Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак наш удачливый охотник за нечистью вместо того чтобы оную нечисть прибить от греха подальше, притащил ее в дом. Не знал Дерек забот, завел Дерек себе волчика.

   За время поездки оборотень успел основательно закоченеть, адреналин из его крови выветрился, а из-за висячего положения в голове разлилась тупая боль. На смену решительному намерению вернуться мстить хоть из преисподней пришло осознание, насколько сильно он вляпался, а за ним усталая обреченность. Люди - твари жестокие, они и над своими-то способны издеваться, а с тех пор, как Варлаш потерял право называть себя человеком, ему и вовсе не приходится рассчитывать ни на жалость, ни хотя бы на уважение. Оборотень впал в легкое забытье и перестал сопротивляться сдерживающим узам амулета, клыки втянулись в челюсти, изумрудный свет в глазах погас, уступив место нормальному человеческому цвету, правда, удивительно глубокого зеленого оттенка, волосы тоже постепенно превращались в более похожий на человеческий очень светлый блонд. Когда его, наконец, сняли с лошади, руки и ноги онемели уже до такой степени, что Варлаш перестал их чувствовать, поэтому он все также безвольно обвис на руках охотника, но уже не из желания доставить ему как можно больше неудобств.
  
   В доме было темно, перед уходом Дерек заложил ставнями пару имевшихся здесь окошек, ведь никогда не знаешь, вернешься через день или неделю. Обстановка была скромной, но изнутри комната выглядел куда просторнее, чем могло показаться снаружи. Он донес слишком уж покорное тело до кровати, поверх которой было накидано несколько шкур, и уложил оборотня с удивившей его самого аккуратностью. Бедняга, похоже, впал в оцепенение от холода и долгой дороги и даже не пытался сопротивляться, Дереку было его почти жаль.
   Он зажег лучину и несколько минут наблюдал за оборотнем, ничего не говоря. То ли дело было в мягком золотистом освещении, то ли облик пленника и, правда, стал более человеческим, но на пушистых шкурах безвольно лежал обычный человек, почти изящного, по сравнение с самим Дереком, телосложения. Отведя в сторону спутавшиеся светлые пряди, охотник увидел осунувшееся лицо, запекшиеся губы и устало прикрытые глаза. Глубоко вздохнув, он развязал оборотню ноги и немного ослабил путы на руках, затем хорошенько укрыл и пошел раздувать угли в камине.
  
   Варлаш на минуту даже дышать перестал, надеясь, что его сейчас развяжут. И хотя полностью его надежды не оправдались, но положение существенно улучшилось. Правда, тепло укрывавших его шкур и возвращающееся кровообращение в конечностях доставили ему несколько минут весьма неприятной боли, он удержался от стонов, но завозился, разминая ноги и, насколько возможно, связанные руки. Вскоре тепло и относительно мягкая постель, наконец, начали приносить удовольствие. Однако даже такой заботы о своей персоне Варлаш не ожидал. С чего бы это? Он открыл глаза, безмолвно наблюдая за охотником.
  
   Разворошив угольки, Дерек добавил сухих щепок, подул, как следует, и очень скоро в камине весело заплясали язычки пламени. Закинув несколько поленьев, мужчина стянул теплую куртку с мехом, затем толстую шерстяную рубашку, вязаный шарф и остался в одной льняной сорочке, в вырезе которой легко можно было разглядеть сильное тело с рельефно-выступающими мускулами. За те сутки, что он отсутствовал, тепло не успело полностью выйти, во всей этой одежде он бы запарился. Охотник поиграл мускулами на плечах, разминая их, чтобы сбросить усталость.
   Все это он делал, не забывая прислушиваться к тому, как ворочается, отогреваясь, загадочный молодой человек, о котором Дерек знал всего ничего и именно это он собирался исправить в самое ближайшее время. То есть, об оборотнях-то он знал побольше многих - их повадки, пристрастия и слабые стороны, но знакомство с любым из них обычно заканчивалось скоропостижной кончиной расшалившейся зверушки, за голову которой безутешные родственники и односельчане её жертв предложили устраивавшую Дерека плату. А этот... Даже в облике волка выглядел и вел себя как истинный аристократ. Выверенные фразы, ледяной тон, абсолютная уверенность в своем превосходстве и щепетильность в вопросах репутации, чести и достоинства. Ох, не зря этот пройдоха де Мордри нанял его, что-то здесь было нечисто.
   Повесив чайник на металлический крюк над огнем, мужчина оставил бесплотные пока размышления и повернулся к кровати. Из-под теплых шкур за ним внимательно следила пара поблескивающих в отсветах пламени зеленых глаз. "И как мне его разговорить?.. Слов-то простых не понимает! Стращать и дальше или попробовать договориться по-хорошему еще раз? Не могу же я его тут вечно держать!"
   - Согрелся? - Дерек попробовал улыбнуться располагающе, если при имевшейся густой бороде это было реально. - Меня кстати зовут Дерек Керлен.
  
   Оборотень сразу инстинктивно напрягся, когда охотник подошел ближе. Глаза снова наполнились изумрудным светом. На вопрос он было хотел огрызнуться, выдав что-нибудь насчет того, что его тюремщик любит тепленькую нечисть, но вид нависающей над ним мощной фигуры и при этом полная беспомощность заставили его придержать язык. Варлаш только кивнул, удивляясь, на кой черт охотник называет ему свое имя - обычно нечисти не представлялись.
  
   Дерек понял, что попытка расположить к себе оборотня провалилась, увидев с каким загнанным видом он кивнул, предостерегающе полыхнув зеленью из глаз. Охотник вдруг понял, что плохо продумал дальнейшее развитие событий. В том случае, если парень будет запираться и дальше, его пребывание тут затянется на неопределенное время. Посадить его на цепь, пока не оклемался? Этак он с ним и вовсе разговаривать перестанет. Или уже перестал?
   - Эй, чего молчишь-то? Язык проглотил? Я же представился, теперь твоя очередь.
   Мужчина удержался от того, чтобы грубо пихнуть оборотня в плечо, хотя терпение его уже начинало покидать. Его раздражала собственная нерешительность в отношении того, как поступать с пленником. В любом случае спать с ним в обнимку было бы не лучшей идеей, а организм требовал отдыха, надо было что-то решать.
  
   - А зачем тебе мое имя? Собираешься нацарапать на надгробном камне? Или на ошейнике выбить? - тихо проговорил оборотень, - Ну, Варлаш меня зовут... хотя, наверное, звали... когда человеком был.
  
