Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделает ли березовый веник Варлаша более покладистым? А еловый?..

  Температура в бане была уже хорошая, но недостаточная, Дерек подкинул дров и прикрыл дверцу небольшой парильной с одной широкой полкой, чтобы там копился жар. В одном углу бани стояло три жестяных чана с колодезной водой, в другом - еще одна емкость, располагавшаяся ближе к печке, вода в ней быстро нагревалась. Вдоль стен помещения шли удобные скамьи с кадушками и прочей банной утварью, а по стенам были развешаны тазики и разнообразные веники - березовые, дубовые, даже еловые, а еще пара чистых полотенец и удобная полочка с душистым мылом.
  Дерек скинул теплую одежду и сапоги, долил воды в чан у печки и закинул еще пару березовых поленьев в топку.
  
  Вряд ли можно было сказать, что Варлашу такое фамильярное обращение с его задом понравилось, но огрызаться он не стал. Натянув брюки, накинув полушубок и сунув под мышку чистую рубашку, он отправился вслед за охотником. Зашел он в баню с некоторой опаской, сам не зная, что его так настораживало. Быстро закрыв за собой дверь, чтобы не выпускать тепло, он начал рассматривать обстановку. В общем, все было очень уютным, и оборотень стал медленно стягивать с себя одежду, потому что ему уже становилось жарко.
  
  - Кидай вещи там, - Дерек кивнул на скамейку у входа, - Вообще-то по правилам полагается сначала прогреться, а уж потом намываться, но еще недостаточно натоплено.
  Дерек снял со стены вместительный жестяной таз и, перед тем, как налить в него горячей воды, кинул пучок каких-то трав, небольшое помещение тут же заполнилось слабым ароматом мяты и ромашки. Пока травки заваривались, Дерек разделся окончательно, замочил пару веников. Сделав на Варлаша страшные глаза, добавил к ним и еловый тоже.
  - Готов? - мужчина вылил на себя целый ковш воды, убрал волосы назад и взял с полки мочалку и мыло. - Иди сюда, спинку потру.
  
  Оборотень кивнул и, закончив раздеваться, бросил ворох одежды на указанную скамейку.
  - Мм, как замечательно пахнет, - он втянул носом травяной запах, - А у тебя здесь здорово так! Ой, а из чертополоха у тебя веников, надеюсь, нет? - спросил оборотень, изобразив на лице ужас, при виде елового веника, - Спинку? Ну если мочалкой, то давай, - он подошел к Дереку, - Черт, только волосы будут мешаться, - оборотень завернул волосы в пучок и придерживая одной рукой, повернулся спиной к охотнику.
  
  С подобранными волосами шея у Варлаша выглядела даже еще более длинной и изящной, но Дерек не поддался соблазну и повел себя как профессионал, а он очень любил ходить в баню. Плеснув на Варлаша водички, намылил мочалку и принялся обстоятельно натирать сначала широкие плечи, затем спину и поясницу.
  - Поворачивайся! - скомандовал Дерек.
  
  Баня оказалась на редкость приятным мероприятием. Легкий массаж мочалкой доставлял море удовольствия, в воздухе витал дивный аромат трав, кожа от тепла и массажа разогревалась и кровь бежала быстрее. Варлаш с наслаждением повел плечами и повернулся, как велели.
  
  Дерек намылил переднюю часть Варлаша, натер пахучей пеной обе руки и подтянутый живот, бока и узкие бедра, надеясь, что его мысли не слишком выдает некоторый энтузиазм, поднимающийся ниже пояса. Варлаш уже стоял весь в белой пене, но останавливаться не хотелось, Дерек размазывал мыло пальцами, они легко скользили по телу оборотня и запросто проникали между упругих ягодиц, так что мужчина позволил себе эту шалость пару раз.
  - Держи, - он всучил мочалку Варлашу, а сам отошел к маленькому запотевшему зеркальцу, на ходу намыливая лицо, - В лесу вообще мало званых вечеров устраивают, забыл когда уж последний раз в зеркало гляделся.
  Он протер стекло ребром ладони и констатировал:
  - Страааааашный я стал. Зарос.
  
