Славина Таня : другие произведения.

Дрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДРЕЛЬ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Когда вспоминаю эту историю, то понимаю, что это было начало, но тогда этого еще не знала. Это было давно, мне было лет тридцать. Я тогда работала в МГУ, на кафедре, и многие мне завидовали. МГУ это МГУ, на работу приходили кто когда, кто к десяти, кто к двенадцати, а кто и к трем. Раза два в неделю можно было поиграть в теннис, или бадминтон, и почти каждый день немножко пройтись по магазинам. Те, кому, как пишут в дамских журналах, "за двадцать" помнят это время, а те, которым сейчас двадцать, нас и не понять, они сидят в офисах с 9 до 6, а то и дольше, и им некогда даже выпить чашку кофе.
   Когда привела свою восьмилетнюю дочь на работу, поиграть в компьютер, (те, кому сейчас двадцать мне, наверное, не поверят, но тогда дома, ни у кого из нормальных людей компьютеров не было). Она посмотрела, как мы работаем и спросила: "А вы что, на работе целый день только чай пьете?". Хотя она и была права, иногда мы все же работали.
   Так вот, под конец рабочего дня пили чай, и болтали о разном. Я рассказывала о странных историях, которые постоянно со мной приключались. Когда училась на втором курсе Физтеха, то жила в общежитии (Физтех был единственным московским вузом, где общежитие давали всем, включая москвичей). По этому поводу опять же все мои друзья мне завидовали, так оторваться от родителей. К нам в комнату заглянул парень, зашедший в гости к моей подружке. Мы немного поболтали и он уже уходил, когда я ляпнула: "А ты не боишься оставлять свою шапку в гардеробе, ведь могут украсть?" (на нем была шикарная, по тем временам ондатровая шапка, а крали, как и теперь).
   Он ответил, что не боится, т.к. вешает ее не там, где все, а вместе с преподавателями. На том и расстались. На следующий день он снова к нам пришел, и сразу сказал: "А шапку-то мою украли", и посмотрел на меня с подозрением. Мы, конечно, все выразили ему сочувствие, но спустя много лет, эта история выглядела забавно, и я вспоминала об этом со смехом. Были еще какие-то глупые истории, которые якобы подтверждали мои способности что-то предсказывать.
   И тут вмешался случай. У нас работал аспирант из Ижевска, очень серьезный, уже успевший жениться, и развестись, товарищь. И вот он, во время моего рассказа, стал просить у нашего сотрудника ручную дрель. А Алексей был большой шутник, и, желая подразнить нашего аспиранта, спросил у меня: " Ну, что, Татьяна! А вот скажи - дать ему дрель, или нет, вдруг он ее сломает. Давай проверим твой дар предсказывать". Я его шутку сразу поддержала: " Не давай, сломает". Аспирант разозлился не на шутку, как это сломаю? Она же ручная, а не электрическая, чему тут ломаться?
   -"Ну, мало ли чему" - засмеялась я, в этом я ничего не понимаю, знаю одно - ты ее не вернешь, может, ногу сломаешь, или еще что.
   Все рассмеялись и разошлись по домам.
   На следующий день, когда пришла на работу, все смотрели на меня загадочно, а Алексей медленно произнес:
   -"А дрель-то сломалась".
   Я обомлела, не может быть, вы же сами сказали, что там нечему ломаться. И тут мне рассказали, как было дело.
   Все ушли с работы, Леша с аспирантом остались. Тот ходил, вертел дрель в руках и раздраженно говорил о бабьей глупости и суеверности, а после положил дрель на мой стол, и ручка треснула пополам. Причем оба, в один голос утверждали, что он именно положил, а не швырнул дрель.
   С той поры за мной утвердилась слава опасной женщины, с которой лучше не спорить, а я и вправду начала верить, что видимо, что-то такое существует. Но об этом в другой раз. Речь пойдет о Зеркале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"