Славина Таня : другие произведения.

Архетипы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АРХЕТИПЫ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Была тут недавно в Египте - а там мода такая, на пляже танцы всякие танцевать - латину, или, к примеру, танец живота. Действо, прямо скажем, на любителя, хотя мужики сбиваются в стаи и смотрят. Конечно, некоторые женщины очень привлекательны и пластичны, но многие - это просто караул, как говорил Винни-Пух "душераздирающее зрелище".
   Глядела я на все это безобразие и поняла, что прав Карл Густав Юнг, архетипы, крайне нужны.
   Если объяснять теорию Юнга по-простому, в двух словах, то у каждого человека в мозгах, пока он еще был эмбрионом, кое-что записалось. Например, черный квадрат Малевича - это архетип или символ Бога, поэтому он и западает в душу, но не всем. Например, меня он волнует и будоражит. Глядя на него, испытываю какие-то чувства, которые трудно выразить. А моя подруга считает этот квадрат глупым розыгрышем.
   Архетипов и символов много, особенно тех, что касаются взаимоотношения полов, некоторые из этих символов, вы по-простому можете лицезреть на стенах общественных туалетов. Трудно поверить, но вся эта "порнография" тоже архетипы.
   Так вот любимое выражение многих женщин - все мужики скоты, соответствует действительности в отношении архетипов. Мужиков подсознательно возбуждают определенные "картинки", и это наше счастье, иначе род человеческий давно бы прекратил свое существование. Потому, что многие реальные женщины настолько далеки от идеального образа, что сосредоточиться на процессе размножения, без этих самых архетипов большинству мужиков было бы крайне трудно.
   А так глянул - окружность, уже интересно. Еще раз посмотрел - еще пара полушарий, уже хочется узнать, а нет ли там еще каких-то знакомых архетипов. А там глядишь, и детишки появились.
   А женщинам, все эти архетипы особенно и ни к чему - один раз заинтересовалась, девять месяцев свободна. Именно поэтому мужики и не могут спокойно ходить по улицам, все глазеют по сторонам, свои архетипы сверяют, чтобы чего-нибудь не пропустить в этой жизни.
   Можно их и понять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"