Славентий : другие произведения.

В баню, заодно и помыться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разширеная история банной вечеринки со флэшбэками

   Зимой 2006 года дело было. Лера позвала Ирину в баню:
  - Ой, я тут с мужиком познакомилась, у него большой дом, звал в баню попарится, говорю, мол, сына не с кем оставить, он спрашивает: "А чё, большой сын?" Я говорю: "8 лет", а он такой: "Да приезжай с сыном, да и ещё с кем-нибудь!..". Поедешь?
   Ира была (уже и ещё) одинока и весьма склонна ко всяким приключениям, если они были связаны с выпивкой, танцами и мужиками - и первое обстоятельство, увы, уже превалировало.
   Ехать надо было километров за 70 в поселение, основанное казачьей мафией на землях бывшего совхоза имени Фрунзе. Даже хотели было поименовать его станицей. М-да, - "Станица Фрунзенская" - звучало как-то не очень старорежимно. Вовремя спохватились и, пошукав по местности, взяли название от окрестной расселённой деревни, отстоявшей на 10 км от, - Благовеево. Ирэн, Валери плюс сын поехали на ирином разведёнском джипе-табурете, уже не раз попадавшем в аварии ("Hе от чистого сердца бывший отписал!").
  
   Получив это приглашение в баню ("Заодно и помыться!"), Ира припомнила, как энное количество лет назад, она в компании с тогда-ещё-супругом Юрой и его работниками, впятером, поднабравшись в офисе после рабочего дня, тоже рванули в баню и Коле Пашенову приспичило срочно снять напряжение. Выебать кого-то, то есть. Коля был при бывшем с самого начала, с момента зарождения будущего холдинга в заброшенном цеху разваливающегося завода. Родившаяся фирма в итоге пожрала дряхлый завод, потом ещё несколько объектов, потом бывшему мужу-боссу пришлось уволить Колю и прочих вместе-начинавших-с-ним. Нанять просто специалистов, а не сотоварищей-собутыльников. Ирину тоже пришлось перевести из вице-директоров в домохозяйки, а затем и развестись за ненадобностью. Потому, что Ира, выросшая в семействе, где верховодила мама, не ведала, что мужчина вообще может быть главой семьи, что его надо поддерживать хотя бы иногда, а не снисходительно подъёбывать постоянно. И не лезть со своим мнением, когда благоверный забивает гвозди в доме или ведёт переговоры на работе - чревато криком, полётом пассатижей, разбитой аппаратурой и побоями - по мере возрастания семейной энтропии. Отсутствие тыла за спиной сподвигло бывшего искать на стороне сначала утешения в утехах, а потом и чего-то более постоянного. Вторая жена оказалась лишь на пяток лет старше их с Ириной сына, молчаливой и с некупленным высшим образованием. Плохо усвоив мораль СКАЗКИ О РЫБАКЕ И РЫБКЕ, училка Ирка даже в зените их совместной жизни (люксовая квартира, автопарк, элитные школы для детей и т.п.) воспринимала супруга как всё того же неотёсанного лимитчика, живущего с нею в маленькой комнате в квартире её родителей (хотя, на данной жилплощади они прожили менее двух лет). Не то чтобы Юра был гением из провинции навроде Ломоносова, просто что-то создал и сумел не упустить. Кто командовал взводом, покомандует и заводом.
   Тогда компания громко ввалилась в сауну и Коля первым делом поинтересовался насчёт девочек. Глядя на администраторшу в его мозгу наверняка всплыло "...и тебю тоже!" или подобный анекдот. Повидавшая жизнь администраторша глянула на Ирину. Та запричитала:
  - Я - не!.. Я с мужем тут!
   Коля начал звонить проституткам с мобильного - чудо техники диковинное в середине 1990ых. Номер дали на ресепшне. Пока все разувались-раздевались-догонялись, подъехала дама по вызову. Поначалу опешила от количества клиентов, напряглась, собралась возражать, но Колян сообщил, что он соло-артист сегодня. Девка успокоилась и проинформировала, что сеанс связи (половой) - минимум два часа.
   - Э, нет! Зачем ты мне тут на два часа-то нужна? - ответствовал Николя, - 15 минут и нормалёк! Ща высчитаю, сколько это по деньгам...
   Коля задумался, но он и трезвый-то не особо математик. Вычисления прервал голос жрицы любви:
   - Как пожелаете, но оплата за два часа!
