Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятно терпеливый охотник и вредный оборотень-недотрога отправляются на прогулку. Способны ли вкусная еда и уроки магии растопить сердце ледяного красавца?..

   Восход солнца Дерек скорее почувствовал, чем увидел - ставни не пропускали дневной свет. Привычка рано вставать заставила его подняться с петухами, которые наверняка уже вовсю голосили в ближайшей деревеньке. Мужчина потянулся до хруста и встал. Пленник все еще спал, свернувшись калачиком, и наверняка успел замерзнуть - дрова в камине давно превратились в угли. Но сначала охотник решил освежиться. Он влез в штаны и выскочил за дверь, чтобы умыться снегом и проверить, как поживает его скотинка. Оставленная без овса лошадь недовольно пофыркивала. Дерек взял несколько поленьев и поспешил в дом.
   - Как спалось? - Варлаш не торопился вставать, но после всех манипуляций Дерека с дровами и чайником не мог не проснуться.
  
   Варлаш, конечно же, проснулся, но предпочел бы еще поспать, успев привыкнуть к ночному образу жизни. Правда, он замерз, из-под пола тянуло зимним холодом, а камин давно простыл, да и лежать ему пришлось почти без движения. Оборотню хотелось плотнее закутаться в шкуры, но хитро связанные руки исключали подобные манипуляции. И все же жаловаться он был не намерен.
   - Бывало и удобнее, но в целом неплохо, спасибо за шкуры, - хрипловатым от недосыпа голосом отозвался оборотень и широко зевнул, - А чего ты так рано всполошился? Спали-то небось часа три... Ох, нежарко тут у тебя, полцарства за чашку горячего чая! - он неуклюже поднялся, опираясь на локоть, и сел, сонно щурясь и отфыркиваясь от растрепанных волос, лезших в лицо.
  
   - Привычка. Чем раньше встанешь, тем больше успеешь за день, - Дерек подкинул еще пару поленьев. - Сейчас теплее будет.
   Он глянул на заспанного оборотня и невольно улыбнулся - взъерошенный и с затуманенными со сна глазами Варлаш выглядел забавно и даже мило.
   - Сейчас вода закипит, будет тебе чай.
   Придвинув к очагу чугунную сковороду, Дерек плеснул на неё масла и полез в погреб за корзинкой со свежими яйцами. Пока яичница шкворчала и брызгалась горячим маслом, а Варлаш пытался проснуться до конца, Дерек оделся и стянул густые каштановые волосы до плеч в более аккуратный хвост.
   - Варлаш, ты говорил, что хочешь учиться магии. А я, как ты успел заметить, немного ею владею, - Дерек поймал взгляд оборотня и, удовлетворившись произведенным впечатлением, продолжил, - Вряд ли ты найдешь мага, настолько свободного от предрассудков, чтобы он взялся тебя обучать. А уж если возьмется, то далеко не из добрых побуждений, сам понимаешь.
  
   - Да, согласен... кажется, это почти невозможно найти учителя для такого, как я, - вздохнул Варлаш, продолжая заинтересованно смотреть на Дерека - не зря ведь охотник этот разговор завел, - А ты чувствуешь, что я оборотень, даже когда я с этим амулетом и не сопротивляюсь чарам?
  
   - Хм... Я-то может и нет, но это же любая собака почует, не то что маг! Да и надолго ли тебя хватит? - Дерек подмигнул оборотню. - Чуть что, сразу зубки показываешь.
   Налив им обоим чаю, охотник продолжил:
   - Я пока не решил, что с тобой делать. Но раз мне стоило таких трудов тебя изловить, то мне бы не хотелось так быстро лишаться твоего общества, Варлаш, - Дерек сделал большой глоток и широко улыбнулся. - Если хочешь, я мог бы кое-чему научить тебя из того, что знаю сам.
  
   На замечание о зубках Варлаш с раздражением ощутил, что на щеки опять наползает румянец - что-то он раньше не замечал за собой такой стеснительности. Оборотень быстро тряхнул головой, чтобы волосы частично закрыли лицо, и сделал вид, что обдумывает слова Дерека.
   - Хочу, - медленно кивнул оборотень, подняв голову и пристально глядя на охотника, - Меня только смущает твое замечание, что из добрых побуждений ни один маг оборотня учить не будет, - он вопросительно приподнял бровь.
  
   Настроение у Дерека становилось все лучше и лучше: что может быть приятнее, чем встречать утро вместе с миловидным парнем, которого так легко вогнать в краску? Только просыпаться с ним в обнимку после жаркой ночи! А если Дереку удастся убедить Варлаша в чистоте своих намерений, то со временем очень может быть так все и будет.
   - Варлаш, ты уже и так в моих руках. Если бы я хотел содрать с тебя шкуру или иным образом использовать тебя для зловещих магических ритуалов, разве я бы стал с тобой так долго возиться? Просто ты мне приглянулся, и я хочу помочь, - услышав себя, Дерек удивился тому, насколько правдивыми были его слова, ведь он действительно испытывал симпатию к этому оборотню!
   Охотник нахмурился: "Если так и дальше пойдет, я и вовсе разучусь свою работу делать. Буду жалеть несчастных зверушек".
  
   - О, это я заметил, что я тебе приглянулся! - он чуть сощурил глаза, скептически глядя на этого "альтруиста" - Если хочешь мне помочь, так развяжи меня и договоримся, как ученик с учителем.
  
