Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В лесном жилище лесоруба прибавление! Концентрация волчьего кавайства на квадратный метр резко возросла с появлением большеглазой крохи. У Дерека в доме теперь настоящий приют для оборотней с яслями для осиротевших маленьких волчат. Вот только что скажет на это клыкастый красавец Варлаш?.. придется довольствоваться ролью добычи."

   Проснулся Дерек, как всегда, ни свет ни заря, пообнимался какое-то время с Варлашем, потыкал его пальцем в щеку, но тот напрочь отказался вставать в такую рань, только глубже зарывался в одеяла.
   - Что с вас взять, с аристократов, - хмыкнул охотник и отправился доделывать разного рода обязательные дела, на которые он откровенно плевал последние пару дней.
   Вернувшись с мороза, провел ревизию съестных запасов и вынужден был констатировать, что содержать домашнего оборотня несколько накладно и пора уже ехать в ближайшую деревеньку за едой. Зато обнаружилась жестянка с молотым кофе, так что через несколько минут по дому распространился характерный аромат свежесваренного кофе.
  
   Варлаш выглянул из-под одеяла, сонно жмурясь, и принюхался.
   - Боже, что это? Что это за райский аромат? Дерек, это кофе или мне снится прекрасный сон? - он сел и сладко потянулся, зевая.
  
   Не упустив возможности нагло попялиться на растрепанного со сна красавчика, Дерек с достоинством подтвердил:
   - Ага, настоящий кофе, - мужчина довольно улыбался, кидая хитрые взгляды на Варлаша. - Я так понимаю, ничем другим тебя из кровати по утрам не выманить?
   Бурое варево уже собиралось закипеть, поэтому Дерек отставил его в сторону от огня.
   - Варлаш, у нас проблемы.
  
   - То заманивают в постель, то выманивают... - пробормотал Варлаш, пытаясь справиться с зевотой, - И какие у нас проблемы? Ты боишься, что я сейчас начну проситься замуж? - усмехнулся оборотень, наконец вернув челюсть на место.
  
   - Ээээ... - Дерека слегка заклинило на последнем слове, сама идея того, что Варлаш может попроситься замуж за него, звучала как несусветная дикость, но он справился с собой. - Кхм, да нет. Но в любом случае я вынужден был бы ответить отказом. Видишь ли, мне было бы совершенно нечем кормить молодую жену, а это согласись как-то несолидно.
   Охотник разлил кофе по чашкам и поставил обе на стол.
   - И прежде, чем я лишусь твоего общества в пользу более запасливого лесоруба, я думал съездить за продуктами в деревню - как знать, может, ты все-таки надумаешь у меня задержаться.
   Он отхлебнул из своей кружки и уселся за столом, напротив кровати, в которой все еще было на что посмотреть - Варлашу предстояло выбраться из-под одеяла, одеться, дойти до стола... Чудесное утро!
  
   - Поня-я-ятно, - протянул Варлаш, - Я слишком много жру, и в жены не гожусь. Да ты не боИсь, я пошутил, - на всякий случай добавил он.
   Оборотень выскользнул из-под шкур, отыскал рубашку, накинул ее на плечи и, больше не утруждая себя одеванием, перебрался к столу. Он задумчиво подул на чашку и попробовал кофе.
   - Спасибо, очень вкусно, - Варлаш благодарно улыбнулся, - Дерек, ты не беспокойся, я же сказал, что заплачу тебе и за уроки магии и за гостеприимство. И я имел ввиду золотом, а не натурой, - очередная усмешка вышла немного смущенной. И вообще он почувствовал себя как-то неловко, да и шутка про замужество, очевидно, была дурацкой. Оборотень уткнулся в чашку.
  
   Дерек уже почти ляпнул, что оплата натурой его как раз бы устроила, но вовремя прикусил язык. В который уже раз слова Варлаша ставили его в тупик. Он ведь очень хотел, чтобы парень остался, и не видел в этом для себя никакой обузы, но не мог же он так вот прямо и сказать: "Ешь, сколько хочешь, и ты ведь очень даже годишься, к чему мне жена, если из моей кровати по утрам такая куколка выбирается?". Оборотень бы рассмеялся на это все и отпустил пару ехидных замечаний.
   - Не надо ничего, мне только в радость, что ты у меня гостишь.
   Дерек быстро поцеловал Варлаша в щеку и отошел за остатками хлеба и масла:
   - Это все, что осталось. Твои любимые - "ш машлом", - охотник подмигнул оборотню.
   Зажевав бутерброд, Дерек предложил:
   - Короче, в деревню мне надо, поехали со мной? - с усилием проглотил вставший комом в горле кусок еды и нахмурился. - Только ты оденься, пожалуйста, а то я тебя до вечера из дома не выпущу, и останемся оба голодные. Кстати! Надо попробовать купить тебе что-то твоего размера.
  
