Darena, Niamaru : другие произведения.

Голова белого волка - часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вновь попытки помириться.

   Пока волшебник бормотал себе под нос что-то про корень мандрагоры и сушеные крысиные лапки, чихал от поднявшейся пыли и звякал склянками с сомнительным содержанием, Дерек, чтобы не мешать, отошел к уходящим под потолок стеллажам с книгами и разнообразной магической мелочью.
   Делая вид, что изучает корешки книг, охотник незаметно наблюдал за оборотнем: Варлаш казался все таким же замкнутым и безучастным к происходящему. Дерек еле слышно вздохнул - волчик опять обижался на него.
   Решив воспользоваться тем, что хозяин башни с головой ушел в приготовления к магическому ритуалу и ничего вокруг не замечает, охотник сделал несколько шагов, чтобы приблизиться к напряженной фигуре в слабоосвещенном углу помещения, как бы все еще разглядывая содержимое полок. Начать сходу извиняться показалось ему глупым, поэтому для начала он постарался обнадежить Варлаша, даже если он в этом не нуждался:
   - Доминик гений, он все сделает как надо, - Дерек понизил голос, говоря Варлашу прямо на ухо, касаясь его только своим дыханием. - Уверен, у де Мордри не может быть сильного мага - он ничего не поймет.
  
   На фырканье Доминика по поводу извращенных пристрастий Дерека Варлаш приподнял бровь, уголок губ дрогнул в подобии ехидной ухмылки. Оборотень наблюдал за магом и находил это зрелище весьма жалким, теперь ему было понятно, почему Дерек не захотел всецело посвящать жизнь изучению магических наук. Варлаш попытался представить Дерека в пыльной мантии, бледного, с длинной растрепанной бородищей, сгорбившегося над фолиантами и корешками... не получилось. Охотник меж тем долго не выдержал и опять подобрался к оборотню слишком близко, тот изобразил полнейшее безразличие ... и к щекочущему ухо дыханию, и к волне знакомых запахов, и к теплу человеческого тела, которое он чувствовал, когда охотник подходил настолько близко.
   - Чем ты обычно благодаришь его за гениальные деяния? - абсолютно нейтральным тоном спросил оборотень, продолжая наблюдать за сутулой растрепанной фигуркой.
  
   Варлаш не стал отодвигаться, отчего Дерек почувствовал себя увереннее и позволил себе наклониться еще немного - теперь отдельные светлые волоски, выбившиеся из общей массы, взметались, стоило на них немного подуть. Доминик все копошился, распространяя вокруг химические запахи и облака пыли, щекотавшей нос, и не мог им помешать.
   - Когда как, - Дерек зажал одну из прядей между губами и слегка потянул за нее. - Ничего особенного, у Доминика ограниченный круг интересов, если ты понимаешь, о чем я. Но тебя это не должно волновать.
   Он ненадолго замолчал, задумчиво проводя костяшками пальцев по руке Варлаша над локтем, и после паузы все же рискнул:
   - Варлаш, я все сделал не так?..
   Это уже был совсем шепот, Дерек еле слышал свой собственный голос. Он боялся, что сейчас оборотень его оттолкнет, ничего не ответив, и прежде чем Варлаш успел что-то сказать, уткнулся лбом в его плечо и умоляюще добавил:
   - Прости...
  
   - Не понимаю, - отозвался Варлаш насчет Доминика, - и меня это волнует только в плане, если нужно будет заплатить золотом.
   Он смерил прохладным взглядом робкие попытки Дерека наладить контакт и хмыкнул, когда охотник ткнулся в его плечо:
   - Так или не так, ты сделал то, что хотел, Дерек. И тебе это понравилось, а мне, мягко говоря, нет, но зато я получил хороший урок. Пойду посмотрю, как дела у нашего волшебника, - быстро сменил тему оборотень, которому было неприятно это обсуждать, к тому же еще в доме постороннего человека, - Твой Доминик с непроизносимой фамилией всегда такой... робкий? Или только в твоем присутствии? - Варлаш мягко освободился и бесшумной походкой хищника подобрался к увлекшемуся волшебнику, встав аки тень за спиной с коварной улыбкой, полагающейся нечисти, и терпеливо ожидал, пока его заметят, иногда морща носик от химических запахов.
  
