никак не могла поверить, что позволила племяннику сидеть с совершенно посторонним человеком. Хотя, следовало признать, что Карельский за те полтора часа проведенные вместе успел изменить впечатление о себе.
   Возможно, просто пытался понравиться, втереться в доверие. Но дети обычно чувствуют отношение к себе. А Илюха уже души не чаял в новом знакомом.
   С такими мыслями Ада чуть было не врезалась в ограждение, благо амортизировали шины, разложенные вдоль него.
   Зато сколько смеха было, когда мужчины протаранили ее автомобиль.
   Дальше чуть было не случились американские горки, но тут им просто повезло - Илюша был слишком мал для такого аттракциона. Ада с Карельским обменялись понимающими взглядами и облегченно выдохнули.
   Но мальчик не собирался сдаваться, поэтому следующим пунктом их развлекательной программы стал тир.
   Тут вся надежда была на мужчину, Ада почти все свои патроны извела в молоко.
   На счастье ребёнка, бизнесмен оказался неплохим стрелком. Большой плюшевый медведь быстро стал новым членом их экипажа.
   Когда они подъезжали к дому, Илюшка мирно спал на руках у тетки. Рядом с ними царственно восседал Потапыч.
   Мужчина помог донести ребёнка до квартиры, где Ада быстренько уложила малыша спать в своей спальне, плотно закрыв за собой дверь. Мальчишка ничем не выдал их родственных связей, чему она была страшно рада, но все же перед Карельским было неловко за этот обман.
  
   Он стоял в прихожей, дожидаясь, пока она закончит с ребёнком. Вечер в их компании стал для него путешествием в своё детство. Непосредственный восторг мальчишки подкупал. А холодная и стервозная Ада предстала перед ним совсем в ином свете. Сейчас она явно нервничала, их отношения вышли из-под ее контроля, поэтому не торопилась выйти из спальни.
   -Извините, никак не могла от него отойти. Спасибо за вечер и за помощь, - она вдруг снова надела на себя маску деловитости. Жаль.
   -И Вам спасибо, Ада. Вы с Ильей подарили мне чудесный вечер сегодня, - а больше всего ему бы хотелось этот вечер продолжить. Но не сегодня.
   -Я рада. И Илье Вы понравились.
   -К детям надо прислушиваться, - он сделал маленький шаг вперёд.
   -Я подумаю.
   -Могу я завтра пригласить вас куда-нибудь?
   -Если мы Вас сегодня не утомили... Илья будет счастлив.
   -Тогда завтра в одиннадцать буду Вас ждать у подъезда.
  
   -Здравствуй, дорогой. Ты сегодня поздно, - она запахнула шелковый халат. Заснуть без Кирилла так и не удалось.
   -Много дел на работе.
   Ну да, на работе... Она звонила в офис в одиннадцатом часу, никого уже не было, кроме охраны.
   -Может быть ты голоден? - "где ты был и с кем?" Но нет, так нельзя. А что если он ответит ей, где и с кем провёл полночи? Готова ли она услышать ответ? Нет, пусть лучше шаткая видимость семьи, чем остаться без него. Вита и сама не поняла, когда этот чёрствый одиночка успел стать такой необходимой частью ее жизни. Она не готова потерять его из-за обиды, поселившейся в душе.
   -Пока нет. Я в душ. - он скинул пиджак в прихожей и направился в ванную комнату. Вита по инерции потянулась за пиджаком. Вдох. Нет, тут только его парфюм. Карманы? Ключи от машины- значит добирался сам, водителя отпустил, пара визиток, больше ничего.
   А она уже подумала... Но что тогда с ним происходит? Два года его все устраивало.
  
   -Да уж, попала ты, подруга...
   -Говорила я тебе, скотина твой Стрельцов! А ты все слюни по нему пускала.
   -Алена!
   -Что Алена? Вот что Алена?! Что, не скотина? Ты посмотри, на кого она стала похожа?! А ведь ещё недели нет.
   -Мне кажется мы должны поддержать подругу, - Катерина как всегда пыталась сгладить углы в отношениях между подругами.
   -Вот чего ты хочешь от него? - переключилась Алена намсижящую напротив молчаливую Виту.
   -Чтобы он полюбил меня.
   За столом повисла пауза.
   -Тогда зачем ты замуж за него выходила? - первой отошла боевая Алена.
   -Думала стерпится-слюбится... у него.
   -"Думала, у него стерпится, слюбится", - передразнила подруга, - Да он же просто проспорил своему знакомому! На твоём месте могла оказаться любая.
   -Это неправда! - прикрикнула обычно сдержанная Вита, - это все глупые сплетни! Но даже если и так. Ведь не оказалась же? А я его люблю! - кажется тушь начала растекаться, плевать, что они в кафе. Она уже не может держаться.
   -Так, девочки, так разговор дальше не пойдёт. Ален, Витка сейчас нуждается в нашей поддержке. Что сделано, то сделано. Вот что об этом вспоминать? А Стрельцов тебе всегда не нравился.
   Конечно, не нравился. А как может понравится мужик, который меняет женщин как носки. Который использовал ее и выкинул, а спустя год женился на ее подруге. Вот только подруге знать об этом необязательно. Но Витка сама дура. Знала, за кого замуж выходит. С такими как Стрельцов ни о какой любви говорить не приходится. Он любит только себя и свою работу. И женат на ней.
   -Вит, не слушай Аленку. Ее всегда твой Кирилл бесил. Лучше скажи никаких следов?
   Она уверенно покачала головой.
   -Я все проверила. Только телефон запаролен. Но на одежде только его парфюм. Никаких следов губной помады, ничего...- Вита успокаивала саму себя. Может, ей все кажется? И поведение супруга не изменилось?
   -Может тогда и переживать не о чем? И потом ты же знаешь, бизнес - дело такое. Может, у него проблемы какие-то появились?
   -Не знаю. Мне он ничего не рассказывает.
   -И не расскажет, - снова вмешалась Алена, -что вы на меня так смотрите? Вита не его деловой партнёр, чтобы с ней работу обсуждать. И вообще, Вит, если он такой занятой, может тебе стоит самой любовника завести? Развлечешься, развеешься?
   -А в этом предложении есть зерно. Да и муж почувствует, что ты больше не держишься за него. Может, собственнические инстинкты взыграют?!
   После четырёх мохито, двух лонг-айлендов и каких-то шотов с неизвестными названиями было решено искать Виталии любовника.
  
  
  
   'На сегодня все отменяется. Мы заболели. Извините'.
   Сначала он решил, что это сон. Прочитав сообщение повторно, вскочил с кровати, холодный душ мгновенно взбодрил.
   Так. Теперь не забыть написать ей ответ. А то еще на порог не пустит.
   'Выезжаю, скоро буду. Какие симптомы? Каких лекарств привезти?'
   Ада на несколько секунд зависла. Лекарства для детей у нее всегда имелись, Илья не в первый раз гостил у нее. Правда до этого как-то обходилось. Кроме температуры никаких симптомов не было, но она уже понимала, что виной всему вторая порция мороженного, которое Илюшка выклянчил у сердобольного Карельского.
   'Ничего не надо. Все есть. Пока только температурит'.
   Как назло еще Лерка с Германом не отвечают. Как можно быть настолько безалаберными родителями? Неужели съемки важнее собственного ребенка. Но ведь Герман не всегда был таким... Или всегда? А она просто раньше находила ему сотню оправданий?
   'Буду'.
   Ну вот зачем написала? Только и хотела, что предупредить, чтобы не приезжал.
   Зашла в комнату. Малыш спал, весь раскрасневшийся и мокрый. Наконец-то Панадол начал действовать. Это хорошо. Только бы не пришлось вызывать врача. Страховой полис, свидетельство о рождении, как и доверенность брат конечно же не отдал вместе с ребенком. Да и кто мог предположить, что он решит заболеть при такой хорошей погоде?
   "Ладно, в конце-концов забегу к Лене, она двоих растит, посоветует уж какого-нибудь врача" - пришла в голову дельная мысль. Как назло соседей не оказалось дома. Ада попробовала еще раз дозвониться до непутевых родителей, набросала гневных сообщений на голосовую почту.
   Звонок в дверь застал ее врасплох. На пороге стоял запыхавшийся Карельский с несколькими пакетами в руках.
   -Так, где больной? - пробасил мужчина.
   -Тщщщщ, - приложила палец к губам, -Спит. Лекарство наконец-то подействовало.
   -А это что? - показала на пакеты в его руках.
   -Здесь все самое необходимое для лечения. Где у Вас тут кухня?
   -Направо, - растерянно пробормотала Ада.
   -Так. А сама что-нибудь принимала?
   -Нет.
   -Держи, для профилактики. И не надо так смотреть на меня. Давно не болела?
   В логике сказанному было не отказать, болеть не хотелось совершенно, поэтому возражать Ада и не стала. Хотя тон ее возмутил!
   Тем временем на столе из пакетов появились лимоны, апельсины, киви, сельдерей, морковь и водка. Завершала картину упаковка варенников с картошкой и сметана.
   -Что это? - Ада даже не знала, что ее больше всего впечатлило из этого джентльменского набора.
   -Ой, позавтракать не успел. А тут в магазине увидел вареников, захотелось себя побаловать в кои-то веки. Сварите мне , пока я буду лечить нашего главнокомандующего?
   Вот этого она точно не ожидала... Но когда Карельский схватил бутылку с водкой, Ада пришла в себя.
   -Вы что, распивать тут собираетесь среди бела дня? А то что Вы за рулем Вас не смущает?
   -Вы о чем?! - опешил мужчина, - Тряпочки есть ненужные или марля?
   Быстро принесла ему.
   -Так, ребенка растереть спиртом я и сама могу.
   -Ну уж нет, такое ответственное дело доверить женщине в пижаме я не могу.
   Черт! И правда. За всеми ночными бдениями и утренней суматохой она совсем забыла о себе. Как неловко...
   -Кстати, с Вас вареники для нас с Илюхой.
   Малыш немного оживился, вообще появление Карельского заметно благотворно повлияло на его самочувствие...
   В общем, из комнаты девушку спровадили, сказав, что сейчас за лечение берутся настоящие мужчины. После этих слов Аде подурнело окончательно, но спорить с серьезно настроенным Карельским она не решилась.
  
