Славина Таня : другие произведения.

Кардиомин,срочно!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КАРДИОМИН, СРОЧНО!!!
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Когда родила дочку, жизнь впервые свела меня с "настоящей" медициной. Тогда везде в роддомах процветал "золотистый стафилокок". И почти все мои подруги, кто рожал в это время, оказывались зараженными Кому досталось больше, кому меньше, я получила по полной, правда выжила.
   Я очутилась в больнице, когда дочке был всего месяц. Мне разрезали грудь, сделали несколько перевязок, но когда меня уже собирались выписать, снова подскочила температура до 40. Меня снова разрезали, снова сделали несколько перевязок, и снова 40. Каждый день мне кололи 6 уколов, и так в течение месяца. Хорошо у меня были такие формы, в которые было куда колоть. Я каждый день ходила на перевязки, и видела в зеркале, как с каждым днем хорошею. Все лишние килограммы исчезли (есть не могла, температура держалась постоянно 38-39). Фигура состояла только из груди и бедер, никаких животов не наблюдалось, а на щеках постоянно был очаровательный румянец. Когда мне сделали четвертую операцию, и после наркоза уже еле ходила, врачи видимо решили, что мужу пора прощаться со мной - его пустили ко мне в палату, посещения были строго запрещены, и ни к кому никогда никого не пускали. Когда муж пришел, он принес какие-то вкусности - я, чтобы его не огорчать, пыталась их есть, но он видел, что есть, не могу. Он был в ужасе - я всегда была большой любитель покушать, и видеть, что не ем, было выше его сил. Когда он ушел, новенькая соседка по палате сказала, у тебя сепсис, не понимаю, куда смотрят врачи - требуй анализ крови на посев и переливание крови.
   Я пошла требовать. Врач удивилась, но спорить со мной не стала - сделали посев. Врач сказала - у Вас все в порядк - сепсиса нет, но раз вы так настаиваете, то переливание мы Вам сделаем. И сделали, через 3 дня я была здорова, через неделю меня выписали. Причем в выписке стоял диагноз: "сепсис", но мне не сочли нужным это сообщить, чтобы "не пугать". Соседка спасла мне жизнь, если бы не она, так и умерла бы от сепсиса. Я заметила, что в критических ситуациях около меня обязательно оказываются такие соседки, или попутчики, или еще кто-то, кто "совершенно случайно" обсуждает именно ту тему, которая завтра станет жизненно необходимой.
   Я тут на днях в интернете прочла такую шутку: "Опыт, это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна". Как раз это не про меня - у меня всегда до того. Так вот, о кардиомине - когда прогуливалась по больничному коридору, то услышала, как из операционной выскочила медсестра и закричала: "Кардиомин, срочно", а в ответ ей "нету". Для тех, кто не в курсе, сообщаю - кардиомин колют, когда останавливается сердце.
   Я не знаю, что стало с той женщиной, которой понадобился кардиомин, но мне повезло - осталась жива. Муж мой после посещения больницы полгода лечился - у него вся спина покрылась фурункулами, такая там была "атмосфера". Я полгода была в жуткой депрессии, мне не хотелось жить, хотя все было хорошо. Только потом, и то случайно, узнала, что после наркоза - депрессия обычна, а у меня было четыре наркоза.
   Но все проходит, и это прошло. Я так боялась повторения этого кошмара, что, когда рожала сына, у меня дома, в холодильнике, уже лежало лекарство от стафилококка - дикий дефицит, мне еле его достали. Но оно мне не пригодилось, и я его отдала очередной стафилоккоковой жертве.
   Один мой знакомый сказал - в жизни не бывает сослагательных наклонений. А жаль - когда вспоминаю длинную цепь событий, которые привели меня в больницу, то понимаю, что прервать ее могла не один, а минимум пять раз, но не прервала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"