   - Спаси-и-ибо, ш машлом это замечательно, - оборотень с удовольствием впился в бутерброд, - Я не думаю, что это хорошая идея, показываться в моем обществе в деревне, - он вздохнул, подумав, что по-хорошему его общество вообще опасно, - И покупать мне тоже ничего не надо, я этим сам займусь. Ну а насчет голода, - его глаза лукаво блеснули, но тон оставался самым невинным, - Если что, я могу сбегать поохотится, - предложил он и принялся тщательно слизывать с пальцев крошки от бутерброда.
  
   - Да я ж не дурак, с государственным преступником под ручку ходить! Мы тебя оденем так, что родная мать не узнает! Места тут глухие, никто ничего не поймет.
   "Да и мне поспокойнее будет, чем тебя тут одного оставлять. Уйдешь ведь" - Дерек на секунду тоскливо скосил глаза на дверь - "Может запереть его тут?".
   - В твоих охотничьих таланта я не сомневаюсь.
   "Хм... Это намек? Неужели он и сам не прочь проваляться весь день в постели?" - охотник скептически поднял бровь, отгоняя сомнительную догадку и продолжил:
   - Но поехать все равно надо. И почему, кстати, заботой о твоем удобстве не могу заняться я? - Дерека задевала манера Варлаша всячески подчеркивать свою самостоятельность, на которую охотник вообще-то совсем не посягал, просто считал, что в некотором роде ответственен за парня. - Ах да, я забыл. У тебя, наверное, свои планы есть.
   Дерек почувствовал, что дошел до упреков, и поспешил подняться из-за стола.
  
   Варлаш озадаченно моргнул, уловив что-то не то в тоне охотника, а потом расплылся в широкой улыбке. Плавным, почти ленивым движением встал из-за стола и оказался рядом с Дереком.
   - А ты хочешь обо мне позаботиться, да? - улыбаясь, спросил он и начал тереться носом о его щеку, - Я просто подумал, что от меня в деревне все равно толку мало, скорее даже наоборот. А я бы пока сбегал в свою берлогу, где я перекидываюсь, забрал бы свою одежду и кошелек, по дороге, может, зайца какого-нибудь поймал. А то мне как-то неловко у тебя на шее сидеть. Я же не зверушка, которую ты изловил, приручил и теперь должен о ней заботиться, - он коротко совсем по волчьи лизнул Дерека в щеку, - Хотя, может, это и не так уж далеко от истины, но я все еще не могу избавиться от человеческих привычек, - с усмешкой добавил оборотень.
  
   - То есть мне все-таки тебя не придется запирать, чтобы ты в лес от меня не убежал? - Дерек заключил Варлаша в объятия, млея под его ласками и радуясь тому, что его опасения не подтвердились - оборотень, как оказалось, вовсе был не против заботы о нем и даже обещал вернуться.
   - Не знаю, удалось ли мне тебя приручить, Варлаш, но я именно сегодня планировал приготовить отличный ужин и с удовольствием разделил бы его с тобой, - охотник многозначительно улыбался, наблюдая за реакцией оборотня, его руки, так удобно покоившиеся на талии парня, как бы даже и не специально сдвинули ткань рубашки вверх, оголяя прелестные округлости.
   Дерек мягко поцеловал Варлаша, с силой притиснув его бедра к своим. Дыхание у него при этом сбилось, но мужчина нашел в себе силы отлипнуть от оборотня. Он сильно сомневался, что сможет по-быстрому удовлетворить свои желания - если уж развлекаться с такой куколкой, то долго и основательно, Варлаш был слишком хорош, чтобы им можно было насытиться за один раз.
   - Оденься, я тебя прошу, или уже перекидывайся скорее, - чуть ли не взмолился Дерек. - Мне действительно надо в эту чертову деревню.
   Возвращаться по темноте ему совсем не хотелось, но не оттого, что дорогу не видно, с этим как раз проблем не было, а вот лишние приключения ему сейчас были бы совсем некстати.
  
   Варлаш охнул, прижимаясь к Дереку. В низ живота сладко ударилась горячая кровь. Прилив адреналина зажег зеленые огоньки в глазах и выбелил волосы. Оборотень отошел от охотника и, с усмешкой глядя ему в лицо, скинул с себя рубашку, оставшись полностью обнаженным. Он выгнулся всем телом, по мышцам пошла волна трансформации. Он медленным, грациозным движением опустился на четвереньки, кожа уже покрылась белоснежной шерстью. Еще мгновенье на охотника смотрел пушистый полузверь-получеловек. А затем с пола вскочил уже огромный белый волк и, положив лапы Дереку на плечи, лизнул его в нос и щеки мягким слюнявым языком.
  
