Славина Таня : другие произведения.

Идеальная жена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
   Я всегда считала, что плохая мать и идеальная жена. Правда, моя взрослая дочь утверждает, что я лучшая мать на свете, а сын недавно сказал, кажется, гордясь моей продвинутостью: "Вряд ли я позволю своим детям то, что ты мне позволяла".
   Но так, как я баловала мужа, способны баловать только туземные женщины. Я его просто обожала, чистила ботинки, ходила в магазин, готовила еду. Когда у нас был только один телевизор, вопрос, что смотреть - кино или хоккей, никогда даже не обсуждался.
   Целые дни телевизор показывал спорт, а я читала книги, и все были счастливы. У меня был целый комплект знакомых мужиков, которые делали то, что не мог муж. Один чинил телевизор, другой - электропроводку, третий забивал гвозди, четвертый клеил обои и чинил краны. Каждая возникающая проблема имела свое решение.
   Самое удивительное, что все это надоело мне только лет через двадцать. Видимо с головой у меня было не все в порядке.
   Муж всегда утверждал, что не смог бы жить ни с одной женщиной, кроме меня. И я этим, как дура, очень гордилась. Причем, когда мне все это надоело, и половину дел скинула на мужа - теперь он ходил по магазинам и убирался в квартире, отношение ко мне не изменил. И опять утверждал, что я лучше всех.
   Это меня заинтересовало, чем же я лучше.
   А тут вчера стала читать Сомерсета Моэма и прозрела. Многие женщины любят своих мужей, часть из них даже заботятся о них. Многие жены поражают умением вести хозяйство и печь пироги. Но, мужья все равно недовольны.
   Оказалось, самое главное достоинство женщины, как утверждает Моэм, устами Стрикленда ("Луна и грош"), чтобы она не приставала к мужику.
   Тут и вспомнила, что это как раз про меня - я никогда не приставала к мужу. Не расспрашивала его, как дела, не давала советов, что, и как делать. Хочешь что-то рассказать, слушаю, нет, значит, нет. Хочешь смотреть телевизор - смотри, хочешь с мужиками на футбол - нет проблем. Не хочешь со мной в гости к подружке - пожалуйста, хоть и обидно, все с мужьями, а я одна. Муж всегда жил своей собственной жизнью и это мне не мешало.
   Подумать только - прожила всю жизнь, и только сейчас поняла, в чем мое главное достоинство.
   Смешно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"