   - Но! - договорить Дереку не дали возможности.
   "Урок?.. Какой урок?.. Что за глупости вообще!" - охотника злило то, что его искреннее раскаяние не производит никакого впечатления, его даже слушать не пожелали! Первым его порывом было схватить Варлаша за шкирку и вытащить на улицу, чтобы заставить выслушать все извинения, которые он имел ему сказать, но что-то подсказывало Дереку, что именно его нетерпение всему виной. Он сделал глубокий вдох и с угрюмым укором уставился на Варлаша, уже вовсю заигрывающего с Домиником. Пожалуй, и это охотник тоже заслужил.
   - Кто его знает, - вяло отозвался Дерек, стараясь не морщиться от вида того, как интимно навис оборотень над ничего не подозревающим волшебником.
   - Кстати из клыков оборотней получаются отличные талисманы, - не отрываясь от каких-то своих бумажек, сообщил Доминик. - Ты за этим его привел, Дерек? Или как ты собираешься платить за мои услуги?..
   Доминик недолго радовался удачной, как ему казалось, остроте, глянув поверх очков на старого приятеля в поисках одобрения, он обнаружил не очень добрую улыбку и несколько выразительных движений бровями, указывавших куда-то ему за спину. Он медленно оглянулся и оказался лицом к лицу с Варлашем, улыбка которого так же не предвещала ничего хорошего. Позорно вскрикнув, волшебник свалился со стула, подняв в воздух очередное облачко пыли. Неловко барахтаясь в складках собственной мантии, лучший выпускник академии сумел-таки подняться и потребовал предательски дрогнувшим голосом:
   - Я так не могу работать! Дерек или убери свою... этого...
   Он разгневанно сверкнул глазами в сторону Варлаша.
   - Доминик, лучше не договаривай, - напомнил охотник о необходимости следить за языком, но больше ничего делать не стал, предоставляя Варлашу возможность самостоятельно разобраться с хамоватым магом.
  
   Варлаш было протянул руку, чтобы помочь волшебнику подняться, но его проигнорировали. Доминик был такой нелепый, неуклюжий и испуганный, что Варлаш даже не разозлился на весьма нелестные о себе замечания. Он усмехнулся и одной рукой поднял упавший стул, галантно подвинув его растерянному магу.
   - Ну что Вы так распереживались! Я разве мешаю? - он невинно похлопал ресничками, - Я вижу, Вы и за друга своего очень беспокоитесь, что он связался с нечистью. Вот уж не понимаю, что во мне такого страшного? - он выдал "обезоруживающую" клыкастую улыбку, - Я даже амулеты из костей волшебников делать не умею, хотя Дерек обещал научить, - он осторожно поправил воротничок мантии Доминика, - Извините, что напугал. Я не хотел. Напротив, как раз думаю, как Вас отблагодарить за любезный прием и помощь. Золото Вас устроит, или что-нибудь еще хотите? - он наклонился ниже, клыки исчезли, в отличие от обворожительной улыбки.
  
   Дерек наблюдал за тем, как галантен и обходителен оборотень с Домиником и мрачнел на глазах. Непроизвольно сжимая кулаки, он думал о том, что сейчас прольется много крови и принадлежать она будет погрязшему в пыли и тлене волшебнику. Единственным препятствием было то, что только Доминик мог помочь им с Варлашем в их деле, а потеряв за раз столько крови, сколько представлялось охотнику, он уже вряд ли мог бы быть чем-то им полезным. Сделав еще один глубокий вдох, Дерек постарался взять себя в руки. Получалось с трудом, но хотя бы на смертоубийство больше не тянуло. Повернувшись от греха подальше спиной к этой парочке, Дерек принялся ожесточенно листать первую попавшуюся книгу. Все еще скрежеща зубами, он вдруг подумал о том, что вполне возможно и Варлашу было не слишком приятно наблюдать за тем, как он тискает маленького волчонка. "Но ведь Марти это совсем другое!" - он попытался возразить сам себе, но гнев уже улетучился, осталось одно только вездесущее чувство вины.
   Доминик тем временем отчаянно храбрился, пытаясь принять позу посолиднее и не дрожать. Варлаш казался ему ужасным монстром под личиной миловидного блондина, особенно волшебника пугало почти нежное обращение с его воротничком.
   - Эээээ! Ты к горлу-то не подбирайся!
   Одернув полы мантии, Доминик выпрямился, гордо поднял нос кверху и чинно заверил:
   - Золота будет вполне достаточно.
   Клыки пропали, но слишком зеленые для человека глаза смотрелись по-прежнему жутко, Доминику было не по себе, он бы предпочел, чтобы оборотень держался от него подальше.
   - Дерек, нужна тебе эта голова или нет? - но так как охотник стоял к ним спиной и помогать ему ничем не собирался, перепуганный маг рискнул обратиться к самой нечисти, - Эээммм... Вы не могли бы... Я в некотором роде занят.
  