   - Варлаш? - мысленно подивившись необычному имени, Дерек решил, что вряд ли его сходу удостоят подробностями биографии и не стал спрашивать. - Очень приятно. Как я уже говорил ранее, без причин обижать тебя не стану. Посмотрим, дашь ли ты мне их.
   Усевшись на кровать в ногах у пленника, Дерек поскреб подбородок и продолжил:
   - Ты знаешь хозяина этих земель? - охотник решил начать издалека и затем потихоньку вытягивать из Варлаша все нужные ему детали.
  
   "Приятно ему! А не пошел бы ты со своим знакомством..." - оборотень выругался про себя и слегка отодвинулся от присевшего мужчины. Хотя предпочел бы вообще забиться подальше в угол, но сделать это с достойным видом, лежа со связанными руками, не представлялось возможным.
   - Мордри? Знаю, - осторожно ответил Варлаш, но в душе затеплилась надежда, что, может быть, наконец, и этой вероломной скотине аукнулись его грязные делишки, и кто-то решил провернуть интригу против самого барона, и оборотню сейчас предложат какую-нибудь сделку. И тут же шевельнулась ужасная догадка - что, возможно, напротив, это сам Мордри и заказал оборотня - не может он не знать, откуда в его лесах взялся белый волк. Но тогда почему он, Варлаш, сейчас жив или хотя бы не в подземелье Скалы воронов?
  
   Заметив, что парень под одеялом подтянул к себе ноги, Дерек испытал смешанное чувство удовлетворения и досады - парень, похоже, побаивался его, а может просто не желал находиться с ним слишком близко. Он внимательно следил за выражением лица Варлаша, пока задавал свой вопрос и дожидался ответа, и теперь был почти уверен, что копает в нужном направлении.
   - Вообще-то он предложил немалую цену за твою голову и с нетерпением ждет, когда я ему её доставлю. Я пока не решил, хочу ли я радовать нашего доблестного и благороднейшего правителя таким образом, но от увесистого мешочка золотых не отказался бы. Как думаешь, как мне стоит поступить?
   Закинув удочку, Дерек продолжил разглядывать то, что не было спрятано под одеялами. Кожа на лице оборотня уже не казалась такой мертвенно-бледной, а от пушистых ресниц на скулы падали длинные тени. Дерек подумал, что было бы совсем не плохо оставить Варлаша у себя ненадолго... Впрочем без насилия тут было бы не обойтись и это отбивало всю охоту.
  
   - Цену?! - Варлаш не смог скрыть на лице выражения снова проснувшейся надежды на спасение, он быстро облизал губы и даже чуть приподнялся, - Слушай, я могу выкупить свою жизнь! Я заплачу в два раза больше, чем Мордри!
  
   - Откуда такая уверенность, что у тебя хватит на это золота? - скептически нахмурился Дерек.
   Он надеялся, что в угоду вспыхнувшей надежде, Варлаш откроет ему подробности своего происхождения.
  
   Оборотень помрачнел и растерянно моргнул:
   - А... А сколько он обещал тебе за мою голову? - неуверенно протянул он, но потом спохватился, - У меня есть деньги! Ты правильно заметил, что я аристократ. Вернее, был им, я был богатым, и много чего мне удалось прихватить с собой в бега. Назови цену!
  
   - Прихватил с собой? - хмыкнул Дерек, - и куда же ты спрятал свое золотишко? Я что-то не заметил у тебя ни сумки, ни карманов... Ты, наверное, дурачить меня вздумал, а, волчик?
   Беседа благоприятно действовала на парня, он оживился, уже не так старательно прятался под одеялами, а на лице можно было прочесть некоторые из охвативших его эмоций. В сочетании с показавшимся пару раз из-под шкур плечиком зрелище было премилым. Ход мыслей Дерека переменил свое направление, он как-то разом позабыл о предмете разговора и тихонько потянул одеяло на себя, подавшись вперед, чтобы иметь возможность видеть необыкновенные глаза оборотня и выразительные губы. Если бы сейчас он увидел себя со стороны, то был бы сильно удивлен: потерять самоконтроль настолько, чтобы приставать к оборотню! Кровожадные твари были его ремеслом, источником дохода, опасными соперниками или добычей, но никак не объектом плотских желаний. Но этот был особенным, и хотя сам Дерек пока еще этого не осознавал, его влекло к Варлашу.
  
   - Ну, естественно, не в пасти же мне все свои вещи таскать! Или ты издеваешься просто?! - Варлаш осекся, когда охотник подался вперед, стягивая с него одеяло.
   Это было настолько неожиданно, что оборотень даже не зарычал, а только нервно сглотнул. Этот здоровенный мужик с бородой несколько отличался от обычных предметов сексуальных фантазий Варлаша, да и, по мнению оборотня, вообще не тянул на любителя подобных удовольствий. По здравому размышлению во время поездки на лошади, Варлаш все-таки решил, что тот просто так поидиотски пошутил насчет компенсации недостатка женской ласки за счет оборотня, - Ээ... ты... тебе чего от меня надо, а? Нужны деньги, скажи сколько...
  
   О, с расширенными от удивления глазами, бледной, чуть не прозрачной кожей, связанными руками, абсолютно голый под ускользающим одеялом, парень выглядел весьма волнующе! "О делах поболтаем потом" - подумалось Дереку, он сейчас очень хотел прикусить вот эту мягкую нижнюю губку, так заманчиво розовеющую совсем уже близко. Сосредоточившись только на ней, он все наклонялся и наклонялся, придавливая, не глядя, тело оборотня и особенно связанные запястья, чтобы тот не мог запросто вырваться. Что Варлаш ему говорил, Дерек и вовсе не слышал, слишком увлеченный попытками добраться до вожделенного рта. Словом, совершенно потерял голову, чего за ним раньше не наблюдалось.
  
   - Мля, так ты не пошутил! Извращенец чертов! Отвали от меня! - Варлаш зарычал, скаля зубы, которые немедленно превратились в волчьи клыки. У него даже волосы побелели как снег, не говоря уже о ярко горевших глазах. Но больше проклятый амулет преодолеть не удавалось. И оборотень понимал, что клыки ему мало что дадут, перед этим косматым мужиком он был совершенно беззащитен, особенно если его сейчас ткнут мордой в подушку. Варлаш ощущал, что его охватывает паника, делая еще более беспомощным. Но оборотень нашел в себе сил еще чуть-чуть преодолеть сдерживающие путы амулета и оскалился еще больше, пытаясь заставить челюсти вытянуться хоть немного, чтобы было удобнее укусить и подороже отплатить негодяю за свое унижение.
  