   - Да пошла ты на хуй! - Ира (в купальнике - по её словам) и остальные моющиеся (в неглиже) услышали звериный Колин рык. Бывший Юра вскоре услышит его ещё раз - при увольнении Николая. Путана уехала по адресу в другие руки, Коля, видимо, передёрнул, во всяком случае, не особо зыркал на Ирку в парилке, в отличии от прочих. Ну, и кроме, мужа, конечно же. Юра периодически как бы хвастался супругой подобным странным образом перед голыми мужчинами: в бане, на нудистском пляже, в играх в карты на раздевание, где Ирина Алексеевна, как жена босса, не раздевалась. По её словам.
  
   Хозяин бани и дома Сергей оказался бывшим ментом, хапнувшим то ли нычку арестованного, то ли общак своих мёртвых подельников. Купил в этой станице поле с гектар размером и леса с пол-гектара, выстроил дом типа шале - как он себе это представлял, скорее избу в стиле малаховский фахтверк. А также баню, гараж на три места, беседку, мангал хаус, сортир с сердечком на двери (в память о босоногом детстве, видимо), будку для скворца и скворечник для собаки. Впрочем, во время оно, стройка ещё велась и даже в этом самом шале обитаем был только мансардный этаж. Скаты крыши сужали и без того небольшое пространство, где стояло две кровати, электропечка и барахло в сумках и мешках.
   Прошли в банное помещение на водные процедуры. Целомудренно, - дамы в купальниках, хозяин в плавках. Возможно, из-за присутствия ребёнка. Делился громадьём планов:
  - Я вот хочу ещё бассейн тут рядом поставить. У меня знакомый есть, как-то там работали с ним, бассейнами занимается мраморными...
  - Они ж дорогущие! - Лера округлила свои и без того большие глаза.
  - Ну, не дороже денег,- ответил мент с усмешкой знающего цену этим самым деньгам, - Так этот знакомый, он в основном работает на Рублёвке, Новой Риге там, он рабочих по мрамору прям с Турции выписывает, здесь, говорит не умеют с мрамором работать. Приезжают они к нему на 2-3 месяца, а жильё он им снимает на пару недель, не больше. Потом, говорит, они всё одно по женщинам разбредаются.
   Присутствующие женщины переглянулись.
  - Что ж бабы дуры такие? - вопросила Ирина.
  - У них, наверно, в Турции семьи, дети. Они ж рано женятся по желанию родителей,- вторила Лера,- помнишь, сестрица моя двоюрная встречалась со строителем из Турции?
  - А, Инна с тем турком высоким...
  - Ну, да, из Турции.
  - Я и говорю, - турком!
  - А что? Рабочий, значит, с руками, да и не пьёт, им по религии нельзя, чё бы бабам не повестись? - порассуждал хозяин.
  - Он же уедет через пару месяцев! - не унималась Ира.
  - Ну, хоть пару месяцев порадуется женщина!
  
   Баня примыкала к дому и после непродолжительной помывки все переместились, говоря по-стариному, в залу. Недоотделанную. Там накрыли на стол, подле которого лежала синтетическая шкура медведя с раскрытой пастью. Пластиковые клыки были частично обломаны. Выпивали-закусывали в не очень-то протапливаемой этой зале, кутаясь в польты-пледы и согреваясь изнутри. Ребёнок Антон игрался в игрушку, заботливо усаженный поближе к электрическому камину. Попсовое радио оттеняло взрослые разговоры. Лера по обыкновению вещала без умолку как второе радио, мент вливал в себя вд, Иринка почти не отставала от него и время от времени поддакивала подруге. Лерка в своих утомительных речах была неостановима, что останавливало от близкого знакомства с ней многих, точнее, почти всех мужчин. Про свою несчастную жизнь она начинала безостановочно заливать после залитой второй рюмки и не замолкала до последней. И замужем она не была, и ребёнка растила одна, и шестой кредит взяла, чтобы отдать пятый... Потенциальных кавалеров все эти речи Валерии отпугивали и даже лифчик 4го размера не удерживал их от бегства. На самом деле, у Лерки был 2ой размер, но она покупала 4й, мол, в нём чувствовала себя комфортнее.
   Хозяин дома же хищно поглядывал на пышку Иришку, решив, что она перспективнее, чем тощая болтуха с прицепом. Глаза Иры стеклянели от выпитого и блеск их, да ещё и под очками, выглядел обманчиво завлекательным. Мент Иринке не понравился сразу. Несмотря на все просмотренные расейские сериалы, а они на 90% с мусорами.
