Слава M. : другие произведения.

Возрождение ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лифт остановился ... 750 метров земли над головой - ощущение не из приятных ... это первый из нескольких десятков бывших городов попавших под операцию "возрождение" - полиция с зачисткой не стравлялась, пришлось задействовать оставшиеся войска ...


   Возрождение (Часть 2)
  
  
   ****
   Лифт остановился … 750 метров земли над головой - ощущение не из приятных … это первый из нескольких десятков бывших городов попавших под операцию "возрождение" - полиция с зачисткой не стравлялась, пришлось задействовать оставшиеся войска …
  
   Дверь лифта бесшумно ушла в сторону, открыв проход … этот сектор был безопасным - служащие полиции здесь несли постоянное дежурство … Идем вперед …нас четверо - стандартная группа …
  
   Коридоры - повороты - люди с понурыми лицами …все остается позади …
  
   Син подошел к дежурному … - группа 12В в северную часть на 5 уровне -, сказал он протягивая индификационную карточку … опять коридоры … лифт … медленно выползающая дверь … ярко горящая красным цветом цифра пять на панели лифта … почти полная тишина …
  
   - Даже не верится что мы падаем со скоростью почти в 40 миль в час, - Голос Криса прозвучал как-то натянуто, наверно пытался себя успокоить - это его первый спуск …
  
   - 25 … теперь опасаются разгонять их на полную - быстро ответил Роб - тишина давила на всех …
  
   … Красная цифра пять, мигнув, превратилась в зеленую … дверь лифта исчезла в правой стенке прохода… все открывшееся пространство было погружено в темноту …
  
   - Включить боевой режим … - Здесь уже не было постоянных патрулей - и хоть этот сектор и считался относительно безопасным, но редкие нападения тут случались …
  
   Раздалось шуршание одежды - все начали включать приборы … пальцы быстро бегают по сенсорной панели закрепленной на рукаве боевого костюма … загораются индикаторы до этого отключенных приборов … Стекло шлема на секунду заполнило множество помех… еще секунда и темнота отступила, открыв изрытую землю и горы разнообразного хлама … - включился режим ночного видения …
  
   - Направление 25 градусов на восток, Роб замыкающий, - Син четко отдавал приказы … - Все за мной …
  
  
   ****
   Темнота в голове стала быстро таять, уступая настойчивым сигналам вызова - "… Управляющий" - значит опять вторжение … "Входной сектор" - …. далековато … после восстановления мышцы затекли и плохо слушались …
  
   Осторожно выбираюсь из какой то дырки служившей мне местом двухмесячного отдыха … в памяти медленно всплывают воспоминания последнего боя - … в одиночку уложил шестерых врагов, левой руки не было - плечо было разорвано в клочья, еще куча мелких ран … еле добрел до первого попавшегося пролома что бы не завалиться на открытом месте …
  
   Посмотрел на левую руку - … целая - не единой царапинки - вся покрыта крепчайшими чешуйками - природной броней … "хм" … настроение улучшилось, губы растянула слабая ухмылка … - любому другому виду восстанавливаться пришлось бы не меньше года … а тут всего два месяца - на такое был способен только его - последний вид… - самый лучший …
  
   "Сколько их на этот раз?" - в голове плавно потекли мысли вызова управляющего … почти сразу пришел ответ - "Четверо" … ладно обойдусь без помощи … - "на шестерых бы уже нападать не стал" - вновь промелькнула картина отрываемой взрывом руки … - да, если б не умение отключать боль …
  
   …"На этот раз буду осторожней" - с этими мыслями перешел на бег - надо немного размять мышцы … в голове услужливо появился план этого уровня - "… хотя не так уж и далеко " … ухмылка опять подернула его лицо …
  
  
   ****
   Опять дверь - вскрытая резаком … ровные края - железная пыль вокруг … - позади таких осталось уже больше десятка … по этому маршруту уже явно кто-то ходил - … переусердствовавший патруль - эти сектора еще не были поставлены на плановую зачистку …
  
   Нам легче … идем не сбивая шага … где-то здесь должны быть два генератора - уничтожить - и можно возвращаться назад …
  
   Всем остановиться, - Син достал голо-сканер пока еще не встроенный в экипировку боевого костюма, действующую модель придумали только три месяца назад …
  