   Все-таки что Варлашу давалось лучше всего, так это дразниться и соблазнять - процесс трансформации в волка не на шутку взволновал Дерека, хотя и не совсем в том плане, в каком обычно его заводили действия оборотня. Охотник был уверен, что вот эта картинка будет еще долго стоять у него перед глазами - Варлаш, тело которого покрыто белым мехом, но все еще остается до известной степени человеческим.
   Он бы так и таращился на оборотня, если бы тот не сбил с него оцепенение, прыгнув на него. Дерек даже испугаться толком не успел, а его лицо уже все было влажное от нежного внимания огромной зверюги. Мужчина потрепал густую белую шерсть и нагло дернул волка за мягкое ухо:
   - Что-то ты поскромничал, по-моему, Варлаш. Какой уж там зайчик, кабана тащи, не меньше!
  
   - Может, сразу мамонта, чтоб каждый раз не бегать? - усмехнулся Варлаш и, наконец, слез с Дерека, усевшись на пол, - Так мы договорились? Ты в деревню, а я на охоту и в берлогу забегу? Ты до темноты вернешься?
  
   - Не представляю, как его готовить, у меня и кастрюли-то подходящей не найдется, - Дерек хмыкнул и пошел одеваться. - Постараюсь побыстрее, ты тоже не задерживайся.
   Натянув сапоги и застегнув куртку, он уступил порыву и провел ладонью точно между остроконечных ушей:
   - Ну и шикарная же у тебя шкура, Варлаш, загляденье!
   Насладившись ощущением густой жесткой шерсти под пальцами, Дерек скомандовал "Ну ладно, пошли уже", распахнул тяжелую входную дверь и полной грудью вдохнул морозный свежий воздух.
  
   Волк прижал уши под лаской человека, внимание Варлашу нравилось.
   - Надеюсь, что ты предпочитаешь любоваться этой шкурой только пока она на мне, - отозвался он и потрусил по снегу в сторону леса.
  
   Дерек проводил взглядом Варлаша, его белая шкура какое-то время еще мелькала меж черных стволов, потом слилась со снегом. Охотник натянул перчатки, запер дверь, проверил все ли в порядке в его небольшой хозяйстве и со спокойной душой вывел уже оседланную лошадь из стойла:
   - Ну что, родимая, заскучала уже небось?
   Погода стояла отличная, снег под копытами празднично хрустел, время в дороге пролетело незаметно, за очередным поворотом показались небогатые домишки, над которыми вился дым. Деревня была небольшая, но в центре имелся скромный рынок в пять палаток, а кое-что можно было купить непосредственно у крыльца одного из домов.
   Совершая необходимые покупки, охотник привычно прислушивался к пересудам, но все было спокойно, никого странного местные сплетницы не замечали в последнее время, и Дерек облегченно заключил, что де Мордри все еще ничего не пронюхал. "Может притащить ему голову другого белого волка?.. Или наколдовать чего", - он поскреб в затылке, соображая, но так ни к чему и не пришел.
   Набрав два мешка съестных припасов, Дерек загрузил добычу в седельные сумки и выехал за околицу. Солнце клонилось к горизонту, а дома его, может быть, уже поджидает клыкастый красавец - Дерек улыбнулся своим мыслям и хлестнул вожжами, понукая лошадь поторопиться.
  
   Он уже был недалеко от тропинки, ведущей к дому, когда почувствовал что-то неладное. Прислушался и явственно уловил звуки борьбы: человек звал на помощь где-то совсем близко. Дерек свернул в лес и скоро ему открылась жутковатая картина - на полянке в окружении мрачных елей на спине лежал мужчина с разодранным горлом, а над ним стоял черный волк, вся его морда была испачкана в крови, а глаза в сумерках зловеще блестели. Бедняга уже, скорее всего, умер, но кровь все еще булькала, растекаясь красным пятном по белому снегу. Волк, а точнее совсем еще молодой волчонок, агрессивно скалился на Дерека, прижимая уши. Охотник выхватил пистолет, заряженный серебряными пулями, и выстрелил, не целясь. Животное заскулило и рвануло в лес, но пуля, очевидно, попала в переднюю лапу - догнать истекающего кровью волка оказалось не сложно.
   Дерек прижал зверя коленом к земле и тут понял, что не ошибся - по телу волка прошла судорога, и спустя какую-то минуту вместо хрипящего животного на снегу уже лежал человек. На вид парню было не больше пятнадцати, совсем еще мальчишка, худенький и бледненький, он затравленно глядел на мужчину испуганно распахнутыми черными глазами, прижимая рукой рану на левом плече, бледные губы дрожали то ли от холода, то ли от подступающих слез. Кровь на лице оборотня явно принадлежала тому бедолаге, который нашел свою смерть в глухом лесу, и все равно выглядел он жалко, Дерек нахмурился:
   - Вот свезло так свезло... Ты бешеный что ли? - он посильнее прижал парня, не давая тому возможности напасть на человека.
  
   Парень заскулил совсем по-щенячьи и зажмурился, ожидая смертельного удара или чего еще пострашнее. Плечо горело рвущей изнутри болью, а ведь еще недавно ему казалось, что он неуязвимый мститель и сможет подкараулить всех этих сволочей по одному и никакие ножи и винтовки им не помогут. Этого громилу, что прижимал его сейчас к обжигающе холодному снегу, он не помнил, но люди все одинаковые, и сейчас его убьют, как бешеную собаку. Из-под плотно сомкнутых век потекли слезы.
  