  Наспех приведя себя в порядок и облачившись домашнюю одежду, Ада металась по кухне. Вообще, готовка не была ее призванием. А сейчас надо было и бульон для больного сварить, и вареников для 'доктора'.
   Хорошо, что в холодильнике еще остались филе куриных грудок. Отлично. Полчаса и дело готово. С варениками бело обстояло хуже. Как-то не доводилось до этого момента готовить полуфабрикаты. Ну да ладно, будь что будет. А если ему они так нравятся, то съест в любом виде.
   Соблюдая инструкции, указанные на упаковке, она бросила в кипящую воду вареники и на секунду присела. От всего происходящего закружилась голова. Как же она оказывается отвыкла от мужского внимания за четыре года. В голове начали всплывать ненужные воспоминания. Лицо Кирилла во время их последней встречи. Он решил ,что она предала его, сбежала, скрылась... Да, так оно и было. Но лучше было потерять его так.
   Телефонная трель вытащила ее из чувства подкравшегося самобичевания.
   -Что с ним?
   Очаровательно.
   -И тебе здравствуй.
   -У меня нет времени на церемонии. Что с моим сыном?
   -Лерочка, что с твоим сыном я уже тебе сообщила неоднократно и в различных формах.
   Почему у нее такое ощущение, что невестка пытается обвинить ее во всех тяжких?
   -Тебе ребенка даже доверить нельзя! Вчера днем он был еще здоров!
   А нет, так и есть.
   -Это дети, Лера. Они имеют свойство болеть... Как любые другие люди.
   -У меня он всегда здоров. Говорила, что надо было Евгению Семеновну попросить, но нет. Герман же решил, что лучше тетки об Илье никто не позаботится. И своих нет, и чужих решила угробить!
   Так. Пора заканчивать этот бред.
   -Герман рядом?
   -А тебе то что за дело?
   -Теперь понятно.
   -Что тебе понятно?! Что с Ильей?
   -Ему уже лучше. Но заниматься самолечением я не собираюсь. От вас мне нужен пакет документов, чтобы вызвать врача. Вам же не до этого.
   -Герман завезет вечером.
   Вот так внезапно этот странный разговор был окончен.
   'Ребенок не виноват, что ему досталась такая семья', - с такими мыслями Ада закрыла глаза и откинулась на спинку стула. Хорошо, что с этими людьми ее почти ничего не связывало. Только Илюшка.
   С плиты раздалось шипение. Что ж... тесто отдельно, картофель отдельно - если надо будет соберет конструктор в тарелке.
   На удивление, Карельский никак не прокомментировал ее кулинарный шедевр.
   Пока он с жадностью поглощал эту малосъедобную на вид пищу, Ада пошла проведать Илюшку с пиалой бульона. Но малыш крепко спал, а лишать его лечебного сна совсем не хотелось.
  
   -Спасибо. Ему уже лучше.
   -Надо бы врачу показаться, чтоб назначил лечение.
   -Да, я вечером займусь этим вопросом.
   -Зачем ждать вечера? Сейчас найдем хорошего специалиста, готового помочь в выходной день.
   Он потянулся за телефонной трубкой. Интересно, долго она еще собирается молчать. Что за глупое упрямство? Почему не скажет ему, что Илья не ее ребенок? Хотя, судя по тому как переживает за него, для нее этот пацаненок дороже многих.
   -Спасибо за предложение, но мы и так потратили слишком много Вашего драгоценного времени, - голос стал ледяным, как и выражение лица. И вот перед ним снова стояла та самая женщина, с которой он впервые встретился четыре дня назад. Да, об ее даре убеждения среди мужчин их круга ходили самые разные слухи. Он, признаться, даже надеялся, что один слушок, да оправдается. Но ничего, кроме профессионализма, так и не получил. Потом был банкет, где она хоть немного, но скинула маску ледяного безразличия, а прогулка в парке развлечений, так вообще показала ее с совершенно другой стороны. Как и сегодняшний день.
   Можно ли от нее требовать еще больше откровений?
   Он молча встал и направился в прихожую. Что ж, этот шаг она должна сделать сама и когда будет готова. А он постарается помочь, все же хорошего доктора с его связями и деньгами найти будет несложно.
   -Сообщите мне о его самочувствии и о назначении врача.
   -Хорошо.
   Ада закрыла за ним дверь и прислонилась к ней лбом. Все же, она правильно поступила. Не стоит его настолько близко подпускать к себе.
  
  К вечеру Илюшка ожил, даже не стал отказываться от бульона. К восьми приехал Герман с документами, наскоро пообщался с ребенком, велел ему быть настоящим мужиком и растворился в сумеречной темноте. Аду он поблагодарил за беспокойство и напомнил, что Евгения Семеновна приедет к ней в понедельник к восьми.
   В девять раздался звонок в дверь. На пороге стоял врач. Она никого не вызывала, но надо быть просто круглой дурой, чтобы не понять, откуда он тут взялся.
   Доктор осмотрел малыша, поговорил с ним, расписал лечение и вручил его Аде. Как оказалось, такой скачок температуры был вызван стрессом. Психосоматика в действии. И все же доктор настоятельно не рекомендовал отправлять ребенка в сад хотя бы ближайшую неделю.
   -Ну что, Илюшка, будем мы с тобой дома сидеть - телевизор смотреть, в игры играть.
   Давно пора было отгулять отпуск, но все как-то не было времени. Теперь же представился шикарный повод.
   -Улааааа!!!!- маленькие ручки крепко обхватили шею, -Ада, я тебя люблю.
   По ее щекам потекли слезы, и только сейчас она смогла признаться, как перепугалась за это маленькое и родное существо.
   -А сейчас надо покушать и ложиться спать!
   Мальчик не стал капризничать. Быстро съел разогретый бульон и также быстро заснул.
   Возвращаясь из аптеки, она поняла, что совсем забыла сделать кое-что важное.
   'Спасибо'
   Казалось, ответное сообщение не приходит слишком долго. Но вот айфон замигал и известил:
   'Рад, что смог помочь'
  
   Что-то внутри сжалось. Да, она была груба с ним днем, но почему он ответил так холодно? Ведь сегодня с утра все было иначе. А вчера вечером она только и успевала ловить себя на мысли, что вот так и должна выглядеть счастливая семейная жизнь. Неужели она все себе придумала?
   Осознание холодным душем отрезвило ее. Заставило вновь вернуться в ту жизнь четырехлетней давности. Однажды она уже оттолкнула от себя мужчину, и это стало страшным ударом для нее самой. Хорошо, что сейчас все закончилось вот так, так и не успев толком начаться.
   Сейчас у нее только одна забота - чтобы Илюшка поправился как можно быстрее. Осталось только одна неприятная формальность - уведомить Скорца, что в офисе на следующей неделе ее не будет.
   -Олег Геннадиевич. Извините за беспокойство. Демидова.
   -Да, Ада Юрьевна. Чем обязан?
   Сейчас его голос звучал, как у объевшегося сливками котяры. Еще бы. Он должен был летать в облаках от сделки с Карельским еще как минимум пару недель. Да и к тому же Ада была уверена, что он в курсе того, с кем она уходила с делового ужина. Дважды исполнила его желание. Теперь он наверняка мнит, что может управлять ею. И будет вновь прибегать к шантажу. Но это позже. А сейчас он просто восхищается собой и своей продуманностью и на этом грех не сыграть.
   -Теперь, когда все условия по сделке с Карельским я выполнила, а в ближайшей перспективы таких крупных проектов не предвидится, я бы хотела попросить отгулять следующую неделю в счет отпуска.
   -Хм... Да-да, конечно. Я тебя отпускаю. Заявление оформим задним числом. За это не переживай.
   -Хорошо, спасибо.
   -Но ты мне нужна будешь в среду.
   Это показалось ей странным. Неужели Скворец успел найти еще какой-то проект на стороне? Когда успел?
   -Зачем? Все наши дела закрыты.
   -Мы приглашены на одну светскую тусовку. Походим, примелькаемся. Спонсоров, инвесторов поищем.
   -Вы не справитесь без меня? Пиар - это же по Вашей части.
   -Нет. Это не обсуждается. Машина будет ждать тебя в пять тридцать. Дресс-код коктейль.
   -Принято.
   -Тогда до среды.
  
  В свете настольной лампы он перелистывал страницы, медленно отпивая янтарную жидкость из коньячного бокала, но уже не видел, что там написано. Да и зачем?
   Значит, Карельский. Он, разумеется слышал о нем, даже пересекались пару раз на банкетах, но точек соприкосновения не было - слишком разные сферы интересов. Хотя, кажется, теперь все изменилось.
   Мальчишка... За сутки он уже почти поверил, что это их сын. Его сын от НЕЕ, но нет. Ребенок оказался ее племянником. А ведь он даже не знал о том, что у нее есть брат. Каким образом она смогла провести его?
   После очередного глотка коньяка Кирилла накрыла ярость.
   Все оказалось фальшивкой. Вся ее жизнь... Их отношения.
   Бокал в руках треснул. Капли крови стекали на столешницу.
   Не может быть... Она не могла так с ним поступить.
   Не могла?
   Она просто однажды исчезла. И где она пропадала эти чертовы два года?
   Кто она? И кем она была с ним?
  
   Почувствовав боль, он взглянул на источник. Глубокие порезы, стекло, торчащее прямо из ладно. Его этот вид нисколько не удивил. Он словно замер, перебирая в голове возможные ответы на мучившие вопросы.
  
   Стекло вытащил, раны обработал. За это время заметил, что дома никого нет. Странно.
   Домработница приходит по утрам, выполняет свои обязанности и после трех исчезает. Жена должна быть дома.
  
  
   Ночь прошла спокойно. Мальчик шёл на поправку. Это Ада почувствовала на себе, когда проснулась от того, что кто-то скачет по кровати.
   Горячая овсянка не заставила себя ждать, отчего мальчик сник. Притворится больным, чтобы только не есть эту гадость, у него бы уже не вышло. Пришлось с обреченным видом ковырять нелюбимую кашу.
   Ада смотрела на него и вспоминала себя и Германа в детстве. Видимо нелюбовь к овсянке - это отличительная черта всех детей их семьи.
   -Рита, здравствуй. Извини, что отвлекаю в выходной.
   -Ада Юрьевна, день добрый. Что-то случилось?
   -Меня не будет в офисе всю следующую неделю. Скворец в курсе. Надо чтобы ты подготовила все документы на случай проверки.
   -Без проблем. Будет сделано. Когда к Вам можно приехать, чтобы забрать заявление на отпуск?
   Вот ни на кого бы не променяла Маргариту. В компании Аду многие недолюбливали, начиная с начальника, который боялся, что его турнут и посадят ее в его насиженное кресло. Рита же была чуть ли не единственным человеком, кто просто выполнял свою работу, не участвуя в офисных склоках.
   -Если можешь, то лучше сегодня вечером.
   -Хорошо. Буду в восемь у Вас.
   -Отлично. Извини за беспокойство в выходной день.
   -Ада Юрьевна, никакого беспокойства. Это работа.
   -Хорошо, до вечера.
   -До свидания.
   Наконец каша была съедена и Ада приступила к выполнению обещаний.
   К середине дня они посмотрели три мультика и ни один из них не досмотрели до конца. Илья заставлял тётку перематывать на особо понравившиеся моменты и прокручивать их снова и снова.
  