  - Ну, а ты-то замужем была? - спросил Серёжа Иру, когда Валерка упорхнула в туалет, походя подержавшись за его плечо.
  - Да, я была за мужем! - со значением ответила Ирина.
  - Это что значит?
  - Значит, что чувствовала себя за мужем, за мужчиной, он дом обеспечивал, я ему только что-то говорила, а он сразу и делал всё.
  - То есть, понимал тебя с полуслова?
  - Понимал!
  - Скажи ещё, и мысли твои читал?
  - Да, читал!
  - Не пизди, это невозможно!
  - У меня вот было!
  - Чё матом орёшь при ребёнке?! - вернулась Лера.
  - Всё-всё! - и к Иринке:
  - Что ж развелись, раз он такой золотой?
  - Он себе молодую нашёл.
  - Ты ему не давала что ли? Наказывала-отлучала? - в вопросе мента явно сквозило личное.
  - Всё у нас было в порядке.
  - И страсть была?
  - Страсть была все годы, разве ж только в самое последнее время никак.
  - Ну, все годы... Страсть бывает в начале, потом-то утихает, поменьше уж люди... (пауза, мент искал синоним к слову "ебутся") ...скупляются!
  - Совокупляются! - это Валерия припомнила термин, давненько к ней не относившийся.
  - А, ну, да!
  - Да у нас по молодости однажды целой пачки презервативов не хватило за ночь!
  - Больше трёх раз? Так не каждую ночь же так?
  - Раньше в пачках-то было по 10 штук! Ну, не каждую ночь по-многу было, но страсть была у нас. Муж мне вообще покоя не давал. Я сына рожать поехала со спермой в организме.
   Известие про 10 презиков за ночь повергло мента в насупленное молчание, во время которого он залил в себя очередную полтишку. Лера повозилась с сынком и сделала радио погромче. Мент-ально просозерцав нисхождение полтишки в желудок, правохоронитель продолжил допрос свидетельницы супруга-телепата:
  - А до мужа ты жила с кем-то?
  - Муж у меня был первый мужчина.
  - И во сколько замуж вышла?
  - В 18.
  - И вот так вот у вас сразу страсть началась?
  - Ну, почти сразу.
  - Да ты кончать начала, небось, годам к 23!
  - Да, нет, раза с третьего уже.
  - Да пизд.., ой, брешешь!
  - Ну, с четвёртого может. И так и продолжалось до самого конца почти.
  - Так к другой же ушёл! Значит, мало было у вас страсти!
  - Нормально у нас всё было, просто вы все кобели!
  - Не, чё все кобели-то?..
  - Потому, что вам всем только одного надо! Раз-раз и на матрас! Помнишь, Скруглов-то? - обратилась она к Лерке,- ну, этот, с зачёсанной лысиной, ну, когда в ЛепроИнцесте этом работали...
  - Да-да! - закивала Лера.
  - Мужик, - экспедитор что ли? - приезжал к нам каждую неделю фактуру оформлять, так все девки прятались по углам. А он начинал клеится ко всем подряд, глазки сальные, лапать пытается, замужем-незамужем, туда-сюда, тьфу, блядь, противно!
  - Да он, может, свою единственную и неповторимую искал!
  - Конечно!!! С обручальным кольцом на руке!
  - Ну, с женой у него, наверно, не очень! - проявил мужскую солидарность Сергей,- всё ж просто: хочешь, чтоб мужик не гулял? Так приставай к нему три раза на дню, у него и сил не останется ни на кого больше!
  - Ага, а женщинам бедным какого?
  - Да, а чё там у вас? Не ластик, не сотрётся!
  - Ну, а если женщина асексуальна? Вон в санатории, - помнишь, Лер? - одна рассказывала, что куда угодно от мужа скрывалась, лишь бы с ним не ложится. Говорит, прям как на повинность какую-то шла! Ну, не смог он в ней разбудить ничего! Такая она вот. И вообще, - секс - не самое главное в жизни!
  - А что ж важнее?..
   "Cheers!"- сказал бы английский констебль в этот момент - 50 грамм проследовали в российский мусорской пищепровод. Сергей позёрски вздрогнул и продолжил мысль:
  - Эээхх... У нас вот в отделе дознавательша одна была, из Курска родом, ну, у нас с ней было пару раз, на 10е ноября и ещё там.., так её сестра вышла за шведа. И рассказывает, что, мол, муж требует, чтоб она ему в попу давала. И как, говорит, она там, несчастная? Я, говорит, сама так не могу, да и в рот взять не умею, у меня два брака из-за этого распались!
