Славина Таня : другие произведения.

смертный час

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СМЕРТНЫЙ ЧАС
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Какая избитая фраза: "Вот и пришел твой смертный час" - и какая странная, когда он действительно наступил. Володя еще вчера неплохо себя чувствовал, только немного болело горло. К вечеру разболелась голова, а утром понял, что не может встать, хотя очень хотелось пить. Дурацкая фраза - некому будет подать стакан воды, вдруг обрела свой реальный и страшный смысл.
   Он никогда не был женат, да, какие-то женщины периодически возникали в его жизни, существовали в общем с ним пространстве, а потом как то медленно исчезали. Ему было скучно с ними, да он мог провести с ними час, или два, или даже целый вечер, но потом в памяти оставалось только зря потраченное время и какие-то постоянные претензии.
   По молодости он еще рыпался что-то искал и даже один раз нашел Она была веселая и беззаботная, он почти потерял голову-они ездили на дачу, купались в речке, жарили шашлыки. Казалось все было прекрасно и когда она сказала, что беременна он так обрадовался, думал, что вот наконец то нашел то,что ему нужно. Через неделю она ему сказала, что сделала аборт. Почему, мы же любим друг друга не понял Володя. Потому, что ты мало зарабатываешь, ответила фея. Он был в шоке, он бы заработал, сколько ей нужно, скажи она хоть слово, но фея присмотрела более интересный вариант.
   После этого он стал встречаться только с замужними- не хотел никаких иллюзий. Он был внимательным и темпераментным в постели и найти недостаточно обласканную женщину не составляло особой проблемы. Больше он никогда уже не влюблялся и не любил-ему хватило одного раза.
   Теперь же он лежал и похоже умирал. Мысль о том, что можно вот прямо сейчас взять и умереть уже не казалось ему смешной или странной. Володя постепенно начал с ней смиряться. Почему бы и нет, вяло ворочалась мысль в голове-кому я особенно нужен, ну сестра, конечно, поплачет, но потом получит квартиру в наследство, а это уже неплохо, будет и от меня польза.
   Он стал вспоминать друзей, бывших женщин, а потом внезапно вспомнил своих врагов, с кем яростно боролся на работе. Работа была смыслом его жизни, у него была куча изобретений и одно маленькое открытие. На работе постоянно были какие-то интриги и противостояния,Володя вечно боролся за справедливость и многим мешал жить.И вдруг он понял,что никак не может сейчас умереть,именно сейчас он должен сделать одну очень важную вещь.Володя даже удивился,как же он мог забыть об этом-эта мысль так его взволновала,что он сел в кровати,а потом взял стакан с водой и выпил его.
   Только потом он осознал,что произошло-если бы не эта мысль о своих недругах,он бы просто умер,потому что сил бороться с болезнью у него уже не было.
   Володя никак не мог вспомнить откуда эта фраза-"возлюбите врагов своих".Подумать только,что жизнь ему спасли не кто нибудь,а именно враги.
   Ирония судьбы-верим друзьям,а помощь пришла от врагов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"