Славина Таня : другие произведения.

Грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГРЕХ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Была сегодня в Ново-Девичьем монастыре. Я часто там бываю. Не с религиозными намерениями, а так просто. Очень уж там красиво, и, живу, опять же недалеко. Монастырь был закрыт. Никого не пускали, кроме иностранных туристов, видать для того, чтобы мы помнили, в какой стране живем. Чтоб зазря, значит, иллюзий не питали. Я. правда уж давно никого с этими делами не встречала, повывелись уже.
   Ну, что делать. Пошла гулять вокруг пруда. А там еще красивей, чем внутри. Архитекторы древние привычку такую имели, чтобы сооружения не только внутри, но и снаружи глаз радовали. Народ вокруг пруда ходит, фотографируется, а некоторые уже в нирвану впали, сидят, и смотрят на пруд, не шевелясь.
   Опять же осень, листья всех цветов и тучи на небе, вперемешку с белыми облаками, из-под которых выглядывает голубое небо. Еще чуть-чуть и начну писать стихи. Или читать...
   Приятельница такая у нас с мужем имелась. Зазовет к себе в гости, и после третьей рюмки начинает стихи читать. До сих помню свои ощущения, хоть прошло сто лет. А, главное, очень уж хорошо готовила. Всякие там салаты необыкновенные, а какой плов!!! Но, самое плохое, что торты и пирожные у нее были просто объеденье, никогда больше таких не ела. То есть сразу после третьей рюмки, никто уйти не мог, все хотели торта, и приходилось слушать стихи. Самое забавное, что стихи-то были хорошие, и читала она их неплохо, но до того это было не к месту...Ни в сказке сказать, ни пером описать.
   Вообще в жизни часто бывает что-то не к месту. Вот и сегодня. Еду обратно в троллейбусе. А рядом со мной женщина села и говорит, как много здесь памятников (а мы как раз проезжали мимо Девичьего поля). Да, говорю, а клиник и больниц еще больше, лечись, не хочу.
   А меня, она рассказывает, бог вылечил. Покаялась в своих грехах, он и смилостивился. Смотрю и думаю, какие у нее грехи, небось, невестку осуждала. Ан нет.
   Ведь я воровала, продолжает она. Работала на мясокомбинате, и тащила, ну как все. Потом на расческе стояла и опять воровала, главное, самой не надо, так беру и соседкам даю.
   Наверное, трудно в таких грехах искренне каяться, спрашиваю. Да, говорит, очень трудно, ведь и родители так учили, мол у людей не бери, а с поля можно. Только теперь поняла, что все это общее, значит, божье, и брать-то нельзя. Так, что покаялась я, спасителя нашего умолила меня простить, он и простил. Взял все грехи наши на себя, сладенький мой. И все мои болезни сразу и прошли.
   Сладенький. Почему такое, прямо таки интимное выражение. Явно не к месту.
   А стала читать книги на эту тему и прозрела. Бог есть любовь. Слышали, наверное. Так вот, с психологической точки зрения, очень часто у женщин причиной болезни является несчастная любовь. Не может забыть она мужика, мучается, а потом вытесняет душевную боль в болезнь (физическую боль). А потом, если сумеет всей душой полюбить другого или Бога, то эта физическая боль уйдет. Старая любовь прошла, душа исцелилась, и у нее теперь опять появился сладенький.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"