Mr_Loser : другие произведения.

Поменяться местами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.30*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда стоит пройти через все испытания судьбы, чтобы получить счастье, которое так долго ждёшь.


   Глава 1.
  
  
   - Привет, малыш, это тебе, - произносит елейный мужской голос, и на парту возле меня кладут шоколадку.
   Мм, белый пористый. Мой любимый, между прочим. Я сначала даже хотел сказать "спасибо" и сказал бы, если бы не знал, кто именно мне её принёс.
   А так вместо "спасибо" я поворачиваю голову чуть в сторону и, столкнувшись взглядом с задорными серыми глазами, хмуро произношу:
   - Иди на хуй.
   - Ну, зачем же так грубо? - наигранно вздыхая, спрашивает голос, в то время как его обладатель кидает свою сумку ко мне на парту и бесцеремонно усаживается рядом.
   - Ты что не мог к кому-то другому сесть? - недовольно спрашиваю я, оглядывая аудиторию.
   Свободных мест ещё уйма, а это чудовище уселось ко мне. В принципе как обычно.
   - Видишь ли, я прочитал в своём гороскопе, что сегодня мне нужно прийти на учёбу и сесть за одну парту со своим любимом человеком, тогда день будет благоприятен для меня. А мой любимый человек - это ты, - последнюю фразу мне прошептали на ухо, тем самым, заставив меня покраснеть, но не от смущения, а от злости.
   - Значит, пересяду я! - гневно произношу я и, схватив свой рюкзак, перескакиваю на первую парту, садясь рядом с Лерой, девочкой, которую игнорируют почти все мои одногруппники. Но сейчас мне как-то плевать на это, лучше уж с ней и подальше от этого чудовища!
   - Ты со мной собрался сидеть?- еле слышно спрашивает девушка, с испугом смотря на меня.
   - Да! - рявкнул я, доставая из рюкзака тетрадку.
   Она сдавленно вздыхает и замолкает. С усмешкой смотрю на девушку: рыжая, полноватая, с веснушками на некрасивом лице. Но на её внешность мне наплевать. Главное, что умная и тихая. Идеальная соседка, что уж там.
   Сделав глубокий вдох-выдох, я оборачиваюсь назад, нужно же посмотреть, не собирается ли чудовище предпринимать активных действий по возвращению меня в родные пенаты.
   Встретившись со мной взглядом, чудовище лишь театрально вздыхает и показывает пальцем на лежащую на столе шоколадку. Ну, уж нет, я не продаюсь, даже за шоколад и даже за белый!
  
   Наконец-то звенит звонок и в аудиторию заходит преподаватель. Невысокая темноволосая женщина в очках. Жена директора нашего колледжа. Преподаёт у нас банковское дело и является моим самым любимым преподавателем.
   Она в меру строгая, весёлая и предмет объясняет на "отлично". За это её и люблю.
   - Пошла отсюда, убогая! - неожиданно раздаётся шипение над моим ухом и Леру буквально выпихивают со своего места, а рядом усаживается чудовище.
   - Авакумов, что происходит? - хмуро спрашивает Татьяна Ивановна, смотря на моего нового соседа.
   - Я просто на последней парте плохо вижу, вот и попросил Леру пересесть, - поясняет чудовище, при этом мило улыбаясь.
   - Ну, хорошо, сиди здесь, - кивает женщина и, подойдя к доске, начинает объяснять свою тему.
   - Как же я тебя ненавижу, - зло шиплю я, с раздражением смотря в глаза серого цвета, которые, не смотря на свою холодность и блёклость, кажутся слишком уж ясными и небесными.
   - От ненависти до безумной любви меньше шага, солнышко, - проведя длинными пальцами по моей щеке, произносит чудовище.
   - Да пошёл ты, - хмуро говорю я, отодвигаясь от этого извращенца и пытаясь сосредоточиться на предмете.
   Получается плохо, потому что на меня то и дело с интересом поглядывают проницательные серые глаза. Да, у чудовища красивые глаза, даже не смотря на то, что я не люблю серый цвет. Да и вообще он сам ничего в принципе.
   Хотя чего уж там, красивый парень. Высокий, подтянутый, спортивный. Волосы тёмно-русые, коротко-стриженные, он всегда ставит их немножко дыбом, делая на голове так называемый творческий беспорядок. Глаза у чудовища серо-голубые, хотя первого цвета там всё-таки намного больше, прямой нос и полоска красивых тонких губ, которые всегда искривлены в усмешке.
   Ещё чудовище очень стильное, любит кучу побрякушек и всегда одето с иголочки. Видимо обеспеченный гад. Да и нравится он всем в нашей группе. Вернее всем, кроме меня. Я его просто терпеть не могу. Стоит ли объяснять почему?
  
   Чудовище, которое простолюдины называют Авакумовым Виленом, появилось в нашей группе пол года назад. Довольно странно то, что перешёл он к нам из Университета. Переходить в колледж из универа, разве это не предел глупости? Хотя это не моё дело, умом чудовище никогда не отличалось.
   Хм, наверное, интересно, почему я называю его чудовищем? Сейчас объясню.
   Всё дело в том, что как только Вилен появился в нашей группе, то буквально все мои однокурсники попытались набиться к нему в друзья. Ну да, ещё бы. Весёлый, симпатичный парень, при чём явно не из бедной семьи, потому что на учёбу он приезжал на наикрутейшей тачке, да и одежда у него шикарная.
   Лично мне было наплевать на новенького, пришёл и пришёл. Подумаешь. Я в нашей группе особо ни с кем не общался, кроме Тамары, с которой подружился ещё на первом курсе. Она классная девчонка, хотя и со странностями, но зато добрая к людям, которых считает своими, а таких у неё мало. И ещё не смотря на то, что Тамара фотомодель, она не является заносчивой и высокомерной, какой её считают многие. Опять же это всего лишь образ, за которым девушка прячет саму себя. Но сейчас мы не о ней в принципе.
  
   Ну, так вот, на появление новенького я не обращал никакого внимания до тех пор, пока в одно утро, с которого начался этот кошмар, на мою парту не опустился букет алых роз и белый шоколад. Сначала я подумал, что это шутка и Вилен просто прикалывается.
   В нашей группе почти все знали о том, что я гей, но никому до этого не было никакого дела, а этот возможно узнал и поиздеваться решил. Ну а ещё как всё это можно по-другому объяснить? Как парень, который в первый же день появления тут и влюбил в себя буквально всех девчонок нашей, группы дарит цветы мне?
   Поэтому я воспринял всё это как шутку, даже шоколад взял, спросив о том, откуда он узнал о моих предпочтениях. Тогда Вилен ответил, что у него есть свои источники.
   Ребята, которые были в аудитории, лишь похихикали и всё. На этом история должна была закончиться, но нет. Не вышло. На следующий день всё повторилось, потом опять, опять и опять.
  
   Сначала я подумал о том, что Вилен гей и что я ему действительно понравился, но Тамара, которая вполне неплохо с ним общалась, сказала, что парень самый настоящий натурал и что у него даже есть девушка. Тогда какого чёрта он всё это делает?!
   Именно этот вопрос я и задал Вилену когда он в очередной раз притащил мне свою долбанную шоколадку в придачу с мягкой игрушкой, что меня сильно взбесило. Блядь, если я гей, то должен на всю эту ванильную хуйню повестись. Так что ли? Бесят люди, думающие, что геи - это что-то ряженое и накрашенное, похожее больше на девушку, чем на парня. Это пидоры, твою мать! А я вполне нормальный и на бабу ни сколько не похож, тем более, я актив. Ну а кого я люблю волновать людей особо не должно.
  
   Так, опять я отвлекаюсь. Вернёмся к нашим баранам, вернее Виленам.
   В общем, когда всё это меня конкретно достало, я напрямую спросил, чего именно ему от меня надо. И знаете, какой был ответ? Этот урод тогда как-то плотоядно улыбнулся и сказал: "Я давно с мальчиками попробовать хотел, а ты наилучший вариант". Вот так вот. Ещё деньги мне за секс предложил. Как шлюхе. Тогда хотелось проломить ему череп или заживо его закопать, но я не сделал ни того, ни другого. Просто послал его куда подальше и сказал, чтобы он ко мне больше никогда не приближался.
  
   Однако естественно меня не послушали, и это чудовище продолжало меня преследовать. Все одногруппники уже откровенно ржали над нами, а Вилена это только распыляло, и он изо дня в день устраивал какие-нибудь представления, естественно со мной в главной роли.
   Спасти меня от этого чудовища могла только Тамара, которая всё время садилась со мной, да и вообще каким-то образом утихомиривала время от времени это чудовище. Но уже как неделю подруга заболела и не ходит на пары. Да и вообще, если честно, я в ней разочаровался, после того как девушка предложила мне взять да и переспать с Виленом, типа получит, что хочет и отвяжется.
   Ну, уж нет! Не собираюсь я ни под кого ложиться, тем более под это чудовище. И то, что он симпатичный - это уже не важно!
   - Малыш, ты над чем задумался? - раздаётся тихий шёпот прямо в моё правое ухо.
   - Я тщательно продумываю твою смерть, - сделав страшные глаза, ответил я.
   - Эх, я думал, что ты представляешь нечто другое, - мечтательно произнёс Вилен.
   - И что же? - нахмурился я.
   - Например, ты, я...моя постель, - закусил губу парень.
   - Заткнись! - зло прошипел я, отодвигаясь от него ещё дальше.
   Вилен в ответ на это лишь рассмеялся.
  
   В это время прозвенел звонок, преподаватель покинула аудиторию, а большинство ребят направились в столовую, так как сейчас была большая перемена. Время обеда.
   Я был не голоден, поэтому решил остаться здесь, сейчас должна была быть экономика, опять же в этой аудитории, поэтому уходить было не обязательно.
   - Решил провести эти пол часа в моём обществе? - сладко пропел Вилен.
   - Сгинь, нечистая, - хмуро произнёс я, сделав из пальца крест.
   - Ты такой забавный, - тихонько рассмеялся парень, шутливо щёлкнув меня по носу.
   - Как же ты меня достал! - зло вскричал я, выскакивая из-за парты.
   Ребята, оставшиеся в аудитории с интересом уставились в нашу сторону. Но мне уже было всё равно. Этот придурок меня на столько достал, что сдерживать себя я уже не мог.
   - Неужели не понятно, что ты меня бесишь?! Если я гей, значит можно таскать мне цветочки, игрушки, шоколадки и унижать меня на глазах у всех? Я что шлюха, по-твоему? С мальчиком захотелось попробовать?! Так иди в гей-клуб, там тебя примут! Хули ты ко мне то привязался?!
   - Заткнись! - угрожающе произнёс Вилен, поднимаясь и приближаясь ко мне.
   Но я его уже не слушал.
   - У нас в колледже ни я один гей, другого найди. Денег предложи, удовлетворят твою больную мечту, а от меня отъебись! Понятно тебе или нет?!
   - Эй, Вил, ты реально с ним трахнуться хотел? - с отвращением смотря на Вилена, спросил Мишка, мой одногруппник.
   Хм, странно, вроде как именно с ним чудовище общалось лучше всех и он всегда громче всех смеялся над шуточками этого недоумка. Неужели он не знал, что именно от меня надо этому натуралу с большой буквы?
   - Иди сюда, ублюдок! - зло прошипел Вилен, и резко сократив расстояние между нами, схватил меня за шкирку, и буквально вытянул из аудитории.
   - Отпусти меня! - визжал я, пытаясь вырваться. Но куда уж мне там, хватка у Вилена цепкая.
  
   - Не нравится, моё излишнее внимание значит, да? - зло произнёс парень, запихивая меня в мужской туалет, в котором сейчас никого не было.
   - Да, не нравится, и ты сам во мне ничего кроме раздражения не вызываешь! Кстати, а ты что дружкам своим не рассказал, с какими намерениями ты мне шоколадки таскаешь? Они, наверное, думают, что ты юморист отменный, так? А ты у нас на мальчиков фапаешь, вернее на меня! - Язвительно произнёс я, с маниакальным наслаждением наблюдая за тем, как искажается в злобе красивое лицо Вилена.
  
   Честно говоря, я даже испугался, что сейчас это чудовище выкинет меня из окна или собственными руками сломает мне шею. Ах да, ещё в унитазе может утопить. Слишком уж гневно он выглядит. Весь аж позеленел от злости, кулаки крепко сжаты и ноздри прямо раздуваются. Жеребец, бля.
   Я нервно захихикал, мысленно прощаясь с жизнью.
   Однако мою смерть перенесли.
   - Ты об этом пожалеешь, сука, - ледяным голосом произнёс Вилен и, бросив на меня уничтожающий взгляд, вышел из туалета, при этом громко хлопнув дверью.
  
   Я облегчённо выдохнул и, подойдя к раковине, включил холодную воду, зачерпнул её в ладони и намочил лицо. Стало полегче.
   Мама, я остался жив. Спасибо тебе, Боже.
   Вдобавок ко всему этот придурок, похоже, отвязался от меня. Сегодня явно мой день, помечу его красным крестиком в календаре, и буду отмечать как свой личный праздник.
   Двойное спасибо!
   Довольный собой и своей маленькой победой я с улыбкой на губах вышел из туалета и вернулся в аудиторию. Вилена там не было, и за партой я теперь сидел один.
   Не обращая внимания на удивлённые взгляды одногруппников, я вставил наушники в уши и, улыбаясь, бездумно смотрел на доску, радуясь своей маленькой победе.
   Если бы я знал, чем всё это обернётся для меня в дальнейшем, то сам убился бы головой об стену. Но, к сожалению, будущее видеть я не мог. Да даже если бы и мог, то мало что изменил бы. Процесс был уже запущен.
  
  
   Глава 2.
  
   Домой я пришёл радостный и бодрый, чем несказанно удивил маму, которая уже привыкла видеть меня понурого и убитого горем. Именно таким я обычно возвращался с учёбы, потому что за всё время, которое я проводил в колледже, чудовище успевало достать так, что сил на улыбку не было ни каких. Да и не Тамара я, скрывать своих чувств не умел никогда. Если мне хреново, значит мне хреново, а носить какие-то маски и прятать под ними своё истинное лицо я не умел.
   - Сенечка, ты кушать будешь? - с улыбкой спросила мама, стоило мне только появиться на пороге квартиры.
   Вот вечно она так: Сенечка то, Сенечка сё. Как с маленьким, честное слово. Хотя мама у нас домохозяйка и привыкла заботиться о нас с папой, тем более любит она меня слишком уж сильно, поэтому я уже даже привык к излишнему сюсюканью.
   - Чуть попозже, мам. Я сам на кухню приду, когда захочу, - улыбнувшись, ответил я, и направился в свою комнату.
   Кушать я, конечно, хотел, но сначала мне надо было позвонить Тамаре и рассказать ей о том, что случилось сегодня в колледже. Сейчас это было куда важнее, чем процесс набивания желудка.
   Зайдя в свою комнату, я плотно прикрыл дверь, достал из кармана мобильный телефон и, найдя номер подруги, нетерпеливо нажал на вызов.
   - Ну, чего тебе? - грубо спросила Тамара, осипшим голосом.
   Ну да, вежливой она никогда не была. Хотя именно за это, я её и люблю. Скажет, как отрежет, и не будет льстить никогда. Всегда говорит то, что думает, хотя иногда ей всё-таки не мешало думать, прежде чем говорить. Но у каждого человека свои недостатки.
   - Прикинь, что сегодня в колледже было? - возбуждённо начал я.
   - И что же? Всех преподавателей наконец-то уволили? - усмехнулась Тамара, считавшая наших преподов полностью некомпетентными.
   - При чём тут это? - отмахнулся я.
   - И что же тогда случилось? - насторожилась подруга. - Вилен опять что-нибудь выкинул в стиле: "О, любимый Арсений, выходи за меня и будь моим навеки?". Так?
   - Нет, - отрицательно ответил я, при этом помотав головой.
   - А что же тогда?
   - Он сегодня как обычно припёрся со своей шоколадкой, уселся ко мне и начал приставать, ну я не выдержал и послал его куда подальше на глазах у многих ребят из группы, сказав, что если он хочет трахнуться с парнем, то пусть ищет другого. И знаешь, что самое удивительное? Мишка с отвращением спросил у него о том, что он правда хотел меня или нет. Я думал они знаю, а оказывается...
   - Сень, ты идиот или прикидываешься? - настороженно спросила Тамара.
   - В смысле?
   - Я точно знаю, что Вилен натурал и девушку его я видела. Не знаю, что у него там к тебе, но об этом с остальными он не трепался. По крайней мере если бы я захотела попробовать с девушками, то рассказывать об этом остальным глупо. Ты так не считаешь?
   - Но ты ведь знаешь! - настаивал я.
   - Ты мне об этом рассказал. - Усмехнулась подруга. - Кстати, а каким образом ты после всего этого остался жив?
   - Я сам удивился, знаешь ли, - хохотнул я, - он затащил меня в туалет, начал на меня орать. Ну, я ему сказал, что он мне омерзителен. Вилен так в лице переменился, что я думал мне конец, а он только сказал, что я пожалею и ушёл. Потом даже на парах не появился.
   - И что ты думаешь по поводу всего этого?
   - Том, это же свобода! - счастливо заорал я на всю комнату.
   - Что-то я сомневаюсь, - задумчиво произнесла подруга.
   - Почему? Думаешь он продолжит меня доставать? - сразу же поник я.
   - Не знаю, - вздохнула Тамара, - я Вилена не особо хорошо знаю, но он так просто не сдаётся. Тем более, если ребята не знали о том, что именно кроется за всеми этими шоколадками и цветочками, то можно сделать вывод, что ты обидел Авакумова. А обидеть Авакумова - это значит подписать себе смертный приговор.
   - Почему это? - нервно спросил я.
   - Ты же помнишь Лютова Дениса из параллельной группы?
   - Ну да, - кивнул я, припоминая парня, которого пол колледжа терпеть не могло.
   Огромный, накаченный и до ужаса хамоватый тип. Но я его даже почти зауважал, когда в один прекрасный день он подрался с Виленом и тот потом ходил с огромным синяком под глазом. Правда давно я Дениса в колледже не видел. Выгнали, наверное.
   - Он сейчас в больнице с сотрясением мозга, многочисленными ушибами и переломами. И знаешь кто постарался? - устрашающим голосом произнесла девушка.
   У меня тут же пересохло в горле. Судорожно глотнув свежего воздуха, я отогнал от себя ненужные сейчас мысли и произнёс:
   - Авакумов по сравнению с Лютовым хиляк, скажешь он мог его избить? Тем более, если бы это было так, то он давно бы сидел на нарах и грыз сухари, а не доставал меня.
   - У Вилена отец начальник полиции, а мать прокурор, - хмыкнула Тамара.
   - Ты откуда знаешь?
   - Об этом все знают, Сень.
   - Ну и что, - не унимался я, - это ещё не значит, что...
   - Наши ходили к Лютову в больницу и он сам говорил, кто именно в этом замешан.
   - Блин, да ну тебя с твоими страшилками, - нервно хихикнул я, - я же с ним не дрался.
   - Ты его обидел.
   - Он меня достал просто! И кто кого обидел ещё.
   - Я тебя предупредила, если что. Слушай, а может тебе некоторое время не ходить в колледж? - предложила Тамара.
   - Что за бред? Я трус по-твоему? - возмутился я.
   - Арс, не шути с этим. Всё может быть серьёзнее, чем ты думаешь.
   - В топку пессимистическое настроение! - возразил я.
   - Будь осторожнее тогда. Я с понедельника выйду уже. Буду тебя защищать.
   - И на том спасибо, - улыбнулся я.
   - Пока не за что, - хмыкнула подруга.
   - Ладно, пока, кушать пойду, - сказал я, почувствовав божественный запах. Да, готовит моя мама отменно.
   - Пока, приятного аппетита и будь осторожен, - улыбнувшись, произнесла Тамара и отключилась.
  
  
   ***
  
   На следующее утро я проснулся непростительно рано для себя. До пар ещё оставался целый час. Я живу в десяти минутах ходьбы до колледжа и обычно просыпался за пол часа до начала занятий, а тут что на меня нашло? Перенервничал наверное. Хотя мой ранний подъём - это даже плюс, позавтракаю хотя бы.
   Одевшись, умывшись и заправив кровать, я направился на кухню, где уже сидели родители.
   - Рано ты сегодня, соня, - улыбнулся папа, смотря на меня.
   - Так получилось, - хмыкнул я в ответ.
   На завтрак была моя любимая овсянка с бананом и крепкий кофе без сахара. Именно то, что я люблю.
  
   Поблагодарив маму за завтрак и пожелав родителям удачного дня, я вернулся в свою комнату, надел толстовку и, взяв свой рюкзак, вышел из квартиры.
   Погода на улице была отличная. Уже начало мая как ни как. Скоро будет жарко, да и лето не за горами. А это значит, не так уж и много учиться осталось. Ох, скорее бы. Целое лето не видеть Вилена - это же кайф!
  
   Вспомнив о чудовище, я помрачнел и хорошее настроение улетучилось. Нет, Тамара естественно меня не напугала, но какая-то тревога засела где-то в глубине души и упорно не хотела оттуда уходить, как бы я не пытался от неё избавиться.
  
   Блин, всё-таки я рано из дома вышел. Ещё минут двадцать до начала занятий. Я обычно опаздывал. Вот же все удивятся, что я пришёл даже раньше звонка.
   Хмыкаю и сворачиваю в парк. Чтобы попасть в колледж нужно пройти небольшую, всегда безлюдную аллею, повернуть направо и там уже будет учебное заведение.
   Улыбнувшись, я чуть сбавил шаг и, достав из кармана толстовки плеер, вставил наушники в уши, и только собирался нажать на "play" и полностью уйти в мир любимой музыки, как чья-то тяжёлая рука легла мне на плечи, тем самым, заставив вздрогнуть и резко развернуться.
  
   Передо мной стояли трое молодых людей. Два высоких накаченных качка с хмурыми не предвещающими ничего хорошего выражениями на лицах, и Вилен собственной персоной, как всегда шикарно одетый и гаденько улыбающийся.
   Хм, а почему же он сегодня пешком, а не на своей тачке? И вообще, что он делает в этом районе?
   Вспомнив слова Тамары про Дениса, больницу и сотрясение мозга, у меня внутри что-то болезненно хрустнуло и разбилось о рёбра. Стало страшно.
   Так, Арсений, ты мужик или кто? Соберись! Этот недоумок не посмеет ничего тебе сделать! Тем более ни он ли ещё вчера таскал тебе шоколадки и клялся в вечной любви?
   - Доброе утро солнышко, - пропел Вилен, насмешливо смотря на меня.
   - Было бы добрым, если бы тебя не встретил, - хмуро ответил я, и вновь перешёл на шаг, желая свалить отсюда побыстрее, но уйти естественно мне не позволили.
   Один из качков резко схватил меня за руку, тем самым, остановив и не дав свалить. Вот же чёрт! И вообще где люди? Почему именно сейчас здесь ни одной живой души кроме нас четверых? Хотя думаю, даже если бы кто-то и был мне вряд ли бы помогли. В наше время каждый защищает только себя любимого, до остальных нет никакого дела.
  
   - Мы разве закончили наш разговор? - всё также насмешливо спросил Вилен.
   - А разве мы его начинали?
   - Значит сейчас начнём, - как-то изменившись в лице, произнёс парень, подойдя ко мне почти вплотную.
   - Ну да, знаем мы твои разговоры, ударишь или шоколадку подаришь? Хотя первое конечно, ведь не зря ты этих костоломов с собой притащил. Одному не справиться, да? - издевался я.
   Понимаю, что рискую, сильно рискую, вон как Вилен побелел от злости. Но перед смертью ведь не надышишься, поэтому умолять его о пощаде я не собираюсь.
   - Неужели совершенно не нравлюсь? - прищурившись, спросил парень, смотря мне прямо в глаза.
   Я съёжился под его внимательным взглядом, но глаз не отвёл. Просто не мог позволить себе проиграть этот ещё не начавшийся между нами поединок.
   - А должен? - с вызовом в голосе спросил я.
   - Большинству нравлюсь, - пожал плечами он.
   - Я рад за тебя. Знаешь, я с удовольствием ещё бы поболтал с тобой и твоими милыми друзьями, но мне пора на пары, грызть гранит науки. Так что, может быть, я пойду? - выдавив из себя добродушную улыбку, сказал я.
   - Уйдёшь, когда я захочу, - холодно произнёс Вилен.
   - Угомонись ты уже! Ты мне не интересен, даже если ты меня сейчас до смерти изобьёшь, от этого ничего не изменится! - решительно заявил я, хотя сам сейчас здорово испугался.
   Слишком уж не по-доброму на меня эти качки смотрят, а чудовище так вообще в бешенстве, по-моему. Но показать свою слабость - это значит проиграть, а проигрывать я не люблю.
   - Значит, не нравятся мои шоколадки? Не любишь сладкое, да? - с издёвкой поинтересовался Вилен, насмешливо смотря на меня.
   - Не люблю тебя, - с такой же интонацией в голосе ответил я.
   - Ну значит будет горько... и больно, - нарочито медленно протянул Вилен, а после этого подскочил ко мне и ударил кулаком под живот.
   Больно, сильно и совершенно для меня неожиданно. Ойкнув, я согнулся по полам и, шипя от резкой боли, попытался восстановить дыхание, которое после удара тут же перехватило.
   - Ах да, на учёбу лучше не приходи, - донёсся до меня добродушный голос Вилена, после чего парень вместе со своей свитой поспешно ретировался по направлению колледжа, оставив меня одного задыхаться от собственной боли.
   А Тамара всё-таки права и теперь Вилен не кажется мне таким простым и безобидным, каковым я считал его буквально вчера.
  
  
   Глава 3.
  
  
   На учёбу я всё-таки решил прийти. Не в моих правилах трусить и показывать свою слабость.
   Увидев меня, Вилен лишь усмехнулся и почесал кулаком о щёку, внимательно наблюдая за моей реакцией.
   Полностью его проигнорировав, я уселся за первую парту за которой снова сидела Лера и, достав из сумки тетрадку, принялся повторять материал по теме, которую препод должен был сегодня спросить.
  
   Неожиданно из моих ушей выдернули наушники, и его пронизывающий холодный голос заставил меня непроизвольно вздрогнуть.
   - Смелый значит? - вкрадчиво спросил Вилен, нависая на до мной.
   - Слушайте, давайте вы выйдите и свои пидорские дела будите не здесь решать? - недовольно смотря на нас, предложил один из моих одногруппников.
   Вилен выпрямился, и угрожающе посмотрев на парня, холодно произнёс:
   - Давай, ты сейчас заткнёшься? Иначе сегодня тебе придётся посетить не только стоматолога, но и хирурга и не факт, что они смогут тебе помочь.
  
   Парень что-то пробурчал себе под нос и действительно умолк. Хм, Вилену здесь перечить никто кроме меня не осмеливается. И почему я не замечал этого раньше, интересно? Наверное, потому что до отношения чудовища с одногруппниками мне не было никого дела.
   - Пошли, поговорим, - дёргая меня за рукав толстовки, произнёс Вилен.
   - Никуда я с тобой не пойду! - решительно заявил я.
   - Уверен? - хмыкнул парень, вновь нависая надо мной.
   - Более чем, - спокойно ответил я.
   - Арсений, может вам действительно нужно поговорить? - не смело произнесла Лера, сидевшая рядом и о существовании которой я честно говоря, забыл.
   - Дело говоришь, девочка, - кивнуло чудовище. Лера не смело улыбнулась ему в ответ.
   - Ладно, пошли, поговорим, - вздохнув, сдался я, решив, что просто так он от меня не отвяжется.
  
   - А ты у нас туалетный мальчик, оказывается? - съязвил я, когда Вилен снова затащил меня в мужской туалет.
   - Заткнись и слушай меня, - прошипел Вилен, нависая надо мной и буквально вдавливая меня в стену.
   - Ну, чего тебе надо?
   - Нравиться издеваться, да? - горько усмехнувшись, спросил парень.
   - В каком смысле? - хмуро спросил я.
   - Неужели я тебе совсем не нравлюсь? - не унимался Вилен.
   - Знаешь ли, не люблю людей, которые сначала дарят мне шоколадки, а потом бьют кулаком под живот, - сыронизировал я.
   - Извини, я не сдержался, - пробурчал парень, отводя взгляд в сторону.
  
   Я удивлённо посмотрел на него. Неужели и правда чувствует себя виноватым? Ну не может такого быть! Нет у чудовища совести, просто нет и всё.
   - Ну да, не сдержался. А амбалов этих зачем привёл с собой и караулил меня зачем?
   - Поговорить хотел.
   - Поговорили, живот до сих пор болит.
   - Слушай, я снова извиняться перед тобой не буду, - холодно произнесло чудовище.
   - Я не прошу вообще-то, - таким же тоном ответил я.
   - Вот скажи мне что ты выпендриваешься, а? - грубо встряхнув меня за плечи поинтересовался он. - Что именно тебя не устраивает? Другой бы уже сам ко мне в койку полез, а ты из себя недотрогу корчишь. Нравится, когда за тобой бегают, да?!
   - Ты идиот? - нахмурился я, с недоумением смотря на чудовище.
   Что он несёт вообще, головой что ли обо что-то ударился?
   - Конечно же я идиот! - орало это недоразумение.
   - У тебя девушка есть, - напомнил ему я.
   - И что с этого? - спокойным голосом поинтересовался Вилен.
  
   Сначала я опешил, а потом разозлился. Как же он меня бесит!
   - Слушай, если я гей, это не значит, что я ложусь под любого, тем более я всегда актив, то есть сверху и...
   - Мне плевать кто ты. Если я чего-то хочу, значит я это получаю. Ты усёк?
   - Придётся обломаться, дорогой, - приторным голоском пропел я, насмешливо смотря на парня.
   - Ты меня отшиваешь только потому, что у меня есть девушка? - внимательно смотря на меня, спросил Вилен.
   - Я тебя отшиваю потому что ты наглый, отвратительный, эгоистичный и самовлюблённый хм, которого я ненави...
  
   Дальше мне договорить не дали, так как просто заткнули мне рот поцелуем. Действенно не правда ли?
   Промычав что-то невразумительное, я попытался отодвинуть повисшее на мне чудовище, но сделать это у меня не получилось. Не смотря на всё моё нешуточное сопротивление, Вилен упорно таранил мои губы, пытаясь углубить поцелуй, что сделать я ему естественно не давал, упрямо сжимая губы.
  
   - Да отстань же ты от меня! - бешено проорал я, наконец-то отпихнув от себя этого извращенца.
   Сейчас мы с Виленом выглядели почти одинаково: оба раскрасневшиеся, с опухшими губами, горящими глазами и до ужаса злые, только вот причины на злость у нас были разные, как я думаю.
   - Ублюдок, - с ненавистью прошипел я, и вытер губы тыльной стороной ладони.
   Не то, чтобы мне было слишком уж противно после поцелуя с ним, просто хотелось побесить чудовище ещё больше.
  
   - Значит, я тебе противен, да? - побелев от злости, произносит парень, внимательно смотря на меня.
   - Более чем, - киваю я, смотря в его такие холодные и чужие глаза.
   Чудовище вздыхает. Сжимает и разжимает кулаки. Снова вздыхает. Смотрю на него с непониманием. Непредсказуемый гад. Никогда не знаешь, что именно выкинет он в данный момент.
   - Я всё понял, не дурак. Тогда с этой минуты считай, что я умер, - холодно произносит Вилен и, не удостоив меня даже взглядом, выходит из туалета.
  
   В этот день на парах Вилен больше так и не появился.
  
  
  
   Глава 4.
  
  
   На следующий день на учёбу я пришёл в бодром расположении духа и прямо весь светился от счастья. Не знаю, что именно повлияло на моё хорошее настроение: то ли тёплая погода, то ли то, что всего две пары, ну или возможно то, что сегодня пятница и это значит, что выходные не за горами.
   Вечером мы с Тамарой договорились встретиться и пойти в клуб. Я конечно не любитель такого времяпрепровождения, но у подруги появилось два приглашения на какое-то очень крутое (по её словам, конечно же) танцевально шоу, которое я просто обязан увидеть. Сначала я идти не хотел, но Тамара уговаривать умеет, поэтому сегодня ровно в десять часов вечера я должен буду дождаться девушку и вместе с ней мы поедем в клуб. В принципе сейчас я думаю, что это не плохая идея, потому что сидеть дома в такой хороший день - это предел глупости.
  
   Зайдя в аудиторию, я безразличным взглядом окинул одногруппников, которые, увидев меня даже как-то притихли, и уселся на первую парту. Леры, как ни странно ещё не было, обычно она раньше всех приходит.
   Вскоре прозвенел звонок, все расселись по своим местам, и появился преподаватель. Им был высокий худощавый мужчина в строгом чёрном костюме, менеджмент у нас ведёт. Отвратительный мужик, к слову. Пересдать ему зачёт нереально практически, потому что ему доставляет садистское удовольствие заваливать нас. Вот зачем это всё? Мужик, что настолько одинок, раз ему нравится оставаться после занятий со студентами? Мда, тайна, покрытая мраком.
   Преподаватель взял журнал и стал отмечать тех, кого нет. Лера так и не пришла, заболела, наверное. Но это даже к лучшему, мне нравится её парта, но сама девушка немного раздражает.
   Окинув беглым взглядом аудиторию, я заметил, что последняя парта возле окна также пустует. Ох, и куда же делось чудовище? Не смогло пережить тот факт, что я его отверг, и утопилось? Было бы не плохо. Эх, мечты, мечты.
   Усмехнувшись, я открыл тетрадь и быстро стал повторять предыдущую тему.
  
   Чудовище на парах так и не появилось, чему я был очень сильно рад. Как же всё-таки круто, когда тебя не трогают и не раздражают всякие идиоты.
   Вот только в душе всё равно было не спокойно. Поведение Вилена казалось мне странным, да и этот поцелуй в туалете. Мне ведь не было противно, когда я целовался с ним, даже приятно было...
   Но оттолкнуть чудовище нужно было в любом случае, потому что он отвратительный и омерзительный. Хотя я его даже не знаю.
   Но не в этом дело. Просто я никому не позволю пользоваться мной, вот и всё.
   Вот только последние слова Вилена меня напрягают.
   И как прикажите понимать его: "Считай, что я умер"?
  
   Фиг знает, я запутался уже во всём. Но сейчас не буду забивать этим голову. Нужно поскорее прийти домой, покушать и как следует выспаться перед походом в клуб, а то знаю я Тамару, до самого утра меня там продержит.
  
   ***
  
   - Ты не мог одеться поприличнее? - хмуро спрашивает Тамара, оглядывая меня с ног до головы.
   - И так вполне нормально, я не на свидание иду, - парирую я, подходя к зеркалу.
   И что ей не нравится, спрашивается? Улыбаюсь своему отражению, а я то вполне ничего: светлые волосы не особо понятного цвета, что-то вроде соломенного, если можно так выразиться; глаза тёмно-зелёные, прямой нос, прямолинейные губы, нижняя чуть полнее верхней. Единственное, что раздражает так это дурацкие ямочки на щеках, которые тут же появляются, стоит мне только улыбнуться.
   - Ты на ботана похож, - возмущается подруга.
   Ещё раз заглядываю в зеркало: на мне светлые узкие джинсы и длинная клетчатая рубашка, поверх которой надета моя любимая чёрная жилетка. Не знал, что теперь так ботаники одеваются.
   - Ну, уж извини, лично мне всё нравится, - ухмыляюсь я, проводя рукой по своим волосам.
   - Мы в приличное место идём, а не в деревенский клуб, - не унимается девушка.
   Сама она одета в красивое чёрное платье, которое ей безумно идёт. Длинные каштановые волосы распущены и падают на хрупкие плечи, большие голубые глаза подведены чёрным, губы накрашены едва заметной розой помадой, подчёркивающей бледность её лица. Красивая девушка. Я даже иногда жалею, что я гей.
   - Пошли уже, а то опоздаем, - вздыхает Тамара, вытаскивая меня из моей же комнаты.
  
   До клуба мы добираемся на такси, которое вызывает подруга. Честно говоря, в данном заведении я не бывал. Ну не по карману мне это место, да и не любитель я шумных тусовок.
   Только зайдя в клуб, я осознал, что Тамара права и среди всей этой раскрепощенной молодёжи я выгляжу действительно как ботан.
   - Пошли поближе к сцене, там скоро начнётся самое интересное, - пытаясь перекричать музыку, звучащую здесь, кричит мне Тамара, снова дёргая за руку и куда-то волоча.
   Послушно плетусь за ней, одновременно оглядываясь по сторонам. Да, крутое место, и каким образом она так просто сюда прошла, ещё и меня провела?
  
   - О, Том! - раздаётся откуда-то с боку звонкий мужской голос.
   Поворачиваю голову и сталкиваюсь взглядом с парнем, сидящим за столиком к которому тут же потащила меня подруга.
   Парень красивый, наверное, даже очень красивый. Высокий, хорошо сложенный. Волосы тёмные, практически достаю до плеч. Выразительные синие глаза, которые сейчас с нескрываемым интересом меня разглядывают. Прямой, чуть вздёрнутый к верху нос. Полные алые губы, в нижней поблёскивает маленькое золотое колечко. Я его видел раньше, он учится в нашем колледже, только на курс младше, вроде как.
   - Макс, не думала, что тебя здесь встречу! - счастливо завизжала Тамара, повиснув у парня на шее.
   - Может, познакомишь меня со своим спутником? - обращаясь к девушке, произнёс парень, при этом хитро мне подмигнув.
   - Ах да, - шутливо стукнув себя по лбу, кивнула подруга, - Максим, это Арсений, мой одногруппник, а по совместительству лучший друг. Арсений, это Максим, он фотомодель, мы с ним вместе снимались для одного журнала, учится в нашем колледже, на юриста, второй курс.
   - Очень приятно, - расплылся в улыбке парень.
   - Взаимно, - кивнул я, пожимая протянутую мне руку.
   - Вы садитесь, не стойте как не родные, я всё равно тут один, - улыбнулся парень, предлагая нам присесть за его столик.
   - Отсюда сцену не плохо видно, так что мы остаёмся, - кивнула девушка, усаживаясь напротив парня, я сел рядом с ней.
   - Заказывать что-нибудь будите? - поинтересовался он.
   Сам он пил виски, полная бутылка которого стояла на столе.
   - Чуть позже, - отмахнулась девушка, - сейчас начнётся уже.
   - Говорят, что он сам сегодня выступает, - расплылся в улыбке Максим, с ожиданием уставившись на сцену.
   - Да, именно поэтому я сюда Сенечку и привела, - хихикнула Тамара, подмигнув мне.
   Я с непониманием посмотрел на подругу, но спрашивать ничего не стал.
   - Эх, хотел бы я оказаться на месте кого-нибудь из его партнёров, - мечтательно сказал парень, при этом блаженно прикрыв глаза и закусив губу.
   - Макс, да уймись, посмотри, как Арс уже на тебя смотрит, - хохотнула Тамара, - сбежит ещё от нас.
   - Да ну тебя, помечать даже не даёшь. Я, между прочим, безответно влюблён, - фыркнул парень, плеская себе в стакан виски и, залпом усушая его.
   Я только хотел сумничать и сказать, что безответная любовь - это не чувство, а болезнь, как на сцену вышел какой-то толстый мужик, объявивший выступление кого-то там, после чего все загудели и завизжали. Сейчас что, сам Бог к нам спустится?
  
   Однако с небес никто не сошёл. Неожиданно заиграла резкая бьющая по ушам музыка и вышли они...
   Это было обычное выступление брейкдансеров, вернее оно было бы обычным, если бы они не двигались так шикарно. Увидев их, я буквально выпал из этого мира, заворожено следя за каждым движением четверых парней, находящихся сейчас на сцене.
   Особенно выделялся один из них. Каждое его движение было чёткое и ровное, как будто бы отрепетированное годами. Но приковал мой взгляд он к себе всё же не этим. Всё дело в том, что я сидел и отчаянно пытался вспомнить, где его видел, но на ум ничего не приходило. Однако я был точно уверен, что встречал этого парня, при чём не один раз.
  
   Вскоре выступление закончилось, и парни ушли, при этом сорвав шквал аплодисментов и оваций. Да, всё-таки не зря Тамара притащила меня сюда, это было лучшее, что я когда-либо видел в своей жизни.
   - Ну вот, я снова почти кончил, - грустно усмехнулся Максим, вновь подливая себе виски.
   - Да, сегодня он был шикарен, - кивнула Тамара.
   - А кто тот парень, который лучше всех танцевал? - слова буквально сами сорвались с губ, потому что мозг отчаянно прокручивал в голове образ парня, который не так давно был на этой сцене и который безумно был похож на кошмар, преследующий меня уже довольно долгое время. Но только разум кричал о том, что меня просто подводит зрение. Не может моё чудовище так божественно танцевать, просто не может!
   - Тот, на которого ты всё время пялился? - немного зло поинтересовался Максим, с вызовом смотря на меня.
   Так, я что здесь ни один голубее неба?
   - Это..., - начала Тамара, но осеклась, увидев идущего к нам человека.
  
   Он был высокого роста, спортивный, густые чуть встрёпанные русые волосы, яркие голубые глаза, прямой нос, сильно выступающие скулы и тонкие алые губы, растянутые в ехидной усмешке. Сердце совершенно неожиданно для меня болезненно сжалось и кольнуло.
   - Томка, привет, - поздоровался парень, подходя к девушке и целуя её в щёчку.
   - Привет, дорогой, - улыбнулась Тамара, предлагая парню присесть.
   Тот принял её предложение, усевшись рядом с Максимом, который как мне показалось, тут же ожил и расцвёл.
   - Привет Влад, - буквально пожирая глазами парня, произнёс Максим.
   Тот лишь беглым взглядом окинул его и вновь улыбнулся.
   - А кстати Сень, познакомься, это Владлен, брат нашего Вилена и просто божественный танцор, - расплылась в улыбке Тамара.
   - Ой, да ладно тебе, - отмахнулся парень.
   - Очень приятно, - кое-как выдавил из себя я.
   Вот значит как. Брат, просто брат. Ну да, он на чудовище и не особо похож. Блин, и почему это я так всполошился, увидев его и решив, что это моё чудовище? Хотя понято почему, не хотелось, чтобы этот субъект портил мне настроение вне учёбы.
   - Ты с Томкой значит, учишься и моим оболтусом? - по-доброму улыбнувшись, поинтересовался Владлен, смотря прямо на меня.
   Я в ответ лишь кивнул.
   - И как, мой братец не обижает? - поинтересовался парень, бесцеремонно взяв со столика стакан с виски и отпивая из него.
   - Вроде нет, - неуверенно произнёс я, чувствуя себя не в свой тарелке.
   - Влад, это тот парень, которого достаёт твой полоумный Вилен, - хихикнула Тамара, легонько пихнув меня в плечо.
   Я практически подавился воздухом и в своих мыслях четвертовал подругу. Зачем она ему это сказала?!
   - Вот как? - медленно протянул Владлен, посмотрев на меня уже с нескрываемым интересом.
   Сразу же захотелось исчезнуть или стать невидимым, так как пронизывающий взгляд холодных голубых глаз буквально прожигал во мне дыру.
   - У моего братца есть вкус, - после нескольких секунд молчания вынес свой вердикт парень, - не особо хороший, но всё-таки есть.
   Меня взбесило последнее предложение. Не особо хороший вкус, значит? Знаток тут сидит!
  
   Сейчас хотелось встать и уйти, при этом наорав на Тамару и послав их всех куда подальше. Не знаю, почему я так взбесился. Возможно, потому что меня познакомили с парнем, который был тесно связан с моим личным кошмаром, а возможно, потому что он сейчас сидел и открыто на меня пялился. Да и вообще говорят обо мне как о веще какой-то или о кукле.
   -"О Боже, этот кусок мяса понравился моего брату! Надо оценить его и высказать своё мнение".
   По крайней мере, выглядит всё это именно так.
   - Ладно, ребята, я пойду, - неожиданно произнёс парень, поднимаясь своего места.
   Я облегчённо вздохнул, потому что находится в его обществе, было не особо приятно. Ещё минута и ушёл бы я сам.
   - Ещё увидимся, Сенечка, - усмехнувшись, произнёс парень, потрепав меня по голове.
   - Какой же он классный, - выдохнул Максим, вертя в руках стакан из которого недавно пил Владлен.
   - Тамар, теперь объясни мне, зачем ты всё это сделала? - хмуро произнёс я, уставившись на подругу.
   - Что сделала? - хлопая накрашенными ресницами, поинтересовалась девушка.
   - Дурочку не включай! - Рявкнул я. - Зачем было рассказывать ему о наших с Виленом отношениях?!
   - А у вас с Виленом отношения? - усмехнулась подруга.
   - Просто...- я осёкся, поняв, что сказал что-то не то, - я не так выразился! Зачем ты это сказала?
   - Просто Владлену всегда было интересно, по кому сохнет его братец, вот и всё. Владлен хотел узнать, кто так зацепил его брата, который до недавних времён презирал и осуждал своего брата-гея.
   - Владлен гей? - удивился я.
   - Ну да, - кивнула Тамара, - и не скрывает этого. А раз тебе не нравится один брат, ты можешь попробовать с другим.
   - Тамар, ты дура? - посмотрев на подругу как на полоумную, поинтересовался я.
   - Вообще-то это было обидно, - произнесла Тамара, смерив меня злым взглядом.
   - Меньше языком трепать будешь, - парировал я.
   - Кхм, извините, конечно, но я пока что тоже существую, - произнёс Максим о существовании, которого мы, честно говоря, забыли.
   - Прости Макс, просто этот идиот вечно всем не доволен, - вздохнула подруга.
   - У Владлена есть брат? - заинтересованно спросил парень.
   - Да, он с нами учится, - кивнула Тамара.
   - Я вот только не особо понял...- продолжил Максим, при этом, смотря на меня, - его брату нравится Сеня?
   - Он подкатывал к Сеньке, - кивнула Тамара, - но наш недотрога его отшил, потому что не хочет быть использованным и брошенным.
   - Блин, я не знаю брата Владлена, но согласился бы на всё, только потому, что он его брат...
   - Вот иди и соглашайся с ним на всё, может тебе и повезёт, - грубым тоном сказал я, резко поднимаясь со стула и выходя из-за стола.
   - Арс, ты куда? - удивилась Тамара.
   Я ей уже не ответил, распихивая людей, и прорываясь к выходу. Настроение было испорчено напрочь. Значит, вот зачем тащила меня сюда Тамара, чтобы познакомить с братом человека, которого я терпеть не могу. Но для чего ей всё это надо? Дура, блин.
   А ещё этот Максим, растекающийся лужицей лишь при виде брата чудовища. И вообще, почему он тоже гей? И почему брат чудовища гей? Что за голубой мир вокруг меня, чёрт побери? Это всё Тамара виновата, надо меньше с ней общаться.
   Хотя теперь понятно в кого чудовище такой...
  
   Наконец пробравшись к выходу, я с силой пихнул входную дверь, желая поскорее выйти отсюда и оказаться дома, в своей тёплой и любимой постельке.
   Однако этот вечер не мог закончиться просто так, ведь если мне не везёт, значит не везёт по полной и сегодня я в этом убедился окончательно, так как, выскочив из клуба, я лицом к лицу столкнулся со своим персональным кошмаром, которое стояло у самого входа и курило. Завидев его, я постарался остаться незамеченным и поскорее ретироваться, но естественно это у меня не получилось.
  
   Глава 5.
  
   - А ну стоять! - раздаётся за моей спиной грубый голос, потом меня резко дёргают за плечо и разворачивают.
   Сейчас чудовище выглядит недовольным, светлые глаза прищурены, а тонкие губы зажаты.
   - Отпусти меня, - зло шиплю я, вырывая свою руку из его оков.
   - Ты что здесь делаешь? - интересуется парень, смотря мне прямо в глаза.
   Я вздрагиваю, но зрительного контакта не прерываю.
   - Я должен перед тобой отчитываться?
   - Да, должен, - уверенно отвечает Вилен, кивая при этом в знак согласия.
   Сжимаю и разжимаю кулаки. Как же он меня бесит!
   - Не твоё дело, понятно?! - отпихнув от себя парня, говорю я.
   - Это клуб моего отца, - с ухмылкой произносит Вилен, смотря на меня с нескрываемым превосходством.
   - Я рад за твоего отца, - с вызовом отвечаю я.
   - Не думал тебя здесь встретить, - задумчиво говорит чудовище.
   - Я на твоего брата пришёл посмотреть, и знаешь он у тебя шикарный. Вот только ты в кого такой? Хотя да, в семье не без урода, - выдаю я при этом довольно улыбаясь.
   Чудовище хмурится, смотрит на меня своими ледяными глазами и хмурится.
   - Зачем ты это делаешь, а? - вздыхая, спрашивает чудовище.
   - Что делаю?
   - О чём ты разговаривал с моим братом? - вопросом на вопрос отвечает Вилен.
  
   Я с непониманием смотрю на него, а потом, поймав на себе хмурый и злой взгляд чудовища, ухмыляюсь.
   - Ревнуешь что ли?
   - Ревную что ли, - спокойно отвечает парень.
   Я расхохотался. Да, возможно своим смехом я обижаю и унижаю его, но сдерживаться сил больше не было. Мне просто надоело, достал цирк в его исполнении! Сколько можно уже, в конце концов?
   - Слушай, ты меня достал! - вскипел я. - Сколько можно тебе повторять, что между нами ничего быть не может?! Если ты хочешь удовлетворить свой нездоровый интерес, найди кого-нибудь другого, вон брата своего попроси, в конце концов! Он тебе поможет, я надеюсь, - насмешливо произнёс я и, оттолкнув Вилена, собирался было свалить, куда подальше отсюда, но естественно мне не дали.
   - Тебе нравится, надо мной издеваться, да? - спросил парень, холодно и почти без эмоций.
   Я с удивлением посмотрел на него. Вот же двуличная мразь. Ещё секунду назад он прямо весь закипал то ли от ревности, то ли от злости, а сейчас изображает полное равнодушие. Я уже устал от него и от быстрых перемен в нём. Если честно то я совершенно не понимаю этого человека, да и не собираюсь понимать.
   - По-моему, всё происходит как раз таки наоборот, - ответил я с усмешкой на губах.
   - Я не понимаю, что тебе не нравится? - развёл руками Вилен. - Другой бы на твоём месте уже давно бросился мне на шею, а ты ломаешься!
   - Ты мне не нравишься, поэтому найди себе другого! - таким же тоном ответил я.
   - Совсем не нравлюсь? - как-то слишком тихо спросил Вилен.
   - Совсем не нравишься, - кивнул я.
   Повисло молчание, от которого даже мне стало не ловко, да и сердце как-то нездорово билось. Чудовище сейчас выглядело каким-то слишком расстроенным и потерянным. Мне его даже стало жалко. Неужели я что-то не то сказал?
   - Цену себе набиваешь, да? - резко выпалил этот придурок, при этом больно схватив меня за руку. Нет, жалеть его - это слишком низко.
   - Отпусти меня, урод! - зашипел я. - Меня от тебя тошнит уже! Не ты ли не так давно говорил, что умер для меня? Вот и давай, умри уже!
   - Вот значит как...ну как скажешь, - бесцветным голосом произнесло чудовище и, отпустив меня, резко развернулось, с силой открыло дверь в клуб, и исчезло.
  
   Я облегчённо вздохнул. Неужели наконец-то отвязался? Хотя мне в это плохо верится. Чудовище столько раз на меня злилось и клялось исчезнуть из моей жизни. Однако на следующий день вновь портило моё существование, поэтому я давно перестал ему верить.
   Но хотя бы есть один плюс - я могу сейчас вернуться домой и целые выходные не видеть эту самодовольную рожу. Жизнь прекрасна!
   Погода была хорошей, а идти не особо далеко, поэтому вызывать такси мне не хотелось.
   Усмехнувшись, я бросил прощальный взгляд на клуб и быстрым шагом направился к своему дому.
  
   Глава 6.
   Pov Вилена
  
   Знаете, когда ваши чувства топчут грязными ботинками - это больно. А когда это делает дорогой вам человек - больно вдвойне. Я до последнего верил в то, что Сенька просто притворяется и я на самом деле не безразличен ему, а то с чего он так бесится, когда видит меня? Ведь обычно, если человек тебе не интересен, то ты просто игнорируешь его, а он на меня так бурно реагировал всегда...
   Хотя я только сейчас понял, что действительно не нужен ему. А вся злость - это лишь ненависть ко мне, а не какие-то светлые чувства, прикрываемые бешенством.
   Боже, какой же я всё-таки идиот. Об меня на глазах у всех вытирают ноги, а я в ответ только улыбаюсь и вновь пытаюсь привлечь к себе его внимание очередным глупым поступком.
   Я жалок, до ужаса жалок. Как я мог так опуститься и растоптать свою гордость? Я ведь раньше никому не позволил бы так со мной обращаться, а сейчас, что произошло? Я знаю ответ - просто влюбился. Хотя нет, тоже не верно. Я заболел, заболел им, и по-другому всем мои чувства назвать нельзя. Так как я не любят, это что-то большее, как будто бы одержимость, не любовь точно. Ведь любовь - это светлое взаимное чувство, а всё остальное просто болезнь.
  
   Я ненавижу тот день, когда решил перевестись в этот чёртов колледж! Всё дело в том, что предки отправили учиться меня в университет на специальность, которая мне совершенно не нравилась, да и учиться я совершенно не хотел, ведь помимо постоянной зубрёжки существует море интересных дел. Поэтому я стал прогуливать пары, заваливать зачёты, да и поведение у меня было безобразным. Два года предки упорно меня тащили, платили преподам за то, чтобы те ставили мне зачёты и не заваливали на экзаменах, но не так давно им это надоело и мне основательно прочистили мозги, после чего перевели сюда. К этому времени я уже кое-как успокоился и даже решил начать учиться, хотя бы немножко. Тем более в колледже мне нравилось куда больше, да и учиться здесь в два раза меньше по времени.
   Но самое главное было не это. Предки обещали, что если я окончу колледж, то они наконец-то осуществят мою мечту, а именно организуют мою собственную выставку. Я с детства мечтал стать художником, можно даже сказать, что родился с карандашом в руках. Академия художеств, которую я посещал с восьми лет, стала моим вторым домом, как бы пафосно это и не звучало. Но предки мою любовь к живописи не разделяли, считая, что рисование - это всего лишь хобби и в жизни оно не пригодится, поэтому и запихали меня в Универ, который я терпеть не мог. А тут возможно раздобрели или поняли, что переубедить меня не смог и вот мне выпал такой шанс, который я просто не мог упустить, поэтому и решил кое-как, но учиться.
  
   Колледж ничем не обычным ни отличался, да и ребята здесь были посредственные, совершенно не моего круга, поэтому я даже решил не заводить ни с кем здесь дружбы. Зачем мне всё это? Для меня главное, просто закончить эту шарагу, вот и всё. Но судьба распорядилась совершенно иначе.
   Буквально с самого первого моего появления в этих стенах остаться незамеченным мне не удалось. Я никогда не был человеком, которого обычно не замечают, а тем более когда ребята узнали мою фамилию, то вообще прохода практически не было.
  
   Всё дело в том, что мой брат довольно известен в кругах молодёжи, он ведь у нас профессионально занимается брейк-дансом и вообще просто "отличный парень", как говорят все, практически каждая девчонка (да и не только девчонка) пищит лишь при упоминании имени моего старшего братца. Вот они все ко мне и подкатывают, ведь по их мнению, если подружиться со мной, то можно и к моему братцу подобраться. Как же это бесит!
   Нет, я ему не завидую, просто раздражает быть вечной тенью этого самовлюблённого урода, хотя я уже даже привык и свыкся с этой мыслью, поэтому лишь притворно улыбался, слушая очередной рассказ о том, какой афигенный у меня брат.
  
   Вот и в моей группе все реагировали точно также и мечтали поскорее набиться мне в друзья. Так делали абсолютно все, все кроме него. Он не был похож на всех этих придурков, которые буквально пищали при виде меня. Гордый взгляд, потрясающая улыбка и полное игнорирование моей персоны. Он как будто бы меня не замечал, чем и привлёк моё внимание.
  
   Арсений, а именно так его звали. Необычное и красивое имя, полностью ему подходящее.
   Сначала он меня просто заинтересовал, как человек, которому я был абсолютно не интересен. Это удивляло, но в тоже время радовало, хоть один адекватный парень в нашей группе, не считая меня, естественно.
   Он был нелюдим, особенно ни с кем не общался, кроме Тамары. Эта девушка была мне смутна знакома, она вроде как являлась близкой подругой моего брата и я иногда видел её в нашем доме. Она меня тоже узнала, но сделала вид, что мы не знакомы. Пф, подумаешь, больно надо. Она вообще мне никогда не нравилась, красивая, но какая-то...даже не знаю как выразиться. Вот вроде бы холодная с кем-то, но вежливая с другими, а с третьими слишком услужливая и льстивая. В общем двуличная, никогда не любил таких людей. Даже не знаю, как Сеня может с ней общаться, ведь он совершенно не такой. Хотя и с ним она ведёт себя не так как с моим братом.
   Но сейчас мы вовсе не о ней...
  
   Честно говоря, я не знаю, когда мой интерес стал чем-то большим. Я не могу вспомнить, когда посмотрел на Арсения ни как на одногруппника, а как на симпатичного парня.
   Однажды я поймал себя на мысли, что мне безумно хочется подойти к нему, обнять его со спины и, развернув на себя впиться нежным поцелуем в его чуть приоткрытые губы, при этом запустив одну руку в его мягкие светлые волосы. Это желание было диким для меня, но в тоже время пробудило в сердце какую-то нежность и теплоту, которую я раньше никогда не чувствовал.
   Потом я стал неосознанно наблюдать за ним, ловить каждый его вздох и улыбаться, когда улыбается он. Это было так пугающе, но в тоже время так волнующе и ново...
  
   Я никогда не был глупым, поэтому сразу понял, что означают все мои эти желания. Он мне понравился, сильно и по-настоящему. Однако, что с этим делать я не знал. То, что Арсений - гей конечно облегчало задачу, но не более. Я совершенно не знал как вести себя рядом с ним, ведь у меня не было опыта в таких делах, так как встречался я только с девушками. Да и вообще стрёмно всё это. Парень с парнем - это же отвратительно! Я даже нарыл один ролик в Интернете и решил его посмотреть, там один мужик грубо трахал другого, а тот яростно стонал и, по-моему, явно ловил кайф. Меня тогда чуть не стошнило, честное слово. А самое унизительное в этой ситуации было то, что в самый разгар этой порнухи в мою комнату ввалился старший братец. Мда, жаль у меня не было фотоаппарата под рукой, его афигевшая рожа стоило многого. Однако потом этот урод долго надо мной ржал, естественно не поверив в бред, которым я попытался оправдаться.
   В итоге пришлось ему всё рассказать и о Арсении и о том, что я кажется, влюбился. Владлен сначала поприкалывался, поиздевался, а потом предложил помочь мне. И я ему доверился, первый раз в своей жизни доверился! Только сейчас понимаю, что сделал это зря, так как от брата нельзя ожидать чего-то хорошего. Но посыпать голову пеплом уже поздно, да и тогда я думал, что советы брата действительно действенны и он понимает, что именно нужно Сеньки, ведь он тоже гей.
   А вообще я просто не мог держать всё это в себе, мне нужно было с кем-то поделиться. Ведь я до сих пор считал, что все мои чувства омерзительны и что я просто сошёл с ума. Влад помог мне осознать, что мнение людей не должно меня колыхать. Ведь мне нравится человек, а какого он пола - это совершенно не важно. Тем более живём мы в двадцать первом веке, где геи - это уже не ново. Да и не гей я вовсе, мне же не все мужики нравятся, а только он!
  