  - Из-за чего? Анала или орала?
  - Не понял, ещё раз!
  - Распались-то браки из-за чего? Из-за попы или что в рот не брала?
  - Что в рот не брала. Ну, как она говорит. А она, кстати, и до первого мужа ебла... знала мужиков, не то, что некоторые синие чулки!
  - Кто это чулки-то?
  - Ты ж говоришь, ни с кем не гуляла?
  - Я не это сказала! Я гуляла с парнями, в кино там, в парк, целовалась. Меня мама запугала, я ж вообще дремучая была, боялась от поцелуя забеременеть! Раз парень меня в кино пригласил, там поцеловал в губы, я домой еду потом, думаю, ну, всё, залетела! Жить-то как дальше, живот вот начнёт расти!.. Смешно сейчас.
  - И что, парни не пытались тебя завалить?
  - Пытались. Один вот, с Вологды родом, на Шаболовке жил в коммуналке у брата с женой, мы к ним в гости заходили, а брат с женой сразу съёбывали...
  - Ира! - Лера заинтересовалась такими вновь открывающимися подробностями из жизни подруги, но из-за сына и радио ей было слышно не всё. Кроме мата.
  - Да-да, всё! Ну, и вот, - брат с женой сразу уходили (а я, вообще-то, несовершеннолетняя была), а этот начинал ко мне лезть, я ни в какую, он так и сяк...
  - Силой пробовал?
  - Нет! Да и соседи рядом. Но я не поддавалась.
  - Так ты, значит, не один раз ездила к нему? Такие шуры-муры, стало быть, нравились?
  - Ну, парни на меня в молодости не очень-то и клевали. К тому же, в училище одни девки, дома за уроками и маме помогала, когда и где было знакомится? Так, случайно.
  - А подружки?
  - А что подружки? Такие же были девственницы-весталки! Никто мужика до свадьбы не знал.
  - Так ты девственницей замуж вышла?
  - Да, я ж сказала.
  - Ты сказала, что муж был первый мужчина. И что же, прям простынь предъявляли?
  - У нас свадьба была на квартире родителей, она маленькая и мы ночевали у соседей в комнате, ну, чтоб одни. Простыни маме потом соседка отдавала.
  
   Хозяин накинул шубу и вышел по нужде. Шубу из сурка он купил себе ещё до поместья, хотел выглядеть модно и дорого, чтоб, как Шаляпин, но был не понят коллегами, осмеян и шуба, в итоге, осела на даче.
   Лерка придвинулась ближе к Ирке:
  - А, ты правда чтоль, девочкой замуж выходила?
  - Ну, как... Мы заявление подали и я на практику поехала в пионерлагерь, а Юрка ко мне приезжал и оставался.
  - Ааа, ну, это обычная история, а то я уж подумала, ты прям ангел совсем!
  - Павший ангел, нахуй, ёптать! - взгрустнула поднахерачившаяся Ирэн.
  - Падший!
  - Ну, да, падший... На хуй... Кому-то...
  - А простыни на свадьбе что?
  - А что? Соседка маме отдала мамины несвежие простыни.
  - Так без крови, значит? И мама чё?
  - Да, а чё!.. Она ж медсестра, цинично на это смотрела! Потом, через много лет мне сказала, мол, если б ты тогда не вышла замуж, то могла бы сблядоваться, физиологию не обманешь. Блин, я помню, уже заявление подали, сидим такие дома с родителями и сестрой за столом, свадьбу обсуждаем, то-сё... Юрка жрёт за обе щеки, еда-то домашняя, мама расстаралась. Верка, мелкая ещё была, вдруг спрашивает у нас: "А вы уже переспали?". Юрка подавился, весь красный сидит, я тоже, небось, покраснела! Стала ему по спине долбить, отвлекаться. Он отмахивается, мол, сильно бьёшь, а сказать не может ничо с полным ртом!.. Мама на кухню с понтом убежала, папа курить ушёл. Верка - хоть бы хны, сидит - ответа ждёт! Хорошо, мама позвала её на кухню помочь типа. Ой, бля, цирк с конями!
  - Не припомнил он тебе, что ты его стукнула? - Лера была в курсе некоторых обстоятельств семейной жизни Иры.
  - Тогда нет... Потом, сука, не раз отыгрался!
  - А про 10 презервативов за ночь - правда?
  - Один раз такое было, даже до свадьбы ещё. И то там, один порвался, другой слетел, в какой-то момент у Юрки упал и он потом другой использовал.