   - Сдается мне, я тебя не убедил, - Дерек разочарованно хмыкнул.
   Мужчина почесал затылок: "Развяжу - убежит, не развяжу - не поверит".
   - Варлаш, я уже понял, что твоему слову можно верить. Если ты пообещаешь не снимать амулет и не сбегать, не позавтракав, я тебя развяжу, - как в омут с головой предложил Дерек, надеясь, что поступает правильно. - И нечего глаза щурить, в зеркало давно смотрелся? Готов спорить я не один такой извращенец. Но против воли делать ничего не буду, без радости мне это, так что можешь расслабиться.
  
   - Раньше никто бы не посмел предложить подобное командору коро... а не важно теперь, - оборотень мотнул головой, - Теперь я нечисть, всего лишь смазливая нечисть, мне еще повезло с тобой... тебе насилие не в радость... хм... - он горько усмехнулся. - А небось, не был бы я такой красавчик, отволок бы меня к Де Мордри, а не в постель к себе отогреваться сложил. Ладно, обещаю не снимать амулет и не сбегать, не позавтракав.
  
   - Небось, бы отволок, - Дерек предпочел отмахнуться, чем что-то объяснять или доказывать, да и что тут скажешь? Да, парень был хорош собой, и это не могло не влиять на отношение к нему, а о былом его положении в обществе Дерек тогда ничего не знал.
   - Поднимись, руки развяжу, - распутывая узлы, мужчина подумал о том, что Варлаша неплохо было бы одеть. - Слушай, а чем ты вообще занимался, пока оборотнем не стал?
  
   Варлаш, молча, наблюдал за Дереком, разглядывая его сквозь чуть опущенные ресницы, пока тот снимал с него веревки.
   - При дворе служил. Спасибо, - он потер освобожденные запястья, - И за то, что развязал... и за то, что не отволок... неважно почему, все равно спасибо. Ты ведь даже не воспользовался... ну тем из-за чего не отволок, - он смущенно улыбнулся, - А ты понимаешь вообще, что я не волкодлак? Знаешь, кто такие кровные оборотни?
  
   Дерек развязал Варлаша, на этот раз, не позволив себе никаких вольностей. Обстановка к тому явно не располагала, да и хотелось произвести на парня благоприятное впечатление, раз теперь их роли несколько изменились. Освободившись от веревок, Варлаш разоткровенничался и даже улыбнулся, из чего Дерек заключил, что все-таки он все сделал правильно. Возможно, теперь он не только получит больше информации, но и шанс заполучить недотрогу в свою постель. Ведь Варлаша вряд ли вдохновляли веревки, скорее уж он что-то позволит, если будет иметь полную возможность выбирать. "Ну и длиннющие же у него ресницы! Одеть в женское платье и не сразу отличишь!"
   - Расскажи-ка поподробнее. Я, конечно, кое-что знаю, но не отказался бы расширить свои знания.
  
   - Ну, вот ты мне расскажешь пару своих ведьмачьих секретов, а я тебе потом пару своих, - он улыбнулся еще шире и сладко потянулся, грациозно выгибая спину, - Мм, а что там с завтраком? - он совсем по-волчьи втянул носом воздух и облизнулся.
   Все-таки звериная часть в нем периодически давала о себе знать, особенно, когда он не был связан и чувствовал себя свободнее.
  
   - Договорились! - Дерек был бы не прочь скрепить договоренность прямо на этих шкурах, в хорошем настроении Варлаш выглядел особенно соблазнительно, но ничего подобного ему пока что не светило. В итоге, пока оборотень облизывался на еду, Дерек облизывался на оборотня.
   Разложив завтрак по тарелкам, охотник поставил их на деревянный стол собственного производства и пригласил Варлаша к столу, не отказав себе в удовольствии поглазеть на голые коленки оборотня.
   - Как думаешь, моя одежда тебе подойдет? Что-то же тебе надо одеть.
  
   - Велика, конечно, - отозвался Варлаш, демонстративно подергав висящую на его плечах рубашку. - Но думаю, что в бедрах мы не так сильно, как в плечах, отличаемся. Если поясом подвязать, то не свалится, но на люди я бы так появиться не рискнул, - он уселся за стол, закинув ногу на ногу, так что Дереку представилась великолепная возможность любоваться коленками во всей красе.
   Аппетит у оборотня был дай боже, поэтому внешний вид его временно интересовать перестал, и он набросился на яичницу, заворчав от удовольствия:
   - Мм, спасибо. Ты явно не тем пытался заманить меня в ловушку, - усмехнулся он.
  
   - Да, это я сглупил, - губы Дерека растянулись в ответную усмешку, - захватил бы с собой пару бутербродов, и не пришлось бы зад морозить. Так ты, выходит, никакой тяги к человеческой крови не испытываешь?
   Наворачивая яичницу с хлебом, Дерек откровенно пялился на видневшиеся из-под рубашки телеса Варлаша. Парень уплетал за обе щеки и выглядел совсем как человек. Накинься он прямо сейчас на Дерека, мог бы и до горла добраться - настолько мужчина размяк и утратил бдительность.
  
