Славина Таня : другие произведения.

Гендерные отличия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЕНДЕРНЫЕ ОТЛИЧИЯ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   То, что мужчины отличаются от женщин, я поняла довольно поздно, лет в тридцать. К тому времени уже лет десять была замужем, и родила двоих детей. Казалось бы, должна уже была понимать разницу. Должна, но не понимала.
   Разницу узнала внезапно и случайно. Мы с подругами шли на занятия по икебане - это было тогда очень модно. В те стародавние времена, задолго до всяких перестроек, в иностранных словах содержалось нечто таинственное, почти сакральное, и очень хотелось это познать. Каратэ, йога и икебана были самыми известными. Всякие Кама-сутры, Кундалини и нирваны, манили своими непознанными возможностями.
   В общем, мы впятером шли вдоль Ленинградского проспекта. Тогда еще не было "девочек" вдоль шоссе, но, видимо, мужики предугадывали будущее, и уже начали их высматривать. Одна из нас несла в руке специальную штуку для икебаны - большое прозрачное полушарие из плексиглаза, немного меньше метра в диаметре.
   Когда затормозила первая машина, и парень высунулся и спросил, что это такое, мы не слишком удивились, и ответили. Но когда машины стали останавливаться через одну, мы поняли, что пора менять маршрут. Отходили мы, видимо, недостаточно быстро, потому что некоторые, особо шустрые мужики нас умудрялись все-таки догонять и расспрашивать, что мы несем.
   Этот, непонятный всем нам, интерес к дурацкому тазу, произвел на меня неизгладимое впечатление. Представить, чтобы женщина бегала и интересовалась, что такое непонятное кто-то понес, было невозможно. Женщина могла побежать лишь за тем, что ей понятно и нужно.
   Мужики по-другому устроены - я и раньше это подозревала, потому, что у меня были большие проблемы в общении с женским полом. Я училась в институте, где на одну девочку приходилось по 10-15 ребят, потом работала в таких же коллективах, и с мужиками общалась без проблем. Я до сих пор легко нахожу общий язык с любым мужчиной от трех лет и выше. А с девочками и с женщинами научилась разговаривать только после тридцати, до этого у меня просто не было тем для разговоров, мне все было крайне неинтересно.
   А потом случайно обнаружила, что женщины очень много знают, просто надо сразу забывать все ненужное, что они наболтали. Женщина способна рассказать невероятные истории, которые могут оказаться правдой.
   Тут недавно, в разговоре на такую, казалось бы невинную тему, как грудное кормление, мне рассказали такое...Одна дама, кстати педагог по образованию, кормила грудью своего сына до восьми (!!!) лет. Он прибегал домой из школы, и яростно требовал грудь
   - "Опять ты надела эту дурацкую штуку!",
   вопил он, пока она снимала лифчик. Вы думаете, он вырос извращенцем - ничего подобного - здоровый двухметровый красавец, прекрасная семья, трое детей, отличный бизнес, и до сих пор обожает свою мать. А мы все, раскрыв рот, до сих пор слушаем врачей, которые запрещают нам кормить своих детей ночью, чтобы не нарушать "режим". Слово-то, какое выдумали, как будто мы своих детей уже с детства, должны готовить к проживанию в зоне.
   Желание лишить наших детей детства, чувствуется еще в детском саду и, особенно расцветает в школе - моему ребенку поставили двойку по физкультуре. И знаете за что? За то, что он, вместо того, чтобы "тихо сидеть в углу до старости своей", как учил во вредных советах Борис Заходер, на перемене забежал в спортзал, и сделал "колесо". Обьяснить этому "педагогу", что за это надо ставить пять, а не два - невозможно. Если вы думаете, что цель школы - дать детям знания, то могу вас уверить, что "вы далеки от народа". Главная цель обычной школы - сломать и уровнять ребенка - чтобы он сидел, молчал и писал. Вопросы и нестандартные ответы, вызывают раздражение, как шум в стиральной машине - все должно быть тихо. Вот тут и работают гендерные различия, большинство девочек быстро приспосабливается, и получает свои пятерки. А ребятам все интересно, какие такие "тазы" вокруг и они быстро скатываются на двойки. Родители же, как правило, не вникают в эти тонкости и ругают детей ни за что.
   А жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"