  - Ну, вот, а ты прям так изложила... Страсть-то всё-таки была у вас?
  - Ну, как, "была"? Я ж не знала ничего другого. Потом уж увидела, как вообще бывает. А с этим даже в медовый месяц, когда к его родителям в Евпаторию поехали и были там пару дней в квартире одни, - ну, с утра разок и на море, гулять, вино пить, вечером приходили усталые и спать заваливались.
  
   Вернулась шуба с хозяином внутри. Запах табака, мороза и сортира (с сердечком) проник в помещение. Вечер продолжился:
  - Ну, давайте за наше счастливое детство! - и в рот мента полетело содержимое рюмки.
  - О, давай!
  - Закусывай, закусывай! - Сергей проявленной заботой маскировал интерес другого рода к Иришке.
  - Ты чё, я наелась на три дня вперёд! - Ирэн пыталась питаться рационально.
  - Ты, значит, на лимитчиков западаешь? - мент как будто подкрутил ус по-гусарски.
  - Я на хороших людей западаю! - Ира включила скромницу.
  - Вот как? - хозяин, придвинувшись поближе, по-хозяйски положил ладонь ей на колено.
  - Ага! - Ирка отдёрнула ногу. Вероятно, побаивалась, что Сергунчик уже готов одним движением сорвать с неё джинсы.
  - Водочки?
  - Насыпай!
  - Ну, давайте подымем бокалы за присутствующих дам!
  - Ой, спасибо! Давайте!
  Три разнокалиберные ёмкости со звоном посоприкасались.
  . . .
  - А теперь выпьем за прекрасный пол!
  - Мы ж только что пили за это...
  - Неее, мы пили за пол красивый, а теперь за мужиков, за прекрасный пол!
   После такого тоста Лерка пошла вытереть сопельку своему любимому мужчине. Мент и Иринка осоловело наблюдали за этим процессом. Серёха спросил:
  - А у тебя, значит, тоже сын?
  - Сын и дочь, младшая. Ща с папашей своим в Таиланде. Кстати, Лер! Танюшка ММS-ку тут прислала со слоном, иди глянь!
  - Ну-ка, ну-ка! - Валери потянулась к телефону.
   На экране девочка лет 10, сидя на слонёнке, махала рукой, потом слезла, подбежала к оператору-папе и они вместе помахали в камеру ещё.
  - Ой, подросла она у тебя, Ир! А Юрка похудел вроде как.
  - Он в этот Тай теперь как на работу ездит, массажи всякие, терапии делает, худеет, блин. В отличии от жёнушки своей!
  - А дочь на тебя не похожа! - экспертным тоном заявил подпивший сыскной и потянулся к сосуду с национальным напитком.
  - Ну, что ж делать, бывает! Похожа - не похожа... Зато какая симпапуля! Говорят, дочь у матери забирает красоту, вот и выросла моя конфеточка!
   "Было б чего забирать!"- мужлански подумал Сергей. Сосредоточенно налил полтишку, собираясь углубится в тему. И немедленно выпил.
  - А сколько вы с мужем прожили?
  - 14 лет с лишним.
  - Гуляла от него?
  - Не гуляла, я же сказала!
  - А друзья его? После развода навещали тебя, небось?
  - Эти-то да! Все его кореша, считай, яйлы катили! Только и успевала номера блокировать!
  - А, вообще, быстро мужика себе нашла?
  - Ну, так...
  - Не было сюрпризом, что у твоего второго мужчины всё другое, например?
  - Ой, к этому моменту я так одичала уже, что и не рассматривала особо!
  - Ну, стой, ты ж была ещё молодой девкой, считай, с мужем уже всё знакомо и привычно, 14 лет вместе, кругом молодые парни засматриваются...
  - Нет, я даже и не думала об этом. Женщины вообще редко изменяют. В отличии от мужиков, которые гуляют все поголовно!
  - Ну, конечно!.. А с кем мы тогда гуляем-то? Сами с собой что ли?
  - Ну, с кобылами какими-то...
  - Так эти кобылы какого пола?
  - Красивого или прекрасного? - вставила Лера, хихикая.
  - Вы все прям овечки... А вот страсть прошла у вас с бывшим и что? Организм-то своего требует!
  - Я за всех баб не отвечаю! Но, вообще, если женщина изменит, то сделает так, что мужчина об этом никогда не узнает!
  - Стой-стой, а ты почём знаешь? Говорила же, что ты, мол, нет совсем...
