Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое время узреть истинный моральный облик Дерека Керлена.

  Дерек, крайне довольный собой, теперь только понял, что умудрился перетрудить некоторые мышцы, так самоотверженно он старался ублажить своего ненаглядного волчика.
  - Фуф! - он оторвался от Варлаша, приходя в себя после опустошающего оргазма. - До кровати меня сам потащишь, если не хочешь, чтобы я заснул прямо здесь с тобой в роли подушки.
  Смачно размазав прохладные белые капли по плоскому животу, опустился на локти, окончательно прижимая парня, и неспеша поцеловал кончик носа, припухшие от страстных поцелуев губы - каждую в отдельности, и демонстративно уронил голову с растрепавшимися в конец темными волосами на грудь любовнику. Кожа у Варлаша была блестящая от пота и немного липкая, Дерек не удержался и лизнул её еще раз - и да, она была чуть соленой.
  - Ну, хоть немного понравилось? - все еще пребывая в этой дурацкой и неудобной позе, лениво поинтересовался Дерек.
  
  Варлаш не обращал внимания на жесткий стол, на неудобную позу и еще Дерека сверху в придачу, который, мягко говоря, на пушинку не тянул. Оборотень рассеяно перебирал волосы охотника и смотрел в потолок. Вопрос, выведший его из отрешенного состояния, вызвал усмешку на его губах.
  - Я бы конечно умилился от такой заботы, если бы не знал, что ты просто ищешь аргумент, чтобы завалить меня в следующий раз.
  
  Грудь оборотня мерно поднималась и опускалась, Дерек слышал, как бьется его сердце, а еще Варлаш трогал его волосы - лежать так было хоть и не очень удобно, но зато приятно. Дыхание мужчины постепенно успокаивалось, и сам он испытывал медленно накатывающее чувство умиротворения.
  - Проницателен, как всегда, - Дерек усилием воли приподнялся над любителем пройтись по чужим слабостям. - Приятно, что ты уже думаешь о следующем разе, Варлаш. Честно говоря, у меня тоже была пара идей относительно того, чем мы могли бы заняться...
  Мужчина очень внимательно вгляделся в выражение лица оборотня и не нашел там никаких признаков жгучей благодарности за пережитое удовольствие, и вообще оно было какое-то отрешенное.
  - Хммм... Варлаш, ну я, наверное, поторопился, признаю, но ты сам меня распалял! - он виновато потупился. - В следующий раз я обязательно... хм, кажется я это уже говорил.
  "И чего я оправдываюсь?! Взрослые же мужики оба, какие уж тут нежности?.."
  Но в прошлый раз волчик совсем по-другому реагировал: демонстрировал куда больше чувств и так умильно слюнявил Дерека, а ведь острые коготки тогда безжалостно вонзались в дерековы бока, а не в подвернувшиеся предметы. Теперешняя сдержанность Варлаша казалась Дереку тревожным признаком.
  
  - Сам... - Варлаш как-то растерянно усмехнулся и сел, мягко отпихнув Дерека ладонью в грудь, - Хорошо, впредь буду осторожнее... - оборотень вдруг слегка поморщился и обнял себя руками за плечи, словно ему было холодно. Он чуть опустил голову и длинные волосы, соскользнув с плеч, скрыли лицо.
  
  Слабые подозрения подтверждались самым пугающим образом: никаких колкостей больше не последовало и целовать непутевого охотника тоже никто не стал, Дерек видел перед собой потерянного и какого-то больного Варлаша, словно ему было очень плохо, но он с этим уже успел вполне смириться и никого не винил. Первым порывом охотника было немедленно подхватить волчика и уложить в мягкую постель и там уже выяснять, что случилось, понадежнее зажав Варлаша в объятиях, но Дерек медлил.
  - Варлаш, - позвал он, отводя в сторону струящуюся завесу светлых волос. - Ты чего?
  Обнять оборотня Дерек тоже сходу не решился, он осторожно поцеловал Варлаша в висок и спросил еще тише:
  - Хочешь чего-нибудь?..
  