   Дерек отшатнулся, непонимающе моргая. Глядя на жутковатые клыки, он недоумевал, что же он так настойчиво собирался поцеловать. Хмурясь и не спуская глаз с оборотня, облик которого так стремительно поменялся, мужчина отодвинулся обратно и даже счел нужным как-то объясниться:
   - Эээээ, нашло на меня что-то.
   "Дерек, ты дубина! О чем вообще думал? Это же хищник, а не красна девица!" - обругав себя последними словами, он решил, что, скорее всего, все дело в недосыпе, а, следовательно, пора было уже наконец подумать о том, как они с волчиком будут на ночь укладываться.
   - День выдался тяжелый, а завтра будет не легче, спать давай, - пробурчав это, мужчина поднялся и вернулся к огню, где уже закипала вода.
  
   Варлаш шумно выдохнул, расслабляясь. Он даже не сразу поверил, что все кончилось, уже морально подготовившись к тому, что сейчас на него навалится эта косматая туша.
   - Ну, ты даешь! - чуть севшим голосом отозвался оборотень, настороженно следя за Дереком, - И часто на тебя ТАКОЕ находит?
  
   - Да вот... - неопределенно отозвался тот. - Я смотрю, раз клыки выпускаешь, значит, от мороза-то отошел уже вполне. Сам видишь, к приему гостей я не подготовился, кровать у меня только одна. Уложить тебя на коврик или на добровольных началах согреешь притомившегося за день простолюдина?
  
   - А у меня, правда, есть выбор? - спросил оборотень, покусывая нижнюю губу. "Значит, все-таки действительно хочет меня поиметь, но хоть не насильник, слава богу. Или, может, просто клыков испугался и это вопрос времени..." - с тоской подумал Варлаш, - "Ну а с чего бы ему еще держать меня живьем... проклятье!"
  
   - Есть, конечно! Ладно...
   Дерек покопался в шкафу и выудил из него одну из своих чистых рубашек:
   - На-ка вот, - бросив её на кровать, он заварил себе в жестяной кружке чай из трав, деликатно предоставив пленнику возможность одеться, потом спохватился, хлопнув себя по лбу, - Черт! Как же ты её одевать-то будешь?! Руки-то связаны.
   Давать оборотню возможность убежать, огрев поймавшего его охотника чем-нибудь тяжелым, Дереку не хотелось. С другой стороны, держать в доме голого парня на привязи казалось ему недостойным, пусть даже то был оборотень, относительно смирный только за счет амулета.
   - Придется тебе дать мне слово дворянина, что не попытаешься бежать и позволишь связать себя, когда оденешься. А, да! И нападать на меня тоже не надо. Идет?
  
   Варлаш недоверчиво похлопал ресницами.
   - Ну, если ты поверишь моему слову, чтобы дать мне одеться, то зачем вообще меня потом связывать? Давай, может, договоримся, что я дам тебе слово дворянина, что не попытаюсь сбежать или напасть на тебя, пока не отдам выкуп за свою жизнь? - Тут ему в голову пришла мысль, что пока он тут торгуется, охотник вообще может передумать насчет своего предложения, а голым в его компании оборотню было, мягко говоря, неуютно. - Хорошо, даю слово дворянина, что не попытаюсь сбежать, на то время, пока ты мне развяжешь руки, чтобы я оделся, не буду в это время нападать на тебя и позволю связать обратно. Этого достаточно?
  
   - Затем, что пока еще не знаю, насколько имеет смысл тебе доверять, вот заодно и проверим. Тем более, выкуп - это далеко не все, что мне нужно от тебя, - сопроводив последнее замечание похабной улыбкой, Дерек по-хозяйски дернул за веревку, подтягивая руки Варлаша к себе, чтобы было удобнее развязывать.
   Так как пленник давно уже отогрелся, не было смысла нежничать с ним, да и толку? Удерет ведь при первой же возможности. Дерек почти не сомневался, что не найдет в себе моральных сил на то, чтобы прикончить парня. Чем-то он приглянулся ему, да и не был он похож на своих собратьев. "Завтра обдумаю все на свежую голову" - развязав веревки, он сложил руки на груди, наблюдая за оборотнем, готовый в любой момент отразить возможную атаку.
  
   Варлаш сел поудобнее на постели, выскользнув из-под шкур, медленно вывел руки из-за спины и стал их разминать, стараясь не обращать внимание на то, что обнажен и какие взгляды на него кидает Дерек. Несмотря на все эти пошлые замечания, охотник все-таки вел себя с ним по-человечески. Варлаш видел совсем другое обращение с оборотнями. Там, на снегу, он подумал, что тот сейчас притащит его в дом, бросит на пол, отымеет, а потом либо просто перережет горло, либо сдерет шкуру живьем. Ну, а о том, что его развяжут, поверив на слово, он даже мечтать не мог. А насчет другого интереса охотника к нему... Варлаш со стороны этого растрепанного дикаря несколько другого ожидал... а он... черт, он ведь целоваться полез! - вдруг дошло до оборотня... хм... И слову дворянина верит... Так дикари себя не ведут. Варлаш решил, что стоит присмотреться к этому Дереку получше, возможно, и правда, удастся договориться и просто откупиться.
  
   Варлаш сидел поверх шкур и не торопился одеваться, видимо оттягивая неприятный момент - Дерек обратил внимание, что совсем не тугие, как он думал, узлы оставили на коже следы. Если это был отвлекающий маневр, то он вполне удался: мужчина не мог оторваться от созерцания изящной линии рук, длинных пальцев с ухоженными сиреневатыми ноготками, выступающих ключиц, от которых взгляд совершенно естественно переключался на рельефную грудь и пресс... Дерек сглотнул: кожаные штаны вдруг показались ему слишком тесными, чему он весьма удивился. Всякое конечно бывало, но вот уж этот конкретный парень на девушку никак не тянул, наоборот, имел широкие плечи и хлюпиком не был, так с чего вдруг такая реакция? Первым желанием было воспользоваться ситуацией и завалить красавчика, пока тот не прочухался. Пусть бы он его искусал всего в кровь, но вряд ли смог долго сопротивляться - в плане физической силы у Дерека было преимущество. Мысль была заманчивой, даже очень. Но вместо этого мужчина довольно грубо сунул рубашку оборотню под нос и поторопил:
   - Одеваться раздумал, что ли? Смотри, доиграешься!
  
   Варлаш вздрогнул, бросив косой взгляд на охотника.
   - Благодарю, - буркнул он, забирая рубашку и поспешно натягивая ее на себя, - Руки просто затекли, не нервничай, - оборотню очень не хотелось обратно в веревки, поэтому резких движений он старался не делать. - Дерек, а можно мне тоже чаю? Можешь, внести это в счет моего выкупа, - он посмотрел на охотника честными зелеными глазами, ставшими уже совсем человеческими.
  