   К вечеру Ада уже начала зевать. И как племяшка не уставал от этих однообразных диалогов?! Глаза нещадно слипались, сказывалась бессонная ночь. Девушка почти задремала, когда в дверь зазвонили.
   На пороге стоял Карельский плющевым медведем, точнее не так. Стоял огромный плюшевый миша, в недрах которого виднелся мужчина. Мужчина к слову не самый миниатюрный.
   Ада не сдержалась и захохотала, зажимая рот ладонью. Не хватало ещё, чтоб Илюшка выскочил из кровати. Но тот был слишком увлечён своими мультиками, наконец-то добравшись до пульта.
   -А где боец?
   -Обезврежен.
   -Не понял?
   -Захватил пульт. Теперь от телевизора его за уши не оттащить.
   -Ну вот. А я так долго выбирал этого Потапыча, - как-то по-детски насупился этот шкаф.
   -Не переживайте, за медведем я присмотрю в крайнем случае.
   -Тогда я спокоен. Ада, я хотел с Вами переговорить, если Вы не против.
   -Пожалуйста, проходите в кухню. Дорогу знаете. Нет. Потапыча туда тащить не надо.
   -Я сегодня ночью улетаю на производство в Камбоджу. Вернусь на следующей неделе.
   -Что ж, рада за Вас. А при чем тут моя скромная персона? Вы же не просто так решили поделиться своими планами?
   -В среду состоится благотворительный вечер, на котором я обязан присутствовать.
   -Вы хотите, чтобы я пошла с Вами? - Ада готова была дать согласие только для того, чтобы не разгуливать там под ручку с Олегом и не слушать его безумные речи про запредельно высокий статус их компании.
   -Вы проницательны и именно такая девушка мне нужна. На этом вечере.
   Можно было бы для порядка поломаться, но надо было признаться самой себе, что появление Карельского после вчерашнего спешного ухода произвело на Аду впечатление. И потом с ним ей там будет спокойнее. Есть шанс, что бывшие партнеры не станут кидаться с непристойными предложениями, завидев ее под ручку с этим бугаем.
  
  -Кирилл Валерьянович, я хотела... - 'надо просто сказать ему правду. Глупо было врать с самого начала, но ещё глупее оставлять его в неведении. Тебе же не пятнадцать лет',- взбунтовался внутренний голос Ады.
   -Я... - топот маленьких ножек прервал ее пламенную речь, а последовавший возглас заставил мгновенно принять пунцовый окрас.
   -Теееееееть, не работает! Сломался! - Илюшка даже не заметил гостя с презентом и сразу же забрался на коленки и зарылся в ее плечо.
   Ада не могла поднять взгляда на Карельского. А когда посмотрела - нелепая улыбка не сходила с его губ. Он все знал? Ну, конечно, человек с такими связями и таким штатом сотрудников должен был все узнать про нее еще до первой их встречи.
   Она только крепче прижала к себе малыша, будто Карельский мог его у нее отнять.
   -Илюш, у нас гость вообще-то, мой хороший. Я пойду сейчас посмотрю, починю. А ты пока побудь с Кириллом Валерьяновичем. Он тебе, кстати, такой подарок принес!!!
   -Где?- маленький кулачок растирал глаза, еще недавно полные слез.
   -А вот он сейчас тебе все расскажет и покажет.
   'А я пока уйду от него подальше. И чего это он так разулыбался. Как будто медяк нашел'.
   Что там племяш натворил?
  
   Мда, Ада Юрьевна вот Вы и попались - сдал Вас Илюшка.
   Но до чего же она забавно смутилась. Совсем еще девчонка, несмотря ни на что.
   Неужели это та самая Демидова, которая приехала к нему в офис для того, чтобы убедить его заключить сделку с их организацией... Тогда она казалась ледяной, а сейчас...
   -Ну, что за подарок ты принес?
   -Идем, покажу.
   Никогда бы не подумал, что огромная мягкая игрушка может вызывать столько восторга. Но продавцы знают свое дело. Мелкий был в восторге и уже забыл о том, что в комнате его тетя ликвидирует последствия.
  
   "Вот любопытно, как скоро к Маргарите вновь вернётся дар речи? Или она так и будет молча переводить взгляд с меня на Карельского, на медведя и Илью?
   Ну подумаешь, дверь открыл ей сам великий и ужасный владелец заводов, газет, пароходов?!"
   -Рита, своё заявление на отпуск я тебе отдала, завтра займёшься подготовкой документов. Все должно быть сделано в первой половине дня, чтоб никто не подкопался, - Ада решила нарушить затянувшееся молчание. Карельский как назло стоял молча, оперевшись на дверной косяк и наблюдал за тем как тормозит ее помощница в его присутствии. "Развлечение себе нашёл, то же мне. И Илюшка туда же".
   -Рит, снимай обувь, проходи за мной. Илюша- покажи господину Карельскому свой любимый момент в "Бонифации". - так-то Вам, Кирилл Валерианович. Теперь пока лев не проедет с сотню кругов, развлекая маленьких аборигенчиков, Илюшка от Вас не отстанет.
  
   -Что касается следующей недели, обо всем будешь докладывать мне по телефону. По срочным делам отзванивайся сразу. Не жди решения Олега.По договорам с Самченко и Алексеевым - всю информацию перешли мне на почту, ещё раз просмотрю. Не нравятся они мне что-то...
   -Я все поняла. Все сделаю, - девушка явно нервничала, и я прекрасно понимала от чего.
   -Так, Рита, во избежании ненужных домыслов и предвосхищая твой вопрос, сразу скажу, Карельский ко мне никакого отношения не имеет. Он приехал по рабочему вопросу.
   -О, я... Извините.
   -Рита, мне достаточно сплетен за спиной. Не хватало ещё, чтоб моя помощница была их распространителем.
   -Нет, я. Извините, Ада Юрьевна. Я просто не ожидала.
   -Рита, Карельский теперь будет плотно сотрудничать с нами. Ты должна быть готова встретить его где угодно. Есть в конце-концов неотложные вопросы.
  
   Хм... Шутку оценил. Бонифация много не бывает, его бывает очень много.
   После разговора с помощницей от "домашней" Ады не осталось и следа. Только сосредоточенность и холод. Попросил чая, сделала. Пили чай втроём, потом Илья раскапризничался и был уложен спать.
   -Вернёмся к нашему разговору, господин Карельский, - что ж, сам выбрал ее. Он ведь был осведомлён о непростом характере Демидовой. Хотя последние дни полностью перевернули его представление о ней, но сейчас перед ним была именно та женщина, о которой ходили весьма противоречивые слухи в их мире. Одно было бесспорно, она - профессионал, а уж какими методами она добивается результата - ее личное дело.
   -Вернёмся, госпожа Демидова, - еле заметная ухмылка во взгляде, - но мне бы было приятнее, если бы Вы обращались ко мне по имени-отчеству.
   -Что ж, господин Карельский, это будет зависеть от того, что Вы хотите мне предложить.
   -Ада, а почему Вы не сказали мне правду про своего племянника?
   -А должна была?
   -Всегда считал, что между деловыми партнерами не должно быть недосказанностей.
   -В наших деловых отношениях все прозрачно. А в остальном Вы выбрали свой путь.
   -Поясните.
   -Господин Карельский, к чему этот фарс? Вы меня прекрасно поняли. В своё личное пространство я Вас пускать не планировала.
   -Ада Юрьевна, я все ещё не понимаю, о чем идёт речь.
   Ее взгляд вдруг остановился на его глазах. Карельский вдруг почувствовал себя нашкодившим мальчишкой, нервно сглотнув, поправил галстук.
   -Вы могли бы поговорить со мной, но решили воспользоваться своими методами. Или считаете, что вокруг Вас одни идиоты?
   -Увы, рядом со мной много недалеких людей, и Вы в их число не входите.
   Вскинула бровь.
   -Зачем поставили наблюдение за мной?
   Это ещё что за новости? Почему он ничего не заметил? И почему молчит его служба безопасности? Значит, устроит им Варфоломеевскую ночь сегодня же.
   -Вы не знали? - кажется, или она довольна?
   -Я устраню этот пробел.
   -Надеюсь, Вы будете не против поделиться со мной полученной информацией?
   -Предлагаю равноценный обмен.
   -Какого характера?
   -Информацию в обмен на информацию?
   -А мне уже начало казаться, что у Вас ко мне личный интерес. Что Вы хотите?
   -Всего лишь чтобы Вы побеседовали с одним человечком. В среду. На мероприятии.
   -Мне надо подумать. В среду я Вам озвучу своё решение. -Что ж, надеюсь на Ваш положительный ответ. И мне как раз не хватает таких работников как Вы. Все лучше, чем прозябать у Олежки.
  
  
  -Знаете, девочки, даже искать любовника не пришлось. Я как в субботу после полуночи домой заявилась после наших посиделок, так он меня никуда и не отпускал после этого. А главное, так переживал, что даже бокал в руке раздавил. В общем, у нас с субботней ночи второй медовый месяц начался.
   Подруги слушали Виту и пребывали в глубоком шоке. Такое поведение было несвойственно вечно угрюмому, абсолютно равнодушному Стрельцову.
   Быстрее всех отошла Катерина, заказавшая их столику бутылку Асти.
   -Что ж, за счастливое начало вашей супружеской жизни! - Алена подняла бокал и не чокаясь осушила его.
   -Ты не рада за подругу?
   -Почему не рада? Я очень рада за Виту сейчас. Но что будет завтра, послезавтра, через месяц?
   -На что ты намекаешь? -Вита так и не притронулась к бокалу.
   -Я не намекаю, дорогая. Но все же тебе не кажется странным изменение в ваших отношениях?
   -Не кажется.
   -Ален, это все объяснимо. Стрельцов не дурак. Сообразил, к чему ведут такие изменения в жизни жены и решил предотвратить последствия. По-моему, это хороший знак. Разве нет?
   Аргумент был исчерпывающим, а Алене не хотелось метать бисер только из-за того, что ее подруги не понимают очевидных вещей.
   Если Вита вбила себе в голову, что их отношения с мужем изменились, ради Бога. Она в это лезть не будет. Хотя Стрельцова не мешало бы проучить. Только, конечно, не своими руками.
   -Ладно, проехали. Извини меня, Вит. Просто я за тебя очень переживаю и желаю только счастья.
   -Тогда просто порадуйся за меня.
   -Хорошо.
   -Кстати, в среду мы с Кириллом приглашены на благотворительный вечер. Хочу затмить там всех, он не против. Так что, девушки, предлагаю пройтись по магазинам.
   Вечер закончился в теплой дружеской атмосфере, с бесконечными пакетами и довольной Виталией.
  