   В общем, Владлену удалось убедить меня в том, что за свои чувства мне надо бороться, хотя именно за это я его и ненавижу.
   Нужно было ещё тогда отказаться от этой затеи, потому что сейчас мне слишком больно. Но в тот момент я надеялся, что взаимно, ну или что мне, по крайней мере, ответят взаимностью.
   Притащить шоколадку и букет цветов - эта идея пришла в голову неожиданно, но я почему-то посчитал её правильной. Мда, Влад тогда долго на до мной ржал и говорил, что я идиот. Но чем его идея лучше? Признаться Сене в своих чувствах - это значит подписать себе смертный приговор. Все ведь считают, что я натурал! А если я вот так подкачу к нему, то одногруппники посчитают это приколом, не так ли?
   Ну не мог я просто так признаться в том, что я гей...
  
   Вот поэтому и решил начать с таких вот ухаживаний. О, это того стоило. Лицо Сеньки так вытянулось от удивления, увидев на своей парте цветы и шоколадку. Он тогда даже спасибо мне сказал и потом попросил больше меня так не делать, наверное, посчитал, что я прикалываюсь. Но я отступать не собирался и практически каждый день таскал ему шоколадки с цветами, потом ещё и игрушки.
   Владлен такое моё поведение не одобрял, спрашивал меня о Сеньки и пытался вдолбить мне в голову, что я веду себя как полный идиот, так как на такие подарочки только сопливые девочки реагируют или ванильные недомальчики, а Сенька ведь не такой был. Но я его тогда не слушал, я уже никого не слушал. У меня в тот момент вообще крышу сорвало. Я даже один раз, когда ночевал у своей девушки (уже бывшей) во время секса её Сеней назвал. О, видели бы вы её лицо!
   Влад долго ещё ржал над этим, ведь именно ему она пожаловалась в первую очередь, назвав его гадким извращенцем, развратившим её любимого Вилена. Естественно мы сразу же расстались и я стал абсолютно свободным. Но сердце было до сих пор занято, а человек о котором я всё время думал, упорно делал вид, что меня не существует или посылал куда подальше. Я злился, бесился, пытался забыть его и даже возненавидеть. Но не получалось, не получалось чёрт возьми!
  
   В один день я сам всё испортил. Как-то после очередной шоколадки Сенька не выдержал и, подскочив ко мне, спросил зачем я всё это делаю, а я идиот вместо того, чтобы сказать ему правду и, наконец, признаться в своих чувствах сказал, что хочу трахнуть его. Идиот я, просто трусливый идиот, который не смог признать то, что по-настоящему влюблён в парня! Наверное, именно тогда я окончательно всё испортил, потому что лишь один мой вид у Арсения вызывал дикий приступ агрессии и отвращения.
  
   А потом я окончательно всё разрушил, просто сорвался и не смог контролировать свои эмоции. Наорал на него из-за того, что все узнали о моих истинных намерениях, а потом ещё и угрожал. В тот день я всю ночь не спал, продумывал дальнейший план действий и в итоге решил, что Сенька должен ответить за мою боль и страдания. Где он живёт, я давно знал, поэтому попросил двух своих бывших однокурсников составить мне компанию. Хотелось, чтобы ему тоже было больно, также как мне, если не душевно, то физически. Но я не смог ничего сделать. Ударив его тогда в парке, я себя ещё больше возненавидел.
   Вот только Сеню я недооценил, не думал, что он посмеет прийти в колледж, но это меня даже порадовало, значит, что он у меня не трус.
  
   Я решил всё-таки поговорить с ним и, наконец, объяснится, но у меня не вышло. Эмоции вновь взяли верх над разумом и вместо того, чтобы признаться ему в своих чувствах я выплеснул на него очередную порцию яда, тем самым всё разрушив. Я поцеловал его, грубо, жадно, собственнически. Поцелуй со вкусом его арбузной жвачки и моих сигарет. Это был странный момент, одновременно мой триумф и моё падение. Я наконец-то получил то, чего давно хотел, попробовал на вкус его губы, но я осознавал, что именно тогда потерял его, потерял навсегда.
  
   Я с ума сходил от всего этого. Влад пытался поговорить со мной, узнать, что случилось, но я лишь наорал на него и попросил меня не трогать. В тот момент я ненавидел всех и каждого, а особенно себя самого. Как я мог влюбиться, влюбиться в парня?! Я отвратительный, отвратительный!
  
  
   Я даже попытался забыть его. Решил, что если я не нравлюсь, значит, пора прекратить унижаться и наконец-то успокоиться. Влад поддержал меня, сказав, что первый раз в жизни я начал мыслить здраво. Но думать о чём-то и делать это - совершенно разные вещи. Увидев его в клубе, я сначала опешил, а потом разозлился. Он как будто бы преследовал меня. Я ведь решил выкинуть его из своей головы, поэтому и пришёл сюда, думал девчонку какую подцеплю, а тут он!
   А когда я увидел как мило он болтает с моим братцем, то вообще с катушек съехал. Он мне никогда так не улыбался, никогда!
  
   Больше не в силах видеть его, я вышел из клуба, желая покурить и привести сознание в порядок, но у меня снова ничего не получилось, потому что вышел он.
   Я снова всё испортил. Снова язвил и хамил ему, вместо того, чтобы признаться.
   Но его взгляд, полный ненависти и отвращения убивал меня ещё больше. Я ему противен и это сразу видно.
   Не в силах больше с ним разговаривать я вновь забежал в клуб, подошёл к барной стойке и, заказав себе водки, залпом осушил стакан, даже не запивая. Горло неприятно обожгло, но сейчас это было лучшим антидепрессантом, поэтому, купив целую бутылку, я занял свободный столик и налив себе ещё задумался.
  
   Почему всё так? Почему, когда я наконец-то по-настоящему влюбился, то всё заканчивается именно так? Я мечтал совершенно не об этом, не думал, что так получится. Меня ещё никогда не отшивали, но больно не поэтому. Я ему совершенно не интересен и противен, это видно по его лицу. Но зачем я тогда унижаюсь перед ним? Это же отвратительно! Совсем уже с катушек слетел и потерял чувство собственного достоинства. Он что царь и бог? Нет, конечно, так какого я перед ним пресмыкаюсь? Да, любовь любовью, но я всегда был самолюбивым и знал себе цену, а сейчас превращаюсь в какую-то тряпку половую об которую мой драгоценный Сенечка то и дело вытирает ноги. Пора с этим заканчивать, пока я окончательно не натворил делов. Он ведь сделал свой выбор и я ему не нужен, поэтому пора прекратить унижаться и забыть его, по крайней мере постараться.
   Ему, наверное, доставляет кайф видеть как меня ломает и штырит из-за него. Он только посмеивается надо мной, а я ему чуть ли ноги не вылизываю.
  
   Наливаю ещё водки и вновь залпом осушаю, при этом ища глазами брата, но его не где не видно. Сейчас мне безумно хочется набить Владу морду, даже не знаю из-за чего, просто пар выпустить хочу. Тем более этот урод улыбался Сене, моему Сене! Хотя когда это он был моим? Именно, что никогда...
  
   - Здесь не занято? Можно мне присесть, а то все столики забиты? - раздаётся весёлый мужской голос.
   Резко поднимаю голову. Напротив меня стоит высокий симпатичный парень. Волосы у него тёмные, неровно стриженные, практически достают до плеч, красивые синие глаза, курносый нос и прямолинейные губы, сейчас искривлённые в усмешке.
   Сначала я хотел послать его куда подальше, но потом, узнав незнакомца, жестом предложил его присесть. Ведь именно этот парень сидел за одним столиком с Тамарой и Сеней. Его друг что ли?
   - Я кстати, Максим, можно просто Макс, - с улыбкой на губах произносит парень.
   - Вилен, очень приятно познакомиться, - хмуро отвечаю я, наливая себе ещё водки.
   - О, в честь чего такая попойка? - с усмешкой спрашивает парень, чуть брезгливо смотря на меня.
   Ну да, сижу как алкаш и водку глушу, но просто это единственный напиток, от которого я вхожу в полную нирвану, которая сейчас мне необходима.
   - Несчастная любовь, - с усмешкой отвечаю я, отпивая из стакана и морщась от отвратительного вкуса своего напитка.
   - О, как, - задумчиво протягивает парень, - может я куплю виски и вместе выпьем?
   - Хм, ну если ты хочешь, - отвечаю я, пожимая плечами.
   - Подожди, я скоро вернусь, - улыбается Максим, и резко вскочив со стула, исчезает в толпе.
  
   Парень действительно возвращается через минут десять с бутылкой виски и двумя стаканами.
   - Ну, давай за знакомство что ли выпьем? - ухмыляется Максим, разливая напиток по стаканам.
   - Давай, - киваю я, и, стукнувшись с ним, залпом осушаю свой стакан.
   - Пьёшь как настоящий русский мужик, так и до алкоголизма не далеко, - ехидничает Максим.
   - Похуй, - махаю рукой я и вновь тянусь за бутылкой, однако мне резко дают по рукам.
   - Эй, потише, я тебя до дома тащить не собираюсь! - с укором произносит парень.
   - Не волнуйся, я и тут заночевать могу, это клуб моего отца, а если что, братца своего найду, он тут звезда местная, вот он меня и дотащит, - спокойно отвечаю я, забирая из его рук бутылку и наливая себе ещё виски.
   - Вот значит как, - задумчиво протягивает Максим, а потом, улыбнувшись, произносит: - ну и мне наливай тогда.
   - Вот так бы сразу, - хмыкаю я, наливая в стакан парню виски.
   - А что у тебя случилось то вообще? - интересуется Максим, делая из стакана небольшой глоток, в то время как я сразу же опустошаю практически всё содержимое стакана.
   - Отшили меня, - тяжело вздыхая, отвечаю я.
   Не знаю почему вот так запросто открываю свою душу совершенно незнакомому человеку, но ему проще открыться чем родным. Его я возможно никогда больше не увижу. Вот, например что-нибудь Владу расскажешь, так он сначала поржёт, а потом поможет, а вот незнакомый человек просто выслушает. Всегда предпочитал делиться проблемами с не особо знакомыми мне людьми, они ведь дадут настоящий совет, на тебя им наплевать и они не будут что-то утаивать, чтобы тебя не обидеть.
   - Да ладно тебе, найдёшь себе ещё нормальную девчонку, - улыбаясь, подбадривает меня Максим, хлопая по плечу.
   - Было бы всё так просто, - хмыкаю я, - меня парень отшил.
   - О как, ну парня другого найдёшь.
   - Мне только он нравился, - вспомнив лицо Сеньки, мечтательно протягиваю я.
   - Печально, - вздыхает Максим, опустошая свой стакан.
   - Кстати, я видел тебя с ним за одним столиком, - вспомнив, выдаю я.
   - Мм...с кем? - хмурится Максим.
   - Его Арсений зовут, ты сидел с ним и с Тамарой...
   - А, этот, - усмехается Максим, - он Тамарин друг, я тогда с ним и познакомился. И чем он тебя зацепил? Обычный же...
   - Не знаю, - честно отвечаю я.
   - Ты же симпатичный, на тебя любой поведётся, а ты сидишь и слёзы пускаешь, как баба честное слово, - усмехается парень.
   Зло смотрю на него, в другой ситуации я бы ему врезал, но только не сейчас. Он ведь прав, прав на все сто процентов. Я веду себя как последний идиот. Сижу и напиваюсь вместо того, чтобы веселиться, как и собирался!
   - Хочешь я помогу тебе? - улыбаясь, спрашивает парень, при этом подмигивая мне.
   - Интересно как? - удивляюсь я.
   - Пошли, - произносит он, резко поднимаясь и подходя ко мне.
   - Не хочу я никуда идти, - отмахиваюсь я, но меня резко вытягивают из-за стола.
   Ох, ноги уже подкашиваются. Думаю, завтра я буду болеть и Влад вновь будет читать мне морали о том, что ему надоели мои вечные запои. Да ну его, сам виноват во всём. Главное не забыть о том, что я зол на брата и обязательно дать ему по морде!
  
   Максим приводит меня в мужской туалет. В голове сразу же всплывает туалет колледжа и тот поцелуй с Сеней.
   - Заходи, давай, будь как дома, - ухмыляется парень, запихивая меня в кабинку и закрывая её на защёлку.
   - Эй, ты чего делаешь? - хмуро спрашиваю я.
   - Ты присаживайся, - хмыкает парень, опуская крышку унитаза и пихая меня на него.
   С недоумением смотрю на Максима. Он совсем придурок, что ли?
   - Что происходит, твою мать? - грубо спрашиваю я, пытаясь подняться, но мне не дают.
   - Я могу помочь тебе разлюбить, - улыбается Макс.
   - Каким это образом?
   - Клин клином вышибают, верно?
   - Ну, допустим, - пьяно киваю я.
   - Вот и представь, что я тот самый клин, - улыбается парень, после чего он резко наклоняется ко мне и накрывает мои губы своими.
   Грубо, жарко, резко и до ужаса противно. Я мычу ему в рот и резко спихиваю с себя парня. Что он творит, твою мать? Да, я пьяный, но не больной.
   - Я не гей, чёртов ты долбаёб! - зло шиплю я, отпихнув от себя парня и выскочив из кабинки.
   - Ты просто идиот, - раздаётся насмешливый голос мне в ответ.
  
   Решив, что находиться здесь больше нет никакого желания я быстро покидаю стены клуба. Звоню брату, но тот естественно не отвечает. Где-то после десятого звонка, трубку наконец-то берут.
   - Чего тебе? - громко спрашивает Владлен, пытаясь переорать музыку в клубе.
   - Выйди на улицу, к выходу, поговорить надо, - быстро отвечаю я, и отключаюсь.
  
   Владлен не заставляет себя долго ждать и через несколько минут действительно выходит из клуба, при чём в обнимку с каким-то незнакомым мне парнем.
   - Вил, чего ты хочешь, я как бы занят был? - хмуро интересуется брат.
   Парнишка, висящий на его шее, пошло хихикает. Ну, ясно чем он был занят. Только лишь от мысли об этом на меня накатывает отвращение.
   - Не волнуйся, я не займу у тебя много времени, - зло, усмехнувшись, говорю я и после этого сразу же резко бью ему в челюсть.
   - Ты что творишь, придурок? - визжит очередная шлюха брата.
   - И что это было? - спокойно спрашивает Влад, вытирая появившуюся на губе кровь.
   Ухмыляюсь. Да, мы с ним совершенно разные, я бы уже в драку полез из-за такого, а он, видите ли, не конфликтный.
   - Не смей подходить к нему, слышишь! - зло шиплю я.
   - К кому к нему? - искренне удивляется Владлен.
   На секунду зависаю. Я ведь идиот! Он не знает моего Сеньку, а просто дружит с Тамарой, она их и познакомила!
   - Кстати, у тебя ничего такой паренёк, я заценил. Но тебя, похоже, послали, поэтому и бесишься, да? - ухмыляется Влад.
   Я уже говорил, что ненавижу его?!
   - Ах ты мразь, - шиплю я, вновь бросаясь на него с кулаками, но брат резко перехватывает мои руки.
   - Успокойся, а! - кричит Влад. - Опять нажрался, чёртов алкоголик, ведешь себя как последний идиот! Поехали домой!
   - Никуда я с тобой не поеду, - упрямлюсь я.
   - Ладно, Вик, я потом тебе позвоню, - бросает брат своей пассии.
   Тот, наконец, отлипает от него и недовольно хмурится.
   - Ну, как знаешь, - недовольно отвечает парень и, помахав на прощание рукой, вновь заходит в клуб.
   - Такого парня из-за тебя теряю, - ворчит брат, таща меня к своей машине.
   - Грёбаный пидор, - бормочу я, буравя его гневным взглядом.
   - О да, мой натуральный братик, - хмыкает Владлен, запихивая меня в машину, - ну зачем ты так нажрался, а?
   - Он меня отшил, понимаешь, отшил! Это конец, я ему не нужен, но унижаюсь как последний идиот. Это пора прекращать.
   - Вот, одна умная мысль в твоей голове за последние пол года, - серьёзным голосом отвечает Владлен, заводя машину.
  
   Я киваю ему в ответ. Это ведь действительно единственная правильная мысль. Я смогу его забыть, по крайней мере, постараюсь. Бегать за ним - это отвратительно. Я люблю себя намного больше, чем этого мальчишку, который просто-напросто набивает себе цену.
   Сколько можно унижаться?
  
   Глава 7.
  
   Выходные прошли быстрее, чем я хотел. Все два дня я занимался ничего неделаньем, лишь валялся в кровати и слушал музыку. Пару раз звонила Тамара и звала гулять, но я отказывался, не потому что был на неё обижен, просто не хотелось никуда идти.
   Вдобавок ко всему я простыл, температура даже до тридцати восьми поднялась, какие тут гулянки могут быть?
   Вот и мама так посчитала, как обычно уложив меня в кровать и напичкав антибиотиками.
   Если честно признаться, я их не пил, выкидывал, надеялся, что действительно заболею, тем самым смогу прогулять хотя бы понедельник. Снова идти на пары, и видеть чудовище не было никакого желания, надоели уже его глупые приставания, в самом деле. Я хочу покоя и одиночества.
  
   Однако к понедельнику я был абсолютно здоров и мама, которая даже в субботу вызвала на дом врача, отправила меня на учёбу. Она у меня самый настоящий садист, бедный я!
   В общем как я не сопротивлялся, но из дома меня всё-таки вытолкали. Но это было не самое худшее. Позвонила Тамара и сказала, что уезжает с отцом в Белоруссию, у него так какая-то деловая поездка, а дочку он берёт с собой типа на экскурсию. Круто ей, ага. Опять меня все бросили. Грусть и тоска. Хотя это было даже к лучшему, видеть Тамару сейчас не было никакого желания. Я на неё до сих пор был обижен, хотя сам и не понимаю почему.
   Прост неприятно было в тот момент, когда подруга вот так запросто начала рассказывать о нас с Виленом его же брату. На меня в тот момент как на кусок мяса смотрели или как на музейный экспонат. Отвратительное ощущение.
  
   В аудиторию я заскочил со звонком. Уже по привычки уселся за первую парту, Леры, как и в пятницу не было, наверное, действительно заболела.
   Разложив свои вещи на парте, я огляделся по сторонам в поисках лишь одного человека. Сегодня Вилен почтил нас всех своим присутствием, он сидел на среднем ряду и как ни странно с Мишей. А я думал, что они поругались...
   Столкнувшись со мной взглядом, Вилен лишь ухмыльнулся и вновь продолжил разговор со своим соседом по парте. Меня даже передёрнуло, он никогда на меня так не смотрел. Слишком холодно и слишком безразлично, как будто бы я микроб какой-то. Хотя да, я для него всегда был пустым местом.
   Решив ни о чём не думать, я вставляю наушники в уши и, прикрыв их волосами, открываю тетрадку. В выходные я даже не открывал конспекты, поэтому если меня спросят - обязательно получу пару.
  
   Как ни странно сегодня удача была на моей стороне и меня не спросили, при чём не на одной паре, чему я был несказанно рад. Да и вообще какой-то странный сегодня день, явно приближается конец света.
   Почему? Всё дело в том, что чудовище ни разу ко мне не подошло, что уже было довольно странно. Он не сунул мне шоколадку, не пихнул меня. Вообще был полный игнор! Это странно и, по-моему, не предвещает ничего хорошего лично для меня.
   Хотя может, я зря волнуюсь? Возможно, после того разговора возле клуба, Вилен наконец-то всё понял и решил отстать от меня?
   Искренне верю и надеюсь, что это так.
  
   Пары закончились ровно в три часа. Убравшись в кабинете (так как сегодня именно я был дежурным), я с улыбкой на губах направился к выходу из колледжа. Погода на улице была просто отличной, поэтому я решил сначала зайти домой, покушать, а потом, взяв свои старые ролики сходить покататься по парку. Делать всё равно нечего, гулять одному скучно, а за компьютером сидеть в то время, когда на улице такая погода слишком уж глупо, тем более настроение у меня отличное.
  
   Однако это самое отличное настроение резко испортилось, стоило только мне выйти из колледжа и столкнуться с Виленом. Он стоял на крыльцах и курил притом, что это было строго запрещено, но этому придурку как обычно плевать на все правила.
   - Стоять! - резко произнесло чудовище, только завидев меня.
   - Вот что тебе опять надо? Мы вроде всё выяснили, - зло произнёс я, хмурясь.
   Мне не хотелось снова выслушивать всякий бред, который он будет нести, не хотелось отвечать ему злостью на злость. Я просто устал от его идиотских игр и мне безумно нужна передышка, хотя бы на некоторое время.
   - Лично от тебя мне ничего не нужно, - спокойно ответил Вилен, выкидывая сигарету в стоящую рядом урну, - просто мне нужно узнать кое-какую информацию и ты мне в этом можешь помочь.
   - Ты же сказал, что тебе от меня ничего не нужно, а как же эта информация? - усмехнулся я.
   - Прости, не так выразился, - кивнул парень, - лично ты мне не нужен. Ну, ты понимаешь, о чём я.
   - Чего тебе надо в таком случае? - безразлично спросил я, хотя самого даже передёрнуло от его грубого тона и от "ты мне не нужен". Ну, кто бы сомневался.
   - Помнишь там, в клубе ты был с одним парнем? Так вот кто он? - заинтересованно произнесло чудовище.
   Я нахмурился, когда я понял, о ком он говорит. О Максиме, ведь больше никого кроме меня и Тамары там не было, не про своего же брата он спрашивает, в конце концов.
   Сердце как-то неприятно закололо. Почему это чудовище интересуется кем-то помимо меня?
   - О ком это ты? - включил дурочка я, хотя не факт, что вообще его выключал.
   - О парне, который сидел за твоим столиком в пятницу, его Максим зовут, - чуть раздражённо пояснило чудовище.
   - А, ты о Максе что ли? - ухмыльнулся я. - И что конкретно ты хочешь знать?
   - Ну, для начала его номер телефона.
   - Я не знаю его номера, мы в пятницу только познакомились. Он друг Тамары, вот у неё и спрашивай.
   - Но Тамары на парах не было, я думал ты знаешь, - вздохнул Вилен.
   - А что Макс понравился? - зло усмехнулся я. - А как же твои: "Я твой на веки вечные".
   - Ну, знаешь, если один не даёт, то даст другой, а ты просто достал ломаться, тоже мне девочка-целочка, - усмехнулся Вилен.
   - Придурок, - огрызнулся я, - просто я не шлюха и не ложусь подо всех подряд, тем более под таких, как ты.
   - Не ты ли говорил, что актив и что ты всегда сверху? - хохотнула эта скотина.
   Я покраснел, не знаю почему. Вот просто так взял и залился краской. Обычно это происходило от бешенства, но сейчас чудовище совсем не вызывало во мне раздражения.
   - Отвали от меня, а, - прошипел я, отпихивая парня в сторону и направляясь прочь от колледжа.
   - Эй, погоди, - раздался ненавистный голос сзади, - дай мне номер Тамары!
   - Блин, чудовище, что за маскарад? - не сдержался я.
   Вилен сначала нахмурился, а потом рассмеялся, громко и театрально. Сразу захотелось дать ему в челюсть.
   - Как ты меня назвал? - хохотнул парень.
   Я ойкнул, поняв, что вновь сморозил несусветную чушь.
   - Ну, чего тебе надо, а? - тяжело вздохнул я, беседа с этим придурком меня уже утомила.
   - Дай мне номер Тамары, - решительно заявил Вилен.
   - Зачем?
   - Узнаю у неё о Максиме.
   - Это что любовь с первого взгляда? - язвительно поинтересовался я. - Только увидел его и всё, бабочки в животе запорхали?
   - Почему же с первого взгляда? Мы с ним потом ещё общались, при чём тесно общались, - после своих слов Вилен загадочно улыбнулся.
   Я скривился. Мне не нравился его дружелюбный тон и такое вот выражение лица. Он всё меньше походил на то чудовище, которое день изо дня меня доставало и именно этот факт почему-то пугал.
   - Вот твой Макс идёт, он вообще-то у нас учится, - хмуро ответил я, увидев нового знакомого выходящего из колледжа.
  
   Сегодня Максим выглядел просто безупречно. Как всегда ухоженный, одетый с иголочки, и вечно улыбающийся. Я тут же сравнил себя с ним и мысленно застрелился. И чем, такой как я, мог заинтересовать чудовище? Видимо уже ничем. Вон как Вилен на Макса смотрит и улыбается ему, так как мне никогда в жизни не улыбался. Стало даже как-то обидно.
   - Ты в гея переквалифицироваться решил? - усмехнулся я.
   - Ну а что, один раз не пидорас, - с улыбкой на губах ответил Вилен и направился на встречу Максиму, а я так и остался стоять на месте наблюдая за парнями.
  
   Вот чудовище подходит к Максу, тот сначала делает удивлённый вид, а потом весь аж расцветает и улыбается в ответ. Вилен что-то неслышно говорит, Макс вновь улыбается, кивает, и они вместе куда-то направляются.
   - О, Сеня, привет! - увидев меня, жизнерадостно здоровается Максим.
   - Привет, - хмуро кидаю я, буравя их тяжёлым взглядом.
   Подождав пока ребята исчезнут из моего поля зрения, я также перехожу на шаг и неспешно ползу к своему дому. Настроение почему-то опускается ниже плинтуса и уже совершенно не хочется идти в парк и кататься на роликах.
   Прихожу домой как обычно злой и раздражённый, вот только сегодня не потому, что чудовище меня достало, а как раз таки наоборот. Осознание этого факта меня пугает и тревожит одновременно.
   Полностью проигнорировав мамино: "Сенечка, иди кушать" захожу в свою комнату и включив тяжёлую музыку заползаю в контакт. Сегодняшнему дню суждено пройти мимо.
  
  
   Глава 8.
   Pov Вилена
  
   Утро понедельника добрым не бывает, особенно если все выходные ты был в жутком запое. Кое-как открываю слипшиеся ото сна глаза и, выключив визжащий будильник, вновь падаю на кровать. Вставать и идти на учёбу нет ни сил, ни желания.
   Может притвориться больным и откосить? Тем более я живу с братом, родители не так давно купили нам отдельную квартиру, поэтому контролировать меня особо некому. Хотя Владлен будет покруче любого тирана. Предки дали моё согласие на переезд сюда лишь при одном условии - старший братец будет тщательно заботиться обо мне и заставлять меня учиться. Этот идиот воспринял их просьбу буквально и на самом деле теперь тщательно меня опекает. Но возможно именно сегодня он войдёт в моё положение и разрешит остаться дома? Ведь именно с Владленом я пил все выходные. Горе заливал, так сказать, а он, как ни странно меня поддержал в этом деле.
  
   - Эй, спящая красавица, подъём! - раздаётся бодрый голос и в комнату влетает Влад с кружкой кофе в руках.
   К горлу подкатывает тошнота, терпеть не могу кофе и его запах, особенно тот, который литрами пьёт Владлен. Неужели он не может сварить себе нормальный кофе, зачем пить растворимый и травить себя сурагатом? Ах да, я забыл, мой братец просто идиот, поэтому всё объяснимо.
   - Влад, отвали, мне плохо, - накрываясь одеялом, ворчу я.
   - Вставай, я сказал! - строго произносит брат, стягивая с меня это самое одеяло.
   - У меня болит голова, и я не хочу никуда идти, - категорично заявляю я, с недовольством смотря на Влада.
   Тот ставит кружку с кофе на столик, и садиться на мою кровать.
   - Вил, тебе, что десять лет что ли? - хмуро интересуется брат.
   - Ну да, почти, - киваю я, - только ты ещё девять годиков прибавь и узнаешь мой истинный возраст.
   - Да ты остряк, - язвит брат, буравя меня своим тяжёлым взглядом. - Настоящая причина твоего нежелания идти на учёбу кроится вовсе не в головной боли, да?
   - Ну не хочу я снова его видеть, - вздыхаю я, снова падая головой на подушку, - тем более я шоколадку не купил.
   - Вил, в кого ты такой идиот, а? - хмурится Владлен.
   - В тебя естественно, - ухмыляюсь я в ответ.
   - Поднимайся, давай, я из-за тебя сам на учёбу опоздаю, - игнорирует мой выпад Владлен.
   - Ты иди-иди, я скоро встану, - киваю я, выпроваживая братца из своей комнаты.
   - Короче, если через десять минут ты не будешь одет и умыт, я позвоню предкам и скажу, что ты снова прогуливаешь пары. Ах да, ещё обязательно расскажу, как именно ты провёл выходные. Думаю, папочку расстроит то, что его любимый Вилен снова пристрастился к спиртному.
   - Вообще-то ты со мной тоже пил, - напомнил я.
   - Я уже большой и никогда не доставлял проблем предкам, в отличие от некоторых, так что давай поднимайся, иначе я позвоню, ты же меня знаешь, - хмуро говорит брат, направляясь к выходу из моей комнаты.
   - Грёбаный стукач! - Возмущаюсь я. - Жили бы мы при Сталине, я бы давно упёк тебя в тюрьму и выставил предателем Родины.
   - Жили бы мы при Сталине, я бы давно на тебя донёс, стукачам это свойственно, знаешь ли, - хмыкнул Влад, выходя из моей комнаты.
   - Урод! - крикнул я ему в след.
  
   На кухне я появился где-то через минут пятнадцать, жутко недовольный и ужасно выглядящий. Синяки под глазами во всё лицо, даже страшно в зеркало смотреть.
   - Вот, наконец-то ты пришёл, я уже собирался родителям звонить, - улыбается Владлен, раскладывая яичницу по тарелкам, - садись, завтракать будем.
   - Я не буду есть, иначе меня стошнит, - криво морщусь я.
   - Ну, как хочешь, - пожимает плечами Владлен и усаживается на соседний стул.
   Вот что за вселенская несправедливость? Почему мне сейчас хреново, а ему хоть бы что? Всегда так, блин.
   - Ты чего надумал-то? - поинтересовался у меня парень, ковыряясь вилкой в своей яичнице.
   - О чём ты? - бросив на него хмурый взгляд, спросил я, хотя прекрасно понимал, в какую сторону клонит брат.
   - Ты от парня отстанешь или как? - ухмыльнулся Владлен.
   - Не твоё дело, - попытался отмахнуться я от надоедливого братца.
   - Ну конечно не моё дело, - кивнул Владлен, - только я больше не намерен слушать твоё нытьё по поводу твоей безответной и несчастной любви.
   - Отвали, - отмахнулся я, поднимаясь со стула и выходя из кухни.
   - Давно пора оставить парня в покое и найти себе кого-нибудь другого, - спокойно произнёс Владлен мне вслед.
   Я резко развернулся и подскочил к брату. Сейчас как никогда раньше захотелось ему врезать. Достал уже со своими нравоучениями, в конце концов. Вечно я у него полный идиот, а сам Влад мудрый старец, знающий всё в этой жизни. Бесит!
   - Не лезь в мои дела, хорошо?! - не выдержал я. - Как я могу найти себе другого, если я люблю его?
   - Ты говоришь как сопливая девчонка, - усмехнулся брат, - да и ведёшь себя точно также. Может, ты теперь ещё отдашься в рабство своему Сенечки?
   - А что ты предлагаешь делать? - нахмурился я, вновь падая на свой стул, - не могу я его игнорировать.
   - Но он то может это делать, - вздохнул брат, - просто ты отвратительно себя ведёшь, самому не противно?
   - Противно, - кивнул я, - но это сильнее меня и...
   - Опять ты ноешь! - перебил меня Владлен. - Может тебе самому нравится перед ним унижаться? Любовь - это не смертельно, тем более у тебя просто привязанность. Уверен в том, что этот Сеня действительно тот, кто тебе нужен? Может, ты просто заигрался, а?
   - Я не знаю, - честно признался я.
  
   Я ведь и, правда, не знал, что чувствовал к Арсению. Я раньше был влюблён и понимал, что это такое, но здесь всё было совсем не так. Меня просто неумолимо тянуло к нему, и я не мог ничего с этим поделать. Возможно, всё это происходило потому, что парень меня отшивал? Я всегда получал то, чего хотел, а тут такой облом, вот меня и зацепило? Хотя не думаю, что это так. Я ведь всегда мечтал о том, что буду с ним. Просто рядом с ним...
   - В общем, из всего этого можно сделать один вывод, - хмыкнул Владлен, наливая себе ещё кофе.
   - Какой же? - поинтересовался я.
   - Ты идиот.
   - Знаешь, ты не открыл для меня Америку, - ответил я, с усмешкой смотря на брата.
   - Ну, кто бы сомневался, ты родился идиотом, идиотом и помрёшь, - съехидничал братец.
   - Слушай, а может ты прав и мне стоит найти себе кого-нибудь?
   - Блин, иногда в тебе просыпается довольно умный парень, - хохотнул Владлен, поднимаясь со стула и наливая себе ещё кофе.
   Сколько он может его пить? Не лопнул бы. Мне в принципе всё равно, просто не хочется отдирать его внутренности от стен.
   - Остроумно, - фыркнул я.
   - Я могу тебя познакомить со своими друзьями, если хочешь, - подмигнул мне Владлен.
   - Отвали от меня со своими пидорами, - ощетинился я, - у меня есть кое-кто другой на примете.
   - И кто же? - заинтересовался Владлен, отпивая эту дрянь из своей кружки.
   - Он знакомый Арсения.
   - Опять ты за старое, - нахмурился Владлен.
   - Нет, ну а что такого? Я от этого даже выиграю, искать никого не надо, да и Сеня будет видеть меня с ним и...
   - И что? Ревновать станет что ли?
   - Возможно, даже так, - мечтательно улыбнулся я.
   - Боже, Вил, ну что за бред? Если ты безразличен человеку, то он только вздохнёт с облегчением. Хотя нет, может даже и расстроиться, но только потому, что потерял свою верную собачку. Я видел его тогда в клубе и видел, как кривилось его лицо лишь при одном упоминании о тебе. Успокойся уже, а!
   - Не умничай, ты достал меня, - разозлился я, поднимаясь со стула.
   - Ладно, делай, как знаешь, - вздохнул брат, - только потом не ной.
   - Отвали, - махнул рукой я и вышел из кухни.
  
   На учёбу пришёл пораньше, не хотелось где-то столкнуться с Сеней и вновь повести себя как полный идиот. Нужно перестать зависеть от него и от встреч с ним, а то я уже действительно как наркоман.
   Сесть я решил с Мишкой, который как ни странно не был против, наверное, решил, что терять дружбу со мной не перспективно. Хотя плевать мне на то, что он там для себя решил.
  
   Сенька как обычно опоздал. Залетел в аудиторию со звонком, запыхавшийся и встрёпанный.
   Я улыбнулся, потому что сейчас он выглядел до безобразия мило. Неожиданно Арсений посмотрел на меня и, каких усилий мне стоило сразу же отвести взгляд и продолжить общаться с Мишкой. Снова захотелось подойти к нему и сказать что-нибудь нелепое. Блин, как же я по нему соскучился за выходные.
   Но я должен был проигнорировать его, даже не должен, а обязан.
  
   День тянулся ужасно медленно, как будто бы кто-то остановил время. Невыносимо было видеть его, но не подходить к нему. Я уже сто раз возненавидел себя за глупость и тысячу раз порывался нарушить собственное слово и вновь подойти к нему. Но это будет слишком глупо, я ведь сам пообещал больше не доставать его. Тем более давно пора остановиться и начать мыслить здраво. Он меня не любит и я ему не нужен. Всё просто. Тогда к чему все эти унижения?
   Говорят, что настоящая любовь длиться три года, не большой срок, знаете ли. Возможно, я действительно смогу когда-нибудь его забыть, по крайней мере, надеюсь на это.
   Унижаться больше не никакого смысла, признаваться ему в своих чувствах тем более. Меня высмеют, а это будет самое тяжёлое для такого как я. Нужно просто отвлечься, вот и всё.
  
   Мне иногда кажется, что у меня и нет никакой любви, это просто привычка. Я привык думать о нём, привык таскать ему шоколадки и выводить его из себя. Говорят, что от привычки можно избавиться за двадцать один день.
   Это как, когда бросаешь курить: сначала тяжело и постоянно хочется сорваться, а потом в один прекрасный день ты просыпаешься и понимаешь, что твои мысли больше не заняты сигаретами и желанием отравить свой организм. Именно тогда ты понимаешь, что наконец-то добился своего. Полная победа над самим собой. С того самого момента начинаешь считать себя практически Богом.
   Просто нужно добиться своей цели и идти к ней, постепенно, шаг за шагом. У каждого должна быть цель, которую нужно выполнить. Кто-то хочет похудеть, кто-то получить красный диплом, кто-то бросить курить. А я хочу разлюбить, раз и навсегда. И у меня обязательно получиться, я ведь всегда добивался того, чего хочу.
   Смотрю на Арсения, усердно повторяющего тему, и вздыхаю. Нет, я неправильно выразился. Я почти всегда добивался всего, чего хочу...
  
   Глава 9.
  
   Чудовище сдержало своё слово. Уже прошло две недели с последнего нашего с ним общения и как ни странно теперь меня не трогали. Вообще. Он меня как будто бы не замечал меня. Вот вроде я есть, но точно не в его мире. В общем, он у нас в группе сравнялся со всеми моими одногруппниками. Теперь с его стороны тоже был полный игнор.
   В принципе я должен был быть только рад этому, так как его дебильные приставания мне давным-давно надоели. И я радовался, правда, радовался, но в тоже время не мог не думать о том, что что-то здесь не чисто. Я уже успел хорошо изучить чудовище и никогда в своей жизни не поверю, что он вот так запросто взял и просто отвалил.
   С самого начала он вёл какую-то свою игру. Странную и не понятную для меня. И я ни за что не поверю, что из-за моих обидных слов в его адрес Вилен взял и закончил её. Он по-прежнему играет, только чуть-чуть изменил правила.
  
   Когда я поделился своими переживаниями с Тамарой она сказала, что я наивный идиот и что Вилен просто поумнел. Ещё я узнал, что чудовище начал встречаться с Максимом, при чём в открытую.
   Это было так странно. Натурал стал запросто встречаться с парнем на глазах у всего колледжа. Он вообще головой думает? Это ведь не слишком безопасно в нашей-то стране. Но чудовище это волновало мало. Каждое утро они с Максимом приходили на учёбу практически за ручки держась, тем самым, вгоняя в ступор всех студентов.
   Но на чудовище по поводу его резко сменившийся ориентации никто не наезжал. Видимо боялись. Большинство ведь знало, кто является родителями этого придурка. Да и сам Вилен всегда мог за себя постоять. Поэтому все просто смотрели на них: кто с интересом, а кто с отвращением, шептались за их спинами, но молчали и делали вид, что всем всё равно.
  
   Я тоже делал вид, что мне всё равно. Вернее мне и было всё равно, но...
   Не знаю, как объяснить. Вот вроде ты и сам хотел, чтобы человек от тебя отстал, а тут когда он начинает встречаться с кем-то другим, тебя это злит. Это эгоистичная человеческая натура. Я всё понимаю, да. Но мне почему-то неприятно.
   Но не думал я, что чудовище начнёт встречаться с парнем. Тем более с таким как Макс. Вилен изначально говорил, что ему от меня нужен только секс, а к Максу у него неземная любовь что ли?
  
   Тамара сказала, что Вилен возможно пытается привлечь моё внимание к себе и доказать мне что-то. Это очень глупо с его стороны, хотя чудовище всегда было тупым. Но даже если меня и обидело то, что он теперь с Максимом, естественно я вида не подал. Я вообще с ним не разговаривал. Чудовище с тех самых пор со мной даже не здоровалось, а мне что больше всех надо что ли?
   Тем более близилась сессия, и я полностью ушёл в учёбу, так как у меня было море хвостов, которые нужно исправить где-то за неделю.
   В общем, всё как обычно: Сеня ничего не делает на протяжении года, а потом судорожно пытается всё исправить. Но мне нравилось учиться именно так, хотя кого я обманываю? Просто я великий лентяй, который берётся за всё только тогда, когда тянуть больше некуда.
  
   - Сень, ну чего ты опять завис? - хмуро спрашивает Тамара, выдыхая прямо мне в лицо сигаретный дым.
   Я морщусь, но ничего ей не говорю по поводу этого. Надоело просто, отучить подругу курить - идея, не поддающаяся реализации. Она курит лет с двенадцати и явно не собирается бросать.
   - Извини, думаю о том, успею сдать всё до начала сессии или нет.
   - Ох, куда ты денешься, - улыбается подруга, - у меня у самой куча хвостов. Девять предметов надо исправлять.
   - У меня шесть, - хмыкаю я, самодовольно улыбаясь. Времена, когда Тамара хорошо училась, канули в небытиё, теперь она в списках отстающих, также как и я. Но не из-за того, что мы тупые и тд. Просто лично я не считаю, что учёба - это что-то слишком уж важное. Я прекрасно знаю, что в моих силах всё исправить и за семь дней. Сессию-то я без троек сдаю уже три года подряд. Вот так-то.
   - О, опять наши голубки идут, - усмехнулась Тамара.
   Я проследил за её взглядом и увидел выходящих из колледжа Вилена с Максимом. Не так давно закончились пары, поэтому сейчас студенты нестройными рядами покидали колледж.
   - Хот от меня отвязался, - хмыкнул я, с каким-то раздражением провожая удаляющуюся парочку.
   Парни о чём-то увлечённо болтали и смеялись. Это раздражало.
   - Знаешь, всё так странно, - протянула Тамара, выкидывая сигарету.
   - Что странно? - полюбопытствовал я.
   - Когда я у Макса спросила про их с Виленом отношения, он тактично меня послал и перевёл тему в другое русло. Именно это и странно, потому что раньше Макс любил трепаться о своих любовных похождениях.
   - Влюбился и не хочет об этом говорить с тобой, - хмуро ответил я.
   Говорить об этом придурке не было никакого желания. Вот вроде избавился от назойливого внимания чудовища, а все разговору всё равно только вокруг его персоны и крутятся.
   - Я знаю его уже достаточно долго, и любил он за всё это время только одного человека. Не могло всё так быстро перегореть, - задумчиво протянула Тамара.
   - И кого же он любил? - безразлично спросил я, продумывая план как бы побыстрее свалить от Тамары и направиться домой.
   - Ладно, забей, - махнула рукой девушка, непринуждённо улыбнувшись. Потом она посмотрела на часы и добавила: - Мне пора уже, завтра увидимся.
   - Хорошо, - кивнул я, мысленно радуясь тому, что не пришлось придумывать какую-то отмазку. Просто обычно от Тамары невозможно уйти просто так, она как всегда тащит в кафе или в кино, а тут сама отстала.
   Что-то странными люди становятся вокруг меня. На всех так конец весны действует или приближающаяся сессия?
   Усмехнувшись, я попрощался с подругой и направился в сторону своего дома.
  
   Глава 10
   Pov Владлена
  
  
   Сижу на кухне и поглядываю на часы. Сейчас пятнадцать сорок, значит, скоро должен прийти Вилен. Не так давно братец позвонил и сказал, что меня ожидает сюрприз. Какой он естественно не уточнил, но как я понял из его разговора, к нам придут гости, вернее гость. Не трудно было догадаться, что брат решил наконец-то познакомить меня со своим парнем, а то он уже с ним около двух недель, а я до сих пор его не видел и даже не знаю, кто это может быть. А вообще странная ситуация получается: мой брат влюбился в парня, пытался добиться его (пусть и идиотскими методами), а теперь, когда его отшили окончательно взял и переключился на другого. Да, может быть и логично, решил, что насильно мил не будешь и так далее, но логичность - это не про Вилена, тем более он отступать не привык. Здесь явно что-то не так и если бы он захотел забыть своего Арсения, то нашёл себе бы девушку, а не парня. В этом я уверен на все сто процентов.
   Он, наверное, снова затеял какую-нибудь несусветную глупость, которую сейчас упорно пытается воплотить в жизнь. Вилен всегда был таким, даже когда он понимал, что его затея безнадёжна - всё равно от неё не отказывался и шёл до конца. С одной стороны такое упорство - это конечно хорошо, но с другой - он иногда выбирал не слишком уж правильные методы в силу своей горячности. Но раньше наставлять его на путь истинный было проще, он, по крайней мере, меня слушал, а сейчас разговоры с Виленом - как со стеной, до него не достучишься, и именно это меня угнетает. С ним явно твориться что-то не то, это и так понятно, просто я боюсь, что он как всегда натворит делов, а мне с родителями разгребай потом.
   Прекрасно понимаю, почему предки купили нам отдельную квартиру - захотели тишины и покоя. Надоя вечно вытягивать Вилена из-за полиции и отмазывать его от всех и всегда. Теперь его спихнули на меня.
  
   Мой братец никогда не мог жить спокойно. Раньше постоянно пропадал неделями, приходил пьяный, с наркоманами какими-то общался. Сейчас вроде как успокоился, по крайней мере, мы все так думали. Но уж нет, теперь Вилен, видите ли, влюбился. В парня.
   Не знаю, возможно, я действительно как-то на него повлиял, и ему теперь нравятся мальчики, но думаю, что это очередной бзик моего брата, который просто любит эксперименты. Эх, не будет у мамы внуков.
  
   Усмехаюсь и выкидываю из окна истлевшую сигарету. Вот вроде всегда ору на Вилена, чтобы он не травил себя, а сам дымлю. Хотя я вроде как бросаю, и надо признать почти получается. Надеюсь, всё успеет выветриться до прихода брата, а то опять он будет визжать о его дискриминации.
  
   Неожиданно звонят в дверь. Вилен, наверное. Поднимаюсь, выключаю вскипевший чайник и иду открывать дверь. Конечно, понимаю, что нужно было устроить знакомство с родителями (то есть со мной) по полной: накрыть на стол и все дела. Но готовить я катастрофически не умею, поэтому решил обойтись чаем и тортиком, который я купил специально для этого случая. Тем более не факт, что Вилен приведёт своего парня, может к нам припрётся очередной его друг.
   Открываю дверь. На пороге стоит улыбающийся братец, за его спиной высокий парень лет двадцати. Красивый, но совершенно не в моём вкусе. Какой-то слишком уж кукольный и идеальный. Одет не плохо, внешность шикарная. Его можно описать одним словом "слишком". Никогда не люблю слишком, ну если вы понимаете, о чём я.
   Он действительно слишком идеальный, по крайней мере, на первый взгляд. Даже странно, что такой парень посмотрел на моего идиота-братца. Я, конечно, люблю Вилена, но умным он никогда не был. Хотя да, возможно он и симпатичный, просто для меня был, есть и останется прыщавым уродом, которым был когда-то в детстве. Пусть я и гей, но уж точно не извращенец, поэтому не могу оценить собственного брата по критерии, по которой оцениваю других парней.
   Но дело даже не в этом. Просто я его узнал. Не мог не узнать. Максимом кажется, зовут. Вечно таскается с Тамарой и пускает слюни на меня. Видимо пускал.
  
   Мне как-то давным-давно Томка даже свидание с ним устроила. Я, тогда как раз расстался с парнем, хандрил, а она сказала, что я очень понравился одному хорошему мальчику. Предложила мне с ним встретиться. Я согласился и пришёл в кафе. Честно, лучше бы не ходил. Я, конечно, всё понимаю, но его это " я не ем после шести", когда я заказал нам два салата и пирожное, как-то меня не привлекло. Да и он был слишком уж не интересный. Красивый, но пустой. Кукла, которая думает, что благодаря своей внешности может добиться всего.
   В общем, я от него смылся, потому что он мне надоел. Мы в кафе сидели с ним около получаса, но меня уже тошнило от его наигранного смеха и тупых улыбочек. И когда у него зазвонил телефон, и он отошёл поговорить, я банально ушёл. Да, понимаю, что неправильно себя повёл, но посылать его в открытую как-то не хотелось.
   С той поры прошло около двух лет, и я его практически не видел. Вернее видел, но мы не общались: "привет", "пока", не более того.
   Тамара говорила, что я его очень сильно обидел, так как он в меня влюблён. Да, было жаль, конечно, парня, но ложных надежд я никогда никому не давал. Он мне не понравился, вот и всё.
   Парень вроде как смирился, по крайней мере, не доставал меня. И на этом "спасибо".
   А сейчас как понимать то, что он с Виленом? Не спроста всё это, ой как не спроста.
  
   - Может, ты нас пропустишь уже? - хмурится Вилен, отпихивая меня от дверного косяка.
   - Ах да, проходите, - киваю я.
   Парни разуваются и проходят на кухню.
   - Влад, познакомься, это Максим, - представляет нас Вилен.
   - Знакомы уже, - немного зло говорю я.
   Ну, теперь ясно всё. Не знаю, где и когда Вилен подцепил его, но намерения Максима лично мне понятны: через моего брата подобраться поближе ко мне. Были такие уже и не мало, но обычно Вилен посылал их куда подальше. Но тут явно другой случай.
   - Откуда? - чуть удивлённо спрашивает брат.
   - Мм, у нас есть общие друзья, - закусив губу, произносит Максим.
   Ха, нервничает что ли? Ну да, пусть понервничает, ему полезно.
   - Что-то типа того, - ухмыляюсь я, доставая из холодильника торт.
   - О, Влад я тебя люблю, - улыбается Вилен.
   Ну да, знал чем его порадовать и специально купил его любимый, шоколадный.
   - Сейчас будем пить чай с тортиком и говорить о жизни, - говорю я, разливая кипяток по кружкам.
   - Я, пожалуй, буду только чай и без сахара, если можно, - произносит Максим.
   - Диета? - насмешливо спрашиваю я.
   - Просто нельзя сладкое, - теребя ворот своей рубашки, отвечает он.
   - Неужели сахарный диабет? - не унимаюсь я.
   Сейчас хочется подойти и вылить чай прямо ему на голову, а ещё тортом в его наглую рожу запустить. Хитрый однако, решил подмазаться через брата. Неужели серьёзно думает, что у нас что-то получится? Он меня теперь ещё больше бесит.
   - Влад, отвали, а, - фыркает Вилен.
   - Ладно, ладно, - кривляясь отвечаю я.
   Поставив кружки с чаем на стол, я отрезаю два куска торта и усаживаюсь рядом с братом. Виленом, облизнувшись, сразу же принимается за сладкое. Готов поспорить, что этот кусок будет далеко не последним.
   - Ну, раз ты решил пригласить к нам своего парня, то расскажите, как вы познакомились и начали встречаться, - улыбаюсь я, обращаясь к брату.
   Он в ответ хмурится.
   - Ты, что заботливая мамочка? - грубо произносит Вилен, недовольно смотря на меня.
   - Мне же интересно, - улыбаюсь я.
   - Ну, познакомились в клубе, - непринуждённо начал Максим, - Вилен сидел один, скучал, я подошёл к нему, разговорились. Ну а потом узнали, что учимся в одном колледже, и пошло-поехало.
   - Вот как, - задумчиво произношу я, - и как тебе мой братец, нравится?
   - Влад, прекрати! - злиться Вилен.
   Ну, уж нет, прекращать я точно не собираюсь. Не знаю, зачем Вилену нужен этот Максим, но для чего Максиму нужен Вилен, я понимаю прекрасно. Никому не позволю использовать своего брата. Никому и никогда.
   - Естественно нравится, - улыбается Максим, погладив Вилена по волосам, - если бы не нравился, то мы бы не встречались.
   - Ну конечно, - киваю я, - Вил, а может твой парень расскажет нам что-нибудь о себе?
   - Влад, уймись! - хмурится брат.
   - Я же должен знать хоть что-то о человеке, который тебе понравился. Тем более не так давно ты бредил явно не им.
   - Влад!
   - Я знаю, что Виленчику нравился Арсений, но, - начал Максим, но я его перебил, так как засмеялся.
   Не смог удержаться просто! Виленчику. Ути, господи.
   - Давайте прекратим этот цирк, хорошо? - грубо говорю я.
   Действительно надоело сидеть и наблюдать за их игрой, при чём фальшивой.
   - Ты о чём? - хмурится Вилен.
   - Милый братец, не знаю, что ты там задумал, но этот, - указываю пальцем на Максима, - не так давно бредил мной, а теперь с тобой. Не считаешь, что это странно?
   - Макс, ты с ним встречался? - с недоумением спрашивает Вилен.
   - Боже упаси, - хмыкаю я, разводя руки в сторону, - просто это очередной придурок, навешавший тебе на уши лапши и решивший через тебя добраться до меня.
   - У тебя высокое самомнение, однако, - совершенно спокойно говорит Максим.
   Хм, не так давно он нервничал, а сейчас абсолютно безразличен. Странно.
   - Макс, что здесь происходит вообще? - с непониманием спрашивает брат.
   - Он действительно нравился мне, но я парень понятливый и давно перестал о чём-то мечтать, - сказал Максим.
   - Вил, тебя снова развели, - усмехаюсь я.
   Вилен хмурится. Смотрит то на меня, то на Максима и с каждой минутой мрачнеет.
   - Макс, тебе сейчас лучше уйти, - после нескольких секунд молчания произносит брат.
   - Вил, я...
   - Максим, иди, а!
   - Хорошо, - сердито говорит парень, и выходит из кухни, при этом бросив на меня недовольный взгляд.
   Я победно улыбаюсь, делая глоток из своей кружки.
   - Влад, а теперь объясни мне всё! - требовательно произносит Вилен.
   - Что объяснять? - недоумеваю я. - Твой Максим очередной придурок, решивший через тебя добраться до меня. Это лучше ты мне объясни, зачем ты с ним связался. Никогда не поверю, что у тебя резко перегорела любовь к твоему Сенечке.
   - Да пошёл ты, - грубит Вилен и выскакивает из кухни.
   Через несколько минут хлопает входная дверь. Выхожу в прихожую. Никого. Ушёл значит и надеюсь, что не с этим. При воспоминаниях о Максиме снова злюсь. Вот же гад.
   Почему Вилен связался именно с ним? Нафига они вообще познакомились? Хотя ту всё понятно, этот козёл времени зря не терял.
   Тяжело вздыхаю и возвращаюсь обратно на кухню. Вновь достаю сигарету и снова закуриваю. Когда я раздражён или нервничаю, всегда спасаюсь сигаретами. Мда, так я, наверное, никогда не брошу.
  
  
   Глава 11
  
   Сегодня чудовище жутко злое. Его даже с первой пары выгнали, потому что он сидел и беспалевно слушал музыку, когда препод это засёк, то попросил выключить, Вилен отказался и стал с ним пререкаться. Вот и выперли его.
   Тамара сказала, что это всё из-за Максима, Вилен за что-то обиделся на парня, и они поругались. Подруга говорила, что Максим ей всю ночь в трубку плакался. Я почему-то слушал её и злорадствовал, да понимаю, что так вести себя не правильно, но я был рад тому, что они поссорились.
   Я, наверное, садист, как иначе объяснить мою тягу делать чудовищу больно? Вернее, мне просто нравится, когда ему больно. Поделом ему. Нефиг сначала за мной бегать пол года, а потом сразу с этим смазливым встречаться. Всё правильно.
   Боже, мысли настоящего эгоиста, но я ничего не могу с собой поделать.
  
   Сейчас большая перемена. Я сижу в столовой и обедаю. Конечно, наша столовая ужасна, но кушать-то хочется, а чай и пирожки тут вполне сносные.
   Не хочу идти на третью пару. Тамара снова ушла на какой-то кастинг. Опять меня все бросили.
   Тяжело вздыхаю и откусываю кусочек пирожка.
  
   - Приятного аппетита, - раздаётся чей-то голос над моим ухом.
   Резко задираю голову. Максим собственной персоной, при чём с подносом в руках. Вот чего ему-то от меня надо?
   - Я к тебе присяду, - скорее утвердительно, чем вопросительно говорит парень и садится напротив.
   На его подносе кофе и песочное пирожное, но это так, к слову. Вот зачем он уселся ко мне, если вокруг полно свободных мест? Надеюсь, он не заразился от чудовища и на стол сейчас не ляжет шоколадка, а то я окончательно сойду с ума.
   - Чем я тебе обязан? - интересуюсь я.
   - Не знаю даже, - пожимает плечами Максим, - просто увидел знакомое лицо, решил подойти и поздороваться.
   - А Вилен не будет злиться, если увидит нас вместе? - злорадно интересуюсь я.
   - Мы поссорились, - вздыхает Максим, делая глоток кофе.
   - Как же так? - сочувственно спрашиваю я, при этом улыбаясь.
   - Тебя так интересует это? - хмурится Максим.
   - Ну, не так давно он бегал за мной, а теперь с тобой, не считаешь, что это странно?
   - Не считаю, - спокойно отвечает парень, - ты, что пуп Земли и все должны вечно кланяться тебе в ноженьки? Ты Вилену просто надоел, и он нашёл вариант получше.
   - Тебя что ли?
   - Меня что ли, - самодовольно улыбается Максим, - и он не прогадал, знаешь ли.
   - Я очень за вас рад.
   - А ты бы поменьше ломался, может быт, и счастлив был, - произносит эта сволочь.
   Я злюсь. Ненавижу людей, которые указывают мне на какие-то мои ошибки или что-то в этом роде.
   - Вы, кажется, поссорились, так может я ещё смогу быть счастлив? - надменно говорю я, делая ещё глоток чая и откусывая пирожок.
   - Даже не мечтай, - таким же тоном произносит Максим, - он уже почувствовал, что значит быть со мной и никогда не променяет меня на такого как ты.
   - Больно надо, - фыркаю я, хотя стало как-то обидно. Но естественно он об этом знать не должен.
   - Ну-ну.
   - Слушай, чего ты ко мне привязался?
   - Я просто решил поболтать с новым знакомым.
   - С пирожным своим поболтай, - грублю я.
   - Если что-то не нравится, возьми и уйди, я обедаю, - бесцветным голосом отвечает Максим.
   Мда, и на кого чудовище повелось? Он же отвратительный. Я бы с таким и дня не вынес. Вилен, однако, долго продержался.
   - Сейчас доем и пойду, надеюсь, что меня не стошнит от созерцания твоей рожи.
   - Аналогично, - улыбнулся в ответ Максим.
  
   Тяжело вздыхаю и запихиваю в рот остаток пирожка, запивая его чаем. Увидев направляющееся к нам чудовище, у меня в горле буквально застревает тот самый кусок. Вот только этого мне не хватало!
   - Максим, пошли, поговорим, - произносит чудовище, подойдя к нашему столику. Меня он как будто бы не замечает.
   - Думаешь надо? Ты ведь вчера всё решил, не так ли? - насмешливо спрашивает Максим.
   Вилен хмурится, кажется злиться, но не уходит.
   - Я был не прав.
   - Вот как, - хмыкает Максим, - но я с тобой говорить не желаю, - после этого он поднимается и выходит из-за стола. Вилен идёт следом, при этом, не удостоив меня даже взглядом, как будто бы меня не существует. Раньше такого никогда не было. Становиться даже как-то обидно.
  