   - Чаю? Конечно! Что ж я сам-то не догадался...
   Дерек было дернулся к чайнику, стараясь быть радушным хозяином, но вовремя опомнился:
   -Хммммм... Вообще-то мы договаривались по-другому. Сначала сдержи слово, а там про чаек поговорим! Или ладно уж... - не устояв перед зеленью почти доверчиво распахнутых глаз, глядящих снизу вверх, Дерек смягчился. - Чаю попьем и потом уже и свяжу. Смотри только! Не шали!
   Сняв с каминной полки еще одну чашку, охотник налил в неё кипятка и протянул Варлашу:
   - Держи. Не обожгись, горячее.
  
   Оборотень сидел смирно, сложив руки на коленях, и ждал чай. Радушие охотника его все больше успокаивало. Когда вместе чай пьют, обычно сдирать шкуру не планируют. И чем больше Варлаш будет себя вести как человек, тем труднее потом будет поднять на него руку в случае чего.
   - Спасибо, - он даже позволил себе благодарную улыбку и осторожно взял чашку. Отпивая маленькими глотками, Варлаш из-под светлых прядей волос начал рассматривать охотника. А под бородой, однако, оказалось молодое лицо и совсем негрубые черты.
   - Дерек, а сколько тебе лет?
  
   Все-таки хорошее обращение приносило свои плоды. Варлаш вел себя безупречно, Дерек мысленно выдохнул - ему претила жестокость, и он старался избегать её по возможности, поэтому он был очень рад, что, наконец, нашел подход к своему гостю, пусть даже он явился к нему в избу вопреки своему желанию. Ему приходилось напоминать себе, что рядом с ним сидит самый настоящий оборотень, настолько манеры его и человеческая внешность не соответствовали привычному представлению о нечисти. А еще он крайне мило смотрелся в светлой льняной рубахе, которая была ему велика. В итоге Дерек совсем расслабился и охотно ответил на заданный вопрос:
   - Тридцать один будет этим летом. Как тебе мой чай?
  
   - Вкусно, спасибо. А пожевать ничего не найдется? - Варлаш обезоруживающе улыбнулся.
  
   - Пожевать?.. А чем питаются оборотни? - мужчина с любопытством посмотрел на уютно устроившегося с чашкой ароматного чая блондина, - Могу предложить сушеного мяса, и, кажется, еще оставались какие-то овощи... Варлаш, а спать ты еще не надумал?
  
   - Дерек, я человек, который просто иногда превращается в волка, и ем я все то же, что и люди. А хлеба нет? Я бы от бутерброда не отказался, пара часов на морозе без теплой шкуры потребовала много энергии. Спать? Эээ... на коврике? Со связанными руками и ногами? Нет, не надумал, - он выдал еще одну широкую улыбку.
  
   - Боюсь, по-другому не выйдет. Скажи "спасибо", что не в погребе с кляпом во рту. Может, по твоему мнению ты и человек, всего-то имеющий милую привычку оборачиваться волком и душегубствовать в лесочке, но я пока не настолько из ума выжил, чтобы доверять оборотню, - получилось довольно грубо, но Дерек не собирался давать Варлашу возможность строить иллюзии на счет своего текущего положения. - Сейчас, погоди, сделаю тебе бутерброд...
   Отвернувшись, мужчина отошёл к шкафчику с едой, одним глазом следя за действиями оборотня.
  
   - Понял, говорю "спасибо", - отозвался Варлаш.
   Зеленые глаза следили за малейшим движением охотника. Вообще-то оборотень давал слово не нападать только пока Дерек позволит ему одеться, в таких случаях Варлаш умел тщательно выбирать формулировки. И сейчас он обдумывал стоимость риска попытки к бегству. Поворачиваться к оборотню спиной, конечно, не стоило - и откуда такая самоуверенность? Ах, да - он же маг! Варлашу ведь нужно успеть сорвать амулет, перекинуться, хотя выпускать зверя быстрее, чем загонять обратно, и еще что-то предпринять. А на двери, небось, замок, который волку не открыть, а на окнах ставни. Бежать в человеческой ипостаси? Нет, он слишком уязвим и медлителен в виде человека. И наверняка в любом случае получит заклинанием в спину, если только сначала не вырубит охотника. Дерек такой мощный, что одним ударом не получится, да и, нападая со спины, в горло сразу не вцепишься, а с магом это чревато.
   И убивать человека, который с ним нормально обращается и хлеб собирается разделить... для Варлаша, который еще не успел сменить свои человеческие ценности, было тяжело на подобное решиться. К тому же сейчас уже не было отчаянного ощущения, что жизнь висит на волоске. Цена неудачной попытки - доверия ему больше не будет. А договориться по поводу откупа, как казалось оборотню, сейчас есть все шансы. Варлаш решил, что пусть лучше человек разделит с ним хлеб, чем опять скрутит после неудачной попытки нападения, да еще со злости отволочет к Мордри.
   Варлаш скривился, нападать напрочь расхотелось. Обстановка к этому тоже не располагала - он сидел тут в тепле, на пушистых шкурах, в рубашке с хозяйского плеча, чай пил, его еще покормить собирались.
  
   Пока Дерек резал хлеб, мазал масло, обнаружившееся за свертком со свиным окороком, и укладывал поверх хлебных ломтей щедрые куски мяса, оборотень, предоставленный в некотором роде сам себе, поглядывал то на дверь, то на него и было совсем не трудно догадаться, о чем тот думает.
   - Готово! - довольный собой, Дерек плюхнул на кровать рядом с Варлашем блюдо с горкой бутербродов, утянув один себе. - Что-то я и сам проголодался.
  
   - О спасибо, ты очень щедр! - Варлаша долго уговаривать не пришлось, - Ммм... еще и ш машлом! - на лице жующего оборотня появилось совершенно неаристократическое выражение. И он принялся с энтузиазмом уничтожать бутерброды. Утолив первый голод, Варлаш решил заодно кое-что выяснить в затрапезной беседе.
   - Дерек, а магии долго надо учиться?
  
   - Смотря, для каких целей, - Дерек пожал плечами, - И с каким учителем. Мне хватило двух лет в академии, чтобы выучить все, что мне было интересно. Можно конечно пылиться вместе с заумными книгами, пока не ослепнешь, бесконечно совершенствуясь, но это удел неудачников, которые сами не знают, зачем живут.
   Дерек задумался, вспоминая те далекие годы, когда он был молодым и наивным. Роль безземельного рыцаря не соответствовала его амбициям, и он всерьез взялся за изучение магии, надеясь таким образом достичь положения, которое не было даровано ему правом рождения. Правда, в итоге стало ясно, что его задатки в плане магии не соответствуют его притязаниям, да и жизненные приоритеты у него сместились.
   - А тебе стало не хватать острых зубов, Варлаш? - мужчина хитро улыбнулся. - Решил еще и магией заняться?
  