   - Понял, извините, - Варлаш изобразил виноватую улыбку и ретировался подальше от стола. Оборотень украдкой вздохнул, Доминик на него реагировал гораздо правильнее, чем Дерек - боялся и испытывал неприязнь, так что дразнить этого нелепого молодого человека Варлашу быстро разонравилось. Он устроился в пыльном кресле и тоже начал листать наугад взятую книжку. Волосы упали на склоненное лицо, и оборотню можно было больше не строить насмешливо-холодную физиономию. Настроение было паршивое, но он пытался себя утешить тем, что хотя бы дело с Де Мордри сдвинулось с мертвой точки.
  
   Оставшись в конце концов наедине со своими магическими делами, Доминик заметно воспрял духом, и, уточнив пару деталей у Дерека, принялся чертить пентаграммы, сыпать какие-то порошки и зажигать специальные свечи. Когда все было готово, он любовно оглядел получившийся пентакль и понял, что кое-чего не хватает.
   - Дерек, мне нужен волос.
   - Зачем?
   - Ну как зачем, ты же просил правдоподобную голову, чего вопросы задаешь дурацкие? - волшебник подбоченился, намереваясь щегольнуть знаниями. - Без образца получится недостаточно качественно, а я привык все делать как следует. Всего один волос - с него не убудет.
   - Ясно-ясно.
   Дерек разглядывал струящиеся гладкие пряди, за которыми оборотень прятал свое плохое настроение, и если с обидой Варлаша он поделать ничего не мог, как и с причиной этих обид, то к счастью в его возможностях было избавить волчика от преследований де Мордри. Это было уже что-то.
   - Варлаш, ты позволишь? - Дерек опустился на одно колено перед креслом, в которое уселась его загрустившая куколка, подставил руку под прохладный поток - волосы скрутились в центре его ладони невесомым пушистым кольцом - и вытащил из-за пояса сверкнувший отточенной сталью охотничий нож. - Только один, - вопросительный взгляд снизу вверх, как будто можно заглянуть за эту ледяную корку так же легко, как за водопад светлых волос.
  
   Варлаш посмотрел на коленопреклоненного охотника и едва слышно вздохнул. Дерек то обходился с ним, как с живым чудом, трепетно и с восхищением, то вдруг срывался на цинизм и грубость, и оборотень никак не мог понять его истинного отношения. Но чего точно в этом отношении не было так это страха и неприязни...
   - Да режь хоть все, - Варлаш пожал плечами, - Это же всего лишь волосы.
  
   Дерек явно не считал "это" всего лишь волосами, он выпустил пойманную прядь чуть ли не с благоговением - бережно, как драгоценность, оставив себе только один блестящий волосок. Завладев этим трофеем, охотник молча поднялся и передал завершающую деталь магического действа Доминику, который немедленно приступил.
   На самом деле, волшебнику нравилось применять свои богатые магические знания, тем более перед понимающими зрителями, он бы и про золото забыл спросить, если бы не напомнили. Дерек с его фамильярным обращением и грубыми шуточками все же немного скрашивал вынужденное одиночество волшебника, ведь не с крестьянами же вести беседы! Поэтому Доминик был совсем не против его визитов и с радостью помогал, в качестве платы требуя принести ему что-нибудь из соседей деревни, чтобы иметь возможность лишний раз попить чайку в компании широкоплечего бородатого неуча.
   - Отлично! Теперь все готово! Приступим.
   Лицо мага загорелось нездоровым энтузиазмом и Дерек поспешил занять место у спинки кресла, в котором сидел Варлаш, чтобы вместе с ним наблюдать за процессом из безопасного угла.
   Доминик читал заклинания, сверяясь с книжкой только для пущей театральности, он прекрасно знал их все наизусть. Произнося магические конструкции, он сыпал в центр тщательно выведенного рисунка порции порошков, которые вспыхивали, сгорая в пламене свечей. По мере приближения к финальной стадии, голос его становился все более громким, он сыпанул четко выверенную порцию завершающего катализатора и отступил. В центре пентаграммы полыхнуло, к высокому потолку поднялся едкий серый дым, а когда он рассеялся, на полу лежала голова белого волка, выглядевшая совершенно как настоящая. Дерек встретился с неподвижным потухшим взором зеленых глаз и его передернуло - все было даже слишком правдоподобно.
   - Доминик, да ты просто гений! Спасибо, дружище! - охотник отлепился от спинки кресла, заглушая неприятное впечатление громкими похвалами. - Ты нам очень помог! Я знал, к кому обратиться! Очень похоже! Конечно, над клыками еще можно было бы поработать, но и так просто вылитый оборотень!
   Хлопнув мага по плечу так, что тот чуть не упал, Дерек сгреб страшную голову в мешок и потуже затянул.
   - Ну все! А теперь нам пора! Здорово у тебя тут, да у нас дела еще! Будешь в моих краях - заходи, не стесняйся.
   Дерек остановился у дверей, дожидаясь, пока Варлаш соберется.
  