  Варлаш стоял, совершенно разомлев от скользящих мыльных прикосновений. Он даже не стал возражать против некоторых вольностей - в конце концов ему так старательно делали хорошо... Впрочем, судя по энтузиазму не совсем бескорыстно. Ну да некоторые прикосновения и его кровь заставили прилить к паху, правда, не настолько активно, как у Дерека.
  - Да ладно, я уже привык, - отозвался оборотень на замечание охотника, - Можешь не бриться. Я не девица, чтобы слишком много обращать внимания на внешность... Хотя тело у тебя шикарное. Ты что, с детства гантели тягал? Иди сюда, я тебе тоже спинку потру, - он улыбнулся и помахал мочалкой.
  
  - Нет уж, сначала побреюсь, - Дерек соскреб острым ножом полоску мыла с лица и вытер о висящее на плече полотенце, - У нас в семье все крепкие. Слуг было мало, поэтому мы почти всю работу делали сами, часто вместе с крестьянами собирали урожай.
  Дереку очень польстила такая оценка его внешности, тем более от парня, который и сам отличался завидным телосложением. Он поглядывал на Варлаша, возившегося с мочалкой и ковшиком, и невольно испытывал самодовольную гордость - оборотень был действительно хорош собой и к тому же отличался знатным происхождением, такой никогда бы не удостоил его своим вниманием, будь они при дворе, но здесь в лесу они парились в одной бане, ели за одним столом и этим не ограничивались.
  - Все, теперь можешь тереть мне спинку, - охотник, чисто выбритый и резко помолодевший, приблизился к Варлашу, весело улыбаясь, - Или давай я тебе голову помогу вымыть.
  
  - А без бороды ты моложе выглядишь... и симпатичней, - Варлаш провел пальчиком по его нижней губе и улыбнулся, - Повернись. Спинка ... она ... с другой стороны.
  
  - А спереди разве совсем ничего не найдется, что можно было бы намылить? - Дерек поймал губами неосторожный пальчик и пощекотал его языком, притянул оборотня к себе, так что их тела соприкоснулись, и сцепил руки у него за спиной, продолжая одаривать Варлаша игриво-похотливыми взглядами.
  
  - Ладно, так я тоже могу до спинки дотянуться, - промурлыкал Варлаш, отмечая про себя, что его тело отреагировало на близость Дерека весьма однозначно. А один взгляд на эти губы, больше не скрытые усами, будил не менее однозначные воспоминания. Оборотень стал водить намыленной мочалкой по плечам охотника, потом спустился ниже к лопаткам, для чего ему пришлось прильнуть к Дереку вплотную.
  
  Так как с Варлашем они были примерно одного роста, их тела терлись друг о друга самыми интересными местами, пока оборотень занимался спиной Дерека. Мужчина опустил руки пониже, где они весьма органично легли на соблазнительные округлости, и сжал их, с рыком зарываясь в прилипшие к шее волосы Варлаша:
  - Мы уже достаточно помылись? У меня терпение кончается...
  Поглаживая и сжимая зад оборотня, он теснил его к стене, покусывая шею и мочку уха.
  
  Все эти игры с намыливанием друг друга и прочими дразнящими прикосновениями Варлаша конечно возбуждали, и член Дерека, упирающийся в пах тоже был весьма волнующим обстоятельством. Но вот что его прямо сейчас здесь возьмут... к этому оборотень вообще-то не был готов.
  - Дерек... Дерек, подожди, - Варлаш попытался мягко его остановить, уперев руки в широкую грудь.
  
  - Чего ждать, волчик, я и так весь день сдерживался...
  Прижав Варлаша к стене, Дерек уперся руками по обе стороны от его головы и требовательно поцеловал парня, энергично забираясь языком в самую глубь его рта, не позволяя вдохнуть или прерваться. Вкус и дыхание Варлаша, его слабые попытки остановить Дерека - это все заводило мужчину, он прошелся руками по плечам оборотня, поиграл большими пальцами с мягкими сосками, спустился ниже и, откинув в сторону мочалку, которую все еще держал Варлаш, завел его руки наверх. Удерживая одной рукой оба запястья у Варлаша над головой, другой рукой он продолжал исследовать тонкую талию, не отрывая рта от губ, способных стать навязчивой идеей. Дерек не был сильнее Варлаша настолько, чтобы действительно обездвижить его, он лишь предлагал игру, в которой ситуация будет зависеть от Дерека.
  
  Оборотень честно собирался его остановить. Но то, что делал Дерек, неожиданно оказалось настолько возбуждающим, что решительность Варлаша таяла на глазах. К тому же особой опасности заводить это так далеко, он не чувствовал. Еще оставались способы прервать это, если не понравится. Но отказаться от жгучего удовольствия, которое пронзало оборотня от каждого действия охотника, он не нашел в себе сил. Он лишь чуть напрягал запястья, дразня любовника, но всерьез не вырывался и жадно отвечал на глубокий поцелуй, то лаская язык Дерека своим, то обхватывая его губами и скользя по нему, порождая интересные ассоциации.
  