   - Нет, Дерек, наоборот, - он покачал головой, - Острые зубы начали создавать сложности в общении с людьми. На меня теперь охотятся как на дикого зверя, и я не имею права искать ни защиты, ни справедливости. И, в общем-то, было неприятно оказаться на лопатках, даже не вступив в бой. Но некому жаловаться, что меня уложили нечестным приемчиком, остается только выучить, как от них защищаться. А этот амулет ты где взял? - он подергал за шнурок на своей шее, украдкой внимательно наблюдая за реакцией охотника на то, что оборотень вообще цапнул то, что сдерживает его трансформацию.
  
   Сетования Варлаша на тяготы оборотничей жизни Дерек выслушал с недоверием: получалось, что для молодого аристократа это скорее наказание, чем преимущество. Дерек никогда не рассматривал это с такой точки зрения. Но и задушевных бесед с нечистью он до сего дня тоже не вел. А еще в голове у него созрел план относительно того, как ему склонить Варлаша к откровенности - он рассчитывал соблазнить оборотня возможностью выучить пару простеньких заклинаний в обмен на подробный рассказ о себе и о том, что их связывает с бароном. Но мудрить сейчас было неохота, тем более что обнаглевший пленник уже позволял себе дергать амулет.
   - Варлаш, честно говоря, я дьявольски устал. Благодаря тебе мне пришлось не только "гулять" по колено в снегу, но и потратить уйму сил на заклинание, которое по моим расчетам должно было пересилить тебя. Поэтому убери руки от амулета, и милости просим на коврик,- Дерек старался говорить построже, чтобы у пленника не возникло желания отговаривать охотника от его намерений.
   Он достал веревки и выжидательно уставился на Варлаша:
   - Ваши руки, милорд.
  
   Оборотень кивнул и протянул вперед сомкнутые запястьями руки. Зеленые глазки невинно хлопали длинными светлыми ресницами.
  
   - Ммммм... Варлаш, что заставило тебя думать, что я полный осел? - Дерек даже умилился такой невинной попытке обдурить охотника. - Что толку тебя связывать, если ты в два счета перегрызешь веревки и только тебя и видели? Нет уж, поворачивайся.
  
   Варлаш с досады закусил губу.
   - Дерек, за спиной руки затекают, спать неудобно, тем более на полу, - вздохнул он. - А ты не умеешь впереди связывать руки так, чтобы пленник не мог их поднимать? Хочешь, научу? Только обещай сильно не затягивать, я не хочу задыхаться всю ночь, - он осекся, вспомнив еще один аспект этого способа, у него даже на щеках легкий румянец появился. - И обещай прилично себя вести, пока будешь связывать.
  
   "Поверить не могу! Он покраснел только что! Ну и дела...". Дереку стало крайне любопытно узнать, что же за способ, хотя он уже начинал догадываться, от чего невольно заулыбался и с плохо скрываемым энтузиазмом пообещал:
   - Я постараюсь вести себя прилично, Варлаш.
   Румянец на щеках молодого человека очень понравился охотнику, а идея еще немного посмущать аристократа нравилась даже еще больше.
  
   - Нууу... петлю на шею накидываешь и протягиваешь... - Варлаш еще больше смутился, глядя на улыбочку Дерека, - ну со спины на руки. Так, что если я попытаюсь их поднять, то натяну петлю на шее и начну задыхаться. А у тебя есть что-нибудь менее грубое, чем эти веревки?
  
   - Менее грубое?.. Предлагаешь связывать тебя... ммм... шелковыми лентами? Извини, нет у меня в хозяйстве таких полезных мелочей.
   "Ох, уж мне эти аристократические замашки" - весело подумал Дерек, приступая к выполнению данных оборотнем инструкций. Прочная веревка и правда смотрелась неуместно на нежной коже шеи Варлаша, а необходимость отвести в сторону длинные волосы парня заставила мужчину задержать дыхание. Они мягко струились по плечам и были прохладными, так что Дереку было тяжело отделаться от ассоциаций со снегом или ледяным лесным ручьем, который срывается с высокого порога белесыми струями. В итоге он, пожалуй, чуть дольше, чем было нужно, задержал руку на волосах Варлаша.
   Дерек сделал пару узлов, и получилась просторная петля. Концы веревки следовало пропустить между ног пленника, стоявшего рядом с ним.
   - Варлаш, ты не мог бы...
  
   Варлаш стоял, почти не дыша - собственная идея нравилась ему все меньше.
   - Не мог бы что? - буркнул он, не видя, с чем там так долго возится Дерек.
  
   - Недогадливый какой, - пробурчал себе под нос Дерек, опускаясь на корточки, чтобы продолжить связывание новым, таким волнующим способом.
   Все эти манипуляции всколыхнули в нем желания, которые еще недавно, казалось, покинули его. Но находится в непосредственной близости от стройных ног красавчика, которые рубашка не по размеру не могла прикрыть в достаточной степени, более того - касаться их изнутри, зная, что остановить его будет сложно, и у него даже есть уважительная причина для этого... Дерек напрочь забыл о данном обещании вести себя прилично, и в тот момент, когда натягиваемая двумя руками веревка оказалась между ног оборотня, недолго думая, потянул белую ляжку к себе, намотав концы веревки на кулаки. Светлая кожа Варлаша была такой чистой и гладкой, что даже отражала свет - Дереку нестерпимо захотелось лизнуть её.
  
   Да, был у оборотней один интересный побочный эффект - после того как шерсть втягивалась в кожу, волосы оставались только на голове, так что кожа у Варлаша действительно была удивительно гладкая.
   Ощутив действия Дерека, оборотень зашипел:
   - Ты что творишь?!
  
   Возмущение Варлаша на этот раз не возымело отрезвляющего эффекта, Дереку совсем не хотелось останавливаться.
   - Связываю тебя, как и договаривались.
   Воспользовавшись замешательством оборотня, он быстро прошелся языком по прохладной коже снизу вверх, завершив маневр только, когда уткнулся носом в ткань рубашки. "Парень или девушка... При такой кожей уже неважно..." - восхищенно подумал Дерек, - "Жаль, сейчас отбиваться начнет...". Он резко встал и, пресекая любые возражение, отрезал приказным тоном:
   - Теперь руки!
  
   Варлаш вздрогнул от влажного прикосновения, сердце забилось чаще, ощутимо ударяя в грудную клетку. Он впился в резко вставшего перед ним охотника испепеляющим взглядом загоревшихся ярким огнем глаз.
   - Только посмей! - медленно и твердо процедил оборотень, сжимая кулаки - Тебе это даром не пройдет, клянусь!
  