   Ада долго рассматривала себя в зеркало. Да, в таком образе она явно будет выделяться на фоне типичных представительниц бомондовых сборищ. Платье глубокого синего оттенка, подчеркивающее достоинства тренированной фигуры, в области бедер становилось более свободного кроя. Рукава три четверти и элегантный вырез 'лодочка' сочетались с впечатляющим V-образным вырезом, доходящим до линии талии и украшенным декором из бусин и страз. Платье вобрало в себя скромность и смелость, невинность и порок, строгость и доступность. Это платье не могло оставить равнодушным любого нормального мужчину, и Ада планировала этим воспользоваться.
   Ей предстояло воспользоваться предложением Карельского, но вот только так просто сдаваться она не собиралась. Пусть помучается.
   Волосы были убраны в небрежный низкий хвост, смоуки айз в бежево-перламутровой гамме Шанель, прозрачный блеск для губ, капля Ван Клиф между ключицами.
   Да. Сегодня определенно ее день.
  
   -Ада, какая ты красивая, - заворожённо пробормотал Илюшка, прижимаясь к тетке. Евгения Семеновна одобрительно закивала. Сегодня она оставалась с Ильей на всю ночь - ей было не привыкать. На съемочные площадки крайне редко можно было брать с собой маленького ребёнка, поэтому когда случались ночные съемочные смены, вечно занятые родители смело оставляли его на попечение проверенной няни.
   Ада в последний раз посмотрела на своё отражение. Что ж вполне сносно. Пришедшее на айфон сообщение уведомило, что Карельский уже прибыл и ожидает ее у подъезда. Что ж пусть лучше грохнется от неописуемой красоты на улице, чем напугает Илью с няней.
   Не грохнулся. Но выразительно молчал, сопровождая взглядом каждый ее шаг.
   -Ада Юрьевна, вынужден признать - недооценил. Вы обворожительно выглядите.
   -Благодарю Вас, Кирилл Валерианович. Как видите, я во всеоружии. Готова покорять и убеждать.
   Он помог ей усесться на заднее сидение и занял место рядом.
   -Я рад, что Вы приняли мое предложение. В таком случае, в конце вечера я обязуюсь поделиться с Вами полученной информацией. Думаю, для Вас она будет интересна.
   "А уж мне-то как". И чем Демидова так заинтересовала Стрельцова, что тот установил за ней тотальную слежку? Пока он был Камбоджи, пытался найти хоть какую-то связь. Но единственное, что могло их объединять - это одна уже завершённая сделка четыре года назад.
   -Мне кажется, я вправе повысить ставки. Вы ведь уже знаете больше, чем должны.
   -Вы играете с огнём, госпожа Демидова, - он взял ее руку в свою, - или Вы считаете, что бизнес исключает любые другие отношения?
   Он заметил, что руку она отдернула только спустя несколько секунд. И сразу же в памяти всплыл его вышедший из-под контроля поцелуй.
   -Знаете чудесную поговорку:"Кто не рискует, тот не пьет шампанского". Единственное, что я хотела бы добавить от себя, любой риск должен быть оправдан, иначе это безумие.
   А она однажды уже позволила себе безрассудство. Теперь только продуманность и холодный расчёт. А он говорил ей о том, что Карельский может помочь ей избавиться от многих ошибок прошлого, стоит только правильно себя поставить.
   И первым шагом на пути к новой жизни станет ее помощь в интересующем его вопросе.
  
  Неплоха. Недурна и хитра. Отличная кандидатура. Теперь он был уверен, что не ошибся, выбрав ее.
   Захочет ли она вести двойную игру? Навряд ли. Карельский видел ее в общении с ребёнком. Слишком искренняя, слишком открытая, она не сможет провести его. Теперь.
   Но вместе с этим она стала более уязвимой. Он должен защищать ее, если вдруг дело примет дурной оборот. Но как это сделать, не привлекая внимания? Ни к чему ему сейчас обременять себя привязанностями и в поездке, мужчина старательно гасил все позывы написать, позвонить, услышать этот мягкий голос.
   И еще Стрельцов. Что их связывало? Почему он так старательно пытается узнать все, что происходит в жизни посторонней женщины до мельчайших подробностей? Два варианта: либо когда-то их связывали рабочие отношения и она перешла ему дорогу (и теперь Стрельцов жаждет возмездия), либо, что хуже - они были любовниками. Эту мысль Карельский отгонял от себя последние три дня, как только получил отчет о наблюдении.
   Но был и другой вопрос, который его беспокоил не меньше. То, из-за чего Демидова становилась более уязвимой. Илья.
   -Ада, скажите, как часто Вы проводите время с племянником?
   -Как это позволяет мне мой рабочий график, - холодно, сухо, протокольно. Но взгляд. Она почувствовала опасность. Он это увидел. Она все понимает. А значит осознает степень риска.
   Оставшуюся дорогу до ресторана они ехали молча. И в этой тишине звучало слишком много эмоций, так и не позволивших себе быть обнаруженными.
   Карельский разглядывал сосредоточенный профиль своей спутницы и пытался подавить желание вновь почувствовать вкус ее губ.
   Он даже не заметил, как у неё в руке оказались сигарета с зажигалкой.
   -Я могу закурить?
   Ее голос тягучей волной прокатился по его телу, заставляя его на секунду напрячься. Если бы не ее прошлое, не то, что она была нужна ему как сотрудник, не все эти чертовы условности, до ресторана бы они не доехали.
   Карельский повернулся, чтобы ответить, и встретился с ее взглядом.
   Что за глупости ему лезут в голову?!
  
   Ада была уверена в том, что Карельский не позволит себе перейти границу деловых отношений. Но были ли они таковыми?
   Он знал слишком много личной информации о ней, чтобы оставаться просто партнером фирмы.
   С каждой секундой их напряжённого молчания она понимала, что пути назад нет. Готова ли она к этому? Нет. Из устоявшегося уклада жизни Ада хотела вычеркнуть только зарвавшегося Скворца, который имел над ней власть из-за одной ошибки прошлого.
   А что делает она сейчас? Не совершает ли новую ошибку? Зачем провоцирует Карельского?
   Ей нужен влиятельный союзник, но не любовник.
   С ним не выйдет поиграть. Он не так прост, каким хочет казаться.
   Ей надо его бояться, а вместо этого она балансирует на грани.
   -Так я могу закурить? - повторила она, и сигарета ворвалась в их интимное пространство.
   Теперь, после шумного выдоха своего визави, Ада понимала, что сделала правильный выбор.
   "Только бизнес. Ничего личного".
   Приоткрыв окно, она закурила, выпуская на свободу сизый дым. Когда-нибудь и она сможет так же легко лететь по жизни, не зная преград. Вот почему ей так нравится курить.
   В памяти возник балкон, она в мужской сорочке наслаждается их близостью и свободой.
   В такие моменты он никогда не трогал ее, хотя почти наверняка не спал, он давал ей возможность побыть наедине с собой.
   Теперь он также смотрит на другую женщину.
   Искал ли он ее? Конечно, в этом Ада не сомневалась.
   Вот только не нашёл и начал новую жизнь, и она спустя четыре года наконец-то сможет начать новую.
  
   В зале было людно, шумно. Где-то над всеми голосами звучала музыка. Типичная для таких мероприятий подборка джазовых стандартов в исполнении джаз-бэнда.
   Солистка легко выпевала скэт, отчего создавалось полное впечатление, что звучит кларнет.
   Ада даже на мгновение заслушалась и повела бёдрами в ритме музыки.
   -Не знал, что Вы танцуете, - Карельский протянул бокал с шампанским.
   -Странно, Кирилл Валерианович. Я думала, что Вы с некоторых пор осведомлены о моей жизни лучше меня. Кстати, Вы наверное в курсе, что я должна была быть со своим непосредственным начальством. О, а вот и он. Я могу отойти, поздороваться?
   -Разумеется. И надеюсь Вы подумайте о смене руководства.
   -Все возможно. Прошу прощения.
  
   Скворец все же заметил ее. Пока Ада добиралась до него, ей уже начало казаться, что он видит ее и поэтому стремительно меняет свою траекторию.
   -Ада Юрьевна, Вы бесподобны.
   -Благодарю, Олег Геннадьевич. Как и Вы. Все-таки первые лица фирмы должны рекламировать ее только с лучшей стороны, - ответный реверанс был сделан без особого энтузиазма, но с фальшивой лучезарной улыбкой.
   -Да. К сожалению, первые лица на этом вечере работают не в тандеме.
   -Отчего же? Я ни на секунду не забываю по чьему поручению здесь нахожусь.
   -Адочка, Вы все также язвите... А я то уж думал, наличие такого кавалера поуменьшит Ваш пыл. Впрочем, хорошо, что Вы прислушались к моим рекомендациям. Получить такого уважаемого в обществе человека, как Карельский, в спонсоры - это значит одной ногой оказаться в высшей лиге.
   -А с чего Вы взяли, что Кирилл Валерианович решит спонсировать нашу фирму? - да, смотреть сейчас на выражение лица начальника доставляло ей удовольствие.
   -Ну как же... Разве вы не... Он же... - Скворец начал озираться вокруг.
   -Олег Геннадьевич, кажется я видела только что Германа Подольского.
   -Где?
   -Да вот как раз прошел за Вами.
   -Так. Все, мне пора. Позже поговорим.
   -Хорошего вечера.
  
   Одна дежурная улыбка сменила другую, и Ада направилась обратно к своему сегодняшнему спутнику.
   Так, а вот ненавязчивый свист микрофона свидетельствует о том, что интро вечера подошло к концу, и наступило время официальной части.
   "Надо скорее дойти до Карельского". Но эту мысль додумать она не успела. Чья-то сильная рука легла ей на талию, увлекая назад.
  