  Варлаш целовался так же изысканно, как и делал все остальное, он так искусно работал языком, что поцелуй вскоре начал напоминать соревнование, Дерек никак не мог остановится, не мог оторваться, а возбуждение внутри него все нарастало. Его рука беспорядочно гуляла по бокам Варлаша, стискивая упругое тело, своим членом он терся о пах оборотня, стараясь задеть его головку своей, наконец, выпустил его руки, разорвал поцелуй и крутанул за талию, поворачивая к себе спиной, тут же крепко прижимая к себе. Удерживая Варлаша в районе груди, он активно ласкал его ниже пояса - большая ладонь накрыла плоский живот, опустилась ниже, сжала напряженный пенис у основания, оттянула, перебралась ниже... Дерек щекотал ухо оборотню горячим частым дыханием, периодически проводя по нему языком, целовал шею и плечо, не отпуская, не давая опомниться. Он чуть наклонился корпусом вперед, вынуждая их обоих теснее соприкасаться в районе попки Варлаша.
  
  Варлаш ахнул, когда его развернули лицом к стене, но настойчивые ласки тут же заставили его забыть все опасения.
  - О, черт... ммм... Дерек, - бормотал он, выгибаясь в руках охотника. Но уже очень твердый член, трущейся о его ягодицы, слишком явно показывал, чем это сейчас закончится.
  Варлаш сжал руку, удерживающую его, и повернулся. Он тут же начал покрывать поцелуями грудь охотника, намереваясь опуститься ниже.
  
  Все шло хорошо, Дерек уже предвкушал, как хорошо и тесно ему будет меж этих упругих ягодиц, но видимо слегка переборщил, а может Варлаш не был еще знаком с этой частью отношений двух мужчин и не хотел начинать...
  - Варлаш, - он поймал его за подбородок и запечатал расшалившиеся губы недолгим поцелуем, обнимая одной рукой, а другой массируя затылок, - Я поторопился? - он замялся, подыскивая слова, - Я хочу тебя всего, не только твой сладкий ротик... - засмотревшись на этот самый ротик, уже скорее всего собирающийся недовольно скривится, Дерек еще раз поцеловал Варлаша, надеясь сгладить несусветную фамильярность, хотя о чем речь, если оба голые и в бане?!
  
  - А... гм... э... - Варлаш смутился, не зная как бы так это все объяснить, - Я не думаю, что мне это понравится. Мои губы тебя разве не устраивают? Тебе же было хорошо...
  
  - У тебя потрясающие губы, - поспешил заверить Дерек, нежно целуя припухший рот Варлаша, - И мне было очень хорошо...
  Оборотень вел себя так мило, Дерек обнял его за талию обеими руками, желая успокоить, лаская пока только взглядом, а потом в словах Варлаша он уловил главное:
  - Так ты... никогда не... Хм, - было о чем задуматься.
  После того, как парень умело и с готовностью ублажил Дерека при помощи рта, охотник был почти уверен, что Варлаш за свои годы успел попробовать и более тесный способ контакта. А выходило, что Дерек сейчас сжимал в своих объятиях в некотором роде девственника, хочет ли он брать на себя такую ответственность? Даже если нет, он до потери пульса хочет Варлаша, какие бы к тому не были препятствия!
  - А я думаю, что тебе понравится, - он улыбнулся и чмокнул парня за ушком и продолжил интимным шепотом, - Я сделаю все, чтобы тебе действительно очень понравилось, Варлаш.
  Решив, что пока не будет особенно торопиться, Дерек медленно проник между ягодиц оборотня, не забывая крепко прижимать его к себе и целовать в шею, и теперь легко касался круговыми движениями двух пальцев предмета их спора. Парень вроде не особо зажимался, выжидая, и мужчина добавил для убедительности ритмичную ласку на члене Варлаша, напирая на оборотня понемногу, чтобы тот облокотился о стену лопатками.
  