  - Нет. Все нормально... Просто энергии много истратил, - устало отозвался Варлаш и медленно слез со стола, - Пойдем спать. Утром все уже будет в порядке.
  Он выпрямился и старался идти так, чтобы не было видно, что ему больно. Ему достаточно было бы перекинуться, чтобы все прошло прямо сейчас, но сил на это не было.
  
  - Энергии? - Дерек нахмурился, уставившись на спину оборотня.
  Все это выглядело слишком подозрительно: ну с чего вдруг Варлашу изображать такое смирение, если все на самом деле нормально? Ведь совершенно очевидно, что далеко не все в порядке, иначе к чему все эти заверения мол "мои проблемы - это мои дела, а ты думай о своих". И, кстати, что-то было не в то в его походке.
  Продолжая усиленно хмуриться, Дерек догнал Варлаша, чтобы помочь ему улечься. С нарастающей тревогой забрался под одеяло следом, тщательно подоткнул одеяло вокруг волчика, уложил волосы Варлаша так, чтобы они не лезли в лицо и очень серьезно спросил еще раз:
  - Что именно утром будет в порядке? - мягко поцеловал для убедительности в ушко с сережкой и решил быть настойчиее, - Варлаш, скажи, что не так?
  
  Варлашу еще недавно казалось, что он сильный, независимый, и сможет преодолеть все, что на него свалилось и даже принца спасти. Но вот первый же охотник-маг скрутил его на снегу и жив он остался только потому, что тот оказался неравнодушен к смазливой нечисти. И Варлаш растаял, стоило его пожалеть и приласкать. И уже бежал в избушку охотника как домой... Только вот придя не почувствовал себя дома... А напротив почувствовал себя очень глупо - он ведь думал, что Дерек ждет его, скучает, место себе не находит от мысли, что оборотень не вернется... а тот уже нашел себе новое развлечение, и не то, чтобы Варлаш ревновал к волчонку - просто ощутил себя полным идиотом. И да, он почти намерено спровоцировал Дерека на грубость, думал, что это его немного отрезвит... Но легче не стало, напротив, стало почему-то паршиво...
  А Дерек вдруг стал с ним возиться, как с больным ребенком, и так трогательно вокруг суетился... это Варлаша окончательно доконало. Он ткнулся лбом в плечо охотника, прижался к нему, словно никак не мог согреться и сдавленно прошептал:
  - Просто устал... просто боюсь, что у меня ничего не выйдет... я не чувствую себя сверхъестественным существом, я ощущаю себя слабым и уязвимым и мне страшно... Но это просто усталость... я с волчонком энергией поделился и ты меня... ну это неважно... все пройдет... надо просто поспать...
  
  Дерек вслушивался в совсем тихие слова Варлаша и мерно гладил его по волосам. Ему хотелось как-то успокоить так доверчиво жавшегося к нему волчика, передать ему часть своей уверенности, прогнать тревоги и сомнения. Объяснить, что рядом с ним Варлаш может быть каким угодно, не обязательно сильным и самостоятельным, что Дерек готов сделать очень многое, только бы эти мягкие губы чаще растягивались в самодовольной улыбке, демонстрируя очаровательные острые зубки, а необыкновенные глаза сверкали лукавством из-под длинных ресниц.
  - Варлаш...
  Но облечь в слова болезненно сжимавшую что-то в груди потребность заботиться о слишком человечном для нечисти оборотне, не получалось.
  - Все будет хорошо, - голос у него у самого был тихий и хриплый, он подтянул к себе Варлаша, показавшегося вдруг совсем маленьким и хрупким, чтобы лучше видеть его лицо. - Ты же не один... И ммм... - Дерек собирался еще раз признать, что он грубое похотливое животное и, наверное, это из-за него у Варлаша испортилось настроение, но прикусил язык, - Твоя энергия восстановится, если ты выспишься?
  
  - Да, наверно восстановится, - оборотень слабо улыбнулся и лизнул охотника в уголок губ. Рядом с Дереком он чувствовал себя слабым, но, может быть, в этом не было ничего плохого. Спровоцировав охотника на грубость, он надеялся, что все возрастающая привязанность к Дереку ослабнет, но почему-то все выходило наоборот. Именно сейчас хотелось повиснуть у него на шее, зарыться носом в широкую надежную грудь и попросить никогда никуда не отпускать.
  