   -Вот Вы где, - раздался около уха знакомый голос.
   -Не могли бы Вы меня отпустить?
   -Исключено. Сейчас после речи председателя благотворительного фонда будет небольшая развлекательная программа, после которой мы с Вами пообщаемся с одним человеком.
   -Для этого совершенно необязательно так крепко сжимать мою талию. Обещаю никуда не убегать, - Ада попыталась вывернутся, но теперь оказалась ещё и прижата к бедру мужчины.
   -Вы выходите за рамки делового этикета, - ещё раз попыталась его одернуть, не привлекая внимания.
   -Бросьте, кто его соблюдает? Посмотрите по сторонам. Да и все сейчас увлечены речью, - он всего лишь воспользовался возможностью наконец почувствовать ее близость. Всю поездку она дразнила его, прекрасно понимая, что ответных действий не последует. Да и сейчас это был максимум, что она мог себе позволить.
   Приглушённый свет в зале и направленный луч прожектора на выступающего действительно скрывали их в легком полумраке.
   Привлекать к себе внимание окружающих излишними резкими движениями Ада не собиралась, но все же...
   -Простите, не могу разглядеть, - делая вид, что с ее точки обзора не видно происходящего на сцене, она переместилась от одного его бёдра к другому, чувствуя как мужчина напрягается все больше. Его рука уже практически вжала ее в себя.
   Вот черт.
   Как он держится?
   -Простите, я отойду на минутку?
   -А ведь говорили, что больше никуда не исчезнете? -его дыхание обожгло ухо. Нет. Надо дать ему время.
   -Простите, но это действительно срочно. Обещаю вернуться на это место максимум через десять минут. Не думаю, что пропущу что-то важное.
   Как только хватка ослабла, Ада направилась к ватер клозету.
   Надо перевести дыхание.
   И дать ему время
  
   Вот же... Выступил как мальчишка! Поняла ли она. Да тут любой бы понял! А он ещё и прижал ее к себе. Чтобы наверняка.
   Она - деловой партнёр. Женщин ему и так хватает. Нельзя смешивать личное с бизнесом.
   Мужчина пытался привести свои мысли в порядок, а физиологию в спокойное состояние.
   Да она специально! Все поняла и ретировалась. Даёт ему время? Или решила уйти?
   Нет, уйти не может. У них договорённость.
   А он дурак, чуть было все не испортил.
  
   Так. Что это было? Ада внимательно разглядывала себя в зеркало.
   Напоминать себе в очередной раз за вечер, что она здесь по работе, а не в качестве спутницы Карельского становилось похожим на условный рефлекс.
   Если бы не... К щекам прилила кровь.
   Надо просто перестать думать о нем...
   Это всего лишь длительное отсутствие личной жизни. Не более того.
   После Стрельцова у нее были связи. Незначительные и мимолетные. Но последние два года было не до этого. Работа, Скворец, семья.
  
   -Чудесное платье, - блондинка в ярко-желтом платье-футляре отразилась рядом с Адой, - я увидела Вас еще в зале. Все хотела подойти... Но было как-то неудобно.
   -Спасибо. У Вас тоже прекрасное платье.
   -Я видела его в салоне, - продолжила девушка, разглядывая Аду, - но не рискнула даже примерить. Вы такая смелая.
   -Вы мне льстите. И, думаю, что и на Вас бы оно прекрасно смотрелось.
   -Не уверена, что муж бы одобрил подобный выбор... - Ада достала блеск для губ, чтобы освежить макияж.
   -А Вы здесь с мужем или...
   -Или. Я здесь по работе.
   -О, Вы из благотворительного фонда?
   -Нет.
   -Простите. Много болтаю, да? - так ну начинается. Только бы не последовали откровения из личной жизни.
   -Просто я себя здесь чувствую не в своей тарелке. Муж все время занят. Здесь много его знакомых по бизнесу, он постоянно подходит к каждому, разговаривает. А я совершенно никого здесь не знаю. Мне так неловко. И еще предстоящая развлекательная программа. Я очень волнуюсь. Простите. Много болтаю.
   Ада окинула ее оценивающим взглядом. Что за урод ее муж, если так и норовит избавиться от этого нежного создания?
   Да, не получится сегодня из Ады femme fatale...
   -Вот, возьмите, - она протянула тюбик с помадой винного цвета.
   -Вы это... мне?
   -Ну, да.
   -Но Вы ведь даже меня не знаете. Кстати, меня зовут...
   -Давайте это останется Вашей тайной? Знаете 'синдром попутчика'? Пусть все здесь сказанное останется в этой комнате.
   -Хорошо...
   -Обязательно воспользуйтесь помадой. Это мой любимый цвет. И гарантирую, ни одного мужчину он не способен оставить равнодушным.
   -А как же Вы? У Вас ведь на нее наверняка были планы...
   -О, мне вполне хватает платья. А вот Вашему мужу просто необходима встряска, чтобы он не смел оставлять такую прелестную барышню в одиночестве.
   Девушка тут же воспользовалась подарком и стала выглядеть иначе. Как и рассчитывала Ада.
   -Совсем другое дело. И в конце-концов, если Ваш муж настолько слеп, что не замечает такую очевидную красоту рядом с собой, может быть стоит поискать другого мужчину? Но простите, это не мое дело.
   -Спасибо... За все, - так, пора уходить, а то еще чего-нибудь лишнего скажет.
   -Не стоит. Хорошего вечера.
   Оказавшись в зале Ада сразу же направилась в сторону Карельского, чтобы у того даже мысли не возникло, что она решила сбежать.
   Оставалось только надеяться, что муж этой девушки отреагирует на ее изменившийся образ. Бывают же козлы.
  
   -О, Вы как раз вовремя.
   -Прошу прощения. Женщины такие женщины...
   -Все в порядке?
   -Да. Совершила, как хочется надеяться, добрый поступок на благо одной ячейки общества.
   -Как интересно! Вы оказывается выступаете в поддержку института брака?
   -Нет-нет, я выступаю за то, чтобы у прекрасной женщины был достойный спутник! Надеюсь, ей повезет.
   -Если ей помогли Вы, значит точно повезет.
   Что он хотел этим сказать?
   -Да, кстати, только что объявили о начале благотворительной лотереи.
   Я уже внес сумму за нас обоих, так что теперь Ваша задача будет дойти до того большого колеса и вытащить свой номер.
  
   -И на какую же сумму удалось развести столь опытного финансового воротилу?
   -Фи, Ада Юрьевна, что за выражения?
   Она улыбнулась.
   -Карельский, я была о Вас иного мнения.
   Да, теперь он понял.
   Судя по настрою спутницы, инцидент пятнадцатиминутной давности исчерпан.
   -Так, и что за развлечение нам предложат взамен на внесенные суммы?
   -Классическая схема и беспроигрышный вариант. У Вас женский билет, у меня мужской. Если номера на них совпали мы образуем пару для танцев.
   Предвосхищая ее вопрос он указал в другую сторону зала, где теперь стояло такое же 'колесо фортуны'.
   -Предусмотрительно. Что ж, тогда до встречи на этом месте, а если повезет, то на танцполе, - она еще раз улыбнулась ему и исчезла в образовавшейся очереди к колесу.
  
   Кто бы мог подумать, что найдется столько желающих попытать судьбу?
   Ведущие уже около десяти минут озвучивали номера на лотерейных билетах. Терпения Ады едва хватало. Кажется, ее 'удачный' номер сто сорок семь был последним.
   Ну, по-крайней мере, в ожидании тоже были свои прелести. Например, она успела оценить партнершу Карельского. Чуть полноватая женщина к пятидесяти годам. Типичная кокетка. Теперь весь вечер от нее отбоя не будет. Посмотрел на Аду взглядом, полным разочарования. Что ж, Кирилл Валерианович, судьбу за деньги не купить. Признаться себе том, что тоже почувствовала неприятный укол, она так и не смогла.
   А еще выхватила взглядом свою недавнюю знакомую. Она стояла на танцполе с приятным на вид мужчиной. Невысоким блондином. Зато как он на нее смотрит. Кажется, обновленный цвет губ уже начал свое воздействие на мужское сознание. А что? Хорошая пара! И муженька ее проучим. В том, что мужчина не является законным супругом девушки Ада почему-то не сомневалась. И была чрезвычайно довольна собой.
   -А теперь последний номер нашей благотворительной лотереи - сто сорок семь. Просим на танцпол!
   Под мелодичное вступление 'You'll Never Give Up' она продвигалась к свободному пятачку на паркете. Еще раз взглянула на Карельского. Но его уже увлекла танцем его пара. Мда уж, если так "повезло" Карельскому, что за 'подарок' подготовила судьба ей?
   Она замедлила поступь, осторожно пробираясь, сквозь начавшие свое движение пары. Остановилась.
   Нет, так не бывает.
   Его глаза. Да, выглядел он иначе. Они ведь почти ровесники. Ему сейчас должно быть только тридцать пять. Но перед ней стоял мужчина за сорок с посеребренными сединой висками.
   Четыре года ей так удачно удавалось прятаться и вот теперь все старания коту под хвост.
   Идиотка. Надо было догадаться, что Стрельцов тоже может здесь появиться.
   Мужчина, как ни в чем не бывало, протянул ей руку, приглашая на танец.
   Отказаться? Убежать? Снова?
   Нет. Все закончилось тогда, четыре года назад. Теперь никому ничего не угрожает. И потом, это всего лишь глупая лотерея.
   Она сделала небольшой шаг ему навстречу.
   Снова почувствовать его руки. Как долго она об этом мечтала!
   Что-то холодило оголенный участок талии. Кольцо?
   Что ж, это было ожидаемо.
   Следила ли она за его жизнью? Только первые два года, пока была возможность и желание. А потом, новая жизнь, новая работа и все забылось. Почти. Только Скворец был напоминанием совершенной ошибки. Нет. Не ошибки. Ей поставили условия, а на кону оказалась семья, о существовании которой Стрельцов не подозревал.
   А если бы узнал, то... Неизвестно, что было бы хуже...
   Он вдруг оказался так близко.
   -Хороший парфюм.
   -Спасибо. Знакомая помада.
   Глупо притворяться, что они не знают друг друга.
   -Спасибо.
   Помада... Стоп, так вот, кто ее муж?
   -Рада, что понравилась.
   -Ты все такая же.
   -А Вы изменились, Кирилл Евгеньевич.
   -Изменился? - его фирменная усмешка.
   -Да. Но это не мое дело. Мы ведь с Вами только танцуем.
   Словно в противовес словам, его рука поднялась по спине и вновь опустилась на талию.
   -Не надо. Я здесь не одна.
   -Я знаю. Карельский. Что ж, не осуждаю и даже могу понять. Сколько у него в оффшорах?
   -Не представляю. Его деньги интересуют меня в последнюю очередь.
   Ее равнодушный ответ окончательно вывел его из себя. Он ведь все уж объяснил себе. Деньги. Ну, конечно, деньги. Она просто променяла одного богатенького Буратино на другого более состоятельного.
   Но сейчас этот ее ответ... Одна только презрительная интонация ставила крест на его теории. Врет?
   -Почему он?
   -А почему нет?
   -Я ведь похоронил тебя. Почему?
   -Песня заканчивается. Спасибо за танец.
   Она снова собирается уйти.
   -Почему, Ада?
   Что она может ответить ему на это? Что ей пригрозили расправой с ее семьей, если она не 'сольет' нужную информацию о нем? Что после этого она просто не могла смотреть ему в глаза? Чувствовала себя предательницей? Целующим Иудой?
   Она не смогла ничего объяснить тогда, что уж говорить теперь, когда прошло столько времени.
   В их борьбу взглядов ворвался голос ведущего:
   -В знак нашей благодарности для самых смелых и прекрасных пар звучит следующая композиция!
   Первые аккорды. Пьяццолла. Либертанго.
   Единственный танец, который она знала. Совпадение?
   -Ну же, Ада Юрьевна. Разве Вы не смела и прекрасна?
   Вызов принят.
  