  Варлаш вдруг осознал, что Дерек останавливаться не собирается и воспрепятствовать ему в этом совсем не так просто, как он предполагал. Но почему-то это открытие породило не панику, а новую волну возбуждения. Однако оборотень прекрасно понимал, что ему сейчас наговорят всего, что угодно, лишь бы он не брыкался. Конечно, Дерек все сделает! Сам-то он зад подставлять не собирается! Мягко отлепить от себя охотника не получится и словесные увещевания тоже действия не возымеют. Так что оставалось только одно - зарычать, а то и пустить в ход клыки. Но это означало, что ласкам конец. А Варлашу этого не хотелось... наоборот - хотелось продолжения - до боли в паху. И все же охотник предлагал несколько другое продолжение, чем желал Варлаш, но Дерек был таким нежным любовником... Пока оборотень терзался сомнениями, которым очень сильно мешали руки охотника, вытворявшие с его телом весьма волнительные вещи, время безнадежно уходило, а спиной он почувствовал нагревшееся дерево стены, к которой его опять прижали. Он инстинктивно уперся ладонями в плечи Дерека, но пальцы предательски сжали оказавшуюся под ними горячую влажную кожу.
  
  Дерек решил немного подыграть оборотню и раз тот упирался ему в плечи, то ли отпихивая, то ли требуя продолжения, то почему бы не опуститься ниже... помочь определиться с желаниями. В том, что выберет Варлаш, охотник не сомневался, веский довод в пользу продолжения в данный момент маячил у него перед глазами, налившийся и с капелькой на вершине. Дерек не столько ласкал, сколько дразнил, распалял, не позволяя достичь предела, а пока его рот занимался передом Варлаша, пальцы настойчиво расширяли вход в его тело сзади. Мужчине уже почти удалось проникнуть внутрь одним пальцем и он с тоской понял, что не представляет что здесь можно было использовать в качестве смазки, кроме собственной слюны, а этого могло оказаться совершенно недостаточно, если парень и правда никогда раньше этим не занимался. Дерек выпрямился и потянул Варлаша к широкой скамье, продолжать у стены было неудобно.
  
  Губы Дерека окончательно свели на нет всякое желание отбиваться. То, что его сейчас резко оставят в таком состоянии, казалось оборотню более мучительным, чем все остальное, что с ним могли сделать, хотя ощущения от настойчиво пробирающихся в его тело пальцев настораживали. Оборотень все меньше верил, что это будет так уж приятно, как ему тут наобещали. Но ему самому уже стоять было тяжело из-за норовивших подогнуться коленей, так что он не был против того, чтобы перебраться на горизонтальную поверхность.
  
  Дереку до сих пор не приходилось склонять к соитию парней прямо в бане, не ясно правда почему, и он в замешательстве уставился на единственную горизонтальную поверхность, которую здесь они могли использовать. Варлаша надо было как-то пристроить, так чтобы им обоим было удобно, а чем дольше Дерек думал и сомневался, тем больше было шансов у волчика прийти в себя и ускользнуть из его лап. Охотник притиснул Варлаша к себе, поглаживая вдоль спины, и между поцелуями попросил:
  - Ты можешь опереться руками сюда? - он взглядом показал на лавку в несколько гладких досок шириной, идущую вдоль стены, и мягко подталкивал парня руками в нужном направлении и к нужной позе.
  
  - Дерек... - Варлаш нервно облизал губы, вид голых досок и то, что его сейчас вот просто поставят в позу и дальше будут уже не пальцы, его несколько охладили - Нет, я не могу, - он помотал головой, - Мне это все УЖЕ перестало нравится. Побаловались и хватит! Если не хочешь, чтобы я это ртом сделал, иди окатись ледяной водой! - он дернулся из его рук с недовольным выражением на лице.
  
  Дерек нахмурился - от Варлаша повеяло ощутимым холодком, значит, во-первых, пора было сбавить обороты, а во-вторых, охотник опять перегнул палку. Он еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу с досады на собственную дремучесть:
  - Как скажешь, моя куколка, - Дерек целомудренейше чмокнул разочарованно надутые губки, демонстративно сделал шаг в сторону и убрал руки за спину, - Поухаживать-то за тобой можно, Варлаш? Ты же мой гость, могу я хотя бы закончить то, что начал? Твои волосы я имею ввиду.
  Он порылся на полке со всякой банной мелочью и поднес к носу брусочек невразумительного зеленоватого цвета:
  - Отличное мыло, между прочим. Садись, - он подтолкнул ногой небольшую удобную скамеечку к центру и, зачерпнув побольше воды, замер в ожидании, когда ненаглядный гость соизволит усесться и доверить свою богатую шевелюру заботам радушного хозяина.
  
