Славина Таня : другие произведения.

светлое воскресение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Если я ЗНАЮ, что божественная мудрость может совершить некое деяние, я обладаю истинной ВЕРОЙ, если же я лишь полагаю, либо пытаюсь убедить себя в том, что верю в такую возможность, это не есть знание и это не дарует веры.
   ПАРАЦЕЛЬС
  
   Я гуляла с детьми в парке. Это было в субботу перед Пасхой. Мы уже освятили кулич и яйца, а люди все шли и шли.
   Навстречу нам шла женщина с большим букетом цветов, женщина была скромно одета. А букет, сразу видно - дорогой и удивительно красивый, белые воздушные соцветия гортензии и три гордо торчащие каллы.
   Ее лицо светилось - было ясно, что она идет на праздник, на встречу с любимым, который тоже ждет. Она шла к храму вместе с мужем освящать куличи. Он нес большую корзину, чувствовалось, что их там много - а дома наверняка их ждали дети, их тоже было много.
   Я не часто посещаю храм. Бывает грустно, когда входишь туда и не видишь ни одного человека, который ВЕРИТ, почти все со своими проблемами и просьбами. Они пытаются верить, и не могут.
   Жаль, что и у священников в глазах не часто видишь то, на что надеешься, приходя в святое место.
   Все мы грешные и думать, что остальные святее тебя неразумно, но иногда очень хочется.
   Когда я увидела ЕЕ глаза, то поняла,что она ЗНАЕТ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"