   - А я пока ничего такого и не делаю, чего ты так взвился? - Дерек упивался моментом - опасный зверь, заносчивый аристократ и редкой красоты парень в одном лице - Варлаш прилагал все усилия к тому, чтобы прожечь дырку в нем одним взглядом, но поделать-то ничего не мог!
   Закончив с узлами на руках, охотник сгреб в охапку все шкуры с кровати и всучил их Варлашу:
   - Располагайся, где больше нравится. Как я уже упоминал, я сам спать буду здесь, - он указал на кровать. - А ты волен выбирать.
  
   Варлаш недоуменно заморгал, он все время ожидал, что его сейчас бесцеремонно бросят на эти шкуры, а ему опять предоставляли выбор...
   - А... ну брось это где-нибудь, там я и буду спать... ну там, - он дернулся показать у камина, но петля на шее таких вольностей не позволяла, и он закашлялся...
  
   Вообще-то в этих жутких веревках оборотень выглядел немного жалко, ему бы и в самом деле куда больше пошли шелковые ленты, кружева, парча и бархат.
   - У камина? Хорошо, как скажешь.
   Раскидав шкуры по деревянному полу, Дерек оглядел критически получившуюся лежанку и добавил к ней еще одну из своих подушек. Пора было укладываться и самому. Он стащил сапоги, стянул рубашку через голову и расстегнул пряжку ремня. Почему-то снимать штаны в присутствии Варлаша было немного стеснительно, но все это было глупостями, недостойными взрослого мужчины, и он, больше уже не раздумывая, избавился и от штанов. Дерек откинул одеяло и сел на кровать, чтобы проследить за тем, как ляжет его пленник.
  
   - Черт... я только со стороны это видел, не думал, что это настолько... неудобно, - Варлаш прошел к шкурам у камина и неуклюже бухнулся на колени, - Чччерт, - зашипел он, когда веревка резко врезалась в промежность, и неуклюже попытался забраться под шкуры. Это ему плохо удалось, но не просить же Дерека в самом деле?!
  
   Похоже, Варлашу не помешала бы его помощь, но Дерек сомневался, стоит ли. "Решит опять, что я его завалить хочу... Или я сам так решу...". Но понаблюдав за мучениями оборотня с минуту, Дерек плюнул на сомнения и, сделав несколько шагов, склонился над Варлашем:
   - Помочь?
  
   Оборотень несколько секунд со смешанными чувствами смотрел на Дерека, беспомощно стоя на коленях в этой сбруе из веревок.
   - Черт, я себя так глупо чувствую... - он опустил голову, светлые пряди упали на лицо.
  
   - Да уж...
   Сочувствие Дерека было вполне искренним: "Небось, краснеет там опять, за челкой своей". Мужчина оглядел неудобную позу, соображая, чем тут можно поспособствовать. И вот ведь наваждение какое - чем больше он смотрел, тем более удобной она казалась, но только уже для него самого. Втянув в легкие побольше воздуха, Дерек присел рядом и предложил:
   - Давай, я тебя придержу, а ты ляжешь на бок... Давай-давай, а то так до утра и просидишь!
   Он схватил Варлаша за плечи и потянул к себе. Увы, от благих намерений не осталось и следа, когда связанный и от этого чуть ли не вовсе беспомощный парень упал в его объятия. Блондинистая макушка оказалась у него прямо под носом, и он тут же втянул в себя воздух, торопясь узнать, как пахнет Варлаш. Вместо того, чтобы уложить его на пол, Дерек одной рукой неуверенно отодвинул светлую прядь волос, закрывавшую от него лицо Варлаша.
  
   Тот посмотрел на него, опять терзая свою нижнюю губу зубами.
   - Может, снимешь с меня амулет? Мне волком на полу удобнее будет... Обещаю, что не буду кусаться, пока связывать лапы будешь... Дерек, я знаю, что я глупо выгляжу, но я только недавно оборотнем стал... Мне это все ужасно неудобно...
  
   - У меня к тебе ответное предложение, - Дерек жадно разглядывал уже завладевшие его воображением губы, и все остальное, вдруг оказавшееся так близко. - Эту ночь проведешь со мной, но без веревок, а на счет амулета поговорим завтра.
   Он провел костяшками пальцев по щеке оборотня.
   - Может, я вообще тебя отпущу, если не станешь слишком кусаться, - с этими словами он приподнял лицо Варлаша за подбородок и наклонился к его губам.
  
   Варлаш не ожидал от себя, что подобное обращение с ним вызовет теплую волну, пробежавшую по телу... Но он мотнул головой, отгоняя от себя это наваждение.
   - Предложение не принимается, - твердо ответил оборотень, - Спасибо за все, но я предпочитаю спать на полу и... ОДИН, - он попытался высвободиться как можно мягче, понимая, что сам в какой-то мере спровоцировал эту ситуацию.
  
   - Уверен? - вкрадчиво переспросил Дерек.
   Он не торопился выпускать Варлаша, слегка придерживая его одной рукой в районе спины.
   - Вдвоем будет теплее, - совсем понизив голос, добавил мужчина, неспешно проводя кончиками пальцев вдоль позвоночника.
   Он наклонился к уху Варлаша и шепнул:
   - У тебя такая кожа...
   Дерек готов был пообещать, что угодно, только бы парень не сопротивлялся. Запах, исходивший от его волос, пьянил, охотник еле сдерживался, чтобы не перейти к более активным действиям.
  
   Варлаш шумно задышал. Он вдруг остро осознал, что Дерек обнажен, да и сам он не особо одет и при этом совершенно беспомощен, связан... но никакого грубого насилия с ним делать не собираются. А эти прикосновения пальцев к позвоночнику порождают мягкую ватную слабость... В голову невольно лезли воспоминания о том, что он впервые ощутил, когда принц однажды затащил его вместе купаться... до этого Варлаш был уверен, что влюблен в его сестру... и разглядывание царственного профиля связано исключительно с фамильной схожестью черт...
   Замечание Дерека по поводу его кожи щекочуще отозвалось в нервных окончаниях...
   И да - вдвоем будет теплее... не то слово...
   - Уверен, - совсем неуверенным тоном ответил оборотень.
  
   Говорить-то Варлаш мог, что угодно, вот только ни агрессивного блеска в глазах ни острых клыков Дерек не замечал, следовательно, парень был не так уж и против. Этим стоило воспользоваться и попытаться склонить оборотня к нужному решению, главное - не спугнуть.
   Дерек довел ладонь до лопаток Варлаша, притягивая к себе, другой рукой погладил талию и совсем легко прикоснулся губами к мочке уха, затем чуть ниже. Легкие, почти невесомые поцелуи должны были расслабить недотрогу, ну а если нет... Дерек уже очень сильно сомневался, что захочет останавливаться.
  