   Внимательно наблюдаю за парнями. Вот Максим собирается покинуть столовку, Вилен его нагоняет, они о чём-то долго спорят, а потом...Чудовище целует его. Так страстно и совершенно беспалевно. На глазах у всей столовой. Ему как будто бы всё равно, что сейчас здесь большинство студентов, да и преподы тоже. Хотя о чём это я? Ему действительно всё равно.
   Неожиданно в голову влетает мысль, что сейчас на месте Максима мог быть я и именно меня, а не его Вилен целовал бы на глазах у всех. Но такой поступок - слишком даже для меня. Смело, однако, очень смело.
  
   Почему-то накатывает злость. Резко отворачиваюсь. Не хочу на них смотреть, бесят эти показушники. Да и моему уязвлённому самолюбию такая картина тоже явно не по душе. Быстро же они помирились. От осознания этого становиться слишком противно.
   Допиваю свой чай и выхожу из столовой, пытаясь не смотреть на двух придурков, которые сейчас уселись за свободный столик около выхода и о чём-то непринуждённо воркуют. Настроение из "отличного" резко переходит в "паршивое". Я уже говорил о том, что ненавижу чудовище?
  
  
   Глава 12
   Pov Владлена
  
  
   После того как Максим покинул нашу квартиру, прошло часа четыре. Вилен вернулся домой злой и нервный. Меня послал куда подальше и больше мы не разговаривали. Но как я понял, они поссорились, и это не могло не радовать. Не хотелось, чтобы Вилена снова водили за нос.
   Я где-то в глубине души надеялся, что брат действительно успокоился и нашёл себе нормального парня. Но нет, неймётся же ему. Впрочем, как обычно.
   Хотя в принципе уже не важно, что и как сблизило этих двоих, главное, чтобы они не общались. Вот и всё. Но я всё равно ничего не понимаю. В голове столько вопросов, на которые хочется получить ответы, но кому мне задать эти самые вопросы? Конечно, нужно всё выяснить у Вилена, только я прекрасно знаю своего братца, и говорить со мной он точно не будет. За последний месяц мы сильно отдалились друг от друга. Да, раньше мы с Виленом тоже особо близки не были, но он хотя бы прислушивался к моим советам. Пусть изредка, но всё-таки.
  
   Не знаю, что творится у него в голове и это угнетает. Ох, боюсь, что снова наделает делов, которые потом разгребать придётся. Но надеюсь, что мне хоть немного удастся образумить его и уберечь. По крайней мере, от Максима я его, кажется, избавил, поэтому на одну проблему меньше.
  
   Мой триумф длился не долго. Ровно сутки. Около пяти часов я пришёл домой из Института и испортил себе без того плохое настроение.
   Вилен был уже дома, при чём не один. С Максимом. Они сидели на кухне, пили чай и о чём-то переговаривались. Заметив меня, парни как-то притихли даже, но не надолго. Сказав мне " привет" Вилен схватил Максима за руку, и они ушли в комнату брата. При этом Вилен заперся, так как я пошёл следом за ними, но меня не впустили. Ломиться к ним я не стал, орать что-то брату тем более. С ним такое не проканает, только ещё больше взбеситься и вообще может из дома уйти.
   Из комнаты то и дело доносился громкий смех и какие-то непонятные звуки. Это раздражало и выводило из себя.
   У Вилена, что окончательно крыша съехала, неужели он не понимает, что Максим его использует? А этот гадёныш, наверное, наплёл ему в три короба, Вилен и повёлся. Мда, мой братец тронулся, раз слушает теперь не меня, а таких как Максим.
  
   Тяжело вздохнув, я вернулся на кухню и поставил чайник. Несколько раз покрутил в руках телефон. Нашёл нужный номер. Пару раз подумал: " а стоит ли вообще звонить?". И всё-таки нажал на вызов.
   - Привет, дорогой, - раздался кокетливый голосок Тамары. Хм, если она не спросила: "чего тебе надо?" значит у подруги хорошее настроение. Отлично, в таком случае.
   - Привет, Том, ты сейчас занята?
   - Вроде нет, а что?
   - Поговорить надо. Давай в нашей кафешке встретимся через пол часа? - предложил я.
   - Может через часа два? Я же собраться не успею, - заканючила подруга.
   Ну, как всегда. Я даже не удивлён.
   - Нет, мне сейчас нужно, это важно, - уверенно сказал я.
   - Ну ладно, я скоро буду, - вздохнула подруга.
   - Отлично, - улыбнулся я и сбросил вызов.
  
   Идея поговорить с Тамарой пришла в мою голову совершенно случайно, но думаю, была единственной правильной на данном этапе. Потому что с Виленом общаться сейчас бесполезно, даже дверь в свою комнату закрывает, лишь бы я не вошёл. Значит, остаётся Максим, а выйти на него я могу через Тамару. Не буду же я ждать, когда парень решит пойти домой, а потом бежать за ним и вести мужской разговор, если можно так сказать. Вилен у меня конечно дурак, но не настолько. Тем более он терпеть не может, когда я вмешиваюсь в его личную жизнь. Если нельзя помогать ему не влипнуть в дерьмо в открытую, то будем это делать в тихую.
  
   Выключив так и не успевший закипеть чайник, я положил в карман джинс мобильный телефон, обулся и вышел из квартиры, при этом, даже не предупредив Вилена. Много чести, тем более, если учесть его поведение.
  
   В кафе я пришёл ровно через пол часа и был сильно удивлён. Тамара уже сидела за вторым от выхода столиком. Скоро конец света? Она обычно как минимум на минут сорок опаздывает, а тут пришла раньше меня. Люди вокруг не перестают меня удивлять.
   - Том, ты ударилась головой и поэтому не опоздала? - усмехнулся я, усаживаясь напротив подруги.
   - Очень остроумно, - улыбнулась девушка, делая глоток кофе, - просто я была неподалёку, вот и пришла так рано.
   - А сама ныла в трубку, что тебе нужно два часа, - вздохнул я.
   - Я, между прочим, была у своего парня, а ты нам помешал, - нахмурилась девушка.
   Так, ещё чуть-чуть и, кажется, что хорошее настроение её покинет.
   - Слушай, Том, тут такое дело... - сделав глубокий вдох-выдох, начал я.
   - Что-то случилось? - серьёзным голосом спросила подруга.
   - Ты в курсе того, с кем встречается моя брат?
   - Весь колледж в курсе, - усмехнулась она.
   - То есть?
   - Ну, они напоказ свои отношения выставляют, за ручку ходят, все за их спинами шушукаются. Никогда бы не подумала, что твой Вилен посмотрит на Макса.
   - Почему твой Макс посмотрел на Вилена лично мне понятно, - зло пробурчал я, открывая меню. С утра так ничего и не ел, а дома, похоже, буду не скоро, поэтому не мешало бы перекусить.
   - И? - вопросительно задрала бровь подруга.
   - Том, не тупи, - вздохнул я, - неужели поверишь в искренность их отношений? Бред какой-то. Максим уже давно за мной бегает, а Вилен. Вилен просто идиот, тем более он решил познакомить меня со своим парнем. Вот скажи, когда такое было?
   - Да, со своими парнями его знакомил только ты, - хихикнула Тамара.
   - Он мне девушек своих никогда не показывал, говорил, что это не моё дело, а тут нафига?
   - Мда, я тоже подумала, что тут что-то не то, слишком уж странно всё, - задумчиво произнесла девушка.
   - Вот я тебе про то и толкую. Я вчера рассказал Вилену о том, что этот Максим за мной бегал, вроде поссорил их, а сегодня пришёл домой и они снова вместе, при чём у нас на кухне. Ну что за фигня?
   - Поговори со своим братом.
   - Без толку! Он меня вообще слушать не хочет.
   - И что делать? - внимательно смотря на меня, спросила подруга.
   - Дай мне номер Максима, я поговорю с ним, - уверенно сказал я.
   - Лен, вот только давай без самодеятельности, хорошо? - строго произнесла Тамара.
   Блин, вот сколько раз просил не называть меня бабским именем! Но сейчас с ней спорить бесполезно, так как из-за вредности может продинамить мою просьбу.
   - Давай номер, - улыбаюсь я, доставая из кармана мобильный телефон.
   - И что ты намерен делать? - хмурится девушка.
   - Посмотрим по обстоятельствам, - спокойно отвечаю я.
   На самом деле я пока не знаю, как именно буду действовать. Сначала нужно встретиться с Максимом наедине и поговорить с ним, а дальше посмотрим. Сейчас знаю одно - он не должен быть с моим братом.
  
  
   ***
  
   В кафе мы с Тамарой просидели где-то до девяти вечера. Как обычно болтали и смеялись. Она хорошая, в принципе. По крайней мере, единственная девушка с которой у меня довольно близкие отношения, дружеские естественно.
   Попрощавшись с подругой, я вышел из кафе и неспешно направился в сторону своего дома. Погода была отличной, поэтому спешить никуда не хотелось. Вдыхать этот свежий майский воздух и не думать ни о чём конкретном было сейчас очень приятно.
  
   Когда я уже подходил к подъезду, то увидел выходящего оттуда Максима, при чём одного. Ох, сегодня явно мой день.
   - Вот ты-то мне и нужен, - протянул я, резко сократив расстояние между нами и схватив парня за руку, тот даже ойкнул от неожиданности.
   - Отпусти меня! - зашипел парень, пытаясь вырвать руку.
   - А то что? Вилену нажалуешься? - усмехнулся я, таща его за дом.
   Окна нашей квартиры выходили именно на двор, поэтому там нас Вилен увидеть точно не сможет.
   - Чего тебе от меня надо? - с неприязнью смотря на меня, спрашивает парень.
  
   Хочется съездить пару раз ему по наглой роже, но я всё-таки сдерживаюсь. Никогда не любил драки, считаю, что конфликт всегда можно словами уладить, а не с кулаками друг на друга кидаться.
   - Чего тебе надо, а? - устало интересуюсь я, отпуская его руку.
   Если быть честным, то мне давно всё это надоело. Никогда не любил слишком надоедливых парней, которых приходилось отваживать. Я-то думал, что хоть он никакой. Ведь два года не предпринимал никаких действий, а тут за моего братца зацепился как утопающий за соломинку.
   - Ты о чём? - изобразил удивление парень, хотя, может быть, действительно был удивлён. Кто уж его поймёт теперь.
   - Максим, кажется, тебя так зовут? Давай договоримся и разойдёмся с миром, - вздохнув, сказал я.
   - В смысле?
   - Я прекрасно знаю, что мой брат тебе не нужен. Не понимаю, зачем вы пудрите мозги друг другу, но мне не нравится то, что ты с ним. Уяснил?
   - А мне то, что с этого? - усмехнулся парень.
   - Ты его бросаешь или...
   - Или что?! Что ты мне сделаешь-то? Я буду с Виленом столько, сколько мне будет нужно, тебя спрашивать об этом не собираюсь. Уяснил? - Язвил он.
   Он явно издевался, потому что прекрасно понимал, что я ему ничего не сделаю, так как этим ещё больше задену Вилена.
   - Может, договоримся? - предпринял я последнюю попытку.
   - Может, договоримся, - расплылся в улыбке Максим.
   - Чего ты хочешь? - нервно спросил я.
  
   В горле сразу же пересохло. Неприятно вести разговор с человеком, который на данный момент играет в какую-то непонятную для тебя игру, в которую ещё и впутывает твоего родного брата. Хотя кто из них кого впутал тоже не ясно.
   - Мм, я хочу всё и сразу и обычно получаю это, знаешь ли, - кокетливо протянул Максим.
  
   Может быть, сейчас пренебречь своими принципами и всё-таки вмазать ему пару раз, для профилактики?
   - В общем, если захочешь всё обсудить, то приходи завтра ко мне домой в часов так восемь вечера, - улыбнулся Максим, тем самым, вводя меня в ещё больший ступор.
   Зачем мне переться к нему домой? Хотя, что ему нужно я примерно представляю.
   - Адрес давай, - хмуро говорю я.
  
   Записав в телефон его адрес, я бросаю на парня уничтожающий взгляд, и резко перехожу на шаг. Настроение отвратительное, но я прекрасно понимаю, что завтра оно будет ещё хуже, так как ожидать от этого Максима ничего хорошего не приходится.
  
  
  
   Глава 13
  
   Сегодня ужасный день. Нет, не так, сегодня сверх ужасный день! Всё дело в том, что заболел. Состояние отвратительное, голова раскалывается, и чувствую себя полностью разбитым. Но это не самое страшное. Мама всё-таки заставила идти на учёбу! Ну, нормально вообще?! Она обычно из-за любого пустяка меня дома оставляла и сюсюкала всегда, а тут сказала, что я должен идти. Ну да, у нас сегодня зачёт по английскому и она не хочет, чтобы у меня были долги, так как без этого хвостов тьма.
   Я попытался воздействовать на папу, но ему было всё равно. Ещё и симулянтом меня назвал! И что с того, что в школе я любил прикидываться больным, тем самым, воздействуя на маму? Это же было давно и неправда, тем более сегодня мне действительно плохо. Но на родителей ничего не подействовало, поэтому мне пришлось переться на учёбу.
  
   Ещё и погода нелётная. Дождь на улице, а я без зонта вышел, промок до нитки, поэтому в колледж ввалился больной, злой и мокрый.
   Уселся за последнюю парту, чудовище с недавних пор там не сидит и она по праву принадлежит нам с Тамарой. От Леры я отсел, так как мне больше по душе общение с Томкой, но её сегодня нет. У неё очередной кастинг. Вот тоже долгов куча, а по кастингам бегает и ничего, родители не жалуются.
   Сегодня всего три пары, это не может не радовать. Сейчас у нас банковское дело, дальше экономика, а потом английский. К зачёту я не готовился совершенно, но унывать не собираюсь. Сяду к Лере, она умная и в помощи не откажет. Тем более мне заваливать его нельзя, так как ещё один долг - это не очень-то и хорошо в моём положении.
  
   Пары тянулись долго и мучительно. Я преподов практически не слушал, просто лежал на парте и пытался ни о чём не думать. Голова болела ужасно, даже музыку слушать не мог, потому что она била по вискам. Ужасное состояние на самом деле. Ещё вдобавок ко всему и тошнило, от запаха еды из столовой мутило не по детски. Если бы я был девушкой, то решил бы что жду ребёночка. Но я не девушка. Гей, но не девушка.
  
   Хмыкаю и мотаю головой пытаясь избавиться от идиотских мыслей. Всю большую перемену я просидел на улице, дождь к этому времени кончился уже. Я думал, что свежий воздух пойдёт мне на пользу, но, к сожалению улучшений ни каких не наблюдалось. Только замёрз, вот и всё.
   Но это был не конец моих бед. Настроение испортилось окончательно, когда я зашёл в кабинет английского. Всё дело в том, что наша группа разделена на две части. Одна учит немецкий, вторая английский, вот я как раз таки во второй. Английский у нас не знает почти никто, именно поэтому я и планировал сесть к Лере.
   С ним более менее ладит она и как ни странно чудовище. Его англичанка просто боготворит. Ну конечно, он-то с универа пришёл, уровень подготовки у них получше нашего будет.
  
   Увидев, что место возле Леры занято, я мысленно повесился, потому что без неё я завалю английский, да и мест свободных не было. Только лишь дальняя парта возле окна и место возле Андрея, который знал ещё меньше, чем я.
   Если бы он сидел не на заднем ряду, я бы упал к нему (так как было бы можно рассчитывать на помощь Леры), но он тоже занимал заднюю парту, при чём посередине, мой вариант возле окна устраивал куда больше.
   Усевшись, я открыл тетрадь и понял, что мне всё-таки придётся исправлять ещё один долг. Туго у меня с языками, тем более с английским, тем более, если сейчас я второй раз открыл тетрадь. Первый раз я это делал перед зимней сессией.
  
   Захлопываю тетрадь, тяжело вздыхаю и укладываю голову на парту. Даже если бы что-то знал, то в таком состоянии ничего не написал бы. Ещё и по вариантам будет вроде как, каждому свой, поэтому списать не реально. Можно мне пистолет? Я застрелю препода.
  
   Через несколько минут прозвенел звонок, вошёл преподаватель. Английский у нас вела Анастасия Львовна, ей было около тридцати лет, молодая симпатичная женщина, в принципе хорошая и добрая, но отношения с ней у меня были ужасными. Она меня выгоняла практически с каждой пары из-за того, что я либо спал, либо слушал музыку. Да, я сам виноват, но что поделать, если я ненавижу английский?!
   Она обещала меня погонять перед сессией, ну что ж порадую её. С таки мыслями я вновь закрыл глаза и улёгся поудобнее.
   Настенька (как ласково её называла практически вся группа, кроме меня естественно) начала что-то говорить на счёт важности этого зачёта и так далее. Я её не слушал, лишь думал о том, как мне пережить эту пару.
   В принципе можно было бы надавить на жалость и уйти в медпункт, так как выгляжу я сейчас не очень-то хорошо, но проблемы это не решит, лишь усугубит её. Сейчас есть хоть маленький шанс на халяву, может с тетради удастся списать. Но если уйду, будет печально, так как пересдавать надо после пар, то есть один на один с ней - это очень плохо, потому что учить английский я уж точно не собираюсь, это ниже моего достоинства.
  
   В дверь постучали.
   - Извините за опоздание, я в столовой задержался, - наигранно виновато произнёс самый ненавистный для меня голос на всей планете Земля.
   - Ничего Вилен, присаживайся, - елейным голоском пропела Анастасия Львовна.
   Если бы опоздал, то меня бы и не впустила. А он её любимчик, что уж там.
   - И какого хрена ты за мою парту уселся? - хмуро спрашивает тот самый голос.
   Лениво поднимаю голову и смотрю на него. Вот что привязался, она разве подписана? В любой другой день я бы ответил ему что-нибудь ядовитое, но сейчас даже на это сил нет.
   - Сядь к Андрею, - хриплю я и вновь открываю тетрадь.
   - Ещё чего, - фыркает Вилен и усаживается рядом.
   Я на это ни как не реагирую, думаю, он очень удивлён. Я и сам удивлён, но просто когда тебе действительно плохо, даже с чудовищем спориться не хочется.
  
   Настенька раздаёт задания. Смотрю на свой листок и тяжело вздыхаю. Чувствую, светит мне пересдача и не одна. Ну, какой идиот придумал английский язык? Хотя это я идиот раз ничего не понимаю.
   Тяжело вздыхаю и откладываю бумажку с фактически моим приговором куда подальше. Не буду ничего делать, лучше посплю. Анастасия Львовна не запретит, только позлорадствует.
   - Ты чего такой опухший, об косяк ударился? - раздаётся рядом ехидный голос Вилена.
   - Иди к чёрту, - "ласково" отвечаю я, даже не смотря в его сторону.
   Вновь падаю на парту и закрываю глаза. Осталось пережить каких-то полтора часа, потом пойду домой и наконец-то смогу лечь в постель и не вставать.
  
   Я заснул, сам не понял как, но заснул. Обычно не сплю на парах, а тут как вырубило, наверное, сказалось моё плохое самочувствие. Проснулся я от резкого толчка, кто-то грубо толкал меня в плечо. Открываю глаза и поднимаю голову. Чудовище хмурится и смотрит на меня как-то слишком уж странно.
   - Чего надо? - озвучиваю вопрос, крутящийся в голове.
   - Осталось двадцать минут до конца пары, - тихо шепчет мне Вилен, смотря на Анастасию Львовну, которая в ответ ему улыбается.
   Может быть ей чудовище нравиться, поэтому к нему такое отношение? А я-то чем хуже? Тоже хочу, чтобы меня преподы любили, тем более она симпатичная, правда девушка и значительно старше меня, но всё же.
   - Я поздравляю тебя, - ухмыляюсь я, снова собираюсь вырубиться, но мне не дают.
   - На, списывай, - говорит Вилен, протягивая мне какой-то листок.
   Он что решил заняться благотворительностью?
   - У нас разные варианты, - хмурюсь я, вертя в руках листок с решёнными заданиями.
   - Я и твой сделал, - спокойно отвечает чудовище.
   Бросаю на него взгляд, полный удивления и не понимая.
   - Может, ты сам ударился об косяк? - задаю вопрос я.
   Чудовище в ответ лишь хмыкает.
   - Специально написал бред там, да?
   - Хочешь, переписывай, хочешь, нет. Я просто решил тебе помочь, - нейтральным голосом отвечает Вилен, вновь утыкаясь в свой листок.
   Странный он. Зачем ему мне помогать? Да, мне светит очередной залёт, из-за которого меня вполне могут отчислить, но он ведь радоваться должен, а не решать мои задания.
  
   Вновь с недоверием покосившись сначала на листок, потом на Вилена, я всё-таки стал переписывать решённый для меня вариант.
   Да, я уверен, что он написал там всякую чушь, но думаю, что стоит переписать, так хотя бы Настенька посмеётся.
  
  
   Глава 14
  
   Домой я пришёл еле живой, по дороге пару раз останавливался и хватал ртом прохладный после дождя воздух. Думал, что вообще не смогу дойти и упаду в обморок прямо на улице. Но всё-таки дополз как ни странно.
   Мама, открывшая дверь и увидевшая такого меня, сразу же запричитала и заохала. Я ей в ответ укоризненно сказал, что моя смерть будет на её совести.
   Зашёл в свою комнату, разделся и лёг в постель, но отдохнуть и хоть чуть-чуть прийти в себя мне не дали.
   Мама залетела в комнату как ураган, покормила, напоила меня горячим чаем, напичкала тонной таблеток и только тогда ушла, при этом, заставив меня лечь спать. Хотя и заставлять особо не надо было, я и сам собирался это сделать.
  
   Проснулся под вечер, с ужасно болящим горлом и температурой тридцать восемь. Мда, не плохо, ничего не скажешь.
   Мама навела панику и вызвала доктора. Сказали, что у меня ангина, предлагали даже в больницу отвезти, но я отказался, а родители не стали настаивать, хоть на этом им спасибо. Терпеть не могу врачей, все эти больничные коридоры и полуживых пациентов - это наводит на меня тоску. Дома лучше. Да и мама так считает, поэтому сказала, что лечиться будем сами.
   Было решено, что на учёбу я завтра не пойду, ну ещё бы в таком-то состоянии. Вот только сейчас я даже хотел в колледж, так как нужно было исправлять долги. Осталась всего неделя, чуть побольше, если я слягу, то это будет очень печально.
   Я даже предложил предкам забить на моё здоровье, напичкать меня таблетками и отправить на учёбу, но мама была категорична, сказав, что моё здоровье куда важнее, чем хорошие отметки. Так-то да, я с ней полностью согласен, но если я болею - то дней пять точно, а за оставшиеся дни сдать все мои долги не реально. А предки так не считают, говорят, что я успею. Ну да, они думают, что у меня всего один долг, а у меня, их целых шесть, вернее уже семь, не стоит забывать про английский.
  
   Говорить родителям обо всех своих косяках я не хочу, ещё больше их расстрою, потому что денег в мою учёбу было вложено не мало, всё-таки у нас негосударственный колледж, да и один из самых престижных, а я как обычно накосячил и не оправдал ожиданий предков. Теперь я буду не менеджером, а каким-нибудь грузчиком на заводе. Ну да, мне только там и место, наверное.
  
   Тяжело вздыхаю и смотрю на часы. Девять вечера и делать нечего. Хмыкаю, закрываю глаза. В голове гудит, по-прежнему тошнит, теперь ещё и кашель забивает. Ненавижу болеть, потому что со мной это происходит редко, но метко.
  
   Ощущаю слабость во всём теле и понимаю, что идти завтра на учёбу действительно нет смысла, так как я просто физически не смогу подняться с кровати. Вот почему я такой неудачник и заболел перед сессией? Конечно, можно было бы позвонить в колледж, объяснить, что я болен и попросить пересдать долги в другой раз, но это плохой вариант - тогда предки узнают о том, что у меня залёты вовсе не по одному предмету. Так не пойдёт, не хочу умирать молодым.
   Думаю, что завтрашний день действительно лучше прогулять, а потом тогда уж чуть подлечиться и попытаться хоть что-то пересдать.
   С такими невесёлыми мыслями я и заснул.
  
   Проснулся я от трели дверного звонка. Ну и почему никто не открывает? Я же так хорошо спал!
   - Мам! - закричал я. Вернее не закричал, а захрипел, голос практически сел и из горла выходило лишь какое-то странное бульканье. Мда, ужасно, теперь ещё и голос потерял. Но голова не болит - это плюс.
   Где мама-то и кто к нам с утра пораньше ломиться? Посмотрел на часы. Час дня. Ну, я и спать, конечно! Хотя всё это объясняется моей болезнью, которая так ни кстати на меня навалилась.
   В дверь упорно звонили, и по-прежнему никто не открывал. Мама, наверное, в магазине, ну а отец на работе естественно. Эх, придётся вставать.
  
   Несколько раз пожалев себя бедного, я всё-таки поднялся с кровати, закутался в одеяло и босыми ногами пошлёпал до прихожей. Если это кто-нибудь из родителей, то я их убью, в самом деле, а это точно кто-то из них. Кто ещё ко мне придёт-то?
   Открыв дверь, я, надо сказать, завис, при чём основательно. Ну а вы бы что сделали, увидев на пороге своей квартиры человека, который снится вам в страшных снах и которого вы явно не ожидали тут застать?
   - Ох, неважно выглядишь, - каким-то сочувственным голосом произносит чудовище и, отпихнув меня от двери, бесцеремонно вваливается в мою квартиру. Вот что за наглость, а?
   - Ты чего пришёл? - хриплю я, смотря на него с недоумением.
   Что Вилен забыл у меня и вообще, откуда он узнал, где я живу?
   - Может чаем напоешь, поговорим тогда? - улыбается этот придурок и, разувшись, проходит на кухню.
  
   Тяжело вздыхаю и топаю за ним, ощущая себя гостем в своей же собственной квартире.
   Вилен усаживается на кухонный диван, оглядывается по сторонам, усмехается чему-то. Тут его взгляд натыкается на листок бумаги, лежащий на столе. Наверное, мама ушла и оставила мне записку, она часто так делает в принципе.
   Парень берёт листок, разворачивает, бегло пробегает по нему глазами и неожиданно для меня начинает смеяться. При чём так естественно и искренне, что я даже вынужден несколько раз моргнуть, чтобы проверить чудовище ли передо мной или видение какое-то.
   - Арсенюшка, сыночек, я уехала на дачу, приеду поздно вечером, там просто дел не очень много. Хотя оставлять тебя одного не хотелось. Но ты же у меня большой мальчик, справишься. Все таблетки, которые нужно выпить я положила тебе на тумбочку, кушать приготовила, еду только разогреть. Никуда не выходи, а то ещё больше заболеешь. Люблю тебя, сыночек, - процитировало чудовище писклявым голоском.
   Я покраснел, то ли от злости, то ли от смущения.
   - Не говорили, что хватать чужие вещи не особо прилично? - проворчал я, вырвав из лап чудовища листок.
   - Нет, Арсенюшка, не говорили, - ехидно ответил этот козёл.
   Делаю глубокий вдох-выдох, считаю до десяти, мысленно бросаю на голову Вилена кирпич, и только потом поворачиваюсь в его сторону. Не хочу сейчас с ним ссориться. Я слишком слаб, скандалы не для моего положения. Хочется побыстрее залезть в кровать и снова заснуть крепким сном, а не видеть эту наглую тупую рожу.
   - Ты зачем припёрся? - вновь интересуюсь я.
   - А ты чего босиком? Простудишься же, - с какой-то заботой произносит этот идиот.
   Я лишь хихикаю в ответ.
   - У тебя жар? Ты красный весь, - добавляет Вилен.
   - Не твоё дело, говори чего надо и вали, - грубо произношу я. Он мне уже надоел если честно.
   Чудовище ничего не говорит, резко поднимается и, схватив меня за руку, куда-то тащит, оказывается, заволок меня в мою комнату. У меня паранойя или это создание ориентируется у меня в квартире лучше, чем я?
   - Ложись в постель, а то ещё больше заболеешь, - приказным тоном говорит он, усаживаясь в моё кресло.
   Я недовольно фыркаю, но всё-таки ложусь в свою тёплую и уютную постельку. Как же всё-таки хорошо лежать вот так вот и ни о чём не думать. Правда совсем не думать не получается, так как рядом сидит тот, кто не позволяет мне снова расслабиться.
   - Зачем ты пришёл? - вновь повторяю я, бездумно смотря в потолок.
   - Ну, может быть, я соскучился. Не думал об этом? - пропел Вилен, блаженно закатив глаза.
  
   Я вздохнул. Вот что это за человек? Вроде мы с этим покончили, у него Максим появился, и от меня наконец-то отстали, но видимо я ошибся. Это чудовище от меня, наверное, никогда не отстанет.
   Я улыбнулся, данная мысль теперь почему-то не вызывала злости и отвращения. Мне было приятно, что он снова обращает на меня внимание.
   - А как же Максим? - неожиданно даже для самого себя спросил я. Вопрос крутился на языке, но я не думал, что осмелюсь его озвучить.
   - Что Максим? - с недоумением спрашивает чудовище.
   - Вы расстались? - не унимаюсь я.
   - А кто сказал, что мы встречались? - хмыкает этот придурок, с интересом на меня поглядывая.
   И чего это он так пялиться-то?
   - Но...вы же вместе ходили как два голубка и...
   - А может, я ревность вызывал? - спокойно произносит Вилен.
   Смотрю на него как на идиота. Он реально такой больной или просто прикидывается? Хотя больной здесь только я, он контуженный, на всю голову и с самого рождения.
   - Хотел, чтобы я ревновал? - усмехаюсь я, смотря на него как победитель на проигравшего.
   Так значит, они реально не встречались, и всё это было подстроено? Как глупо, ревность он вызвать хотел. Идиот. Мне по боку было как-то, лишь злился из-за того, что меня заменили этим слащавым Максимом, не более.
   Я улыбнулся. Мой эгоизм снова взял верх над разумом, потому что сейчас мне было приятно оттого, что всё вот так вот складывается.
   - Не знаю, чего я хотел, - как-то устало произносит Вилен, при этом тяжело вздыхая.
   С удивлением смотрю на него. Странный он и я его совершенно не понимаю. Зачем ему вызывать ревность во мне? Зачем вообще ему я, если есть такие, как Максим?
   - Так, ладно проехали, ты идиот, поэтому я даже знать ничего не хочу, - злорадствую я, - ты зачем припёрся?
   - Ты вчера плохо себя чувствовал, я беспокоился, вот и пришёл. А так как твоя мама на даче, то я могу тебя полечить, она мне, кстати, разрешила, - произнесло чудовище, при этом самодовольно улыбаясь.
   Я с ужасом посмотрел на него. Откуда Вилен знает мою маму?!
   - Я вчера приходил к тебе, ты спал, вот я и познакомился с твоими родителями. Они у тебя классные, кстати, - ответил парень на мой немой вопрос.
   Я впал в ступор. Он приходил сюда вчера? Но зачем?
   - Нафига ты лезешь в мою жизнь? - разозлился я.
   - Нельзя?
   - Нельзя как бы!
   - Сень, - он вздохнул, - почему ты меня отталкиваешь?
   - Господи, ну зачем начинать всё сначала? - взбесился я, - мне плохо сейчас, ты хотя бы со своими глупостями не лезь. Хорошо?!
   - Хорошо, - слишком уж сухо ответил парень, при этом поднимаясь с кресла.
   - Отлично.
   - Кстати, за английский тебе пятёрка, поздравляю, - добавил он, и вышел из моей комнаты, оставив меня в гордом одиночестве.
  
   Я нервно сглотнул. Да, возможно я погорячился и, наверное, обидел его чем-то, но мне ведь сейчас тоже не до приколов чудовища. Хотя да, признаю, мне приятен тот факт, что он меня навещал не только сегодня, но и вчера. В душе от этой мысли как-то теплеет даже, но Вилену об этом знать вовсе не обязательно.
  
  
   Глава 15
   Pov Владлена
  
   Я долго думал над всей сложившейся ситуацией и как ни странно совершенно не знал, что мне со всем этим делать. Обычно я очень быстро решал свои проблемы, но здесь явно не тот случай.
   Я прекрасно понимал, что нужно что-то делать, вот только что? С Виленом говорить бесполезно, а идти к Максиму - это ниже моего достоинства. Почему я должен принимать непонятные предложения какого-то повёрнутого на мне идиота? Хотя понятно почему - мой братец кретин и этим всё объясняется.
   Сначала я решил не идти к Максиму и в назначенный день к нему не явился, но когда на следующий вечер в квартиру ввалился счастливый Вилен и заявил мне, что он по уши влюблён, я понял, что действовать всё-таки надо и как можно быстрее. Вот только как именно действовать я пока не решил.
  
   Смотрю на часы - девять вечера. Вилен пришёл час назад, по непонятным причинам слишком довольный и счастливый, он таким не был даже, когда его Сенечка принимал глупые цветочки и шоколадки. А что сейчас тогда должно было случиться, раз он весь сияет аж. Странно всё это, очень странно.
  
   Останавливаюсь возле комнаты брата и уверенно стучу. Открывает практически сразу же, смотрит на меня и по-прежнему глупо улыбается. Я, наверное, сошёл с ума, потому что никогда не поверю, что такая вот улыбка может быть искренней. Он сейчас похож на бездарного актёра, которому доверят сыграть разве что кирпич. Притворяться братец никогда не умел и это по нему видно сразу. Он вроде улыбается, смеётся, но его выдают глаза, слишком грустные и холодные. Меня пугает такое поведение Вилена. Да, иногда он прятался за масками и не выдавал своих чувств, но обычно так он себя вёл с людьми, которые были ему не важны. А я ведь его брат. Пусть иногда мы ужасно бесим друг друга, но у нас всегда были доверительные отношения. Вернее до того момента как моего брата переклинило на этом Арсении. И что Вилен в нём нашёл? Да, симпатичный парень, но явно ему не по зубам, да и со стороны этого Сени к моему брату лишь безразличие, не более. Жаль, конечно, они возможно не плохо бы смотрелись вместе. По крайней мере, лучше, чем с этим Максимом.
   Сжимаю и разжимаю кулаки. Стоило только вспомнить о нём, как злость снова дала о себе знать.
   - Нужно поговорить, - уверенным голосом произношу я, заходя в комнату брата и садясь в его кресло.
   - И о чём это? - с интересом спрашивает Вилен.
   - Ты чего такой довольный, в лотерею выиграл? - шутливо интересуюсь я. Задавать ему вопросы напрямую нет смысла, так как братец меня просто пошлёт, в этом я уверен. Поэтому пойдём окольными путями.
   - Типа того, - усмехается Вилен, усаживаясь на диван.
   - Не расскажешь?
   - Не расскажу.
   - А как у тебя с Сеней твоим? - спрашиваю я, внимательно наблюдая за Виленом. Сейчас главное уловить его эмоции, чтобы понять, что именно он чувствует.
   - Никак у меня с ним, - спокойно отвечает брат, пожимая плечами, - с Сеней покончено вроде как.
   - А как же любовь до гроба? - не унимаюсь я.
   - Дураки оба, - хмыкает в ответ Вилен, - с ним покончено, теперь у меня есть Максим и знаешь я нисколько не жалею, что всё так случилось. Макс он...он классный и...
   - Фальшивишь, - не сдерживаясь, говорю я.
   Не знаю, что происходит, но меня бесит поведение Вилена. Он ничего не чувствует к Максиму - это сразу видно, при упоминании Сени у него аж глаза блестят, а тут пустота полная. Но зачем это всё? Вилен явно играет в какую-то игру, совершенно для меня не понятную.
   - О чём ты? - изображает удивление Вилен.
   - Вил, что происходит? Объясни мне, пожалуйста, - вздыхаю я. Не знаю, что ему говорить. Обычно я всегда мог найти подход к брату, узнать, о чём он думает, помочь ему советом. А после того как он стал общаться с этим Максом, я чувствую, что мы отдаляемся друг от друга. Я как будто бы теряю его и не могу с этим ничего поделать.
   - Что происходит? Влад ты о чём?
   - Зачем ты встречаешься с Максимом? - прямо спрашиваю я.
   Несколько секунд Вилен смотрит на меня с удивлением, а потом начинает громко хохотать. Ненатуральный искусственный смех. Хочется подскочить к нему, схватить за плечи и трясти, пока он не расскажет всю правду. Но так я делать не буду, потому что тогда брат окончательно уйдёт в себя и я вообще не смогу ему помочь. А помогать ему надо, в этом я не сомневаюсь.
   - Он мне как бы нравится.
   - Вот именно, что "как бы нравится", - передразниваю я.
   - Опять ты начинаешь? - хмурится Вилен.
   - Я продолжаю, - спокойно отвечаю я, - этот Максим тебе не пара. Он просто тебя использует, до меня самому не добраться, вот решил через тебя.
   - Ты достал уже! - разозлился парень, при этом вскочив с дивана. - Я сам знаю, кто мне пара, а кто нет! Не указывай! И Богом себя не считай, если ты когда-то ему нравился, это не значит, что сейчас...
   - Вилен, ты реально такой глупый? - перебил его я. - Твой Максим позавчера звал меня к себе, обсудить кое-что...
   - И что же? - с любопытством спросил брат.
   - Я сказал ему, что не хочу видеть его рядом с тобой, и он ответил, что можно договориться. Не ужели ты ничего не понимаешь?
   - Влад, не неси бред, хорошо? - вздохнул Вилен. - Может, ты ревнуешь, а?
   - Чего?! - изумился я.
   - Ну а что? - хмыкнул Вилен, - сначала Макс за тобой бегал, ты рад был, а теперь он встретил меня, мы друг друга полюбили и...
   - Ты слышишь, что говоришь вообще?! - теперь уже я закипел. - Вы влюбились друг в друга? Ты не так давно кривился оттого, что я с парнями, сам не мог принять свою симпатию к Сене, а теперь так просто с Максом стал встречаться? Что это, а? Резко вспыхнувшая любовь или какой-то очередной бред, затеянный тобой?
   - Ты идиот, - вздохнул Вилен.
   - Ну, ты точно в меня.
   - Влад, короче вали из моей комнаты, я спать буду, - устало произнёс брат, укладываясь на диван и закрывая глаза.
   Я нахмурился, так как такое поведение Вилена явно означало, что разговор закончен, а меня это явно не устраивало.
   - Ты сегодня об этом не намерен говорить, как я понимаю? - задал вопрос я.
   - Я вообще не намерен говорить с тобой о своей личной жизни, - послышался холодный голос в ответ, при этом Вилен даже не посмотрел в мою сторону.
  
   Молчу, еле сдерживаю себя, чтобы не взорваться и не наорать на брата, при этом наговорив кучу лишних слов. Не хочу портить уже испорченные отношения.
   Поняв, что больше ничего из брата вытянуть не удастся, я молча поднимаясь с кресла, и выхожу из комнаты. Беру в руки телефон и набираю номер, по которому звонить сейчас хочется меньше всего. Несколько секунд слышатся длинные гудки, а потом трубку всё-таки берут.
   - Да, - раздаётся звонкий чуть взволнованный голос.
   - Максим? Это Владлен, брат Вилена, - нервно начинаю я.
   - Я тебя узнал. Ты чего-то хотел?
   - Поговорить нужно, - произношу я, при этом кивая самому себе.
   - О чём? Мы же всё обговорили уже. И вообще, откуда у тебя мой номер? - чуть удивлённо интересуется он.
   - Это уже не важно, - спокойно говорю я, - нужно поговорить, срочно.
   - Приезжай, адрес надеюсь, выучил, - хмыкает парень в трубку, после чего отключается.
   Несколько секунд слушаю гудки и начинаю сомневаться в правильности своего решения. Что я могу сказать Максиму и как с ним договориться? Может быть, Вилен прав и я действительно зря лезу в их отношения?
   Не знаю на самом деле. Просто я уверен в том, что здесь что-то не так и я обязательно выясню, что именно.
  
   Захожу в комнату Вилена, говорю ему, что собираюсь гулять. Он не спрашивает с кем, просто безразлично кивает и всё, в принципе как всегда.
  
   У Максима оказываюсь где-то минут через десять. Хорошо, что есть своя машина и можно без проблем доехать до любой точки города в абсолютно любое время.
   Поднимаюсь на второй этаж, нахожу нужную квартиру и замираю в нерешительности. Звонить или не звонить? Снова появляется неуверенность и сомнение. А правильно ли я поступаю? Думаю, что всё-таки да. Вилен не нужен Максиму, если брату на это плевать, то мне нет. Ненавижу, когда используют людей в корыстных целях, а особенно, если эти люди дороги мне.
   Нажимаю на звонок. Открывает практически сразу же. Он что под дверью меня ждал что ли? Хотя даже если так, то я не удивлён. Помню, какими глазами он на меня смотрел при каждой нашей встречи, именно это и бесило. Не люблю, когда люди меня возвышают и делают чуть ли не Богом, мне нравится быть наравне. Неуютно себя чувствую, когда следят за каждым моим движением и буквально заглядывают в рот.
   - Я ждал тебя, - улыбаясь, говорит парень.
   - Как мило, - бесцветным голосом отвечаю я.
   Скидываю с себя куртку и, не разуваясь, прохожу на кухню.
   - Вообще-то я сегодня полы мыл, - тихо произносит Максим, следуя за мной.
   - Я рад за тебя.
   Да, может, и веду себя жёстко и по хамски, но с ним не хочется быть дружелюбным. Много чести.
   - Так ты зачем пришёл? - уже спокойно интересуется Максим.
   - А то ты не знаешь? - ехидничаю я.
   - Не знаю, - спокойно отвечает парень.
   - Что у вас с Виленом? - задаю интересующий меня вопрос.
   - Мы встречаемся. Я тебя удивил? - хмыкает этот козёл.
   Тяжело вздыхаю и, собравшись с мыслями, говорю:
   - Не пудри ему мозги, мы же оба понимаем, что он тебе не нужен.
   - Не нужен, - кивает парень, - но и я тебе не нужен, поэтому твой брат лучший вариант, тем более, я ему нравлюсь.
   - С чего ты взял?
   - А почему он со мной, как думаешь? - интересуется Максим.
   Пожимаю плечами, ответа на этот вопрос я не знаю и, наверное, не смогу узнать.
   - И что будем делать? - ехидно спрашивает он, мило так мне улыбаясь.
   Улыбаюсь в ответ, пытаясь сдержать злость и не задушить его собственными руками.
   - Ты должен бросить Вилена, не хочу, чтобы мой брат страдал из-за того, что ты ищешь мне замену, - серьёзным голосом говорю я.
   - Он ищет замену Сене, я тебе. Мы с ним идеальная пара, - хохочет Макс.
   - Прекрати этот цирк, - злюсь я.
   - Хорошо, тогда до свидания, я хочу спать. Утомил ты меня, - зевая, произносит он.
   - Я ещё не закончил наш разговор, - хмурюсь я.
   - Зато я закончил.
   - Чего ты хочешь? - поднимаясь со стула, спрашиваю я.
   - В общем, говорить не о чем. Я отступлюсь от Вилена при одном условии, - резко меняет тему Максим.
   - При каком? - настораживаюсь я.
   - Платишь натурой, естественно своей, - расплывается он в улыбке.
   Меня перетряхивает от злости. Как шлюха себя ведёт. Хотя нет, хочет сделать из меня шлюху.
   - Да пошёл ты нахуй, - грубо говорю я и резко выхожу их кухни, при этом бросив на парня уничтожающий взгляд.
   Хватаю куртку и выхожу их квартиры. Зачем я вообще сюда пришёл? Я ведь понимал, что именно потребует этот урод, но думал, что смогу договориться. Мда, договорился, блядь. Тяжело вздыхаю, сажусь в машину, но уезжать не тороплюсь. Надо подумать, хорошенько подумать.
  
   Глава 16
   Pov Владлена
  
   Я сидел в машине уже около двух часов. Вот вроде и возвращаться не собирался, но и уезжать не хотел. Я просто не знал, что мне делать, поэтому и сидел, думая как мне лучше поступить.
   На самом деле я знаю, что глупо себя повёл, покинув сейчас квартиру Максима. Я и до этого прекрасно понимал, что именно ему от меня надо, но понимать это одно, а осознавать - совсем другое.
  
   Нервно стучу пальцами по рулю. Нужно что-то делать, потому что сейчас я только тяну время, не более. В голове рой мыслей и идей, но я не могу зацепиться за что-то конкретное. Как поступить? Почему я не могу предугадать будущее, хоть глазком бы заглянуть в то, что будет, тогда бы я точно знал, как именно мне действовать.
   - Чёрт возьми, - едва слышно ругаюсь я.
   Достаю из кармана пачку сигарет, открываю окно. Я когда-нибудь брошу себя травить? Наверное, нет. Хотя не так давно почти завязал с этим, и вот опять дымлю как паровоз.
  
   Достаю телефон и набираю номер брата. Это мой последний шанс хоть что-то прояснить.
   - Да, - раздаётся в трубке крайне недовольный голос.
   - Вил, я сейчас был у Максима и...
   - Ты опять начинаешь?! - рявкает брат, - Влад, ты достал лезть в наши отношения! Зачем ты к нему ходил?
   - Хотел поговорить, - спокойным голосом ответил я. Не хочу отвечать агрессией на агрессию и тем самым выводить Вилена из себя, тогда я вообще ничего из него не вытяну.
   - И как поговорил? - хмыкает брат в трубку.
   - Поговорил, - подтверждаю я, - Вил ты глупо себя ведёшь, пытаясь заменить своего Сеню им, тем более Максим сволочь, ты не нужен ему и...
   - Откуда ты можешь знать, кто он и что я к нему чувствую? - кричит Вилен в трубку. - Успокойся ты и не лезь в мою жизнь!
   - Вил, он предложил мне с ним переспать! - всё-таки говорю я. Не хотел рассказывать это брату, но другого выхода, похоже, нет.
   Повисает молчание, слышатся какие-то непонятные шорохи, а потом к моему удивлению Вилен начинает громко смеяться.
   - Бля, Влад, кому ты нужен? - издевательски произносит он. - Когда придумаешь что-то пооригинальнее, то позвони и сообщи, а сейчас извини, я занят.
   После этого он резко сбрасывает.
   Сижу и слушаю гудки, бездумно таращась в окно. Мда, Вилен как был упрям и тупым ослом, так таким же и остался, люди не меняются.
  
   Выбрасываю истлевшую сигарету и резко выхожу из машины. Надоело думать, всё взвешивать и трахать мозги самому себе. Переспать с Максимом, как я понимаю - единственное верное решение, потому что от Вилена он по другому не отстанет. Да, всё правильно, но почему мне сейчас так мерзко, как будто бы я иду себя продавать?
  
   Отгоняю ненужные мысли и захожу в подъезд. Вновь поднимаюсь на нужный этаж, подхожу к квартире и нажимаю на звонок. Хочется убежать и больше никогда сюда не приходить, но я остаюсь стоять на месте. И так уже сглупил, уйдя первый раз. Веду себя
   как истеричка, пора шевелить мозгами уже.
  
   Максим открывает где-то через минуту. Он стоит в одних трусах и потирает глаза. Значит, я его разбудил.
   - Ты?! - как-то удивлённо спрашивает парень.
   - Я, - хмыкаю я в ответ и, отпихнув парня, захожу в квартиру.
   - Не ожидал, что ты вернёшься, - растерянно произносит он, смотря на то, как я разуваюсь.
   - Давай договоримся сразу, сверху буду я, - ледяным голосом говорю я, ощущая себя полнейшим придурком.
   Блин, вот почему именно я влип в такую историю? Выгляжу я сейчас крайне глупо, потому что Максим начинает улыбаться. Сжимаю кулаки, пытаясь держать себя в руках. Ох, как же хочется ему вмазать! Но нельзя, потому что тогда всё будет ещё хуже.
   - Пошли, - едва слышно произносит парень и берёт меня за руку.
   Вздрагиваю. У него до ужаса холодные пальцы, как будто бы окоченевшие. Вроде бы не холодно. Хотя возможно он нервничает, но, наверное, не больше чем я.
  
   Заходим в комнату. Как я понимаю это спальня. Осматриваюсь вокруг, ничего примечательного: стол, шкаф, компьютерный столик, два кресла возле стены, кровать, причём большая такая кровать.
  
   Нервно сглатываю, как будто бы возвращаюсь на пять лет назад. Когда-то я почти также стоял со своим первым парнем и думал о том, что сейчас я лишусь девственности. Мда, и что за глупости в голову лезут?
   - Ты не считаешь, что это отвратительно? - брезгливо спрашиваю я, кидая мимолётный взгляд на постель.
   - Что отвратительно? - интересуется парень, усаживаясь на кровать.
   - Ты специально стал встречаться с Виленом и просишь меня переспать с тобой, это же...
   - Я не прошу тебя спать со мной, - перебил меня Максим, - я просто предлагаю тебе выход, тебе решать, а не мне.
   Он сейчас так спокоен, как будто бы говорит о чём-то будничном и скучном, в то время как у меня внутри всё закипает и вот-вот вырвется наружу.
   - Какая же ты мразь, - зло шиплю я, - ты не боишься, что я расскажу всё Вилену?
   - А чего мне бояться? - пожимает плечами Максим. - Ты даёшь мне то, что я хочу, я оставляю в покое твоего брата. Взаимный обмен, разве что-то не так?
   - Если ты хочешь, чтобы тебя трахнули, то сходи в гей клуб, - с усмешкой говорю я, бросая на парня полный неприязни взгляд.
   - А я хочу, чтобы меня трахнул именно ты, - с придыханием отвечает он и поднимается с кровати направляясь ко мне.
   Я снова сжимаю кулаки, но по-прежнему остаюсь стоять на месте. Сейчас убегать или лезть в драку слишком поздно, да и принимать какие либо решения тоже глупо, ведь я всё для себя решил ещё в машине.
  
   Он подходит ко мне практически вплотную, смотри прямо в глаза и улыбается. Хочется отвести взгляд, но я упорно терплю. В его глазах столько эмоций, что мне становится даже как-то не по себе, вот только жаль, что мне не совсем понятны его чувства. Даже жалею, что в своё время не пошёл учиться на психолога, сейчас бы мог его как открытую книгу прочитать, и проблем бы никаких не было. А так даже не знаю, что мне ожидать. Меня пугает неизвестность.
   - Какой же ты красивый, - шепчет Максим, проводя своими длинными холодными пальцами по моей щеке и останавливаясь на губах.
   Я еле слышно охаю, так не привычно и странно. Да, у меня и раньше был секс по соглашению, но обычно на спор и когда я был жутко пьян. Да и вообще меня пугает его поведение, что-то тут явно не так.
   - Я точно с верху буду? - задаю я вопрос, интересующий меня сейчас больше всего на свете.
   Боже, какой же я придурок, стою тут с ним как самая последняя шлюха. Может забить на всё и позволить Максиму быть с моим братом, они ведь взрослые, пусть сами разбираются?
   Закипает злость, вновь себя как трус веду, самому от себя противно.
   Максим снова начинает смеяться, при этом смотря мне прямо в глаза. На этот раз я не выдерживаю и отворачиваюсь. Не могу смотреть на него. Не знаю почему, просто не могу и всё.
   - Я люблю тебя, - выдыхает Максим мне прямо в губы, и прижимается ко мне ещё сильнее.
   Чувствую его губы на своих, он целует меня нежно и как-то по детски, даже не пытаясь углубить поцелуй, и правильно делает, кстати говоря.
   - Вот только давай без этого, - говорю я, резко отталкивая парня от себя.
   Он не удерживается на ногах и падает на стоящую рядом кровать. Жаль, что не на пол.
   Смотрит на меня с обидой и разочарованием, но молчит.
   - Если я сейчас собираюсь тебя трахнуть, то это не значит, что тебе позволено меня целовать? Ясно? - хмуро спрашиваю я.
   Парень шмыгает носом, вздыхает и кивает, при этом он сейчас выглядит так жалко, что, кажется, ещё чуть-чуть и расплачется. Я бросаю на Максима полный непонимания взгляд. Вроде ещё не так давно он качал права и ставил свои условия, а сейчас что случилось?
   - Ну, раздевайся что ли, - хмыкаю я.
   Он поднимает голову и смотрит на меня. Мда, идиотская ситуация. Я придурок, потому что он и так сидит в один боксёрах.
   Блин, что мне делать вот так вот просто взять и трахнуть? Я никогда не был грубым и вёл себя так только в полностью неадекватном состоянии. А сейчас я трезвый, но мне упорно не хочется быть нежным с этой мразью.
  
   Смотрим друг на друга и молчим. Он сидит на кровати, практически голый и нервно теребит край простыни. Только сейчас отмечаю то, что он всё-таки красивый, хотя я никогда не любил слишком уж худых парней с торчащими рёбрами и выступающими ключицами. И это модель, блядь. Да, сейчас мир сошёл с ума и вот такие вот скелеты становятся кумирами молодёжи.
   Но вот по поводу его внешности я не могу сказать ничего плохого. Красивый, даже слишком красивый. Идеальный, если можно так выразиться. Большие синие глаза, прямой нос, полные губы, которые он то и дело пошло закусывает, ещё это колечко в губе.
   Блин, чувствую, как у меня перехватывает дыхание стоит только снова посмотреть на него. Идея переспать с Максимом уже не кажется слишком уж противной и кошмарной. Ведь он ничего, очень даже ничего.
  
   Снова ощущаю себя полным придурком. Что мне сейчас ему говорить в такой ситуации? Ещё и в горле почему-то пересохло, совсем не кстати. Вот вроде он сам всего этого хотел, а ведёт себя как самый последний девственник, да и я в принципе не лучше. Мда уж, расскажи кому-нибудь, не поверят.
   - Я схожу в душ, а ты пока приготовься, - бросаю ему я, и резко развернувшись, выхожу из комнаты.
   Такое ощущение, что снова куда-то сбегаю. Надеюсь на то, что Максим правильно понял моё "приготовься". Не хочется ещё тратить время на его растяжку, хотя думаю в задницу этой шлюхи можно спокойно руку просунуть.
   Хмыкаю и захожу в душевую кабинку. Быстро скидываю с себя все вещи, включаю воду. Горячие струйки плавно стекают по коже, тем самым успокаивая. Может быть, запереться здесь и не выходить до конца своих дней? Мда, я всё-таки идиот, у нас с Виленом это семейное.
  
   Из душа выхожу где-то минут через двадцать. Одеваться я не стал, просто по пояс завернулся в большое синие полотенце, которое висело в ванной. Возвращаюсь в комнату и буквально застываю на месте с открытым от удивления ртом. Максим лежит на кровати и растягивает сам себя. Он полностью голый, ноги согнуты в коленях и широко расставлены, голова высоко задрана, глаза закрыты. Он тяжело дышит, то и дело, закусывая губу.
  
   Протяжно выдыхаю, ощущая, как учащается пульс. Я начинаю возбуждаться, и меня это почему-то не радует. Да, Максим красивый и сексуальный парень, но он ублюдок, которого я терпеть не могу! Вот только телу плевать на протестующий разум.
   - Какая же ты шлюха, - ехидно комментирую я, подходя к кровати.
   Он резко распахивает свои огромные синие глазищи и смотрит на меня в упор. Мне становиться как-то не по себе, потому что в его глазах я отчётливо вижу какую-то боль и скрытую обиду. Мне его даже жаль, потому что он, похоже, действительно меня любит, но это ведь уже только его проблемы, не так ли?
   - Я надеюсь, презервативы у тебя есть, а то подцеплю заразу какую, - брезгливо говорю я, оглядываясь по сторонам.
   Максим протяжно выдыхает и вытягивает пальцы.
   - Да, на тумбочке лежат, - едва слышно шепчет он, пряча глаза.
  
   Ему стыдно, что ли? Усмехаюсь и скидываю полотенце с удовольствием ловля на себе его жадный взгляд. Я уже практически ликую. Сложившаяся ситуация по-прежнему кажется мне глупой и абсурдной, но теперь она меня ещё и забавляет.
   Кидаю взгляд на тумбочку, там действительно лежат презервативы и смазка. Значит, мальчик основательно подготовился. Ну что ж, похвально.
   Беру в руки презерватив, распечатываю и натягиваю на член. Руки не слушаются, ощущаю себя жутко глупо под этим внимательным всепоглощающим взглядом.
   - На живот перевернись, - приказным тоном произношу я, беря в руки тюбик со смазкой.
   - А я хотел видеть твоё лицо, когда мы...
   - Мы договаривались на то, что я тебя трахну, а не на что-то романтичное, поэтому забудь про поцелуи и прочие розовые сопли, - цинично отвечаю я.
   Да, понимаю, что веду себя как последняя свинья и возможно делаю ему очень больно, но во мне играет жуткая злость, которую просто нереально заглушить. Тем более, сам Максим слишком уж странно себя ведёт. Мне даже начинает казаться, что я собираюсь его насиловать. Абсурдно всё, слишком абсурдно.
  
   Он вздыхает и переворачивается на живот, подкладывая под себя подушку. У меня перехватывает дыхание от увиденной картины. Только сейчас заметил на его спине крылья. Два больших чёрных крыла во всю спину, потрясающе смотрится, как будто бы настоящие. Я всегда мечтал сделать нечто подобное, но стрёмно как-то было.
   - Красивая тату, - всё-таки хвалю я, просто не мог не прокомментировать.
   - Спасибо, - тихо раздаётся в ответ.
   Нервно закусываю губу. Боже как всё по идиотски, никогда бы не подумал, что у меня может быть так. Какой бред.
  
   Опускаюсь на кровать рядом с Максимом и всё же переворачиваю его на спину. В пизду все принципы, такая поза мне нравится куда больше. Нужно просто отвлечься и извлечь удовольствие из секса с ним. Надо представить на его месте кого-то другого, чтобы не было слишком противно касаться этого человека. Хотя кому я вру? Он не вызывает у меня отвращения и это пугает. А реакция моего тела на самого Максима пугает вдвойне.
   - Если ты передумал, то можешь уйти, - спокойно произносит парень.
   С удивлением смотрю на него. Он снова стал холодным и пустым, снова готов диктовать свои правила и ставить условия. Странный парень, очень странный.
   - Ради Вилена я готов перетерпеть даже это, - гордо говорю я, пытаясь контролировать свой голос, который почему-то дрожит.
   - Ну да, тем более у тебя уже стоит, - хмыкает Максим и тянет меня на себя.
   Наваливаюсь на парня, полностью накрывая его собой. Блин, он такой хрупкий и мне начинает казаться, что я его раздавлю. Ох, в тюрьму не особо хочется, тем более это будет странное убийство. По-идиотски усмехаюсь, ловля на себе непонимающий взгляд Максима.
  