  - Ну, только в конце отношений, когда всё уже рушилось...
  - Так вот оно что! А как ты так сориентровалась, что это уже конец отношений? Сама его обозначила? Может, это был просто семейный кризис?..
  Под градом вопросов Ирина не смогла доступно спрессовать в одно предложение свои последние семейные годы, посему промолчала.
  - Дочь-то на тебя не похожа!
  - Да ты уж говорил это!
  - Так она и на мужа твоего не похожа! - по нескольким секундам видео мент провёл опознание. Или очную заочную ставку.
  - Ой, чё ты несёшь! - картинно и картонно отмахнулась Ирка.
  - Что вижу, то и описываю. А я по молодости, когда в отдел пришёл, фотороботы составлял. И ещё без всяких компьютеров! - на самом деле, лишь краем глаза наблюдал сей процесс.
  - Ладно, давайте выпьем! - вмешалась Лера, чуя, что надо спасать подругу от чистосердечного,- чтоб никто не изменял, чтоб все были счастливы!
  - А факт измены мужика можно подтвердить отсутствием его интереса к жене! - рапортующим тоном очеканил невпопад ментон.
  - Ты огурчик держи, вкусные они какие! Сам солил? - Лерка всё пыталась добится разрядки напряжённости.
  - В магазине продаётся! - легаш чувствовал удовлетворение от изобличения преступного деяния. И водки. И уже полулежал на диване и тянулся, пытаясь засунуть ногу в тапке в пасть медвежьей голове. Пластиковые клыки синтетического зверя, видимо, пали жертвами тапка ранее.
   Ну, et cetera, в общем!
  
  И вот, около 22-00:
   - 40-летний мужчина по-прежнему накидывался,
   - 8-летнему мужчине уже пора было идти спать.
  Ирэн с Валери поднялись оценить покои. Лера, осмотрев место ночлега, пришла в замешательство:
  - Как мы тут спать-то будем?
  - Ну, мы с тобой, а сына положишь с Серёжей. Не задавит же он его - предложила Ира.
   Валерия, которая больше интересовалась жизнью (назовём это так), стала воображать картины: античные гимнасиумы, город Ачинск и всё такое тематическое. Но просмотренная в детстве совковая киномуть про добрых милицианос не дала разыграться пьяной материнской фантазии. "Да и я же рядом буду!" - совсем утешилась не ведавшая замужества дама.
   Улеглись. Примерно через час завалился хозяин дома, всё допивший. Как говоривал один его коллега - менты пьют всё, везде и в любой таре.
  - Ты! Давай иди к сыну! - скомандовал экс-коп (хотя эксов не бывает).
  - Я с ним не останусь тут! - вполголоса выпалила Ира.
  - Ну, а чё делать-то? Да, ну, ты ж в одежде, а он пьяный, уснёт ща, да и всё! - уговоры шёпотом от Лерки.
  Уговорила. Улеглись опять. Все, кроме хозяйского либидо:
  - Э, ну, ты чё?
  - Ничо я! Должна что ли?
  - Не, ну, ты ж меня распалила разговорами всякими, а теперь в отказ...
  - Нифига себе, - я распалила! Ты сам всё время спрашивал про такое! - Ирка пыталась отбиться. Сначала словами. Потом руками. Потом ногами. Потом сделала ноги - "Пойду внизу посижу!". Мент, однако, продолжал преследование подозреваемой в доступности. Энергичные ухаживания (Вы же наслышаны о галантности мусоров?) вызывали у Ирины отвращение и, в конце концов, дикий вопль поставленным голосом бывшей учительницы:
  - Отъебись от меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!
   Случка офицера и педагога не случилась.
   Неизвестно, кто подскочил выше в кровати в момент того дичайшего вопля - матерь или ребёнок. Их, скажем мягко, недоумение разрешил возглас снизу:
  - Всё, Лер, уезжаем отсюда!
   Валерия вытащила хныкающее недопроснувшееся дитя, все они сели в джип и умчались. Ирина вовсю жала на педаль и приехала прямо в шлагбаум, покрашенный коричневой краской и закрытый на ночь. И даже поначалу не поняла, что случилось - раздался треск и помутнело за лобовым окном. Пока дамы убеждались в своём присутствии ещё на этом свете, к машине подбежал охранник:
  - О, вы как тут?
  - Ты зачем, блядь, его закрываешь на ночь?!
  - Так а ночью-то он мне и нужен! - простодушно ответил работник честного труда в тактической униформе с надписью типа ХЕРАНТ-СЕКЬЮРИТИ.