   Дерек встал за спинкой его кресла и Варлаш, не выдержав, бросил на него взгляд, на миг запрокинув голову. Но потом оборотня захватило магическое действо, он жадно следил за процессом, чуть подавшись вперед. После того, как Дерек попрощался с магом, Варлаш тоже подошел к Доминику, на этот раз гораздо более почтительно. Он поклонился волшебнику и тихо произнес:
   - Я восхищен Вашим искусством. Вы нам очень помогли. Надеюсь, эта скромная плата будет достойна Ваших усилий, - он протянул золотые монеты в раскрытой ладони. Светло-зеленые, совсем человеческие глаза смотрели открыто и без тени насмешки.
  
   Доминик, не привыкший к обилию похвалы, вернее отвыкший от неё после окончания Академии, смущенно зарделся, на минутку позабыв о том, кто именно его благодарит. Разве мог он подумать, что нечисть может обладать столько привлекательной внешностью и настолько изысканными манерами - не то, что этот шумный грубиян Дерек. Потрепанное самолюбие Доминика расцветало под взглядом красивых зеленых глаз, почтительно ожидавших, когда он заберет свою плату.
   - Да ничего особенного, я такое каждый день проделываю, - волшебник кокетливо поправил очки и неловко сгреб монетки с протянутой ладони. - Заходите, если понадобиться что-нибудь еще.
   Сцена прощания лишила бы его остатков самообладания, поэтому он крутанулся на каблуках и кинул уже за спину:
   - У меня тоже полно дел. До свидания.
   - Ага, до встречи! - Дерек выразительно поднял бровь и распахнул для своего спутника дверь, пропуская Варлаша вперед.
   - Кажется, я знаю, кто теперь будет сниться бедняге Доминику ближайшие пару недель, - охотник подмигнул обладателю внешности слишком неотразимой, чтобы простой маг-отшельник, не избалованный вниманием столь красивых существ, мог устоять, и добавил, - Может, как-нибудь навестим его еще разок?..
  
   Варлаш улыбнулся, смущенно краснеющий волшебник нравился ему больше, чем напуганный "мерзкой нечистью". Настроение оборотня явно улучшилось.
   - Спасибо. До свидания, - отозвался он тоном хорошего воспитанного мальчика и тоже повернулся на каблуках, спеша вслед за Дереком.
   Оборотень проскользнул мимо охотника, слегка и "абсолютно случайно" задев его бедром.
   - И кто же? - невинно поинтересовался он, - Навестим? А что, хорошая идея, но лучше вытащить его погулять из этого пыльного склепа, - Варлаш демонстративно чихнул, - Этому талантливому молодому человеку очень пошел бы на пользу свежий воздух!
  
   - Будь здоров, - он приобнял чихнувшего оборотня за талию, забыв спросить разрешения, слишком умилившись на этот тоненький чих, чтобы изображать несвойственную ему деликатность.
   - На свежем воздухе нечего почитать, думаю, Доминику куда больше по душе его книги, чем прогулки, - обнадеженный случайным прикосновением и воспрявший духом, Дерек был рад поболтать о чем угодно, тем более по здравому размышлению ревность к волшебнику он посчитал за несусветную глупость. - Но если ты так хочешь... Может быть, он даже не откажется поучить тебя магии, если ты не станешь его пугать острыми зубками.
   Он закинул мешок за спину и повторил процедуру скрытия их обоих от любопытных глаз, а закончив, вновь привлек к себе Варлаша, прижимая его к себе немного сильнее, чем раньше. Даже если тот его оттолкнет, Дерек не боялся почувствовать себя уязвленным, ведь у него была столь необходимая им волчья голова - это с одной стороны было пусть и маленьким, но успехом, что несомненно очень грело ему душу, а с другой гарантировало заинтересованность Варлаша в том, чтобы не убегать от охотника в ближайшее время.
  