   Снова тяжело вздыхаю. И что мне делать, не лежать же на нём как бревно? У меня никогда не было просто траха, я люблю нежность и поцелуи даже больше чем сам секс, но от одной мысли о нежности с Максимом меня выворачивает. Его хочется просто отыметь, жёстко и грубо, вымещая на нём всю свою злость и обиду.
   А что в принципе мешает мне это сделать? Мы ведь не договаривалась, каким именно будет секс.
   Притягиваю парня ещё ближе к себе, закидывая его ноги себе на плечи. Всегда считал эту позу унизительной для того, кто снизу, но я именно это и хочу сделать - втоптать в грязь и без того ничтожного человека.
   Смазываю свой член и резко вхожу в него, даже без предупреждения. Максим громко ойкает и из его глаз крупными каплями скатываются слезинки. Я вижу что ему очень больно, но почему-то не получаю от этого удовольствия. Мне его даже жалко, хотя жалеть
   эту мразь не за что.
   - Не так резко, пожалуйста, - пересохшими губами шепчет парень, судорожно цепляясь руками за мои плечи.
   Я в ответ лишь хмыкаю и делаю ещё один толчок, ещё более резкий и грубый. Максим снова морщится, закусывает губу, но молчит. Начинаю вколачиваться в него с ещё большей силой.
   Боже, он почему-то слишком узкий и тесный и от этого безумно сносит крышу, у меня из горла даже вырываются стоны, которые я пытаюсь заглушить. Он не должен понимать, что мне всё это нравится. Хотя мне вообще не должен нравиться секс с этим ублюдком! Вот только телу наплевать на все мои запреты и табу.
  
   Да и сам Максим не сдерживается, то и дело протяжно стонет, хватает ртом воздух и закусывает свои умопомрачительные губы, которые мне почему-то хочется поцеловать.
   - Ты можешь заткнуться? Меня итак сейчас стошнит, а ещё твои стоны слушать, - зло хриплю я.
   Максим громко выдыхает и прикрывает рот ладошкой. Да, я, наверное, опять повёл себя как последний придурок, но его стоны срывают мою крышу, а я не хочу, чтобы она улетала окончательно.
   Но как бы я не пытался успокоиться - это всё равно было умопомрачительно. Я шумно дышал, впивался губами в его шею, покусывая и посасывая тонкую бледную кожу парня. Он больше не стонал, лишь судорожно дышал, открывал и закрывал глаза, при этом, вцепившись пальцами в простынь, но не стонал.
   Ощущая скорую разрядку, я резко вышел из Максима и стянул с члена презерватив.
   - Ты чего? - хрипло спросил парень, смотря на меня из под опущенных ресниц.
   Я в ответ лишь усмехнулся и резко дёрнул его на себя. Максим понял всё без слов, как-то грустно улыбнулся, и послушно открыл рот, вбирая в себя мой член. Долго ждать не пришлось, буквально через несколько секунд я бурно кончил.
   - Ахуенно, - не сдержавшись прокомментировал я, падая на головой на подушки и наблюдая за тем как Максим дрочит сам себе, тем самым, помогая себе кончить.
   Он кончил с протяжным стоном, и рухнул рядом со мной, при этом стыдливо накрываясь одеялом. Мне почему-то от такого его поведения стало смешно. Реально складывается ощущение, что шантажировал его я, а не наоборот.
  
   Мы молчали, просто лежали рядом друг с другом и смотрели в потолок. Так непривычно. Обычно я либо сразу уходил, либо хотя бы обнимал. А тут как себя вести?
   - Я надеюсь, что теперь ты оставишь в покое моего брата? - хмуро спросил я.
   Да, возможно сейчас этот вопрос совершенно не в тему, но ведь я именно из-за Вилена затеял всё это.
   - Не беспокойся, он больше меня не увидит, - еле слышно ответил Максим, устало, закрывая глаза.
   - Отлично, - улыбаюсь я и поднимаюсь с кровати.
  
   Быстро надеваю свои вещи, которые я после душа положил на кресло. Максим внимательно наблюдает за каждым моим движением.
   - Ты уже уходишь? - разочарованно спрашивает он, когда я открываю дверь.
   - Ну да, - киваю я, - а ты собственно чего хотел?
   - Пока, - вздыхает парень отворачиваясь.
  
   Выхожу из комнаты. Молча обуваюсь, беру свою куртку и покидаю квартиру. На душе слишком паршиво, муторно и непонятно.
   Только сейчас осознаю, что секс с ним был самой большой ошибкой всей моей жизни. И чем я думал вообще? Взял и поверил этому уроду, он ведь запросто может рассказать обо всём Вилену, который меня потом вообще возненавидит. Мда, я идиот и это, похоже, не лечиться.
   Заскакиваю в машину и давлю на газ. Домой ехать не хочется, поэтому я просто езжу по городу, думая обо всём и сразу. А в голове упорно крутится мысль, пугающая меня больше всего - мне понравилось.
  
  
   Глава 17
   Pov Владлена
  
   Домой я приехал только на другой день, при чём ближе к обеду. Даже на учёбу не пошёл, просто катался по городу, думая обо всём и в тоже время ни о чём. У меня было довольно странное состояние, меня как будто бы опустошили, не хотелось совершенно ничего. Это вроде как называется апатией и со мной такое, если честно впервые.
   Я долго думал над всем, что произошло, и чем больше думал, тем больше понимал, что поступил не совсем правильно. Не знаю, что случилось, просто теперь, что-то внутри меня как будто бы душит и не даёт забыть того самого Максима. Может это совесть, хотя вряд ли.
  
   Зайдя в квартиру в час дня, я был очень сильно удивлён, увидев там Вилена. Значит, не я один пары прогуливаю. Брат сидел на кухне и попивал коньяк при этом, вальяжно развалившись на диване и слушая свою паршивую музыку, которую ни один адекватный человек воспринимать не может.
   - И в честь чего пьём? - хмуро спросил я, наблюдая за тем, как Вилен залпом осушает свой стакан и наливает ещё.
   - Меня Макс бросил, - невесело отвечает брат, а еле сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться.
   Вот как, быстро, однако и странно. Мне почему-то казалось, что Максим нарушит наш уговор, а он честный оказался. Если бы другая ситуация, то я бы его даже уважать стал.
   - Почему? - сочувственно спрашиваю я, садясь рядом с братом и забирая из его рук уже полупустой стакан.
   - Он сказал, что я ему не нужен и что через меня он пытался приблизиться к тебе, - вздыхает Вилен.
   - Я тебе это изначально говорил, но ты меня не слушал.
   - Как же ты меня достал! - рычит Вилен вскакивая.
  
   Он достаточно пьян, по нему это видно. Я хмурюсь, потому что совсем ничего не понимаю. Вилен, никогда ни из-за какой девчонки не напивался, а тут какой-то Максим и его так штырит. Неужели я что-то пропустил, и за такое короткое время всё успело зайти слишком далеко?
   - Вил, иди, проспись, - устало говорю я, поднимаясь с дивана и наливая себе апельсинового сока.
   - Не указывай мне! - отвечает холодный голос. - Что ты ему наговорил?!
   - В смысле? - изображаю удивление я.
   - Ты вчера вечером разговаривал с ним, а сегодня Максим меня бросает, тебе не кажется это странным? - усмехается Вилен, внимательно смотря на меня.
   Закусываю губу. Может всё ему рассказать и будь, что будет? Хотя нет, тогда я окончательно испорчу отношения с братом, так как прекрасно знаю, что он меня не простит.
   - Вил, я ничего ему не говорил, успокойся. Он просто сам понял, что вам лучше расстаться, вот и всё.
   - Ну конечно, - фыркает брат, падая обратно на кухонный диван.
   - Ты, почему не на парах? - уже более спокойно интересуюсь я.
   - Хватит меня контролировать! - вновь бесится парень. - Не захотел и не пошёл, ясно тебе?
   - Вил, ты с каждым днём всё хуже и хуже, совсем крышей едешь из-за своего Сени, - вздыхаю я, опустошая свой стакан с соком и наливая туда коньяк.
   - При чём тут Сеня? - сразу же ощетинился Вилен, с неприязнью смотря на меня.
   - Притом, что ты уже больше полугода бредешь им и именно с тех самых пор ведёшь себя как последний идиот.
   - Ну да, конечно я идиот, ты только у нас самый умный! Тебя ведь парни не отшивают, ты же секс-символ, а я просто твоя тень, что уж там, - усмехается Вилен, разводя руки в стороны, - ты сначала Макса увёл, теперь может Сеню. Не плохо ведь.
   - Ты пьяный уже? - хмурюсь я. - Что за бред ты несёшь?! Совсем уже из ума выжил из-за своей любви. Объясни, зачем ты сейчас пьёшь? Мы же прекрасно понимаем, что тебе этот Макс вообще не нужен. И для чего всё это было надо? Хотел, что бы Сеня твой поревновал? И что получилось?!
   - А ты не думал, что Максим мне просто понравился? - насмешливо поинтересовался он.
   - Не думал, - уверенно ответил я,- ты не гей.
   - Да, я не гей, но уже долгое время брежу парнем, которому я не нужен. Как круто!
   - Вилен, не истери, а, - попытался успокоить я брата, - если бы ты хотел быть с ним, то давно бы его добился, а не вёл себя как дебил.
   - Ну конечно, - выкрикивает Вилен, снова вскакивая, - ты у нас самый умный и знаешь всё.
   - Не самый умный, но и не тупой и если бы ты меня слушал, то уже давно бы...
   - Заткнись ты, а! - перебивает меня брат. - Ты достал меня, достал! Хватит вечно меня учить и попрекать, от тебя проблемы одни!
   - Да ты что?! Значит я виноват в том, что ты идиот? Если тебя что-то не устраивает, то переезжай к родителям и пусть они тебя контролируют! - повышаю голос я, уже не в силах сдерживаться.
   Иногда Вилен может сильно вывести меня из себя своими приступами бешенства и агрессии, и это явно тот случай.
   - Пошёл ты на хуй, Влад, - грубо говорит Вилен и выскакивает из кухни.
   Вскоре хлопает входная дверь. Ушёл.
   - Погуляй-погуляй, тебе полезно, - в пустоту говорю я, наливая себе в стакан новую порцию коньяка, который не так давно пил мой младший брат.
  
   На часах 23:00, а Вилена до сих пор нет дома, телефон у него выключен, и я не знаю, что и думать. Да, он решил показать характер, поэтому и не приходит назад в квартиру. Я это всё прекрасно понимаю, но всё равно волнуюсь. Тем более я примерно представляю, у кого он может быть, и эта мысль приводит меня в бешенство. Вот пусть только вернётся, придушу голыми руками!
  
   Кручу в руках телефон и думаю звонить или нет. Номер Максима у меня есть, но что я ему скажу? Вилен точно у него, по-другому и быть не может. Возможно, лучше сразу к нему поехать и забрать от этой шлюхи моего тупого братца? Нет, всё-таки надо позвонить.
   Утвердительно киваю сам себе и нажимаю на вызов. Трубку берут практически сразу же.
   - Да, - раздаётся его спокойный голос.
   - Это Владлен, брат Вилена.
   - Я тебя узнал, - по интонации можно понять, что он сейчас улыбается.
   - Вилен у тебя, - скорее утвердительно, чем вопросительно произношу я, - скажи ему, чтобы ехал домой, иначе я приеду к вам и убью обоих.
   - А Вилен, что не дома? - удивлённо спрашивает Максим. - У меня его нет, и мы как бы сегодня расстались.
   - Не парь мне мозг, просто скажи Вилену, чтобы он ехал домой! - злюсь я.
   - Его правда у меня нет! - повышает голос Максим, при чём он произносит это так холодно и отчуждённо, что меня даже дрожь пробирает. Всё-таки он меня бесит, очень сильно бесит!
   - Слушай меня, если ты сейчас же позовёшь к телефону моего брата, я приеду и задушу вас обоих!
   - Отелло, блин, - усмехается Максим, - у меня правда его нет, но приехать тебе всё-таки стоит, есть важный разговор.
   - Какой? - настораживаюсь я.
   - Ты кстати вовремя позвонил, я сам хотел это сделать, правда уже завтра утром, - меняет тему он.
   - Так какой разговор? - не унимаюсь я.
   - Ты же не хочешь, чтобы Вилен узнал о том, что ты спал с его парнем? - ехидно интересуется Максим.
   Я буквально давлюсь воздухом. И не его ли я не так давно собирался начать уважать?
   - К чему ты клонишь? - ледяным тоном спрашиваю я.
   - К тому, что я желал бы повторить всё, что было ночью и ни один раз, - хихикает парень, а я в этот момент продумываю план его жестокого убийства.
   - Мы же договорились обо всём, ещё вчера! - ору в трубку я.
   - Мы договорились о том, что ты спишь со мной, и я его бросаю, а о том, что мне положено молчать мы не договаривались. Договоримся? - усмехается парень.
   - Ты не посмеешь, что-либо ему рассказать, - рычу я.
   - Ты так думаешь? - издевается Максим. - Давай проверим в таком случае?
   - Ублюдок.
   - Спасибо за комплимент, - задорно отвечает парень, - ты если захочешь всё обсудить, то приезжай прямо сейчас, иначе уже завтра Вилен узнает о том, что его горячо любимый брат переспал с его собственным парнем.
   - А ты не думал, что я также могу рассказать всё Вилену о нашей сделке?
   - Мм, ну что же говори, только поверит он больше мне, чем тебе. Да и не думаю, что он оценит твой геройский поступок. Так что выбора у тебя нет, милый мой.
   - И чего ты хочешь?
   - А ты разве ещё не понял? Я думал, что ты не такой тупой, значит, я ошибался, - жёстко произносит Максим.
   - Жди меня, через пол часа буду, - хмуро говорю я и резко скидываю.
  
   Быстро обуваюсь, натягиваю куртку, хватаю ключи от машины и выскакиваю из квартиры. Только сейчас начинаю понимать, что я всё-таки полный кретин. Нужно хоть иногда думать ведь! А что делать теперь, ведь этот ублюдок действительно может меня шантажировать и ведь все козыри у него на руках.
  
  
   Глава 18
   Pov Арсения
  
   Весь следующий день я также благополучно проболел. С утра у меня поднялась температура, поэтому мама приняла решение оставить меня дома, чему я, как ни странно не радовался. Мне долги сдавать надо, а не болеть, но родители были непреклонны, поэтому думаю, что из колледжа я вылечу в скором времени. Всем преподам, давным-давно надоели мои вечные залёты, а тут появился отличный шанс избавиться от такого плохого студента как я.
   Но чувствовал я себя и вправду не очень, голова жутко болела, горло саднило, а кашель не давал спокойно заснуть. Проснулся я где-то в обед, так-то глаза разлепил в часов десять, но из постели поднялся во втором часу, я любитель повалятся подольше в кровати, тем более, когда болею.
  
   Мама снова укатила на дачу, сказала, что вернётся поздно вечером. Отец не так давно приходил на обед, проверил моё самочувствие, напичкал меня таблетками и вновь ушёл на работу, пообещав вернуться не позже шести. Закрыв за ним дверь, я снова вернулся в постель, напряжённо думая о том, как бы мне сдать все зачёты.
   На самом деле сейчас понимаю, что моя система дала сбой, надо было хоть что-то в течение года делать, чтобы сейчас не страдать. Ну, вот не хочется вылетать из колледжа, когда я уже проучился три года и в следующем уже выпускной. Самое главное, что никто из преподов помогать мне явно не будет, они меня не сильно-то и жалуют, да и не в их это компетенции. Это значит, что в скором времени буду мести дворы. Ну что ж, дворник тоже профессия.
  
   Невесело усмехаюсь и, дотянувшись до пульта, лежащего на тумбочке, включаю телевизор. Я не особо люблю его смотреть, но сейчас абсолютно нечего делать, поэтому можно включить какой-нибудь нейтральный фильм, который будет отвлекать меня от не очень-то радужных мыслей.
   Найдя какую-то тупую американскую комедию я минут десять добросовестно пялился в телевизор, но на большее меня не хватило. Мысли не давали сосредоточиться на чём-то конкретном и буквально сводили с ума.
  
   Блин, почему я такой неудачник и слёг перед самой сессией? Нереально мне исправить все свои долги меньше чем за неделю. Эх, как жаль, что я не волшебник или не миллионер. Прекрасно ведь знаю, что многие из наших преподов практически в открытую берут взятки, но откуда я возьму деньги, чтобы заплатить им за нормальные оценки? Замкнутый круг какой-то, чтоб его. Хорошо хоть по английскому ничего исправлять не надо, там мне действительно пятёрка, я вчера даже позвонил Лере и узнал, правда, что мне пять за зачёт или нет.
  
   Всё-таки странно, что Вилен мне помог и действительно решил всё на пятёрку. Честно признаться, я подумал, что он просто прикалывается и переписал всё просто от безысходности, а тут оп и сдал зачёт. Неожиданно, однако.
   На самом деле надо было его поблагодарить, хотя бы "спасибо" сказать, ведь он мне здорово помог, а я его выгнал, когда он пришёл. Да, остался даже неприятный осадок, всё-таки у меня есть такое чувство как совесть и это очень печально. Ладно, потом как-нибудь поблагодарю и даже исполню одну из его извращенских мечтаний - поцелую его, в щёчку естественно.
  
   Хмыкаю и закрываю глаза. Кушать хочется. Папа, когда приходил на обед предлагал мне поесть, но тогда не хотелось, а вот сейчас желудок явно решил напомнить о себе.
   Тяжело вздохнув, я закутался в своё одеяло и босыми ногами пошлёпал до кухни. На плите стоял суп, который я по идее должен был есть, но не очень-то мне его хочется, поэтому перебьюсь бутербродами.
   Открыв холодильник, я достал сыр с колбасой, нарезал булку. Соорудив себе два бутерброда и налив в стакан молоко (наплевать, что оно холодное, всё равно уже заболел) я довольный собой направился обратно в комнату, предвкушая незамысловатый обед. Однако осуществлению моих планов помешал настойчивый звонок в дверь.
   - Даже поесть спокойно не дадут, - недовольно пробурчал я, направляясь к входной двери.
   Думаю не стоит описывать удивление, которое отобразилось на моё лице, стоило мне только открыть дверь. На пороге стояло чудовище, одетое во всё чёрное и державшее в руках большой белый пакет.
   - Опять ты, только этого мне не хватало, - мучительно произнёс я, смотря на него с нескрываемым недовольством.
   - И тебе привет, любимый, - улыбнувшись, произнёс Вилен, проходя в квартиру.
   - Зачем припёрся? - грубо спрашиваю я.
   - Соскучился, - спокойно отвечает парень, вновь беря в руки пакет и таща его на кухню. Следую за ним, при этом поражаясь его наглости. Вновь ощущаю себя гостем в собственном доме.
   - А ты разве не должен быть на парах? - интересуюсь я, усаживаясь на стул.
   - Должен был, но не пошёл. Там скучно без тебя, - спокойным голосом отвечает Вилен, разгружая пакет. Вскоре на столе появляется мёд, белый шоколад, сок и куча разных фруктов.
   - Это всё мне? - чуть удивлённо спрашиваю я, откусывая свой бутерброд и запивая его холодным молоком.
   - Ну да, будем тебя лечить, - улыбается Вилен, смотря на меня.
   Потом он неожиданно меняется в лице, и резко сократив расстояние между нами, буквально вырывает из моих рук стакан. Парень делает глоток и хмурит брови.
   - Верни моё молоко, вор, - бурчу я.
   - Вообще-то оно холодное, а ты болеешь, если хочешь, могу подогреть, - строго произносит чудовище, выливая молоко в раковину.
   - Я ненавижу тёплое молоко, - зло отвечаю я, - и вообще-то ты мне не мамочка, поэтому не умничай.
   - Ну да, я всего лишь парень, которому ты безумно нравишься, - произносит Вилен себе под нос, но я его всё-таки слышу.
   Становится как-то неуютно и мне кажется, что я даже покраснел, вот только от чего не очень-то и понятно.
   - Давай, что ли чай попьём, - предлагаю ему я, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.
   - Нет, у меня есть идея получше, - хитро улыбается чудовище.
   - Какая? - настороженно интересуюсь я.
   - Пойдём в постельку, - хмыкает он и, схватив меня за руку, резко дёргает со стула.
   - Блин, я даже бутерброд доесть не успел! - возмущаюсь я, не сильно-то и сопротивляясь. Наверное, сказывается болезнь. О том, что мне всё-таки приятно внимание с его стороны думать не хочется.
   - Давай ложись, а то вообще заболеешь, - заботливо произносит парень.
   - Я кушать хочу вообще-то, - фыркаю я, но всё-таки послушно укладываюсь обратно на кровать, завернувшись в одеяло.
   - Хочешь, приготовлю что-нибудь? - предлагает чудовище.
   - Ты умеешь готовить? - изумляюсь я.
   - Не знаю, проверю заодно, - хмыкает он.
   - Нет уж, спасибо, не хочу, чтобы ты спалил мою кухню, поэтому лучше просто исчезни, - прошу я, и закрываю глаза.
  
   Чудовище почему-то молчит и это странно. Когда открываю глаза, то обнаруживаю, что Вилена нет в комнате. Приподнимаю голову и оглядываюсь по сторонам. Почему-то становится обидно. Он что ушёл что ли?
   - Вилен! - хрипло зову я.
   - Я решил тебя покормить, - раздаётся насмешливый голос чудовища и в дверном проёме появляется Вилен. В одной руке он держит стакан с соком, в другой шоколадку.
   - Какой заботливый, - усмехаюсь я, сделав недовольное лицо. На самом деле я рад, что он не ушёл. Мне сейчас до ужаса скучно одному и одиночество давит на виски, заставляя меня погрязнуть в плохих мыслях, а так рядом есть чудовище, на котором всегда можно отыграться.
   - Держи, - усаживаясь рядом со мной, произносит Вилен, протягивая мне стакан с соком.
   Делаю глоток и улыбаюсь.
   - Мм, ананасовый, мой любимый. Как угадал?
   - Никак, - пожимает плечами он, - просто я тоже люблю этот сок.
   - Понятно, - киваю я, делая ещё глоток.
   - Шоколадку будешь? - подмигнув мне, спрашивает Вилен.
   - Опять ты за своё, надоел уже, - закатываю глаза я, при этом показав ему средний палец на левой руке.
   - Грубиян, - хмыкает чудовище, распечатывая шоколадку и запихивая один кусочек себе в рот.
   - У меня развита сила воли, поэтому не выйдет меня подкупить, - язвительно говорю я. Ставлю опустевший стакан на тумбочку и вновь откидываюсь на подушки.
   Вилен также откладывает шоколадку и нагло укладывается рядом со мной.
   - Блин, иди домой, а, - бормочу я, перевернувшись на бок и закрывая глаза.
   - Не хочу, - спокойно отвечает чудовище, - я вообще-то планировал сегодня у тебя остаться.
   - Чего?! - возмущаюсь я.
   - Ну, я немного с братом повздорил и решил заночевать у тебя, - отвечает Вилен, развернувшись ко мне лицом.
  
   Нервно сглатываю, я никогда не был с ним так близко и это меня пугает. Так странно смотреть в его насмешливые глаза, чувствовать его ровное дыхание и понимать, что именно по причине присутствия этого человека в моей квартире сердце так бешено бьётся.
   - Ты пил что ли? - недовольно интересуюсь я, только сейчас почувствовав запах алкоголя, исходящий от Вилена.
   - Совсем чуть-чуть, для храбрости, - улыбнувшись, отвечает парень.
   - В смысле? - с непониманием спрашиваю я.
   - Ну, у меня сегодня день необдуманных и идиотских поступков, поэтому я решил выпить, чтобы было ле...
   - Все твои дни необдуманные и идиотские, поэтому это не оправдание, - насмешливо перебиваю я парня.
   - Может быть, - кивает он, пожимая плечами.
   - А какие поступки ты подразумеваешь под необдуманными?
   - Ты действительно хочешь это знать? - спрашивает чудовище, как-то хитро щурясь.
   - Да, хочу, - мгновенно отвечаю я, не чуточку не сомневаясь в своём решении, как в последствии оказывается зря.
  
   Он резко пододвигает меня к себе и накрывает мои губы своими. Пытаюсь отпихнуть его от себя, но это сделать не получается. Силы не равны, тем более сейчас, когда меня сломала болезнь. Чудовище настроено явно решительно и, отступать не собирается, однако такое положение дел меня не устраивает.
   Возмущённо мычу ему в рот и пытаюсь что-то сказать, тем самым ещё больше усугубляя своё положение. Вилен незамедлительно пользуется тем, что я приоткрываю рот и углубляет поцелуй, буквально заставляя меня задыхаться от нехватки воздуха. Но стоит признать, что целуется чудовище великолепно, что в принципе меня ни сколько не удивляет.
   Поцелуй из страстного и напористого переходит во что-то более спокойное и нежное, я сам даже не замечаю, как начинаю отвечать ему постепенно перехватывая инициативу и желая быть к нему как можно ближе.
   Ощущаю, как рука Вилена не так давно гладившая меня по спине медленно ползёт вниз, недовольно мычу ему в рот и пытаюсь освободиться, но чудовище не позволяет. Рука плавно перемещается обратно мне на спину, а сам я оказываюсь ещё сильнее прижат к Вилену.
  
   Первым не выдерживает всё-таки Вилен и на секунду отлипает от меня, чтобы перевести дыхание, чем я незамедлительно пользуюсь и резко отпихиваю парня от себя.
   - Ты совсем охренел что ли?! - ору я, усевшись на постель и отдвинувшись от чудовища как можно дальше.
   - Ты же сам спрашивал про необдуманные поступки, - усмехнулся парень, пожимая плечами.
   Тяжело вздыхаю, понимаю, что чудовище перевоспитать не получится. Отвратительный тип.
   - Не смей прикасаться ко мне.
   - Так отвратительно, да? - издевательски спрашивает Вилен, резко вскакивая с кровати.
   Читаю в его глаза какую-то скрытую боль, но почему-то произношу фразу, которой хочу его задеть:
   - Меня чуть не стошнило.
   - Ясно, - вздыхает Вилен и поправляет сбившуюся рубашку, - извини, я просто не сдержался.
   - Что-то ты в последнее время часто не сдерживаешься.
   - Так получается, я не могу вести себя нормально, когда ты рядом, - бесцветным голосом произносит парень.
   Я в ответ на это лишь злюсь.
   - Вилен, тебе не надоел весь этот цирк? - раздражённо спрашиваю я.
   - Ты о чём?
   - Хватит надо мной стебаться, наигрались уже, мне не очень-то и смешно, - грубо говорю я.
   Вилен несколько секунд молчит, а потом обдаёт меня таким холодным взглядом, что кажется ещё чуть-чуть и вовсе заморозит.
   - Ты думаешь, мне не надоело?! - буквально срывается на крик. - Я уже не знаю, как к тебе подступиться. Ты меня как будто бы не замечаешь вовсе! Ты что принц что ли или Бог, я для тебя слишком мелкая сошка, да? Таких как я не замечают?!
   - Вилен, что ты несёшь? - хмурюсь я, пытаясь успокоить парня, однако это у меня получается плохо, вернее не выходит вообще.
   - Да, естественно я несу бред, я и сам это прекрасно понимаю! Просто я уже не знаю, как мне достучаться до тебя и объяснить тебе, что ты мне действительно нравишься! - кричит парень.
   Я вздрагиваю и нервно сглатываю, его слова почему-то бьют по глубинам души, заставляя меня задуматься. Я вправду нравлюсь Вилену или это очередной его прикол типа шоколадок, букетиков и прочего идиотизма?
   - В общем, извини, не стоило к тебе приходить и лезть со своими поцелуями, - тяжело вздохнув, произносит он, кажется чуть успокоившись.
   - Всё нормально, - тихо отвечаю я, стараясь не смотреть ему в глаза, мне почему-то стыдно.
   - Ладно, я пойду, наверное, не буду тебе мешать, - говорит чудовище, разворачиваясь и направляясь к выходу из моей комнаты.
   - Ты же говорил, что тебе некуда идти, - напоминаю ему я.
   - Улица меня примет, - хмыкает Вилен, открывая дверь.
   - Ладно, если тебе действительно не куда идти, то можешь остаться, - сдаюсь я, но, увидев довольную улыбку на губах Вилена, тут же добавляю: - но, если хоть пальцем до меня дотронешься - расстрел.
   - Я понял, - ухмыляется парень, резко сократив расстояние между нами и усевшись обратно на мою кровать. - Знаешь, а это был самый лучший поцелуй в моей жизни.
   - Ты целовался с парнем, который болеет ангиной, - хмыкаю я, выделяя каждое слово, - надеюсь, ты теперь заразишься и умрёшь мучительной смертью.
   - Спасибо, Мистер Добряк. А поцелуй со вкусом колбасы - это так романтично, - шутит Вилен, проводя пальцами по своим губам.
   - Вообще-то я не так давно ел бутерброд, - ворчу я.
   Чудовище как-то странно улыбается, а потом начинает откровенно смеяться. Хмурюсь, но не сдерживаюсь и улыбаюсь ему в ответ.
  
  
  
   Глава 19
   Pov Арсения
  
   Мама с отцом пришли домой в одно время, примерно в семь часов вечера. И они были очень рады появлению чудовища в нашем доме. Вот же гад, даже моих родителей подкупить успел.
   Мама как обычно приготовила безумно вкуснейший ужин и позвала нас к столу. Стоит отметить, что всё внимание было уделено не больному мне, а Вилену, который мило улыбался и вообще строил из себя, не пойми кого. Это жутко бесило.
   Постели нам в моей комнате, на одной кровати! Не знаю, чего уж мама себе там напридумывала, но она как-то странно улыбалась, это меня даже насторожило, но я решил не забивать свою голову всякой ерундой.
  
   Выпив нужные таблетки, я выключил свет и лёг в постель. Вилен вроде как пошёл в душ, и я слёзно умолял Бога о том, чтобы чудовище оттуда и не возвращалось, однако меня никто так и не услышал.
   Вилен вернулся, когда я уже засыпал. Он тихонько зашёл в комнату, прикрыл дверь и улёгся рядом. Даже свет не стал включать, надо же какой заботливый.
   Парень придвинулся ближе ко мне и обнял меня за талию. Он был мокрым, тёплым и каким-то родным, а ещё от него пахло моим шампунем.
   - Убери свои лапы и не мешай мне спать, - проворчал я, скидывая с себя руки Вилена.
   Не скажу, что мне были неприятны его объятия, скорее даже наоборот и этот факт меня сильно беспокоил.
   - Бяка ты, - вздохнул Вилен, по-прежнему меня обнимая.
   Вот что такое? Он глухой или слишком наглый?
   - Вообще вали на пол, тут и так места мало, - не унимался я, пытаясь отвоевать у чудовища заветный кусок одеяла.
   Мама конечно молодец, помимо того, что положила его со мной, так и второго одеяла не соизволила дать.
   - Хватит уже, я, между прочим, тебя грею, - промурлыкал Вилен куда-то в область моей шеи.
   Я открыл и закрыл рот, при этом жутко покраснев, даже не поняв от чего.
   - Ты, между прочим, меня раздражаешь, - парировал я, надеясь на то, что он всё-таки не заметил моего смущения.
   - Ты всегда такой колючий или только со мной? - улыбнувшись, поинтересовалось чудовище, погладив меня по щеке.
   Я лишь вздрогнул и закусил губу. Меня и раньше его прикосновения напрягали, но сейчас я как-то по-особенному на них реагирую и это странно.
   - Я не ёжик, - нахмурился я, отодвигаясь от него как можно дальше.
   - Ну и ладно, - каким-то обидчивым голосом произнёс парень, после чего резко перевернулся на другой бок.
   - Спокойной ночи, - немного обеспокоено сказал я, не очень понимая быструю перемену настроения парня.
   - Кошмарных снов, - послышалось мне в ответ, после чего в комнате повисла тишина.
  
   Мне не спалось, меня всю ночь душил кашель, не давая даже сомкнуть глаз. Вилен также не спал, наверное, из-за меня.
   Ну да, пусть теперь ещё обвинит меня в том, что я заболел и мешаю ему спать.
   - Может тебе лекарство, какое дать? - предложил парень.
   - Не надо, не поможет, - вздохнул я, громко чихая.
   Меня знобило, и жутко болела голова. Наверное, опять температура поднялась. Всё-таки я ненавижу болеть.
   - Если я тебя заражу, то ты сам виноват, - сказал я, в очередной раз чихая.
   - Да ладно, я редко болею, но, если ты вдруг меня заразишь, я буду только рад поболеть вместе с тобой, так хоть будет повод не ходить на пары, - ответил Вилен. Пускай, я в темноте не вижу его лица, но чувствую, что он сейчас улыбается.
   - Кому как, - вздохнул я, - я бы лучше на учёбу походил, чем тут валялся.
   - Такое сильное рвение к учёбе...С чего бы это? - усмехнулось чудовище.
   - Долги, - протянул я, - целых шесть штук. И самое главное, что я валяюсь тут с температурой, вместо того, чтобы их пересдавать, а скоро сессия.
   - Поговори с преподами, - посоветовал Вилен.
   - Гений, тоже мне, - фыркнул я, - они только рады меня отчислить, потому что я их конкретно достал со своей халявой.
   - Но ты ведь хорошо сдал зимнюю сессию, значит не такой и тупой, - хмыкнуло чудовище, при этом, перевернувшись на другой бок, так что мы теперь смотрели друг на друга.
   - Но до сессии, я обычно ничего не делаю, - отвечаю я, чувствуя ровное дыхание Вилена.
   - Понятно, - задорно протянул парень, - сдашь ты всё, я тебе обещаю.
   - О да, твоё обещание точно мне поможет, - усмехнулся я в ответ.
   Вилен ни как не отреагировал, решил промолчать.
   - А ты действительно поругался с братом или специально всё это выдумал? - поинтересовался я, вспомнив, почему именно парень решил переночевать у меня.
   - Действительно, - серьёзным голосом подтвердил он.
   - А друзей у тебя нет что ли? Почему именно ко мне припёрся?
   - Друзья есть, но лучше ночевать с тобой, чем с ними, - шёпотом ответил Вилен, после чего пододвинулся ближе ко мне и обнял.
   - Убери свои лапы, мы же договаривались без рук, - прошипел я, скидывая со своей талии руки Вилена.
   - Я не помню ни о каком договоре, - промурлыкал Вилен куда-то в область моей шеи.
  
   Я сделал глубокий вдох-выдох и закрыл глаза. Его присутствие странно на меня действовало, вгоняя меня то в жар, то в холод.
   - А почему ты приехал ко мне, а не к Максиму? - внезапно произнёс я.
   Не знаю, почему задал ему этот вопрос. Просто совершенно случайно вспомнил о том, что не так давно Вилен ходил под ручку с Максом, а теперь лежит в одной постели со мной. Мда, цирк, да и только.
   - Потому что мне нравишься ты, а не Макс, - последовал простой ответ.
   Ну да, чего и следовало ожидать. Ему не надоело играть в эти дурацкие игры? Ведь изначально все эти конфетки, цветочки и шоколадки были банальным розыгрышем, на который я естественно не собирался покупаться, но во что сейчас стал играть Вилен мне пока не особо понятно.
   - Чего замолчал? - тихо-тихо спросил Вилен, легонько ущипнув меня при этом.
   Я даже ойкнул от неожиданности, на что чудовище ответило негромким смешком.
   - Я думаю о том, каким способом лучше от тебя избавиться и куда прятать труп, - злорадно сказал я.
   - Жестокий ты, - наигранно печально вздохнуло чудовище.
   - Нет, - помотал головой я, - я очень добрый, раз позволил тебе остаться у себя на ночь.
   - Эх, была бы эта ночь более продуктивной...
   - Заткнись и ложись спать, - проворчал я, переворачиваясь на другой бок.
   - А поцелуй перед сном? - жалобно протянуло чудовище.
   - Подушку поцелуй, - усмехнулся я, натягивая на себя одеяло и закрывая глаза.
   Послышался тяжёлый вздох, после чего Вилен прошептал "спокойной ночи" и так же перевернулся на другой бок.
  
  
   Глава 20
   Pov Владлена
  
   Звоню в уже знакомую дверь, думая о том, сколько мне дадут за поджог самой ненавистной квартиры. Как ни странно Максим долго не открывает. Я уже собираюсь послать всё к чертям и ехать обратно домой, как дверь распахивается и на пороге появляется сам Максим. На нём большой махровый халат яркого жёлтого цвета, волосы влажные и встрёпанные.
   - Извини, что долго не открывал, в душе был, - виновато произносит парень, впуская меня в свою квартиру.
   - Лучше бы ты утонул, - шиплю я, разуваясь и скидывая с себя кожаную куртку.
   - Знаешь, а я до конца не верил, что ты приедешь, - как-то странно улыбаясь, говорит он, следуя из прихожей в комнату.
   - У меня был выбор? - хмуро интересуюсь я, идя за ним.
   - Выбор есть всегда, - слышится мне в ответ.
  
   Захожу в спальню и оглядываюсь по сторонам. Естественно здесь ничего не изменилось, только что поменялось постельное бельё на кровати.
   - И долго ты собираешься меня шантажировать? - хмуро интересуюсь я, садясь на кровать, которую хочется взорвать ко всем чертям, вместе с её ненавистным для меня хозяином.
   - Разве это шантаж? - ухмыляется Максим.- Просто деловое предложение. Ты каждый вечер приходишь ко мне, а я храню язык за зубами.
   - Каждый вечер? - возмущаюсь я.- Это уже похоже на рабство.
   - О, хочешь, чтобы я был твоим хозяином? - издевается эта сволочь.
  
   Не выдерживаю. Резко поднимаюсь с кровати и, подскочив к парню, грубо хватаю его за плечи. Может быть, сейчас лучше всего его задушить и дело с концом?
   - И что ты мне сделаешь, ударишь? - с улыбкой интересуется парень. В его глазах читаю открытую насмешку и ничего больше.
   Молча отпускаю его и делаю глубокий вдох-выдох. Не надо срываться, тем более на Максиме, от которого я в какой-то степени завишу.
   - Влад, давай не будем ходить вокруг да около. Мы оба прекрасно понимаем, почему ты здесь. Поэтому ты либо соглашаешься на вечернее время препровождение со мной, либо твой брат узнаёт о том, что ты со мной спал, но тогда ко мне никаких претензий.
   - Почему ты думаешь, что он тебе поверит? - хмуро интересуюсь я, осознавая, что всё-таки крупно влип.
   - А он мне не поверит? - улыбается Максим.- Если ты в этом сомневаешься, то мы можем проверить.
   - Ненавижу тебя, - шиплю я, закрывая лицо ладонями и тяжело вздыхая.
   Ощущаю себя птицей в клетке, у которой вроде бы дверь открыта, но заминирована. Любой шаг на выход - означает смерть. Странная ассоциация, но именно это я чувствую. Максим оказался намного умнее и хитрее меня. Он всё просчитал. Я ведь прекрасно понимаю, что Вилен поверит ему, он слушает всех кроме меня. А Максим всю эту историю может и приукрасить, тогда точно конец. Брат такого предательства никогда не простит, а выглядит всё именно так и сейчас уже не важно, что, придя в ту ночь к Максиму, я хотел помочь Вилену.
   - Нам и моей любви хватит, - едва слышно шепчет парень, подходя ко мне и обнимая меня за шею.
  
   Морщусь и отворачиваюсь, однако его руки с себя не сбрасываю. Бессмысленно уже его отталкивать, потому что я сам сюда пришёл, прекрасно понимая чего именно ему от меня надо. Вот только самого Максима я понять не могу. Да, возможно он меня любит и таким способом пытается хоть как-то быть рядом со мной, но как можно так унижать себя? Тем более я не особо лестно о нём отзываюсь даже в момент нашей близости, лично мне самому было бы противно и обидно. А ему хоть бы что. Никогда не любил людей, не имеющих чувства собственного достоинства. Не важно как сильно ты любишь человека, себя надо любить намного сильнее, а не творить глупости, от которых потом ещё больнее. Хотя я не знаю, что именно у него в голове. И не факт, что он меня любит. Много таких как он было, всех даже и не упомнишь, но этот самый настырный и надоедливый.
   - Я завидую Вилену, - всё также шепотом произносит парень, ощущаю его пальцы под своей футболкой и вздрагиваю. У него всегда такие холодные руки или только когда я рядом?
   - Почему же? - с придыханием спрашиваю я. Его осторожные прикосновения к моей коже пробуждают какие-то непонятные и будоражащие разум чувства.
   - Потому что у него есть такой брат, как ты, а он этого не ценит, - с улыбкой отвечает парень, подталкивая меня ближе к кровати и по пути скидывая с себя халат.
   Ещё раз отмечаю, что он всё-таки красивый. Не понимаю даже, почему не обращал на него внимания. Хотя нет, здесь как раз таки всё ясно, он был слишком назойлив, именно и это раздражало.
   - Люблю тебя, - вновь шепчет Максим, легонько пихнув меня.
   Падаю на диван как тряпичная кукла. Мне сейчас даже кажется, что это не я, а кто-то другой находится в непосредственной близости с совсем не понятным для меня человеком, а я как будто бы наблюдаю за всем со стороны.
  
   Вот он сам ложиться на меня по-прежнему что-то еле слышно шепча, я даже не разбираю слова, они не так важны в данный момент. Он плавно водит своими пальцами по моему животу, спускаясь всё ниже и ниже. Закрываю глаза, полностью отдаваясь своим ощущениям. Да, веду себя как полнейшее бревно, но я не могу пересилить себя и начать отвечать на его действия, потому что тогда это будет полной капитуляцией с моей стороны.
  
   Слышу, как вжикает ширинка, и вскоре я лишаюсь джинсов и боксёров. Рука Максима плавно опускается на мой уже наполовину возбуждённый член и...замирает. Распахиваю глаза, вновь ощущая полный идиотизм ситуации. Мы с ним как два девственника, честное слово.
   - Тебе нужно особое приглашение? - насмешливо спрашиваю я, с маниакальным удовольствием наблюдая за тем, как парень заливается краской.
   Не будь в такой ситуации, то даже бы умилился.
   - Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, - холодно произношу я и тяну парня на себя, потом резко разворачиваюсь и уже сам оказываюсь сверху. Он протяжно вздыхает, закрывает глаза и закусывает губу.
  
   Никогда бы не подумал, что эта мразь может быть такой нежной и чувствительной.
   Неожиданно Максим распахивает глаза и резко тянет меня на себя, при этом одной рукой придерживая меня за шею, а другую, запустив мне в волосы. Через несколько секунд ощущаю его губы на своих. Они у него такие же холодные, как и руки. Мне почему-то сразу вспоминается мальчик с ледяным сердцем из Снежной Королевы. Интересно, кто заколдовал Максима, раз он стал похожим на ледышку? Блин, почему мне в голову снова лезет какой-то бред?
  
   Полностью отдавшись своим мыслям, я даже забываю о том, что не так давно запрещал ему себя целовать и начинаю сам отвечать на поцелуй. С ним всё так странно и по-новому, как будто бы в первый раз. Снова ощущаю себя неопытным. Просто так как Максим я целовался в лет пятнадцать, это точно. Усмехнувшись, я перехватываю инициативу и, разомкнув его губы, проникаю языком в его рот, при этом чуть прикусывая его припухшие от поцелуя губы.
   Улыбаюсь, услышав протяжный стон, который как будто бы становится сигналом к дальнейшим действиям. Сейчас мне уже бы не важно, то, что несколько часов назад я был готов убить Максима за его подлость. Подо мной другой человек, который пробуждает во мне непонятные и пугающие чувства. Он стонет от любого моего прикосновения и тянется ко мне, как будто бы от моей близости зависит его жизнь. Никогда не любил таких нежных и чувствительных мальчиков, но сейчас это ещё больше меня возбуждает. Я ощущаю над ним собственную власть, которая ещё больше возбуждает. А вся эта неуверенность парня сносит мою крышу.
   - Ты совершенно не умеешь целоваться, - констатирую я, наконец-то отлипая от его губ для того, чтобы перевести дух.
   Вновь смотрю на парня распластавшегося подо мной. Он сейчас не похож на того наглого типа, который не так давно впускал меня в квартиру. Просто маленький беззащитный мальчик, похожий на котёнка которого хочется согреть. Вот только расходится его образ с тем, кем он является на самом деле.
   - Я знаю, это был мой первый взрослый поцелуй, - с улыбкой отвечает мне раскрасневшийся Максим.
  
   Вздрагиваю и смотрю на него с нескрываемым удивлением. Это как понимать?
   Максим, увидев мою реакцию, шумно выдыхает и устало закрывает глаза.
   Сталкиваю парня с себя, который к моему удивлению тут же забирается под одеяло и накрывается с головой. Данная ситуация снова кажется глупой и комичной.
   - Тебя до этого только трахали, а не целовали, да? - насмешливо спрашиваю я, натягивая на себя разбросанную возле кровати одежду.
   Всё возбуждение куда-то ушло, оставив мне только холодное безразличие и новую волну отвращения к этому парню.
   - Просто ты у меня первый, - почти не слышно отвечает он.
   Вздыхаю. Я так и думал ещё в первый наш раз, слишком уж не опытен и не смел был Максим. В голове даже проскальзывает сожаление о том, что я был слишком груб с ним, но мне его не жаль, сам напросился.
  
   Через несколько секунд отчётливо слышу всхлипы. Плачет. Меня передёргивает, никогда не мог терпеть слёз, особенно мужских. Не важно, какой парень и что ему приходится пережить. Слёзы - слабость и вода, которая ничего не может вызывать кроме отвращения.
   - Ты жалкий, - ядовито произношу я, резко сдёргивая с него одеяло. Парень вновь всхлипывает и сворачивается в клубок, тем самым снова вызывая у меня ассоциацию с котёнком.
  
   Честно признаться, я совершенно не понимаю его. Сначала он холоден и надменен, выставляет мне свои условия, при этом, издеваясь надо мной, а теперь он лежит и ревёт. Может, рассчитывает на то, что я его пожалею? В таком случае, зря надеется.
   - Слушай, что за цирк ты устраиваешь? Ты меня к себе позвал для того, чтобы я смотрел на то, как ты ревёшь или для того чтобы я тебя трахнул? - насмешливо поинтересовался я.
   Всхлипы затихли. Парень стянул одеяло до пояса, сел, вытер лицо руками и уже спокойным голосом произнёс:
   - Я позвал тебя для того, чтобы ты провёл эту ночь со мной, а чем мы будем заниматься уже не важно, хоть полы мыть.
   - Зачем это тебе? - нахмурился я, вновь удивляясь быстрой переменой его настроения.
   - Я просто хочу, чтобы ты был рядом со мной, - вздохнув, отвечает Максим, вновь потянув меня на себя.
   Ощущаю его мягкие податливые губы на своей шеи. Парень проводит язычком по коже, чуть прикусывая её, так невинно и нежно. Потом он неожиданно отрывается от меня, улыбается и, потянув за руку, укладывает рядом с собой, при этом выключая стоящую на тумбочке настольную лампу.
   - Ты хочешь без света? - настороженно спрашиваю я.
   - Слушай, а расскажи мне о себе, - пропуская мой вопрос мимо ушей, говорит Максим.
   - Нахрена? - грубо интересуюсь я. - Мы здесь вроде по другому поводу собрались.
   - Мне кажется, что это ты хочешь меня трахнуть, а не наоборот, - насмешливо произносит парень, - мне не важно чем мы будем занимать, главное, что ты будешь рядом, - добавляет он, придвигаясь ближе ко мне и утыкаясь носом мне в шею.
   - Что за розовые сопли, - вздыхаю я, но парня от себя не отодвигаю.
  
   На самом деле давно я вот так вот просто не лежал в обнимку с кем-то в одной кровати. Обычно это было только после хорошего секса и то не всегда.
   - А почему у вас с Виленом такие имена странные? - вновь задаёт вопрос Максим, ещё ближе пододвигаясь ко мне и обнимая меня за шею. По-моему, он скоро меня задушит.
   - Вот вечно этот вопрос задают, - нарочито недовольно фыркаю я.
   - Предки заядлые коммунисты? - усмехается Максим.
   - Копай глубже, у меня просто бабушка террористка, которая однажды сделала Ленина своим кумиром и испортила жизнь обоим внукам. Ладно я, мне можно сказать повезло, а вот Вилен вообще бедолага.
   - Не преувеличивай, - возражает парень, - по-моему, у Вилена красивое имя, звучное такое и ему безумно подходит, потому что он сам...
   - Ну конечно, ты ведь эксперт. И вообще мы здесь собрались для того, чтобы узнать тайну наших с братом имён? - недовольно перебиваю его я.
   Неожиданно для меня парень начинает смеяться, при чём так громко и искренне. Вот что смешного в моих словах?
   - Ты такой забавный, Влад, - запуская свои пальцы мне в волосы, нежно произносит Максим.
   - И чем же?
   - Смысл всего понятен: ты хочешь сохранить отношения с братом, а я хочу быть с тобой. Мы просто помогаем друг другу.
   - Зачем тебе всё это? - с непониманием спрашиваю я.
   Слышится тяжёлый вздох, а потом тихое:
   - Я просто тебя люблю и хочу быть с тобой, даже при таких условиях.
   - Глупо и низко держать возле себя человека, которому ты не нужен.
   - Я знаю, - соглашается он, - ты не волнуйся, это долго не продлиться, я просто чуть-чуть побуду счастливым, а потом я тебя отпущу, обещаю, - добавляет парень, выдыхая прямо мне в губы, при чём его последние слова как будто бы растворяются где-то в воздухе, как только наши губы смыкаются.
  
   Прикосновения его холодных рук вызывают странную дрожь, пробегающую по телу, которая мне очень нравится, но в тоже время безумно меня пугает. Я не должен вновь совершать ошибку и поддаваться на его провокации. Однако тело необъяснимо тянется к этому непонятному для меня созданию, и у меня снова нет ни злости, ни отвращения к Максиму, лишь какой-то страх, скручивающийся внутри и не дающий нормально дышать. Делаю глубокий вдох и полностью отдаюсь ощущениям, плевать на протестующий разум, ведь у меня всё равно нет другого выхода, так как я сам добровольно пришёл в эту квартиру, прекрасно зная, чем это закончится.
   - Люблю тебя, - вновь шепчет Максим, при этом хватаясь за мои плечи.
   Ничего не отвечаю. Я часто слышал такие признания из уст мальчиков, с которыми я спал, но они ровным счётом для меня ничего не значили. Я никогда никому ничего не обещал и не клялся в вечной любви. Всё было предельно ясно и просто. Да, пусть с ним у нас совсем не так, но его слова тем более для меня не важны. Я никогда не смогу полюбить человека, который пытается меня добиться таким вот образом. Да, пускай сейчас я частично и принадлежу ему, но только моё тело можно хоть как-то подчинить себе, а вот душу никогда.
  
   Глава 21
   Pov Арсения
  
   В колледж я явился в понедельник, хотел, естественно, пораньше, но мама была неприступна. До начала сессии оставалось всего два дня, завтра мы учимся последний день, а в пятницу уже экзамен. В общем, мне конец. Вообще по идее, долги можно было бы исправить до начала экзамена, но не в моём случае.
   Во-первых, у меня их много, и сделать это практически нереально за такие короткие сроки.
   А во-вторых, преподы меня принимать не захотят, скажут, что я симулянт и получил по заслугам, поэтому скоро меня отчислят.
  
   С такими невесёлыми мыслями я зашёл в аудиторию номер шесть, где у нас сейчас должна была быть экономика, по которой у меня также долг.
   - О, Сенька, привет! - Кричит Тамара, увидев меня. - Почему не позвонил и не сказал, что сегодня на пары придёшь?
   - Хотел сюрприз сделать, - мрачно отвечаю я, освобождаясь от объятий подруги, в которые я попал как только подошёл к нашей парте.
   Настроение у меня ужасное, хочется вставить наушники в уши, улечься на парту и полностью уйти в себя. Но по довольному личику Томы я понимаю, что мне это сделать не позволят. Вот чего она так светится-то? Мне бы частичку её беззаботности и веселья, тогда бы я был не самым унылым человеком на нашей планете.
   - Блин, Арс, сними шарф, не на Северном полюсе, - кривится Тамара, проводя наманикюренными пальчиками по моему длинному серому шарфу.
   - Отстань, у меня горло болит, - хрипло ворчу я.
   Ну да, я ещё не до конца выздоровел. Вернее, я вообще не выздоровел, только что температуры больше нет. Пришлось целое утро уговаривать маму отпустить меня на учёбу, она сопротивлялась, говорила, что я себя угроблю. Мда, если бы кто-то ещё перед прошлой сессией мне сказал, что я буду сам проситься в колледж, то я бы засмеялся ему в лицо. Времена меняются, и это очень печально.
   - Ты свои долги исправила? - интересуюсь я, оглядываясь по сторонам.
   Вот люблю я эту картину: конец учебного года и практически все студенты на месте, хотя обычно на первую пару приходит лишь треть нашей группы.
   Мой взгляд цепляется за последнюю парту у окна. Сегодня чудовище сидит не с Мишей, он выбрал себе в соседки Архипову Лену. Первая красавица нашей группы, естественно, только она так и считает. По мне она больше похожа на сгоревшую курицу. Да, я понимаю, что гламур и всё такое, но зачем наносить себе на лицо столько тонального крема? Она что, из колхоза приехала или действительно думает, что это стильно? Вот, например, Тамара тоже любит всю эту дрянь вроде косметики, но она вовсе не похожа на Бабу Ягу.
   И вообще, почему это чудовище уселось именно с ней? Да, он нормально общается со всеми ребятами из нашей группы, чего не скажешь обо мне, но я никогда не замечал, чтобы они хоть как-то пересекались. Хотя, наверное, она нашла себе новую жертву и будет теперь его охмурять. Бедная Лена, чудовище-то ей явно не по зубам.
  
   Вздрагиваю, когда Вилен отрывается от разговора с собеседницей и пристально смотрит на меня. Сейчас было бы правильнее отвернуться, но я этого не делаю, как будто бы ожидаю первого шага от него, хотя сам не знаю чего конкретно я хочу. Вилен не заставляет себя долго ждать, буквально через секунду его губы расплываются в широкой улыбке и мне посылают воздушный поцелуй. Вот же кретин. Показав ему средний палец на левой руке, я демонстративно отворачиваюсь, делая вид что его для меня не существует. Краем глаза замечаю, что Вилен усмехается, что-то говорит Лене, а потом начинает громко смеяться. Я уже говорил о том, что ненавижу его?
   - Такими темпами окончательно его потеряешь, недотрога ты моя, - сочувственно произносит Тамара, обняв меня за плечи.
   - Чего?! - недовольно фыркаю я, отлепляя от себя надоедливую подругу.
   - Он же тебе нравится, Сенька, - улыбается она.
   Так, приплыли. Смотрю на Тамару как на смертельно больную. Интересно, она обо что-то ударилась головой или у неё жар?
   - Ну да, давай всё отрицай, - хихикает девушка, - но я же вижу, у тебя всё на лице написано.
   - Не неси чушь, - бубню я и достаю плеер из кармана.
   Неважно, обидится подруга или нет, я лучше послушаю музыку чем тот бред, который Тамара произносит с улыбкой на губах.
   - Кстати, ты его благодарить должен, а не строить из себя принца, - уже серьёзным голосом добавляет девушка.
   - За что это? - пытаясь сделать свой голос безразличным, интересуюсь я, попутно распутывая наушники.
   - Ну, ты ведь к сессии допущен... И как думаешь, кто постарался? Мне вот ещё два долга нужно исправлять, а ты дома отвалялся и допущен. Где справедливость? - театрально вздыхает Тамара.
   Смотрю на неё как баран на новые ворота.
   - То есть как допущен? У меня же целых шесть долгов!
   - У тебя рубежи по всем предметам стоят, не веришь - загляни в журнал.
   - Как так? - не понимаю я.
   - Арс, не тупи, - вздыхает девушка, - видимо Вилен дал на лапу нашим неподкупным преподам, я лично сама видела, как он с финансистом говорил.
   - Зачем ему это? - кинув удивлённый взгляд на чудовище, спрашиваю я.
   Тамара закатывает глаза.
   - Сень, ты идиот. Слушай свою музыку и не задавай глупых вопросов.
   - Но... - начинаю было я, однако в это время в аудиторию заходит преподаватель.
   Начинается пара и, как ни странно, меня не дёргают. Препод просто говорит, что рад меня видеть и всё. Как так? Я рассчитывал на издёвки и на высказывания о том, что я тупое ничтожество (так перед каждой сессией было).
  
   Еле высиживаю до конца пары. Эх, жаль, что я от Леры далеко сижу, так бы спросил у неё о своей успеваемости. Она ведь староста как никак, по-любому должна всё знать.
   Звенит спасательный звонок. Как только препод выходит за дверь, я резко срываюсь с места и беру в руки журнал, лежащий на столе.
   - Савельев, журнал на место положи, его можно смотреть только с разрешения преподавателя! - раздаётся строгий голос Леры.
   - Отвали, - отмахиваюсь от неё я, листая страницы.
   Действительно, у меня стоят рубежи и итоги по всем предметам, причём тройка только по бухгалтерскому учёту, который я прогуливал целый семестр. Это как так я не пойму?
   Захлопываю журнал и бросаю недоумённый взгляд на Вилена, который в ответ мне только улыбается.
   Сажусь на своё место и протяжно вздыхаю. Значит, я допущен к экзаменам и не вылечу с учёбы. Мне в это с трудом верилось, честно говоря.
   - И что теперь делать будешь? - спрашивает Тамара. - Пойдёшь Вилену морду бить?
   - За что это? - недоумеваю я.
   - Ну как, твою же гордость задели, - хмыкает подруга, - Ты ведь у нас сам должен был всё исправить, а он влез, тем самым оскорбив тебя.
   - Что за чушь? Сам бы я не смог сдать даже один долг, потому что ничего не учил. Он вроде как мне помог...
   - О, - произносит Тамара, после чего начинает громко смеяться.
   Что сегодня за день, и почему меня окружают неадекватные люди?
   - И чего ты ржёшь?
   - Я не лошадь вообще-то, - обидчиво произносит Тамара.
   - Извини, - тут же говорю я, ссориться с подругой из-за пустяков в мои планы явно не входит.
   - Просто я думала, что ты разозлишься на него из-за того что он тебе помог, а ты здраво отреагировал. Прогресс на лицо, Сенечка, - улыбается девушка, хлопнув меня по плечу.
   - Да ну тебя, - недовольно отвечаю я, всё-таки вставляя в уши наушники.
   Тамара снова хмыкает и утыкается в свою тетрадь, вырисовывая там сердечки и прочую девчачью чушь.
  
   Вновь смотрю на Вилена, который также что-то пишет в тетради. Я сейчас странно себя ощущаю. С одной стороны, я благодарен Вилену, и собираюсь даже сказать ему "спасибо". Но с другой стороны, я явно ощущаю здесь какой-то подвох. Он не мог помочь мне бескорыстно и обязательно потребует что-нибудь взамен, а я не вправе буду отказать, потому что если бы не он, то меня точно выгнали бы. Хотя с чего я решил, что это Вилен? Может, Тамара всё выдумала. Возможно, преподы просто сжалились надо мной или не захотели терять такого способного студента.
   Усмехаюсь. Ну да, ну да. Кого я обманываю?
   Тяжело вздыхаю и включаю музыку в плеере ещё громче, думая о том, что мне всё-таки придётся поговорить с чудовищем.
  