   Варлаш еще некоторое время, растеряно замерев, позволял себя гладить, с удивлением находя, что к нему уже очень давно никто так ласково не прикасался, и тело воспринимает это как что-то весьма приятное и хочет завилять хвостиком. Но ощущение губ на своей коже вместе с щекочущей бородой заставило его очнуться от оцепенения. Он удивился реакциям своего тела. Ну да, у него конечно давно уже никого не было... Во время сильных эмоций зверь начинал частично проявляться - загорались глаза, отрастали клыки, волосы белели. Варлаш боялся, что он до смерти напугает девушку подобными проявлениями страсти и даже если ему удастся провернуть все с продажной девкой так, что она его не увидит, то рычание дикого зверя, которое человеческая глотка просто не может производить, тоже вряд ли ее обрадует.
   В общем Варлаш пока еще не настолько лез на стенку, чтобы рисковать, к тому же у него были дела поважнее. И он вполне допускал, что ввиду длительного отсутствия интимной жизни, у него могло встать и на изящного юношу вроде принца. Однако Дерек на эту категорию уж никак не тянул. Хоть Варлаша и удивляло то, что этот мощный мужик с бородой способен на такие тонкие приставания, что у оборотня даже теплые мурашки по коже побежали, но он свалил это на эффект неожиданности. По поводу нежностей охотника он иллюзий не питал и вполне представлял, чем они в итоге закончатся, а это Варлаша ни капли не прельщало.
   - Дерек, - в голосе появились рычащие нотки, - Отпусти меня немедленно! Если ты не заметил, я не случайная девица, бродящая по твоей берлоге с голым задом с целью тебя соблазнить. Ты меня насильно перекинуться заставил! Если бы я мог, я был бы отсюда уже за десяток миль и в волчьей шкуре! Но я твой пленник, хотя лично тебе ничего плохого не сделал, имей хоть каплю уважения, черт тебя возьми! - он мотнул головой, уворачиваясь от поцелуев, - Давай не будем все усложнять и доводить меня до того, что я попытаюсь вцепиться тебе в глотку!
  
   Дерек выслушал Варлаша, который взывал к тому разумному, доброму и вечному, что еще должно было по его мнению оставаться в душе опустившегося простолюдина, живущего в берлоге и кидающегося на первого встречного, да еще и связанного. Короче говоря, Дерек в глазах аристократа был грязным похотливым животным, не знакомым с понятиями чести. Желание покрывать этого грубияна нежными поцелуями испарилось, Дерек ощутил, как к лицу прилила кровь - так его разозлили слова Варлаша.
   - Вот, значит, как! - он постарался придать лицу непроницаемый вид и с минимум лишних движений уложил парня на лежанку из шкур. - Так бы сразу и сказал, что я не стою твоей драгоценной задницы, к чему столько слов? Только не надо прикидываться, что тебе все это было так уж неприятно.
   Не интересуясь тем, что Варлаш ему ответит на это, Дерек быстро улегся в кровать, отвернувшись к стене лицом и резко надернув на себя одеяло.
  
   Варлаш ушам своим поверить не мог, этот наглец что... еще и ОБИДЕЛСЯ что ли??? Он проследил за тем, как Дерек демонстративно укладывается спать и принялся прожигать в его широкой спине дырку сверкающим праведным гневом взглядом.
   - Прикидываться? - не выдержав, процедил оборотень, едва сдерживаясь, чтобы не рычать, - Ах, прости, пожалуйста! Меня, гнусного притворщика! На самом деле я всю жизнь мучился с женщинами, а сам тайно мечтал, чтобы меня изловил огромный бородатый мужик, заставил перекинуться прямо на снегу... да, конечно же я обожаю валяться своей драгоценной голой задницей в снегу, извини, что забыл сказать "спасибо", а то моей заднице так не хватало острых ощущений! Потом протащил меня по морозу, повесив вниз головой на лошадь, предварительно скрутив ... наверное, чтобы конечности лучше отмерзали для дополнительных острых ощущений! А потом снизошел до того, чтобы меня связанного полапать перед тем, как оприходовать мою драгоценную задницу, потому что ему давно девки не давали и теперь сойдет даже худосочная нечисть, пусть и мужеского полу, но какая в жопу разница, правда?! Я наверное должен ценить, что меня не отымели сразу, ткнув мордой в пол! Да, безусловно! Прости, что вместо того, чтобы покрывать поцелуями твои руки в порыве благодарности за исполнение эротической мечты юности, смею ломаться, как девственница в первую брачную ночь! Извини, что я такая неблагодарная скотина! Может, развяжешь мне руки? Я тебя отблагодарю по полной программе!
  
   Дерек упорно продолжал лежать лицом к стене, чувствуя, что сейчас сам уже зарычит от гнева - оборотня как прорвало! Он за раз перечислил Дереку все его прегрешения, выставив настоящим чудовищем, да еще и тупицей! Особенно бесило то, что парень кругом был прав. Во всем, кроме... Черт, да во всем он был прав! "Странно, что ты не в змею обращаешься - яда в тебе хватило бы на целый десяток!". Парень так злостно его высмеивал, что Дерек уже не был в состоянии воспринимать это как справедливое негодование, которое он вполне заслужил. Ведь он так хорошо обращался со своим пленником - как с человеком! А Варлаш вместо послушания и благодарности демонстрировал только оскорбленное достоинство и презрение! Аристократишка чертов!
   Дерек резко встал, яростно сопя, и в два шага преодолел разделявшее их расстояние. Варлаш все еще лежал связанный на полу. Мужчина сжал в кулаке амулет, висевший на шее оборотня, и потянул вверх. Наклонившись, он впился свирепым взглядом в глаза оборотня и почти выплюнул тому в лицо предостережение:
   - Или заткни уже свою волчью пасть или я тебя на мороз вытолкаю, понял?
  
   Варлаш осекся, внезапно вспомнив, что он не в том положении, чтобы предъявлять претензии.
   "Я идиот!" - мысленно взвыл он, - "Какого черта на меня нашло?! Завтра он и разговаривать со мной не станет - отволочет к Мордри, а уж тот нежничать не станет... Проклятье! Я полный идиот!"
   Он закусил губу и с отчаяньем уставился на рассвирепевшего охотника широко раскрытыми, уже погасшими, глазами.
  
   Парень молчал, и не думая огрызаться, скорее наоборот - Дерек похоже напугал его своим свирепым видом. Гнев схлынул, и мужчина уже даже сожалел, что так разошелся - должно быть, для Варлаша было ужасно унизительно то, что его дернули за ошейник как последнего пса. Но оборотень был сам виноват, а извиняться было глупо, не хватало еще мучиться угрызениями совести за непочтительное отношение к нечисти! Поэтому Дерек просто выпустил амулет и вернулся на кровать с твердым намерением до утра с неё больше не вставать и на провокации не поддаваться.
  