   Она только раз оглядывается.
   Взгляд сразу же выхватывает ее спутника из толпы.
   Стоит. Смотрит на нее. Она не может сейчас сбежать, лимит исчезновений исчерпан.
   Карельский едва кивает ей. Что ж...
  
   Шаг, шаг... Мужчина на танцполе смотрит на нее, затаив дыхание. Неужели решил, что она так просто сдастся. Нет, азарт уже разливается по каждой ее клеточке, заставляя пульс ускоряться, учащаться дыханию.
   Вот проходка вокруг него. Она не смотрит ему в глаза, избегает его. Интересно, что он чувствует? Рука ложится на его грудь, в которой гулко бьется сердце.
   Он в игре. Только не играет. Он проживает эти мгновения, как украденные у него четыре года. Держит ее крепко, опасаясь, что она вновь исчезнет из его мира.
   Она сопротивляется, он чувствует это. Перед ним не та светящаяся девушка, что бегала от него по квартире в его рубашке под сопровождение своего звонкого хохота... Настоящая женщина. Нет, Богиня.
  
   Променад. Все изменилось. Но такая она влечет его даже больше. Проводит рукой по спине. На каменном лице не единой эмоции.
  
   Энтрада. Вот так он хочет ворваться в ее жизнь, начать все с начала. Только он и она.
  
   Ганчо. Она снова ускользает от него.
   Что он хочет доказать ей своими движениями? Что не забыл? Что любит? Что готов простить?
   Поворот головы. Прямой взгляд Ады останавливается на Кирилле. Глаза подернуты туманом. Одним взглядом он готов взять ее.
   Любит ли? Возможно ли такое? Или это просто очарование танца страсти?
   Она вспоминает каждое его прикосновение, каждое его слово. Как же хочется вновь окунуться в их любовный омут.
  
   Баррида. Запрокинув голову она видит его новую жизнь. Замирает. Разглядывает ее. Кажется, его жена все поняла. Или почувствовала.
   Нет. Так не должно быть. Вот его настоящее и будущее. Его выбор.
  
   Резкий подъем, разворот. И вот они снова порознь.
   Он смотрит на нее. Еще не осознал. Но ничего. Ада разворачивается к толпе, окружившей танцопол и картинно кланяется. Профессиональная улыбка для всех и лишь для одного человека - искренняя.
  
   Шоу закончено.
  
   Теперь на очереди Карельский и его потенциальный партнер.
  
   Они молча подходили к двери, находящейся на втором этаже ресторана. Снизу доносились звуки возобновившегося фуршета. Со времени ее возвращения с танцпола Карельский изменился. Еле уловимо.
   Он все так же пытался вести себя непринужденно. Но как это было возможно, после того, что он увидел?
   "Значит, все-таки второй вариант", - решил он, вспоминая их танец. Их движения, пластика принадлежали людям, хорошо знавшим друг друга, в этом он был уверен. И потом, только слепой не заметил бы напряжения между ними... Без шансов. Или? Она все же не дотанцевала это проклятое танго. Что она хотела этим сказать? Похоже Стрельцов и сам не ожидал такой подставы. Лицо у него было, это надо было видеть. Надо будет приглядеть за ней. Просто так. На всякий случай.
   Табличка Берг В.Б. извещала о том, что они достигли места назначения.
   -Ада Юрьевна, спасибо Вам.
   Удивилась.
   -За что?
   -За то, что тратите своё время на помощь мне. Вместо приятного времяпрепровождения.
   -Карельский, если Вы не помните, у нас с Вами договор. Мои услуги взамен на Вашу информацию.
   Сказала, как отрезала.
   -Да... Проходите, прошу Вас.
   Он постучал, открыл дверь пропуская ее вперёд.
   -Ада Юрьевна, вечер добрый. Кирилл Валерианович, мое почтение, - полноватый мужчина, с усердно скрываемой залысиной приподнялся над столом.
   -Добрый вечер, Вениамин Борисович. Вот, как договаривались.
   -Да, благодарю, что тратите своё бесценное время. Видел Вас на танцполе... впечатляет. Если в финансах Вы также хороши, как и во всем остальном, то я должен быть польщен.
   -Вениамин Борисович, что именно от меня требуется?- похоже, что ее выходку с танго ещё долго будут припоминать.
   -О, как. Люблю деловой подход, - он протянул стопку документации, - мне нужно, чтобы Вы составили экспертное мнение об этих бумагах.
   -Цель?
   -А господин Карельский не посвящал Вас? Что ж, его право... Я собираюсь продать ему свою сеть ресторанов.
   -Простите, я наверное чего-то не понимаю. Зачем Вам мое экспертное мнение? Ваши специалисты наверняка все подготовили в лучшем виде?
   -Господин Карельский решил ознакомить с документами своего специалиста. Верно говорю, Кирилл Валерианович?
   -Так точно. Мнению Ады Юрьевны доверяю безоговорочно.
   -Ну что ж, приступим? - Берг в предвкушении потёр ладоши.
   "Безоговорочное доверие? По-моему, это по-другому называется" - Ада кипела. Но ничем нельзя себя выдать.
   Дежурная улыбка и она с остервенением набросилась на бумаги.
  
  Он стоял, подпирая колонну, словно древний атлант. Таким, по-крайней мере, себя ощущал. Древним, держащим весь мир на своих дряхлых плечах. Как же он устал от всего, от этой жизни.
   Увидев Аду, стоящую с бокалом шампанского, но ни на секунду не расслабленную, а напротив сосредоточенную, он пытался узнать в ней ту девушку, что когда-то завладела им всем.
   Но чем больше он смотрел на нее, медленно подбираясь все ближе, выслушивая бесконечные речи присутствующих на вечере, тем отчетливее понимал, что ничего не закончилось. Он все так же хочет ее, нуждается в ней, зависит от нее.
   Сначала он был зол. Очень. Хотелось придушить ее. Избавить себя от мучений. Почему она бросила его? Ушла куда-то с Карельским. Вдвоем. Неужели...
  
   Как назло Вита приклеилась как банный лист. Почему именно сегодня? Ведь никогда до этого она не лезла в его жизнь. Он не желал сейчас ни с кем говорить. Только курить. Курить эти проклятые шоколадные сигареты. Нет, он не полюбил их, его все также раздражал этот запах. Но выкуривая их, он чувствовал себя на миллиметр ближе к этой дьяволице. Точно, и имя-то какое подходящее...
   -Милый, поедем домой? - откуда ни возьмись снова возникла его жена. И зачем он только пошел на этот дурацкий принцип? У него оставался хотя бы крохотный шанс вновь быть с Адой. Но не теперь... Она все ясно дала понять ему это танцем.
   Но как же она двигалась в его руках! Он словно пережил все самые лучшие моменты с ней.
   Черт, хотелось разнести эту колонну к чертовой матери. Она больше не остужала его жар, а как будто бы распаляла новый огонь.
   Что жена у него спросила? Домой? Нееет... Он никуда не поедет. Он должен увидеть все собственными глазами. Должен убедиться в том, что его женщина больше не принадлежит ему. Нужно удостовериться, что она выбрала другого мужчину. Чувствовать себя при этом гадко, но продолжать смотреть. Вот такое мазохистское удовольствие.
   -Кирилл, я очень устала... - все не унималась жена. Неужели она не видит, не чувствует? Неужели не поняла по их с Адой танцу, что ей нет места в его сердце?
   -Езжай домой. Я приеду позже, - он сдерживает себя из последних сил.
   -Ты... ты ждешь ее? - откуда такая смелость? Или это подарок Ады так действует на его жену? Она смотрит прямо ему в глаза, не отводя взгляда. Хочет знать правду?
   -Да, - ответ ни на секунду не задерживается в его голове. Да. Он ждет ее. И будет ждать хоть всю ночь. И смотреть, смотреть, смотреть...
   -Я поеду домой. Надеюсь, и ты наконец поймешь все. Спокойной ночи.
   Ушла. Просто невероятно! Никаких тебе сцен ревности? Скандала? Почему она так спокойна? Бред.
   Он снова сливается с колонной в шоколадной дымке. Сколько он так стоит - неизвестно, но его словно выводит из забытья стук шпилек по каменным ступеням...
  
   Господи, как приятно снять наконец с себя туфли и платье. Скинуть эту броню. Хорошо, что им все-таки удалось уложить спать Илюшку. Этот сорванец весь вечер не давал покоя Евгении Семеновне, ждал Аду. И сразу же угомонился, стоило ей появиться дома.
   Горячая ванна. Несколько капель масла мяты и успокаивающий аромат проникает под кожу, расслабляя каждую клеточку.
   Что на нее нашло? Почему Карельский? Ведь он не привлекает ее как мужчина. Решила пойти на поводу у его слабости? Или у своей слабости?
   После этого чертова танго все внутри перевернулось. Нахлынули спрятанные глубоко в душе воспоминания. Хорошо, что ребенок спит. Рука сама заскользила вниз к животу. Еще ниже. В сладком предвкушении Ада прикрыла глаза. Вот они стоят у его машины, он открывает дверцу, но она не спешит садиться внутрь. Разворачивается к нему. Надо задать только один вопрос. Но он слишком близко. Он иначе расценил ее движение. И вот уже одна рука прижимает ее к сильному телу, а другая придерживает затылок. Он всматривается в ее глаза, достаточно одного слова и продолжения не последует, но именно сейчас она желает узнать его. Этот поцелуй не похож на тот, что Карельский вырвал у нее в прошлый. Сейчас он настоящий, глубокий.
   Пальцы ускоряют свое движение в масляной воде. Как же ей необходима разрядка. Она так устала быть натянутой струной.
   Поцелуй продолжается, но неожиданно, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, она открывает глаза. Стрельцов! Девушка узнает его фигуру там, у колонны. Нет, не может быть! Но момент уже упущен. Она отстраняется от своего спутника.
   Илюшка мерно сопит, кажется видит уже десятый сон. Вот теперь и она может спокойно заснуть...
  