   Варлаш облизал вилку и с тоской посмотрел на тарелку, но остатки манер прежней жизни его все-таки удержали. Услышав про кровь, он повернулся к Дереку, прикидывая, стоит ли отвечать на вопрос сейчас или приберечь сведения на всякий случай.
   Оборотень подпер подбородок рукой, задумчиво проводя пальцем по губам, и сидел, болтая одной ногой и пристально глядя на охотника своими зелеными глазами. В рубашке с чужого плеча Варлаш казался более изящным, и наверно выглядел бы нелепо в висящей на нем мешком одежде, едва прикрывающей ягодицы, если бы не стройные гладкие ноги, которые оная одежда оголяла практически полностью. Длинные светлые волосы, рассыпавшиеся по плечам и спине, еще более разбавляли впечатление, что на самом деле на этой табуреточке сидело весьма опасное и физически сильное существо.
   - Ну ладно, расскажу я тебе про кровь. Кровь привлекает только больных бешенством оборотней. Из-за этой болезни и ходят про нас всякие ужасные легенды, да, впрочем, и не легенды это. Просто здоровый оборотень на людей без причины кидаться не станет, да и вообще старается скрывать свою сущность. Ты собственно знаешь, как становятся оборотнями?
  
   - Догадываюсь, - Дерек кивнул. - Значит, ты у нас "здоровый" оборотень? Это конечно меняет дело. По крайней мере, за жизнь я могу не опасаться. - А откуда берется бешенство у оборотней?
   "Так. Или сейчас я его одену или... И зачем я его вообще развязывал?". Конечно, он бы предпочел оказаться между этих острых коленок, а не одевать их, но сам виноват - решил поиграть в благородство, теперь расхлебывай!
   - Думаю вот это подойдет, - из шкафа появились теплые штаны, пара сапог и полушубок - запасная одежда Дерека на случай сильных морозов, - Надевай, пойдем проветримся. Покажу тебе пару приемчиков, заодно и потренируешься. А тут ты все разнесешь к чертям, я чувствую.
   Дерек обмотал горло шарфом и поднял ворот своей куртки: "Побриться что ли, совсем зарос я".
   - Надо бы что-нибудь на ужин поймать, а вечерком можно и баньку истопить.
   Охотник стоял, облокотившись о косяк, скрестив ноги, и ждал, пока Варлаш оденется.
  
   Оборотень нерешительно поднялся, одернув рубашку, и зарывшись пальцами в волосы, почесал в затылке (что свело одергивание рубашки на нет), поглядывая то на ворох теплой одежды, то на так быстро собравшегося Дерека.
   - Проветримся? В такую рань? - энтузиазма на лице оборотня не обнаружилось, - Эээм, Дерек, я тебе благодарен за то, что ты хочешь меня чему-то научить, честное слово, но... а может ты сейчас сходишь поохотишься, а я пока еще немного посплю на твоей кровати? А? Я так замерз ночью и совсем не выспался. Боюсь, из меня сейчас плохой ученик выйдет... - он бросил тоскливый взгляд на вожделенную кровать, вздохнул и снова посмотрел на Дерека, теребя в пальцах ворот рубашки.
   Он сейчас так вкусно позавтракал, и ему так хотелось в теплую постельку досматривать утренний сон, а его собирались тащить куда-то на мороз и еще пытаться научить делать что-то разрушительное
   - Ах, да... обещаю, что не сбегу, пока ты не вернешься с охоты. Я, правда, не сбегу, я же заинтересован научиться защищаться от магии, так что можешь не беспокоиться...
  
   Дерек мысленно взвыл не хуже волка на луну: Варлаш перед ним стоял такой стройный и по-домашнему растрепанный и ну совершенно неодетый. Мужчине пришлось сделать глубокий, очень глубокий вдох, чтобы не сгрести тут же блондинчика в охапку, раздирая к чертям надоевшую рубашку, и не завалить его на ту самую кровать, на которой оборотень так желал оказаться! Глаза Дерека сузились и потемнели от накатившего желания, он отчаянно боролся с собой и, кажется, проигрывал.
   - Варлаш... - голос получился хриплым, поэтому мужчина повторил. - Варлаш. Или ты сейчас оденешься, и мы вместе охладимся на морозе, или... Я буду вынужден помочь тебе согреться.
   Скрестив руки на груди, Дерек пожирал глазами изящный изгиб шейки, открывавшийся ему в разрезе рубашки, и мягкие губы, и гладкие бедра, и зябко подобранные пальчики на ногах, и уже не верил, что станет слушать возражения, если парень сейчас же не оденется! Он даже не станет тратить время на то, чтобы раздеться самому. Для отчистки совести Дерек предпринял последнюю попытку вразумить недогадливого оборотня:
   - Вечером отоспишься, тебе надо привыкать к нормальному режиму. А на улице ты сразу проснешься - там уже солнце вовсю светит. Вечером можно будет лечь пораньше. Варлаш, пойдем, - с нажимом завершил свою речь Дерек.
   "Или я за себя не ручаюсь".
  