   Варлаш закрыл глаза, но даже и не рассчитывал, что ему удастся уснуть. В голову полезли картины о том, что ему завтра предстоит - одна кошмарнее другой. А ведь уже почти получилось договориться! И он все сам испортил - и из-за чего?! Из-за неуважения к его драгоценной заднице в самом деле. Забыл в кого он теперь превратился? Посмел требовать уважения?! А ведь с ним так по человечески обращались! Свою идиотскую гордость стоило засунуть...
   - Дерек, можно тебя попросить... в качестве последней просьбы? И я больше свою пасть не раскрою... - сдавленно проговорил оборотень, - Убей меня сам, прежде чем отдашь Мордри.
  
   Хорошо, что Дерек лежал лицом к стене и никто, кроме бревен да пакли, не мог видеть, как сурово нахмуренные брови удивленно поползли вверх: "Да что за бред он несет? Еще и таким несчастным тоном... А черт! Он же не в курсе, что никакому де Мордри я его отдавать не собираюсь, вот еще! Стоп... А вот это уже интересно: значит он боится его больше смерти, вот бы еще понять почему?..".
   - А чем тебе барон не угодил? Руки забыл перед едой помыть? Или посмел позариться на твои прелести? - Дерек решил не поворачиваться, чтобы не выдать своего интереса.
  
   Варлаш скрипнул зубами на последнее предположение и уже почти выдумал ехидное замечание насчет того, что еще и перед чем моют приличные люди, но одна мысль, что указанные "прелести" завтра имеют все шансы оказаться в полной власти Мордри, и он с ними будет совсем не так как Дерек обращаться, заставила его прикусить язык. Ему оставалось только уповать на милосердие охотника, что тот потрудится хотя бы прикончить его перед тем как отдать оборотня его злейшему врагу, а не отволочет его упакованного живьем в отместку за вредность.
   - Мы враги... он пытал меня, даже когда мы еще были просто соперниками, а потом полуживого бросил в клетку к голодному оборотню, надеялся, что на обглоданных костях следов пыток уже никто не найдет, - голос оборотня звучал глухо, он все время тяжело сглатывал почти после каждой пары слов, - Но Мордри тогда торопился, сейчас у него будет времени неограниченно, и никто не станет меня искать...
  
   Дерек сначала долго разглядывал потолок, переваривая услышанное, и только потом решился посмотреть на Варлаша. Не надо было встречаться с хозяином Скалы воронов, чтобы знать о его кровавой жестокости. Во дворе его замка черным птицам всегда было чем поживиться - разлагающиеся трупы, посаженных на кол или повешенных. Воронье кружило над замком в любую погоду круглый год, за что его и прозвали Скалой воронов. И если Варлаш прошел через пытки в мрачных подземельях де Мордри, то его было за что пожалеть.
   - В чем причина вашего соперничества? - на этот раз голос у него был серьезный и тихий, желание подтрунивать над оборотнем пропало.
  
   Варлаш лежал, уткнувшись носом в шкуры, и не поднимал оттуда глаз, светлые волосы смешались с разноцветным мехом. Оборотень пару минут обдумывал, что он вправе рассказывать этому Дереку.
   - Мордри рвется к власти, - осторожно начал Варлаш, - А я считаю, что таким как Мордри у власти не место. До тех пор, пока я не оброс шерстью, мое мнение имело определенный вес. А Мордри это несказанно бесило, но меня нельзя было просто убрать, и он пытался свалить мою смерть на оборотня, правда, теперь по лесам бродят уже два оборотня, мечтающих порвать глотку этому мерзавцу.
  
   "Оборотень - борец за справедливость. Это что-то новенькое!" - Дерек продолжал удивляться тому, насколько Варлаш выбивается из всего, что охотник знал об оборотнях.
   - Так ты, значит, перешел дорогу всеми любимому барону? - Дерек позволил себе ухмыльнуться. - Причем так основательно, что ему очень бы хотелось видеть тебя мертвым или за решеткой его тюрьмы.
   Дерек помолчал, разглядывая Варлаша. Он выглядел как-то сиротливо, его хотелось согреть и утешить, но парень ясно дал понять, что в том утешении, которое мог ему предложить Дерек, он не нуждается. Оставалось только смотреть.
   - Я сомневаюсь, что стану доставлять ему это удовольствие. Задатка от него я не получал, обещаний не давал. Обойдется.
   Порешив на том, Дерек улыбнулся: "Как гора с плеч!". Уж очень ему не хотелось отдавать блондинчика в лапы душегуба и насильника де Мордри, было в этом что-то ужасно неправильное.
  
   Варлаш поднял голову и посмотрел на Дерека блестящими глазами .
   - Спасибо. Я отблагодарю тебя... - оборотень осекся, надеясь, что в темноте не видно румянца на щеках. Вообще-то он деньги имел ввиду, но учитывая все предыдущие разговоры, - В смысле щедро заплачу за свою жизнь. Ты знаешь... я глава знатного рода... ну то есть был им... я гвардией командовал, не привык предложения такие получать, так что если нагрубил, извини. Просто еще не привык, что теперь я всего лишь нечисть, и никто не обязан знать о моем бывшем положении.
  
   - Да... Не повезло тебе, парень. Да и тем, кому ты повстречался в темном лесу тоже...
   Похоже, Варлашу их разговор принес облегчение, голос у него был вполне довольный. "Что ж, тем лучше - не перегрызет мне горло ночью".
   - Варлаш, если ты так и не надумал составить мне компанию, то я с твоего позволения буду уже спать. - Спокойной ночи, - сдержанно пожелал оборотень и снова уткнулся носом в мех. Приступ благодарности быстро прошел. Ну да, его не отдадут Мордри, потому что хотят оставить себе... для личного пользования. Вот интересно, если бы он не обладал такой красивой внешностью, его шкура была бы уже в руках барона? "Ладно, Дерека можно потерпеть, - решил Варлаш, - Он вообще-то добрый парень, если его из себя не выводить. Пока насильно не лезет и его удается осадить словом... интересно долго ли он так продержится?! Черт, насчет последнего раза я сам виноват, думать головой надо было про эти веревки! Комфорта захотел, придурок! И сам пригрелся на руках у голодного на этот счет мужика, а потом еще и отчитал его... Веду себя как идиот! Интересно, я от одиночества тоже скоро на всех подряд вешаться начну?" - Варлаш бросил из-под волос косой взгляд в сторону Дерека, - "Нет, ну не настолько же!!! ... Ладно-ладно, все хорошо будет. Главное осторожно себя вести и держаться на расстоянии, а потом обязательно выпадет возможность бежать. Все будет хорошо". Успокоив себя этими мыслями, Варлаш подтянул к себе колени, положив связанные руки между бедер, и свернулся в подобие калачика, насколько позволяли веревки.
Оценка: 5.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"