  
  
   ***
  
   - К тебе можно сесть? - неуверенно спрашиваю я, стоя в столовой с подносом в руках возле столика, за которым расположился Вилен.
   Парень улыбнулся и жестом предложил присесть рядом. Ставлю свой поднос на стол и сажусь напротив чудовища, который как будто бы следит за каждым моим движением.
   - Слушай, спасибо тебе конечно, - поблагодарил я, покусывая нижнюю губу.
   Блин, нервничаю, и, естественно, этот факт не укрывается от Вилена. Вон как хитро ухмыляется, гад.
   - За что это? - наигранно удивлённо интересуется парень, делая глоток из своего стакана.
   - Ну, это же ты закрыл все мои долги, - скорее утвердительно, чем вопросительно отвечаю я.
   - А, ты об этом, - хмыкает он, - я думал ты благодаришь меня за то, что я у тебя есть.
   - Тебя у меня нет, - сразу же реагирую я.
   - Хочешь, буду? - с придыханием произносит чудовище, перегнувшись через весь стол и оказавшись слишком близко.
   - Опять начинается, - тяжело вздыхаю я, ковыряясь вилкой в заказанном мной салате, даже есть перехотелось.
   - Эх,- протяжно вздыхает Вилен, по-прежнему продолжая улыбаться.
   - Я тебе, конечно, благодарен, но не могу не заметить, что ты всё-таки отвратительный, - добавляю я.
   Понятия не имею, зачем говорю ему эти слова. Мне вовсе не хочется его обижать, но это как будто бы сильнее меня. Меня конкретно несёт, и я не могу остановиться, осознавая, что это ненормально. Если бы Вилен меня не интересовал, то я на него бы просто забил, а тут пытаюсь хоть как-то его задеть, тем самым привлекая его внимание. Для чего всё это? Мда, Арсений, всё-таки ты идиот.
   - Ты такой милый, когда злишься, - шёпотом произносит Вилен, проведя пальцами по моей щеке.
   Вздрагиваю и непроизвольно краснею, оглядываясь по сторонам. Хорошо хоть всем на нас наплевать в данный момент, не хочется привлекать к себе лишнего внимания.
   - Прекрати издеваться надо мной! - зло шиплю я, сжимая кружку с горячим кофе, который мне безумно хочется вылить на голову чудовищу.
   - Вопрос в том, кто ещё над кем издевается, - невесело усмехается Вилен.
   Тяжело вздыхаю, понимая, что опять говорю что-то не то. Не за этим я сюда сел, вовсе не за этим.
   - Прости, - извиняюсь я, буквально пересиливая себя. - Спасибо тебе за мои исправленные долги.
   - Я же говорил, что помогу, так что пожалуйста, - спокойно отвечает парень.
   - Я твой должник, - непонятно для чего добавляю я.
   - Мм... даже так, - протягивает Вилен, как будто бы смакуя каждое слово.
   Настороженно смотрю на него. Блин, вот кто меня за язык тянул-то? Нужно было валить отсюда сразу после сказанного мной "спасибо".
   - Тогда у меня есть предложение, - отставляя свою опустевшую тарелку на край стола, произносит чудовище, как-то хитро улыбаясь.
   - Какое?
   - Привет, ребята, - неожиданно раздаётся знакомый голос за моей спиной.
   Максим. Он сегодня как всегда безупречный. Волосы уложены в модную причёску, чёрная рубашка подчёркивает стройную фигуру, идеально сидящие на нём джинсы, фирменные кроссовки на ногах и сумка через плечо.
   Мысленно оцениваю себя и понимаю, что сильно уступаю ему во всём. У него даже голос красивый - с лёгкой хрипотцой, такой обычно всем нравится.
   Мне почему-то неприятно видеть улыбку на лице Вилена. Он же вроде как говорил, что ему не важен Максим, тогда почему он так на него смотрит?
   Хмурюсь, пытаясь отогнать от себя ненужные мысли и перебороть желание уйти из столовой. Это не моё дело, я просто сижу и ем свой обед.
   - Привет, Макс, - слишком уж радостно произносит чудовище.
   - Здрасьте, - мрачно выдаю я, откусывая кусок хлеба, который буквально не лезет в горло, но я же должен себя чем-то занять в конце концов.
   - Вил, с тобой можно поговорить? - серьёзным голосом произносит Максим.
   - Сейчас? - хмурится Вилен.
   Парень кивает в ответ. Я в этот момент упорно делаю вид, что их не существует.
   - Хорошо, - вздыхает чудовище, - подожди меня несколько минут, я скоро подойду.
   Максим вновь кивает и отходит в сторону, останавливаясь возле выхода из столовой.
  
   - Вали уже отсюда и дай мне спокойно поесть, - зло произношу я, вновь беря вилку в руки.
   - В обществе меня ты не можешь сосредоточиться на еде? - улыбается Вилен.
   - Да, боюсь, что посмотрю на твою рожу и меня стошнит, - язвлю я.
   Вилен мрачнеет и, кажется, сжимает кулаки. Ох, неужели мне удастся снова вывести его из себя?
   Парень молча достаёт из своей сумки ручку, берёт в руки салфетку и пишет на ней что-то, а потом протягивает её мне.
   Смотрю на цифры, начирканные ровным красивым почерком.
   - И что это? - недоумённо спрашиваю я.
   - Мой номер телефона, - спокойно отвечает чудовище, - примерно часиков в девять вечера жди звонка.
   - С какого хрена? - мрачнею я.
   - С такого, что ты мой должник и у нас сегодня свидание, - улыбается Вилен, поднимаясь со стула.
   - Чего?! - возмущаюсь я. - Никуда я с тобой не пойду! Максиму своему свидания назначай, он тебя уже заждался.
   - Не ревнуй, малыш, - шёпотом произносит Вилен, потрепав меня по волосам, - сегодня вечером я буду только твой.
   - Пошёл на хуй, мудак, - зло произношу я.
   Вилен в ответ только улыбается и, помахав мне рукой, выходит из столовой в сопровождении Максима.
   - Ненавижу, - рычу я, отталкивая от себя практически нетронутый салат и давясь уже остывшим кофе.
  
  
  
   Глава 22
   Pov Арсения
  
   Сижу на диване и пытаюсь сосредоточиться на билетах по экономике. Чёрт, вот кто придумал эту муть? Да, это мой профилирующий предмет, но я ничего в нём не понимаю.
   Со злостью откидываю тетрадку с вопросами и падаю головой на подушку. Не хочу ничего учить, успею ещё.
   Смотрю на часы, которые показывают ровно десять вечера. Мне уже раз пять звонила Тамара и звала гулять, предлагала отметить удачную сдачу моих и её долгов (она всё-таки это сделала, хоть и просидела сегодня в колледже до шести часов), но я отказался, сославшись на плохое самочувствие. Ну да, как будто бы в этом причина. Я уже больше часа сижу и гипнотизирую телефон, ожидая непонятно чего. Он ведь обещал позвонить, а сам забыл, наверное. Ну, конечно же, у него есть Максим, с которым куда интереснее, чем со мной.
   Чёрт, чёрт, чёрт! Я ревную, и от этого как будто бы схожу с ума. Что со мной происходит вообще? Мне совершенно неважно, почему он мне не позвонил и чем именно он сейчас занимается. Да даже если бы он позвонил, то я всё равно бы не взял трубку, много чести.
   - Сенечка, иди кушать! - слышу громкий голос мамы.
   - Да, сейчас! - ору я, поднимаясь с кровати.
   Веду себя как самый последний идиот. Сам ведь его от себя отталкиваю, потому что не хочу иметь с этим отвратительным самовлюблённым типом никаких отношений, но тогда почему я сижу здесь и накручиваю себя? Надо поужинать, а потом позвонить Тамаре, пойти с ней гулять и знатно напиться. Это лучше, чем тухнуть в четырёх стенах.
  
   Только собираюсь пойти на кухню, как тишину комнаты нарушает трель мобильного телефона, оставшегося лежать на диване. Резко возвращаюсь назад и хватаю трубку. Смотрю на экран, на котором высвечивается: "чудовище". Да-да, я записал его номер телефона.
   Почему-то сразу нажимаю на принятие вызова, забывая о том, что собирался его игнорировать.
   - Привет, солнышко, - раздаётся весёлый голос чудовища.
   - Изыди, сатана! - грубо отвечаю я в ответ, слушая смех на том конце телефонной трубки.
   - Ждал звонка? - тихий шёпот.
   - Молился о том, чтобы ты забыл это сделать.
   - Если бы не захотел, то не взял бы трубку, - отмечает Вилен.
   Молчу, мне нечего на это ответить.
   - Ты готов? - уже более серьёзным голосом интересуется чудовище.
   - К чему? - вопросом на вопрос отвечаю я. И снова слышится его смех.
   - Вообще-то тебе следовало спросить "куда", но такая постановка вопроса мне нравится больше.
   - Чего тебе надо?
   - Ты забыл, что у нас свидание?
   - У нас не будет никакого свидания, - мотаю головой я.
   - Сам говорил, что ты мой должник, так что собирайся.
   - Ты отвратительный, ничтожный, мерзкий и...
   - Да-да-да, я всё это уже слышал, - хмыкает Вилен в трубку, - в общем, я скоро подъеду, чтобы через полчаса стоял возле своего подъезда.
   - А чего это ты мне приказываешь?! - возмущаюсь я, однако ответом мне служат лишь гудки.
   - Вот козёл, - зло добавляю я, выходя из комнаты и направляясь на кухню.
   Есть уже не хочется, но я пересиливаю себя, чтобы не расстроить маму. Осилив ужин, возвращаюсь в свою комнату и падаю на диван. Через пятнадцать минут должен подъехать Вилен. Не собираюсь к нему спускаться, много чести.
  
   ***
  
   - Ты опоздал ровно на пять минут, - ворчу я, смотря на часы.
   - О, не знал, что ты такой пунктуальный, - ухмыляется чудовище.
   - Не люблю, когда опаздывают, - мрачно констатирую я, по-прежнему не понимая, зачем выперся на улицу.
   Я до последнего не собирался идти, а потом резко переоделся, сказал маме, что ухожу гулять и выскочил из подъезда. Где мой мозг? Может быть, именно его мама приготовила на ужин?
   - Прошу в карету, моя принцесса, - произносит Вилен, открывая передо мной дверь своей машины.
   Белею от злости и еле сдерживаю себя, чтобы не ответить ему что-нибудь язвительное, а то действительно веду себя как истеричка. Сам ведь сказал ему о том, что я его должник, вот чудовище и требует возвращения своего долга. Поэтому придётся просто перетерпеть его присутствие, ведь выбора у меня нет.
   - Куда едем, кучер? - интересуюсь я, запрыгивая на переднее сидение.
   Он усаживается рядом и загадочно улыбается, стуча пальцами по рулю.
   - Я надеюсь не к тебе домой? - озвучиваю я свои опасения.
   - А ты хочешь ко мне домой, малыш? - щурится Вилен.
   - Прекрати меня так называть! - возмущаюсь я.
   - Хорошо, малыш, - отвечает эта скотина, наконец-то трогаясь с места.
   - Куда мы едем? - не унимаюсь я.
   - Я решил, что кино или кафе слишком банально, поэтому едем ко мне на дачу, - с ухмылкой на губах отвечает чудовище.
   Я зависаю не в силах выдавить из себя ни слова. К нему на дачу? Да никогда!
   - Выпусти меня, не собираюсь я никуда ехать! - ору я, колотя кулаками по плечам парня.
   - Успокойся, придурок, я вообще-то за рулём, - строго произносит Вилен. Чувствую как он злится, и это меня ещё больше раззадоривает.
   - Если я согласился на свидание, то это ещё не значит, что тебе что-то обломится, - рычу я, смотря на парня с ненавистью.
   Вилен не отвечает, и всю дорогу мы едем молча, несмотря на мои попытки хоть как-то заставить его говорить. Поняв, что это бесполезно, я прекращаю поливать парня грязью и замолкаю, бездумно смотря в окно.
   Честно признаться, мне даже немного страшно, мало ли что он может учудить, тем более оставаться с чудовищем один на один - не самое правильное решение. О чём я вообще думал, когда выходил из своего подъезда? Хотя Вилен мог бы подняться ко мне в квартиру, а родители только рады его видеть были бы.
  
   Когда мы выехали за город, я нервно сглотнул и стал грызть ногти, не знаю - или от волнения, или от страха.
   - Успокойся, я не собираюсь тебя насиловать... пока что, - ехидно произнесло чудовище, подмигнув мне.
   - Тогда почему именно к тебе на дачу? - возмутился я.
   - Потому что я хочу побыть с тобой, а не с людьми, которые то и дело снуют вокруг, - спокойно ответил Вилен.
   - Чёртов мизантроп, - пробурчал я, вновь изображая полное безразличие и делая вид, что мне безумно интересен пейзаж за окном.
   Примерно через полчаса мы остановились возле обычного дома в какой-то деревеньке. Это его дача? Если честно, я рассчитывал на какой-нибудь крутой коттедж.
   - Вообще моя дача находится поближе, а это мой домик в деревне, - усмехнулся парень, вылезая из машины и галантно открывая мне дверь, - бабушка уехала отдыхать и попросила меня изредка сюда заезжать.
   - Так мы приехали цветочки полить? - язвительно спросил я, игнорируя протянутую Виленом руку и выползая из машины.
   - И чайку попить, - добавляет чудовище, доставая из кармана джинс ключи.
  
   Заходим в дом, разуваемся и вешаем куртки. Здесь сыро и жутко холодно.
   - Надо печку затопить, а то тут как зимой, - улыбаясь, произносит Вилен, потирая руки.
   - Здесь печное отопление? - недоумеваю я, бродя из комнаты в комнату, которых, к слову, тут немного, всего две. Да и сам домик небольшой в принципе.
   - Ну да, - кивает Вилен, - только дрова, только хардкор.
   - Мда, и это наше первое свидание, - разочарованно вздыхаю я, садясь на небольшой кухонный диванчик.
   - Я думал, тебе понравится, - закусывает губу Вилен, - если хочешь, поехали назад в город.
   - По домам? - с надеждой спрашиваю я.
   - В кино на последний ряд, - протягивает чудовище.
   - Ну уж нет, - закатываю глаза я.
   - Я схожу в сарай за дровами, а ты сгоняй к машине, возьми из багажника пакеты с продуктами, - с улыбкой говорит Вилен, кидая мне ключи, которые я с трудом ловлю.
   - Тут ещё и сарай есть? - произношу чуть удивлённо.
   - Ещё и банька есть, - хмыкает этот придурок, - нам обязательно нужно будет попариться.
   - Идиот, - ворчу я, - ты собираешься топить баню в первом часу ночи?
   - А что такого? - пожимает плечами Вилен. - Вообще-то я завтра днём планировал.
   - Завтра днём мы будем на парах, - возражаю я.
   - Неа, - мотает головой чудовище, - мы с тобой завтра прогуляем.
   - Почему это?
   - Потому что я так хочу, - холодно отвечает Вилен, направляясь на выход из кухни.
   - Меня это должно волновать?
   - Ну, если хочешь, то иди пешком.
   - Мне учиться надо!
   - Ты всё сдал, а завтра вечерком я верну тебя домой и мы начнём готовиться к экзаменам, - улыбается Вилен.
   - Мы? - смотрю на него с недоумением и раздражением.
   - Ну да, я собираюсь проконтролировать твою подготовку, а то мало ли, все мои усилия пойду насмарку.
   - Я всегда нормально сдавал экзамены и без чужой помощи! - возражаю я. - Тем более, чем ты сможешь помочь? Выучишь всё за меня?
   - Я за дровами, тащи пакеты, - фирменно улыбнувшись, произнесло чудовище, полностью проигнорировав акцию протеста с моей стороны.
  
   Вскоре в доме было тепло, а стол украшали какие-то салаты, фрукты и две бутылки вина, которые были в тех самых пакетах, которые мне было приказано занести в дом.
   На самом деле, я даже не думал, что Вилен умеет топить печку и готовить, так как эти салаты он сделал сам и стоит признать, что они оказались вполне сносными, даже (и пусть меня простит моя гордость) вкусными.
   - А сам говорил, что готовить не умеешь, - недовольно фыркаю я, уплетая приготовленный чудовищем салат.
   - Я говорил, что не знаю, умею или нет, - улыбнулся парень, - вот сейчас узнал.
   - Клоун.
   - А это прикольно всё-таки, - задумчиво произнёс Вилен, ковыряясь вилкой в своей тарелке.
   - Что это? - с набитым ртом поинтересовался я.
   - Мы с тобой сидим за одним столом поздно ночью как какая-то любящая семейная пара, - ухмыляется Вилен, - это намного лучше, чем поход в кинотеатр.
   Тут же мрачнею и перестаю есть.
   - Если закрыть тебе рот, то эта ночь будет вообще великолепной, - подмечаю я.
   - Так закрой мне его, - облизываясь предлагает чудовище.
   - Да, надо сходить в сарай, взять полено и запихать его тебе в рот, - злорадно говорю я.
   - Злой ты, - вздыхает чудовище.
   - И часто ты сюда приезжаешь? - интересуюсь я, вновь уплетая салат. Слишком уж вкусно, в самом деле.
   - Каждые выходные, наверное, - пожимая плечами, отвечает Вилен, - ну когда бабушка дома, по крайней мере.
   - Так сильно любишь бабулю? - хмыкаю я.
   - Ну да, - без стеснения соглашается парень, - и вообще, мне нравится тут, люди в деревне добрые и воздух свежий. Тем более нет предков и брата, которые то и дело диктуют как мне жить.
   - Так может ты будешь здесь жить? Будешь трактористом, потом, может быть, на повышение пойдёшь, - предлагаю я с улыбкой на губах.
   - Если только с тобой, - хмыкает Вилен.
   - Я не собираюсь превращаться в колхозника, - возражаю я.
   - Доедай и гулять пойдём, - улыбается Вилен, отставляя тарелку.
   - Гулять по деревне? - фыркаю я.
   - Ну а чего? Здесь прикольно же, - улыбается чудовище.
  
   Смотрю на него с нескрываемым удивлением. Не знаю, играет Вилен или нет, но сейчас он не такой как обычно. Нет этой самоуверенности и чувства собственного превосходства. Он здесь совсем другой, какой-то простой и домашний, как будто бы настоящий.
   - Ты всех сюда возишь? - неожиданно для самого себя интересуюсь я, делая глоток вина из своего бокала.
   - Кого всех? - вопросительно задрав бровь, спрашивает чудовище.
   - Ну, тех, кого приглашаешь на свидание, - теряюсь я.
   - Только тебя, - улыбается Вилен.
   - А Максима куда водил? - не унимаюсь я.
   - И всё-таки ревнуешь, - самодовольно произносит Вилен, наливая в наши бокалы ещё вина.
  
   Молча смотрю на чудовище, думая о том, чего мне больше хочется: убить его или сбежать из этого дома. Я чувствую себя явно не в своей тарелке, потому что не могу усидеть на месте под пристальным взглядом этих светлых, но в то же время холодных глаз. Они как будто бы прожигают меня насквозь и читают как открытую книгу.
  
  
  
   Глава 23
   Pov Арсения
  
   - А вот здесь живёт лучшая подруга моей бабушки, - улыбнувшись, произносит Вилен, останавливаясь возле небольшого домика.
   Стоит сказать, что чудовище всё-таки вытащило меня на улицу, не смотря на то, что я довольно сильно сопротивлялся. Вот что мне здесь смотреть? Не понимаю я Вилена, если честно, странный он. Хотя да, время мы проводим довольно необычно. Удивительно выбраться в подобное место из душного города. У меня никогда не было таких свиданий, обычно всё более банально. Но наше общение с чудовищем не особо-то и походит на свидание - это вообще что-то непонятное.
   - Зайдём к ней? - добавляет парень и громко стучит в дверь.
   Смотрю на него как на умалишённого и, схватив его за руку, оттягиваю от двери, таща по направлению его дома.
   - Ты чего?! - удивляется чудовище.
   - Вообще-то на дворе уже глубокая ночь, а ты к людям ломишься, идиот, - ворчу я.
   - Надо же какой заботливый, - хмыкает чудовище и переплетает наши пальцы, воспользовавшись тем, что я до сих пор сжимаю его руку.
   Пытаюсь вырваться, но чудовище не отпускает.
   - Куда теперь? - улыбается Вилен, резко тормозя и разворачивая меня на себя.
   Стоим друг напротив друга. Чудовище улыбается и смотрит прямо мне в глаза. Нервно сглатываю и шёпотом произношу:
   - Поздно уже, пошли домой.
   - Ну, пойдём, если ты так хочешь, - кивает Вилен, вновь переходя на шаг.
   Я молчу. Не то чтобы нечего сказать, просто не хочется нарушать эту тишину, которая меня сейчас даже успокаивает.
   Я непонятно себя чувствую. Хочется убежать и никогда больше не возвращаться сюда. Сейчас Вилен совсем другой, он не язвит, не кидает пошлые шуточки в мою сторону, и всё время улыбается, но не так наигранно как обычно, а искренне и тепло. Мне нравится такой Вилен, именно это и пугает. Я уже давно перестал испытывать к нему ненависть, а злюсь на него уже скорее по привычке. Сам не заметил, как всё успело поменяться и стена, выстроенная мной самим, громко рухнула, сметая на пути всю мою гордость и холодность. Барьеры нарушены, и я чувствую, как необъяснимо меня начинает тянуть к человеку, который не так давно жутко раздражал.
   Меня пугают мои чувства, потому что я не уверен в искренности Вилена. Я не доверяю ему, в этом вся суть. Все его ухаживания и попытки добиться меня могут сводиться только к одному. Не хочу быть брошенным сразу, после того как он получит желаемое, тем более не думаю, что Вилен выберет пассивную роль в сексе. А я под него никогда в своей жизни не лягу.
   Закусываю губу, чтобы не задать ему вопрос, интересующий меня на данный момент. Блин, почему я сейчас думаю об этом?
   - Заходи, малыш, - слащавым голосом произносит чудовище, впуская меня в дом.
   Кривлюсь, вот опять он начинает.
   - Захлопнись, Карлсон, - злюсь я, стягивая с себя куртку и разуваясь.
   - Чай будешь? - улыбаясь, спрашивает Вилен, проходя на кухню.
   - Да, - киваю я, идя вслед за ним.
   - Чем сейчас займёмся? - интересуется чудовище, убирая со стола лишние продукты.
   - Спать пойдём, - мрачно отвечаю я, садясь на диванчик и беря в руки полупустой бокал с вином.
   - Вместе? - хитро щурится чудовище.
   - Вместе, - киваю я, но, увидев, как Вилен расплывается в счастливой улыбке, язвительно добавляю: - но в разных кроватках.
   - Спать придётся в одной кроватке, Сенечка, - скалится Вилен, садясь на соседний стул.
   - Почему это?
   - Потому что диван сломан.
   - Тогда я буду спать здесь, - категорично говорю я.
   - Как хочешь в принципе, только на кухне неудобно, тут места мало.
   - Помещусь как-нибудь.
   - И спального белья больше нет, не знаю даже где одеяло брать, а по ночам тут холодно, замёрзнешь, - сочувственно вздыхает Вилен.
   - Ты издеваешься?! - злюсь я, хотя ответа особо и не требуется, у чудовища всё на лице написано.
   - Я же должен получить вознаграждение, - хмыкает он.
   - Я согласился на свидание, этого мало? - пытаясь держать себя в руках, говорю я.
   - Мало, - хмыкает парень, - мне уже давно хочется большего, знаешь ли.
   - Ничем не могу помочь, - пожимая плечами, отвечаю я.
   - Ошибаешься, - хитро улыбается чудовище.
   Хочется наорать на него, но я молчу. Нет смысла ссориться, я добровольно сюда приехал и действительно задолжал Вилену, поэтому нужно просто перетерпеть.
   Вилен выключает чайник, достаёт кружки и ставит передо мной кружку вкусной горячей жидкости.
   - Спасибо, - благодарю я, делая глоток.
   - Что на каникулах собираешься делать? - интересуется Вилен, садясь рядом со мной.
   - Мог бы и на стул сесть, - ворчу я, отодвигаясь от него как можно дальше.
   - Смущает моя близость? - хмыкает парень, внимательно заглядывая мне в глаза.
   - Ещё чего, - фырчу я, пытаясь сделать нейтральное лицо.
   - Скоро закончится учёба и можно будет насладиться свободой, - с блаженством говорит чудовище, даже глаза закрыв от удовольствия.
   - Да.
   - Как собираешься лето провести? - интересуется парень.
   - Не знаю, - пожимаю плечами я, - как обычно буду убивать своё время в Интернете, может, работу найду.
   - Деньги нужны? - уже более серьёзным голосом спрашивает Вилен.
   - Деньги всем нужны, - усмехаюсь я, - я просто видеокамеру хочу купить, а мама денег не даёт. Говорит, что не стоит тратить их на всякую ерунду.
   - Зачем тебя видеокамера?
   - Мм. Ну не знаю, мечта детства, - чуть скомкано отвечаю я.
   Странно себя чувствую. Совсем непривычно сидеть на крохотной кухне, пить чай с вкусным печеньем и разговаривать с чудовищем о чём-то нейтральном. Это так тепло и по-домашнему, совсем не похоже на наше прежнее с ним общение.
   - О, ну если мечта детства, то её надо исполнять, да, - улыбается Вилен.
   Я между тем отмечаю, что он всё-таки красивый. Не симпатичный и милый, а именно красивый со всей своей холодностью и надменностью, которые тут же растворяются, стоит лишь ему вот так вот улыбнуться.
   - Тебя сегодня отвести домой или всё-таки останешься? - отставляя на край стола опустевшую кружку, спрашивает Вилен с какой-то надеждой в голосе.
   - Ты ведь сказал, что не повезёшь меня в город, я уже и смс-с маме написал, - хмурюсь я, пытаясь скрыть своё недоумение.
   Зачем он спрашивает моё мнение, если не так давно категорично заявил, что не собирается везти меня обратно?
   - Я не хочу, чтобы мы сегодня уезжали, но решать только тебе, - тяжело протянул Вилен.
   Задумчиво смотрю на него и понимаю, что мне действительно не хочется никуда уезжать. Здесь хорошо и я чувствую себя по-настоящему нужным. Нет ни каких фальшивых улыбочек, подарков и прочего бреда. Есть только я и он.
  
   ***
  
   Проснулся я оттого, что затекло буквально всё тело. Всё-таки этот диван ужасно маленький и неудобный, особенно если спать без постельного белья и подушки, которую мне не выделил совсем нелюбезный хозяин.
   Наплевав на всю свою гордость и поддавшись желанию всё-таки нормально выспаться, я в одних трусах шлёпаю босиком из кухни в спальню. Как оказалось, Вилен не спал. Парень сидел на кровати, закутавшись в одеяло и держа в руках книгу. Чудовище умеет читать? Я приятно удивлён.
   - О, Сенечка, ты ли это? - произносит чудовище, откладывая книгу.
   - Нет, у тебя глюки, - недовольно отвечаю я, полностью проигнорировав внимательный и пожирающий взгляд чудовища, которым он окидывает моё тело.
   - Ты по мне соскучился? - промурлыкал Вилен мне в самое ухо, стоило только мне залезть под одеяло.
   - Иди на свой грёбаный диван на кухне, монстр, - напоказ злюсь я, демонстративно переворачиваясь на другой бок.
   - Злюка моя, - шепчет Вилен, обжигая мою шею своим дыханием.
   - Убери свои лапы, - фыркаю я, скидывая его руки, нагло обнимающие мою талию.
   - Прекрати, пожалуйста, - как-то устало произносит Вилен.
   От такой его интонации даже дух перехватывает, и я снова начинаю прокручивать в голове свои слова. Я сказал что-то не то и обидел его? Становится неприятно. Понимаю, что веду себя как последний мудак и делаю Вилену больно, но ведь я не могу признаться ему в том, что мне непротивен тот факт, что Вилен находиться сейчас так близко.
   - Что прекратить? - как можно спокойнее спрашиваю я, переворачиваясь обратно и сталкиваясь взглядом с холодными серыми глазами.
   - Сень, я же вижу, что небезразличен тебе. Для чего весь этот цирк в таком случае?
   - Ты мне не безразличен? Меня тошнит от тебя! - кривляюсь я, театрально изображая рвоту и полное отвращение.
   - Да ты что?! - резко подскочив и усевшись на кровати, уже буквально орёт Вилен. Сейчас он очень зол - это видно на его лице, которое даже перекосило от бешенства. - Если бы я был тебе безразличен, то ты бы послал меня, куда подальше уже давно!
   - Я так и делал, но ты меня не слушал, - пытаюсь вставить я, но Вилен не реагирует.
   - Ты сам согласился на свидание и сам сегодня вышел на улицу! Если бы ты не хотел, то послал бы меня куда подальше! Тебе нравится издеваться, да? Ты не думаешь, что я могу сорваться?! Я ведь не железный, Сень...
   - Вилен, я...
   - Собирайся! - резко произносит чудовище, выскакивая из постели.
   - Куда? - хлопаю ресницами я.
   - Домой тебя отвезу, раз я тебе так противен! - грубо отвечает парень, натягивая джинсы.
   Смотрю на него с удивлением и непониманием нервно покусываю губу и, комкая в руках простынь. Мда, поздравляю тебя Арсений, ты всё-таки его довёл и всё испортил. Вроде бы я этого и хотел, но почему в душе так горько и беспокойно?
   - Вилен, я не...
   - Вставай, поехали! - приказным тоном говорит чудовище, уже полностью одевшись.
   - Поздно уже, - возражаю я.
   - Не хочу, чтобы тебя стошнило при виде меня, - морщиться парень.
   - Извини, я погорячился, - собравшись с духом, прошу прощения я. Мне очень тяжело извиняться перед чудовищем, переступая через свою гордость, но я понимаю, что это необходимо.
   - Да иди ты, - устало говорит Вилен и, махнув рукой, выходит из комнаты.
   Несколько минут смотрю на дверь, за которой скрылся парень. Я всё-таки идиот и действительного его обидел.
   Отвратительно себя чувствую, ощущая себя до ужаса эгоистичным типом. Зачем я всё это делаю? Кого пытаюсь обмануть? Ведь я уже давно перестал воспринимать Вилена как врага. Пора признать, что он мне нравиться, пусть не безумно, но всё-таки симпатия есть.
  
   Тяжело вздыхаю и, закутавшись в одеяло, выхожу из комнаты. Вилен обнаруживается на кухне. Сидит за столом и пьёт оставшееся вино.
   - Пошли спать, - тихо-тихо зову его я, забирая полупустую бутылку.
   - Я тут переночую, - хмуро говорит Вилен, пытаясь вырвать из моих рук бутылку, но я оказываюсь проворнее.
   - Здесь неудобно, я проверял, - хмыкаю я, выливая спиртное в раковину и выкидывая бутылку в мусорное ведро.
   - Тебе нравиться, да? - зло спрашивает чудовище.
   - Что нравиться? - недоумеваю я, резко разворачиваюсь в его сторону.
   - Издеваться надо мной.
   - Я... - и не знаю, что сказать.
   - Ладно, пошли спать, - вздыхает Вилен, поднимаясь со стула, - завтра с утра отвезу тебя домой.
   - А как же банька? - улыбаюсь я, пытаясь разрядить обстановку.
   Я виноват перед ним и как-то надо загладить свою вину. Не хочется мне обижать чудовище.
   - Сень прекрати, пожалуйста, - смотря мне прямо в глаза, говорит Вилен.
   - О чём ты?
   - Я устал, - вздыхает парень, выходя из кухни, я молча следую за ним, - ты мне нравишься, но я больше не могу терпеть всё это. Надоело. Я тебя понял, поэтому всё нормально, а жалеть меня не надо.
   - Вилен, послушай, - хватаю его за руку и замираю на месте, не в силах, что-либо сказать.
   - Что? - грубо спрашивает парень, вырывая свою руку.
  
   Потом он заходит в спальню и укладывается в постель.
   - Понимаешь, - сажусь на край дивана и бездумно смотрю в стену, - может быть, я тебе и нравлюсь, но я ведь не девушка и у нас не будут такие отношения, которые были у тебя раньше.
   - Я никогда не воспринимал тебя как девушку, - ровным голосом отвечает Вилен.
   - Но, тем не менее, ты хотел меня трахнуть! - срываюсь я.
   - Кто тебе такое сказал? - хмыкает парень.
   Открываю и закрываю рот не в силах выдавить из себя хотя бы одно слово. Он на что намекает?
   - Ты хочешь, что бы я тебя? - едва слышно произношу я.
   - Вы все педики такие, да? Самое главное - это куда и кому вставить? - язвительно интересуется Вилен.
   - Ты что несёшь?!
   - Я просто хотел быть близким для тебя и не думал о том, кто кого трахнет, - устало отвечает парень.
   - Я...
   - Уже понял, что всё бесполезно, поэтому успокойся и ложись спать.
   - Спокойной ночи, - вздыхаю я, залезая в кровать и накрываясь одеялом.
  
   Вилен поднимается, выключает свет, и ложиться рядом. Пытаюсь завести с ним разговор, но парень мне не отвечает, поэтому приходиться замолчать.
   Странно себя ощущаю - противно и тошно на душе. Я вновь повёл себя как идиот и окончательно всё испортил.
   Нужно будет извиниться с утра и всё будет опять по-прежнему. Так было каждый раз и так будет завтра.
  
  
   Глава 24
   Pov Арсения
  
   Просыпаюсь оттого, что кто-то настойчиво пихает меня в бок, при этом стянув с меня одеяло. Ну что за изверг? Недовольно открываю левый глаз, потому что оба в данный момент я открыть не в состоянии. Передо мной сидит хмурый и сосредоточенный Вилен. Бросаю взгляд на часы, висящие на стене. Семь утра. Он с ума сошёл что ли?
   - Чего тебе надо? Я сплю вообще-то, - возмущаюсь я, забирая от Вилена одеяло.
   - Вставай, нам ехать пора, - холодно говорит парень, даже не смотря на меня.
   - Куда это?
   - В город, ты ведь сам на учёбу хотел, - поясняет Вилен.
   - Ты говорил, что мы вернёмся днём или вечером, - напоминаю ему я.
   - Я передумал, одевайся, я тебя на кухне подожду, - холодно отвечает парень и, поднявшись с кровати на которой сидел, выходит из комнаты.
   Смотрю на дверь, за которой он скрылся и не понимаю в чём дело. Сейчас Вилен какой-то не такой. Слишком серьёзный, хмурый и безразличный ко мне. Где моё чудовище?!
  
   Одеваюсь и выхожу из комнаты. Вилен и вправду обнаруживается на кухне с сигаретой в руках. Хм, не знал, что он курит.
   - Ты готов? - окинув меня беглым взглядом, спрашивает парень.
   - Слушай, давай вечером поедем, я не хочу домой, - тяжело вздыхаю я, усаживаясь на кухонный диванчик.
   Настроение до ужаса паршивое. Я-то надеялся, что Вилен как обычно сделает вид, что ничего не было, однако парень обиделся и похоже сильно.
   - С чего же так? - усмехается он, затягиваясь сигаретой.
   - Я уже смирился с мыслью, что эти два дня проведу с тобой, тем более я тебе был должен, - протягиваю я, при этом краснея.
   Сейчас мне кажется, что я перед ним унижаюсь. Слишком уж холоден и безразличен Вилен на данный момент. Он смотрит как будто бы мимо меня.
   - Не жалей меня, - говорит парень, выбрасывая сигарету и поднимаясь, - всё, поехали, у меня ещё много дел.
   - Как скажешь, - обречённо киваю я, и плетусь вслед за ним.
  
   Едем мы молча. Я несколько раз хотел заговорить с Виленом, но не мог найти подходящих слов, а он просто вёл машину хмурясь, время от времени и, как будто бы позабыв о моём существовании.
   - Вылезай, - приказным тоном произносит парень, останавливаясь возле колледжа.
   - А ты на учёбу не пойдёшь? - выходя из машины, спрашиваю я.
   - Я и не собирался туда идти, - говорит он, после резко нажимает на газ и скрывается за поворотом.
   - Даже не попрощался, - обречённо выдыхаю я, смотря ему вслед.
  
   ***
  
   - Ты чего такой унылый? - подозрительно интересуется Тамара, заглядывая мне прямо в глаза.
   - Не выспался, - вру я, укладываясь на парту и вставляя в уши наушники.
   Настроение у меня и так ниже плинтуса, а рассказывать подруге, почему именно - нет никакого желания, не хочу слышать издёвки в свой адрес с её стороны.
  
   Чувствую себя морально подавленным и пустым. Не думал я, что чудовище действительно обидится. Я ведь часто говорил ему гадости и похлеще, однако Вилен всё прощал, а что произошло сейчас?
   Он общался со мной, так как будто бы я порядком его достал, и он поскорее хочет от меня избавиться. Неприятное ощущение.
  
   Бьюсь головой об парту, не замечая удивлённый взгляд Тамары. Да что со мной такое, в конце концов? Я ведь сам хотел, чтобы Вилен от меня отстал и вот, когда моё желание вроде как сбылось, я начинаю жалеть о том, что повёл себя вчера слишком жестоко по отношению к чудовищу. Всё-таки я неисправимый идиот.
  
   Пары проходят безумно медленно. Тамара предлагает слинять и сходить в кафешку, отметить конец учебного года. Я отклоняю её предложение, сказав, что отмечать я буду только тогда, когда сдам все экзамены. Подруга называем меня тухлым и скучным, после чего уходит одна.
   Думаю, Томка найдёт себе нормальную компанию, поэтому она не в обиде. Нет желания, куда либо идти и изображать веселье, не хочется врать ей.
  
   Кое-как высидев последнюю пару, я собираю все свои вещи и иду домой.
   Кручу в руках телефон. Может быть, позвонить ему и извиниться? Хотя за что я должен извиняться, собственно? Да, я иногда перегибаю палку, но это не оттого, что мне хочется задеть Вилена за живое, просто я не всегда его понимаю.
   То он надо мной издевается на глазах у всех, то встречается с Максимом опять же на показ, а то чуть ли не клянётся мне в любви. Где логика? Он слишком долго портил мне настроение и в открытую смеялся надо мной, поэтому я не могу взять и сразу же ему поверить. Просто не могу, да и не хочу особо. Не знаю, чего от меня надо было Вилену, может быть, он действительно хотел быть рядом, но думаю, что наша ссора - это правильный исход всей этой истории.
   Я не хочу ни каких отношений, тем более с ним. Я желаю просто спокойствия и одиночества, которые были со мной до тех пор, пока в моей жизни не появился один идиот с холодными серыми глазами.
  
   Думаю, теперь моя мечта наконец-таки осуществилась, и меня больше никто не будет доставать. Да, Вилен и раньше на меня обижался, не разговаривал со мной, но потом всё возвращалось на свои места. Только вот сейчас чувствую, этого не будет, слишком уж холодно и безразлично он на меня смотрел. Наверное, парень что-то уяснил для себя и сделал выводы.
   Не знаю, что твориться у него в голове, но понимаю одно - меня оставили в покое. И вроде бы надо радоваться, но почему на душе так паршиво?
  
  
  
   Глава 25
   Pov Вилена
  
   Еду на бешеной скорости, думая о том, что, если попаду сейчас в аварию, то даже буду рад этому. Нарочно въехать в какой-нибудь столб я всё-таки не в силах.
   Внутри пусто, сыро и холодно. В моей душе сейчас проходят похороны моей любви и парня, которого не так давно я хотел добиться.
  
   Ночью я окончательно осознал, что больше не могу так жить. Я не железный и терпеть вечные его издёвки в свой адрес не в силах, тем более когда он в такой опасной близости со мной.
   Мне с каждым днём всё сложнее и сложнее сдерживать себя. Иногда так хочется увидеть на его губах искреннюю улыбку, предназначенную лишь мне, заглянуть ему в глаза и увидеть хоть каплю взаимности. Но всё это лишь мои наивные мечты, которые никогда не сбудутся. Я ему не нужен и пора это признать.
  
   Резко торможу возле дома бабушки и, достав сигарету, закуриваю. Сейчас мне как никогда раньше нужно побыть одному. Ехать в свою квартиру не хочется, ведь там может быть Влад, а деревня - это идеальное место для одиночества.
  
   Никотин противно обжигает лёгкие, практически заставляя меня задыхаться. Организм ещё не привык к сигаретам, но меня это мало волнует. Ничего, адаптируется. Владлен вон по пачке в день выкуривает и ловит от этого кайф.
   Курю не потому что нервничаю и злюсь, просто ввожу в свою жизнь новую привычку, чтобы избавиться от старой. Лучше портить себе здоровье, чем собственную жизнь.
   Теперь я всё для себя решил и не намерен изменять своим принципам. Мне всё надоело. Я больше не могу ненавидеть себя и прокручивать в голове каждый свой шаг, думать о том, что нужно было поступить как-то по-другому. Не хочу больше унижаться и бегать за ним. Это глупо и низко добиваться человека, который дал тебе понять, что ты ему противен.
   Но самое главное не в том, что я устал и больше не могу держаться. Просто такая ситуация будет бесконечной, если кто-то из нас её не прекратит. Сене доставляет удовольствие издеваться надо мной, поэтому его всё устраивает. Значит, положить конец должен я и прямо сейчас.
   Да, сам прекрасно помню, что уже много раз обещал себе не подходить к нему и вычеркнуть его из своей жизни. Обещал, но не делал. Однако сейчас всё по-другому. Я не буду убеждать себя в том, что мы не пара, что мне надо переключиться на девушек и наконец-то вдохнуть полной грудью. Я это и так знал. Просто только ночью я осознал, что если не прекращу, то окончательно сойду с ума. Моя любовь к нему как наркотик. Сначала хотелось попробовать, думая, что это только один раз, а потом понесло и чем дальше, тем хуже. Нужно прекращать, иначе я уничтожу сам себя.
   Тем более нет ни какой любви. Я всё выдумал, придумал себе какую-то сказку в которую и поверил. Любовь - это в первую очередь взаимные чувства, а всё остальное болезнь. Моя болезнь пока что не смертельная, её можно вылечить. Не до конца, но всё-таки.
  
   Выбрасываю истлевшую сигарету и выхожу из машины. Захожу в дом, скидываю куртку и, не разуваясь, направляюсь в комнату. Открываю ящик стола, в котором я хранил то, что когда-то считал самым ценным. Обычные альбомные листы, на которых изображён только он.
   Я рисовал его на парах, ночью, даже за обедом. Большинство рисунков хранятся в квартире, но тут тоже несколько штук.
   Смотрю на его лицо, которое я пытался изобразить с идеальной точностью. Такие же глаза, рот, нос. Почти такой же, но не живой. Мёртвый.
  
   Из глаз льются слёзы, заставляя меня шмыгать носом, но я не замечаю этого. Мне сейчас всё равно.
   Хватаю оставшиеся листки и с остервенением разрываю их все на мелкие кусочки, тем самым, уничтожая всё то, что когда-либо связывало меня с Сеней.
   Хватит! Я больше никогда не подойду к нему и не переступлю через свою гордость. Надоело унижаться и слышать в свой адрес лишь грязь. Это омерзительно и глупо.
  
   Никогда не подумал, что я смогу стать таким отвратительным всего-то за полгода. Из жизнерадостного и самолюбивого я превратился в замкнутого, ненавидящего себя урода.
   К чему привела моя любовь? Ни к чему. Мои чувства блеф и фальшь. Нужно было довериться разуму, который кричал о том, что я идиот.
   Я хотел добиться человека, которого якобы любил, но в итоге лишь разрушил мир, который сам же когда-то выстроил. Я ведь не только свою собственную жизнь сломал, но ещё и брату нагадил.
  
   Усмехаюсь, подумав о том, что сделает со мной Владлен, когда узнает как же сильно его подставил младший брат. А он об этом узнает в скором времени, в этом я не сомневаюсь. Не знаю чем я тогда думал, хотелось просто проучить брата. Да, понимаю, что поступил жестоко и не только по отношению к нему. Надеюсь, Владлен меня всё-таки убьёт, я хотя бы мучиться не буду.
   Устал от всего. От всех своих мыслей, устал что-то анализировать и менять. Мне больше ничего не нужно.
  
   Иду на кухню. Беру из холодильника полную бутылку вина, открываю и возвращаюсь в комнату. Взяв в руки плеер, ложусь на кровать, вставляю наушники в уши и делаю глоток.
   Не так давно полюбил прозу. Вот просто взял и накачал в свой плеер тонну различных стихов. Мен успокаивает именно такое творчество, а не песни. Стихи - это что-то более личное, как будто бы идущее от самого сердца.
  
   Закрываю глаза и облизываю пересохшие губы, когда в наушниках раздаётся голос любимого исполнителя и произведение, которое я раньше всегда переключал. Сейчас, слушая его красивый голос, наложенный на не менее великолепную музыку, я понимаю, что все мои чувства идентичны. От этого становиться чуть-чуть легче.
  
   Самое теплое, самое светлое в урну.
   Капилляры рвались, как шелк.
   Я тогда очень хотел, чтобы ты умер
   И чтобы на твои похороны никто не пришел.
   Осенние пожары под ногами и слякоть,
   Холодные руки и много кофе у причала.
   В трубку телефона я очень долго плакал
   И мне жаль, что эти слезы тебе посвящались.
   Расскажи кому-то другому про дружбу басни.
   Я понял, ты ведь совсем не знаешь меня.
   По плечу один раз, рукопожатие один раз.
   Просыпайся. Тебе же пора что-то менять.
   В письменной форме и в устной
   Поведай тысяче своих фанатов, как тебе плохо.
   Они поверят, они посочувствуют,
   Только мне уже слишком больно и слишком похуй.
   Знаешь, это капилляры внутри рвались, как шелк.
   Самое теплое, самое светлое в урну.
   На твои похороны никто не пришел,
   Потому что ты умер.
   Просто внутри меня. Ты умер.
  
   ***
  
   К себе на квартиру я приезжаю только за полночь. Стараясь сильно не шуметь, чтобы не разбудить брата, я стягиваю обувь, снимаю куртку и плетусь в свою комнату.
   - А ну стоять! - раздаётся громкий и жутко злой голос из кухни.
   Пьяно хихикаю. Влад как верная жена сидит и ждёт меня. Заботливый.
   - Опять нажрался, - презрительно морщиться Владлен только лишь завидев меня.
   - Не опять, а снова, - хмыкаю я, садясь на соседний стул и бездумно смотря в окно.
   - Ты где был? - хмурится Влад.
   По-прежнему не смотрю на него. Слышу как щёлкает зажигалка и помещение заполняет едкий дым. Хочется покурить самому, но при Владе я не решаюсь это сделать.
   - У бабушки в деревне.
   - На чём туда ездил и зачем? - допытывается брат. Как на допросе, смешно даже.
   - На машине, - хмыкаю я.
   - В таком состоянии?! - недоумевает он, окидывая меня бешеным взглядом.
   В ответ лишь киваю. Всё-таки мне везёт. Потому что я не нарвался на полицию и вписался во всем повороты. Лично я этим событиям не очень рад.
   - Вилен, что происходит, чёрт возьми? Ты как себя ведёшь последнее время? - уже не сдерживается Влад, громко крича.
   Он встаёт со стула, подскакивает ко мне и трясёт за плечи, пытаясь хоть как-то привести в чувства. Но мне плевать на него, на его слова и даже на то, что он грозиться отправить меня обратно к предкам. Пусть делает, что хочет. Мне всё равно.
   - Знаешь, а я никогда не встречался с Максимом, - неожиданно начал я, смотря куда-то мимо него.
   Влад затих и, отпустив меня, глухо произнёс:
   - То есть?
   - Я вёл себя как идиот, - с усмешкой на губах продолжил я. - Да и ревность Сени вызвать не пытался, знал ведь, что ему всё равно. Мне просто была нужна огласка, чтобы все эти слухи о моих отношениях с парнем дошли до тебя. Всё вышло даже лучше, чем мы с Максом ожидали. Ты повёлся, что не могло не радовать. Весь этот шантаж придумал я. Просто стало жалко Максима. Мы ведь с ним чем-то похожи. Только он боялся хоть как-то показать тебе свои чувства
   - Что ты несёшь?! - прохрипел Владлен, нависая надо мной.
   - Я изначально знал про то, что ты с ним спишь, - язвительно выдаю я, - кстати, а Макс в постели не плох? Думаю, может мне тоже с ним попробовать?
   - Тварь! - зло шипит Влад, я в ответ лишь смеюсь.
  
   А потом он меня бьёт. Сильно, кулаком под живот. Вскрикиваю от боли и, не удержавшись, падаю со стула на пол, при этом ударившись головой об стол. Даже не сопротивляюсь, я ведь заслужил. Только лишь мечтаю о том, чтобы мне было не слишком больно. Надеюсь, что он всё-таки меня убьёт. Однако, удара не следуют. Это напрягает.
   - Вы меня развели? - пересохшими губами спрашивает Владлен, склоняясь надо мной.
   Я в ответ лишь киваю, не в силах выдавить из себя и слова.
   - Зачем, Вил? - это уже шёпотом.
   - Хотел проучить тебя и помочь Максиму, - отвечаю я, зажмуриваясь.
   Владлен резко подымается и выходит из комнаты, ни сказав мне ничего. Удивлённо выдыхаю. Опять всё вышло не так как я хотел. Я ведь специально напился, так было проще признаться во всём брату. Я ожидал чего угодно: криков, драки, но не этого.
   Мне нужно было, чтобы он выместил на мне свой гнев и обиду. Я хотел боли, не душевной, которая меня ломает изнутри, а физической, чтобы было легче, потому что я больше не в силах терпеть. Я задыхаюсь от собственной слабости и безысходности. Я устал и просто хочу покоя.
  
   Глава 26
   Pov Владлена
  
   Сказать, что я был зол после услышанного - это значит не сказать ничего. Бешенство - вот то слово, которое может описать мои эмоции и чувства на данный момент. Не смотря на то, что брат был сильно пьян и в принципе мог нести всякую чушь, я ему всё-таки поверил. Не думаю, что он всё это придумал.
   Такое поведение было предательством с его стороны. Я еле сдержался, хотелось крушить всё вокруг, орать и избить его до полусмерти.
   Он всё просчитал, хотел меня унизить и проучить - получилось. Я всегда знал, что Вилен меня недолюбливает, но не думал, что всё так серьёзно. Он просто плюнул мне в лицо и выстрелил в спину, по-другому его поступок назвать нельзя. Я считал Макса тварью, а оказалось, что мой любимый братец был в курсе шантажа, более того придумал его сам.
   Не ожидал я такой подставы от близкого человека. Просто не ожидал. Он осознанно делал мне больно и как я понимаю, наслаждался этим. Вилен всё изначально продумал, он прекрасно знал, что я поведусь на угрозы Максима и постараюсь защитить его. А Макс тоже хорош, подлая тварь, любящие люди так не поступают.
  
   Резко заскакиваю в свою машину и нажимаю на газ. Мне плевать, что на часах давно за полночь и Максим уже спит. Я ему даже звонить не буду, мало ли спугну. Пусть мой приезд будет для него сюрпризом. Зло усмехаюсь, думая о том, что мне всё-таки есть на ком отыграться. Злость нужно выплеснуть, иначе она просто сожрёт меня изнутри. Бить собственного брата я не могу, нарываться на каких-то отморозков на улице тоже желания нет, а вот Максим - это отличный вариант.
   Однако весь мой запал ненависти исчез, стоило мне только остановиться возле его дома. Злость душила и била по вискам, но она уже не была такой огромной и всепоглощающей. Я никогда не любил решать конфликты с помощью кулаков, считая это пережитком прошлых времён. Ведь практически всё можно уладить без крови и драк. Тем более бить Максима - это как обижать маленького ребёнка, слишком уж он беззащитный.
   - "Ага, этот ребёнок вместе с твоим горячо любимым братцем предали тебя, наплевав в душу", - тут же ехидно напоминает внутренний голос, заставляя меня сжимать и разжимать кулаки.
  
   Безумно хочется курить, но сигареты я оставил дома. Тяжело вздыхаю и опускаю голову на руль, прокручивая в голове недавний разговор с Виленом. Может быть, я зря так себя повёл? Нужно было уложить его спать и поговорить с утра, а не орать какую-то фигню на эмоциях, ведь таким образом мы ничего не добьёмся, только лишь всё усугубим.
   Грустно усмехаюсь. Я всё-таки слишком добрый и правильный, чем и пользуется Вилен всю свою жизнь.
   Пора прекратить защищать своего брата и придумывать ему оправдания. Не знаю, чья именно это была идея - его или Максима, это уже и не так важно.
   Пора уже быть жёстким, а не пытаться помочь людям, которые это не ценят. Я всегда помогал своему брата, потому что считал, что ему это нужно. Да и с Максимом я не стал встречаться, потому что видел, что он без ума в меня влюблён. Парень-то симпатичный и я вполне мог с ним замутить, но не стал, потому что не хотел сделать ему больно. Однако больно сделали мне.
   - Любви захотелось? Ну, сейчас я покажу тебе любовь, - насмешливо произношу я в пустоту и выхожу из машины.
  
  
   Домофон в подъезде не работает. Хм, мне определённо везёт. Поднимаюсь на нужный этаж и останавливаюсь возле его двери. Не хочу сейчас думать о том, что будет в тот момент, когда я попаду в квартиру. Хочется душить этого гадёныша и смотреть, как он корчиться в предсмертных муках.
   Дверь открывают не сразу. Максим стоит в одних боксёрах и сонно потирает глаза. Встрёпанный, заспанный и явно не ждавший гостей. В другой бы ситуации я бы даже умилился, но сейчас лишь мимолётный взгляд, брошенный в его сторону, вызывает новую волну гнева.
   - Влад? Я не ожидал, что ты придёшь, - с едва заметной улыбкой произносит паренёк, пропуская меня в квартиру.
   Он рад меня видеть. Это видно. Ну да, я ведь сказал ему вчера, что сегодня не приду, потому что у меня было выступление в клубе, а сам явился. Ха, ещё подумает, что я пришёл, потому что мне нравиться проводить с ним время или соскучился. Смотрю на его милое личико и понимаю, что именно такие мысли крутятся в голове у парня. Глупый, наивный идиот.
  
   Зло усмехаюсь, и резко сократив расстояние между нами, бью его кулаком под живот. Неожиданно и больно. Максим, явно не ожидавший от меня таких действий бросает на меня полный недоумения взгляд, громко охает и сгибается пополам. Ещё один чётко поставленный мной удар заставляет парня всхлипнуть и упасть на пол.
   - Влад, ты чего? - хрипло спрашивает он, пытаясь подняться.
   Я не отвечаю. Лишь резко бью под живот, тем самым снова заставив его упасть. Злость затопляет разум, загоняя меня в какую-то прострацию. Сейчас нет ничего кроме насмешливых слов Вилена, о том, что они всё это продумали. Я переступал через свою гордость, убеждения и принципы, пытаясь защитить своего брата, а они меня разыграли. Просто предали, и нет оправдания ни тому, ни другому.
   Почему я должен жалеть того, кто втоптал меня в грязь? Это своего рода месть за причиненную мне боль. Я не могу бить Вилена, зато могу отыграть на Максе, а брат тоже получит свою порцию Ада, только чуть по-другому.
  
   Максим больше не сопротивляется. Лишь едва слышно всхлипывает каждый раз, когда его настигает очередной удар. Бью ногами по лицу, телу, мне сейчас плевать, что я могу сломать ему что-то. Наверное, этого и хочу.
   - Влад, не надо, я же тебя люблю, - слышу его тихий всхлип.
   Прекращаю сыпать на него свои удары и резко замираю. В душе всё как будто бы переворачивается и злость уже практически утихшая вновь топит меня. Ой, зря он это сказал!
   - Любишь, значит, да?! - насмешливо хриплю я, поднимая избитого парня.
   Ох, хорошо же я его приложил. У Максима из носа течёт кровь, губа разбита, да и на теле множество следов от ударов. Становится даже жаль его, но, вспомнив, что сделал этот ублюдок, я откидываю всё своё сочувствие и сожаление. Хочу, чтобы ему сейчас было больно также как и мне. Сейчас устрою ему любовь, о которой он даже не мечтал!
   Тащу парня в спальню и кидаю его на разобранную кровать, в которой видимо не так давно спал паренёк.
   - Эта ночь будет не забываемой для тебя, - зло хмыкаю я, наваливаясь на парня.
   Не знаю, что сейчас творю. Разум как будто бы помутнел и растворился в той злости и боли, которая накрыла меня после объяснений Вилена.
   Да, я осознаю, что потом буду жалеть обо всём, что возненавижу себя. Но сейчас это не важно. Мне просто хочется унизить это существо лежащее сейчас подо мной.
   - Влад, что случилось? - едва слышно спрашивает он, буквально захлёбываясь в своих слезах.
  
   С презрением смотрю на него. Максим ничего кроме отвращения не вызывает. Даже жалости к нему нет, он сам во всём виноват. Если бы он меня любил, то никогда не повёлся бы на этот глупый развод. На что он рассчитывал? Думал, что я влюблюсь в него, пока буду исполнять условия его шантажа? Наивный. Да, мне, безусловно, нравился секс с ним, но не более. Мне нравилось его тело, но не он сам. Самого Максима я по-прежнему ненавидел всеми фибрами своей души.
   - Нравилось со мной играть, да, малыш? - произношу я ему в самое ухо, при этом резко стягивая, с него боксёры и грубо мня упругие ягодицы.
   Максим вздрагивает, пытается скинуть меня с себя, что-то шепчет и вновь дёргается, однако безрезультатно.
   - О чём ты? - пересохшими губами спрашивает парень.
   - О том, что ты сейчас ответишь за то, что водил меня за нос. Вилен рассказал всё о вашей задумке, - рычу я.
   Резко встаю с кровати. Стягиваю с себя джинсы и футболку, с удивлением отмечая тот факт, что Максим по-прежнему лежит на месте, даже сбежать не пытается. Он что не понимает, что я собираюсь сделать или смирился?
   - Влад, прости, - шепчет парнишка, захлёбываясь в своих слезах, - я просто хотел быть рядом с тобой, я ведь люблю тебя. Правда, люблю...
   - Вот и я сейчас тебя буду любить, - насмешливо произношу я, вновь наваливаясь на парня. Грубо целую его в губы при этом резко вводя в него один палец.
   Максим громко всхлипывает и снова пытается вырваться. Не позволяю ему сделать это, ещё сильнее прижимая к себе.
   - Влад, не надо, пожалуйста, - умоляюще просит парень, уже практически рыдая, - лучше бей меня, но не это...Влад, я...
   - Заткнись, тварь, - прерываю его я, а потом резко переворачиваю его на живот.
   Не могу смотреть в его глаза. Они полны боли и отчаянья, от этого у меня внутри всё переворачивается.
   Не хочу его жалеть. Это сейчас лишнее. Максим заслужил, он и сам это понимает. Я должен отыграться на нём, тогда мне будет легче и плевать, что это не правда. Я не могу держать в себе весь свой гнев, отчаянье и боль.
  
   Резко вхожу в него. Смазкой служит лишь слюна, пусть и за это скажет спасибо.
   Вдалбливаюсь в его тело сильно и жёстко, стараясь причинить парню как можно больше боли. Я не вижу сейчас его лица, но примерно понимаю, что он сейчас чувствует. От этого я получаю какое-то удовлетворение. Я рад, что он сейчас страдает. Это правильно.
   Боже, в кого я превращаюсь?
   Разум требует прекратить, но я уже не могу. Понимаю, что веду себя как последний ублюдок, но слишком поздно что-то менять. Я возбуждён и хочу довести дело до конца, хочу показать ему, что со мной шутки плохи.
   Парень громко всхлипывает, кусает зубами подушку, но ничего не говорит. Я наделся, что он будет умолять меня остановиться, но он не произнёс ни слова. Гордый, сука. Только где его гордость была в тот момент, когда он меня фактически покупал? Хотя о чём это я? Тогда ведь в грязь втаптывали не его чувства, а мои.
  