  - Дерек, знаешь... - но посмотрев на это "гостеприимное" чудо, оборотень усмехнулся, - ты ужасный тип! В твоей компании лучше не напиваться!
  Но улыбка на лице оборотня быстро померкла. Боже, во что же он превратился?! Напился и готов отдаться первому встречному только потому, что тот обращается с ним как с человеком. Да что уж говорить - даже родной брат прогнал его как вурдалака, который явился во плоти родственника, умершего нечестивой смертью. И только Дерек, зная что парень оборотень, обогрел, накормил, приласкал... и вот Варлаш уже готов его ублажать, став послушной куколкой. Но он ведь понимает, что все эти любезности потому что охотнику захотелось поиметь смазливую нечисть с замашками аристократа... Ведь правда понимает?! Варлаш почувствовал себя жалким, и на него неотвратимо навалилось отвращение к себе. Что он там возомнил?! Что со своими новыми способностями сможет остановить де Мордри?! Да он никто без своего положения в обществе! Просто смазливая нечисть, радующаяся, что к ней еще кто-то не брезгует прикасаться. Гордые мины строить было уже поздно, и Варлаш покорно уселся на предложенную скамеечку, ссутулившись и опустив голову.
  
  Дерек почувствовал укол совести: у Варлаша вдруг сделался такой несчастный вид, оскорбленный, но покорный, смирившийся... "Неужели это я своими домогательствами так его задел? Дерек, ты такая дубина! Тебя вообще к людям пускать нельзя!". Оборотень, сникший и безучастный, вновь показался охотнику трогательно хрупким, и лопатки так четко были видны под тонкой кожей и шея под ледяными струями светлых волос как нежный стебель цветка, у Дерека комок встал в горле:
  - Варлаш... не обижайся, - только и смог выдавить из себя пристыженный Дерек.
  Если бы он знал подходящие слова, то обязательно бы попытался выразить, насколько красивым считает оборотня, Варлаш действительно его восхищал, но поэтом он никогда не был и просто радовался возможности любоваться парнем. Он аккуратно, чуть ли не с благоговением, собрал все волосы Варлаша и перекинул их на спину, затем медленно вылил ему на голову теплой воды, велев закрыть глаза. Он размыливал специальное мыло на ладони и покрывал мокрые волосы получившейся пеной прядь за прядь, от головы к кончикам. Закончив с этим, перешел к самому приятному: запустив пальцы в скользкие волосы, он массировал их у корней, постепенно продвигаясь к затылку. Дерек мыл Варлашу голову без спешки, без неосторожных движений, обстоятельно и не торопясь, ему самому это доставляло большое удовольствие, и еще он надеялся сгладить впечатление от каких-то своих неверных действий. Ведь была же причина тому, что оборотень вдруг притих...
  
  - Я не обижаюсь, ты мне в рот вино не заливал и насильно ничего не делал, - тихо пробормотал оборотень в ответ охотнику.
  Нежные прикосновения вызывали противоречивые чувства. С одной стороны это было приятно до мурашек по спине и вновь хотелось довериться этим заботливым рукам, а с другой... Варлаш чувствовал, что ему хочется, чтобы его пожалели и приласкали, и от этого становился сам себе противен.
  
  На словах Варлаш его ни в чем не обвинял, но Дерек все равно чувствовал себя виноватым, знать бы еще за что именно.
  - Допустим, но чем-то же я тебе не угодил, - охотник чувствовал себя немного неловко, он бы хотел как-то утешить оборотня, но не мог же он его усадить к себе на коленки и гладить по волосам, как маленького!
  Дереку не нравилось чувствовать себя беспомощным, не способным ободрить парня, к которому он питал искреннюю симпатию, поэтому он решил попробовать хоть как-то поднять настроение Варлашу, а что нужно сделать, чтобы отвлечь любого пригорюнившегося деревенского парня? Правильно, показать ему фокус! Может, Варлаш и не тянул на простачка, но вдруг...
  - Смотри, - Дерек зачерпнул воды и подсунул руку под нос Варлашу, на ладони из капель как по волшебству сложилась расплывчатая прозрачная фигурка, Дерек поднапрягся еще, и фигурка превратилась во вполне правдоподобную бабочку, секунду или две она переливалась, двигая крыльями, а потом у Дерека кончились силы, и все представление вылилось на пол. - Фуф, мне бы еще потренироваться... - он смущенно почесал в затылке, - Не знаю, чем тебя еще развлечь.
  