  Он не помнил, как вернулся домой. Пока ехал в машине, по вискам стучали бесконечные вопросы. В конце-концов, не найдя на них ни одного удовлетворительного ответа, у него осталось только одно желание - вырвать ее из головы, из сердца. Пусть там больше ничего не останется, но не будет ее. Теперь он сосредоточится на своей семье. К черту эту фата-моргану его жизни.
   Квартира встретила глухой тишиной. Странно. Жена должна была уже добраться. Легла спать, не дождавшись его?
   Такого не бывало. Даже когда он приходил за полночь, Вита ожидала его с разогретым ужином, а сейчас... Что-то здесь не так.
   А когда заглянул в спальню, подтвердились самые худшие догадки. Ее не было. Но она сказала, что поедет домой, а сама...
   Стоп. Этого не может быть! Вита не могла обмануть его! Куда она могла направиться, когда ночь на дворе? К родителям - исключено. Они вообще пребывают в уверенности, что брак их дочери идеален и ему не хватает только парочки звонкоголосых ребятишек. К подругам, хм... вероятно...
   Достал из кармана брюк телефон. 'Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети'. Черт. Только этого ему не хватало. Искать сейчас жену. Так, ладно, неважно. Телефон одной из них у него точно есть. Алена. Редкостная стерва, но другого варианта у него нет.
   -Слушаю.
   -Здравствуй, Алена. Вита у тебя?
   -Господин Стрельцов, это Вы? С чего бы такая честь?
   -Она у тебя?
   -С чего бы ей у меня быть? Она ведь, кажется, была на благотворительном вечере со своим обожаемым мужем? Неужели она наконец-то прозрела и ушла от тебя?
   -Алена, я ведь просто спросил, у тебя ли моя жена? Без экспертной оценки супружеской жизни, - Кирилл медленно закипал. Эта девица всегда его раздражала. Каким образом ей удалось оказаться в его постели, до сих пор оставалось загадкой.
   -Даже если она и у меня, с чего ты взял, что она вернется к тебе? Ты обидел ее, Стрельцов.
   -Я не собираюсь с тобой это обсуждать. Диктуй адрес.
   -Стрельцов, ты меня не услышал? Она не хочет тебя видеть. Отвали.
   -Не хами мне, девочка. Ты прекрасно знаешь, что я могу приехать к тебе домой и помимо твоей воли. Адрес, - эта дрянь окончательно его взбесила. Что нашло на Виту? С какого... она вдруг убежала плакаться подружке? Была такой спокойной и тихой. Что она там сказала? 'Надеюсь, и ты наконец поймешь все'.
   Сейчас он понимал только одно - жену надо вернуть, иначе с легкой подачи ее подружки, эта дуреха решит еще уйти от него. Год назад, да какой там, еще месяц назад он был бы счастлив этому решению, но сейчас отчего-то в сердце щемило. Отпускать жену не было никакого желания.
  
  -Так.У меня две новости. И обе не айс, дорогая.
   -Что он сказал?
   -Что приедет за тобой в течение двадцати минут.
   -Но это же хорошо? Значит, ему не все равно?
   -Милая, конечно, ему не все равно. Он очень зол. Как ты думаешь, почему он едет за тобой?
   Вита непонимающе посмотрела на подругу. Ух, если бы она стала его женой, он бы не посмел кинуть ее посреди улицы, чтобы ждать другую.
   -Ох, ты и вправду у нас такая наивная? Она ему просто дала от ворот поворот - вот и все.
   На глазах подруги засверкали слезы. Только этого не хватало. Ну уж нет. Сейчас она начнет жалеть себя, потом его, а потом снова все вернется на круги своя. Такие как Стрельцов не меняются. Уж Алена это точно знала. Нет, сейчас у нее наконец-то появилась прекрасная возможность отомстить этому гаду за свое унижение. И за то, что выбрал не ее.
   -Нет, этого не может быть... Он... Он просто... - Вита никак не могла подобрать нужных слов.
   -Ну что ты, моя хорошая. Козел твой Стрельцов и ты об этом прекрасно знаешь. Признайся себе уже в этом.
   Гневный взгляд мгновенно осушил слезы.
   -Нет!!! Он не такой. Да и не было у него ничего с ней!
   -Откуда тебе знать? Ты свечку держала?
   -Они всего лишь танцевали.
   -Танго.
   -Да... Но...
   -Мне напомнить, что ты мне сказала, когда только ворвалась ко мне в слезах? Когда я, между прочим, уже собиралась ложиться спать.
   Вита устыдилась. Подруга мгновенно приняла ее, не задавая никаких вопросов. Да и сейчас, с Кириллом, она тоже разговаривала вместо нее. Решая ее проблему. Просто потому, что у Виты не осталось на это никаких сил.
   -Прости... Ты так много для меня делаешь... А я...
   Хм... Ну вот и прекрасно.
   -Милая, я просто хочу, чтобы ты была счастлива, пойми это. Я понимаю, что тебе очень трудно слышать что-либо о своем муже... Но... Поверь, я бы не посмела тебе говорить про него что-либо, если б у меня не было на то причин, - она потянула Виту за подбородок, заставив поднять на нее взгляд, - ты же мне веришь?
   -Да... - прохрипела блондинка.
   -Я могу доказать тебе... Могу показать тебе, насколько я права, - Алена не отпускала Виту. Если та сейчас согласится, то ей выпадет карт-бланш. От предвкушения внутри прокатилась горячая волна.
   -Что я должна делать? - в глубине душе девушка хотела, чтобы подруга оказалась права. Она так устала... От их 'семейной' жизни, от того, что всегда должна находить мужу оправдания. Даже то, что он ехал за ней, сейчас больше пугало, чем радовало. Что он сделает? Тем более, когда ему отказали... Господи... А она подумала, что та девушка могла бы стать ее подругой. А на самом деле, просто пыталась отвадить ее от собственно мужа. Но плевать. Сейчас она хочет знать всю правду. Надоело постоянно чувствовать себя обманутой.
   -Ничего. Тебе не придется ничего делать. Ты просто пойдешь в дальнюю комнату и будешь следить за развитием событий. Я же попробую наглядно доказать тебе, что творит твой муж у тебя за спиной. Это все только ради тебя. Это низко и ужасно, но я не вижу другого способа помочь тебе сейчас. Ты согласна?
   -Согласна, - это слово патокой разлились в душе Алены. Наконец-то! Стрельцов будет с ней, да еще и с позволения законной супруги. Прекрасно! Осталось только подготовиться.
   -Милая, я обещаю, что все будет хорошо.
   -Я тебе верю, Алена. Спасибо тебе... За все...
   -Что ж, тогда мне надо подготовиться, а ты можешь пока пойти в маленькую комнату.
   -Нет, я помогу тебе.
   Приготовления не отняли много времени. Вита с восхищением смотрела на подругу, до конца не осознавая на какой именно шаг подтолкнула ее.
   Ей надо было убедиться. Словам она не поверит, будет оправдывать его бесконечно, а он в это время будет творить все, что ему вздумается за ее спиной. Ну уж нет. Надоело быть дурой.
   -А вот последний штрих, - она достала из клатча сегодняшний 'подарок'.
   Алена недоверчиво вскинула бровь? Темная помада вместо алой?
   -Поверь, на него это действует...
  
   Когда раздался звонок в дверь, Вита уже находилась в дальней комнатке. Алена успела нанести последний штрих - особые духи. Хорошо, что Вита не знала о них. Как и об одном чудесном порошке, раздобытом у знакомого психотерапевта, который она предусмотрительно растворила в заварочном чайнике. Все же, она должна была быть на сто процентов уверенной
   -Где моя жена? - с порога заявил Стрельцов. Глаза красные, желваки ходят ходуном. Еще немного и затрясется от злости. Эта мысль повеселила Алену. Она его таким и помнила. Злым, недовольным... Что ж, все как она и думала. Значит, ему отказали, и он решил вернуться к супруге. А когда не обнаружил ее дома, то вновь получил удар по самолюбию... Ты пришел по адресу, дорогой. Алена непроизвольно улыбнулась.
   -Здравствуй, Стрельцов. Я рада тебя видеть, - подруга жены была подозрительно улыбчива и гостеприимна.
   -Даже не сомневаюсь. Мне надо поговорить с Витой.
   -Разумеется. Сейчас сделаю вам чаю, поговорите спокойно. Все обсудите.
   Он хотел было возмутиться, но на прошла мимо, слегка качнув и задев бедром. Медленно и плавно наклонилась к галошнице, откуда вытащила тапки.
   -Вот, пожалуйста. Надевай и проходи на кухню, - промурлыкала она.
   Обещание скорой встречи с женой успокоило его. Он должен извиниться. Обязательно. Да и Алена в кои-то веки не набрасывается на него с кулаками...
   -Проходи, садись. Сейчас налью вам чаю и позову твою блудную жену. Чай я, кстати, завариваю отличный. Очень рекомендую для успокоения. Вам с Витой сейчас нужны холодные головы, - поставив перед ним чашку с ароматным напитком, она тут же упорхнула в холл.
   Кирилл протянул руку к чашке...
  
   -Ну, как он? - в нетерпении зашептала Вита, стоило только подруге появиться в комнате.
   -О, зашел злой, раздраженный... А сейчас уже вполне миролюбиво дожидается тебя на кухне.
   -Я тогда пойду к нему?
   -Милая. Ну вот сейчас он в хорошем расположении духа, но мы совершенно не знаем, что взбредет ему в голову в следующую секунду. Вдруг он снова взбесится, когда увидит тебя. Я не могу так рисковать своей лучшей подругой. И потом, у нас уже была договоренность, или ты передумала?
   Вита покорно уселась на диван под пристальным взглядом подруги.
   -Помоги мне, - она стянула свою домашнюю одежду, оставшись в одном нижнем белье. Вита даже отвернулась, поймав себя на мысли, что разглядывает красивое тело свое подруги, обрамленное шикарным нижним бельем.
   Алена только усмехнулась, увидев, как Вита стыдливо убрала взгляд. Что ж, если она на женщин так действует, то у Стрельцова просто нет шансов.
   -Пожалуй, к этому платью подойдет низкий хвост, - придирчиво рассматривая себя в зеркало, отметила Алена. Да, такого платья, как описывала подруга, у нее не было, но и лаконичного черного короткого платья-бюстье вполне достаточно. Последний штрих - сливовая помада - и она готова разыграть свою комбинацию. Сейчас все будет зависеть только от нее самой.
   Вита смотрела на подругу, не отрывая взгляда, восхищаясь самоотверженностью подруги. Она знала, насколько Кирилл неприятен ей. И все, что будет происходить - на благо Виты.
   Но почему-то она до последнего не хотела отпускать мысль, что муж не подтвердит подозрений.
  
