Славина Таня : другие произведения.

Большая Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Она редко посещает людей. Сомерсет Моэм писал, что ни разу в жизни не испытал взаимной любви:
   -"Или я любил женщину, но был ей безразличен, или сам отвечал на страсть, чтобы просто не обижать женщину. Но сам ее не испытывал".
   Возможно, именно поэтому он и стал писателем. Великим писателем.
   Большая взаимная любовь вспыхивает внезапно, как пламя, разгоревшееся без всякой причины, из маленького окурка, брошенного на землю. Как, правило, она охватывает людей, которым мешает, а не помогает жить.
   До этого они жили тихо и спокойно. Может, и не очень счастливо. Но счастье относительно. А комфорт и удобства видны сразу.
   И вот это чувство стремительно захватывает и увлекает в водоворот. Причем, не только главных действующих лиц, но и остальных исполнителей. Редко бывает, чтобы встретились два одиноких человека, и полюбили друг друга. Нет, обязательно должны быть препятствия.
   Говорят, только страдания могут вызвать взаимную любовь. Возможно. Но, то, что это чувство, со стороны выглядит просто дурью, несомненно. Нормальные здравые люди не понимают, к чему ломать свою жизнь, разводиться. Уезжать в другой город, или в другую страну, когда можно просто пару раз в неделю "любить" друг друга и быть счастливым.
   И обьяснить это невозможно. Как глухому не обьяснишь, что существует музыка, или слепому, что картина может поражать воображение.
   Бог щедро разбрасывает искры большой любви, но мало кто решается их подбирать. Каждый боится обжечься.
   И правильно делает.
   А так ли это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"