   - Ну, хорошо-хорошо, сейчас оденусь, - Варлаш почуял в голосе охотника неладное, но отнес это насчет раздражения по поводу того, что обнаглевший оборотень предлагает человеку ловить для него еду.
   Варлаш действительно слабо понимал, какой эффект он производит сейчас на Дерека. Лично он считал, что в данный момент выглядит нелепым растрепанным чучелом. Он прошлепал босыми ногами к кровати, где его ожидал ворох одежды:
   - Ох, ну с чего ты взял, что это у тебя нормальный режим?! - он плюхнулся на кровать и смачно зевнул, даже передернув плечами, - Вставать на рассвете добровольно, когда можно проваляться до обеда... эх... - оборотень бросил последний взгляд на такую близкую и теплую кровать.
   В голову пришла мысль прямо сейчас на нее завалиться - ну хоть на пару секунд... да, и прикрыть глаза... ага, а потом на нем сверху окажется кое-кто большой и тяжелый... Варлаш помотал головой, даже за утренний сон он не был готов на такие жертвы. Оборотень выкопал из кучи штаны и, совсем забыв, что он без нижнего белья, подтянул к себе согнутую ногу, пытаясь попасть в штанину... и открывая охотнику должно быть сногсшибательный вид.
  
   Варлаш медлил, возражал недовольным голосом, зевал и демонстрировал премилые округлости, надевая штаны - если бы не уверения в том, что Дерек в качестве любовника его никак не устраивает, мужчина решил бы, что его намеренно соблазняют. Это было уже слишком, смотреть дальше не было никаких сил, и Дерек, чуть ли не скрипя зубами, вышел за дверь:
   - Жду тебя на улице!
   Морозный воздух приятно бодрил и покалывал разгоряченные щеки - погода была просто отличная. Дерек натянул рукавицы и проинспектировал пространство вокруг дома на предмет неопознанных следов. С того самого момента, как он решил не отвозить Варлаша к барону де Мордри, он и сам фактически становился его врагом, поэтому лишняя осторожность не помешает. Если оборотень действительно так важен для барона, то рано или поздно здесь появятся его шпионы или даже отряд хорошо вооруженных солдат. К этому надо было быть готовым, и Дерек решил, что в ближайшие дни расставит ловушки в лесу рядом с домом.
   В его хозяйстве было всего три постройки: небольшой, но теплый бревенчатый дом, отличная баня и рядом с ней вместительный сарай со стойлом для лошади. За съестными припасами Дерек ездил в ближайшую деревеньку, поэтому больше никакой живности ему было не нужно.
  
   - Нет, ну ни фига себе! - буркнул Варлаш закрывшейся за спиной охотника двери, - Я тут вообще кто, оборотень или комнатная собачка?
   Его развязали, к нему поворачивались спиной, а теперь и вовсе оставили без присмотра.
   "А если я сейчас швырну этот твой амулет куда подальше, и когда ты зайдешь, проверить, что я тут так долго вожусь, тебе на голову свалится волк?" Но Варлаш продолжал одеваться. На самом деле никакого желания нападать на охотника у него не было. С утра Дерек уже не казался таким страшным, как ночью, да и вел себя прилично. К тому же перспектива научиться защищаться от магии была слишком заманчива, чтобы ее лишиться. И Варлаш считал, что ему сказочно повезло. Ему, еще совсем неопытному, жизнь преподала урок, доставшийся такой малой жертвой, как всего лишь одна ночь в связанном состоянии, да и то, ему даже в этом пошли на уступки. А теперь его еще и научат, как больше не попадаться магам. Красота!
   Ну а раз охотник совсем расслабился в присутствии оборотня и потерял бдительность, возможность дать деру будет всегда. Варлаш, наконец, оделся и решил не думать, насколько нелепо он во всем этом выглядит - не сваливается и ладно. Он подошел к двери, осторожно открыл ее и вышел, двигаясь совершенно бесшумно.
  
   Дверь тихонько скрипнула и так же еле слышно закрылась, но звука шагов он не услышал, значит, Варлаш вздумал поиграть с ним. Дерек обошел дом, стараясь не шуметь, и выглянул из-за угла: посередь его двора стояло блондинистое пугало в висящих мешком штанах, кое-как заправленных в сапоги, тоже не по размеру, и только серо-коричневая шубейка пришлась почти в пору - рукава были в самый раз. При этом осанка и поза в целом у Варлаша были вполне аристократическими. Все вместе смотрелось довольно комично, мужчина не сдержался и рассмеялся:
   - Тебе очень идет, Варлаш! Жаль, ты не задержишься у меня до весны, тебе бы нашлось занятие! Будь у меня огород, ни одна ворона не покусилась бы на него с таким пугалом!
   Посмеиваясь, Дерек подошел к Варлашу вплотную и уверенными движениями поправил ему меховой воротник.
   - Не замерзнешь? Могу отдать тебе свой шарф.
  
   Варлаш смерил его недовольным взглядом:
   - Может, еще на цепи у тебя предложишь посидеть? Добро поохранять? Будочку теплую смастеришь? Поди, не то что ворона, ни один вор и покрупнее не сунется.
  
   - Ха! А это мысль! - Дерек представил себе белоснежного волка, который выскакивает встречать хозяина, радостно виляя хвостом и норовя запрыгнуть на него от избытка чувств. На лице у мужчины появилось мечтательное выражение. - Я бы не отказался. Честное слово! Кормил бы я тебя исправно и будку бы смастерил, чего ж не смастерить.
   Пока охотник откровенно веселился, Варлаш не выказывал особого энтузиазма - то ли идея с будкой не казалась ему забавной, то ли не выспался парень.
   - Да ладно тебе, Варлаш, не обижайся. Смотри, какая погода хорошая, не хмурься!
   Так как Варлаш гордо проигнорировал предложение утеплить его шею шарфом, Дерек решил больше ничего такого не предлагать - самому же теплее будет.
   - Пойдем, у меня тут неподалеку в овраге силки расставлены - проверить надо, может, уже кто попался.
  