   Дерек проследил путь, который совершили две крупные слезы по щекам мальчика, и обреченно вздохнул - бешенный или нет, а убить он его уже не сможет. И что тогда делать с ним? Был бы здесь Варлаш, может, подсказал бы чего - все же он-то должен в таких делах разбираться, сам Дерек испытывал серьезные затруднения: по рассказам Варлаша на людей нападали только больные волки и смерть для них становилась избавлением, но конкретно этот выглядел вполне нормальным... Охотник конечно боролся с собой, но ему до комка в горле было жалко мальчишку.
   - Эй! Хватит сырость разводить! - Дерек слегка похлопал оборотня по щеке. - Давай, говори, зачем на человека напал, а то пристрелю ведь. Ты слышишь меня, нет?
  
   - Слышу, - всхлипнул мальчик и заморгал, глядя на странного человека, который решил его допросить, прежде чем прибить, - Они мать мою убили... я их всех... хотел... - он подавился очередным всхлипом.
  
   Правильно то было или нет, но Дерек уже честно признался себе, что все решил. Он внимательно рассмотрел рану, слегка надавил на её края - пуля застряла внутри, оборотень наверняка ужасно мучался сейчас
   - А, черт с тобой! - ругнулся охотник и свистнул лошадь.
   "Кажется, скоро это войдет у меня в привычку" - флегматично констатировал Дерек, заворачивая щуплое тельце в плащ и устраиваясь вместе со скулящим кульком в седле. А еще он почему-то с тревогой подумал о том, что скажет ему Варлаш на такое прибавление к их милой компании. Дерек чувствовал себя малодушным идиотом, когда намеренно объезжал полянку с трупом стороной.
  
   Мальчик еще пошмыгал носом, по-прежнему было очень больно, но уже не так страшно. Что-то с ним непривычно мягко обращались.
   - А... а куда Вы меня везете? - робко спросил он, - И... и для чего?
  
   Для зверя, загрызшего совсем недавно настоящего живого человека, у милой раненой крохи был слишком невинный голосок. Если бы Дерек не видел все своими глазами, никогда бы не поверил. "А действительно для чего?". Ну, во-первых, парня надо было залечить, раз сам же его и подстрелил - насколько он знал, застрявшая в мясе серебряная пуля сама по себе раствориться не могла, её следовало извлечь. Затем хорошенько расспросить, что за история с матерью. Посоветоваться с Варлашем на предмет социальной опасности волчонка, хотя уже сейчас было ясно, что тот поступал так не от жажды крови. А там видно будет.
   - Сиди тихо, - строго велел Дерек, а сам меж тем изменил положение руки, чтобы раненому было удобнее.
   Лошадь с двумя седоками сильнее вязла в снегу, да и Дерек старался уберечь парня от лишней тряски, и оставшийся отрезок пути до дома удалось преодолеть только к тому времени, когда лес уже окутал вечерний сумрак. Но вот показались знакомые очертания дома, и Дерек неосознанно искал глазами волчий силуэт.
  
   Мальчик пригрелся рядом с охотником и только иногда тихонько поскуливал от боли в раненом плече. А Варлаша нигде было пока не видать.
  
   Остановив лошадь, Дерек изловчился слезть с неё вместе со своей необычной находкой. В доме еще было тепло. Охотник осторожно опустил мальчика на пол перед камином, вид у него был совсем замученный, что неудивительно при таком ранении. Дырка в плече с запекшейся кровью по краям выглядела особенно неприятно от того, что именно Дерек был её причиной. И хотя он знал, что у оборотней все заживает в несколько раз быстрее, чем у людей, все равно чувствовал себя паршиво.
   - Полежи пока, - на этот раз получилось уже совсем не строго.
   Он поставил чайник и кастрюлю с водой к огню. Пока вода грелась, Дерек порылся в шкафу и с облегчением смог найти там наполовину полную бутылку какого-то древнего самогона - считай чистый спирт, то, что надо. Раздобыть чистую ткань и острый нож было не проблемой.
   - Тебя зовут-то как? - опустившись на колени рядом с мальчиком, он разложил все необходимое и изучил рану еще раз - если бы не пуля, тело оборотня справилось с ней самостоятельно, уже сейчас, после того как Дерек смысл кровь, она выглядела гораздо лучше.
  
   - Марти... Боже... это зачем?!? - мальчик с ужасом воззрился на приготовления Дерека и съежился в компактный комочек.
  
   - Марти? Очень мило, а меня Дерек, - он продезинфицировал нож и старался говорить ласково, как с ребенком. - Надо достать пулю, понимаешь?
   Дерек прижал раненую руку парня к полу, примерился кончиком ножа и приготовился извлекать застрявшую в ней пулю.
  
   - О господи! Вы собираетесь... Боже! Не надо!!! - он попробовал дернуться и взвыл от боли, в широко распахнутых от ужаса глазках снова заблестели слезы.
  