  - Это очень хорошо, - при виде пусть слабой, но все же именно улыбки на лице Варлаша, охотник улыбнулся и сам. - Я рад.
  Какие бы мысли не расстроили оборотня, но теперь они похоже уступали место сну, Дерек облегченно вздохнул и перестал хмуриться. И как Варлашу удается так запросто вызывать в нем то жгучую страсть с тягой к насилию, то желание нежно заботиться и оберегать? Если бы тогда за столом Дерек поддался бы вскипевшей в нем гневной обиде и вытащил вздумавшего его дразнить оборотня на мороз с совершенно определенной целью, вряд ли Варлаш потом позволил обнимать себя - ушел бы раз и навсегда, не оглянувшись ни разу на кровавую котлету из зарвавшегося охотника. Дерек мысленно ужаснулся и клятвенно пообещал самому себе впредь больше думать о последствиях, преимущественно той головой, что на плечах, если получится. А ведь он в итоге, скорее всего, все равно немного перестарался, или много?.. Слишком много мыслей для его бедной головы! Главное, что Варлаш рядом, что он не в обиде на него и все еще можно исправить.
  - Ээээ, Варлаш, ты спи пока, мне надо выйти, - он с сожалением отодвинул от себя теплую макушку и выбрался из-под одеяла.
  
  Наскоро одевшись, он запахнул тулуп, залез в сапоги и вышел за дверь, прислушался и огляделся, но рядом с домом были темно и тихо - тот, кто оставил послание от де Мордри, удачно подгадал время и успел скрыться раньше, чем Дерек нашел возможность выйти.
  В стволе широкого дерева напротив входной двери торчала стрела с обмотанной вокруг неё бумажной запиской. Барон изъявлял нетерпение и требовал отчета о том, как идут дела, намекая на то, что срок в четыре дня никак не соответствует его ожиданиям. Если ничего не предпринять, скоро здесь появиться уже небольшой отряд, а не один единственный лукарь. Дерек уставился на выведенные изящным почерком придворного писца строчки, словно то была не бумага и буквы, а послание из глубин ада.
  Вернувшись в дом, Дерек первым делом кинул в огонь злосчастную бумажку. Насколько он мог судить, оборотни мирно посапывали под одеялом, а вот ему спать совсем расхотелось. Он уселся у камина и принялся обдумывать ситуацию и так и эдак. Де Мордри хочет убедиться в смерти белого волка, чтобы беспрепятственно перейти к воплощению своего коварного плана по захвату власти. Как только он будет уверен в том, что со стороны Варлаша ему ничто не угрожает и уже не надо бояться разоблачения, он сразу начнет действовать. Если заранее знать, что и когда он будет делать, его не сложно будет поймать на месте преступления - главное побольше свидетелей. Интересно, согласится ли Варлаш использовать своего драгоценного Андраша как приманку?.. Пока он разглядывал тлеющие поленья, в его голове начал понемногу вырисовываться план. Вот теперь можно было возвращаться в кровать, что он с превеликим удовольствием и сделал.
  
  Варлаш было успокоился и заснул на груди охотника, но тут близкое тепло тела, означавшее, что он не одинок, вдруг куда-то подевалось. Оборотень жалобно вздохнул, повернулся и прижался к волчонку, пытаясь закрутиться калачиком вокруг хрупкого тельца. Марти что-то пробормотал во сне и, повернувшись, попытался обнять старшего, но раненое плечо дернуло болью и волчонок застонал. Варлаш сонно приоткрыл один глаз.
  - Ну что ты, глупый, - хрипло прошептал он и легко перетащил его через себя, уложив с другой стороны, чтобы он мог его обнимать, лежа на здоровом плече. Волчонок благодарно лизнул его и, уцепился за оборотнями руками, да, впрочем, и ногами тоже постарался. Так что, когда Дерек вернулся, в постели его ожидал большой и практически однородный комок из двух мирно посапывающих волчиков.
  