  - Поднимай давай! - повышенный тон в стиле того самого эпического вопля прозвучал как отдалённый гром после ушедшей грозы.
   В машине погнулись стойки и треснуло лобовое стекло. Чтоб не привлечь внимание ГАИ на предмет "А кого это вы там сбили?", поехали окольными путями. Валерия глядела в бумажную карту при свете булавочной лампы салона, Ира вела почти наощупь авто, уклоняя лицо от струй ветра, задувавшего сквозь дыры лобовухи. Ехали около 20 км/ч, но встречный, оказывается, ощущается даже при такой.
  - Да, хуёво ехать на машине ночью. По лесу. В багажнике. Расфасованным по пакетам. - Ира бодрила себя и подругу. Дитя вроде спало.
  - Да, ладно! Как мы тогда в Белоруссии возвращались в наш санаторий-то?! Доехали же!
  
   Пару лет назад подруги отдыхали в санатории этого союзного государства. В воскресенье, когда нет процедур, решили съездить в Минск, поглядеть столицу, шопинг, всё такое.
  - Та тута ехайте по прямой, по хлавной дороге усё время! - сообщили маршрут местные отдыхающие. Белорусский автобан, построенный немцами на российские деньги, часа через полтора привёл дам в столицу. Днём погуляли, затарились колготками, бельём, лекарствами, квасом и пивом. Ввечеру поехали обратно. Ездили, кстати, на лериной Астре, вела, в основном, Лера же. Заболтавшись на тему своей вселенской несчатности, свернула не там на ключевой развязке.
  - А, фигня, эта дорога параллельная. Ща где-нибудь будет съезд к трассе!
   Но законы автологики не слишком-то работали в Белой Руси - дорога становилась всё уже и неухоженнее, видимо, вела в сторону. Вокруг были поля, перелески и редкие деревни на горизонте.
  - Давай я буду твоим штурманом! - предложила уже неспокойная Ирина.
  - Давай, конечно!
  - Карта есть?
  - Московской области только!
  - Блин, Лер, ты, что, карту Белоруссии не могла купить?
  - Так санаторий же почти у границы!
  - Да мы ща к другой границе приедем!
  - Есть какая-то карта, мне с путёвкой дали, глянь в бардачке!
  Ира выудила карту, где на одной стороне было перечислено 100500 белорусских санаториев, а на другой добрую треть листа занимала реклама.
  - Блядь, а пачки "Беломора" нет у тебя?! Может, по ней поедем?
  - Смотри в карту давай!
  - Хули туда смотреть?! Она туристическая! Ни развязок, ни хуя!
  - Ну, примерно хоть! Что мне, по звёздам ехать?
   Уже смеркалось и дорога всё более напоминала партизанскую тропу, воспетую Песнярами. Перспектива заночевать посреди Полесья как-то не улыбалась столичным дамам. Лера прибавила газу на этой дороге, презрев ущербность такого действия для автомобиля.
  - Ты зачем гонишь-то? Ща въебёмся куда-нибудь!
  - А что, остановится и ждать людей, чтоб спросить, как ехать? - вокруг давно уже не было видно ни души,- Поеду, пока светло ещё!
   Лерке глобально не везло в личной жизни, но остальное Фортуна ей обычно компенсировала. И вот минут через сорок нервного пути Лера по наитию рискнула свернуть влево и ещё через четверть часа вырулила на трассу прям почти у санатория.
  
   Сейчас дело осложнялось поломкой, ночным временем и количеством выпитого. Мысли о том, что снова придётся набирать знакомому (и даже очень близко) осетину-жестянщику, также не помогали водителю Ирине.
  - Слушай, Лер, а как фамилия этого Серёжи?
  - А я знаю? Не успела спросить. А ты чтой-то, передумала насчёт него? - в этой иронии ревность Леры всё же промелькнула.
  - Ты чо, дура? На хер он мне нужен? Но, что, если его гаишник какой знает?..
  - Вернёмся, спросим что ли? - продолжила ёрничать Валерка.
  - Зачем возвращаться-то? Позвони ему! - пожалуй, не зря один возлюбленный называл хамоватую Ирку "Королева подъёбок". Пьяная непроницаемость лица Ирины, усиленная очками для слабого зрения, привела Лерку в замешательство на пару секунд.
  - Не буду я ему звонить, ты чего?! - пробурчала она после паузы.
  - Ну, тогда готовь свои крокодиловы слёзы, если нарвёмся на кого!