   Кончаю прямо в него, тем самым, пытаясь ещё больше унизить парня. Дальше не говоря ни слова, резко одеваюсь и выхожу из квартиры. В голове как будто бы эхом отдаётся его наивное: "я тебя люблю" и "не надо".
   Только сейчас осознаю, что я сделал. Однако должного сожаления нет. Да, я жесток и причинил ему боль. Но теперь мы квиты.
   Резко завожу машину и с бешеной скоростью мчусь домой. Надеюсь, Вилен никуда не свалил, потому что разговор с ним я не закончил.
   Представляю, как вытянется лицо брата, когда он узнает, что я сделал с его дружком. Зло усмехаюсь, прокручивая в голове дальнейший план мести Вилену, ведь я не могу оставить всё просто так. Хотя здесь особо думать не надо, я его морально уничтожу. Завтра нужно обязательно съездить к предкам и рассказать отцу о том, что Вилу нравится парень. Улыбаюсь, скандал дома будет отменный. Папочка около года меня презирал, когда узнал о том, что я по мальчикам. Он меня тогда всех средств к существованию лишил, и матери запретил со мной общаться. Если бы не бабушка, не знаю, что со мной было бы. Но потом оно успокоился, сказав, что у него есть ещё один сын, который точно обеспечит его внуками. О да, обломись папочка!
  
   Громко смеюсь, представив всю эту ситуацию. Не знаю, что отец сделает с Вилом, но ему точно жизнь раем не покажется, в этом я уверен.
   Понимаю, что нужно успокоиться и принять решение утром, предварительно поговорив с братом, но я не хочу так. Он ведь не думал, когда договаривался с Максом об этом шантаже. Почему я должен прощать предательство? Они ведь задели не только мою гордость, они душу мне расковыряли. Я парился, бесился, хотел помочь любимому братику, даже ненавидел себя за то, что грубил Максиму. А оказалось, что это всё фальшь, тупой развод. За всё в этой жизни нужно платить, думаю им пора это понять.
   - "Ты ничтожество", - язвительно шепчет внутренний голос, который я пытаюсь прогнать.
  
   На секунду закрываю глаза, желая убедить себя в том, что поступаю правильно. Неожиданно в открытое окно врезается чей-то громкий голос, крики и резкий скрип тормозов. Распахиваю глаза, пытаясь понять, что происходит. Всё как в тумане, ничего не ясно. Лишь отчётливо вижу грузовик, вывернувший из-за поворота и несущийся прямо на меня.
   Изо всех сил выворачиваю руль, пытаясь уйти вправо. Потом резкий удар и темнота...
  
  
   Глава 27
   Pov Вилена
  
   Проснулся я оттого, что кто-то молотил кулаками в дверь моей квартиры. Опять Влад ключи взять забыл? Вот же мудак!
   С недовольством открываю глаза и жмурюсь. Как же голова болит. Мда, мне всё-таки давно пора прекращать пить, иначе это чревато.
   - Иду я, иду! - громко ору я, вылезая из под одеяла.
   Чувствую себя отвратительно. По всему телу слабость, да и голову ужасно ломит. А самое главное я прекрасно помню, что было вчера, именно по этой причине мне совсем не хочется открывать дверь Владлену. Ну не готов я сейчас для выяснения отношений.
  
   Однако на пороге моей квартиры оказывается вовсе не брат, а мама, чему я признаться удивлён. Она вообще редко к нам заглядывала, обычно мы всегда предков навещали, а не наоборот.
   - Привет, мам, - хрипло произношу я, пропуская её в квартиру.
   Мама как-то странно на меня смотрит. Алкоголь ещё не окончательно выветрился, поэтому я не особо хорошо соображаю, но меня напрягает такое выражение её лица.
   - Мам, что-то случилось? - глухо спрашиваю я.
   Слишком уж плохо она выглядит. Красные круги под глазами явно от слёз, волосы спутались и одета как-то небрежно. Не очень-то её нынешний образ связывается с моей матерью, которая всегда следила за собой.
   - Сынок! - неожиданно громко произносит мама и бросается мне на шею.
   Я замираю совсем ничего не понимая и лишь ощущая как её слёзы капают на мои оголённые плечи. В душе нарастает беспокойство, и опьянённый разум пытается хоть что-то понять, но выходит плохо.
   - Мам, что-то с папой, да? - оторвав от себя мать, спрашиваю я, усаживая её на пуфик.
   Мама молчит, смотрит стеклянными глазами в стену и не говорит ни слова.
   - Что случилось?! - уже буквально кричу я, тряся её за плечи.
   - Ты опять пил? - тихо шепчет мама, закрывая лицо руками.
  
   С непониманием смотрю на неё. Она больше ничего не говорит. Просто сидит и плачет, а я стою рядом с ней и совершенно не знаю, что делать.
   Я терпеть не могу слёзы, особенно женские. Ну не могу я утешать людей, если не знаю причину их слёз.
   Мама у нас своеобразный человек, она могла разреветься потому, что ноготь сломала или не смогла посетить салон красоты. А на этот раз, наверное, отец денег не дал на очередную ерунду.
   Думаю пора вызывать Владлена. Да, пускай я с ним вчера поругался в пух и прах, но всё это можно списать на алкоголь. Влад всегда знал, как именно надо успокоить мать, когда у неё начинался очередной приступ беспричинной истерики.
   - Мам, ты подожди минутку, я схожу за телефоном и позвоню Владу, - начал я, уже выходя из прихожей, однако после моих слов мама разрыдалась ещё больше и стала что-то шептать.
   Я толком ничего понять не мог, разобрал лишь слово "сынок".
   - Мам, ну что такое? - присев на корточки рядом с ней спросил я, успокаивающе гладя женщину по волосам.
   Мама вновь всхлипнула, потом вытерла лицо руками и посмотрела на меня. В её глазах было столько боли и тоски, что мне даже как-то не по себе стало. Никогда не видел маму такой.
   - Сынок, я ведь всегда за тебя боялась. Даже подумать не могла, что с ним может что-то случиться, - тихо-тихо начала мама срывающимся голосом.
  
   Что она несёт? Я с непониманием вновь посмотрел в заплаканное лицо матери. И замер.
   В голове пронеслась картинка вчерашних событий: ссора с Владом, то, как он меня ударил и выскочил из квартиры.
   - Мам, что с ним? - шёпотом спрашиваю я.
   - Сынок, - вновь всхлипнула мама, утыкаясь в моё плечо, - ты, почему не брал телефон, мы с отцом раз сто звонили.
   - Я спал, мам! - уже буквально кричу я, вскакивая на ноги.
  
   В голове какой-то сумбур и сейчас я вообще ничего не понимаю, а мама, похоже, просветить меня в таком состоянии не особо может.
   Резко выскакиваю из прихожей и бегу в свою комнату. Хватаю мобильный телефон. Шестьдесят семь пропущенных. Пиздец.
   Возвращаюсь назад к матери и набираю номер отца. Тот берёт практически сразу же.
   - Пап, что случилось, чёрт возьми? - хриплю в трубку я. - Мама пришла сейчас, вся зарёванная и толком сказать ничего не может.
   - Сегодня ночью Влад попал в аварию, - послышался холодный голос отца.
   Я вздрогнул. Он всегда так говорил - холодно, пусто и без единых эмоций, как будто бы со столбом разговаривает.
  
   И только сейчас до меня дошёл смысл его слов. Ноги подкосились, в голове ещё больше загудело, и к горлу подкатил неприятный ком, заглушающий доступ к кислороду.
   - Что с ним? - пересохшими губами спросил я.
   - Он сейчас в больнице...врачи говорят, что шансов нет, - и здесь голос отца задрожал.
  
   Резко сбрасываю и кидаю телефон прямо в стену, чем вызываю ещё один всхлип матери.
   В душе пусто, а в голове нет ни каких мыслей.
   Стеклянными глазами смотрю на мать, которая уже не плачет. Лишь смотрит в одну стену и всхлипывает, шмыгая носом.
   Вновь приседаю на корточки, взяв её за руку.
   - Мам, в какой он больнице?- шёпотом, почти беззвучно.
   - Поехали, - отвечает мне мама таким же тоном.
  
   ***
  
   В больнице мы оказываемся уже через минут двадцать. Едем на моей машине. Доверять маме управление автомобилем чревато.
   - Он в реанимации, но к нему не пускают, - тихо произносит мама, проходя в больницу.
   Я плетусь следом за ней. Внутри пусто и нет совершенно ни каких эмоций, что в принципе меня и пугает.
   Мой родной брат попал в аварию, сейчас лежит тут в критическом состоянии, а мне всё равно. Я ведь должен кричать, так же реветь как мама, но ничего этого нет. Мне просто холодно, как душевно, так и физически. В сердце какая-то непонятная пустота, а в голове крутится лишь одна мысль - "если бы не ты, он бы никуда не поехал".
   Поднимаемся на нужный этаж. Возле палаты обнаруживается папа, я даже съеживаюсь весь от его вида.
   - К нему можно? - умоляющим голосом произносит мама.
   Папа мотает головой.
   - Я не договорился. Врач говорит, что нельзя ни в коем случае, даже деньги не берут, - слышу я его голос, который отдаётся где-то в голове.
   Я сейчас себя странно ощущаю. Как будто бы сплю. Нет ни каких мыслей, эмоций, переживаний и страхов. Есть только дурацкий сюжет, в котором я участвую.
  
   Сажусь на стоящий рядом с палатой стул и бездумно смотрю в потолок. Я не спрашиваю родителей ни о чём. Сейчас не важно как это произошло и почему Влад, умеющий виртуозно водить машину попал в аварию. Это всё мелочи, которые мне расскажут потом.
   Вспоминаю слова матери о том, что она боялась за меня, а не за него. Ну да, Влад ведь образцовый, никогда не влипающий ни в какие передряги и вечно помогающий непутёвому мне.
  
   Устало закрываю глаза и потираю замёрзшие ладони друг об друга. С детства ненавидел больницы. Жутко раздражают эти люди в белых халатах, запах лекарств, сырости и смерти. Меня всегда пугали стены этих зданий, как будто бы накопившие всю боль и болезни когда-то находившихся здесь людей.
   - Мы сходим к главному врачу, узнаем, что здесь за безобразие и почему нас не пускают! - доносится до меня голос отца.
   Я лишь киваю в ответ, как будто бы на автомате. Стеклянным взглядом смотрю на палату с номер двадцать три.
   Слёзы незаметно капают из глаз, а я даже не пытаюсь их смахнуть. Интересно о чём он думал за минуту до того как разбился?
  
   К горлу подступает тошнота, а живот скручивает от какого-то спазма. Я хватаю ртом пропитанный лекарствами воздух и произношу лишь одну фразу: "всё будет хорошо". Мне хочется в неё верить, потому что с Владом ничего не может случиться. Всегда так было, ему везёт.
   Если мы падали с велосипедов, то я обязательно что-нибудь разбивал, а Влад оставался целым и невредимым. Это во всём проявлялось. Он всегда был лучше меня, и ему больше везло. Даже в отношениях. За ним бегали толпы и он мог за секунду завоевать любого, а я пол года ходил за каким-то одногруппником, которого в итоге так и не добился.
   Поэтому всё точно будет хорошо. Я уверен.
  
   А вечером Владлена не стало...
  
  
   Глава 28
   Pov Максима
  
  
   Никогда бы не подумал, что мне может быть так больно. Как будто бы меня порвали на части и оставили вот так вот умирать. Совершенного одного. Брошенного и никому не нужного.
  
   После того как Влад ушёл, я долго лежал и бездумно смотрел в потолок. Тело ужасно болело, но на это мне было сейчас наплевать. Больше всего щемило в душе. Физическую боль я всегда мог перетерпеть, а вот душевную с трудом.
   Лучше бы он меня избил до полусмерти, а не унизил подобным образом. Это слишком жестоко с его стороны, даже по отношению ко мне.
   Да, я понимаю, что так и должно было быть и я сам виноват во всём, но я не могу прекратить себя жалеть. Я действительно жалкий. Жалкий и слабый.
   На что я надеялся? Глупо было думать, что я подобным образом смогу удержать Влада возле себя. Не нужно было слушать Вилена - это точно, но разве я мог отказаться от его предложения? Ответ очевиден.
  
   Честно, я не знаю, для чего всё это нужно было Вилену, он играл в какую-то непонятную для меня игру, в которой я был всего лишь пешкой. Я это прекрасно понимал, но без раздумий согласился, потому что мне хотелось просто быть рядом с Владом. Пускай не долго и вот так вот омерзительно, но всё-таки.
   А теперь я чётко осознаю, что потерял его. Навсегда потерял.
   Но я всё-таки не думал, что он так жесток. Он знал, как сделать мне больнее, именно поэтому изнасиловал.
  
   Всхлипываю и закрываю глаза. Ровно сутки я лежу в постели, завернувшись в одеяло. Вылезаю, пожалуй, только для того, чтобы справить нужду. Ощущаю себя амёбой. Внутри слишком холодно и одиноко. Там образовалась дыра, которую ничем не прикрыть.
   Сжимаю кулаки и закрываю руками уши. Вновь звонит телефон, который я пытаюсь игнорировать. Не важно кто это, пускай даже сам Влад. У меня нет желания с кем-либо разговаривать. Я просто хочу побыть наедине с самим собой и своими мыслями, которые давят на виски и буквально сводят меня с ума.
   Снова вспоминаю его жёсткую ухмылку, удары и то, как он...меня...
   Всхлипываю. Не о такой любви я мечтал, явно не о такой. Да, я наивный идиот, который просто безответно любил его и не пытался хоть как-то приблизиться к нему.
   Мне ведь самому было страшно, боялся действовать. Вёл себя как самый настоящий трус. Сначала попросил Тамару организовать свидание, которое с треском провалил, а потом уцепился за предложение Вилена, как утопающий за соломинку.
   Зачем мне всё это? Нельзя бороться за любовь, которой нет. Нельзя.
  
   Вновь звонит телефон. Мелодия звонка сводит с ума. Думаю, нужно его выключить, но даже на это нет сил. Пусть хоть взорвётся от входящих вызовов. Мне даже не интересно кому я понадобился. Плевать.
   Кстати говоря, в дверь тоже долбились, при чём раза три, но я не пошёл открывать. Пусть думают, что я умер. Так проще.
  
   Вновь вспоминаю, как первый раз его увидел, все те чувства, которые вызывал во мне этот улыбчивый высокий парень, с красивыми светлыми и добрыми глазами. Я в то время часто мечтал о том, как мы будем вместе. Представлял себе ванильные картинки, где мы с Владом вместе и он меня чуть ли не на руках носит. Да, я грёбаный романтик и ни чуть не стыжусь этого. Мир вокруг слишком отвратителен и жесток, поэтому мне хотелось кусочек радости и своего собственного счастья, которое я видел в этом человеке. Но меня снова окунули в реальность, при чём жестоко, не давая единого шанса на спасение.
  
   На самом деле я не знаю, что чувствуют люди, которых изнасиловал их любимый человек. Возможно, они морально умирают или начинают ненавидеть этого человека. У меня всё по-другому. Я по-прежнему его люблю и может быть ещё сильнее, потому что теперь я его потерял.
   - Ванильный долбаёб ты, Максимка, - насмешливо произношу я, поднимаясь с кровати.
  
   В квартире безумно холодно и одиноко. Сминаю в руках простыни, которые ещё хранят его запах. Перед глазами вновь мелькают картинки прошлой ночи.
   Сам не замечаю, как начинаю реветь.
   Резко вдыхаю холодный воздух и срываю простыни с постели. Как сумасшедший несусь на кухню и, взяв в руки нож, возвращаюсь назад. Сажусь на постель, беру простынь. Режу её на мелкие кусочки.
   Он также меня разорвал на лоскутки, совершенно не жалея и не сочувствуя мне.
  
   Только сейчас понимаю, что у нас с ним ничего не вышло. Владлен не любил меня, никогда не любил. Я глупо себя вёл с этим шантажом. Единственное на что я мог рассчитывать - это на секс, и я согласился даже на это.
   Я слишком низко пал, утратив последнюю каплю гордости и любви к себе.
   Сейчас получил то, что заслужил, поэтому не нужно себя жалеть. Всё правильно. Влад всегда делал всё так, как нужно. И даже сейчас он правильно поступил. Да, пусть жестоко, но правильно. Он разорвал тонкую нить, за которую я цеплялся, тем самым чётко дав понять, что я ему не нужен.
   Он не будет счастлив со мной, потому что я ему не нужен. Но я хочу, что бы у человека, которым я дышу уже долгое время, всё было хорошо. Не буду больше портить его жизнь и отпущу. Так просто нужно и ему будет лучше. А я переживу.
  
   С усмешкой смотрю на порванную простынь. Кладу нож на стол и на ватных ногах направляюсь на кухню. Меня всегда спасал крепкий кофе и грустная музыка. Горечь во рту и слёзы, льющиеся по щекам, всегда успокаивают меня как ни странно. Боль ведь длиться не так долго, нужно просто чуть-чуть потерпеть и мне станет легче.
  
   Через минут десять возвращаюсь обратно в комнату и беру в руки телефон, который по-прежнему визжит. Такое ощущение, что он не прекращает звонить.
   С каких пор я стал популярным?
   Мобильный, наконец, прекращает трезвонить. Устало беру его в руки и смотрю на пропущенные вызовы. Несколько от мамы, два от приятеля, парочка от Вилена, но больше всего от Тамары. Она в своём репертуаре, и мёртвого достанет.
  
   Перезванивать никому не хочется, особенно Томе и Вилену. С первой я просто не могу разговаривать на данный момент и слушать её бред. Ну не в таком я состоянии. А Вилена просто не могу слышать. Мне наплевать на его оправдания и прочую муть. Ведь я его ни в чём не виню. Рассказал и рассказал, наверное, ему надоело водить за нос собственного брата.
   Ложусь на постель и закрываю глаза, ощущая безумную слабость во всём теле. Не хочется ни есть, не пить. Вообще ничего. Только сидеть в своей одинокой комнате в полной темноте и ждать, когда отпустит.
  
   Вновь звонит телефон. Тамара. Всё-таки решаю ответить на вызов, а то она ещё приехать ко мне может. Это будет точно лишнее.
   - Ну, - хрипло говорю я.
   - Ты, почему трубку не брал? Я столько раз звонила! - с упрёком говорит она каким-то сиплым сорванным голосом.
   Нервно сглатываю, чувствуя, как вздрагивает сердце. Что-то явно не так, это можно понять по её интонации. Тамара никогда не говорила вот таким вот тоном.
   - Том, что-то случилось? - настороженно спрашиваю я, игнорируя её вопрос.
   - Макс, - всхлип, - мне родители Влада звонили, - снова всхлип, - он разбился на машине...на смерть.
   - Что? - переспрашиваю я.
   - Он умер, Максим, - уже плачет в трубку девушка, - он ночью разбился. Я не могу в это поверить, ведь он...
   Резко сбрасываю и выключаю телефон, зная, что Тамара обязательно перезвонит мне. Смотрю в потолок. В голове отдаются слова Тамары о том, что Влад разбился.
   Значит, он попал в аварию, когда уезжал от меня.
  
   На автомате поднимаюсь с постели. Плетусь на кухню. Наливаю себе ещё кофе, благо чайник горячий. Пью горькую жидкость, которая приносить физическую слабость. Всё-таки кофе на голодный желудок - не очень правильное решение.
   Осушаю чашку несколькими глотками. Наливаю ещё. И так раза четыре. По щекам катятся слёзы, на которые я не обращаю внимания. Плевать.
   От кофе уже тошнит, но это сейчас не так важно. Делаю последний глоток и на автомате выхожу из кухни. Возвращаюсь в комнату. Открываю ящик стола и достаю фотографии. Их больше сотни и на всех изображён лишь один человек. Все они из социальных сетей, я специально для себя их распечатал.
  
   Сажусь на диван и беру в руки снимки. Вот на одной Влад улыбается, на другой он запечатлён с сигаретой. Я её больше всего люблю. Тут он такой отрешённый, гордый и свободный. Безумно красивый и безумно не мой.
   Этой фотографии года два. У него здесь ещё длинные волосы, на глазах очки, маленькие гвоздики в ушах и большие наушники на шее. Влад стоит возле какой-то стены и курит, смотря куда-то вдаль. Именно в такого Владлена я когда-то и влюбился.
  
   Рву фотографию на маленькие кусочки, до конца не осознавая, что именно я творю. В голове туман и сейчас мне кажется, что я в бреду.
   Я уже подготовил себя к тому, что Влада больше не будет со мной. Но я даже представить не мог, что его вообще не будет.
   Слышу глухой стон, который издаю я сам и, смахнув фотографии на пол, падаю на кровать, закрывая глаза.
   Я уже терял близких для себя людей, но никогда не было так больно. Ведь это я виноват в случившемся. Я виноват в том, что его больше нет. Если бы не мои глупые наивные мечты и дурацкие способы завоевания свой любви, он бы был сейчас жив.
   Лучше бы я умер. Это бы было справедливо. Я хотел, чтобы он навсегда ушёл из моей жизни, и он сделал это. При чём гордо и красиво, громко хлопнув дверью. Влад всегда был таким, ярким и неожиданным.
   Был - это слово душит, заставляя меня задыхаться. Не верю в это, так просто не может быть. Не может.
   Это глупый сон. Нужно просто проснуться и всё пройдёт. Обязательно пройдёт.
  
  
   Глава 29
   Pov Вилена
  
   День похорон выдался как никогда холодным и сырым, и это не смотря на то, что лето уже практически вступило в свои законные права. На улице стеной лил дождь, которого не было довольно-таки давно. Мама сказала, что Бог так провожает моего брата в последний путь. Я лишь усмехнулся в ответ, ей всегда в голову лезли глупые мысли, которые она тут же озвучивала.
   На кладбище было много народу, многих из пришедших я даже не знал. Ну да, у Влада всегда была куча друзей, с которыми он меня не удосуживался знакомить, объясняя это тем, что никому не интересен его тупой малолетний брат.
   Всё-таки у нас с ним были странные отношения. Он вроде бы никогда не воспринимал меня всерьёз, но в тоже время всегда защищал и помогал мне, а я...Если честно, то я ему завидовал. Я всегда был лишь тенью Владлена, его неудачной копией. Да и предки меня любили куда меньше, чем его. Думаю, что если бы умер я, а не он, то им было бы легче.
  
   Смотрю на мать. Она еле держится на ногах. Одета во всё чёрная, заплаканная и ужасно бледная. Кажется, что ещё чуть-чуть и хоронить мы будем двоих. Отца на кладбище нет. Он не смог приехать, типа дела на работе. Не прийти на похороны собственного сына - это уже слишком даже для него.
   Тяжело вздыхаю и на секунду закрываю глаза. Мне надо сейчас быть рядом с матерью, поддерживать её и говорить нужные слова. Но я не могу. Я ведь не Влад и моя помощь ей не нужна точно. Всегда был для них чужим. Влада отдали в университет, меня спихнули в колледж, ему купили квартиру, меня отправили к нему на воспитание.
  
   Все прощаются с Владом, кладут на гроб цветы, плачут и всем своим видом показывают, как они скорбят. Интересно среди всех собравшихся есть настоящие друзья брата или это все те, кто просто пускал на него слюни?
   Насколько я помню, у Владлена был только один друг, при чём тоже Влад. Странное совпадение, но мой брат любил необычные вещи.
   Они всегда были вместе, как будто бы одно целое. Даже встречались, хотя и скрывали это. Я тогда с отвращением смотрел на то, как мой брат как будто бы невзначай берёт своего друга за руку или проводит пальцами по его щеке. Я считал это мерзким и отвратительным, называл их грязными пидорами и просил ко мне не прикасаться. Они только смеялись надо мной и говорили, что когда-нибудь я вырасту и пойму их.
   Потом они окончили школу и Влада отправили учиться в Германию, где он в последствии и остался. Они с братом сначала списывались, часами разговаривали по телефону и ездили друг к другу на каникулы. А потом всё стихло, и общение сошло на нет. Брат говорил, что так будет лучше для них обоих. После этого случая у него не было постоянного парня...
  
   Владу о смерти моего брата сообщил отец, который поддерживал дружеские отношения с семьёй парня. Я думал, что тот сразу же примчится, но, однако ошибался. Его здесь нет. Моего брата засыпают землёй, а человек, которого он любил больше всех на свете так и не появился на его похоронах. Гнусно и подло.
   Максима тоже нет. Я ему звонил на следующий день после смерти Влада, парень был уже в курсе. Я сказал ему время и место похорон и был практически уверен в том, что Максим будет здесь, но он не пришёл. Из знакомых мне лиц, вижу только Тамару, которая стоит возле моей матери и пытается её успокоить. Тома всегда была подхалимкой.
  
   На душе пусто и сыро, как будто бы кто-то высосал все эмоции. Словно во сне слышу чей-то голос, который говорит мне, что пора бы проводить брата в последний путь. На ватных ногах подхожу к гробу. На Владе его любимые джинсы и светлая футболка с котятами. Улыбаюсь, вспомнив о том, что именно я подарил её брату на День Рождения. Он тогда ещё почему-то долго смеялся, заявив, что я неисправимый идиот, однако эту футболку потом практически не снимал. Отец хотел похоронить его в костюме, но мать настояла на том, чтобы её сына положили в гроб в вещах, которые он любил больше всего.
   Едва ощутимо провожу пальцами по руке брата. Она у него жутко холодная. Странно вот так вот трогать покойника и ничего не чувствовать.
   Сейчас как никогда раньше ощущаю стойкое отвращение к себе. У меня почему-то нет никаких эмоций, слёзы тоже отсутствуют. Нет даже ненависти к себе, которая была бы уместна в данном случае. Я ведь прекрасно понимаю, что виноват в смерти брата, но дальше этого понимания дело не идёт. Честно говоря, я до сих пор не верю в то, что его больше нет. Кажется, что всё это глупый сон, который вскоре закончится, стоит лишь открыть глаза.
  
   Делаю глубокий вдох-выдох, несколько раз моргаю, закрываю глаза и вновь распахиваю. На улице по-прежнему дождь, всё тоже кладбище и гроб, в котором лежит Владлен.
   Отхожу в сторону, потому что больше не в силах видеть его лицо. Это слишком жестокое наказание, даже для такого как я.
   Жутко замёрз. Хочется чая с молоком. Снова улыбаюсь. Пить чай именно с молоком меня приучил Влад. Он говорил, что так делают истинные аристократы, на что наша мама морщилась и отвечала, что так делают истинные идиоты, то есть мы с Владом.
  
   Сильный порыв ветра заставляет меня вздрогнуть и поёжится. Именно сейчас ощущаю себя до одури одиноким. Вокруг столько людей, знающих Влада, но среди них нет никого, кто мог бы мне помочь. Им всем нужен мой брат, но уж точно не я.
   - Какая же ты всё-таки тварь, - слышу возле себя ядовитый голос.
   Поворачиваю голову на звук. Возле меня стоит Тамара, вся заплаканная, но всё равно очень красивая.
   - Чего тебе надо? - спокойно спрашиваю я. Даже не удивляюсь тому, как холодно звучит мой голос. Это всё дождь.
   - Сейчас хоронят твоего собственного брата, а ты стоишь в стороне и наблюдаешь за всем этим с улыбкой на губах. Как это понимать? - в её глазах недоумение, смешанное с отвращением. Она меня ненавидит, но и на этот факт мне тоже наплевать.
   - Пошла вон, - небрежно кидаю я, доставая из кармана пачку сигарет. Плевать, что мама может увидеть, думаю сейчас ей не до этого. Закрываю лицо от дождя и поджигаю сигарету, которая тут же тухнет стоит только мне убрать руку. Вот же чёрт! Курить хочется нещадно, но погодные условия явно против этого.
   - Мне Максим всё рассказал, - не унимается девушка.
   Смотрю на неё с усмешкой и пожимаю плечами.
   - Мне то, что с этого? - по-моему, самый логичный вопрос. А чего она ещё хотела в данной ситуации? Я и сам прекрасно понимаю, что поступил слишком жестоко по отношению к своему брату, но что теперь? В гроб, что ли вместо него лечь? Хотя Тамара была бы рада такому повороту событий.
   - Из-за тебя погиб Влад, а тебе всё равно, - всхлипывает девушка и осуждающе смотрит на меня. Наверное, думает, что я сейчас кинусь её успокаивать, но у меня даже в мыслях такого нет. У меня вообще нет никаких мыслей, кроме того, что я хочу чай с молоком.
   - Мне теперь покончить жизнь самоубийством или подвинуть Влада и лечь к нему? - произношу это насмешливо, изгибая губы в язвительной улыбке, хотя внутри просто пустота. Хочу, чтобы эта назойливая девушка поскорее отстала от меня, вот всё.
   - Тварь, - шипит Тамара, буравя меня ненавистным взглядом, - правильно Сенька сделал, что отшил тебя. А то ты и его бы мог в гроб загнать.
  
   Резко отпихиваю от себя девушку и под недоумённые взгляды всех собравшихся бегу прочь. Плевать, что они подумают, плевать, что оставляю мать наедине со своим горем, думаю, что Тамара о ней позаботиться. Я просто не могу больше там находиться, видеть их лица, слушать весь тот бред, который они несут. Это больше похоже на какую-то дешёвую драму, а не на прощание с человеком. К Владу пришли все те, для кого он просто был красивым, умным, классным парнем, а не человеком. Те, кто по-настоящему дорожили моим братом, даже не явились. Показательно, ничего не скажешь.
  
   Заскакиваю в свою машину и мчусь домой, подсознательно желая, врезаться в столб или влететь куда-нибудь. Думаю, предкам было бы забавно похоронить ещё одного сына.
   Но ничего этого не происходит, и до дома я добираюсь без приключений.
   Захожу в нашу с Владом квартиру. Здесь непривычно пусто и одиноко, а самое главное - холодно. От этого уже не избавиться.
   Скидываю с себя мокрые вещи и прохожу на кухню. Ставлю чайник, а сам заворачиваю в ванную. Я как будто бы пропах смертью и остервенело пытаюсь смыть с себя этот гнилой запах. Запах боли.
   Только дома оставшись наедине с самим собой, понимаю насколько мне плохо. Душа как будто бы разрывается на части, убивая внутри меня всё, что ещё живо.
   Набираю ванну до предела и забираюсь в горячую воду. Плевать на давно закипевший чайник, который уже, наверное, заливает газовую плиту. На всё плевать.
   Слёзы катятся из глаз, но я не обращаю на них никакого внимания. Это всего лишь вода, которую я всегда презирал.
   Но внутри по-прежнему слишком пусто. Я не осознаю того, что брата больше нет и того, что именно я виноват в его смерти. Вернее осознаю, но не испытываю должной ненависти к себе. Мне просто всё равно.
   Полностью опускаюсь под воду, которая тут же обволакивает меня и даёт какое-то чувство покоя. Становится нечем дышать, но я не тороплюсь выныривать.
   Как бы это глупо не звучало, но под водой как будто бы другой мир, в котором нет похорон брата, слёз и всего прочего. Здесь одна проблема - недостаток кислорода.
  
   Настойчивая трель дверного звонка заставляет вынырнуть. Хватаю ртом воздух, осознавая, что если бы не человек, который сейчас ломиться в мою дверь, я возможно бы так и остался под водой.
   Быстро накидываю на себя халат и выхожу из ванной. Только возле двери осознаю, что это халат Владлена, а не мой. Снова чувствую, как задыхаюсь, однако, уже не из-за недостатка кислорода.
   В дверь снова звонят, тем самым, отвлекая меня от не радужных мыслей.
   - Иду я, иду, - ворчу как старый дед, открывая дверь.
   В дверной глазок даже не смотрю, на это нет сил. Не важно, что мама с детства учила не открывать дверь незнакомым дядям и тётям. Я подсознательно даже жду какого-нибудь маньяка-убийцу.
  
   Открываю дверь и застываю на пороге. Ноги подкашиваются, я хватаюсь за дверь, чтобы не упасть. Несколько раз моргаю, но человек, стоящий напротив и смотрящий на меня в упор, не исчезает. Передо мной никто иной, как Влад и данный факт никак не укладывается в моём воспалённом мозге.
  
  
  
  
   Глава 30
   Pov Влада
  
   Давно не был в этом городе и уже как будто бы его забыл. Привык к Берлину с его пижонством, чопорностью и педантичностью, поэтому холодный Питер кажется каким-то чужим и нелепым. Ощущаю себя предателем, который за четыре года смог позабыть свою родную страну. Я никогда не был патриотом, но всё-таки есть над чем поразмыслить на досуге.
   Сильный порыв ветра заставляет поёжиться и плотнее закутаться в свой серый шарф. Дождь вроде как закончился, но от этого погода лучше не стала. В этом городе когда-нибудь бывает тепло?
   Потирая замёршие руки, я остановился возле нужного подъезда, и задрал голову к верху, смотря на окна квартиры, в которой я раньше практически жил. Сколько я у него не был? Наверное, года два. Последний раз приходил на летних каникулах, до того как Владлен решил порвать со мной все отношения.
   До сих пор не понимаю его поступка. Нам всегда было хорошо вместе, и он говорил, что никакое расстояние не может повлиять на его чувства ко мне. Но что тогда? Влад как всегда решил всё за нас обоих, сказав, что так будет лучше. Ну да, наверное, он был прав. Возвращаться в Россию я не собирался, а встречаться урывками - это тоже не вариант.
  
   Из подъезда выходит какая-то полная девушка, благодаря которой я и заскакиваю в него. Поднимаюсь на нужный этаж и останавливаюсь возле его квартиры. Мысль о том, что я сейчас увижу человека, которого до сих пор люблю больше жизни, сводит с ума. Думаю, Владлен не ожидает меня увидеть и это к лучшему. Всегда любил делать сюрпризы и пускай иногда не очень хорошие.
   В груди как-то неприятно давит. Мне страшно, боюсь его реакции на меня. Ведь Влад чётко дал понять, что между нами всё кончено, а я дурак по-прежнему не могу смириться. Ему, наверное, без меня хорошо. Владлен всегда был очень популярным, поэтому найти себе парня ему не составило труда, по крайней мере, я так думаю.
   А вот я так и не смог его забыть, к сожалению. Наша история как будто бы изменила мою жизнь, сделав меня сильнее и лучше, а Влад вот так вот запросто взял и всё разрушил, после того, что между нами было. Думаю, за это надо ему врезать пару раз.
   Улыбаюсь, представляя, как вытянется от удивления лицо моего бывшего парня. Но ещё больше он удивится, когда узнает, что я приехал навсегда. Да, именно так. Сегодня в самолёте я принял окончательное для себя решение. Я хочу быть с ним, потому что это намного важнее, чем учёба в престижном университете и прочий бред. Отец специально отправил меня в Берлин, в надежде нас разлучить, но именно Влад научил меня бороться за своё счастье, что я и делаю. Поэтому ещё вчера я позвонил отцу и сказал, что еду в Питер к Владлену. Тот начал нести какой-то бред про то, что Влад разбился на машине и его хоронят. Ну да, мой отец любит вот такие вот шутки. Я его даже не слушал. Хватило того, что я вообще пошёл у него на поводу и поехал в эту чёртову Германию. Теперь я буду решать всё сам.
   Останавливаюсь возле нужной квартиры и не могу сдержать улыбку. Именно эту квартиру я когда-то хотел поджечь. Теперь он поставил железную дверь.
   Вновь улыбаюсь. Мы ведь с Владом не сразу стали друзьями. Девять лет войны не прошли даром, и мы сначала не могли осознать, что тянемся друг к другу.
  
   Мы с ним учились в параллельных классах, и терпеть не могли друг друга, наверное, с детского садика. Влад был умным, чертовски обаятельным, спортивным и общительным. Вокруг него всегда была толпа поклонников, которых он не отвергал, но и не подпускал ближе к себе, как будто бы наслаждался тем, что его любят.
   Я был не таким. Вечно злой, хмурый, закрытый, ненавидящий учиться и заниматься спортом, слушающий тяжёлый рок и красящий волосы во все цвета радуги. Но, не смотря на это, я был популярен не менее Владлена. Не знаю, чем я нравился, наверное, и привлекал своей недоступностью. Влада это бесило, он говорил, что мне пора в цирк, типа я буду хорошим клоуном. Ни один день в школе не проходил без драг с Владом, каждый старался ударить как можно сильнее, разбить губу в кровь или сломать парочку ребер. Меня это заводило, и только потом я понял, почему именно. Испугался, конечно, до жути и не знал, что мне делать. Влад в то время уже давно не скрывал, что он по мальчикам, но это оптимизма не прибавляло.
  
   В девятом классе я окончательно осознал, что влюбился и кое-как смирился с этим. Мечтать о Владе было глупо, потому что он меня ненавидел. Признаваться ему в своих чувствах означало втоптать себя в грязь. Владлен бы не упустил случая унизить меня.
   Всё изменила экскурсия, как бы глупо это не звучало. Не помню, куда мы тогда ездили, в Уфу, по-моему, помню, что город был далёким.
   Два наших класса посадили в один автобус и отправили на культурный отдых. Приехали жутко уставшие, походили по городу и нас отвезли в какое-то студенческое общежитие, в котором мы должны были ночевать двое суток, пока находились здесь. Учителя распределили всех по комнатам, и ушли к себе. Странно, но за нами тогда практически никто не следил. Я попал в комнату со своим лучшим другом и двумя парнями из параллельного класса.
   В часов десять вечера к нам в комнату завалилось человек десять, среди них был и Влад. Принесли гитару, позвали девчонок, заперлись в комнате и устроили что-то вроде вечеринки. Даже водку купили, придурки. Я никогда не был сторонником такого отдыха, поэтому вставил в уши наушники, отвернулся к стенке и сделал вид, что меня не существует.
   Сам не заметил, как заснул. Проснулся оттого, что отчётливо ощутили чьи-то руки под своей футболкой и горячие губы на шее. И какого было моё удивление, когда развернувшись, я увидел перед собой именно Владлена, который насмешливо посмотрел на меня и с придыханием произнёс: "А я бы тебя трахнул".
   Я тогда возненавидел его, ведь это было так противно и публично. Все вокруг смеялись и что-то говорили, но я их уже не слышал. Резко выскочил в коридор, где и просидел всю ночь. Влад потом даже не извинился, он ко мне больше вообще не подошёл.
   Именно тогда я решил, что пора выбить из своей головы всю эту дурь про любовь к нему и начать уже жить нормально.
  
   После того как вернулись домой, я заболел, при чём серьёзно, ангиной, по-моему. В школу естественно не ходил, да и желания не было там появляться. Так было лучше, потому что был шанс его забыть.
   Однако не получилось. Владлен пришёл ко мне с утра, предки только ушли на работу, как раздался звонок в дверь. Я подумал, что кто-то из них что-то забыл и поплёлся открывать, а на пороге стоял он. Какой-то недовольный и жутко злой. Я сказал ему, что-то язвительное, а Влад просто заткнул мне рот. Поцелуем. Да, я тогда впал в самый настоящий ступор, даже слова из себя выдавить не мог.
   Он говорил так много, о том, что волновался за меня, типа я должен был предупредить его о своей болезни. Мне тогда хотелось разреветься и броситься ему на шею с признаниями в вечной любви, но я так не сделал. Просто послал его куда подальше и прогнал, заявив, что никому не позволю плевать мне в душу.
   На этом наша война закончилась, сменившись жестким игнором, мы друг друга как будто бы не замечали. Признаю, было тяжело пройти мимо и не задеть Влада плечом или не сказать что-то язвительное, но я держался, потому что понимал, что сдаваться первому бессмысленно.
  
   Наверное, всё бы так и закончилась, если бы не наш сошедший с ума физрук, который почему-то решил, что я обязан участвовать в чемпионате по волейболу. (Как оказалось позже, его уговорил Владлен, но тогда ведь я об этом не знал.)
   Вся ситуация казалась до ужаса абсурдной. Я самый заядлый прогульщик физкультуры отправлен на школьные соревнования и не имею права подвести команду. Ребята меня тогда сожрать были готовы и прилюдно поливали грязью. А мне почему-то первый раз в жизни было не плевать. Хотелось доказать им, что я не такой никчёмный, каким кажусь. Тем более в нашей команде капитаном был естественно Влад, на которого все чуть ли не молились. Но нормально играть я не умел, увы и ах.
   Через два дня ко мне подошёл физрук и сказал, что нашёл мне подходящего учителя. Хотелось биться головой об стену, когда я узнал, что этим учителем является никто иной, как Владлен. Но именно с этого и началась наша история...
  
   Отгоняю от себя воспоминания и нажимаю на дверной звонок. Интересно, какой он сейчас? Я помню до жути пафосного Влада, носящего дорогие шмотки и курящего ментоловые сигареты. Надеюсь, что сейчас мне не откроет какой-нибудь конченый наркоман или лысый мудак в спортивном костюме. Хотя плевать, в любом случае, это будет мой Влад. Мой и ни чей больше.
  
   Дверь открывается. Передо мной стоит до ужаса бледный парнишка с пустыми стеклянными глазами. Я помню его, это брат Влада, которому я жутко не нравился, но меня тогда это мало волновало.
   Внимательно смотрю на него и отмечаю, что парень сильно изменился. Похорошел, наверное. Раньше был худым и невзрачным, а сейчас вроде вполне ничего. Хотя Владлену и в подмётки не годится.
   - А ты повзрослел, мелкий, - с улыбкой произношу я, отпихнув Вилена от двери и бесцеремонно проходя в квартиру.
   Ставлю дорожную сумку на пол и разуваюсь. Парень, не моргая, смотрит на меня, от его взгляда хочется спрятаться. Не понимаю, что не так. Он как будто бы зомби или призрак. Не могут у нормального человека быть настолько пустые глаза.
   - А Влад где? - с улыбкой спрашиваю я, вешая куртку.
   - Ты издеваешься? - хрипло произносит парень, смотря на меня как на врага народа.
   Нервно сглатываю, что-то здесь явно не так. Бросив мимолётный взгляд на портрет Владлена стоящий на тумбочке, понимаю что, так как он в чёрной рамке.
   В голове сразу всплывает недавний разговор с отцом про аварию и смерть. Значит, он не врал?
   В горле пересыхает, и я судорожно сглатываю. В глаза становится мокро. Я даже не сомневался в том, что отец сказал мне это назло. Своеобразный он у меня человек. Однако здесь всё намного серьёзнее.
   - Он умер? - онемевшими губами произношу я.
   Вилен смотрит на меня в упор. Он удивлён и совершенно не скрывает этого.
   - А ты не знал? Мой отец ведь звонил тебе! - зло произносит парень после нескольких секунд молчания.
   - Мне никто не звонил, - тихо-тихо отвечаю я, слова как будто бы звучат где-то в стороне. - Я приехал к Владу, хотел сказать ему, что вернулся, а тут...- больше не могу говорить.
  
   Сажусь прямо на пол и обхватываю руками колени, склонив на них голову. Всё равно, что подумает обо мне Вилен, не до него сейчас.
   Стираю выступившую из глаз влагу. Последний раз я плакал четыре года назад, когда уезжал в Берлин. И тогда и сейчас причиной моих слёз был Владлен. Символично.
   - Слушай, Влад, пойдём в таком случае на кладбище, если хочешь, - слышу за своей спиной неуверенный ломающийся голос.
   Резко оборачиваюсь и хочу что-либо сказать, но мне не даёт не вовремя зазвонивший телефон. Отец.
   - Чего надо? - безразлично интересуюсь я и плевать, что это звучит слишком грубо.
   - Ты где, гадёныш? - шипит в трубку папа. - Мне звонили из университета и сказали, что ты не появился на экзамене. Как это понимать?!
   - А как понимать то, что ты не сообщил мне о смерти Владлена?! - буквально ору я в ответ.
   - Я тебе говорил, - спокойно отвечает отец. Ему наплевать на мои чувства, и я это прекрасно понимаю.
   - Я думал, что ты врёшь, - со всхлипом и почти беззвучно.
   - Ты в Питер приехал? - спрашивает отец, по интонации понимаю, что он в бешенстве.
   - Да.
   - Ты с ума сошёл?!
   - Именно так, я сошёл с ума, когда послушался тебя и уехал, - с усмешкой отвечаю я.
   - Завтра же покупай билет и уезжай назад! - рычит отец.
   - Я останусь в Питере, - уже окончательное решение, которое я не сменю в любом случае.
   - Ты что несёшь? У тебя учёба!- орёт отец.
   - Плевать, - устало и безразлично.
   - Дома можешь не появляться, на могиле у своего педика ночуй в таком случае!
   - Пошёл на хуй, - с ухмылкой отвечаю я, и отключаюсь, при этом выключая телефон.
   Вилен смотрит на меня с нескрываемым удивлением и непониманием.
   - Давно мечтал послать отца, - спокойно отвечаю я, на что он лишь кивает.
   - Пошли пить чай, - тихо произносит парень.
   У него на кухне темно и холодно, но Вилен не спешит включать свет. Разливает чай по кружкам, зачем-то добавляет туда молоко. Хотя понятно зачем. Помню о глупой привычке Влада. Думаю, сейчас стоит умолчать о том, что я терпеть не могу данный продукт.
  
   - Почему ты не на похоронах? - тихо спрашиваю я.
   - Был, - холодно отвечает парень, - там столько незнакомым мне людей, что даже противно.
   - Сходим туда завтра? - умоляюще прошу я. Идти сегодня - это слишком. Я просто не выдержу.
   Он в ответ лишь кивает.
   Я никогда не был особенно эмоциональным. Не плакал даже, когда от рака умерла моя младшая сестра, которую я боготворил. Слёзы - это просто вода, а не признак чего-то большего. Тем более Влад не любил этого. Он говорил, что нужно улыбаться в любом случае, потому что сдаться может любой, а вот бороться только сильный.
   - Он скучал по тебе, - тихо произносит Вилен, делая глоток из своей кружки.
   Я молчу, ощущая, как бешено стучит моё сердце.
   - Он в этом не признавался, но скучал, - продолжает парень, - тем более у него не было постоянного парня. Он не мог тебя заменить.
   - Знаешь, я...
   - Я ещё не закончил, - хмуро перебивает Вилен, тем самым, заставляя меня заткнуться. - Я виноват в его смерти. Я называл вас пидорами, а сам влюбился в парня. Только вот вы смогли признаться друг другу в своих чувствах, а у меня смелости не хватило. Влад пытался мне помочь, но я его предал и буквально заставил спать с человеком, которого он ненавидел. А потом же сам всё и рассказал брату. Я мразь, тупая эгоистичная мразь. Вот так вот запросто взял и сломал жизнь людям, которые были мне дороги. Я всегда всё порчу. Почему он умер, он, а не я? Думаю, меня никто бы и не оплакивал, все только рады бы были, а тут...
   - Заткнись ты уже! - зло прорычал я, резко размахнувшись и ударив парня по щеке.
  
   Раздался звонкий шлепок и Вилен сдавленно охнул, а потом всхлипнул и, упав головой на стол, кажется, заревел. Я его не трогал, просто сидел рядом, пил чай с ненавистным для меня молоком и молчал.
   Каждый переживает по своему, а истерика довольно частая вещь в таких случаях. Я просто привык хоронить близких, поэтому уже давно не рву себя на части. Хотя не думаю, что к этому можно привыкнуть, скорее просто пережить.
  
   Поднимаюсь со стула и подхожу к парню, который не обращает на меня никакого внимания. Обнимаю его за плечи и утыкаюсь носом ему в волосы. Вилен вздрагивает, но не пытается отодвинуть меня от себя. От него тоже пахнет ментоловыми сигаретами. Удивительно.
   - Мы справимся, всё будет хорошо, - шепчу я, стараясь убедить в этом скорее себя, чем его.
   Пережить утрату всегда легче, когда рядом есть человек, который чувствует то же самое, что и ты. А то, что Вилену не всё равно видно сразу, пускай и не всем. Парень просто закрывается от людей, пытаясь пережить свою боль самостоятельно. Бросать его в таком состоянии - ошибка, может и сделать с собой что-нибудь. Тем более, я и сам нуждаюсь в нём, потому что иначе просто сойду с ума.
  
  
   Глава 31
   Pov Арсения
  
   О том, что у Вилена умер брат, я узнал только в пятницу, в день экзамена, от его так называемого друга Миши, который трепался об этом всем и каждому. Почему Тамара не сообщила мне это известие, так и осталось для меня загадкой, потому что подруга на звонки не отвечала, а на экзамене не появилась.
   Мне было жутко из-за всего этого. Я не знал, в каких отношениях Вилен с братом, но терять родного человека в любом случае тяжело. Признаться честно я боялся за него, очень сильно боялся, мало ли что ему в голову может взбрести. Вот вроде бы я с ним особо не общался и всё время твердил, что терпеть его не могу, но всё-таки очень волновался. С чего бы всё это? Может быть, пора признать, что чудовище мне всё-таки не безразлично.
   Делаю глубокий вдох-выдох и поворачиваюсь в сторону Миши, который сидит недалеко от меня. Он довольно-таки не плохо общается с Виленом, поэтому должен знать, где он живёт. Да, я всё-таки надумал сходить к нему, потому что сидеть вот так вот, сложа руки тоже глупо, а мобильный у него вне зоне доступа.
  
   Думаю, что сейчас нужен ему, как никогда раньше и плевать на наши глупые ссоры и обиды.
   Я вновь повернулся к Мише и только открыл рот для того, чтобы спросить про Вилена, как у видел проходящего мимо нас Максима. Думаю, этот вариант намного лучше и уж он знает адрес чудовища наверняка.
   Резко подскакиваю с места и иду вслед за парнем. Стоит только Максиму завернуть в коридор и скрыться с глаз нашей группы, как я тут же хватаю его за плечо. Парень вздрагивает и оборачивается.
   - А это ты, не пугай так, - без эмоций говорит он, смотря куда-то мимо меня.
   Только сейчас замечаю, что он до жути бледный и встрёпанный. Да и вообще его внешний вид оставляет желать лучшего. Он одет в мятую серую рубашку, которая висит на нём как на вешалке, на ногах протёртые джинсы и белые кеды. Волосы растрёпаны, синяки под глазами. Никогда не думал, что следящий за собой Максим может так плохо выглядеть.
   - Слушай, ты адрес Вилена знаешь? - с волнением спрашиваю я.
   - Знаю, - кивает парень, смотря на часы и, всем своим видом показывая, что я его задерживаю.
   - Можешь мне сказать?
   - Зачем? - без эмоций спрашивает юноша. Одного не могу понять: ему не интересен ответ на вопрос или он просто не в силах придать своему голосу красок?
   - У него такое горе и я...
   - Пожалеть его хочешь? - срывающимся голосом спрашивает Максим, в глазах которого отражена какая-то скрытая боль и обида. - Ну да, бедненький Вилен, брата потерял и бла-бла-бла. Да он срать хотел на вашу жалость, на тебя в том числе. Уяснил?!
   - Я не прошу тебя ставить меня на путь истинный, просто скажи мне его адрес, - хмуро отвечаю я, сжимая кулаки. Да, этот Максим меня порой жутко раздражает.
   - Твоё дело, только не думаю, что Вилен будет рад твоему визиту, - хмыкает Максим, доставая из сумки листок и ручку.
   Внимательно смотрю за ним, не решаясь нарушить тишину. Он пишет завещание или предсмертную записку? Всё-таки глупые мысли в голову лезут.
   -На держи, - хмуро говорит парень, протягивая мне листочек с адресом.
   - Мог бы просто сказать, я бы запомнил, - хмыкаю я.
   - Удачи, - проигнорировав мою издевку бросает мне вслед Максим, резко переходя на шаг.
   С сочувствием смотрю на спину уходящего парня. Тамара рассказывала, что он долгое время был безответно влюблён в брата Вилена. Только должной жалости к Максиму у меня почему-то нет.
  
   Возле дома Вилена я оказался до неприличия быстро. Забил на экзамен и вызвал такси. Не знаю, почему поступаю именно так, просто до одури хочется ему помочь, просто быть рядом. Я никогда не переживал смерть близкого человека, но могу представить какого сейчас Вилену. У меня как-то дворовые собаки разорвали на улице моего котёнка, так я тогда дня два ревел. А тут ведь родной брат...
  
   Мне везёт, потому что дверь подъезда приоткрыта, чем я и воспользовался. Звонить Вилену по домофону я бы, наверное, морально не смог.
   Заскакиваю в подъезд и, набрав в лёгкие побольше воздуха, звоню в нужную дверь. Мне долго не открывают. Решив, что моя идея всё-таки идиотская и окончательно струсив, я хотел было уйти, но именно в этот момент дверь резко распахнулась, и на пороге показался незнакомый мне парень.
   Он среднего роста, стройный, волосы полностью закрывают шею и покрашены к непривычный для глаза красно-рыжий цвет. У него большие карие глаза, от которых веет какой-то теплотой, ровный, чуть широкий нос и полоска пухлых губ. Одет в белую толстовку и черные бриджи. Замечаю, что обе руки покрыты татуировками.
   - А Вилена можно? - неуверенно спрашиваю я, надеясь на то, что всё-таки ошибся дверью.
   - Лен, к тебе пришли! - громко орёт незнакомец с улыбкой на губах.
   Лен? Нет, я точно не туда попал. Хочется развернуться и свалить отсюда куда подальше. Уж слишком меня напрягает этот странный парень, смотрящий мне прямо в глаза с нескрываемым интересом. Такое чувство, что я какая-то редкая букашка, а он великий биолог.
  
   - Ты чего припёрся? - слышу до боли знакомый голос и вздрагиваю.
   При взгляде на Вилена закусываю губу, потому что понимаю, что всё-таки соскучился по нему. Чудовище в отличие от Максима не выглядит убитым горем. Кажется, он цветёт и пахнет. На лице нет следов усталости или слёз, вполне свеж и бодр, да и одет как всегда потрясающе.
   - Эй, я с деревом разговариваю? - насмешливо говорит Вилен, щелкая пальцами перед моим носом.
   Выхожу из ступора и краснею, осознав, что веду себя как последний идиот.
   - Я поговорить пришёл, - выдавливаю из себя я.
   Хочется провалиться сквозь землю, потому что находится под пристальным вниманием его холодных глаз - это слишком тяжело. Ещё напрягает незнакомец, который стоит и с интересом наблюдает за нами.
   - О чём нам с тобой говорить, Сенечка? - холодно интересуется Вилен.
   С недоумением смотрю на него. Я не ожидал, что всё будет именно так. Думал, что парень переживает, хотел хоть как-то его поддержать, однако чудовище есть чудовище и человеческие чувства, наверное, не для него.
   - Ооо, - как-то издевательски протягивает незнакомец, при этом, подмигнув Вилену, тот лишь ухмыляется в ответ.
   - Влад, иди в комнату, нам поговорить надо, - приказным тоном произносит Вилен. Парень понимающе кивает и исчезает из нашего поля зрения. Нервно сглатываю, так как оставаться наедине с ним я явно не планировал.
  
   Молчим. Вилен щелкает пальцами и внимательно смотрит на меня, а я, занавесив глаза чёлкой, смотрю в пол.
   - Ещё раз спрашиваю, ты чего припёрся? - грубо интересуется Вилен.
   - Просто я узнал, что случилось, и решил, что...
   - Что ты решил? - перебивает меня парень. - Что мне нужна твоя помощь или жалость? Да пошёл ты с ними куда подальше, мудак!
   - Вил, ты мне нравишься, вот и всё, - тихо-тихо произношу я, в надежде, что Вилен всё-таки не услышит.
   Не знаю, зачем говорю ему это, тем более в такой момент. Ему ведь сейчас явно не до меня. Просто если я не признаю сейчас, то не скажу этих слов никогда. И здесь дело даже не в Вилене, а во мне. Я просто признаюсь самому себе, что этот отвратительный человек мне не безразличен.
  
   Неожиданно Вилен начинает громко смеяться, при чём не наигранно, а как-то злорадно и в тоже время искренне. С недоумением смотрю на него, пытаясь прочитать эмоции, отображённые на его красивом лице. Однако не получается.
   - Цирк, да и только, - отсмеявшись, произносит Вилен с жёсткой улыбкой на губах.
   Ёжусь от холода, который вижу в его пустым и совершенно чужих мне глазах.
   - Слушай, мне очень жаль тебя и я...- осторожно начинаю я, взяв парня за руку. Слова даются с трудом, но я прекрасно понимаю, что отступать уже некуда.
   - В топку твою жалость, как и тебя самого! - резко перебивает меня Вилен, одёргивая руку. В его глазах холод и ненависть, которой он буквально душит меня. - Ты чего пришёл-то? Думал, что я тебе на шею брошусь, и буду благодарить Бога за то, что он послал мне тебя?
   - Но ведь ты говорил, что я любишь меня, - шепчу я, ощущая себя полным кретином. Ну, зачем я к нему пошёл?
   - Именно, что говорил, - кивает в ответ Вилен, - не люблю когда мне ебут мозги так долго и упорно. Если девушкам я это прощал, то тут уж увольте. Мне не нужна целка в седьмом поколении, мечтающая о принце на белом коне. А твои жалкие утешения не нужны тем более.
   - Ну да, тебя же есть, кому утешить, - зло подмечаю я, вспомнив о незнакомце.
   - Именно так, - спокойно отвечает Вилен, - но тебя это не должно касаться. По крайней мере, Влад не из тех, кто будет скрывать свои чувства и тем самым делать больно обоим.
   - Ты просто хотел меня трахнуть, - последний аргумент, который вызывает у Вилена улыбку и ничего большего. Ощущаю себя униженным и морально раздавленным. Пришёл, чтобы помочь его и поддержать, а в итоге утешать надо меня самого. Признаю, всегда был придурком.
   - А ты просто хотел набить себе цену, но переборщил. Мы квиты, - холодно отвечает парень.
  
   Смотрю на него и не вижу своё чудовище. На меня как будто бы смотрит незнакомый человек. Самовлюблённый, красивый и до ужаса презирающий всех вокруг. Именно так Вилен выглядел в первый день появления в нашем колледже, но со мной он ведь был другим. Был...
   - Тебе пора, не так ли? - нарушает тишину его голос.
   Ничего не говорю. Просто отпихиваю парня от двери и резко выскакиваю из квартиры. Таким раздавленным и разбитым я никогда себя не чувствовал. Он меня унизил, втоптал в грязь, при этом гаденько улыбаясь и наслаждаясь своим триумфом. Думаю, теперь новость о моём признание облетит весь колледж. Вилен умеет делать больно, в этом я не сомневаюсь.
   Хочется напиться, но эту мысль я отметаю. Нужно идти на учёбу и сдать этот грёбаный экзамен. Я не Вилен, у меня нет богатеньких предков, которые отвалят деньги за сданную сессию. Поэтому сначала на учёбу, а потом будем решать по обстоятельствам.
  
   Экзамен в этот день я с треском провалил, хотя знал всё практически наизусть.
  
