Славина Таня : другие произведения.

Собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОБАКИ
  
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
  
   Некоторые помнят свое детство чуть не с пеленок, а я ничего не помню, знаю только со слов матери, что в детстве, года в 3-4 меня укусила собака. Звали ее Физмат, т.к. мой папа учился на Физико-математическом факультете Университета. Собака цапнула меня довольно сильно - шрам на коленке виден до сих пор, за то, что наступила ей на хвост. Кстати, лет через пять, когда у меня появился брат, она же пыталась откусить ему голову. Т.е. обхватила ее своими зубами. Как рассказала мне мать - брат хотел поесть из собачьей миски.
   Я иногда думаю, а чем же таким важным была занята моя мать, когда ее безхозные дети болтались, где попало.
   Видимо с тех самых пор собак и не долюбливаю, не то, что не люблю, а просто считаю, что они такие же звери, как и тигры - и ожидать от них можно всего.
   Кстати, удивительные люди "собачники". Как-то болтаю с подружкой, и она мне жалуется:
   - "Представлешь, мне пришлось вчера мою бедную Долли по такой жаре тащить через всю Москву в ветеринарную клинику, бедная девочка так измучилась".
   -"А что случилось, она заболела?" - интересуюсь я.
   -" Нет", говорит моя интеллигентная и отзывчивая подружка.
   -"У моей бедной девочки выпал зуб, когда она укусила соседскую девчонку".
   Т.е. зуб остался в попе у соседки.
   -"Как же это случилось?" - ошалела я.
   А оказывается, очень просто. Она вывела собаку из квартиры, а там бегали и визжали две девчонки. А Долли, оказывается, очень нервничает, когда бегают и визжат.
   -"А почему же ты не надела Долли намордник?" - спросила я.
   -" Моя Долли очень не любит намордник", услышала я в ответ, "он ей мешает".
   Т. е. в нашем разговоре о чувствах маленькой пятилетней укушенной девочки и ее родителях даже не упоминалось. Речь шла только о чувствах одной бедной девочки -Долли. А моя подруга ведь на самом деле хороший и добрый человек, но, видимо, любовь к "бедным" собачкам блокирует разум.
   Как раз одна из историй тоже связана с собаками. Я шла из магазина, где купила 6 рулонов обоев, и, проходя через двор, увидела дворовую собаку, которая гналась за кошкой. Вдруг она схватила ее за хвост и, тут же подскочила другая собака и вцепилась кошке в загривок. Все вокруг стояли в оцепенении, не шевелясь.
   А я вдруг поняла, что если сейчас, на моих глазах, растерзают кошку, то этот ужас будет мне сниться до конца моих дней. Как ненормальная, с диким криком, кинулась на собак, стала бить их сумкой, и мне было все равно, покусают они меня или нет. Собаки не сразу отпустили кошку. Видно, они были голодные, но поняли, что трогать меня нельзя. Я все-таки не кошка, на мою защиту люди встанут. Все закончилось, как в кино - собаки разбежались, местная девчонка схватила кошку на руки и унесла в подъезд.
   Видимо так и совершают подвиги - не помня себя, бросаются в реку или в горящий дом.
   А один мужик так спасся из горящего самолета. Раскидал всех, женщин, детей и спасся, а они нет. Интересно узнать, как он спит.
   Мне кажется, что прекрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"