   Варлаш бросил скептический взгляд на Дерека - горбатого могила исправит! Стоило волчику хоть немного подтопить лед в голосе, и тот уже начал распускать руки. Оборотень вновь нацепил на лицо невозмутимое выражение и сделал вид, что столь тесный контакт допускается только по причине малого радиуса маскирующего заклинания.
   - Учить магии? Доминик?!? Нечисть?!? Ты шутишь! Но я был бы рад! То что он делает, впечатляет... и он выглядит таким серьезным, - Варлаш закусил губу, обдумывая данную возможность.
  
   - Ну да, - Дерек плотоядно скосился на закушенную губу. - Мне показалось, он уже готов переменить свое мнение об оборотнях после того, как ты с ним так открыто флиртовал, - он пнул подвернувшийся под ногу мусор и покрепче сжал бок Варлаша, повинуясь нахлынувшим собственническим инстинктам. - Тебе он правда так понравился, да?..
   Да, конечно, ревновать к Доминику было глупо, но Дерек ничего не мог с этим поделать. Он чувствовал, что его намеренно дразнят, но ему хотелось бы быть в этом уверенным. Вдруг хилые интеллектуалы нравятся Варлашу больше?..
  
   - Ой, а мы никак ревнуем! - ехидно затянул Варлаш, - Нравятся ли мне хилые интеллектуалы?... гммм... даже и не знаю... наверное, они не бросаются на любовников на морозе и не имеют их без подготовки... Доминик, должно быть, нежный и трогательный... и так краснеет забавно... а он симпатичный за своими очками и такой хрупкий, - безжалостно продолжал оборотень, чувствуя, что рискует своими ребрами, - Если быть с ним достаточно нежным и обходительным, я думаю, его вполне может заинтересовать что-то кроме книг. К тому же люди, преданные своему делу, бывают преданны в любви. С ним я уж точно не проснусь от того, что он пристает в ребенку в той же постели, - Варлаш сам не знал, что на него нашло, но все накопившиеся обиды так и просились на язык.
  
   Сначала Дереку показалось, что над ним насмехаются, намеренно злят, но чем больше распалялся Варлаш, тем яснее становилось, что он на самом деле наконец высказывает вслух все, что до этого держал в себе. Охота огрызаться моментально отпала, охотник замедлил шаг, а потом и вовсе остановился, повернувшись лицом к Варлашу, который, наверное, уже и сам был не рад, что начал обо всем этом...
   - Мммм, Варлаш... но я...
   Дерек не сразу нашелся, что сказать, сраженный внезапной откровенностью и внушительным списком своих прегрешений. "Видать здорово я его обидел, раз выдал вот так все сразу!" Дерек нахмурился, подыскивая слова.
   - Что, по-твоему, Доминик настолько лучше меня? - ревниво ляпнул Дерек, но быстро спохватился. - То есть я хотел сказать...
   Мысль все никак не преобразовывалась в слова, ему хотелось сказать, что все это неправда, что он тоже может быть преданным и нежным и каким угодно, но ведь Варлаш во всем был прав: и к Марти он приставал, и только недавно в лесу показал себя не с самой лучшей стороны. Что же в таком случае можно возразить на обвинения в свой адрес, если все они исключительно справедливы?..
   - Признаю, я вел себя как скотина, - он сцепил руки за спиной оборотня, с надеждой заглядывая ему в лицо. - Варлаш, прости. - Дерек аккуратно убрал в сторону несколько прядей, мешавших наблюдать за реакцией Варлаша. - Я был не прав, я исправлюсь, не грусти только, - охотник медленно наклонился к показавшемуся за отодвинутыми волосами ушку, придерживая волчика для надежности сразу и за талию и между лопаток, и прошептал очень тихо и взволнованно, - Ты для меня важнее всего, я не хотел тебя обижать.
   От Варлаша пахло вкусным теплом и даже толстая дубленка не могла сделать его фигуру менее стройной, Дерек не рискнул лезть целоваться, хотя ему страстно этого хотелось, и смиренно зарылся носом куда-то между горностаевым воротником и пушистыми волосами, ожидая своего приговора.
  
   Варлаш поджал губы и слушал Дерека, глядя на него из-под чуть опущенных ресниц. Он не вырывался, но и не прижимался к Дереку, стараясь сохранить хотя бы крохотную дистанцию.
   - И почему мне кажется, что я где-то уже слышал и про "исправлюсь" и про "постараюсь" и что мне понравится. Интересно вот только, почему мне все время приходится благодарить только свою быструю регенерацию... Извини, Дерек, но я не хочу превращаться в мазохиста.
   Самое время было вежливо отстранить охотника, но оборотень медлил, так не хотелось снова оказаться в холодном одиночестве. Он прикрыл глаза, под веками опять неприятно закололо. Варлаш шумно втянул воздух носом.
   - Пойдем. Не стоит здесь задерживаться.
  