   - Да, спасибо за заботу. Если не к тебе в постель, то в будку. Хозяйственный ты парень, Дерек, ничего у тебя без дела не валяется, даже не воспылавшие к тебе страстью оборотни, - отозвался Варлаш с ехидной усмешкой, - Если мы собрались на охоту, то зачем я одевался? В волчьем обличье я бы больше наловил. Меня еще можно не только как сторожевого пса использовать, но и как охотничьего.
  
   "Да, с чувством юмора у парня все в порядке" - Дерек широко улыбался, с удовольствием выслушивая колкости в свой адрес.
   - Ну, не отпускать же такую находку обратно в лес!
   Дерек прикинул, хочет ли он увидеть волчьи клыки в действии и решил, что пока еще рановато. Амулет и данное Варлашем слово - вот и все его гарантии, а расставаться с симпатичным оборотнем действительно пока совсем не хотелось.
   - Не на охоту, а на урок! - Дерек приосанился и принял важный вид, - Буду с тобой крупицами своих знаний делиться. Да и потом, ни тебе, ни мне не на руку, если меня увидят, гуляющим по лесу вместе с белым волком. В твоих же интересах выглядеть попроще, Варлаш, никогда не знаешь, за каким кустом спрятался приспешник де Мордри. Здесь ты в относительной безопасности - никому ведь в голову не придет, что вместо того, чтобы получить немалую награду, я оставил пойманную добычу у себя. Хотя наверняка они все разнюхают... Но неделя у тебя есть точно. А дольше ты вряд ли захочешь оставаться, не так ли?
   Дерек улыбнулся не очень весело, подумав о том, что приятное знакомство скорее всего прервется куда раньше, но не держать же Варлаша все время на привязи как собаку, в самом деле! Захочет уйти - уйдет, не впервой.
   - Пойдем уже, тут недолго.
   Охотник, не спеша, зашагал в сторону оврага.
  
   Оборотень последовал за ним, обдумывая все услышанное.
   - Приятно слышать, что мое присутствие здесь рассматривается с позиции, хочу ли я оставаться, - он улыбнулся, - Хм... и ты меня еще будешь учить тому, чтобы я больше тебе не попался. Неужели все только... за красивые глаза? Чем мне придется расплачиваться, мм, Дерек? Ты так и не назвал цену вчера.
  
   - Цену?.. Так ведь я сам же тебя и развязал, чем и лишил себя всякой надежды на выкуп. Единственная цена, на которую я могу рассчитывать - это твое общество, Варлаш.
   Дерек шел впереди и оборотень не мог видеть выражения его лица, а меж тем мужчина сам удивлялся, откуда бы в нем столько возвышенного благородства - настоящий рыцарь, со склоненной головой вверяющий свою судьбу в руки дамы сердца.
   - Тьфу! Да просто жить в лесу одному довольно скучно. С деревенскими девками говорить не о чем, да и назойливые они как мошки! Пустишь такую в дом, а она как закудахчет, пыль поднимет, переполошит все и замуж просится. Выставишь за дверь, ругаться начнет на чем свет стоит. Так и живу один.
   Помолчав немного, Дерек добавил, вспоминая виденные накануне прелести Варлаша:
   - Ну и глаза конечно у тебя ммм... выразительные.
  
   Во время вдохновенной речи Дерека оборотень кусал губы, сколько мог, но это не помогло. Особенно когда он представил, как закатывает Дереку скандал за то, что тот, наконец, попытался избавиться от нахлебника, который вопреки всем ожиданиям так никуда и не сбежал, а продолжает нахаляву у него харчеваться. В конце концов, оборотень просто расхохотался, зажимая рот рукой.
   - Да уж, я замуж точно не попрошусь! Тут ты в полной безопасности! Извини, - он попытался успокоиться, - Дерек, ты хороший парень, но я не девушка, уж прости. Так что кроме общества, боюсь, ничего предложить не смогу.
  
   Дерек даже смутился сперва, когда до него донесся хохот Варлаша. Парень тщетно пытался зажать рот рукой и откровенно ухохатывался над жалобами Дерека на местных женщин. Охотник, конечно, попытался смерить насмешника суровым взглядом, но в итоге рассмеялся и сам:
   - Да уж вижу, что не девушка. Скромности ни на грамм!
   Дерек хотел было объяснить, что у Варлаша все же имеется нечто, что он мог бы предложить, кроме общества, но удержался. Лучше побыть "хорошим парнем" до поры до времени, чем спугнуть самонадеянного красавчика излишней откровенностью. Дерек лелеял некоторые планы на его счет, у которых тем больше было шансов воплотиться, чем меньше о них говорить.
   - Хм, ладно. Сейчас я тебе объясню самые основы, и посмотрим, есть ли у тебя способности, готов? - Дерек стянул перчатки и щелкнул правой рукой - на ладони немедленно появился язычок пламени, маленький и полупрозрачный, он сжал его в кулак и огонь пропал без следа. - На самом деле простейшие заклинания обычно всего лишь используют то, что есть в природе, усиливая те или иные свойства предметов. Например, гораздо проще сотворить ледяной вихрь, имея под рукой достаточно снега. Но огненные заклинания почти всем и всегда даются легче других. С них всегда и начинают.
   Он остановился и повернулся к Варлашу:
   - Дай руку.
  