   Парень, конечно, сопротивлялся, но как-то неуверенно, было видно, что он очень напуган.
   - Не дергайся, больнее будет, - без особой надежды на понимание попросил Дерек и приступил к малоприятной, но необходимой процедуре.
   Не сказать, чтобы ему часто приходилось обрабатывать подобные раны, но общее представление он имел, и довольно скоро на пол звякнула маленькая пулька. Дерек промыл рану и туго обмотал руку Марти чистой белой тканью.
   - Все уже, больше больно не будет, - Дерек отжал кусок ткани в теплой воде и протер испачканное личико, с которого на него смотрели выразительные черные глаза, волосы у парня тоже были черные, короткие и взъерошенные. - Теперь рассказывай, чем тебе тот мужик насолил? Ты вообще понимаешь, что у него дома, может, сейчас такие же вот как ты детишки папку ждут?
   Дерек порылся в памяти, соображая не было ли лицо убиенного ему знакомо - выходило, что нет. Значит он не из деревенских жителей, скорее всего... Рано или поздно труп найдут и поднимется очередная суматоха с требованием к старейшине деревни избавить уже наконец честный люд от оборотнятского гнета. Старейшина явится к Дереку, а у Дерека тут ясли для сбитых с толку маленьких волчат.
   - Где твой дом? Родные есть у тебя?
  
   Мальчишка жалобно скулил и плакал, пока Дерек возился с его раной, но старался особо не дергаться. Как только пулю вытащили, боль стала утихать, изнутри уже не жгло каленым металлом, и Марти немного успокоился. Он таращился на Дерека своими черными глазищами и никак не понимал, почему этот огромный и грозный мужик с ним так заботливо возится и чуть ли не нос ему вытирает... впрочем, нет - не чуть ли.
   - Нет у меня ни дома, ни родных... вот по милости этого мерзавца! Он небось тоже не думал, что у моей мамы дома волчата! - запальчиво ответил Марти, все еще шмыгая носом и прижимая к себе раненую руку.
  
   - Что ж, выходит, заслужил, раз так, - Дерек не торопился верить всему сразу, но как проверить слова Марти не представлял, а говорил парень очень убедительно - глаза так и сверкали. - И что же ты теперь будешь делать? Мстить дальше? Тебе повезло, что я промахнулся, в следующий раз на моем месте запросто может оказаться более меткий стрелок.
   Дерек поднялся, ощущая непривычную усталость, и решил пока заняться распределением купленных продуктов, чтобы дать себе время все обдумать.
   - Пить хочешь? Надо тебе чего?
   Внутри его головы между собой боролись две не очень дружные мысли. Первая заключалась в том, что вот это глазастое дитя совсем недавно насмерть загрызло человека, и с этим надо было что-то делать, и уж тем более не стоило взваливать на себя заботу об опасном хищнике, уже успевшем показать свою натуру.
   С другой стороны, у Марти была масса оправданий, не было мамы, некуда было идти, он был ранен и смотрел такими невинными глазами, что Дерек поневоле склонялся к тому, что скорее поможет парню, чем отдаст на расправу деревенщинам с вилами.
   "И как я раньше вообще с оборотнями справлялся?".
  
   - Пить хочу... - кивнул мальчик и на секунду задумавшись добавил, - и есть...
   Он сел и опять съежился в компактный комочек, подтянув к себе голые коленки и закутавшись в плащ, как в одеяло. Блестящие глазенки неотрывно следили за каждым движением Дерека.
  
   - Быстро ты... - подивился Дерек сразу и скорости регенерации у оборотней, и тому, как недолго Марти оставался запуганным зверьком.
   Всучив пареньку кружку воды, Дерек смерил его строгим взглядом на всякий случай и вернулся к своим делам. Закупился он основательно, как знал! Хлеб, овощи, свиной окорок, хлеб, молоко, масло и все прочее он распихал или в холодный погреб для сохранности, или в отведенную для этого полку. Ему даже удалось купить два только утром испеченных пирога - с рыбной начинкой и яблочной.
   Так как Варлаш с обещанной добычей все никак не возвращался, Дерек занялся приготовлением густого овощного рагу с копченостями и приправами, на второе планировался сыр и пироги.
   Заметив внимательный голодный взгляд, Дерек выдал Марти очищенную морковку:
   - Как рука? Болит?
  