   На предложение заканчивать выяснение отношение и идти куда-то, Дерек только еще крепче сжал изящный стан, не желая сдаваться.
   - Варлаш, скажи, что мне сделать, чтобы ты поверил? Я не хотел. Я повел себя глупо. Только скажи - я все сделаю! - Дерек чувствовал, что ледяная корка дала трещину и не мог упустить этот шанс. - Никуда тебя не пущу, пока не скажешь, что прощаешь.
   Сообразив, что скоро скатится в мольбы, охотник оторвался от шеи Варлаша, с опаской заглядывая в недоверчиво опущенные глаза:
   - Варлаш, можно тебя поцеловать?..
   Охотника озарила спасительная догадка: складывалось впечатление, что волчик гораздо больше недоволен его нетерпением в сексе, чем его попытками соблазнить волчонка, поэтому Дерек вознамерился с этого момента стать воплощением обходительности и терпения - это наверняка вернет ему расположение Варлаша.
  
   Варлаш слушал жаркий шепот Дерека и это было так приятно... ощущение власти над тем, в чьих руках ты еще недавно беспомощно скулил. Оборотень стрельнул глазами из-под ресниц, губы прорезала коварная улыбка.
   - Все-все сделаешь? - тихо спросил он.
   На вопрос о поцелуе, оборотень протянул руку, зарываясь пальцами в волосы Дерека, и вдруг резко сжал ладонь и дернул голову охотника вбок, прикусывая шею человека. На этот раз он не был слишком деликатен и почувствовал легкий привкус крови от выступивших под клыками бисеринок и тут же принялся зализывать царапины, еще сильнее оттягивая волосы охотника.
   - А что если я с этого момента захочу быть только сверху? - прошипел он ему в ухо, коротко куснув и также быстро пройдясь языком.
  
   Стоило охотнику решить, что все в его руках, а именно: разобиженный и требующий ласки и внимания волчик, которого уже почти удалось уговорить забыть свои обиды, как тут же пришлось пожалеть о такой самонадеянности. Нельзя быть слишком осторожным, если связался с оборотнем. Даже если тебе кажется, что уже сумел его приручить.
   Варлаш, казалось, выражал согласие, запуская пальцы ему в волосы. Дерек широко улыбнулся, уже готовый скрепить примирение долгим поцелуем, но в следующую секунду в горло ему вонзились острые клыки. От неожиданности человек вскрикнул, однако улыбка тут же вернулась на губы охотника - его игриво настроенный волчик вздумал поиграть с ним, Дерек сжал талию Варлаша сильнее, наслаждаясь ощущением горячего языка на чувствительной коже.
   Варлаш ощутимо дернул его за волосы, но эта незначительная боль мешалась с радостью вновь обнимать не оскорбленного и замкнутого парня с поджатыми губами, а самоуверенного и опасного зверя с ангельским личиком.
   Дерек был бы совершенно счастлив, если бы не последовавшее вслед за этим предложение поменяться местами. Предложение ему не понравилось: понести расплату за свои глупые поступки собственными задом - это было как-то слишком.
   - Так ты поэтому такой? Из-за того, что сверху всегда я? - Дерек ответно положил ладонь на затылок Варлаша, слегка массируя его. - Что же ты раньше не сказал?.. Я-то думал, тебе все это не настолько интересно, чтобы проявлять инициативу... Я рад, что ошибся. До леса дотерпишь или прям здесь восстановим справедливость? Ммммм, Варлаш?..
   Он осторожно потянулся к шее оборотня, стараясь не оставлять выдранные волосы у того в руке, поглаживая Варлаша вдоль спины и лаская кончиками пальцев кожу под волосами.
  
   - Дерек, ты невозможен! - Варлаш усмехнулся и разжал пальцы, запрокидывая голову и подставляясь под ласку, - Во-первых, я говорил, во-вторых, сегодня утром даже попытался, и в-третьих, мне удивительно, что тебе надо объяснять, что мне не нравится боль, не нравится, когда меня не слушают и не спрашивают, - он выпрямился и посмотрел в упор, загоревшимися зеленью глазами.
  