   Оборотень протянул открытую ладонь, внимательно глядя на охотника.
   - А щиты от магии ты меня научишь ставить?
  
   Вообще-то Дерек никогда не интересовался защитными заклинаниями, лекции по ним он всегда пропускал и ленился, так что ответить предпочел уклончиво:
   - Посмотрим. Сначала научись делать что-нибудь простое.
   Он взял протянутую руку и накрыл её своей, оставив двухсантиметровый зазор:
   - Чувствуешь тепло? Закрой глаза! Я знаю, что на дворе зима и холодно, но ты должен его ощутить. Как моток шерсти или пушистый птенчик - в центре ладони. Представь... Как только "поймаешь" это тепло, сконцентрируйся на нем и мысленно преврати в искру, одновременно с этим надо щелкнуть пальцами. Если собрать много тепла двумя руками, получится настоящий огненный шар, но это уже посложнее будет. Давай, попробуй.
   Дерек убрал руки и замер, ревностно наблюдая за учеником.
  
   Варлаш с сомнением посмотрел на новоявленного учителя и попробовал выполнить полученные указания. Тепло он почувствовал, но превратить его во что-то материальное у него не получилось.
   - А ты этому за сколько ... эээ... часов научился? - с подозрением спросил оборотень после пяти неудачных попыток.
  
   Вопреки его объяснениям, у Варлаша ничего не получилось, Дерек вынужден был почесать в затылке:
   - Хмммм... так. Давай покажу... - снова поместив свою ладонь на ладонью Варлаша, Дерек сосредоточенно хмурился, соображая. - Вот сейчас я сделаю это из твоего клубка... Чувствуешь, оно нагревается?.. А теперь вот так щелк, - Дерек показал, - И получаем огонек! Очень удобно, если спички забыл дома.
   На ладони оборотня слабенько трепыхалось совсем маленькое пламя, оно быстро гасло, как если бы свечку накрыли стаканом.
   - Видишь, у тебя уже почти получилось. Ты быстро сдался, попробуй еще.
  
   - Слушай, если это так легко, то почему все люди пользуются спичками? - буркнул оборотень. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Вот оно - пушистое, теплое, но как только он щелкал пальцами, ощущение пропадало, так и не родив огонька.
   - А у тебя с какого раза получилось? - не отставал оборотень.
  
   - Потому что у них нет способностей или лень развивать их. Или они спички всегда с собой носят, - Дерек подумал еще немного. - А ты вообще хочешь научиться? Если нет, то конечно ничего не получится. Мне кажется, я знаю, что заставляет оборотня в тебе просыпаться, может, тот же стимул заставит тебя вкладывать больше усердия в изучение магии?
   Охотник подмигнул Варлашу, надеясь смутить парня - ему так шел легкий румянец и опущенные ресницы.
  
   - Нет, я конечно же хочу, чтобы меня мог извалять в снегу любой проходящий мимо маг! - буркнул Варлаш, - Я хочу научиться, но это же не может быть так просто! Иначе все люди бы владели магией! Оборотня? Что? - он был настолько поглощен попытками преодолеть невидимый барьер между этим теплом в руках и огонечком, что не вдумывался в тонкие намеки.
  
   - Варлаш, в этом нет ничего особенно сложного. Один раз получится, и потом будет получаться всегда, долой сомнения!
   Парень так старался, что не обращал внимания ни на Дерека, ни на его намеки. На губах охотника заиграла хитрая улыбка, он не торопясь сделал пару шагов и оказался сбоку от Варлаша, вроде как продолжая следить за тем, чтобы он все делал правильно. Улучив момент, когда парень особенно увлекся, он резко наклонился и лизнул его в шею. Во-первых, ему уже давно хотелось это сделать, а во-вторых, он рассчитывал таким образом вызвать волну возмущения со стороны Варлаша. Пока начинающий маг не умеет произвольно собирать достаточно энергии для заклинания, всколыхнувшиеся эмоции - лучшее подспорье. Было бы куда приятнее сделать это медленно и прочувственно, не ограничиваясь шейкой, но, увы, даже расслабившийся Варлаш обладал молниеносной реакций.
  
   Оборотень без звука обернулся и стремительным движением цапнул зубами Дерека за шею. Шарф и ворот куртки охотника ему, конечно, помешали, поэтому вцепился он в чувствительное место между мочкой уха и углом нижней челюсти. Но клыки не сомкнул, лишь легонько прикусил кожу (ровно до такой степени, чтобы человек побоялся дергаться) и замер, тихо ворча. По куртке Дерека рассыпались белоснежные волосы.
  
   Да, на такую бурную реакцию Дерек никак не рассчитывал, его прошиб холодный пот, когда он понял, что его жизнь сейчас зависит от сдерживающей силы амулета и прихоти Варлаша. "Вот уж кто тут расслабился, так это я". Но время шло, а ситуация никак не менялась. Острые зубки впились ему в шею, и он чувствовал горячее неровное дыхание оборотня. Варлаш был так близко и издавал при этом приятные вибрирующие звуки, это скорее походило на странную ласку, чем на угрозу. И все же раззадоривать оборотня и дальше было бы опасно.
   - Прежде, чем я умру в объятиях самого симпатичного оборотня, из всех, что мне довелось встречать, могу я дать один совет? - шутить с оборотнем у своей шеи получалось не очень, но он почему-то был уверен, что Варлаш не собирается его убивать.
  