  - Я же сказал, все нормально, - бесцветным голосом заверил оборотень.
  Увидев бабочку на ладони Дерека, он удивленно моргнул, потом улыбнулся, подняв глаза на охотника. Улыбка вышла не очень радостной.
  - Дерек, я не ребенок... Хотя может веду себя так. Извини, что заставил тебя наблюдать мою кислую физиономию. Наверное, пара бокалов вина все-таки оказались лишними для того, чтобы потом идти в такую жару. Спасибо... за волосы, очень приятно было. Хочешь, я тоже тебе помогу голову вымыть?
  
  Теперь уже и Дерек изобразил хмурый вид, смутно догадываясь, что все его старания делают только хуже.
  - Да не надо, спасибо, у меня же не такие длинные, как у тебя, - он отвернулся, чтобы скрыть огорчение, - А что взрослым оборотням магические фокусы не нравятся? - ухнул на себя бадью с водой и принялся торопливо намыливать то, что еще не успел домыть.
  - Раз тебе от жары нехорошо, предлагаю тогда прогреться на последок и идти домой отдыхать, - к концу фразы Дерек уже очень даже улыбался, отфыркиваясь от стекающей с него воды, все его большое тело сияло чистотой и, в конце концов, Варлаш пока не заговаривал о том, что ему пора, значит не было причин для плохого настроения. Он распахнул дверь парильной широким жестом, с удовлетворением отмечая, каким жаром при этом обдало лицо, зашел сам, устроился ближе к раскаленным камням, оставив свободное место рядом с собой.
  - Садись, только полотенце подстели - доски горячие. Десять минут высидишь и можешь идти, - он коротко улыбнулся Варлашу и отвлекся на то, чтобы плеснуть воды на камни.
  
  Оборотень задумчиво наблюдал за Дереком - все-таки этот большой парень со своей непосредственностью и неунывающей жизнерадостностью не мог вызывать у Варлаша отрицательных эмоций. И это сочетание силы и мягкости по-прежнему казалось привлекательным. Ладно - они оба развлекались, никто не виноват, что Варлашу не по вкусу предложенный способ продолжения. Сам ведь позволил себя тискать и прекрасно понимал, чего охотник хочет... никто не обязан излишне нежничать с его... щепетильностью.
  "Хм... он еще и фокусы показывает загрустившей куколке!" - Варлаш усмехнулся, вздохнул и, прихватив полотенце, последовал за Дереком.
  - Черт, тут жарко как! - он хватанул ртом раскаленный воздух, но это понятное дело охлаждению не способствовало, - А зачем в такой жаре-то сидеть?!
  
  С садистской ухмылочкой Дерек закрыл за ними дверь и охотно пояснил, растягивая слова:
  - От жара тело оздоравливается, все лишнее из него выходит, очень полезно, потом никакие болезни тебя не берут.
  Судя по виду, Варлаш слабо верил в пользу высоких температур и не чаял, как бы перейти в помещение попрохладнее, зато сам Дерек привычно расслабился и втягивал вкусный чуть кисловатый запах листьев. Тесная почти темная комнатка заполнилась горячим паром, обжигавшим ноздри. Он бы еще посидел, но блондинчик похоже с трудом выдерживал жару.
  - Ты как? - Дерек спрыгнул с полки и встал перед Варлашем, уперевшись руками по бокам от него. - Я бы конечно с удовольствием отнес тебя на руках, если ты в обморок брякнешься, но лучше до такого не доводить...
  
  - Ну в обморок я не брякнусь, но вот что за радость, понимаю с трудом. Меня в снегу сейчас поваляться тянет, - Варлаш неуверенно улыбнулся нависшему над ним завидно бодрому охотнику. Оборотню хотелось глубоко дышать, но воздух для этого был слишком горячим. Однако, судя по приятным ощущениям в костях и суставах, что-то в этом было.
  
  - А это можно! - Дерек окончательно развеселился, заметив, что Варлаш вроде как перестал на него дуться, он чмокнул парня в щеку и, взяв за талию, поставил на пол перед собой, - Пошли!
  Схватив Варлаша за руку, Дерек потащил его к выходу - прямо у выхода из бани был навален целый сугроб пушистого белого снега.
  
  - Ах ты ж... Дерек, блин!!! Я не планировал осуществлять!!!! Ой-ё! - Варлаш прыгнул в сугроб, рванув за собой охотника и для надежности еще сделав подсечку ему под коленки.
  
