Slavikby : другие произведения.

Записки грустного ежика. Кто смеется последним. Ч2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Григорьев
  - Просыпайся... просыпайся ... просыпайся ... просыпайся ... просыпайся ...
   - Ты, что... зациклился?
  - С тобой не только зациклишься, с тобой с ума можно сойти... Будильник уже почти голос сорвал...
   - Внутренний? Ах, да...)), а маятник?)...
  - Причем здесь маятник? ... Сколько можно дрыхнуть? Открывай уже свои "противные" глаза...
   - Почему же, противные?
  - Потому что наглые и бессовестные... Вставай... Надо работать...
   - Я так не могу: мне надо сначала принять ванну, выпить чашечку кофе...)
  - Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!! Тьфу... вставай...
   - Классный фильм. Надо будет пересмотреть...
   - Жаль, что ты меня разбудил. Я такой сон видел...Голливуд отдыхает...
  - Хватит болтать, вставай...
   - Нет, ты послушай, пока я не забыл... В общем, сюжет такой:Кощей Бессмертный, стоя на коленях, играет на баяне и поет песню "Сашенька" из "Москва слезам не верит"... Перед ним на скамейке с вязаньем в руках сидит Василиса Прекрасная... Рядом с ней, привязанный за поводок к скамейке, сидит заяц и жалобно так подпевает человеческим голосом: "Отпусти меня мама, отпусти меня мама..."
  - Причем здесь заяц, причем здесь Кощей и причем здесь мама? И зачем ты Василису приплел?... Насмотришься всякого бреда - потом никакой работы... Вставй, давай...
   - Вставай, вставай...
  
   - Ладно, "поехали к шефу")... постучим по клавишам... вместо физзарядки))...
  - Когда уже ты повзрослеешь? ...
  
   - Итак: ...откинувшись на спинку стула, он начал свой рассказ.
  
   - Наш полк был расквартирован в небольшом немецком городке. Война, практически, не затронула его. По крайней мере, видимых разрушений от бомбежек и пожаров не наблюдалось. Служил я телефонистом на полковом коммутаторе.
  Городок был очень уютный и красивый. Необычная архитектура, обилие ухоженных зеленых насаждений - все это привлекало и вызывало интерес у нас, никогда не бывавших за границей и не видевших ничего подобного. Поэтому, когда выпадало увольнение, мы с удовольствием ходили на "экскурсии". Но, так продолжалось недолго. "Экскурсионный бум" с некоторых пор начал резко спадать. Причиной этого стало появление в комендатуре нового помощника коменданта, высокого, лет 35, брюнета, всегда в, начищенных до зеркального блеска, сапогах, в тщательно отутюженном кителе с погонами капитана. Его появление внесло в тихую и размеренную жизнь нашего гарнизона новую "струю" ...
   Мне не довелось встретиться с ним в увольнении, но по рассказам других, встреча с ним не сулила ничего хорошего...
   Встреча наша, в прочем, состоялась... правда, при других обстоятельствах... и по другому поводу...
   Когда он выходил на патрулирование, жизнь в гарнизоне замирала...
   За малейший "беспорядок" в одежде: расстегнутая верхняя пуговица гимнастерки, смотрящий не на "двенадцать часов" верхний луч звезды на пряжке ремня, нарушитель безжалостно отправлялся на "губу и, это было не самым "страшным" наказанием. Хуже всего было получить наряд на включение в состав патруля и вместо увольнения заниматься "отловом" таких же бедолаг...
   Рассказывали, что однажды ему "попался" даже полковник медицинской службы...
  Ничего не подозревающий полковник, с сеткой с двумя арбузами в одной руке и еще с одним в другой мирно шествовал по тротуару. Патруль во главе с помощником коменданта вырос перед ним, словно, из-под земли. Как и положено младшему по званию, капитан первым "отдал честь", приложив руку к козырьку фуражки. Полковник виновато глянул на свои занятые руки, улыбнувшись, кивнул в ответ. Полковник продолжил свой путь дальше... А знаете, что сделал капитан? ... Он обежал по параллельной улице целый квартал и снова вышел навстречу полковнику... Встреча их прошла по тому же сценарию, что и в первый раз, только окончание было совсем иным и весьма неожиданным для полковника...
  Этот "гад" в капитанских погонах прочел полковнику лекцию-выдержку из устава воинской службы и обвинил его в невыполнении положения устава, касающегося правил приветствия, военнослужащими. В конце концов, он все же "затащил" полковника в комендатуру...
  
  В общем, достопримечательности и их поклонники, находясь в одном месте, стали существовать отдельно друг от друга...
  Первые - там, где и были, вторые - в казармах...
  А по городу продолжал рыскать одинокий патруль в поисках очередной "жертвы", но уже, практически, безуспешно...
  - А дальше?
   - Что дальше? Дальше все пошли на перекур... Вместе с рассказчиком...
   - Я тоже перекурю. "Хорошего" - понемножку...))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"