   - Болит, - на мордочке немедленно образовалось жалобное выражение. Мальчик с сомнением посмотрел на морковку, но решил, что наглеть еще рановато, вздохнул и начал ее потихонечку грызть.
   Дверь отворилась, на мгновения впуская в избу холод, и на пороге появился Варлаш с увесистым мешком на плече. Одет он был в приталенную дубленку с роскошным воротником из горностая, длиной ровно до высоких черных ботфорт. Возможно, не самая лучшая одежда для конспирации, но это, видимо, молодого аристократа мало волновало.
   - Не боИсь, я к тебе еще не переезжаю. Это всего лишь кабан, как заказывал, - оборотень с довольной улыбкой бахнул свой мешок на пол, - Уф, гонялся за ним полдня, потом еще разделывать пришлось. Что это?! - он нахмурился, втянул носом воздух и глянул в тот угол, где ютился волчонок, - Дерек, у тебя здесь что, теперь приют для оборотней? Или ты настолько заскучал, что решил отловить еще одного, пока меня где-то носит? - волосы у Варлаша побелели, а глаза налились колдовской зеленью. Мальчик чуть не подавился морковкой и в ужасе сжался еще больше под немигающим взглядом изумрудных глаз.
  
   Марти послушно взял морковку и Дерек одобрительно потрепал его по голове:
   - Потерпи, пройдет скоро.
   Мужчина задумчиво глядел на маленького оборотня, все еще в сомнениях относительно его дальнейшей судьбы. И пока милое дитя хрумкало морковку и хлопало большими непорочными глазками, забавно двигая острым носиком, а Дерек созерцал сие умилительное действо, за его спиной скрипнула дверь, впуская Варлаша в человеческом обличье. Внешний вид выдавал в нем и аристократа, и недавнего начальника личной охраны наследника, и любителя пощеголять в красивых шмотках, выгодно подчеркивающих его статную фигуру и незаурядную внешность. Короче, у Дерека от сего великолепия захватило дух, и он как-то даже позабыл поздороваться.
   - Я уж думал, ты заблудился, - со сдерживаемой радостью начал Дерек, потом заметил изменения, означавшие, скорее всего, крайнюю степень неудовольствия, более чем понятного, учитывая встретившую Варлаша картину, и запнулся. - Это Марти. Оборотень, как ты успел заметить. Я его по дороге нашел. Ммм, вот.
   Как рассказывать дальше Дерек пока не придумал, поэтому он переключил свое внимание на тушу кабана:
   - Ого! Варлаш, это не "всего лишь кабан", это кабанище. Мы его неделю есть будем! - туша пойманного зверя и правда была тяжеленной, даже для Дерека. - Спасибо.
  
   - И давно у тебя привычка тащить в дом НАЙДЕННЫХ ПО ДОРОГЕ оборотней? - не взглянув на Дерека, бросил Варлаш и крадущейся походкой устремился к мальчику. Тот тихонько пискнул, когда над ним нависла высокая фигура, а потом улегся на спину и запрокинул голову, покорно открывая горло. Варлаш с улыбкой присел на корточки рядом с ним и осторожно куснул клыками за шею, а потом ласково потрепал волчонка по волосам. Мальчик тут же вскочил и принялся облизывать Варлашу щеку.
   - Прелесть какая! Дерек, правда, ты где это чудо взял?! - рассмеялся Варлаш, - Он же не обращенный, он похоже родился волчонком. И ты хоть бы одел его что ли... или у тебя на него другие планы? - тон оборотня почти неуловимо изменился, - Ну все, волчонок, хватит меня слюнявить! - он поймал его за подбородок, лизнул в носик и еще в щеку и тут же изменился в лице, - Дерек, на нем кровь. Человеческая. И не твоя. И еще, как я вижу, он ранен. Что у вас тут произошло? - Марти опять испуганно вытаращил глаза, но вырваться из цепких пальцев Варлаша не пытался.
  
   Что-то невообразимое творилось в доме охотника с недавних пор. Сначала появился строптивый красавец-оборотень и Дерек очень надеялся, что Варлаш здесь задержится, потом еще один оборотень - уже необращенный, для разнообразия, и вот теперь эти двое обменивались своими волчьими приветствиями, весьма нежными, между прочим - терлись носами, облизывали друг друга, выполняли еще какие-то подобающие случаю ритуалы. Мужчина шумно сглотнул, ощущая волнительную смесь ревности и желания. Варлаша он ревновал, хотя и понимал, что беспочвенно, а хотел он, похоже, их обоих...
   - Ничего от тебя не утаишь, Варлаш, - Дерек подошел ближе к резвящейся парочке. - В общем, это чудо возомнило себя отважным мстителем, и когда я их обнаружил, мужик уже начинал остывать. А рана... - он вздохнул. - Моих рук дело. И как ты понимаешь, бросить его там я не смог. Такие дела.
   Охотник сложил руки на груди и переводил взгляд то на перепуганного Марти, то на Варлаша, лицо которого, как показалось Дереку, не выражало ничего обнадеживающего.
  
   - Мстителем, значит, - Варлаш нехорошо сощурился, глядя Марти в лицо, и чуть сдавил пальцы, на что волчонок жалобно заскулил, - Из-за таких, как ты, мстителей на нас и охотятся! - процедил оборотень.
   - Они... они мою маму убили, - у мальчика задрожали губы.
   - Ну, ладно-ладно, не плачь только, - Варлаш отпустил его подбородок и обнял мальчика, уткнув его носом себе в пушистый воротник. Марти перестал скулить и чихнул, вызвав у Варлаша теплую улыбку. С этим милым созданием просто невозможно было оставаться строгим.
   - Дерек, я ужасно хочу чего-нибудь горячего... чаю, например, - Варлаш закончил обниматься и поднялся с пола. Волчонок снова плюхнулся обратно на плащ и опять принялся таращится блестящими глазенками на двух возвышающихся над ним мужчин.
   - И дай ему все-таки рубашку, - Варлаш бросил косой взгляд на Дерека, заглядевшегося на мальчонку.
  