   - Мм? - вопросительно промычал Варлаш, он на мгновенье чуть отпустил складку кожи, а потом быстро прикусил снова, еще осторожнее, чем в первый раз, но забираясь чуть дальше под шарф - ближе к пульсу.
  
   - Эээ, ты поаккуратней там! Останутся засосы, как я на люди покажусь? - Дерек сглотнул, стараясь не двигаться. - В общем, попробуй сейчас это сделать. Щелкни пальцами. Только сконцентрируйся сначала! И да, меня отпускать не обязательно.
   Дереку начинала нравиться сложившаяся ситуация - адреналин в крови от ощущения опасности приятно смешивался с удовольствием от близости к нему Варлаша.
  
   Оборотень медленно разжал зубы и заговорил прямо Дереку в ухо, щекоча его горячим дыханием.
   - Совсем с ума сошел? Волка за шею резко хватать!? Да еще ртом!? Жить надоело? Не знаешь, что это для нас значит? Забыл, с кем дело имеешь, охотник? А насчет магии... хм... подпалю еще случайно. Кроме того я начинаю догадываться, почему у меня не получается.
  
   - Варлаш, для кровожадного хищника ты слишком нежно кусаешься, но спасибо за предостережение - учту на будущее, - Дерек блаженно улыбался, чувствуя, как от щекочущего дыхания Варлаша по спине бегут мурашки. - Честно говоря, все время забываю, что тебя следует опасаться, или не хочу помнить... - он скосился на оборотня. - У тебя такие милые зубки.
   Дерек мягко притянул Варлаша за талию одной рукой, хотя он и так стоял вплотную - из такого захвата было совсем не сложно высвободиться и именно поэтому, как надеялся Дерек, парень не станет слишком сопротивляться.
   - У тебя не получается, потому что ты отвлекаешься и не слушаешь, что тебе говорит твой учитель.
  
   Варлаш отстранился, чтобы смотреть человеку в лицо. Он положил руки на плечи Дереку, словно волк, вставший на задние лапы. Чуть подрагивающие губы обнажали длинные клыки, из горла вырывалось рычание, но тихое и без агрессии. А в изумрудно-зеленых глазах отражалось очень довольное выражение. Инстинкты зверя сейчас были выше человеческой цивилизованности и прочего, и волк получал удовольствие от того, что человек позволил ему кусать его за горло и даже не высказал ничего против.
   - Волки не рвут подставленное горло, только покусывают, устанавливая статус, - Варлаш снова наклонился к шее Дерека, на этот раз дав человеку возможность попытаться его оттолкнуть.
  
   - Так я теперь часть твой стаи, Варлаш? У меня есть статус? Я польщен. C острыми зубками и горящими зелеными глазами, Варлаш был так мил, человеческие черты удивительным образом сочетались с волчьей харизмой, а главное - настроен он был вполне миролюбиво, несмотря на рычащие звуки, вырывавшиеся из его горла. Дерек осторожно обнял его и второй рукой тоже, ощущая даже через одежду как стройное тело оборотня прижимается к его собственному, и склонил голову на бок, открывая доступ к своей шее - прикосновения Варлаша заставляли кровь бежать быстрее, если для этого нужно было проявить немного покорности, он был не против.
  
   Варлаш конечно не смог удержаться и куснул охотника за подставленную шею, влажные клыки несколько раз скользнули по коже, но не оставили следов.
   - Будешь распускать руки, станешь и частью стаи, - усмехнулся оборотень, высвобождаясь из обнимающих его рук, - И шерстью будешь обрастать. Если я конечно не увлекусь и не отгрызу тебе голову, - он на мгновение быстро подался вперед и игриво клацнул зубами у уха Дерека.
   Варлашу несомненно приносила удовольствие покорность человека, особенно если учесть, что этот человек еще вчера с легкостью его скрутил, и оборотень был вынужден провести ночь полностью в его власти. Однако, несмотря на определенный интерес со стороны Дерека, он этой беспомощностью не воспользовался, а сейчас вообще играл на грани с почуявшим свободу волком. Варлашу становилось все более интересным это странное сочетание - силы и мягкости. К тому же он видел восхищение в глазах Дерека, даже когда проявлялась волчья сущность Варлаша, а это не могло не льстить.
  
   Дерек с сожалением выпустил парня, он бы с удовольствием продолжил эту игру в стаю, но ведь оборотень впервые за все время сам сделал шаг навстречу, и мужчине не хотелось убить момент грубым напором. Оборотень словно забыл Дереку и неудобства и унизительные веревки. Варлаш больше не держался с ним постоянно на стороже, наоборот, вел себя игриво и дразнился острым волчьим оскалом, что не делало его мягкие губы менее притягательными в глазах охотника, а может даже, напротив, распаляло воображение. Он представил, насколько болезненным может оказаться поцелуй с частично обратившимся оборотнем, но эта мысль его нисколько не покоробила. С трудом отвлекшись от волнительного образа, Дерек подцепил указательным пальцем одну из длинных светлых прядей и поднес к глазам, с любопытством разглядывая - волосы Варлаша сверкали на солнце не хуже снега:
   - Они так быстро меняют цвет... Наверное, трудно скрывать свою истинную природу с такими волосами. Варлаш, а в тебе волк просыпается от любых сильных эмоций?
  