  
  
   Глава 32
   Pov Вилена
  
   Когда Сеня уходит, я молча стою и бездумно смотрю на закрытую дверь. Внутри меня клокочет жуткая злость и даже хорошо, что парень ушёл именно сейчас, потому что потом я мог бы не сдержаться и врезать ему пару раз. Ненавижу его. Для чего он пришёл? Хотел сделать мне ещё больнее? Да, надо отдать Сене должное, у него это прекрасно получилось.
   Всегда терпеть не мог жалость или сочувствие, особенно от тех людей, которым ты был не сильно-то и симпатичен. Это ведь всё показное и за горестным соболезнованием довольно-таки часто скрывается злорадство. Никогда бы не подумал, что Арсений такой. Хотя, наверное, я вообще не пытался понять какой он человек. Просто влюбился во внешнюю оболочку, забил свою голову всякое ерундой и жил так около полугода.
   На самом деле не знаю, что я к нему чувствовал. Мне просто нравилось бегать за ним, нравилось так глупо ухаживать и дарить шоколадки, а когда Влад предложил рассказать ему всё, я естественно запротестовал, ведь так бы всё пошло прахом. Мне нравилось играть в любовь, при чём с самим собой.
  
   Внутри уже привычно пусто. Никаких эмоций и переживаний по поводу того, что я только что окончательно отшил парня, которого пытался добиться довольно долгое время. Сначала я бегал за ним, а теперь, когда решил, что между нами ничего не получится, Арсений явился ко мне. Это бы было смешно, ещё неделю назад. Сейчас на губах лишь приступ горечи оттого, что всё было зря. Если бы не моя псевдо любовь, Влад был бы жив. Однозначно.
  
   Но опять я вру сам себе, говоря, что ничего больше не чувствую. Чувствую и ещё как. По-прежнему скучаю по нему и тянусь к нему, но я устал. Устал от всего этого: от его холодности и душевных терзаний, от неопределённости и от всей фальши, окружающей нас. Я ведь видел, что нравлюсь ему, но сам Сеня не признавался мне в этом до последнего. А вот сейчас сказал, но только радости его признание не принесло. Хотелось сделать ему больно, чтобы он почувствовал, как несладко было мне, когда он выплёскивал гадости в мой адрес и явно наслаждался этим. Мне сейчас явно не до каких либо отношений, а насолить ему было делом принципа. И, по-моему, у меня получилось. Вот теперь мы действительно в расчёте.
  
   - Лен, ты там умер что ли? - слышится громкий голос Влада.
   Вздрагиваю, как будто бы от удара. Совершенно забыл, что сейчас нахожусь не один в квартире. После смерти Владлена я стал привыкать к пустоте и одиночеству, и теперь в компании его друга, не слишком-то уютно себя чувствую. А ещё его это "Лен" заставляет постоянно морщиться и не только потому, что я не терплю сокращение своего имени подобным образом. Просто, так Влад всегда называл моего брата, когда они встречались.
  
   - Я на кухне был, - вру я, заходя в комнату и садясь в кресло напротив Влада.
   - Кто это был? - с интересом спрашивает он, внимательно смотря на меня.
   - Тот самый парень, в которого я был влюблён и из-за которого впутал Владлена в эту историю, - отвечаю я, низко опустив голову.
   Думаю, что скрывать правду бессмысленно, тем более от человека, который был когда-то безумно дорог моему старшему брату.
   Влад молчит. Несколько минут в комнате стоит тишина, потом он резко поднимается с кровати и взяв меня за руку, приказным тоном произносит:
   - Пошли.
   - Куда? - удивлённо интересуюсь я.
   - В клуб, - с улыбкой отвечает парень, подходя к зеркалу и приглаживая растрёпанные волосы.
   Смотрю на него с непониманием и осуждением. Только сегодня Владлена похоронили, а он помимо того, что не пришёл к нему на могилу, ещё и в клуб собирается.
   - Не прожигай меня взглядом, - хмуро произносит Влад, подходя ко мне и садясь рядом.
   - Ты считаешь, что уместно веселится в такой день? - с неприязнью спрашиваю я. Этот Влад мне нравится всё меньше и меньше.
   - Да, понимаю, как это всё выглядит и, что ты сейчас обо мне думаешь, - хмыкает парень, - но поверь, я безумно любил Владлена и мне тоже сейчас хреново, вот поэтому я и зову тебя в клуб. Хочу помочь нам обоим.
   - Думаешь, я смогу веселиться, зная, что моего брата сейчас черви в земле сжирают? - зло шиплю я, вскочив с кресла.
   - Лен, успокойся ты! - повышает голос Влад. - Я не предлагаю тебе веселиться, я предлагаю тебе напиться! И тем более Владлен никогда не любил всего этого. Помнишь, что он всегда говорил?
   - Что? - шёпотом спрашиваю я, сталкиваясь взглядом с тёплыми карими глазами.
   - Всегда улыбайся и не показывай людям свою боль, пусть сдохнут от осознания того, что у тебя всё отлично, - с улыбкой на губах процитировал парень.
   - Но не в такой же день, - хрипло опроверг я.
   Хотя в принципе было всё равно. Я действительно хотел напиться и полностью забыть всё это, хотя бы на небольшой промежуток времени.
   - Именно в такой день, - раздался голос Влада уже прямо над моим ухом, - когда у меня умерла младшая сестра, Влад стал задирать меня ещё больше, дрался со мной каждый день. Я ненавидел его, но лишь потом понял, что он, таким образом, меня отвлекал. Я ведь действительно смог с малыми потерями пережить смерть сестрёнки, которую обожал. Не замыкайся в себе, Лен. Пусть многим ты пытаешься показать, что тебе никто не нужен и что ты справишься один, но я то всё вижу.
  
   Высоко задираю голову. Парень по-прежнему сидит на корточках напротив меня и внимательно смотрит мне в глаза. В его взгляде забота и теплота. Он действительно хочет мне помочь - это успокаивает.
   - Ладно, думаю, напиться - это идея не плохая, - киваю я, - вот только в клуб я не пойду. Лучше дома.
   - Окей, - улыбается парень, - тогда я до магазина схожу, куплю спиртное и закуску. Что будем пить?
   - Виски, - отвечаю я, - купи тот, который больше всего любил Владлен. Надеюсь, ты в курсе.
   - Я скоро вернусь, - ровным голосом говорит парень, быстро поднимаясь на ноги и выходя из комнаты.
  
   Влад возвращается через минут пятнадцать. В его руках две бутылки виски и нехитрая закуска. Мы сразу же перемещаемся на кухню, раскладываем продукты на тарелку и, достав два стакана, усаживаемся за стол.
   - Никогда бы не подумал, что буду сидеть за этим столом и пить за его упокой, - тихо произносит Влад, вертя в руках наполненный стакан.
   Я ничего не отвечаю, просто обхватываю стакан пальцами правой руки, подношу ко рту и тут же осушаю. Горячая жидкость сразу же обволакивает горло, заставляя меня закашлять.
   - Эй, ты полегче, чувак, - настороженно произносит Влад, хлопая меня по плечу.
   - Отвали, - грубо говорю я, беря в руки бутылку и наливая себе ещё.
   - Зря я тебе это предложил, похоже, - вздыхает Влад, закусывая губу.
   Я лишь усмехаюсь ему в ответ. Сейчас наплевать на присутствие этого человека рядом. Всё равно. Я просто хочу забыться и алкоголь как всегда лучший лекарь.
  
   Уже через час я совсем не держусь на ногах и критически плохо соображаю. Влад к моему удивлению тоже сильно пьян, хотя и пил намного меньше меня. Хотя для каждого ведь своя доза.
   - Знаешь, мелкий, а ты стал симпатичнее, раньше казался мне уродцем, - пьяно улыбаясь, произносит парень.
   - А ты как был страшненьким, так и остался, - хмыкаю я, при этом показав ему язык. Так глупо и по-детски, но это почему-то отвлекает от тех мыслей, которые заставляют меня задыхаться.
   - Не ври, ты нам завидовал, - мотает головой парень.
   - Пошёл к чёрту, пидор, - ворчу я, наливая себе в стакан ещё виски.
   - Кто бы говорил, - вздыхает парень, - Влад хотя бы признавал это.
   - Да, конечно, Владлен ведь был всегда лучше меня! Может быть, я ему и завидовал в чём-то, но знаешь, я никогда бы не мог подумать, что Влада больше не будет рядом, - тихо говорю я, вновь осушая свой стакан.
   - Так случается и никто из нас не в силах, что-либо изменить, - философски отвечает Влад.
   - Ты не прав, - категорично мотаю головой, - если бы не я, он бы был жив.
   - Он попал в аварию, ты не мог ничего сделать.
   - Я виноват в том, что он поехал к этой шлюхе и разбился! Я понимаешь! Он всегда пытался мне помочь, а я ему лишь завидовал и ненавидел его вечные советы. Вот и попросил Максима подыграть мне. Я предал своего брата, а он был единственным человеком, которому я был дорог, - кричу я.
   Просто накипело. Я думал, что напьюсь, и мне станет легче. Однако не особо помогло. Я всё равно прекрасно помню о том, что Владлена больше нет, и прекрасно осознаю то, по чьей вине он умер.
   - Тихо ты, - слышу шёпот Влада над своим ухом.
   Резко оборачиваюсь и буквально сталкиваюсь с ним носами. Его лицо настолько близко, что я даже могу ощутить его тёплое дыхание напротив.
   - Я с тобой, теперь мы нужны друг другу, - почти беззвучно произносит он, запустив пальцы в мои волосы.
  
   Закрываю глаза, ощущая какое-то странное состояние покоя. Я сейчас действительно понимаю, что не один.
   - Разделим нашу боль на двоих, - вновь слышу его шёпот и киваю в ответ.
   Да, мне никто не нужен, но почему-то именно этого человека не хочется прогонять. Наверное, потому что именно он был самым дорогим человеком для моего брата и тем самым как будто бы является частью его. И может быть, пока Влад рядом мне будет не так больно.
  
   Глава 33
   Pov Арсения
  
   Сижу и смотрю на часы, которые показывают ровно четыре. Ну, как так долго можно сдавать экзамен? Даже я ничего не учил, но вышел из аудитории три часа назад, а Тамара всю ночь зубрила и сидит до победного. Вот вечно она так, ещё и заставила меня ждать её, так как сразу же после экзамена мы пойдём с ней в кафе отмечать сдачу сессии. Опять всё сдал без троек, и даже заваленный экзамен пересдал на пять, вот только радости от этого нет совсем.
   На душе слишком холодно и сыро, поэтому даже такие события ни коем образом на меня не влияют, наверное, именно поэтому Тома и заставила меня идти с ней в кафе. Сначала я естественно сопротивлялся, но, поняв, что она не отстанет, решил согласиться. Всё-таки она видит, что мне фигово и пытается помочь. Поэтому не буду её расстраивать и схожу с ней в кафе, даже попытаюсь изобразить хорошее настроение, хотя думаю, что получится плохо.
  
   Уже около двух недель я не могу нормально жить. Всё делаю как будто бы на автомате, даже улыбаюсь наигранно. Родители заметили, что со мной что-то не так, когда я в очередной раз отказался от еды и накричал на мать. Я наплёл им про проблемы и ещё какой-то бред. Рассказывать, почему мне хреново не хотелось, тем более причина действительно идиотская. Я переживаю, потому что меня послал парень, которого я сам когда-то отшил. Я даже Тамаре не сказал о том, что ходил к Вилену, не хочу выслушивать её упрёки в мой адрес, которые непременно будут.
   Не знаю, зачем в тот день пошёл к нему, просто действительно осознал, что он мне дорог и хотел его поддержать. Потерять близкого человека всегда больно. Вот только я не думал, что он так холодно меня встретит. Однако, я не обижаюсь на него. Прекрасно понимаю, как это выглядело со стороны: сначала я его унижал и поливал грязью, а потом сам же к нему и прибежал. До жути глупо и не логично, но в этом весь я.
   Только моё сочувствие ему не нужно, как и я сам. У Вилена уже нашёлся утешитель.
   Вновь вспоминаю того парня и морщусь. Никогда бы не подумал, что буду ревновать чудовище к неизвестно к кому.
  
   Вилен в колледже так и не появился. По слухам его предки подсуетились и все экзамены ему поставили автоматом. Ну да, с их-то деньгами. Хотя и преподы у нас в принципе не звери, всё понимают. То, что Вилен не ходил на экзамены, жутко раздражало и заставляло моё сердце каждый раз болезненно сжиматься. Никогда бы не подумал, что буду так сильно переживать за него. Я стал даже мучаться бессонницей лишь потому, что не мог не думать о том, как сейчас Вилен и что с ним.
  
   И всё-таки я идиот. Лишь когда у него в жизни произошла трагедия, и он окончательно отдалился от меня, я осознал, что действительно чувствую к нему. Нет, о любви говорить пока рано, но мне не безразлична судьба этого человека. Если бы не мои страхи, то я бы был рядом с ним. Однако я сам всё потерял: вечно истерил, насмехался над ним и вёл себя как капризная барышня. Мне было приятно осознавать, что я симпатичен такому парню как Вилен и, наверное, мне действительно нравилось издеваться над ним подобным образом. Однако я слишком заигрался и не успел вовремя осознать, что этот парень мне не безразличен. Теперь пришло время собирать камни.
  
   - Ты чего такой кислый как квашеная капуста? - раздаётся сверху насмешливый голос.
   Резко задираю голову и вижу перед собой Тамару, как всегда выглядящую просто великолепно. На ней розовая обтягивающая футболка, светлые джинсы, на шее чёрный платок, который она не снимает со смерти Владлена. Тамара сильно переживает по этому поводу, хоть и пытается скрыть от меня данный факт. Но я давно с ней знаком и вижу красные от слёз глаза, не смотря на беззаботную улыбку.
   - Пойдём? - игнорируя её вопрос, говорю я, поднимаясь со скамейки.
   - Пошли, - кивает девушка, - тем более мне Макс уже весь телефон засорил смс-ками, говорит, что ему надоело ждать.
   - Макс с нами будет?- хмуро спрашиваю я, останавливаясь.
   - Да, я его позвала, ты против?
   - Нет, пошли, - уверенно говорю я, схватив девушку за руку.
   На самом деле тот факт, что Максим будет с нами, портит моё настроение ещё больше, но не хочется расстраивать Тамару и говорить ей о своей неприязни к этому человеку. Макс не виноват в том, что меня бесит тот факт, что он мутил с моим Виленом. Вернее уже давно не моим.
  
   В кафе оказываемся примерно через двадцать минут, так как оно не далеко от колледжа. Максим действительно ждёт нас и как видно уже давно, потому что за столиком, где он сидит, стоят три пустых кружки в которых, по-видимому, был кофе.
   Парень выглядит не важно и это мягко сказано. Одет во всё чёрное и мятое, волосы грязные, растрепанные, огромные круги под глазами, да и ко всему прочему, он ужасно похудел. Раньше-то без слёз не взглянешь, а сейчас вообще кошмарно. Неужели это всё из-за Владлена? Даже жаль его.
   - Привет, Максик, - верещит Тамара, целуя парня в щёчку.
   - Привет, - кивает тот, пытаясь улыбнуться, однако получается у него паршиво.
   - Добрый день, - хмуро киваю я, усаживаясь напротив парня. По его недовольному взгляду понимаю, что он мне также не рад. Ну, значит нелюбовь у нас взаимная.
   - Как экзамен прошёл? - интересуется парень, делая глоток из своей кружки.
   - Отлично, - улыбается Тамара, - на четвёрки сдали.
   - Рад за вас, - без эмоций произносит он. Вижу, что ему всё равно и спрашивает он это просто ради приличия. Складывается такое ощущение, что сам Максим где-то далеко и явно не в этом кафе.
   - Как Вилен? - неожиданно спрашивает он, при этом смотря на меня.
   Вздрагиваю и почему-то краснею, при этом поймав на себе недовольный взгляд Тамары.
   - Не знаю, он ни на одном экзамене не появился, а поговорить нам тогда так и не удалось.
   - Я же предупреждал тебя, что зря всё это, поздно спохватился, - хмыкает парень, тем самым ещё больше меня раздражая. Терпеть не могу, когда мне указывают на мои собственные ошибки. Я и без него знаю, что сильно сглупил, когда побежал к Вилену со своими утешениями.
   - О чём это вы? Арс, ты был у Вила? - с удивлением спрашивает Тамара.
   - Да, в тот день, когда хоронили его брата, - киваю я.
   - Зачем ты к нему ходил?
   - Хотел утешить нашего убитого горем мальчика, - как-то озлобленно хмыкает Максим.
   - Заткнись, - грубо произношу я. Слушать выпады этого придурка сейчас хочется меньше всего.
   - Пошёл к чёрту, - шипит в ответ парень.
   - Оба рты закрыли! - властно командует Тамара, и мы действительно замолкаем. - Арс, зачем ты к нему ходил?
   - Просто хотел ему помочь, - спокойно отвечаю я. Нет смысла скрывать от неё правду.
   - Каким образом? Дал ему что ли?
   - Совсем дура? - злюсь я, с недоумением смотря на подругу. Её слова почему-то задевают. Грустно осознавать, что для многих утешение теперь сводится к сексу.
   - А каким же ещё образом ты мог его утешить? - не унимается подруга. - Мы оба знаем, что Вилену от тебя нужно было.
   - Не спал я с ним, успокойся, - устало отвечаю я. Спорить с подругой не хочется. Она ведь права.
   - Не смей больше ходить к этому ублюдку, - зло говорит Тамара. Хочется возразить ей, как-то защитить Вилена, но я почему-то по-прежнему молчу.
   - Том, давай закроем эту тему, - вздыхаю я, - мы сюда пришли отмечать сдачу сессии, а не сплетничать о парне, у которого случилось горе.
   - Горе у нас, а не у него! - вскрикивает Тамара, тем самым, заставив некоторых посетителей кафе обернуться в нашу сторону.
   - Не будь такой эмоциональной, голова от тебя болит, - ворчит Максим, закатывая глаза. Вновь смотрю на парня, на лице которого полное безразличие. Снова складывается впечатление, что в этом кафе рядом с нами только его оболочка. Сам парень явно думает о чём-то другом. Наверняка его также сюда Тамара заставила прийти.
   - Ты знаешь, что ему плевать на Влада? - интересуется она, обращаясь явно ко мне.
   - Не думаю, что Вилену наплевать на смерть родного брата, - отвечаю я.
   - Он улыбался на похоронах! - не унимается подруга. - Почему ты его защищаешь? Именно он виноват в смерти Влада, понимаешь?!
   - Что за бред? - недоумеваю я. - Его брат разбился на машине и, в этом нет ни какой вины Вила.
  
   После моих слов Максим неожиданно начинает громко смеяться, при чём так истерично, как будто бы навзрыд.
   - Если бы не мы с Виленом, то Влад бы был жив, - не смотря ни на кого из нас, тихо произносит Максим куда-то в пустоту, после чего резко поднимается со своего места и выходит из кафе, не обращая никакого внимания на крики Тамары ему вслед.
   - Не побежишь за ним? - спрашиваю я. На самом деле надеюсь на то, что девушка действительно кинется за парнем, тем самым избавив меня от своего общества. Не хочу её видеть. Сейчас я нуждаюсь в тишине и одиночестве, с которыми уже успел подружиться.
   - Нет, ему сейчас нужно побыть одному, - задумчиво произносит девушка.
   - Мне тоже, - озвучиваю я вслух свою мысль.
   Тамара хмурится, а потом произносит:
   - Не знаю, что с тобой происходит, но мне это не нравится. Только не говори, что тебе действительно жаль этого подонка. Может, к нему в коечку теперь ляжешь?
   - Том, что ты несёшь? - Не пори горячку, пожалуйста. Да, мне действительно жаль Вилена и...
   - Твой Вилен виноват в смерти моего лучшего друга, хватит делать из него потерпевшего! - кричит девушка.
   - Том, успокойся, пожалуйста.
   - Ты тоже виноват в его смерти! - неожиданно добавляет Тамара.
   - Чего?! - не скрываю недоумения я.
   Да, я, конечно, всё понимаю, но обвинять меня в смерти человека, которого я почти не знал - это слишком глупо, даже для Томы.
   - Владлен разбился, когда ехал от Максима. В тот день он всё узнал и поехал выяснять отношения. В итоге изнасиловал Макса, а потом сам разбился и всё по вине твоего Вилена, - голос девушки звучал тихо, почти беззвучно, но её слова как будто бы резали меня изнутри.
   - О чём ты? - удивился я.
  
   Сейчас я ровным счётом ничего не понимал. Брат Вилена при первой нашей встречи показался мне светлым и открытым. Никогда бы не поверил в то, что, такой как он, мог изнасиловать Максима, тем более, последний был в него влюблён и думаю, с удовольствием бы дал сам. До сих помню его: "я почти кончил" на выступление Влада в клубе.
   - Как я понимаю, Вилену надоела излишняя забота брата, и он захотел его проучить, но заигрался. Сначала он хотел вызывать у тебя ревность и попросил Максима ему подыграть. Он знал, что Влад будет против их отношений, потому что Максим открыто пускал на него слюни последние два года. Это было на руку Вилену. Он также прекрасно понимал, что Максим ему не откажет, так как не упустит шанса быть с Владленом. В итоге Максим переспал с Владленом, сказав тому, что лишь при таком условии отстанет от Вилена, а потом стал шантажировать его, мотивируя всё тем, что Вилен не простит Влада, когда узнает о том, что тот сделал. Влад был марионеткой в их руках, и всё бы так и продолжалось, если бы в один прекрасный момент Вилен не рассказал всё Владу. А тот поехал к Максиму и...
   - Откуда ты всё это знаешь? - с недоумением спросил я.
   Поверить в рассказ Тамары было сложно, но я почему-то был уверен в том, что она не врёт.
   - Мне Максим всё рассказал, - вздохнула девушка, - представь, как он переживает...
   - Том, он тоже виноват и не меньше Вилена, - строго произнёс я.
  
   На душе стало противнее. Да, Вилен много дел наворотил, а осознание того, что всё началось с меня, ещё больше заставляло ненавидеть себя.
   - Хватит защищать это ничтожество! - зашипела Тамара.
   - Прекрати поливать его грязью! - вскипел я. - Почему ты обвиняешь во всём Вилена и не видишь очевидных вещей? Я конечно много не знаю и не понимаю, но твой Максим тоже молодец. Как можно быть такой шлюхой, объясни?
   - Он просто любил его...
   - Любил? - усмехнулся я, - я вот тоже люблю Вилена, но никогда бы так себя не повёл, потому что...
   - Что ты сказал? - резко перебила меня Тамара.
   - Что я сказал? - задумался я, перебирая в голове последнюю произнесённую мной фразу.
   - Ты сказал, что любишь Вилена, - недоумённо произнесла девушка.
   Я покраснел. Чёрт, чёрт, чёрт! Я в этом не собирался признаваться даже себе, а тут на эмоциях выпалил. Однако отступать было бессмысленно.
   - Да, он действительно мне не безразличен, - кивнул я.
   Тамара закатила глаза и тяжело вздохнула. Я ожила от неё чего угодно: криков, издёвок, истеричного смеха, даже драки, но не молчания.
   Около минуты мы сидели в полной тишине, а потом, явно последовав примеру Максима, девушка резко встала и, взяв свою сумочку, пошла к выходу из кафе.
   - Том, ты куда? - недоумённо вскричал я, однако мой вопрос был оставлен без ответа.
   Догонять я её не стал, ведь сам не так давно мечтал об одиночестве. Только теперь оно меня совсем не радует, так как в голове сотня вопросов, на которые некому ответить.
  
  
   Глава 34
   Pov Максима
  
   Захожу в свою квартиру и даже не закрываю дверь. На это просто нет сил. Не разуваясь, прохожу на кухню и достаю из тумбочки бутылку коньяка, который хранится у меня там ещё с Нового Года. Думаю, сейчас его пора открыть. Достаю стакан и, наполнив его, делаю глоток. Морщусь.
   Давно я не пил и уже даже успел отвыкнуть от отвратительного вкуса алкоголя, которым сейчас пытаюсь себя успокоить, хотя и понимаю, что это глупо. Мне уже ничего не поможет, как бы я не старался.
  
   Я ушёл из кафе, потому что больше не мог там находиться. Слушать причитания Тамары и видеть ненавистный взгляд Сени - это пытка для меня. Хочу побыть один. Навсегда.
   Никогда не ощущал себя таким опустошённым. Мне безразлично всё вокруг и я не могу отпустить боль, которая сидит в душе. Не получается нормально жить без него. Никогда не получится, потому что Владлен был смыслом моей жизни, а теперь его нет. Из-за меня нет.
  
   Плескаю в стакан ещё коньяка, который обжигает горло. Только даже это не греет. Внутри по-прежнему холодно. Так пусто не было никогда. Сейчас нет даже слёз, истерик и сожаления. Лишь огромная дыра внутри меня, которая пожирает всё, в том числе и мою плоть. Я уже не смогу жить, так как раньше, потому что нет цели. Ненавижу всё вокруг: людей, этот город, солнце и всё, что меня окружает. Но больше всего ненавижу себя, потому что прекрасно осознаю какой я ублюдок.
   Я вечно себя жалею, даже в глазах Тамары я весь бедный и несчастный, а Вилен монстр. Его вины в случившемся нет совершенно. Парень просто запутался, а я этим воспользовался, утверждая, что поступаю так из-за сильной любви. Но так не любят, это слишком низко.
   Я отвратительная шлюха. Спал с Владленом, прекрасно понимая, что его тошнит от меня, но при этом даже не собирался отпускать его. Мне нравилось осознавать, что парень зависит от меня. А после того как он всё узнал и изнасиловал меня, я снова стал жалеть
  
   себя и обливаться горькими слезами. Омерзительно.
   Я никогда не любил его. Мои ничтожные чувства нельзя называть этим словом. Такие как я вообще не умеют любить.
   Зачем я полез к нему со своей любовью? Два года ничего не предпринимал, а тут решил уцепиться за соломинку наивно предполагая, что Владлен сможет меня полюбить.
   Всегда был никому не нужным, наверное, поэтому мечтал о любви и вырос дерьмовым романтиком.
  
   Мой отец бросил нас сразу после моего рождения, сказав, что ему не нужен не понятно, чей ребёнок. Да, моя мама любила погулять и чего уж скрывать была той ещё шалавой. Долго она по этому поводу не горевала и через год выскочила замуж за какого-то богатого мужика, меня при этом оставив на воспитание бабушке. Та меня тоже не особо-то и любила, вечно попрекая куском хлеба. В четырнадцать лет я весил всего сорок килограмм при моём-то далеко не маленьком росте. Примерно в этом же возрасте пошёл работать, потому что бабушке некогда было мной заниматься, её волновали лишь вечные посиделки со своими собутыльниками (да, выпить она у меня любила), а мне хоть иногда хотелось кушать, да и нормально одеваться тоже.
  
   В школе меня ненавидели и чуть ли не каждый день избивали. Ну да, кому может понравиться угловатый подросток, одетый в истёртое до дыр тряпьё? Ещё помимо всего этого я обладал довольно острым язычком и вечно огрызался на выпады гопников. В общем, за дело получал.
   Когда мне только исполнилось восемнадцать, бабушка умерла, тем самым, дав мне вздохнуть спокойно. В то время я уже имел стабильный заработок, так как в семнадцать познакомился с Тамарой, благодаря которой оказался в модельном бизнесе. Вообще если бы не Томка давно бы мог умереть с голода. Она вообще классная, здорово помогла мне в жизни. Вот только одно ей не прощу - то, что познакомила меня с Владленом.
  
   Впервые я увидел его в том самом клубе, когда он танцевал. Влюбился сразу же, потому что, такого как Владлен нельзя было не заметить. Тамара тут же подсуетилась и решила устроить мне свидание с ним, на котором я сам же всё и испортил.
   Я не понравился ему - это было видно сразу, поэтому я решил не навязываться. Да, безумно его любил, страдал из-за этого, но не лез в его жизнь. И если бы не Вилен, всё так бы и продолжалось.
  
   Тяжело вздыхаю и, поднявшись со стула, достаю аптечку, лежащую в нижней тумбочке. Беру таблетки. Снотворное. Осталось ещё с тех времён, когда я страдал бессонницей. Думаю, сейчас таблетки как никогда кстати.
   Высыпаю из баночки сразу штук двадцать и запиваю их коньяком. Дальше включаю кухонный газ. Да, понимаю, что таким образом могу убить не только себя, но и взорвать к чёртовой матери весь подъезд, но мне плевать. Просто хочу, чтобы наверняка.
  
   Ложусь на кухонный диванчик, взяв в руки плеер. Играет песня обожаемой мной Земфиры, которая сейчас как никогда кстати.
   В голове нет ни сожаления, ни жалости к себе. Вообще ничего. Я давно должен был поступить именно так. Зачем жить человеку, который всем только мешает?
   Всегда философски относился к смерти. Давно нужно было это сделать. Тогда бы бабушке глаза не мозолил, но самое главное - Влад было бы жив.
   Начинает кружиться голова и к горлу подкатывают рвотные порывы. Улыбаюсь, ощущая лёгкое состояние эйфории. До жути нравится чувствовать себя слабым.
  
   Интересно, а я действительно любил Владлена или просто всё придумал? Ведь ещё в школе стал завидовать парням, которые встречались с девушками, а на меня никто даже не смотрел. Да, в то время никому не был нужен такой жалкий парень, как я. Однако вскоре я подрос, стал нормально выглядеть и прилично одеваться и уже сам отшивал надоедливых поклонниц, по-прежнему имея пробел в личной жизни.
   Подумать страшно, мне почти двадцать лет, а поцеловался я первый раз с Виленом и то не по любви, переспал с Владленом, опять же из-за шантажа.
   Ничтожный неудачник, вечно использованный всеми. Противно. Я шлюха, прикрывающая свою распущенность и продажность высокими чувствами.
  
   В голове всё мутнеет, становится нечем дышать. Мысли исчезают полностью, как и картинка кухни. В глазах темнее и земля как будто бы уходит из-под ног.
   Больше нет ничего. Лишь звонкий голос Земфиры, как будто бы ставящий точку в жизни, которую можно было бы назвать комедией, если бы она не закончилась смертью. Моей смертью.
  
   Медленно, верно газ
   Плыл по уставшей комнате
   Не задевая глаз,
   Тех, что Вы вряд ли вспомните.
  
   Бился неровно пульс,
   Мысли казались голыми.
   Из пистолета грусть
   Целилась прямо в голову...
  
  
  
  
   Глава 35
   Pov Арсения
  
   В кафе я просидел ещё полчаса, при этом, умудрившись выпить пять кружек своего любимого мятного чая. В голове было столько мыслей и вопросов, что я не мог сосредоточиться ни на чём конкретном. Слова Тамары и рассказанная ей история заставили меня серьёзно задуматься. Неужели она не врет и Вилен действительно виноват в смерти собственного брата? Всё это казалось и диким, но я почему-то верил подруге, она всегда отвечала за свои слова.
   Жутко хотелось поговорить хоть с кем-то кто был в курсе этой истории, узнать что да как, и попытаться помочь Вилену.
   Да, я не могу вот так вот просто отпустить его. Я сам не так давно принял то, что парень мне не безразличен и не в силах теперь просто его забыть. Наверное, я идиот и это неизлечимо.
  
   Беру в руки мобильный телефон и набираю номер Тамары. Она каждый раз сбрасывает мой звонок. Обиделась и не хочется разговаривать.
   Тяжело вздыхаю и расплатившись за заказ выхожу из кафе. Вызываю такси, указав при этом адрес Максима. Где он живёт я узнал от Тамары, которая бывает у него чуть ли не каждый день.
   На самом деле я не знаю зачем я сейчас еду к парню. Вот что я ему скажу? Думаю, что Макс меня даже на порог своей квартиры не пустит. Плевать, попытка не пытка. Я просто хочу хоть чуть-чуть понять Вилена. Мне действительно важно знать мотив его поступков, а Максим может мне в этом помочь.
  
   Останавливаюсь возле нужной квартиры и нервно сглатываю. Вся моя решительность куда-то пропала. Сейчас просто хочется убежать отсюда и забыть обо всём. Просто плыть по течению не думая о таком человеке как Вилен. Но я не могу. Мне нужно узнать правду, которая сейчас как глоток свежего воздуха для меня.
   Собираюсь с духом и звоню в дверь. Не открывают. Звоню ещё несколько раз. Опять тишина.
   - Где же ты, блин, - недовольно ворчу я дёргая за ручку. К своему удивлению дверь открывается, впуская меня в квартиру.
  
   Осторожно прохожу внутрь и тут же начинаю судорожно кашлять. У Максима в квартире до ужаса пахнет бытовым газом. Закрываю рот руками и буквально лечу на кухню, где и обнаруживается сам парень. Он лежит на небольшом кухонном диване, свернувшись в клубочек, с закрытыми глазами и грустной улыбкой на губах. Успею заметить, что на столе стоит полупустая банка со снотворным.
   Резко перекрываю конфорки на газовой плите, распахиваю окна на кухне, потом и во всей квартире и вновь возвращаюсь к парню.
   Сейчас мне не страшно и тот факт, что я могу взлететь на воздух вместе с этим придурком совершенно не пугает. В голове лишь одна мысль: "только бы он был жив".
  
   Подлетаю к парню и трясу его за плечи. Однако Максим даже не шевелиться. Наверное, именно в этот момент паника накрывает с головой. Я совершенно не знаю, что мне делать. Мысль о том, что Максим может умереть или вообще умер как будто бы сводит меня с ума. Это ведь он из-за меня. Я в кафе сказал, что-то не то, парень обиделся и решил покончить с собой. Он ведь не так давно потерял любимого человека, а я ещё больше подливал масла в огонь своим презрение и злорадством.
   Щупаю его пульс, вроде бы слабый, но всё-таки есть. Это чуть-чуть успокаивает.
  
   Достаю из кармана телефон и вызываю скорую, надеясь на то, что они всё-таки успеют. Потом хватаю обездвиженное тело парня и тащу его в комнату. Здесь слишком сильно пахнет газом, даже не смотря на открытое окно.
   Уложив Максима на кровать я судорожно хватаю ртом воздух. Только бы скорая успела. Думать о том, чтобы было если бы я не пришёл совершенно не хочется.
   Вновь беру телефон в руки и набираю номер Тамары, которая по-прежнему скидывает мои вызовы, а после и вовсе отключает телефон. Истеричка.
   Решаю написать ей сообщение. Дрожащими руками набираю всего лишь одну строчку:
   "Максим пытался покончить с собой".
   После чего откидываю телефон в сторону и жду. Сам не знаю чего.
  
   Скорая приехала вовремя. Сказали, что ещё чуть-чуть и его бы не смогли спасти. Тамара мне так и не перезвонила, хотя об этом я думал сейчас меньше всего. Максима определили в реанимацию. Врачи сказали, что его жизни ничего не угрожает, но он слишком слаб, так как надышался газом, да и таблетки успели сделать своё дело. В реанимацию меня не пустили, хотя я не сильно-то и просился.
   Я просто сидел в больнице на скамейке возле его палаты и думал о том для чего он всё это сделал. Неужели так сильно любил? А может быть, просто устал? Не знаю от чего.
  
   Да, наверное, он любил Владлена, раз решил добровольно уйти из жизни. Я никогда не терял дорогих мне людей, поэтому не могу знать какого это. Бессмысленно судить Максима. Мне его жаль, сильно жаль, несмотря на то, что я терпеть не могу этого парня.
  
   Неожиданно в голову приходит мысль о том, что Вилен может поступить точно также. Пусть он совершенно не такой как Макс, но ведь он потерял своего единственного брата и винит себя в его смерти. Думаю, что это ужасно.
   В голове сразу же вырисовываются тысячи мыслей о том, что Вилен умер. Схожу с ума.
   Всё же решаюсь ему позвонить, наплевав на гордость. Шарю по карманам куртки и джинс в поисках телефона, которого не обнаруживается. Потом вспоминаю, что оставил его на кровати, в квартире Максима.
   - Вот же идиот, - вслух ругаю себя я и резко вскакиваю со скамейки.
   Вновь вызываю такси и теперь уже еду к Вилену. Возможно, попытка Максима свести счёты с жизнью явилась спусковым крючком. Я больше не намерен оставаться в тени. Не могу так жить дальше. Он мне действительно нравится и я должен находиться рядом с ним. Мы нужны друг другу и плевать, что сам Вилен может со мной не согласиться.
   Да, пускай, я сам виноват в разладе наших так и не начавшихся отношений. Просто я слишком боялся того, что он просто играет со мной, отталкивал его и всячески унижал, но сам не заметил, как привык к его вечным шуткам и дурацким шоколадкам. Вилен стал неотъемлемой частью моей жизни, и я не хочу его терять из-за своей глупости. Надеюсь, что он думает точно также.
  
   Возле квартиры Вилена я оказался буквально через полчаса. Да, понимаю, что неправильно было вот так вот бросать полуживого Максима одного в больнице. Но я сейчас ничем не смогу ему помочь. А поговорить с Виленом мне необходимо. Просто поговорить, без криков, скандалов и выяснения отношений. Мне бы его хотя бы увидеть и убедиться, что всё в порядке.
  
   Решительно звоню в дверь, не обращая внимания на дрожащие руки и на призывы своего трусливого разума сбежать отсюда куда подальше. Я должен объясниться с ним. Надоело жить с непонятным грузом на душе.
   Сейчас мне действительно важно понять, что именно чувствует ко мне Вилен и, что я сам чувствую к нему. Мы оба запутались, а распутать этот странный клубок из наших общих глупостей и ошибок можем только мы сами. Вдвоём.
  
   Совершенно неожиданно для меня дверь резко открывается и на пороге появляется Вилен. Голый. Абсолютно голый.
   Я нервно ойкаю и раскрываю рот судорожно глотая воздух, и при этом совершенно забыв где я сейчас нахожусь и для чего собственно сюда пришёл.
   - Чего уставился? - насмешливо спрашивает парень.
   Только сейчас замечаю, что он не выглядит убитым горем и вполне доволен жизнью. По крайней мере нисколько не отличается от того Вилена, которого я видел раньше, если хотя бы сравнить с поникшим Максимом.
   - Может, впустишь и поговорим? - несмело предложил я окидывая парня с ног до головы и при этом жутко краснея.
  
   Да, всё-таки Вилен хорош: в меру накаченный, спортивный, с красивыми длинными ногами. Да и член у него, кхм, ничего так. Блядь, почему он голый?
   Ответ на свой вопрос я узнаю через несколько секунд, когда в дверном проёме появляется ещё один парень, тот самый которого я уже раньше видел в квартире у Вилена. Он раскрасневшийся, с влажными мокрыми волосами и в одних боксёрах. Не могут два парня находиться в одной квартире без одежды, по крайней мере я так думаю.
   - Вы что встречаетесь? - неожиданно даже для самого себя задаю я мучающий меня вопрос.
   Незнакомый мне парень хмурится, а Вилен в свою очередь нагло улыбнувшись произносит:
- А неужели ты думал, что я буду вечно по тебе сохнуть?
   - Я...
   - Сенечка, нахуй ты припёрся-то? - насмешливо спрашивает Вилен, - твой поезд уехал, чу-чух-чу-чух, так что найди себе кого попроще и будь счастлив.
   - Ты пытаешься заменить меня им? - вновь спрашиваю я, ощущая, что ещё немного и зареву.
   Чувствую себя до одури жалким. Просто стою и унижаюсь под этим насмешливым взглядом, прожигающим во мне дыру.
  
   Вилен начинает громко смеяться. При чём слишком уж радостно и беззаботно. Он как будто бы счастлив от чего-то. Это меня напрягает.
   - Извини, конечно, но ты ведёшь себя как типичная тупая пизда, - отсмеявшись констатирует он.
   - В смысле? - хочется плюнуть на всё и убежать, но я упорно стою на том же самом месте боясь посмотреть в глаза Вилену и буквально убивая взглядом парня, который сейчас стоит рядом с ним.
   - Сначала ты меня грязью поливал, а когда я на тебя забил, сразу стал меня доставать. Нравится страдать, что ли?
   - Просто я...- и опять не нашлось, что сказать.
   - Вали отсюда, а, ты мне больше не интересен, неудачник, - насмешливо произнёс Вилен, после чего захлопывает дверь прямо перед моим носом.
  
   Было до жути противно и холодно, но не снаружи, а внутри. Мне как будто бы плюнули в лицо, а может быть в самое сердце, и не важно как пафосно звучат мои слова на данный момент.
  
   Не помню как добрался до дома. Полностью проигнорировав родителей зашёл в свою комнату и упав на холодную кровать заревел. Навзрыд. Наверное, впервые за несколько лет я плакал по-настоящему от осознания того, что сейчас я окончательно потерял что-то дорогое и родное для себя.
   Давно не было так больно. Но Вилена я не винил. Это моя вина. Мне было забавно наблюдал за тем, как он пытается меня добиться и мне действительно нравилось то, что он бегает за мной, а я его отвергаю. Наверное, так считал себя каким-то особенным. Идиот.
  
   Мои невесёлые мысли нарушила влетевшая в комнату Тамара.
   - Ты чего трубку не берёшь, дебил? - закричала девушка.
   Устало открываю глаза и смотрю на подругу. Она бледная и взъерошенная какая-то. Значит прочитала сообщение.
   - Я телефон забыл у Максима, - устало отвечаю я, вспомнив о том, что случилось с парнем. Кажется я собирался вернуться к нему в больницу после того как съезжу к Вилену. Нет, наверное, только кажется.
   - Что случилось? Где Максим? Он трубку не берёт, а квартира закрыта! Это правда, что ты написал? - истерила Тамара.
   - Вторая больница, третья палата, но тебя к нему не пустят, - закрыв глаза сказал я.
   - Ты со мной не пойдешь? - удивилась девушка.
   - Я был там, - хрипло ответил я, - тем более он твой друг, а не мой.
   - Ты омерзительный, Арс! - зло вскричала она, после чего резко выскочила из комнаты.
  
   Я поморщился как будто бы от пощечины. Тамара права, я действительно отвратительный человек, если и человеком меня назвать можно. Мне нужно было поехать с ней, потому что девушка не так давно потеряла лучшего друга, а сейчас может потерять еще одного. Но я не могу пересилить себя и поехать к нему, потому что если быть честным меня не сильно-то и волнует его дальнейшая судьба. Плевать. На всех плевать.
   Я осознаю лишь одно - я потерял его навсегда. Моего чудовища больше нет. Остался лишь Вилен. Красивый, надменный, гордый и чужой Вилен, который вычеркнул меня из своей жизни чёрным маркером. Раз и навсегда. При этом даже не спросив меня.
   А что же делать мне? Мне остаётся только смириться. Вот и всё.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 36
   Pov Вилена
  
   - Ну и нахрена ты сказал, что мы вместе? - с усмешкой спросил меня Влад, после того как я захлопнул дверь прямо перед носом Арсения.
   - Чтобы он меня не доставал, - хмуро ответил я, проходя на кухню и усаживаясь на стул.
   - Ты хотя бы оделся что ли, - окинув меня насмешливым взглядом, посоветовал Влад, выключая закипевший чайник и наливая себе кофе.
   - Вообще-то я помыться собирался, пока этот не заявился, - вспомнил я, тут же поднимаясь со стула и направляясь обратно в ванную.
  
   Залезаю в горячую воду и наконец-то ощущаю себя живым. Вода всегда меня успокаивала, обволакивала, смягчала и расслабляла. Именно поэтому я стал мыться по несколько раз на дню. Просто включал воду и лежал в ванне, полностью погрузившись в свои мысли, но в тоже время, не думая о чём-то конкретном. Каждый успокаивается по-своему: кто-то пьёт, кто-то курит, кто-то слушает музыку, а я просто принимаю ванну.
  
   После смерти брата я изменился. Не сильно, но существенно. Когда теряешь близкого человека, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи, в частности на свою собственную жизни и людей, которые тебя окружают.
   Теперь я окончательно убедился в том, что я ничтожен и не только в сравнении с идеальным Владленом, которому я жутко завидовал и которого в последствии загнал в могилу. Просто я пустой. Как внутри, так и снаружи. У меня умер родной человек, а мне как будто бы всё равно; я сам только что прогнал парня, которого до сих пор люблю, но на это тоже плевать.
  
   Устал. Не хочется ничего кроме покоя и одиночества, которое сейчас просто необходимо. Мне надоело наигранно улыбаться всем вокруг и делать вид, что у меня всё хорошо. Не хорошо, чёрт возьми, давно не хорошо!
   Хочу быть слабым. Сейчас как никогда хочется уткнуться кому-то в шею и зареветь. Громко, навзрыд, по-девчачьи. Если честно признаться, то я всегда был вспыльчивым. Брат часто называл меня истеричкой и отпускал ещё какие-то дебильные шутки в мой адрес. Я злился на него, материл его, и иногда мы даже дрались, но лишь он мог успокоить меня и внушить, что всё будет хорошо. А теперь его нет. Из-за меня нет...
   Чувство вины - отвратительная вещь, но лишь оно заполняет пустоту внутри меня, тем самым, заставляя хоть что-то чувствовать.
  
   Опускаюсь с головой под воду. С недавних пор стал часто так делать. Выныриваю лишь тогда, когда начинаю задыхаться от нехватки воздуха. Не знаю для чего мне всё это, просто под водой проблемы испаряются сами собой.
   Точно знаю, как именно я бы покончил с собой, если бы захотел. Однако никогда этого не сделаю, потому что самоубийство слишком простое решение своих проблем, а я никогда себя слабаком не считал.
  
   Спускаю воду и вылезаю из ванной. Опять пролежал здесь не менее часа, наверное. Влад даже смеётся надо мной по этому поводу, говорит, что я неженка какой-то. Я лишь отмахиваюсь от него. Не его это дело, пошёл к чёрту.
   Кстати говоря, что касается Влада - он уезжает завтра. Решил всё-таки вернуться в Германию, сказав, что так будет лучше для нас обоих. Может быть он и прав, потому что я устал оттого, что в нашей с братом квартире находится кто-то ещё. Хотя одиночество окончательно сведёт меня с ума, но это даже к лучшему.
   Одеваюсь, сушу волосы и, выйдя из ванной, иду на поиски Влада. Мы вроде как собирались с ним сходить на кладбище к Владлену. Посещения данного место вошло в привычку. Каждый день ровно в четыре часа дня мы там. Я просто сижу и смотрю на фотографию брата, на которой он счастливо улыбается. А Влад...Влад с ним разговаривает, смеётся и вообще ведёт себя весьма странно, иногда мне даже кажется, что у него шизофрения. Но сам Влад говорит, что таким образом он компенсирует потерю дорого для себя человека. Типа говорит с ним и становится легче. В общем, с тараканами парень.
  
   Влад обнаруживается на кухне, при чём не один, а в обществе двух мужчин. Один светловолосый, слегка полноватый, в очках. Второй высокий, худощавый, в деловом чёрном костюме. Нервно сглатываю и прохожу на кухню под внимательным взглядом холодных серых глаз. Никак не ожидал увидеть здесь наших отцов. Я папу со смерти Влада так и не лицезрел, меня навещала только мать, отец как всегда был весь в делах. Так интересно чего сейчас явился?
   - Вот и второй голубок пожаловал, - насмешливо говорит дядя Боря, отец Влада. Честно признаться, этот мужчина всегда меня раздражала. Вроде бы он всегда учтивый, вежливый, но гнилой какой-то что ли. Хотя не мне его судить.
  
   С непониманием смотрю на всех собравшихся. Влад тяжело вздыхает и закатывает глаза, при этом крутя у виска. Его отец с ненавистью смотрит на меня, а мой папа также как и все молчит, лишь с каждой секундой хмурясь ещё больше. Да что здесь происходит, чёрт возьми?
   - Пап, что-то случилось? - решил нарушить тишину я.
   - Может, ты нам объяснишь, что да как, раз твой дружок сказать ничего не может? - холодно сказал отец, при этом насмешливо глядя на меня.
   Я вздрогнул. Такой его взгляд никогда не сулил ничего хорошего.
   - Что именно я должен объяснить? - ровным тоном произнёс я. Не стоит показывать свою робость перед ним. Отец не любил слабость и всегда воспитывал нас так, чтобы мы сумели дать отпор даже ему самому.
   - Мне сегодня позвонил Боря и сказал, что ты спишь с его сыном, это, правда? - голос отца холодный и будничный, как будто бы он говорит о погоде.
  
   Я задохнулся и с недоумением посмотрел на дядю Борю, который презрительно хмыкнул и отвернулся.
   - Что за бред? - развёл руки в стороны я, смотря на Влада и явно ожидая хоть какой-то поддержки от него, но к моему удивлению парень продолжал молчать.
   - Никогда не думал, что ты пойдёшь по стопам брата, - презрительно выдал отец.
  
   Я сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Да, Влад часто ссорился с предками по поводу своей ориентации, но, однако, они принимали его и пытались не обращать внимания на этот факт. Влад для них был идеальным и где-то в глубине души они верили, что когда-нибудь он одумается, жениться, и нарожает им кучу детей. Но мне такого не простят. Я вечный человек-косяк, тупо прожигающий свою жизнь, не желающий ни работать, ни учиться и не увлекающийся ничем кроме рисования.
   - Во-первых, я не сплю с Владом, - зло прорычал я, начиная выходить из себя, - а, во-вторых, даже если я гей, что с того?
   - Твой грязный сынок вновь развращает моего сына, - встрял в разговор дядя Боря, - сначала один ублюдок ему жизнь испортил, теперь второй. Что же у вас за семейка такая?
   - Заткнись! - теперь уже не выдерживает сам Влад. - Не твоё дело с кем я и где я. Понятно?! И не смей оскорблять Вилена и Владлена.
   - Да, защищай своих ёбарей, - грубо произнёс дядя Боря, при этом сплюнув прямо на пол.
   Я брезгливо поморщился, а мой отец ещё больше нахмурился, после чего холодно спросил:
   - Вы действительно любовники?
   - Пап, ты совсем что ли? - истерично засмеялся я.
   - Мы просто друзья, - продолжил Влад, - я приехал в Россию, соскучившись по Владлену, я ведь не знал, что он умер. Вот решил остаться на некоторое время с Виленом, потому что он совершенно один и ему тяжело справиться со своим горем.
   - У него есть я, - нахмурился отец.
   - Что-то не заметно, - в свою очередь усмехнулся Влад.
   - Не лезь в наши отношения, щенок! - Тут же ощетинился отец. О да, он всегда терпеть не мог, когда кто-либо попрекал его чем-то.
   - Пап, мы с Владом просто друзья, - устало заверил его, - он завтра уезжает обратно в Германию.
   - Мне плевать кто вы. Я одного понять не могу, почему он живёт у тебя?
   - Пап, просто...
   - Трахаются они, вот и всё, - не унимался дядя Боря.
   - Борь, забирай своего Владика, и идите домой, нам с сыном поговорить надо, - твёрдым голосом сказал отец.
   - Хорошо, - кивнул дядя Боря, поднимаясь со своего стула.
   - Я никуда не собираюсь уходить, - твёрдо заявил Влад, однако я остудил его пыл.
   - Влад, тебе, правда, пора. Так будет лучше, с утра можешь зайти за вещами.
   - Твоё право, - как-то спокойно, но в тоже время обиженно произнёс парень, покидая кухню.
  
   - Ты ничего не хочешь мне объяснить? - хмуро спросил отец, после того как Влад и дядя Боря покинули квартиру.
   - Что именно? - насмешливо поинтересовался я.
   Было забавно наблюдать за реакцией отца, ведь он еле сдерживался, чтобы не врезать мне. Это сразу видно. Конечно, ведь такая трагедия - его второй сын также оказался геем. Как жить дальше-то?
   - Боря правду говорит?
   - Откуда я знаю? Понятия не имею, что там тебе наплёл твой Боря, однако с Владом я не спал, - произнёс я и, увидев улыбку на губах отца, насмешливо добавил: - но одного мальчика всё же хочу трахнуть, прямо очень-очень хочу.
  
   Папа позеленел от злости, потом побледнел, потом, по-моему, снова позеленел. Огонь, блеснувший в его глазах, не сулил мне ничего хорошего. Но уже было плевать. Хотелось только одного - чтобы он поскорее убрался отсюда куда подальше.
   - Пошёл вон из моего дома, - совершенно спокойным голосом произнёс отец, - я не хочу растить ещё одного пидораса.
  
   Я усмехнулся и молча вышел из комнаты. Оделся, взял мобильный телефон, натянул на ноги кеды, схватил свою сумку и куртку, и резко выскочил из квартиры. Отец даже не пытался остановить, по-прежнему сидел на кухне.
   Он так всегда, ни скандалит, ни бьёт, просто говорит, но его слова режут больнее любого ножа. Больше не вернусь в эту квартиру. Никогда. Давно перестал считать мать и отца своей семьёй, я им был не нужен, как и они мне. Нас удерживал вместе лишь Влад, которого теперь тоже нет. А значит, и их у меня нет. Так будет лучше, ведь им не нужен сын-гей.
  
   ***
  
  
   В том, что у меня нет настоящих друзей, я убедился, обзвонив их всех и получив отказ на просьбу: "А можно я перекантуюсь у тебя некоторое время, меня просто выгнали из дома".
   Ну да, кому я нужен без денег и без своего идеального брата? Вот именно, что никому. Но домой возвращаться я не собирался и плевать, что мама с ума сойдёт, узнав о том, что я сбежал. Пусть благодарит отца, а я лучше на улице подохну, чем вернусь к ним. Достали они меня. Все достали.
  
   Но проблема того, что мне делать дальше и где жить так и оставалась открытой. Я даже решил позвонить Максиму, так как он был моей последней надеждой, но он почему-то не брал трубку. Решив, что жизнь полное дерьмо, я завернул в ближайший магазин и на деньги, которые были в кармане купил себе четыре бутылки пива и пачку сигарет. Да, невкусная дешёвая дрянь, но сейчас как никогда хочется напиться и тем самым уйти от проблем хотя бы на время.
  
   Пил я в парке, сегодня здесь было почему-то слишком безлюдно и пусто, но это было даже на руку, так как хотелось одиночества. После третьей бутылки пива и пятой скуренной сигареты стало намного легче и приятнее. Проблемы ушли сами собой, оставляя в голове пустоту. Однако в душе всё равно было мерзко, потому что я прекрасно понимал, что нахожусь сейчас в полном дерьме и совершенно не знаю, что делать дальше.
  
   Достаю из кармана мобильный телефон и набираю номер Влада, тот берёт практически сразу же.
   - Ну что там у тебя? - взволнованно спрашивает друг. Наверное, лишь ему я теперь могу присвоить это гордое звание.
   - Я поругался с отцом и ушёл из дома, теперь мне негде жить, - просветил его я.
   - Здорово, - присвистнул парень, - ты, где сейчас и что намерен делать?
   - Я сижу на лавке, пью пиво и думаю о смысле жизни, - пьяно хохотнул я.
   - Может, ко мне пойдешь? Я отца уломаю.
   - Нет, Влад, не надо, - покачал головой я, - не хочу доставлять тебе проблем, тем более тебе завтра уезжать.
   - Я могу и не ехать.
   - Влад, прекрати, ты сам говорил, что так будет лучше, поэтому тебе действительно нужно уехать.
   - Позвони ему, - неожиданно резко сменил тему парень.
   - Кому? - удивился я. Кажется, я понимал, о ком именно говорит друг, но верить в это не хотелось.
   - Сене своему, - ну вот, обломал, мудак.
   - С какого перепуга? - разозлился я. Не думал, что даже имя этого уродца будет настолько меня раздражать.
   - Лен, хватит ломаться и убегать от себя, - начал читать нотации Влад, - ведёте себя как два идиота, честное слово. Скоро добьётесь того, что окончательно потеряете друг друга.
   - Не умничай, он мне безразличен, - фыркнул я.
   - Ну конечно, - тихо рассмеялся Влад в трубку, - вижу я, как он тебе безразличен.
   - Я ему безразличен, - не унимался я, - и вообще мне жить негде, а ты тут мозг выносишь из-за этого придурка.
   - Вот и позвони ему, - настаивал Влад.
   - Зачем?
   - Дурак ты, Вил, - обречённо произнёс парень, после чего тут же отключился.
   - Дебил, - зло ругнулся я, запихивая телефон обратно в куртку. Звонить Арсению я точно не собирался. Ни за что и никогда, тем более после того, как сам выставил его за дверь.
  
   Знаете, каким бы человеком не был гордым и свободным, но если его действительно прижмёт, он наплюёт на все свои принципы, и будет просить помощи даже у врага. Вот и меня прижало.
   Просидев на улице до пяти утра и осознав, что вот так вот ночевать в этом парке каждую ночь я не смогу, я достал из курки мобильный телефон, и набрал его номер. Было до жути противно и стыдно, так как это чистой воды унижение. Но Максим по-прежнему не брал трубку, а возвращаться домой я не собирался. Поэтому оставался последний шанс, в который я также не верил.
   - Да, - раздался его сонный голос.
  
   Я улыбнулся, представляя, как забавно он должен сейчас выглядеть.
   Делаю глоток из бутылки. Хм, интересно какая это уже по счёту? Кажется, шестая, а может быть и седьмая, или восьмая...
   - Мне нужно твоя помощь, приезжай в парк, который не далеко от моего дома, если хочешь, конечно, - быстро говорю я и скидываю, не желая услышать его отказ.
  
   Да, я всё-таки это сделал. Взял и позвонил. Сеня не приедет, хотя если бы любил, то поступил по-другому, в этом я уверен. Только мне уже всё равно. Я просто расставил все точки над "и", раз и навсегда.
  
   Глава 37
   Pov Арсения
  
   Мне удалось заснуть только под утро, однако разбудила меня Тамара, которую любезно впустила моя мама. Как оказалось, они ещё сидели на кухне, и пили чай до четырёх часов утра, после чего подруга принялась за меня.
   Хотя я был даже рад тому, что она пришла, ведь именно она вернула мне телефон, который я забыл у Максима, если бы мы поссорились, то пришлось бы у неё просить ключи от его квартиры.
   Ещё Томка рассказала, что Макс пришёл в себя и что его жизни ничего не угрожает, однако он слишком слаб, но Тамаре разрешили завтра с утра его навестить, не смотря на то, что это запрещено. Да, с её-то обаянием все двери открыты.
  
   В итоге мы с ней договорились вместе сходить к Максиму, после чего Тамара наконец-то покинула мою квартиру и позволила мне продолжить спать. Однако сон мой нарушил звонок мобильного телефона. Даже не смотря на экран, я лениво нажал на принятие вызова, и сонно произнёс:
   - Да.
   - Мне нужна твоя помощь, приезжай в парк, который не далеко от моего дома, если хочешь, - быстро произносит голос Вилена, после чего звонок резко обрывается.
  
   Слушаю гудки и удивлённо моргаю. Я сплю или просто сошёл с ума? Даже ущипнул себя пару раз, а потом додумался посмотреть на экран мобильного. Хм, и правда, Вилен.
   Протираю глаза и смотрю на часы. Пять утра. Он сдурел что ли? И вообще что же у него могло случиться, и почему он обратился за помощью именно ко мне? У него ведь Влад есть, вот он пусть и помогает.
  
   Мысленно послав Вилена к чёрту, я снова рухнул на кровать и плотно накрылся одеялом в надежде заснуть, однако ничего не получилось. А может быть мне всё-таки стоит поехать? Ведь он сказал, что ему нужна моя помощь? Хотя это же Вилен, не удивлюсь, что он в очередной раз решил надо мной посмеяться, надеясь на то, что я как дурачок прибегу на первый его зов и выставлю себя посмешищем. Это будет унизительно.
  