   У голо-сканера было полно недостатков- … со сто процентной вероятностью: он не брал ни один объект массой менее 76 кг … не мог отслеживать ничего, у чего скорость перемещения была выше 12 миль в час … и все эти низкие характеристики еще и заметно уменьшались пропорционально расстоянию … - но все это покрывало одно - генераторы он ловил с такой же стопроцентной вероятностью в радиусе 6 км, невзирая ни на какие условия …
  
   … Тихий звонок … мгновение и надпись "Идет сканирование…" на экране голо-сканера сменила карта уровня с наложенными на нее двумя красными точками - генераторы … есть координаты …
  
   Сканер полетел в рюкзак … палец Сина быстро забегал по панели маршрутизатора … - координаты введены … небольшая заминка - и на экран выведен оптимальный маршрут …
  
   - Полная боевая готовность, Эйб, Роб вперед, направление 10 градусов на север, я замыкающий, - Син поудобнее взял винтовку … - Пошли ..
  
  
   ***
   Еще один поворот … еще одна пробоина … пора было переходить на шаг … размытые пятна перед глазами стали приобретать знакомые очертания - голова немного кружилась - сказывалось двухмесячное бездействие …
  
   Вот он последний пролом - за ним враги … он сделал пару пробных выпадов - если не хочешь повторения, ошибок быть не должно…
  
   Бесшумное движение к пролому - он появиться точно за спиной у врагов - … для этого пришлось сделать большой крюк, но зато у него появится лишнее мгновение - а он уж сумеет использовать его по полной …
  
   Осторожное подтягивание на руках … не единого звука - голова аккуратно выглядывает в отверстие "черт" - … они стоят уже рядом с источником - "Надо торопиться" … Никто не смотрит в сторону пролома … тихое скользящее движение - и он уже с другой стороны стены … - "Они слишком заняты" … медленно ускоряющиеся шаги … дрожь в сведенных руках … сила почти накопилась - еле заметное свечение и тихое потрескивание, может выдать его присутствие - больше медлить нельзя …
  
  
   ***
   Все с грустными лицами стояли облокотившись о стены прохода … - впереди Крис тыкал пальцем в панель взрывателя прикрепленного к генератору, пытаясь установить задержку в 30 минут …
  
   Почему то найдя генератор у всех испортилось настроение … не отпускавшее всех напряжение - вдруг куда-то улетучилось … - осталась только пустота и отрешенность … - на протяжении пути каждую секунду ждали нападения, боя … и вот перед ними генератор - и ничего похожего на врагов…
  
   - Готово, - Крис поднялся, закидывая за спину свой рюкзак. - У нас 30 минут.
  
   Я поднял голову …Син с Робом тоже возвращались к действительности …
  
   … Краем глаза уловил еле заметное движение … - разворот головы … - тусклый огонек, быстро приближающийся от противоположной стены, был уже рядом … секунда на осознание происходящего - "Пропустили" … - Сзади!! - Как-то испуганно вырвалось из горла … Руки медленно - как в замедленной съемке начали поднимать винтовку … яркая вспышка … и вырвавшаяся из темноты молния разнесла Крису голову …
  
   Уши наполнил тихий треск - … прицел винтовки уже наведен … палец давит на курок … темный силуэт - плавно смещается вправо - очередь уходит в пустоту … опять вспыхивает огонек …
  
   Рядом раздался треск очередей винтовок Сина и Роба … огонек делает резкий рывок вперед, превращаясь в сплошную полосу - еще одна вспышка и голубая молния в упор разрывает в Сина…
  
   Мгновение и свето-фильтры шлема справляются с резким увеличением количества фотонов - темный силуэт движется на меня - палец давит на курок еще не наведенной винтовки - неясное движение впереди и плечо заливает волна боли … - винтовка выпадает из рук - … развороченная земля быстро приближается к лицу … удар .. - боль прокатилась по всему телу … совсем рядом тишину прорезала длинная очередь - и оглушительный крик Роба …очередь оборвалась …
  
   … "- нельзя сдаваться" …- попытка подняться - … темнеет в глазах … первое что врывается в сознание темный силуэт на фоне тускло светящегося генератора … "- пытается разделаться со взрывателем" … "где оружие? " … - винтовка оказалась совсем рядом - резкий рывок - от боли все поплыло кругами - винтовка оказалась крепко зажата в правой руке … - из ствола вырывается неприцельная очередь в сторону где должен был находиться генератор … в ответ раздался мощный взрыв - … "Нельзя сдавать" последняя мысль промелькнула в голове перед тем как угаснуть навсегда …
  

___________

Слава (mp3)

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"