   - Да, это основная проблема, - вздохнул Варлаш, - Чуть адреналина в крови и зверь рвется на свободу. Но с амулетом проще это контролировать. Сейчас я намерено выпустил, - он улыбнулся, сверкнув оскалом, - Это ведь не только неудобства приносит, но и удовольствие. Человек никогда не чувствует себя по-настоящему свободным. Если бы нас не считали нечистью, я наверное чувствовал бы себя даже счастливее... Сливаться с этой своей дикой половинкой так здорово! - его глаза на секунду вспыхнули ярче, - Ну пока от тебя однажды кто-нибудь с воплем не убежит, увидев, кто ты на самом деле или за вилы не возьмется... Но тот, кто меня обратил, говорил, что лет через десять я смогу взять зверя под полный контроль и даже вполне сносно притворяться обычным человеком. Правда, для этого все равно надо будет регулярно давать волку погулять, так что все равно сложности будут. Нууу... и еще будут сложности, в жизни бывают... очень сильные эмоции, когда и человеку себя трудно контролировать...
  
   - Они просто слишком доверяют своим предрассудкам. Иначе не стали бы убегать от такой красоты и тем более пытаться её испортить, - Дерек позволил шелковой прядке выскользнуть из его пальцев, - Если тебе есть польза от амулета, можешь забрать его насовсем. Думаю, ты его вполне заслужил...
   Дерек вдруг почувствовал себя виноватым за то, как он обращался с парнем вчера. Он отвел взгляд и нахмурился:
   - Варлаш, я охотник на оборотней, я этим на жизнь зарабатываю, - слова подбирались с трудом, - Так что ты... не держи на меня зла, хорошо?
   Он широко улыбнулся, с удовольствием окунаясь в зелень внимательных глаз - Варлаш не был похож на злопамятного человека.
  
   - Заслужил? - он насмешливо сверкнул глазами, - Интересно чем? Спасибо, это для меня очень дорогой подарок, - уже серьезнее добавил оборотень, - А насчет последнего... Дерек, я не хочу, чтобы из-за меня у тебя однажды дрогнула рука на какую-нибудь другую ... хм... красоту. Я тебе рассказывал уже про бешенство... так вот, здоровый оборотень на человека не кинется. То, что тебя наняли охотиться на такого оборотня - случайность. Нормальный оборотень ведет себя тихо... ну я вообще особая статья, - он смущенно почесал в затылке, - Просто старших и опытных не слушаюсь. А так, случайно оборотнем стать нельзя. Обычно обративший и научит своего подопечного всему, что нужно знать, чтобы выжить. Обратиться через укус можно только от больного оборотня, потому что у него кровь в слюне, но вместе с этой волшебной кровью передается и болезнь. И такие оборотни долго не живут, они одержимы жаждой крови и бросаются на всех. Для них нанимают охотников и убивают раньше, чем они получат шанс выздороветь. Это на самом деле акт милосердия, так как больной оборотень тоже страдает. Даже если он переживет болезнь... я не знаю, можно ли потом жить, зная, сколько на тебе невинной крови. Так что не сомневайся в следующий раз, если на тебя бросится оборотень.
  
   - Хмм... А ведь это я должен был рассказывать тебе про магию, а выходит, что ты учишь меня уму-разуму, - Дереку доставляло большое удовольствие слушать Варлаша, голос у него был глубокий, мужчина следил за сменой интонаций и выражения лица собеседника со сдержанной улыбкой, стараясь не выдавать себя. Он был почти уверен, что выглядит как идиот, умиляющийся на любое слово. - Варлаш... Я только что понял: значит, стать оборотнем от твоих укусов мне не грозит? Или, может, проверим?
   Дерек похабно улыбнулся краем рта:
   - Насколько я помню, волки в стаях еще делают вот так, - он наклонился к Варлашу, не отпуская его взгляда, и коснулся губами уголка его губ, слегка задев кожу кончиком языка, и уточнил невинным тоном, - Или я что-то напутал?
   - Ну, не совсем так, - усмехнулся Варлаш и с мягкой грацией сделал шаг назад, - Но вылизывать мне морду, это уже лишнее. И под хвостом нюхать тоже не надо. А то, что от моего укуса нельзя стать оборотнем, не отменяет того, что мои... хм... милые зубки могут сделать в тебе совсем немилые дырки. И это будет больно, - ласково пообещал он с широкой улыбкой, обнажившей "милый" предмет разговора во всей красе. Но в голосе оборотня не появилось ни грамма раздражения. Напротив, Варлаша забавляли эти осторожные попытки его соблазнить, исходящие от того, кто его явно больше и сильнее. Причем некоторые из этих попыток вполне могли стоить охотнику жизни, относись к нему Варлаш хоть чуточку хуже. И ведь не потому, что Дерек не мог одолеть оборотня, а потому что начал ему непростительно много позволять и подпускать слишком близко, замирая от восхищения, вместо того, чтобы зафиксировать в безопасном для себя положении. А ведь вчера Дерек вообще мог согласия не спрашивать, однако предпочел почти безнадежный путь - пытаться приручить оборотня. Хотя те эмоции, что испытал Варлаш, покусывая охотника за шею, заставляли думать, что путь мог оказаться не таким уж безнадежным.
Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"