Славина Таня : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СМЫСЛ ЖИЗНИ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Сознательное достижение внутреннего согласия связано с отношениями между людьми, как обязательным условием, так как без осознанных и признанных отношений с окружающими вообще не может быть синтеза личности...
   К.Г.Юнг
  
   Опыт Я и ОНО.
  
   Московское время 21.26. Теперь, наконец, знаю, когда родилась. Я долго выспрашивала у своей мамы, когда произошло это знаменательное событие. Она оказалась не в курсе - там, говорит, часов не было. Но хоть это был день или вечер - нет ответа.
   Судя по всему, это был не тот вопрос, который ее интересовал в этой жизни, видимо, были более важные.
   Я родилась в Самарканде 28 апреля. Сейчас пол-десятого 27 апреля, и только что поняла, в чем смысл жизни. Уже три месяца целыми днями или пишу рассказы и эссе, или читаю Карла Густава Юнга. Если бы мне кто-нибудь сказал, что именно Юнг полностью изменит мою жизнь, то долго бы хохотала. А вон как все вышло.
   Все началось с интереса к гороскопам, Книге Перемен - И Цзин и картам Таро. Потом пошла соционика, ну, а следом, естественно, Юнг.
   Представить, что человек, живший много лет назад, окажется гораздо ближе и интересней современников - трудно и почти невозможно, особенно для меня. Я никогда не была книжным червем, да любила читать, но в основном что-то юмористическое - О.Генри, Марк Твен, Оскар Уайльд. Вершиной можно считать Бернарда Шоу - смесь юмора и глубочайшего смысла.
   Последние годы перешла на дамский ширпотреб - Донцову, Устинову и Маринину, читала много и с удовольствием.
   Но видно, правду говорят, от судьбы не уйдешь. Как же я ей благодарна, своей судьбе, что она так завернула мою жизнь. Никогда моя жизнь не была столь интересна, как сейчас. И подозреваю, что она станет еще интересней.
   Кстати, о смысле моей жизни - вы будете смеяться, но это именно Юнг. Теперь пишу про него почти во всех рассказах - уже двое моих приятелей глубокомысленно заявили, и мне что ли Юнга почитать, что-то мужик интересные вещи говорит.
   Особенно всех потрясает принцип синхронности.
   А когда заявляю, что Юнг вместе с Вольфгангом Паули статью написали на эту тему, то все выпадают в осадок.
   Конечно, те, кто в курсе, кто такой Паули.
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"