  Тихо-мирно обтереться снегом не получилось, оказать сопротивление из-за неожиданности - тоже, в итоге оба они барахтались в снегу, всеми силами стараясь из него выбраться. Накопленное тепло быстро покидало тело, сотни мелких снежинок кололись и обжигали, Дерек наконец сумел подняться, нашарил в снегу руки Варлаша и дернул к себе:
  - Теперь обратно!
  Втащив оборотня в парилку, Дерек перевел дух и заботливо провел пальцами по плечу Варлаша:
  - Ну как? Тепло?
  
  - Да-а-а, вот теперь здорово! - оборотень потянулся до хруста в костях, поигрывая мышцами. Хмель с жаром сочетались плохо, а теперь, когда его остатки выветрились, он ощущал бодрящую свежесть и удовольствие от собственного тела. От резкой смены температур кожу приятно покалывало. Глаза у Варлаша снова заблестели. Он ощутил примирение с жизнью и своей новой сущностью - что-то теряешь, что-то находишь...
  
  - Хех, конечно здорово, - Дерек с одобрением отметил, что Варлаш взбодрился и больше не куксится. - Ну что, пойдем в дом или желаешь отведать моего веника, а?
  Он вытащил из воды связку березовых веток с листьями, уже размокших и полностью готовых к использованию, и несильно хлестнул ею оборотня по распаренной коже - к ляжке тут же прилипло пару зеленых листиков. Дерек взялся за кончик одного из них и, задумчиво глядя на Варлашевы коленки, протащил снизу вверх, откинул в сторону и скомандовал, залихватски поигрывая веником, как плетью похлопывая им по руке:
  - Ложись! - а подумав, добавил, ухмыляясь, - Теперь уж поздно отказываться.
  
  - Ай! - Варлаш неодобрительно посмотрел на Дерека с веником, - Ложиться? Чтобы ты меня... вот этим веником? А... не-е... сначала скажи мне, зачем это вообще делают?
  
  Дерек картинно вздохнул, но подчинился:
  - Рассказываю. Без веника хорошо не пропаришься, березовый лист очищает, выгоняет болезни, для кожи полезно и от простуды помогает, да и настроение повышает, - закончив свою кратенькую лекцию, добавил примирительно, - Да ты не препирайся, а ложись лучше, не буду я уж слишком усердствовать.
  
  - Замечательно! Сколько полезного! - ехидно прокомментировал оборотень, не спеша укладываться на лавку - Значит, я тебе тоже по идее должен оказать ответную любезность? Чтобы все болезни выгнать и все такое?
  
  - Если пожелаешь, - беззаботно подтвердил Дерек, - Только я больше дубовый люблю. Ну, так как? Доверишься мне или не заслужил? - охотник хитро улыбался, изучая выражение лица Варлаша, не выпуская березовый веник из рук и периодически похлопывая им оборотня по бокам.
  
  - Жалко, что не еловый, - буркнул оборотень, но все-таки улегся на лавку. Вообще-то ему все это казалось весьма забавным, но вот только он малость опасался мсти за сугроб.
  
  - Мммм, отлично, руки сюда, - Дерек убедился в том, что оборотень лег как надо и приступил.
  Для начала он огладил все тело Варлаша от головы до пят, неторопливо проведя несколько раз вдоль боков и спины, затем приподнял веник и несильно хлопнул в районе поясницы, прижал ненадолго и продолжил подготавливающие поглаживания, уделяя особое внимание аппетитной попке оборотня.
  - Ну как? Приятно же? - он окунул веник в воду и перешел к более действенным способам открытия пор, а именно: похлестыванию и постегиванию, сочетая их с более щадящими касаниями. Очень скоро все тело парня облепили шершавые березовые листики, кожа лоснилась от пара и пота, а кое-где слегка покраснела от стараний парильщика.
  
  - Ну да, приятно, - согласился оборотень, - Ай! Дерек, ты тока не забывай, что ты следующий!
  От ударов веником тело окатывала волна жаркого влажного воздуха, к этим новым ощущениям нужно было привыкнуть, как к очень горячей воде в ванне, но в целом это, действительно, было приятно.
  