  Меж тем под толстым одеялом и ворохом шкур Дерек обнаружил не стройное гладкое тело Варлаша, а скорее худющие острые лопатки Марти. Пока до охотника доходило, что в его отсутствие произошли некоторые перемены, он уже успел основательно притиснуться к спящим оборотням. Волнительное открытие заставило его изумленно замереть, не донеся руку до предположительно плеча взрослого оборотня - эти двое умудрились сплестись до такой степени, что Дерек уже ни в чем не мог быть уверен! Но смятение его длилось недолго, в конце концов, это его кровать, и если в ней бесстыдно обнимается парочка оборотней, то почему ему тогда нельзя?!
  Дерек слегка коснулся больного плеча Марти - мальчик, казалось, крепко спал, а жар у него заметно уменьшился. Те самые лопатки пришлись Дереку в покрытую рыжеватыми завитками грудь, а темноволосая макушка Марти оказалась под самым носом, волчонок был таким маленьким и худеньким, что вряд ли мог служить существенной преградой между охотником и Варлашем. Не веря своему тихому лесному счастью, Дерек загреб лапищей сразу обоих и блаженно улыбнулся - лучше чем лицезреть растрепанную куколку в собственной постели по утрам оказалось только засыпание в обнимку с парочкой хорошеньким волчиков, без стеснения согревающих друг друга.
  
  Марти было тепло и хорошо, только во рту пересохло и это заставило его проснуться. Волчонок обнаружил себя зажатым между двумя спящими мужчинами и что выбраться будет не так-то просто. Он еще некоторое время подумал над этой проблемой, наслаждаясь близким теплом и ощущением тесных объятий. После долгих одиноких зимних ночей во всяких заброшенных местах проснуться вот так было просто подарком судьбы. Однако жажда заставила его все же попытаться выбраться из постели, он завозился и, поняв безрезультатность этих действий, пару раз лизнул Варлаша в нос. Оборотень поморщился и, пробормотав что-то про несусветную рань, отполз к стенке, забираясь с головой под одеяло и демонстративно поглубже зарываясь в подушку. Марти, получив чуть больше свободы, решил проделать тот же маневр с охотником, но, обернувшись, до носа достать не смог, и влажный язычок защекотал охотнику шею.
  
  - Ммм, Варлаш, еще ра-а-ано, - недовольно промычал Дерек сквозь сон, ощутив, что его настойчиво и щекотно лижут в шею.
  Он попытался прекратить мешавшие спать домогательства, загребя руками пространство перед собой, но ничего почти не поймал в свои сети, только что-то маленькое, явно меньше Варлаша, оно тоненько пискнуло и охотник проснулся окончательно.
  - Хм, - в его тесных объятиях находился Марти, волчонок хлопал большущими глазами и, кажется, собирался испугаться нахмуренного взгляда охотника. - Ты почему не спишь? Рука болит?
  Дерек ослабил хватку, чтобы не раздавить кроху в порыве нежности, адресованной куда менее субтильному Варлашу, но выпускать горячее со сна тельце не торопился. Марти с одной стороны был совсем еще ребенком, такой худенький и подростково-несуразный, словно части его тела росли наперегонки, с другой - этот малец еще вчера загрыз взрослого мужика и не был таким уж безобидным созданием. Мужчина оценивающе оглядел его и переместил одну ладонь повыше, удобно устроив её между лопаток мальчика.
  
  - Пить очень хочется, - пролепетал Марти, - Простите, что разбудил... мне не выбраться никак, - смущенно добавил мальчик, виновато хлопая глазками.
  