   Похоже, на Варлаша мальчик производил такое же впечатление, как и на Дерека - долго злиться у него не получалось. Оно и к лучшему - меньше проблем. Марти сразу признал в Варлаше главного, и Дереку только оставалось умиляться на сформировавшуюся у него на глазах маленькую волчью стаю. "Интересно, я в неё теперь тоже вхожу?"
   - Чаю? Это запросто, - он снял с очага чайник и заварил сразу три кружки крепкого чая.
   Скептически оглядев субтильную фигурку Марти, но все же выдал ему одну из своих рубашек, в которой паренек буквально утонул - расстегнутый ворот сразу почти сполз с узких плеч.
   Дерек собственноручно подал чай Варлашу, вдруг почувствовав, как сильно успел соскучиться по этим хитрым зеленым глазам:
   - Так ты только из-за кабана так долго? Больше ничего тебя не задержало?
  
   Варлаш скинул дубленку и бархатный камзол, оставшись в черной шелковой рубашке. Он кивком поблагодарил за чай и уселся на стул, закинув ногу на ногу.
   - Надо бы, правда, что-нибудь попрактичнее купить, вряд ли мне еще предстоит при дворе щеголять, - вздохнул он, отпивая чай и ответил на вопрос Дерека, - Да. Я бегал ТОЛЬКО за кабаном... в отличие от некоторых.
  
   Переодевшись в привычную для него одежду, Варлаш окончательно превратился в высокомерного аристократа, а может, это присутствие Марти так на него влияло. В любом случае, Дерек опять почувствовал себя неотесанным деревенщиной в обществе представителя высшей знати, хотя в действительности таковым не являлся.
   - Ужинать будешь? - он пропустил мимо ушей последнее замечание, вполне удовлетворенный информацией о том, что день Варлаша прошел вполне благополучно и без неприятных сюрпризов.
   Вот уж кто точно собирался поужинать, так это Марти. Пока Дерек ставил на стол кастрюли с ароматным варевом, маленький оборотень принюхивался и водил носом вслед за движениями охотника.
  
   Марти чувствовал, что как только старший оборотень переступил порог, на того переключилось все внимание. Мальчик подобрался поближе к Варлашу и уселся возле его ног, обхватив ладошками кружку с чаем. Варлаш протянул руку и зарылся пальцами в растрепанные темные волосы, и волчонок тут же потерся виском о его колено.
   - Эй, малыш, ну что ты на полу сидишь, как зверек, в самом деле?! - оборотень снова погладил мальчика, - Садись на стул.
   И хоть Марти понял, что самый главный здесь именно этот высокий блондин, он на всякий случай вопросительно уставился на Дерека, тем более что кормить их собирался именно этот человек.
   - Да, конечно буду. Спасибо, Дерек, я голодный как волк, - улыбнулся Варлаш, - И не я один, - добавил он, взглянув на волчонка, провожавшего каждое движение охотника голодным взглядом.
  
   Накладывая еду сразу по трем тарелкам, Дерек с удивлением обнаружил себя вроде как заботливой мамашей целого семейства. Две пары голодных глаз ожидали своей порции, и было в этом что-то такое, от чего он преисполнялся самодовольства. Марти всячески выказывал свою волчью преданность Варлашу, все еще признавая при этом авторитет Дерека. Все-таки он был куда больше волком, чем Варлаш.
   Старший оборотень так улыбнулся охотнику, что ему сразу захотелось утащить блондинчика в кровать или хотя бы прижаться к его капризным пухлым губкам, но ничего подобного ему в скором времени не светило - вряд ли Варлаш позволит по отношению к себе подобные вольности на глазах у мелкого, который к тому же не отходил от него ни на шаг.
   - Очень хорошо, еды у нас много, - кроме тарелок с горячим, на столе красовались всевозможные закуски, которыми вполне можно было накормить пятерых - оставалось надеяться, что пара волков сможет этим насытиться.
   - Варлаш, что значит необращенный? - Дерек положил перед Марти вилку, чтобы мальчик спокойно начинал есть, и сел сам.
  
   Марти намек понял сразу и тут же устроился на стуле, с готовностью сцапав вилку и приступив к трапезе.
   - С ним никто не проводил кровный ритуал обращения, - ответил Варлаш, более сдержанно принимаясь за еду, - Он родился волчонком. Его мать была оборотнем и передала дар по наследству. Спасибо, очень вкусно, - оборотень, конечно, заметил мелькнувшее в глазах охотника желание и теперь бросал на Дерека насмешливо-соблазнительные взгляды, попахивавшие в данных обстоятельствах издевательством.
   - И как мы будем сегодня размещаться на ночлег? Кто сегодня спит на коврике? - спросил он самым невинным тоном, отправляя в рот какую-то вкусность, подцепленную с тарелки с закусками свободной от вилки рукой.
  