   Алена взглянула на настенные часы. Отлично, десять минут прошло. Теперь ее выход.
   На подходе к кухне надела на ноги черные шпильки и слегка расстегнула молнию на платье.
   Стрельцов сидел в той же позе, с чашкой в руке. 'Неужели так и не пил?' - пронеслась в голове Алены мысль. Тогда все напрасно, все ее старания коту под хвост. Что же теперь делать?
   -А где Вита? - его голос как-то странно дрожал. Алена еще раз взглянула на чашку, половины чая в ней не было.
   -Она сейчас подойдет. А вот я наоборот ухожу. Не хочу Вам мешать...
   -Ты не мешаешь... Чай, кстати, действительно потрясающий. Я уже вторую чашку пью - напиться никак не могу, - он сделал еще один глоток и поднял взгляд на Алену.
   -Кирилл, я могу попросить тебя об одной услуге? - она мягко забрала у него чашку и отставила ее. Сопротивления не последовало. Клиент 'готов'.
   -Да, конечно. Алена. Чем могу помочь? Нужны деньги?
   Она громко и заливисто рассмеялась. Так, чтобы и в комнате было слышно.
   -Нет-нет, что ты. Просто... Помоги мне застегнуть платье, никак не могу дотянуться.
   -И все? - усмехнулся мужчина.
   -И все.
   Он кивнул ей, поднимаясь со стула.
   Все происходящее далее было как в тумане.
   Он лишь уловил, что они переместились в другую комнату. Прерывистое дыхание, женское тело. Он не понимал, где он сейчас находится. Только то, что под ним бьется в сладостных конвульсиях тело любимой женщины.
   -Ада...
   Раздавшийся хлопок в квартире мгновенно отрезвил его. Где он? С кем?
   Реальность вновь стала приобретать свои уродливые очертания. Под ним оказалась Алена, подруга Виты. Вита. Он же приехал за ней. Чтобы извиниться, забрать домой... Медленно и мучительно осознавая произошедшее, он со стоном опустился на пол.
  
  
  Ада проснулась от того, что кто-то скачет на ее диване, периодически оттаптывая ей ноги. Так, пора вставать, а то эта экзекуция никогда не закончится. Незаметно приоткрыв глаз следила за своим неугомонным племянником. Так, вот он подпрыгивает, прикрывает глаза.
   -Попался!!! Защекочу!!!
   Побудка сопровождается визгом на грани ультразвука.
   -Доброе утло!
   -Доброе утро, мой хороший! Выспался?
   -Ага. Теть, я кушать хочу, - мальчуган уткнулся ей в плечо.
   -Отлично. Тогда слезай, иди чисти зубы. Пойду готовить тебе завтрак.
   После завтрака решено было пойти погулять - погода позволяла, да и самочувствие Илюшки было отличным.
   -Ад, а можно я у тебя останусь? Насовсем?
   Илья крепко схватил руку тети, испугавшись, что она вдруг исчезнет.
   -Малыш, ну ведь у тебя есть родители. Они тебя очень любят и не захотят, чтобы ты жил не с ними.
   -Ты меня не любишь, да? Поэтому не хочешь забирать к себе?
   -Нет, маленький. Тебя я очень-очень сильно люблю! Но как же твои родители? Они же буду переживать! Плакать...
   -Не будут, - Илюшка многозначительно вздохнул, - мы с няней вчера им звонили. А им все некогда... Они деньги зарабатывают... А ведь мне же совсем-совсем не нужны их деньги. Только чтобы они со мной играли побольше.
   -Илюш, это все непросто. Взрослые бы были рады играть с тобой, но работать им тоже надо... К сожалению.
   -Но ведь ты то не пошла на работу, осталась со мной.
   Чем больше мальчишка говорил, тем более убедительные доводы приводил. И это в пять лет! Что же будет, когда он подрастет.
   -Илюш, давай договоримся так. Ты будешь жить с родителями, но всегда сможешь приехать ко мне! Как только захочешь, - с Германом они еще обсудят этот вопрос. И еще тот, почему их сын не хочет жить с родителями.
   -О! Смотри сладкая вата! Будешь? - она быстрее повела ребенка к ларьку, пока у него не созрели новые аргументы в пользу проживания у тетки. Нет, она с удовольствием бы взяла ребенка себе, но у него есть родители. Какие-никакие, но все же родные, которые никогда ей не отдадут своего сына. Да и потом, у нее у самой черт ногу в жизни сломит, над сначала со всеми своими проблемами разобраться. Стрельцов теперь знает, что она жива-здорова и наверняка его не удовлетворил вчерашний короткий диалог. Карельский... Его поведение вообще непонятно. Да еще дал вчера ознакомиться с бизнес-проектом который он собирается осуществлять на базе ресторана Берга. Да еще она так и не потребовала от него информацию в обмен за выполненное вчера задание.
  
   -Ах, ты дрянь!!! Ненавижу тебя!!! - Ада почувствовала, как ей в спину пришелся удар. Илюшка. Единственное, что она успела, развернуться и загородить собой племянника. Второй удар пришелся в плечо.
   Перед ней стояла смутно знакомая дамочка... Где она могла ее видеть? Но времени на размышления ей никто не дал. И следом за вторым последовал бы третий удар, однако перед ее лицом возникла чья-то рука.
   -Эй, дамочки, успокоились! - прогромыхало рядом. Ада лишь крепче прижимала племянника.
   -Да эта тварь увела у меня мужа! Да таких как она... - мужа? Да не было такого!!! Мужчина тем временем крепко скрутил беснующуюся девицу.
   -Это какая-то ошибка. Вы обознались! Никого я у Вас не уводила, - у Ады было только одно желание, поскорее увести отсюда ребенка.
   -Вот видите, любезнейшая, девушка говорит, что никого не уводила. Руки свои опустите, - мужчина не намеревался отпускать психопатку.
   -Врет! Да она... Она все подстроила. Помаду еще свою отдала. Типа, добренькая...
   -Так это Вы! - до Ады дошло, что за взбеленившаяся дамочка пыталась избить ее, - Постойте, я не понимаю, что произошло. Но я клянусь Вам, что к Вашему мужу я не притрагивалась.
  
  На секунду блондинка замерла, и Ада наконец-то смогла разглядеть ее. По сравнению со вчерашним лоском выглядела она, мягко говоря, не очень.
   Вообще внешний вид указывал на то, что ночевала девушка не дома: платье то же, только перепачканное, тушь размазана, от знакомой помады остался лишь намёк. Ни следа от вчерашней нежной миловидной особы.
   Что же с ней произошло? Что натворил Стрельцов? Не могло же на неё так подействовать их недотанцованное танго. Ада ведь специально оборвала танец, чтобы дать понять, что она не претендует на этого мужчину. Она ведь действительно улыбалась только его жене.
   Неужели она ничего не поняла?
   Господи, Илюша! Надо прекращать этот цирк.
   -Это какое-то недоразумение. Я прошу Вас, успокойтесь. Ребёнок...
   -Ребёнок у неё! Нет, ты слышал?!- девушка вдруг повернулась к мужчине, - я два года не могу родить мужу ребёнка, а она!!!- с этим воплем Вита бросилась на свою соперницу. И настигла бы ее, если б мужчина чуть зазевался. Но то ли у него была хорошая реакция, то от Аде просто повезло, но он смог отшвырнуть светловолосую фурию к скамейке.
   -Спасибо, - одними губами произнесла Ада. Она присела к Илюшке.
   -Прости меня, маленький. Мне очень нужно поговорить с этой тётей.
   -Она страшная. Я ее боюсь.
   -Не бойся, я не дам тебя в обиду. Но мне очень-очень нужно поговорить с ней. Ей очень плохо. А людям же надо помогать, когда им плохо?
   -Она болеет?
   -Похоже на то.
   -Тогда ее надо уложить в кловать и дать лекарств. И бульона.
   -Точно, - девушка улыбнулась, потрепав мальчугана по светлой шевелюре.
   -Постой здесь, я сейчас.
  
   -Вы уверены, что это хорошая идея? - задал вопрос ее спаситель. Мужчина был высок и худощав. Как он смог удержать рвущуюся в бой девушку? Хотя, жилистые обычно очень сильные... Единственное. Что бросилось Аде в глаза - это очки. Огромные, в чёрной роговой оправе. Вдруг стало смешно от нелепости происходящего. Но смеяться она себе запретила.
   -Нет. Но оставить ее в таком состоянии я тоже не могу, - и с чего вдруг она оправдывается перед каким-то студентом...
  
   -Знаете, я все же буду здесь неподалеку на случай, если понадобится помощь. Девушка-то явно неадекватна, - шепотом добавил он.
   -Спасибо...- Ада еще раз оглядела молодого человека с головы до ног. С чего она решила, что он студент? Молодо выглядит? Носит поло, шорты и слипоны, рюкзак на одном плече висит. Типичный студент. Ладно, если так хочет быть полезным, пусть помогает.
   -Илья, иди ко мне, - но племянник только опасливо помотал головой. Вид утихомирившийся тетеньки на лавке ему явно не внушал доверия.
   Только этого Аде и не хватало.
   -Илюш, не бойся... - но мальчик наотрез отказывался подходить к своей тете.
   -Вы хотели помочь? Присмотрите за мальчиком. Я сейчас. - и Ада направилась к скамейке, где сидела вчерашняя красавица.
   Да. От девушки неслабо несло спиртным. Вот почему, реакция была столь громкой и неадекватной. Да и внешний вид... С каждым взглядом на нее Ада убеждалась в своей догадке: девушка напилась, дома не появлялась. Стрельцов наверное по всему городу разыскивает свою жену. Хотя... Если бы разыскивал, уже бы нашли ее давно и домой привели... Нет, что-то тут не то. Неужели она виновата? Не надо было поддаваться на провокации. Ничего не случилось бы, не станцуй она этот 'танец страсти'...
   Ада присела рядом с девушкой на скамейку.
   -Послушайте, мне очень неудобно... Но мы ведь так с Вами и не познакомились. Меня зовут Ада. А Вас?
   На нее уставилась пара красных заплаканных глаз.
   -А то Вы не знаете?
   -Не знаю.
   Блондинка долго и испытующе смотрела, пытаясь, видимо, собраться с мыслями и принять решение. В итоге спустя некоторые время хрипло выдала:
   -Виталия Стрельцова.
   Да уж... Бедная девушка... Надо как-то помочь ей...
   -Виталия, у меня к Вам предложение. Пойдемте ко мне, я здесь недалеко живу, Вы сможете привести себя в порядок и отдохнуть.
   Что-то слишком она добрая сегодня. 'Нет, Ада, признайся себе, ты ведь просто хочешь увидеть его снова'. 'Даже если и так, жене его я в любом случае помогу'.
   Девушка смотрела на мисс добродетельность с опаской.
   -Отравите? - вдруг тихо икнув, поинтересовалась она.
   -Ни в коем случае. Виталия решайтесь быстрее, мне еще племянника успокаивать.
   -Племянника?
   -Ага...
   Вите окончательно подурнело. Резко потемнело в глазах, она откинулась на спинку скамейки и отключилась.
  
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"