  - Именно поэтому я сделаю все, чтобы на меня у тебя сил не хватило, - Дерек пощекотал пятки Варлаша мягкими веточками. - Серьезно, справедливость можно восстановить и в другой раз. Сейчас я тебя разотру и на этом можно заканчивать.
  Он прошелся по всему телу оборотня, прижимая ветки с листьями обеими руками, завершая процедуру, потом откинул заметно потрепанный веник в сторону и призадумался, обозревая искушающе поблескивающее в полумраке тело Варлаша.
  - Не вскакивай только сразу, отдохни, - охотник облокотился спиной о косяк двери, подложив скрещенные руки под копчик, и продолжил пожирать глазами Варлаша.
  
  Варлаш приоткрыл один глаз и посмотрел на Дерека. Двигаться и правда было лениво.
  - Ладно, как скажешь.
  
  Мужчина отлепился от стены и наклонился над оборотнем:
  - Варлаш...
  И хотя сам себе обещал оставить парня в покое хотя бы на время, рука как-то сама потянулась к впадинке на спине, в которой скопилась вода. Дерек провел указательным пальцем от поясницы до лопаток, подгоняя капли, вздохнул и убрал руку.
  - Можешь вставать.
  Взяв с вешалки чистое широкое полотенце, он протянул его Варлашу, а вторым начал энергично вытирать голову. Когда волосы уже торчали во все стороны, треханул ими и повязал полотенце вокруг бедер.
  - Фуф! Славно помылись!
  
  Варлаш поднялся, вылил на себя пару ковшиков воды и тоже прихватил себе полотенце. Ему с волосами было немного сложнее. Он свесил голову на бок и аккуратно отжимал их, скручивая.
  - Да. Не думал, что баня это так здорово. Только пить вино в таком количестве перед баней не стоит. Я, конечно, понимаю, что тебе хотелось меня напоить... Ну да ладно. Снежок хорошо отрезвляет, - он широко улыбнулся, на миг сверкнув изумрудными глазами.
  Все грустные мысли по поводу того, что он теперь всего лишь нечисть, давно испарились. Не так уж все и плохо. Положение в обществе тот еще хомут. А сейчас он мог вволю делать глупости и не думать, о том, как это отразится на нем, на его семье, карьере и прочее в том же духе. Он был вольным волком и мог отправиться куда угодно, не давая никому отчета в своих действиях. Только надо было научиться быть осторожным. Ну и проблемы в общении с людьми оставались. Но вот Дерека не смущает, что он оборотень, да и научится он потом лучше это скрывать. Все-таки не так уж плохо за одну жизнь побывать и знатным придворным, и вольным волком.
  
  - Да ты просто читаешь мои мысли! - в притворном изумлении ахнул Дерек, - Вот это все - часть моего дьявольского плана, можешь даже не сомневаться! Фактически, я готов пойти на что угодно, только бы затащить тебя в постель, Варлаш.
  Он попытался сделать серьезное лицо, но в глазах явственно виднелись чертики, а уголки губ неудержимо дергались.
  - Вино и баня - это только начало, а дальше в ход пойдут веревки и даже магия, так что соглашайся сам, пока не поздно, - Дерек выразительно подвигал бровью и вернулся к натягиванию штанов: в доме было не так тепло, чтобы быстро согреться, поэтому приходилось одеваться.
  
  - Веревки, магия... как романтично однако, а вазелин не пробовал? - усмехнулся оборотень, - Теперь понятно, почему у тебя с женской лаской проблемы. Но я на коврик после бани не хочу, так что в любом случае ночевать я собираюсь в твоей постели.
  Он натянул на себя чистую рубашку, добытую в шкафу Дерека, хотя тут скорее уместно было сказать "повесил", потому что она обвисла на его плечах, а не до конца застегнутый ворот вообще норовил оголить плечо. Потом пришла очередь брюк, которые с помощью пояса удалось уговорить сидеть на бедрах.
  
  На подкол о женской ласке Дерек кинул на Варлаша укоризненный взгляд, но спорить не стал, засмотревшись на то, как парень одевается.
  - Кто же тебя на коврик-то пустит? Нет уж, - решительно отрезал охотник. - Может я и не романтичный, зато кровать у меня мягкая и большая, - подмигнув Варлашу напоследок, он отправился в дом - ставить чайник и доставать из погреба запрятанную на случай простуды банку малинового варенья.
  
  Варлаш не мог не улыбнуться на такую непосредственность. Накинув полушубок, он последовал за Дереком. Пробежав по морозцу, он нырнул в теплоту дома и, сняв верхнюю одежду, посмотрел на предмет их последнего разговора.
  - Дерек, а можно я сразу, без веревок и магии? - он плюхнулся на постель и сладко потянулся.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"