   Дерек даже жевать перестал - определенно Варлаш не знал пощады!
   - Я об этом как-то не подумал, - признался охотник, с укоризной глядя на Варлаша. - Не знаю, кто ляжет на коврике, но точно не я.
   Он устремил на Марти задумчивый взгляд, прикидывая и так и этак. Жилище охотника состояло всего из одной большой комнаты, и только кровать была отгорожена от остального помещения стоявшими в ногах полками для всякой мелочи. Может отправить его в баню, чтобы не мешался? Так там сейчас холодно. Эх!
   - А чего тут думать. Постелю Марти у камина - замерзнет, дров подкинет.
  
   - Ясно, - кивнул Варлаш, - Не бойся, малыш! - он ласково улыбнулся Марти, - Я тебя согрею, поспим на коврике вместе. Все-таки не гоже хозяина дома ущемлять.
   Марти просиял от внимания старшего и уставился на него преданными глазенками.
  
   От такого наглого издевательства Дерек опешил. Он даже покраснел от злости: мало того, что Варлаш фактически отказывался спать с ним в одной кровати, зная прекрасно, что Дерек на это рассчитывал, так еще и на глазах у Марти, что лишало охотника возможности протестовать и открыто уговаривать. Ему оставалось только смириться с тем, что решил надменный красавчик, вздумавший поиграть у Дерека на нервах. Плюс к этому ему подло предпочли несмышленого подростка, весьма хорошенького, чего и говорить, но разве после всего Дерек не мог рассчитывать на некое подобие верности? Или хотя бы все-таки не у него на глазах! Согреет Марти на половичке - просто бездны самоотречения и заботливости!
   Он сощурился и очень недобро посмотрел на Варлаша, давая понять, что вполне оценил изворотливую фантазию оборотня в плане измывательства над доверчивым охотником, приютившим на свою голову парочку неблагодарных созданий.
   - А если хозяин замерзнет, кто его согреет? - поинтересовался Дерек, немного придя в себя.
   А про себя подумал, что теперь, как только доберется до Варлаша и окажется с ним наедине, возьмет его так и столько раз, чтобы больше ему такие милые шуточки в голову не приходили.
  
   Варлаш нахмурился, поймав злой взгляд охотника. Глаза на миг вспыхнули изумрудами и вновь угасли.
   - Дерек, - тщательно подобранным тоном начал оборотень, - а... малыш, заткни ушки, - Марти беспрекословно исполнил приказ старшего и даже глаза на всякий случай зажмурил, - Дерек, ты хоть иногда думаешь той головой, которая у тебя сверху? Мальчишка ранен, и если до сих пор не зажило, то значит пуля была серебряная. Это сейчас голод ему важнее боли, а ночью его будет знобить. Я здоровый у тебя на полу мерз, а ему будет совсем плохо. Я оборотень, у нас принято заботится друг о друге, а я ему еще и старший. Стая спит вместе, грея друг друга.
  
   Дерек вынужден был признаться, что погорячился и не всего учел, но после очередной отповеди в свой адрес он заподозрил, что серьезно переоценил взаимность своей симпатии, и это злило его даже больше. Выходит, Варлаш на самом деле не торопился залезать к нему в постель добровольно. Его дразнили, соблазняли, отталкивали, сбивали с толку, обзывали похотливым животным, а теперь еще и обвиняют в махровом эгоизме на почве этой самой похоти. Ну да, он хотел Варлаша, причем сильно, но и о Марти он думал. Может недостаточно...
   - Хорошо, - мужчина позаботился о том, чтобы на его лице не дрогнул ни один лишний мускул. - Значит вы ложитесь на кровати, а я как-нибудь.
   Он угрюмо посмотрел на Марти, послушно зажимавшего уши и даже глаза, и понял, что аппетит у него пропал начисто. Эти двое так быстро спелись, а Варлаш как всегда был кругом прав. Или вернее сказать излагал все так, что не прикопаться, а на самом деле наверняка внутренне посмеивался над простоватым охотником. Дерек зажевал кусок какой-то еды и спросил:
   - Как быстро у него это заживет? Пуля, к сожалению, была именно серебряная.
   - Дерек, так мы дойдем до того, что мы с тобой будем спать на полу, а этот мелкий один в твоей постели, - усмехнулся Варлаш, - Перестань, никто тебя из твоей постели не выгоняет. Как быстро заживет? Ну, не знаю... но лихорадка завтра уже должна уйти, - он протянул руку и потрогал лоб мальчика, тот открыл глазки и вопросительно посмотрел на Варлаша, - Дерек, а все вместе мы никак не сможем поместиться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"