Славина Таня : другие произведения.

Соседская Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОСЕДСКАЯ СОБАКА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Вообще-то я не слишком большой любитель собак Конечно, щенки вызывают у меня умиление, а некоторые породы поражают своей грациозностью, но в целом к ним равнодушна. Но так, как у меня очень развито чувство долга, то когда у моих соседей была собака, считала себя обязанной относить ей остатки еды. Дело было при социализме, всяких собачьих кормов тогда не было, и вообще с едой была напряженка.
   А соседка у меня была, да и сейчас осталась, дамой с определенными чертами характера. Невозможно глазастая, она всегда находила у меня погрешности в одежде - то шов на юбке кривой, то подол неровно подшит, то где-то налипла нитка. Но я человек лояльный, и особенно на этот счет не заморачивалась - ну, кривой, ну неровно, ну подумаешь, нитка.
   Сама же она очень любила приходить ко мне с каждой обновкой, и спрашивать мое мнение. Я человек искренний и всегда говорю, как есть, что ей все идет. Ну, а, если было плохо, но она уже купила это барахло, то, не расстраивать же ее. Так как никогда сама не ходила к ней за советами по поводу одежды, то она считала нужным объяснять, почему она-то ко мне ходит. У тебя очень хорошее зеркало, говорила, а в моем, плохо видно. Я с ней не спорила, но сейчас у нее зеркальный шкаф-купе до полу, но ко мне ходит по-прежнему.
   Так вот о собаке. Ношу ей остатки борща или бульона, или еще что-нибудь, и каждый раз соседка заглядывает в мои остатки, как будто сама есть собирается и меня поучает - ты неправильно борщ варишь. Ты в него мало кладешь моркови. Другой раз несу бульон - опять не так, в него я, оказывается, наоборот, много кладу.
   Слушала ее, слушала - думаю, не буду больше ничего таскать. Пропади ты пропадом. А самой собаку жалко - она же не виновата, что такая хозяйка попалась.
   Наконец и мое терпение все-таки лопнуло. Как начала соседка учить меня, как солянку готовить, тут я ей всю правду в глаза и выложила.
   А муж твой, говорю, когда со мной водку пьет, еще ни разу не жаловался, что плохо готовлю.
   Открыла она рот, да и закрыла. Против правды не попрешь. А я с соседями периодически что-то пью, то пиво, то вино, а то и водку. И ее муж не исключение, и она об этом знает. Мы с ним, когда встречаемся, всегда разговоры разговариваем, и, хоть и не часто, но в гости друг к другу ходим.
   А я может, единственная женщина, к которой она своего супруга может отпустить со спокойной душой. Потому что знает, меня чужие мужики не интересуют. А поговорить он любит, как и я.
   Так с тех пор мои кулинарные способности и не обсуждаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"