Славина Таня : другие произведения.

Ботва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОТВА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Недавно вывесила свои рассказы, и пока мне еще интересно читать комментарии. Скоро, наверное, надоест. И вот один такой: ботва. Это про мой рассказ "Нетакая".
   Забавное слово. Фрейд считает, что все, что мы говорим, или забываем, или оговариваемся, имеет второй скрытый смысл. Если его понять, то наружу вылезают странные мысли. Иногда, можно узнать, что у человека в подсознании. Представляете, сам он даже не догадывается об этом, а ты знаешь.
   А он может это поймет через день, через месяц, или через год, а может никогда.
   Как вы думаете, почему мужики пьют? Одни с горя, другие с радости, третьи сами не знают. Вроде все есть, а жить скучно.
   Вот это самое подсознание, тут и помогает. Влезешь в него, и потихоньку-полегоньку жить становится легче.
   Так вот, об этой самой ботве. Мужик думал, что сказал, что рассказ мой "ерунда", т. е. ботва. Кстати, я сама еще год назад, сказала бы об этом, что-то похожее.
   А на самом деле, его подсознание ему намекнуло - ты в этом рассказе увидел ботву, т.е. только то, что лежит на поверхности, а в корень то ты и не посмотрел.
   Мы все видим бессмысленную ботву у картошки. И тот, кто видит только ее, никогда не сможет поесть той самой вкусной рассыпчатой картошки, которую так приятно употребить после рюмки водки. Или стакана.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"