   Лера плакала весьма крупными слезами, способными растопить сердце даже самого отпетого женоненавистника. Ира называла их крокодильими, ошибочно соотнося с размером животного, мол, слёзы крокодила крупнее, и, возможно, не знала, что выражение "крокодильи слёзы" означает притворство, присущее людям коварным. И уж точно не была в курсе, что в организме крокодилов во время пожирания еды жидкость выделяется не только во рту, но и в глазах.
   Упоминание имён злых сущностей может их и привлечь. Речь не о крокодилах, которые на Руси давно перевелись. В отличии от злых сущностей. Ирина въехала в деревню, стоящую почти у выезда на федеральную трассу, а в деревенском переулке притаилась машина дорожной полиции,- видимо, гаишник задумал немного подремать, устав от своей непосильной работы. Ползущий табурет с погнутой кабиной и сеткой вместо лобового, конечно, привлёк внимание. Последовал приказ остановится. Как минимум, любопытство двигало сотрудником. Пока мусор приближался, Ира прошипела Лере, уже приготовившейся заплакать:
  - Окно открой!
  - Ты, что, Антон спит!
  - Тогда брызгай духи скорей! И лак!
   Ирка думала было вылезти из машины навстречу менту, но не было уверенности, что она сможет это сделать изящно и неподозрительно. Закинула в рот горсть Тик-така и осталась на сидении. Подошедший мент невнятно представился, попросил права и пригласил водителя Ирину проследовать за ним в его авто. Вылезти всё же пришлось. По пути в зимней ночи гаишник поинтересовался:
  - Что случилось с машиной?
  - Выезжала с дачи, не заметила шлагбаум. Его в коричневый покрасили.
  Сели в гаишную машину. Ира предусмотрительно устроилась вполоборота и дышала в сторону. От окружавшего её облака духов, лака и Тик-така гаишник поморщился.
  - Хм, место рождения - Курганская область? Оттуда родом, значит?
  - Из Шадринска. В мои 2 года родители сюда переехали.
  - Да, ладно, прям из Шадры? Я сам оттуда!
  - Правда что ли? - Ирина повернула голову. Гаишник скалился во весь рот. Больше половины зубов были золотыми.
  - Ну! Давно была там?
  - 4 года назад. Стоит вроде!
  - Ладно, землячка, держи! - мент отдал права,- езжай, перед Рябиновкой камеры, там потише, а там уже и недалеко.
  - Спасибо большое!
  - Может, телефончик оставишь?
  - Я женатым мужчинам телефон не оставляю, - сказала Ирэн, про себя добавив горестно - "С некоторых пор". У дорожного мытаря золото было ещё и в кольце на безымянном пальце.
  
   Наконец, вползли в родимый городок. По пустым улицам извивалась позёмка, мигали жёлтым светофоры на перекрёстках. Ира не решилась заезжать в нечищенный двор Леры, встала у остановки, чтоб высадить мать и дитя:
  - Ну, дойдёте отсюда уже!
  - Дойдём!
   Лера помялась перед прощанием:
  - Ну, извини, что так всё получилось с баней этой, блин!..
  - Да, чё там! Помылись же! Заодно!
  - Да, уж...
  - Ты зови, если что! Ты ж активная в интернетах своих!
  - Пора б и тебе на сайте каком-нибудь познакомится, если замуж ещё собираешься!
  - Да, пора бы уж! Всё же ещё собираюсь!..
  "- За свой самотык что ли?" - почти спросила Валерка.
  - ..но старовата я для виртуальных знакомств уже.
  - Ой, прям старушенция!.. Там полно ровесников, твоих, моих. - Лерка была на два года моложе Ирки,- ты ж работаешь в компьютере!..
  - Ну, а если не пойму там чего, мне что, сыну звонить, мол, помоги маме потрахаться найти?
  - Ой, смотри сама! Ладно, пошли мы!
   Валера вытащила дитятю и свою сумку. Антошка, пропахший материнским парфюмом, хлопал полуспящими глазами на невиданный им доселе полночный город. Ириша порулила к своему дому. Подходящих мест для парковки не было. Ира втиснулась у помойных баков на бордюр,- один хрен машина уже покоцанная. Не давая развиваться мыслям о предстоящем некислом ремонте, Ирэн пыталась вспомнить, есть ли дома чем догнаться и, самое главное, - где оно стоит. И есть ли батарейки для вибратора. - А то ведь не усну! - сказала она самой себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"