   Добравшись до шеи Варлаша, Дерек принялся осыпать её нежнейшими поцелуями, но его быстро прервали. Глаза у волчика были очень серьезные - чувствовалось, что он говорит о действительно важных для него вещах, но сделать серьезную мину в ответ у Дерека не получилось - губы сами растягивались в улыбке:
   - Я буду спрашивать. Буду слушать, - коснувшись губами попеременно левой и правой щеки, он провел кончиком языка по верхней губе Варлаша, - И мне не нравится делать тебе больно, - он сжал нижнюю, более пухлую губу, зубами и сразу же отпустил. - Если только немного, - затем скользнул языком между мягких губ и накрыл чувственный рот своим, призывая расслабиться и отдаться на волю сильных рук и настойчивого языка, потому что другого выбора у Варлаша все равно не было.
  
   С этим совершенно ничего нельзя было поделать, Варлаш опять чувствовал, что от этой нежной, но настойчивой силы у него подгибаются колени. И если бы совсем недавно он не приобрел весьма болезненный опыт по поводу доверия этой силе, то он, безусловно, позволил бы себе расслабиться и получить удовольствие. Оборотень снова вцепился в волосы человеку и прервал поцелуй.
   - Да, я заметил, ты УЖЕ меня во всю слушаешь! - с усмешкой сказал он, с прищуром глядя на Дерека.
  
   И хотя его опять резко оторвали от в высшей степени приятного занятия, Дерек все равно продолжал довольно улыбаться, встречая упреки с беззаботностью человека, который уже добился чего хотел и мелкие загвоздки не могут нарушить установившейся душевной гармонии.
   - А разве нет?..
   Так как голову его зафиксировали на безопасном расстоянии, чтобы продолжить свои домогательства охотнику пришлось воспользоваться свободной рукой. Он очертил кончиками пальцев изящную линию скул и бесцеремонно отклячил большим пальцем посблескивающую от слюны нижнюю губу чертовски привлекательного оборотня, от одного взгляда на которого у Дерека учащалось дыхание, а кое-что ниже пояса немедленно напоминало о себе.
   - Так мне можно продолжить или нет?..
   И чтобы Варлашу было легче сделать правильный выбор, переместил ладонь с талии на упругий зад, вжимаясь бедрами в пах оборотня.
  
   Варлаш слегка повел головой, так чтобы губы медленно скользнули по пальцу Дерека.
   - Не-е-ет, нельзя, - он сладко улыбнулся с явной издевкой в сверкающих зеленым глазках.
  
   Охотник сощурился, вопросительно подняв бровь, ноздри его раздувались, губы недовольно поджаты и было видно, что решение дается ему нелегко:
   - Значит нельзя...
   Что ж, на этот раз волчик оказался хитрее, делать нечего - приходилось держать слово. Дерек мученически закатил глаза, устало выдыхая:
   - Ну, раз ты так решил...
   Кинув с надеждой последний взгляд на наглую физиономию, Дерек опустил руки, признавая свое поражение.
   - Идем, Марти наверняка уже все съел и сидит голодный.
  
   На губах Варлаша заиграла довольная улыбка, он вдруг обнял Дерека, ткнувшись носом ему за ухо, и потерся о шею, пробормотав что-то неразборчивое.
   - Да, пойдем, - он заглянул Дереку в лицо и разжал руки, - может, нам еще достанется что-нибудь от кабана. Надежда умирает последней. А я проголодался.
  
   - Думаешь, эта кроха в одно личико осилила бы целого кабана? - Дерек недоверчиво уставился на Варлаша. - Ничего себе.
   Рисуя себе фантастические картины оборотнячей прожорливости, Дерек увлек Варлаша за угол последнего деревенского забора и вместе они направились к тому месту в лесу, где можно было бы спокойно перекинуться. Послушная лошадка, успевшая подмерзнуть и проголодаться, тыкалась мордой в карманы его куртки в поисках яблок и, ничего не обнаружив, укоризненно фыркала.
   - Хочешь, поедем вместе? Будет медленнее, но зато не холодно, - Дерек остановился в облюбованных ранее зарослях и ждал, что Варлаш ему ответит.
  
   Варлаш посмотрел на Дерека. Предложение было весьма заманчивым, оборотню нравилось, когда его обнимали и потихоньку пытались потискать под всеми возможными приличными предлогами.
   - Лошадке будет тяжело, - со вздохом ответил он и осторожно провел ладонью по лошадиной шее. Животное уже понемногу привыкло к его запаху и уже не шарахалось, чувствуя опасного хищника.
  
   Лошадка, почуяв неладное, переступала с ноги на ногу, тащить сразу двоих ей совсем не хотелось.
   - Будет, но зато ты в лес от меня опять не убежишь, - Дерек встал у Варлаш за спиной и накрыл его ладонь своей, потом поцеловал в волосы, закрывавшие ухо, после чего наконец позволил себе обнять оборотня за талию, но очень осторожно, совсем не властно. - Нууу?..
  