  Все-таки мальчик его побаивался, особенно, когда не чувствовал поддержки со стороны Варлаша: обращался на "вы" и извинялся тоненьким голосом, как будто Дерек его сейчас съест.
  - Я правда такой страшный? - с усмешкой поинтересовался Дерек, забавляясь тем, как умильно эта кроха смущается. - Давай я тебе принесу, ты не вылезай лучше - замерзнешь.
  Он выпустил Марти, но тут же накрыл одеялом, подоткнув его для надежности так, что виден остался только острый носик волчонка. А сам размашисто потянулся до хруста, поиграл мышцами плеч и спины, поскреб отросшую щетину на подбородке и легкой походкой направился к бочке с водой.
  - Наверное, и проголодаться уже успел? Вообще-то рано еще, - Дерек протянул Марти кружку с водой и пока только наблюдал за ним с высоты своего роста. - А я думал, все оборотни любят спать до обеда.
  Дерек присел на край кровати, подумал и забрался обратно под одеяло, потеснив Марти.
  - Марти, - он аккуратно вынул кружку из пальчиков Марти и попросил вкрадчиво, - Может, поспим еще, а?
  Охотник накинул на них одеяло и подтянул подушку, намереваясь соснуть еще часок-другой, но закрытые было глаза пришлось открыть обратно: Марти лежал, не шелохнувшись, сиротливо сжавшись между двумя взрослыми мужчинами и судя по всему стеснялся устроиться поудобнее. Дерек вздохнул и притянул к себе растерявшегося волчонка, чтобы тот уже наконец перестал его бояться и расслабился.
  - Я не кусаюсь, честно, - доверительно поведал Дерек в черные прядки, за которыми скрывалось ушко Марти. - Вообще-то из нас двоих зубки острее у тебя.
  Лежать в обнимку с Марти было очень уютно, он весь был такой маленький, теплый и пушистый, Дерек не сдержался и пощекотал пальцем мягкие волоски на затылке мальчика.
  
  Марти растаял от такого количества неожиданно свалившихся на него заботы и внимания. А охотника он и правда побаивался. Он поначалу было решил, что главный здесь Варлаш, но после сегодняшней ночи он в этом серьезно засомневался. И хотя он почти ничего не видел, честно уткнувшись в стенку, но от этого воображение разыгралось еще больше и показалось ему, что охотник сотворил с оборотнем что-то жутковатое. Но было в этом что-то таинственное и притягательное, потому что Марти не верил в то, что грозный белоснежный оборотень не мог справиться с человеком. Однако рана в плече не давала забыть, что Дерек не так прост, как кажется. Но вот сейчас он был такой теплый, заботливый и ласковый, что ему хотелось сдаться добровольно и позволить сделать с собой все, что угодно, лишь бы остаться рядом.
  Оборотни существа одинокие. Слишком заметна и подозрительна группа таких существ. Ни вместе ни в одиночку никогда не чувствуешь себя в безопасности. А в руках Дерека Марти почувствовал себя не просто в безопасности, а ребенком, о котором трогательно заботились и тискали от умиления. В приступе благодарности он развернулся и принялся вылизывать Дереку лицо гибким розовым язычком.
  
  Стоило так уютно и приятно устроиться, как тут же всякий сон отошел на задний план. Не пожелав лежать спокойно, Марти извернулся в кольце его рук и по уже хорошо знакомой Дереку волчьей привычке начал слюнявить ему щеки и нос, досталось даже колючему подбородку. Охотник нахмурился и засопел, понимая, что невинный скорее всего порыв волчонка отзывается в нем очень предсказуемым образом. Впрочем, ничего странного или неправильного в этом не было: Дерек взрослый мужчина, а юркий малец с самого начала вызывал в нем сильнейшую симпатию. Другое дело, что переходить некоторые границы явно не стоило. Во-первых, Марти был еще совсем ребенком, пусть даже крайне хорошеньким и оборотнем в к тому же, последнее казалось ему немаловажным: то ли охотник действительно оказался падок на нечисть, то ли оборотни в его глазах были заведомо более выносливыми и опытными существами, независимо от внешнего вида. А во-вторых, под слоем подушек на расстоянии вытянутой руки досыпал Варлаш, вот уж кто не погладит Дерека по головке за растление маленьких волчат из его стаи.
  Кинув опасливый взгляд на горку из одеял, призванных оберегать сон главного оборотня в этой избе, Дерек позволил себе некоторые вольности. Проведя широкой ладонью по узкой спинке, он зарылся пальцами в волосы на затылке Марти, с удовольствием пошевелил ими, потом вспомнил, какие именно домогательства считаются уместными среди волков-оборотней и опрокинул мальчика на спину, одновременно с этим слегка прикусив тонкую кожу на шее волчонка.
  
  Марти млел от внимания старшего, от осторожных прикосновений по телу разбегались приятные мурашки. Восприняв это как поощрение, волчонок с удвоенным энтузиазмом работал язычком, слюнявя охотнику лицо. Мальчик чуть испуганно пискнул и замер, когда вдруг оказался на лопатках. Но знакомое ощущение требующего подчинения легкого укуса заставило его покорно расслабиться, шумно дыша и нервно сглатывая. Он не ожидал такого от Дерека - все-таки он был человеком, хоть и якшался с оборотнями. И теперь Марти вообще растерялся и не знал, чего ему теперь ждать.
  