   Тяжело вздыхаю и поднимаюсь с кровати. На фоне нервных переживаний захотел есть. Всегда у меня так - когда нервничаю, обожаю успокаивать себя сладким. Разжирею скоро, наверное, стану уродливым и умру в одиночестве.
  
   Хмыкаю, захожу на кухню и, поставив чайник на плиту, сажусь на стул. В голове как будто бы эхом раздаются слова Вилена о том, что ему нужна моя помощь. А вдруг, правда, я ему нужен? Не его Влад, а именно я? Пускай это бредово, но ведь возможно, не так ли?
   Вскакиваю со своего места, быстро выключаю чайник и, стараясь сильно не шуметь, возвращаюсь обратно в комнату. Моментально одеваюсь, беру деньги, телефон, обуваю кеды и схватив куртку выскакиваю из квартиры, надеясь на то, что родители спят. Не хочется им что-то объяснять, по крайней мере, сейчас.
  
   Уже выскочив на улицу, я вызываю такси. Если Вилен не обманул, то до этого парка ехать минут десять.
   Всю дорогу пока еду раз десять успеваю убить себя за врождённую глупость, ведь наверняка эта какой-нибудь развод. Не так давно он послал меня куда подальше, а теперь сам мне звонит. Не идиотизм ли?
  
   Однако когда я увидел спящего на скамейке человека, сердце как-то предательски ёкнуло. Нервно сглотнув, я подошёл к скамейке и легонько пнул лежащее на ней тело. Не знаю, почему решил, что это именно Вилен, может быть бомж какой-нибудь. Хотя у бомжа нет денег на такую одежду. Одежду Вилена.
   Пихаю парня сильнее, он что-то мычит в ответ, но глаза не открывает. Отмечаю, что Вилен пьян, причём очень сильно и, по-моему, совсем ничего не соображает.
   - Вил, вставай! - пытаюсь разбудить его я, но, похоже, безрезультатно.
   После пяти минут моей борьбы с Виленом приходится признать своё поражение. Он пьян в стельку и, по-моему, совершенно не стоит на ногах. Может ну его к чёрту? Пусть тут валяется или своему Владу звонит, я не мать Тереза.
  
   Делаю глубокий вдох-выдох, достаю телефон и снова вызываю такси. Наверное, я слишком добрый, но не могу его здесь оставить, даже не смотря на то, что ещё вчера он унизил меня и растоптал все мои чувства.
   Когда подъезжает машина, я кое-как поднимаю Вилена, запихиваю его туда. Таксист хмурится, но молчит. И на этом ему спасибо.
   Заплатив и вытащив Вилена, я усаживаю парня на скамейку, открываю дверь подъезда и затаскиваю его внутрь. Парень практически висит на мне, пьяно хихикает и издаёт ещё какие-то странные звуки. Дотащив его до своей квартиры, я сажаю Вилена на пол и открываю дверь ключом. Дальше затаскиваю его в квартиру, усаживаю на пуфик и, стянув с него верхнюю одежду, начинаю раздеваться сам. В этот момент неожиданно для меня включается свет в прихожей, который я специально не включал, чтобы не разбудить родителей.
   - Ты где шлялся? - грубо спрашивает меня отец, но когда его взгляд падает на Вилена он замолкает и уже с недоумением смотрит на меня.
   - Что с ним? - настороженно спрашивает мама, беря парня за руку. По её лицу вижу, что она очень обеспокоена. Ну да, маме как оказалось, Вилен очень понравился, она раз двадцать сказала о том, что он хороший мальчик. И даже как-то заявила, что раз уж я гей, то она хотела бы, чтобы именно он стал моим избранником. Мда уж.
   - Он мне позвонил, сказал, что ему нужна моя помощь. Я приехал, а он пьяный на скамейке спал.
   - Мог бы нас предупредить, я проснулся, тебя нет, и телефон не отвечает, - начал отец.
   - Миш, не отчитывай его, Сеня просто помог своему парню, - улыбнулась мама.
   - Мам, он не мой парень, - покраснел я.
   - Тащи его спать, завтра поговорите, - махнула рукой она, - и, кстати, на дачу ты с нами не поедешь, как я понимаю? - после этого мама мне лукаво подмигнула и, схватив за руку отца, потащила его в спальню.
  
   Я хмыкнул. Да, вот такая у меня мать. Наверное, она единственный человек, который принял меня таким, каков я есть. Отец долго не мог смириться с тем, что мне нравятся парни, а мама приняла это как должное, сказав, что не будет ломать меня и готова с этим жить. Я рад, что вырос именно в этой семье, у меня классные родители. Это главное.
  
   Улыбнувшись, поворачиваю голову вправо и вспоминаю о спящем Вилене, который не реагирует практически ни на что. И вот чего он так нажрался? Ведь, когда я видел его, он был счастлив и наслаждался жизнью в компании со своим Владом, а потом что случилось? Может из-за меня напился? Ну да, мечтай Сенечка, мечтай. Он ведь сам сказал, что я ему больше не нужен. Но в этом только я сам виноват, мой страх и неуверенность. Боялся того, что он посмеётся надо мной и в итоге сам влюбился в него. Всегда был идиотом. Но я ему больше не нужен, пора с этим смирится.
  
   Кое-как успокаиваюсь и, собравшись с духом, поднимаю Вилена с пуфика. Так, думаю, что либо мне нужно записаться в качалку, либо ему похудеть. Лично я выбираю второе.
   Дотащив Вилена до своей комнаты, я кидаю его на кровать, возвращаюсь в прихожую, закрываю входную дверь, выключаю свет и возвращаюсь обратно.
  
   Сначала хочу раздеть Вилена, так как не хочется, чтобы он пачкал моё постельное бельё своей грязной одеждой, в которой он спал на уличной скамейке, но потом, решив, что это слишком, я стягиваю с себя майку, и в прямо в джинсах ложусь в постель. Спать с ним практически голым как-то неуютно.
  
   Закрываю глаза вдыхая запах его тела. От Вилена сильно пахнет алкоголем, причём дешёвым, что заставляет меня морщиться. И вообще странно всё это, он ведь у нас любитель дорого вискаря. Неужели деньги закончились? Хмыкаю и, перевернувшись набок, лицом к парню, сразу же засыпаю, стараясь не думать о том, что будет утром.
  
  
  
   Глава 38
   Pov Вилена
  
   Открываю левый глаз. Потом правый. Потом снова левый. Голова болит так, как будто бы на ней долгое время сидел слон. А может быть по мне проехал грузовик? Ещё и в горле ужасно пересохло, такое ощущение, что я месяц скитался по Сахаре, а не бухал. Мда, разнесло меня знатно.
   Со стоном открываю сразу оба глаза и тянусь к тумбочке, на которой у меня обычно стоит графин с водой, но его не обнаруживается, как и самой тумбочки. Принимаю положение сидя и смотрю по сторонам. Небольшая, но уютная комнатка, в которой я уже бывал, вот только она не моя. Я даже пьяный в стельку могу адекватно оценить то место, в котором я нахожусь.
  
  
   Спрашивается, что я делаю в квартире Арсения и где он сам? Тяжело вздыхаю и падаю обратно на подушки, после чего издаю обречённый стон, так как голова буквально раскалывается. Напрягаю свою пропитую память, пытаясь вспомнить, что я здесь делаю.
   Помню только ссору с отцом, уход из дома и то, как пил на улице. А ну да, я ещё унизился, позвонил Сене и попросил его приехать. Неужели он действительно приехал? Вот только где он сам сейчас?
  
   Поднимаюсь с кровати и кое-как выползаю из комнаты. Первым делом обхожу всю квартиру, однако никого в ней не обнаруживаю. Все вымерли что ли? Странно это всё, оставили совершенно незнакомого человека, и ушли неизвестно куда.
  
   Умывшись и выпив три стакана воды, я возвращаюсь обратно в комнату. Тяжело вздыхаю, ощущая, что на душе как-то муторно и неспокойно. Наверное, следует убраться отсюда куда подальше, но я не могу уйти, не поговорив с ним по-человечески. Устал уже бегать и от себя и от него. Я прекрасно понимаю, что мы с Арсением никогда не сможем построить нормальных отношений, я и не хочу этого. Уже наступал на эти грабли, и больше нет желания выставлять себя посмешищем. К чёрту всю эту любовь, пройдёт. Сейчас гораздо важнее то, что мне некуда пойти. Влад наверняка уехал, вновь напрашиваться к друзьям бессмысленно, а возвращаться домой я не собираюсь. Поэтому, наверное, остаётся только Сеня, просить помощи у которого хочется меньше всего. Но ведь и ночевать на улице тоже не выход. Хватило уже, тем более горло сейчас болит и голова, думаю, раскалывается не только потому, что я напился как свинья.
   Поэтому обязательно нужно переговорить с Сеней. Пускай это унизительно, но он моя последняя надежда. Вот только его на месте нет. Может позвонить?
  
   Киваю сам себе и тянусь к своему телефону. Неожиданно замечаю свернутый надвое листок бумаги лежащей на половине кровати, на которой по идее должен был спать парень. Беру листок и разворачиваю. Сенин подчерк и записка адресована явно мне.
  
   С добрым утром, Вилен. Надеюсь, что ты всё-таки прочитаешь эту записку раньше, чем уйдёшь. Мне хотелось бы поговорить с тобой, но я обещал Тамаре сходить вместе с ней в больницу к Максиму. Я скоро приду, дождись меня, пожалуйста, ведь нам действительно нужно поговорить. И да, пускай, это звучит глупо и неуместно в данной ситуации, но я люблю тебя.
   Не твой Сеня.
  
   Откидываю записку в сторону и грустно улыбаюсь. Да, он всё-таки идиот, однако уходить я никуда не собираюсь, потому что некуда идти. Мысль о том, что отец выгнал меня, портит настроение ещё больше. Я ведь ушёл, надеясь на то, что они забеспокоятся и будут меня искать. Но мне никто не звонил, даже мама. Скверно осознавать то, что ты не нужен свои родителям. Хотя я никому не нужен.
  
   Прокручиваю в голове записку Арсения. Хм, а почему он в больнице и как там оказался Максим? Случилось, может что, поэтому он и трубку не брал? Хотя если быть честным, меня мало волнует Макс, вернее не волнует вообще. После смерти брата он стал мне абсолютно безразличен, можно даже сказать противен.
  
   Стягиваю с себя одежду и вновь ложусь в постель, откинув одеяло. На улице жарко и солнце вовсю светит в окно, наверное, специально мешая мне спать, хотя спать уже и не хочется. Я как-то странно себя ощущаю. Вот лежу в постели парня, которого всё-таки люблю, но которого сам же послал и чувствую, что нифига у меня не прошло. Абсолютно. Я по-прежнему теряю свою крышу даже при мыслях о нём и как обычно хочу разложить его прямо на этой кровати. Вот только теперь барьер, который я установил между нами, не даёт мне спокойно думать и мыслить. Я прекрасно понимаю, что не должен показывать своих истинных чувств, устал от этого. Он ошибается, если думает, что может мной помыкать. Всегда не любил людей, которые сами не знают, чего хотят, а ведь Сеня именно такой.
   К чёрту всю эту любовь, я ведь действительно не хочу идти по стопам брата, пора уже найти какую-нибудь девчонку и успокоиться. Вот только как взять себя в руки в его квартире в опасной близости с ним? Хотя о чём это я? Он, как только вернётся, вышвырнет меня из своей квартиры. В этом я уверен.
  
   Неожиданно щелкает замок во входной двери. Кто-то пришёл. Сердце почему-то начинает учащённо биться, хотя не факт, что это Сеня. Блядь, я дебил, надо было прост позвонить ему и спросить когда придёт. Мне почему-то не хочется, чтобы он выдел, что я проснулся. Наверное, я желаю оттянуть наш разговор как можно дальше. Хватаю одеяло и, накрывшись практически с головой, закрываю глаза. Стоит отметить, что делаю я это как раз-таки во время, потому что в этот момент дверь распахивается и в комнату заходит Арсений. Я подглядываю, прикрывшись одеялом и надеясь на то, что он ничего не заметит.
  
   Парень долго смотрит на меня, потом чему-то улыбается и начинает раздеваться. Нервно сглатываю, потому что мысли о том, что он сейчас ляжет рядом со мной, заставляют моё воображение работать не в том направление. А это не к месту, так как я сам решил, что мне с ним не по пути. Сеня подходит ближе, ухмыляется, увидев лежащую на его половине кровати записку, и кинув её на стол, ложиться рядом. Зажмуриваю глаза, пытаясь ни о чём не думать, веду себя как идиот, но мне почему-то не хочется, чтобы он догадался, что я проснулся. Чувствую, как его руки тянут от меня край одеяла, после чего парень придвигается ближе и, уткнувшись мне в плечо, закрывает глаза. Наверное, он издевается, по-другому и быть не может. Мне хочется забить на всё и обнять его в ответ, но я не могу. Моя гордость и так подчинилась и заставила меня позвонить ему, но мой разум пока что со мной, поэтому я не позволю ему управлять своими чувствами. Хватит уже, наигрались.
  
   Открываю глаза, Сени снова нет рядом. Смотрю на часы, которые показываю шесть вечера. Хм, даже не заметил, как заснул и проспал долго, хотя это не удивительно после такой-то ночки. Зато выспался и чувствую себя намного лучше, алкоголь почти выветрился, и голова перестала болеть. Практически другой человек.
  
   Улыбаюсь и поднимаюсь с постели. Одеваюсь и выхожу из комнаты. Думаю, что сейчас самое время поговорить с Сеней, который обнаруживается на кухне. Он готовит. На подоконнике почти неслышно играет радио, включённое скорее для фона. Сам парень стоит возле плиты, что-то усердно нарезает и поёт какую-то весёлую песенку себе под нос, в то время как из радио раздаётся совершенно другая. Сам он какой-то слишком бодрый и взъерошенный, ещё и фартук в черный горошек нацепил. Идиот.
  
   Делаю глубокий вдох-выдох, понимая, что сейчас я сорвусь. Все мои стены и барьеры рушатся, потому что рядом он такой близкий и такой родной. Тот, из-за которого я натворил кучу ошибок и которого хочу возненавидеть, но по-прежнему не могу разлюбить. Резко сокращаю расстояние между нами и, подскочив к нему, разворачиваю Сеню на себя. Впиваюсь в его губы требовательным поцелуем. Сеня протестующе мычит мне в рот, но меня сейчас это мало волнует, даже тот факт, что у него в руках нож проходит мимо меня. Я слишком долго сдерживал себя и сейчас не могу его отпустить. Это выше моих сил. Терзаю его губы, совершенно не замечая протеста с его стороны. Вообще со мной так часто бывает, ведь я натура, которая хочет всего и сразу. Но я также и могу ждать, однако когда терпение лопается, я буквально сметаю всё на своём пути к заветной цели. Также и сейчас. К чёрту все моим принципы, в топку гордость. Я слишком устал, чтобы мучиться от своей тупой любви. Не хочу больше ни о чём думать. Лучше разрушить всё сразу и вычеркнуть его из своей жизни, чем унижаться перед ним, напрашиваться жить у него и только потом сорваться.
  
   - Ты что творишь? - судорожно глотая ртом воздух, хрипит Сеня.
   Не знаю, как упустил тот момент, когда ему удалось выбраться. Смотрю на парня. Он весь помятый, губы опухли от поцелуя, волосы взъерошены. Внизу живота теплой болезненной волной проплывает возбуждение, но в душе вскипает злость и обида. Он снова надо мной издевается.
   - Не нравится, да? Противно?! - ору я, совершенно наплевав на то, что не собирался выяснять с ним отношения.
   - Вил, я...
   - Заткнись! - перебиваю я парня. - Знаешь, как я от всего устал? Я много раз пытался вычеркнуть тебя из своей жизни, но у меня не получается, чёрт возьми! Нахрена ты вчера приехал? Мог бы проигнорировать! Ненавижу тебя, ты только и делаешь, что портишь мою жизнь!
   - Прекрати! - кричит мне в ответ Сеня. Его резкая пощечина успокаивает меня. Тяжело вздыхаю и оседаю на пол, закрывая лицо руками. Мда, дожил, истерю как баба. Отвратительно.
  
   Повисает тишина. Мне стыдно за всё, что я наговорил, а Сеня, наверное, уже смотался.
   Прикосновение тёплой руки к моей щеке заставляет вздрогнуть и распахнуть глаза. Арсений сидит напротив меня и ласково водит своей правой рукой по моему лицу.
   - Ты чего распсиховался? - как у маленького спрашивает он. - Просто ты подошёл слишком неожиданно и у меня в руках был нож, я испугался.
   - Прости, - бесцветным голосом отвечаю я. Я морально выдохся и мне больше нечего ему сказать. Наступила полная апатия. Мне всё равно, по крайней мере, я хочу так думать.
   Сеня берёт меня за руку и пододвигается ближе. Нервно сглатываю, но остаюсь безучастным. Не хочу снова вести себя как последний идиот, и набрасываться на него, ведь не так давно я сам орал о том, что терпеть его не могу.
  
   Вздрагиваю, ощутив, как его прохладные пальцы забираются под мою футболку, которая вскоре с меня стягивается. Когда его пальцы перемещаются на мои джинсы, я не могу сдержать стона, потому что у меня уже давным-давно стоит. Мда, я даже от красоток с которыми спал так не возбуждался как от этого патлатого недоразумения с его ахренительными глазами, которые он сейчас упорно от меня прячет.
   Снова не выдерживаю, притягиваю Сеню к себе и, зажав в объятьях, целую его, в то время как он пытается стянуть с меня джинсы. Разум, который кричит о том, что я совершаю большую ошибку, я послал далеко и надолго, поэтому мне ничего не мешает полностью отдаться ощущениям, которые я чувствую впервые.
  
   Опомнился я, наверное, только тогда когда отчётливо почувствовал его руку на моём члене. Как с меня слетели джинсы и трусы я так и не понял. Но его припухшие от бешеных поцелуев губы и покрасневшие от смущения и стыда щёки буквально сводили с ума, заставляя меня забыть практически обо всём. Я готов был кончить лишь от одного взгляда на него.
   С ума сойти. Я валяюсь на полу с парнем, абсолютно голый, он мне дрочит и мне, чёрт возьми, это нравится!
  
   Мой бессвязный поток мыслей прервали губы Арсения совершенно неожиданно для меня, накрывшие мой член. Он начал скользить по нему губами и языком, тщательно облизывая, посасывая и буквально сводя меня с ума. Происходящее казалось нереальным, я не мог до конца поверить в то, что со мной сейчас рядом именно он и что всё это не сон.
   -Ах...Сеня, ты что творишь? - взвыл я, запуская пальцы в его волосы, но парень лишь улыбнулся и начал скользить губами вдоль члена, то почти выпуская изо рта, то беря вновь.
  
   Я сгорал от новых ощущений, которые он мне сейчас дарил. Безусловно мне делали минет на много лучше чем он, но всё это было неважным. Самое главное то, что рядом со мной сейчас именно он, от одного взгляда на него я готов кончить как самый последний девственник на планете.
   - Сень, я сейчас, - хрипло пытаюсь предупредить его я, чувствуя скорую развязку.
   Однако парень только ухмыляется мне в ответ и вбирает член ещё глубже. С ума сойти.
   -Хватит... - зашептал я, пытаясь отодвинуть его от себя, так как больше терпеть не было ни сил, ни желания.
   Но Сенька меня даже не слушал, он вновь провёл языком по головке и именно в этот момент я кончил прямо ему в рот, осознавая тот факт, что такого кайфа с орального секса я не ловил ещё никогда. Сеня проглотил всё до последней капли, после чего облизнул губы и скатился с меня. Стало как-то неловко.
   - А как же ты? - хрипло спросил я, пытаясь нарушить давящую на виски тишину.
   - Я...уже..., - сдавленно ответил он, при этом густо краснея и закрывая глаза.
   Я ухмыльнулся. Он кончил, даже не прикасаясь к себе? Здорово же его вштырило. Оказывается я не один такой озабоченный.
   - Слушай, Сень, - начал было я.
   - Не говори ничего, - резко перебил меня Арсений, при этом как-то обречённо вздыхая.
   - Хорошо, просто хотел предупредить, что с сегодняшнего дня я живу у тебя, - улыбнувшись, ответил я, наблюдая за тем, как вытягивается от удивления лицо парня.
  
  
   Глава 39
   Pov Арсения
  
   С недоумением поворачиваю голову в сторону Вилена, который улыбается мне в ответ.
   - То есть? - спрашиваю я, облизывая пересохшие от волнения губы.
   - Я с отцом поругался, он выгнал меня из дома и мне негде жить, - вздыхает парень, а потом резко поднимается с пола и уже каким-то обиженным голосом добавляет: - но если тебя это будет напрягать, то найду вариант получше.
   - Вил, вот почему ты всё решаешь за меня? - сразу же ощетиниваюсь я, поднимаясь с пола и беря его за руку.
   Новость о том, что он собрался жить именно у меня, действительно вводит в ступор, потому что не так давно я думал, что навсегда его потерял. Тем более у Вилена куча друзей и у него есть Влад, тогда почему он выбрал именно меня?
   Злюсь. Воспоминания об этом парне вызывают в душе кучу эмоций, естественно негативных.
   - А как же Влад? - насмешливо спрашиваю я, отпуская его руку и направляясь к выходу из кухни. Думаю мне пора в душ, надо же было так опозориться и кончить прямо в штаны. Как маленький, блин.
   - Влад уехал, - слышу его шёпот прямо мне в спину, после чего сильные руки перехватывают меня за талию и прижимают к себе.
   - Поэтому ты мне позвонил?
   - Не ревнуй, - шепчет Вилен мне в самое ухо, тем самым пробуждая внутри меня новую волну желания. Краснею и пытаюсь вырваться, но естественно это у меня не получается.
   - Мне всё равно, - бессовестно вру я. Мысли о том, что Вилен вот также был близок с Владом, сводят с ума, но я не имею права предъявлять ему претензии. Если мы не мои глупые страхи, всё могло бы быть по-другому.
   - Блин, Сень, не начинай, - устало вздыхает Вилен и разворачивает меня на себя.
   Смотрю ему в глаза и точно понимаю, что больше не смогу его потерять. Даже если придётся делить его с кем-то ещё, то я буду это делать, как бы отвратительно мне не было.
   - Сень, я с ним не спал, мы друзья, я просто разыграл спектакль, - улыбается он.
   С осуждением смотрю на парня. Он опять ведёт себя как идиот.
   - Неужели нельзя просто взять и признаться мне во всём? Зачем этот цирк? Сначала Максим, теперь Влад, - не выдерживаю я.
  
   Действительно не понимаю его поведения. Да, я конечно тоже дурак, но Вилен переходит все грани дозволенного.
   - Нельзя было, - почти неслышно произносит парень, усаживаясь на кухонный диванчик. Он по-прежнему голый и меня это сильно напрягает. Вот нельзя одеться что ли?
   - Вил, объясни мне, - осторожно прошу я, положив руку ему на плечо.
   Парень закрывает лицо руками и как-то зло произносит:
   - Просто я боялся взять и сказать тебе это. Боялся осуждения, насмешек, мне было проще подкатывать к тебе так, как я это делал.
   - Вил,
   - Не надо ничего говорить, - мотает головой он.
   - Я тоже боялся, - взяв его за руку, шепчу я.
  
   Парень поднимает голову и внимательно смотрит на меня, после чего улыбается так искренне и тепло, что мне сразу становится намного лучше.
   Сейчас как никогда раньше чувствую себя по-настоящему счастливым, ведь я наконец-то нашёл того самого, которого люблю и пускай это звучит слишком сопливо и банально.
   - Мы два идиота, - хмыкает Вилен, после чего резко поднимается с дивана и тащит меня вслед за собой.
   - Куда мы? - с недоумением спрашиваю я, плетясь следом.
   - В постельку, - ехидно отвечает парень, тем самым заставляя меня покраснеть.
   Всегда знал, что он озабоченный извращенец, но сейчас ничего против не имею.
  
   Заходим в мою комнату, после чего Вилен грубо кидает меня на диван и наваливается всем телом. Успею заметить, что у него снова стоит. Маньяк.
   - Мужлан, - недовольно ворчу я, после того как с меня резко стягивают всю одежду.
   - Недотрах дело плохое, но мы сейчас всё исправим, - ухмыляется он, впиваясь требовательным поцелуем мне в губы.
  
   Снова теряюсь в ощущениях. Сейчас не я дарю ему удовольствие, а он мне и этот факт даже заставляет забыть о том, что именно меня ждёт. Прекрасно понимаю кто из нас будет снизу, но теперь этот не вызывает во мне кучу негативных эмоций. Да, мой первый раз был болезненным, но тогда всё было по пьяни и не в серьёз. А сейчас рядом он, тот, кому я хочу отдаваться полностью и без остатка.
  
   Его поцелуи плавно спускаются на шею, издаю стоны, которые просто не могу глушить в себе. Я слишком долго этого хотел, чтобы сейчас думать о том, что мы торопим события. Пускай я сам так считаю, но если он хочет этого, то я не против.
  
   И снова поцелуи, которые полностью выносят за грани реального. Я точно знаю, что будет больно, но даже не хочу останавливаться. Главное, что он рядом, остальное практически ничего не значит.
  
   Не знаю, откуда у него в руках появляется смазка, кажется, она стояла у меня в тумбочке, еще с древних времен. Это тоже не важно, также как и мой сдавленный болезненный стон при входе. Не помогла даже растяжка и его успокаивающие поцелуи.
   - Тише, - ласково шепчет он, гладя меня по волосам и давая возможность привыкнуть.
   Резко распахиваю глаза и сам двигаю бёдрами, тем самым побуждая его к дальнейшим действиям.
  
   Наслаждение, помешанное с болью. Никогда не думал, что мне это понравится. Всегда до жути боялся боли и даже при виде крове чуть ли не в обмороки падал. Поэтому с пеной у рта и доказывал, что я актив и никак иначе. А тут я отдаю ему себя полностью, без остатка и мне это нравится.
  
   Мы кончаем практически одновременно, после чего Вилен скатывается с меня и устало ложиться рядом. Молчим, но не потому, что нечего сказать. Наша с ним тишина какая-то уютная, общая что ли. Может быть, и стоило пройти через всё это, чтобы начать нашу историю именно так? Это что-то по типу проверки чувств. Наших с ним чувств, которые, если раньше и были любовью, то теперь переросли во что-то большее. Думаю, что в жизнь, нашу общую жизнь. И мне плевать, что это слишком пафосно звучит. Я счастлив и это самое главное.
  
  
  
   Глава 40
   Pov Максима
  
   Вы знаете, что такое боль? Настоящая боль, которая мешает нормально дышать, не то что пить или спать; боль, которая высасывает из тебя все соки и тебе хочется плакать, уткнувшись лицом в подушку, но ты не можешь, потому что даже на это нет сил.
   К сожалению, я познал это чувства, и теперь могу понять всех, кто когда-либо сошёл с ума. Если все эмоции запираются в тебе, и ты не можешь выпустить их наружу или вовсе отпустить, то шизофрения обеспечена.
  
   После смерти Владлена прошло уже целых два месяца, а я до сих пор не могу прийти в себя. Я целыми днями сижу у себя в квартире как затворник и не выхожу даже на улицу, не смотря на жаркое лето, которое я когда-то любил.
   Меня изредка навещает Тамара, которой я в принципе благодарен. Думаю, что если бы не она, то я давно бы умер от голода, хотя это было даже к лучшему.
   До сих пор жалею, что не умер тогда и проклинаю этого чёртового Сеню, который по сути меня спас. Я должен был умереть, потому что без Влада меня нет. Хотя меня, наверное, и не было никогда. Но я не могу вновь решиться на самоубийство и дело не в том, что я слишком слабый для этого. Просто я виноват в его смерти, и я должен страдать, потому что так могу хотя бы частично искупить свою вину.
  
   Я больше не хожу на показы и вообще ушёл из модельного бизнеса, чем, конечно же, расстроил Тамару, но мне плевать на неё, причём уже давно. Ещё я забрал документы из колледжа, потому что нет сил туда ходить и видеть Вилена, который тут же напоминает мне о Владе.
  
   Стал замечать, что ненавижу этого парня: его улыбку, глаза, смех и вообще всё, что хоть чуть-чуть, но связано с ним. Недавно Тамара вытянула меня на улицу, и я увидел Арсения с Виленом, они мило улыбались и так смотрели друг на друга, что я всё понял. Никогда не был глупым. Ещё и Тамара подтвердила мои слова - они встречаются.
   Тогда очень сильно защемило сердце, но не от ревности или чего-то ещё. От злости, от злости, которая полностью затмила моё сознание и не отпускала. Мне было до жути обидно за себя, и я считал Вилена чуть ли не предателем. Это он во всём виноват, ведь именно он втянул меня во всю эту историю из-за чего впоследствии погиб Влад.
   Да, благодаря Вилену я был близок с Владом, но принесла ли мне счастье и удовлетворения эта близость? Конечно же, нет. Я был в сто раз счастливее в те моменты, когда просто мог наблюдать за ним и видеть его каждый день. Пусть он был далёким и непреступным, но он был живой. Пусть он меня не замечал, но, по крайней мере, не было ненависти, которая появилась после шантажа.
   Я мог бы наблюдать за ним всю жизнь, смотреть, как он танцует, и наслаждаться этим. А теперь у меня нет ничего. Лишь фотографии, которые заставляют меня захлёбываться в своих рыданиях. Но без слёз и почти беззвучно.
   Я понимаю, что моя вина в случившемся велика, но если бы не Вилен, то Влад бы был жив. И для чего всё это нужно было? Чтобы он наконец-то воссоединился со своим Сеней? Ненавижу их. Каждого по отдельности. Один лишил меня самого важного человека в моей жизни, а другой позволил мне жить.
  
   Выхожу на балкон, предусмотрительно взяв с собой зажигалку и пачку сигарет. Ментоловые, точно такие же какие курил Влад. Мой Влад.
   Крепко затягиваюсь, обжигая себе горло никотином. И снова вкус горечи на губах, который не покидает меня долгих два месяца.
   Я стал всё чаще замечать, что чем больше времени проходит после его смерти, тем тяжелее мне становится. Время как будто бы не лечит, а только расковыривает заживающую рану, тем самым причиняя ещё больше боли.
   Я не могу так больше. Слишком много боли и ненужных переживаний. За последний месяц я похудел на восемь килограмм, хотя Томка говорит, что больше и худеть некуда.
  
   Тамара. Вновь затягиваюсь сигаретой и смакую её имя на вкус. Наверное, я мог бы влюбиться в неё, если бы не был геем и нормально относился к женскому полу. Благодаря своей матери и бабке я стал жутким женоненавистником.
   Усмехаюсь и, выбросив сигарету, возвращаюсь обратно на кухню. Ставлю чайник на плиту и сажусь на стул, бездумно смотря в окно. Беру лежащий на соседнем стуле плед и укрываюсь им. Холодно. Я мерзну даже при двадцати градусах тепла. Летом хожу в двух тёплых свитерах и всё равно мёрзну. Холод идёт изнутри тем самым, не давая мне забыть ни на минуту о том, что я ничтожество. Тот, кто убил свою любовь.
   Зачем я всё это начал? Я ведь был счастлив лишь тогда, когда был далеко от него. Я считал себя великим страдальцем, и мне нравилась такая жизнь. А сейчас, сейчас я пуст, как снаружи, так и внутри.
  
   Снова звонит телефон, который я тут же отключаю. Это Тамара, с которой совершенно не хочется разговаривать. Выключаю ещё не закипевший чайник и, засунув мобильник обратно в карман, возвращаюсь в свою комнату. Здесь до жути темно и одиноко, точно также как и у меня в душе. Достаю из тумбочки фотоальбом и сажусь на диван. Снова смотрю его фотографии. Те, которые я не успел ещё порвать.
   Вот на одной он специально позирует в камеру, на другой что-то ест, на следующий курит. Беру в руки фотографию, где Влад запечатлён с Виленом. Он улыбается как всегда искренне и беззаботно, а вот Вилен наоборот чем-то крайне недоволен. Впрочем, как всегда. Разрываю фотографию на две части и кусочек где запечатлён Вилен, разрываю на мелки части. Ненавижу его. Ненавижу.
  
   Я понимаю, что это неправильно, но не могу ничего с собой поделать. Я и до этого не очень-то жаловал Вилена, но после смерти брата стал слишком остро реагировать на него. Меня бесит то, что он всё-таки стал встречаться с Арсением. Я не могу простить ему то, что он счастлив, а я нет. Просто не могу.
   Ещё меня гложет обида до жути надоедливая и противная. Ведь он ни разу не пришёл ко мне в больницу, не поинтересовался как я, даже не позвонил. Теперь понимаю, что я был всего лишь пешкой в его игре, оружием при достижении цели, которой он в принципе добился. Добился путём моих страданий.
  
   Смотрю на часы и резко поднимаюсь с дивана. Достаю из шкафа собранный чемодан с вещами. Я давно решил уехать. Около месяца назад. Просто долгое время не мог собраться духом, а вот вчера наконец-то купил билет на автобус. Выбрал первый попавшийся город. Было не важно, где он находится, главное как можно дальше отсюда. Деньги у меня были, так как я продал свою квартиру, вот только договорился с новыми хозяевами, что поживу здесь до своего отъезда. Сегодня срок истёк, так что пора и честь знать.
   Улыбаюсь и докладываю в сумку вещи, которые не собрал вчера. Беру в руки телефон, куртку и выхожу из своей квартиры, предусмотрительно оставив ключи соседке, которая потом передаст их новым жильцам уже не моей квартиры.
   Тамары я ничего не сказал, не хочется её расстраивать, видеть слёзы на её красивом лице. Лучше позвоню ей уже из автобуса.
  
   Смотрю на часы. До отправления ещё три часа и в голове совсем некстати вновь всплывает план действий, чем я мог бы себя заняться до отправления.
  
   Достаю из кармана телефон и, выбрав из записной книжки нужный номер, нажимаю на вызов.
   Трубку берут не сразу, а где-то через секунд двадцать.
   - Да, - раздаётся его сонный и крайне недовольный голос.
   Ну да, сейчас девять часов утра, но меня это как-то не особо волнует.
   - Привет, это Максим.
   - Максим? - чуть удивленно спрашивает он.
   - Поговорить надо, это очень важно.
   - Хм, хорошо, приезжай ко мне. Знаешь мой адрес?
   - Нет, смс-кой скинь, - спокойно говорю ему я.
  
   Он утвердительно отвечает, говорит, что будет ждать меня и сбрасывает. Ухмыляюсь. Странный он всё-таки, вот так вот запросто зовёт меня к себе домой якобы для серьёзного разговора. А я не знаю, зачем всё это затеял и вообще о чём мне с ним говорить. Просто хочется посмотреть на то, как же ему сейчас, посмотреть и окунуть его в реальность. В мою реальность, которой есть место быть по его же вине.
  
  
  
   Глава 41
   Pov Арсения
  
   Нежные, едва весомые поцелуи сначала в губы, потом в шею, потом всё ниже и ниже. Я привык так просыпаться по утрам и всё чаще делаю вид, что ещё сплю, не желая прекращать это томительное удовольствие. Тем более мне всегда интересно как далеко Вилен может зайти, думая, что я сплю, и таким образом пытаясь меня разбудить. А он очень настойчив, надо сказать. Резкий тычок в живот заставляет тут же открыть глаза. Вот это было неожиданно, надо сказать.
   - Хватит притворяться, я давно заметил, что ты проснулся, - проведя пальцами по моим волосам, говорит Вилен, заставляя меня невольно улыбнуться.
  
   Мы с ним вместе уже около двух месяцев и за всё это время я ещё ни разу не пожалел что всё-таки решил связать свою судьбу именно с этим человеком, а ни с кем-то другим.
   Да, мы часто ссоримся и обычно по его вине, потому что Вилен ревнует меня к каждому столбу, но он всё равно замечательный. Ещё он нравится моим родителям, особенно маме, которая кажется, уже любит его ещё больше чем меня и она была рада, что мы стали жить вместе.
   Вот только нас обоих угнетало то, что мы находимся под одной крышей с моими предками, не очень-то это комфортно. Но вопрос где нам жить не так давно разрешился. Вилен помирился со своей семьей и снова вернулся в свою квартиру, естественно пригласив туда меня. Сегодня мы собирались переезжать.
  
   Вообще примирение с отцом далось парню нелегко, ему мешала гордость, которую он просто не мог перешагнуть. Пришлось действовать мне. Я сам позвонил его отцу, предложил встретиться. Тот, как ни странно согласился. В принципе он оказался не таким и плохим, сказал, что просто боится за сына и желает ему счастья. А потом напросился в гости, заявив, что соскучился. Я не смог отказать. Они вроде как помирились, только после его ухода Вилен устроил мне грандиозный скандал по поводу того, что я решаю за него его проблемы. Видите ли, он самостоятельный и сам может принимать нужные решения. Я только посмеялся в ответ, а эта истеричка со мной еще два дня потом не разговаривала.
  
   Да, он у меня нервный и вспыльчивый, ещё упрямый. Даже если не прав всё равно будет гнуть свою линию. В какой-то степени это хорошее качество, но меня частенько раздражает.
  
   - Кофе будешь? - целуя меня в щёку, спрашивает Вилен. Улыбаюсь, всё-таки безумно приятно видеть этого хамоватого и наглого со всеми типа, таким милым и нежным со мной.
   - Буду, конечно, - улыбаюсь я в ответ.
   - Тогда свари, - хохочет эта скотина, поднимаясь с дивана и начиная одеваться.
   Кидаюсь в него подушкой и накрываюсь одеялом.
   - Куда ты собрался? - хмуро спрашиваю я, смотря на часы, которые показывают восемь утра.
   - Блин, Сень я же тебе говорил, что мой отец сегодня уезжает в Голландию, проводить его хочу, потом приеду, и сразу же поедем в мою квартиру. В нашу квартиру, - улыбнувшись, добавляет парень, кидая подушку обратно в меня.
   - С тобой может съездить? - зевая, предлагаю я.
   - Нет, не надо, - серьёзным голосом говорит он, - папа ещё не очень привык к тебе и нашим отношениям.
   - Хорошо, - киваю я, снова зарываясь в одеяло, - тем более я хочу спать.
   - Ты вечно хочешь спать, - игриво произносит Вилен, подходя ко мне и обнимая меня со спины.
   Переворачиваюсь в его сторону и утыкаюсь носом в шею парню. Давно не ощущал тепла, которое дарит мне только он. Иногда я виню себя за то, что боялся своих чувств к нему, боялся того, что может быть между нами. Ведь если бы мы оба не тупили, то давно были бы вместе. Хотя это не так и важно. Главное, что теперь он рядом со мной.
   Да, пускай я размышляю как малолетняя девчонка, но думаю, что влюблённые меня поймут.
   - Я скоро вернусь, - шепчет он мне в самые губы, которые уже спустя несколько секунд вовлечены в настойчивый поцелуй. Он как обычно уверен и напорист, перехватывает инициативу и не даёт мне толком отвечать на его поцелуй. В принципе Вилен всегда такой: жёсткий. Ему нравится вести, а я и не против. С ним у меня действительно сносит крышу и пускай это звучит слишком глупо и банально.
  
   - Иди уже, - сиплю я, отпихивая его от себя, когда уже начинает не хватать воздуха.
   - Думаешь, стоит? - с хитрой улыбкой на губах спрашивает парень.
   - Я знаю, что у тебя стоИт, но тебе действительно пора, - ехидно отвечаю я и, завернувшись в одеяло, переворачиваюсь на другой бок.
   - Язва мелкая, - обиженно произносит Вилен, а потом тут же добавляет: - вот вернусь и накажу тебя.
   - В угол поставишь?
   - Изнасилую, - шёпот за моей спиной, после чего я оказываюсь придавлен к дивану его же телом. И снова эти поцелуи лишающие рассудка.
   - А теперь мне действительно пора, - с досадой произносит парень в тот момент, когда я уже не намерен его отпускать, - но если ты хорошо попросишь, то я останусь.
   - Вали давай, - тяжело вздыхаю и закрываю глаза. Чёртов манипулятор.
   - Жди меня и я вернусь, только очень жди, - с улыбкой на губах говорит Вилен, мягко чмокнув меня на прощание и выходя из комнаты.
  
   Вскоре хлопает входная дверь. Ушёл, значит.
   - Дурак, - с улыбкой на губах произношу я и закрываю глаза. Думаю, что до его прихода вполне успею выспаться, а то ночью мне это сделать, как правила не дают. Сейчас самое то, тем более родители опять укатили на дачу.
  
   Начинаю уже засыпать, как неожиданно звонит телефон. Чтоб его блин! Наверняка это мама или Вилен, решивший, что раз он не спит, то и я не должен.
   Беру в руки мобильный телефон и смотрю на экран. Хм, номер незнакомый. И кто же это в таком случае?
   - Да, - недовольно говорю я, мысленно расчленяя позвонившего мне человека.
   Несколько секунд в трубке молчат, а после чего довольно знакомый голос сухо произносит:
   - Привет, это Максим.
   - Максим? - удивляюсь я. Да, узнал его, просто не мог не узнать. Вот только что именно ему от меня надо? Случилось что-то? С Тамарой? Блин, как всегда в голову лезут дурацкие мысли.
   - Поговорить надо, это очень важно.
   - Хм, хорошо, приезжай ко мне. Знаешь мой адрес? - спрашиваю я. Не знаю, зачем зову его к себе, но раз важно, так важно.
   - Нет, смс-кой скинь.
   - Хорошо, - киваю я и отключаюсь.
  
   Потом скидываю ему свой адрес и поднимаюсь с кровати. Поспать уже не получится.
  
   Странно себя ощущаю, какое-то непонятное предчувствие. Вот вроде всё нормально, но в тоже время как-то не так.
   Прошло уже сорок минут, а Макса всё нет. Скоро Вилен вернётся, не думаю, что он будет рад видеть Максима здесь.
  
   Раздаётся звонок в дверь. Резко подскакиваю со стула и иду открывать. На пороге действительно стоит Максим. Надо сказать, что сейчас он выглядит получше, по крайней мере, одет хорошо и волосы чистые, да и сам как обычно ухоженный, только вот вид слишком усталый. Он ещё больше исхудал, синяки под глазами и кожа слишком бледная.
  
   Только сейчас понимаю, почему позвал его к себе - мне его жаль. Максим ведь потерял человека, которого любил больше жизни, пытался уйти вслед за ним, но остался жить.
   Я часто прокручиваю в голове его трагедию и даже не представляю, что было бы со мной, если бы я потерял Вилена. Я дорожу нашими с ним отношениями. Очень дорожу. Иногда так бывает, ты можешь долгое время встречаться с людьми, даже жить с кем-то несколько лет, а можно вот так вот встретить такого как Вилен и влюбиться. Окончательно и бесповоротно. Поэтому я понимаю Максима и действительно переживаю за него.
  
   - Проходи, - чуть улыбнувшись, говорю я, пропуская парня в квартиру.
   Он разувается и идёт вслед за мной.
   - Будешь чай или кофе? - предлагаю я, останавливаясь возле кухни.
   - Нет, спасибо, - сухо отвечает он, - я пришёл поговорить.
   - Хорошо, тогда пошли, - киваю я, направляясь в свою комнату. Парень идёт вслед за мной.
  
   - Садись, - жестом предлагаю я, указываю на кресло, сам сажусь на постель.
   - Где же Вилен, вы ведь вроде вместе живете или он тебя уже бросил? - с усмешкой спрашивает парень, оглядываясь по сторонам.
   - Он уехал провожать отца, скоро вернётся, - хмуро отвечаю я. Что-то не нравится мне такая интонация Максима. Не к добру всё это.
   - М, я конечно рад за вас, ведь он наконец-то добился своего, жаль, что такой ценой, - с горечью произносит парень. Смотрю в его глаза и вздрагиваю. Он вроде бы ухмыляется, но внутри такая боль и какая-то непонятная злость.
   - О чём это ты?
   - Он тебе не рассказывал?
   - Рассказывал, - вроде бы понимаю, о чём он и это бесит. Я действительно думал, что у него серьёзный разговор, а не этот бред.
   - Вы построили счастье на смерти Владлена. Хорошо живется теперь?
   - Максим, никто не виноват в смерти Владлена. Ты именно за этим пришёл?
   - Я пришёл, чтобы посмотреть как тебе хорошо, посмотреть и сравнить с моей жалкой жизнью. Ты и твой Вилен растоптали мою и...
   - Макс, никто не виноват в том, что случилось. Влад погиб, потому что так должно было случиться и...
   - Судьба, да? - резко перебивает меня он.
   - Может быть и так, - тяжело вздыхаю я.
   Мне неприятен этот разговор, но я не могу взять и выгнать его из своей квартиры. В какой-то степени я понимаю его. Парень просто тяжело переживает смерть своего любимого и возможно винит во всём себя. Но ведь ненавидеть себя - значит окончательно всё усугубить, поэтому и ищет виноватых.
   - Максим, нужно просто отпустить свою боль, станет легче, правда, - говорю я.
   В это время раздается щёлк двери и скрежет замка.
   - Вилен твой пришёл? - с ухмылкой на губах спрашивает парень.
   - Наверное, пойду его встречу, - хмуро говорю я, поднимаясь с дивана.
  
   Блин, не вовремя же Вил вернулся. На самом деле не хочется, чтобы он видел Максима здесь, но ведь не прятать мне его в шкаф, в самом деле.
   - Не нужно, лучше вместе его встретим, своеобразным способом, - как-то странно улыбаясь, говорит парень, после чего хватает меня за руку и тянет на себя. Не удерживаюсь на ногах и падаю прямо на него, тут же оказавшись в объятьях парня.
  
   - Макс, пусти, - шиплю я, пытаясь вырвать из оков его рук.
   - Да ладно, это же отличный сюрприз, - хмыкает Максим, после чего накрывает мои губы своими, пытаясь углубить поцелуй и совершенно не давая мне возможности выбраться.
   Я дергаюсь и протестующе мычу ему в рот, понимая, что этот человек сейчас пытается разрушить то, что я получил, пережив кучу обид и страданий.
   - Что за хуйня здесь происходит? - раздаётся за спиной жёсткий и холодный голос Вилена.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 42
   Pov Максима
  
   - Что за хуйня здесь происходит? - слышу за спиной злой голос Вилена.
   Арсений тут же со всей силы отпихивает меня от себя, и испуганно смотрит на своего парня.
   В глазах Вилена без труда можно прочитать непонимание, удивление и жуткую злобу, которая тут же затмевает все его остальные чувства.
   Испуганно морщусь, ведь именно такой взгляд был у Владлена в тот день, когда он меня изнасиловал, а потом разбился на машине, по нашей с Виленом вине.
  
   - Вил, это не то, что ты подумал, - чуть ли не плача начал оправдываться Сеня.
   - Ты сейчас целовался с этим ублюдком. И что я должен думать? - сжимая и разжимая кулаки, интересуется Вилен.
   Он почему-то практически спокоен, ну или, по крайней мере, пытается таковым казаться. Я надеялся совсем на другое. Хотелось, чтобы он разозлился, ударил меня, избил, убил, в конце концов, но не смотрел вот так вот и не смеялся мне прямо в лицо.
   - Вилен, он сам ко мне полез, я...
   - Заткнись, - зло прошипел парень, - вали отсюда, - добавил он, уже смотря в мою сторону.
   - Даже не врежешь, Отелло? - усмехнулся я, с вызовом смотря на него.
  
   Да, нарываюсь, но мне хочется боли. Я устал держать всё это в себе. Понимаю, что мой поступок отвратителен и что я могу разрушить их отношения, но я хочу этого.
   Пусть будет плохо не только мне. Пускай это звучит эгоистично, но, если бы не появление Сени в жизни Вилена, мой Влад был бы жив.
   - Ты глухой? - как-то слишком спокойно спрашивает Вилен, а потом резко подскакивает ко мне и, схватив за шкирку, буквально выталкивает меня из квартиры, швырнув мне вслед мои вещи.
  
   Несколько минут просто стою на лестничной площадке, прислушиваясь к звукам, которые по идеи должны раздаваться из их квартиры. Вилен обязательно устроит грандиозный скандал, в этом нет никаких сомнений и, если он не выместил свою злобу на мне, то Сенечке придётся не легко. Бедный мальчик.
   Злорадно усмехаюсь и, обув свои кеды, беру сумку и выбегаю из подъезда.
  
   Пора навсегда покончить с этой жизнью, с этим городом и этими людьми, которые держат меня в прошлом и не желают отпустить.
   Да, я не верю в то, что поменяв место жительства, я смогу забыть Влада, но, по крайней мере, в другом городе боль потери будет ощущаться не так остро.
  
   Сажусь в подъехавший автобус и звоню Тамаре. Говорю ей о том, что решил уехать. Естественно звучат крики, угрозы и всхлипы, но я не реагирую на это. Другой реакции от неё не ожидал. Просто выключаю телефон и закидываю его в сумку. По приезду обязательно куплю новую сим-карту.
   Ещё нужно будет купить квартиру и найти работу. Думаю, что на покупку жилья мне хватит, потому что город я выбрал не большой и квартире в Питере явно стоят дороже того места, хотя первое время можно просто снимать квартиру.
   Это не так и принципиально. Самое главное, что я принял важное для себя решение, надеюсь, что правильное.
  
   Сейчас жалею, что пошёл к Сене и устроил весь этот спектакль. Мне ведь не стало легче, лишь ещё больше стал ненавидеть себя. Какое право я имею лезть в чужую жизнь? Именно, что никакого, потому что я даже со своей жизнью разобраться не могу.
  
   Автобус трогается с места. Вставляю в уши наушники и закрываю глаза. Не хочется ни о чём думать, но я не могу по-другому. Мысли сводят с ума.
   Сейчас я фактически бегу от проблем. Трушу и признаюсь себе в том, что я слабак. Хотя, я не боюсь того, что будет потом и того, что я в двадцать лет остаюсь один в чужом городе. Мне всё равно. Надеюсь, что я попаду под машину или меня изобьют гопники на улице, при этом украв у меня все деньги и вещи. Было бы просто замечательно.
   Делаю музыку громче и смотрю в окно. С недавних пор не могу спокойно слушать музыку. Раньше я не особенно предавал значение песням, которые слушал, но теперь я чувствую каждую песню и вижу в ней себя. От этого рвёт на части, но я ничего не могу с собой поделать.
  
   Чуть улыбаюсь, наконец-то найдя песню, которую искал. Любимая композиция Влада. Ему вообще нравилась данная группа, а то, что команда была из Санкт-Петербурга, ещё больше увеличивало симпатию парня. Я любивший музыку потяжелее называл их творчество попсой, но всё равно скачал все их песни. А сейчас слушаю его любимую композицию и пытаюсь поверить в слова, которые поёт красивый голос солиста.
   Я никогда не забуду своего Влада, но и цепляться за него нет смысла. У меня тоже будет новый день, который начнётся уже совсем скоро. Нужно только надеяться.
   Улыбнувшись, я сделал музыку громче и закрыл глаза. Всё обязательно будет хорошо.
  
   Потерянный мир, найти бы себя.
   Суметь различить сухие следы.
   Пойти и узнать, что есть города
   В которых сейчас, наверное, ты.
   Суметь разглядеть, что близок рассвет.
   Понять и забыть, что где-то есть я.
   Стремиться туда, где меня уже нет.
   Стремиться туда, где уже нет меня.
  
   Больная голова, пустые города.
   И время как вода бежит рекой.
   Быть может я не свой,
   Быть может я не я.
   И греться у огня не мне с тобой.
  
   А ты всё равно опять далеко.
   Ботинки мои промокли давно.
   Тебя, оказалось, найти не легко.
   Пустые глаза. Немое кино.
   Потерянный взгляд, и жизнь как игра.
   Я думал тогда: любовь не умрёт.
   Сухие следы промокли вчера.
   Сухие следы никто не найдёт.
  
   Больная голова, пустые города.
   И время как вода бежит рекой.
   Быть может я не свой,
   Быть может я не я.
   И греться у огня не мне с тобой...
  
   В тексте использована песня группы Другой Ветер - Сухие следы
  
   Глава 43
   Pov Вилена
  
   Молча выхожу из комнаты под внимательным и испуганным взглядом Сени. Как ни странно парень за мной не бежит, хотя это даже к лучшему, иначе я за себя не ручаюсь.
   Выхожу на балкон и, достав из кармана джинс пачку сигарет, затягиваюсь. Я вроде бы бросил курить, но сегодня прощаясь с отцом, купил их. Как чувствовал.
   Никотин обжигает всё внутри. К голу подкатывает тошнота. Мда, давненько я не курил.
  
   Тяжело вздыхаю и, выкурив одну сигарету, тут же затягиваюсь другой. Вновь прокручиваю в голове недавнюю картинку. Злюсь, но только не на Сеню, а на самого себя. Какого чёрта я позволил этому ублюдку приблизиться к моему мальчику? Нужно было взять его с собой.
  
   Выкидываю сигарету и выхожу на кухню. Ставлю чайник на плиту и бездумно смотрю в окно. Сеня по-прежнему даже не пытается меня найти. Это настораживает и огорчает одновременно. Такое чувство, что ему действительно всё равно.
   Может быть, всё-таки они любовники и я им просто помешал? Ревность застилает глаза, но я стараюсь мыслить здраво. Не верю я в то, что Сеня вот так вот запросто выпроводил меня за дверь и сразу же позвал Максима. Тем более, когда я заходил в комнату слышался какой-то шум и возня. Возможно, он сопротивлялся.
  
   А может Арсений решил таким образом отомстить мне за то, что когда-то я мутил с Максом и поэтому полез к нему целоваться?
   Что за бред лезет в голову?
   Да, понимаю, что логичнее всего просто пойти к нему и расспросить обо всём, но для этого мне сначала нужно успокоиться. Я не хочу скандалов и ссор, мы не так давно нашли общий язык.
   Наверное, я повзрослел, но уже не хочется закатывать истерик и выпускать наружу свой эгоизм. Слишком уж много я натворил ошибок, чтобы снова наступить на одни и те же грабли. Я должен верить тому, кого люблю. Сейчас получается с трудом, но всё-таки.
  
   - Я думал ты ушёл, - слышу его тихий голос.
   Сеня стоит в дверном проёме и смотрит на меня. До того как он отворачивается, успею заметить, что у него сильно покраснели глаза. Плакал что ли?
   - Ты мне ничего не хочешь объяснить? - агрессивно спрашиваю я, решаясь начать разговор.
   Его ответ меня слегка удивляет.
   - А ты разве хочешь что-то слушать?
   - Мог бы хотя бы прощения попросить, - фыркнул я, но уже беззлобно.
   Да, я сейчас безумно ревновал, но почему-то не злился. Вот только поведение Сени немного напрягало и настораживало.
   - Я должен у тебя просить прощение за то, что Максим сам ко мне полез и поцеловал меня? - криво усмехнулся он. - Ты почему-то так и не попросил прощение за то, что прилюдно лобзался с ним, хотя с пеной у рта орал, что влюблён в меня.
   - Лобзался, слова-то какие, - хмыкнул я, наблюдая за тем, как парень заваривает себе чай.
   - Пошёл к чёрту, - грубо отвечает Арсений и, взяв кружку, выходит из кухни.
   Я на несколько секунд подвисаю. И что это сейчас было? Он вместо того, чтобы передо мной извиниться или хотя бы всё объяснить просто посылает меня куда подальше и обвиняет не понятно в чём.
   Я ведь не собирался с ним ссориться, а просто хотел поговорить, но вышло, по-моему, паршиво.
  
   Выхожу из кухни и возвращаюсь в комнату. Сеня, лежащий на кровати, настороженно смотрит на меня. Стараясь не обращать на него никакого внимания, достаю из-под кровати дорожную сумку и, распахнув шкаф, начинаю скидывать туда свои вещи.
   Парень внимательно смотрит на меня, потом тяжело вздыхает, закрывает глаза и почти не слышно спрашивает:
   - Ты всё-таки решил уйти?
   - Да, - киваю я, - всё-таки решил.
   - У меня не было ничего с Максом, он позвонил мне, сказал, что хочет поговорить, пришёл, нес какой-то бред, а потом когда услышал, что ты вернулся, набросился на меня, - почти скороговоркой залепетал Сенька, приняв положение сидя и отводя взгляд в сторону.
  
   Я усмехнулся. Он у меня всё-таки забавный.
   - Кто-то не собирался оправдываться, кажется, - напомнил ему я.
   - И то верно, - кивнул он и снова упал на диван, уткнувшись головой в подушку.
   Вот зараза, я надеялся на то, что меня всё-таки попытаются остановить.
   - И вот так вот отпустишь? - осторожно спрашиваю я.
   - Ты взрослый мальчик, к тому же идиот, таких как ты, мне не переубедить, - спокойно отвечает он.
   - И ещё я хамло, по-твоему, мнению, - недовольно фыркаю я и закрыв сумку достаю вторую. Ну да, вещей у меня много.
   - Знаешь, возможно, этот поцелуй был проверкой наших чувств, и мы его не прошли, потому что ты...
   - Заткнись, - резко перебиваю его я, подскочив к кровати и развернув лицом к себе. Сеня распахивает свои огромные глазища и испуганно таращиться на меня.
  
   - Мне долго ждать пока ты поднимешь свою задницу и соизволишь собраться? - улыбаясь, спрашиваю я. - Или мне можно и тебя в сумку запихать?
   - Что? - недоверчиво моргает он. - Я думал ты уходишь...от меня...
   - Ухожу, но с тобой, мы вроде как переезжать собирались, - напоминаю я ему, садясь на краешек кровати и легонько обняв остолбеневшего Сеньку.
   - Но...
   - Без но, - провожу пальцами по его губам и разворачиваю лицом к себе. Парень нервно вздрагивает и облизывает пересохшие губы.
   - Знаешь, за всё это время я успел прочувствовать все твои страхи, переживания, и, наверное, стоило пройти всё это, частично поменяться местами, чтобы потом понять, что я не хочу тебя отпускать. И мне совсем не интересно, что делал Макс в нашем доме, я тебе верю. И никогда не отпущу, даже не надейся.
   - Кто в тебя вселился? - дрогнувшим голосом спросил Сеня, щелкнув пальцами перед моим носом.
   - Ммм, - задумался я, - мудак какой-то, а ещё маньяк, который сейчас планирует тебя насиловать, причём долго и мучительно.
   - Знаешь, жертва внутри меня не против, - ехидно ответил Сенька, подмигнув мне при этом.
  
   Улыбаюсь и, притянув его к себе, накрываю его губы поцелуем. Сейчас как никогда раньше понимаю, что поступил правильно. Наверное, впервые в жизни право выбора так важно для меня. Ведь я мог избить их обоих, послать Сеню куда подальше и уйти отсюда. Но я так не сделал. Сдержался. Просто подумал о том, что я и без этого натворил уже много дел и ошибок.
   В жизни и в отношениях с любимыми не всегда всё гладко и сахарно, но именно так и должно быть. Стабильность и покой надоедают и расслабляют чувства, становится сыро и пресно. Я не хочу, чтобы у нас с ним было так.
   Хотя у нас по нормальному не получится. Ведь ебать друг другу мозги это тоже наука, так что мы с ним эксперты в сфере отношений.
  
   Сеня, простонавший мне в рот что-то невнятное, был со мной полностью согласен.
  

Оценка: 6.30*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"