   - Я и так не убегу, - Варлаш потерся затылком о щеку Дерека и позволил наползти на губы очень нежной мечтательной улыбке, пока охотник не видел. - У тебя там дома много
  
   - Если еще что-то осталось, - Дерек хмыкнул, не торопясь отпускать его, он переплел их пальцы и сомкнул обе руки у Варлаша на животе, пушистые волосы лезли в нос, и волчик был не против его объятий, и было так хорошо вот так стоять вдвоем обнявшись. - Приготовлю тебе столько вкусного, чтобы ты никогда от меня не надумал убегать.
   Причина, по которой Варлаш останется с ним, Дерека не волновала. Ему не приходило в голову задаваться вопросом, что может быть нужно от скромного охотника на оборотней недавнему начальнику личной охраны наследника. Того, что волчик рядом, было вполне достаточно.
  
   Варлаш еще немного постоял в объятьях Дерека, бездумно разглядывая зимний пейзаж.
   - Ладно, поехали вдвоем, мы никуда не торопимся, - а потом не удержался от ехидного замечания, - Раздеваться и перекидываться в твоем присутствии я, пожалуй, сегодня больше рисковать не буду.
  
   - И спать в шубе будешь? - Дерек легко перемахнул через круп лошади, усаживаясь в седло, и наклонился к Варлашу, протягивая руку. - Залезай.
   Обладатель удивительных глаз нежно-зеленого оттенка смерил охотника оценивающим взглядом снизу вверх, но все же позволил помочь ему забраться на лошадь. Дерек дождался, пока Варлаш устроится поудобнее, и с видимым удовольствием подсунул сильные руки под локтями аристократа, чтобы взять поводья. От того, как тесно соединялись их тела и как доверительно расслабился Варлаш в надежном плене его рук, у Дерека сладко заныло в животе, а по спине пробежали мурашки приятного волнения. Он тронул бока лошади и животное послушно поплелось в сторону дома, выпуская струйки пара из мягких ноздрей и недовольно пожевывая удила. Встречный ветер разметал длинные пряди по куртке охотника, вынудил Варлаша откинуться назад, Дерек едва следил за дорогой, предоставляя лошади самой выбирать путь, его слишком дурманили запахи, щекочущие прикосновения влетающих волос, тепло чужого тела и ритмичные совместные покачивания в седле. Увлекшись покрасневшими от мороза мочками ушей, которые он аккуратно покусывал, обдавая замерзшие ушки оборотня теплым дыханием, Дерек не заметил, как весь путь до дома остался позади. Спрыгнув на землю первым, он тут же протянул руки, приготовившись ловить Варлаша за талию, когда тот будет слезать с лошади.
  
   Варлаш ехал в кольце рук охотника и чувствовал, что опять тает под осторожными ласками. Ненадолго с него хватило холодной мины гордого аристократа, вот не стоило задницу так быстро залечивать, пусть бы поболела для вправления мозгов, а то был бы кошкой - уже б мурлыкал. Варлаш вздохнул, откидываясь спиной в мягкое тепло Дерека, его окутывал запах, который теперь так много значил, а от нежных покусываний за ушко по телу растекалось обезоруживающее томление и было так хорошо, что думать ни о чем не хотелось. И пусть бы эти заснеженные елки и сугробы тянулись до бесконечности. Уже совсем разомлевший оборотень легко соскользнул в протянутые руки Дерека и, прильнув вплотную всем телом, потерся носом об уже колючую от свежей щетины щеку Дерека.
  
   Подставляя щеки под нежности оттаявшего дальше некуда волчика, Дерек думал о том, что в его жизни с недавних пор появилось множество новых любимых занятий. Например, кататься верхом вдвоем, а потом долго обниматься, не дойдя до теплого дома. Мороз тем временем крепчал и кусал щеки, и было бы совсем не плохо погреться сейчас вместе у камина, завернувшись в плед - один на двоих, предварительно скинув с себя все лишнее. Дерек замечтался, воображая как огонь будет отражаться золотистыми искорки в зеленых глазах, как уютно можно будет устроить голову Варлаша у себя на коленях и как приятно будет перебирать между пальцев его прекрасные волосы. Но заманчивые образы пришлось отогнать, возвращаясь к реальности, которая на данный момент, наверное, подъедала последние запасы провизии, приобретя форму шарика. Охотник перехватил мягкие губы Варлаша, чтобы утешиться поцелуем, а закончив с восстановлением пошатнувшегося морального равновесия, выдохнул и робко напомнил: - Надо проверить, как там Марти.
Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"