  Повадки у Марти были совершенно щенячьи: перестав бояться, он сначала вертелся и слюнявил, выражая бурный позитив, а потом, когда охотник примерил на себя роль старшего члена стаи, притих, наблюдая за Дереком блестящими глазами. И пахло от него как будто чем-то теплым и карамельным, так что Дерек окончательно почувствовал себя извращенцем, тискающим несмышленую кроху, но останавливаться не стал - еще не сейчас, чуть попозже, пока ведь ничего такого он не делает...
  Он лизнул укушенное место, потом выпирающую косточку у основания шеи, спустился ниже, подтягивая ладонью гибкое тело к себе навстречу, и с нарастающим воодушевлением очертил оба маленьких соска. О мальчике в этот момент он не думал вовсе, сосредоточившись на собственном удовольствии: с каждым новым ощущением воображаемая граница того, что можно, а чего нельзя, отодвигалась все дальше.
  Марти, такой маленький и беззащитный, послушно сносивший все ласки, взбредавшие охотнику на ум, вызывал особого рода переживания, от которых голова шла кругом. Это был не вызов, который нельзя было не принять, не столкновение характеров и не бурлящая смесь звериного вожделения и трепетного восхищения, совсем наоборот: Марти уступал и поддавался, а Дерек мог взять все, что пожелает - так ему казалось по крайней мере.
  Словом, сам того не понимая и ничего для этого не делая, черненький волчонок стал серьезным искушением для охотника, и нельзя сказать, чтобы у Дерека была такая уж развития сила воли в определенных вопросах. Закончив облизывать тонкую кожу на груди Марти, он переместился еще ниже и надолго задержался у аккуратной впадинки в центре впалого, но все равно восхитительно мягкого животика. Пальцы, удерживавшие мальчика за талию, если поднажать, могли бы сомкнуться в кольцо... Дерек вновь почувствовал себя жутким развратником и принялся нежно зацеловывать возникшее чувство вины, не забывая поглаживать большими пальцами торчащие тазовые косточки - медитативное занятие, предаваться которому с этого момента он мог до бесконечности.
  
  Марти лежал, не шевелясь, и подавал признаки жизни только неровным дыханием. Ему казалось, что происходит что-то не то... лучше он не смог для себя сформулировать. Он ахнул, ощутив влажные прикосновения к своим соскам, это породило совершенно новые, неожиданно острые ощущения. От языка и губ охотника по телу разливалось странное томительное чувство, сильные руки, удерживающие его, вызывали противоречивые чувства - хотелось вырваться и убежать и в то же время, не хотелось, чтобы его отпустили...
  Варлаш открыл глаза, пробуждающаяся в юном оборотне сексуальная энергия щедро разливалась вокруг, не способствуя спокойному сну. Варлаш уже представлял, что он увидит, бесшумно выскальзывая из-под одеяла. Он некоторое время наблюдал за парочкой, щурясь переливавшимися изумрудным светом глазами. Как это ни странно, ревность он к этой крохе испытывать был не в состоянии, он сам недавно делал практически то же самое, потому что было решительно невозможно удержаться от столь очаровательного пушистенького искушения, невинно хлопающего глазками и все время норовившего вылизать тебя розовым язычком. Чего уж ждать моральных подвигов от Дерека!
  Охотник ничего не замечал, увлекшись исследованием миленького животика, а вот волчонок не мог не заметить внимания старшего. Он с ужасом уставился на оборотня широко раскрытыми глазенками и даже дышать перестал, почему-то он сообразил, что особенно Варлашу этого видеть не стоило. Старший ласково, успокаивающе улыбнулся волчонку и, не производя ни малейшего шума, плавно перетек поближе к Дереку и с явно коварными замыслами навис над ничего не подозревающим человеком. Руки оборотня обвили талию охотника, сильное гибкое тело прижалось к его спине, а прямо в ухо вкрадчивый голос прошептал: "Не помешаю?".
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"