Славина Таня : другие произведения.

Консумация и девушка на телефоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОНСУМАЦИЯ И ДЕВУШКА НА ТЕЛЕФОНЕ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Я тут недавно, в январе, отдыхала в Ессентуках, и познакомилась с очаровательной дамой.
   И так сложилась моя жизнь, что телефон этой дамы записала, но не слишком, скажем так, удачно - в какой-то цифре ошиблась. Звонить то я ей звоню, но все не туда попадаю. Стала гадать, где же могла ошибиться, в какой именно цифре, то ли 7 вместо 1, толи 2 вместо 3.
   В общем, три дня все варианты перепробовала, и никак. Ну, те, которые математику в школе кое-как изучали, меня поймут. Все варианты не переберешь.
   Ну, все-таки в Москве живем, не в деревне, дай думаю, в справочной узнаю. Называется фиг-вам, то есть индейская изба.
   Сначала пошла к метро, в мосгорсправку, не дают телефон, только адрес, и, ежели ты знаешь, как в телепередаче - что, где, и когда. А я ничего этого и не знаю.
   Ну, ладно, звоню 09. Пожалуйста, говорят, но только, ежели опять-таки знаешь адрес. А, которые, " девушки без адреса", то пожалуйте в платную справочную.
   Заветный номер 009.
   Запомните, может и вам захочется что-то узнать.
   Звоню. Можно узнать номер телефона, и как насчет оплаты, сколько будет это стоить?
   Девушка ласково так отвечает, можно, а оплата уже пошла, как только Вы со мной соединились. И вопросы здесь буду задавать я, а не вы. Как это, обалдела я. А так, какой у Вас номер телефона? - это она у меня за мои деньги интересуется. Отвечаю. Диктуйте адрес и фамилию владельца.
   После двухминутного общения выясняется, что девушка нужный мне телефон знает, но не скажет, так как хозяйка квартиры не приехала на телефонную станцию, и не оставила заявления, что ее телефон можно давать кому-попало, то есть мне. Кстати, мои данные уже у них были, то есть я не совсем "кому-попало". Я говорю, ну посмотрите номера, у меня ошибка всего в одной цифре.
   Опять фиг-вам, индейская изба - не дают оне такой информации, не "жалают". Так за что же я вам уже 100 рублей должна, если вы телефон знаете, а сказать не хотите.
   А мы вас можем за отдельную плату подсоединять по очереди ко всем, пока Вам не надоест.
   Так, сказала я, ну и где ваше начальство, кому жаловаться. Пожалуйста, сказала вежливая девушка, запишите номер, оплата ЖАЛОБЫ по тому же тарифу.
   "Молодцы, ребята", говорит в таких случаях один мой приятель, сам долго занимавшийся "бизнесом", и чего только люди не придумают, чтобы деньги сделать.
   "Зря только они за жалобы берут по тому же тарифу, я бы на их месте, брал бы тройной - тогда на одних жалобах можно небольшую квартирку в Ницце прикупить, сейчас все подешевело. И лучших сотрудниц отправлять туда, отдохнуть, в виде бонуса.
   Москва большая, звонят и звонят, прямо позавидуешь".
   Мне тут один мужик рассказывал, как отдыхал недавно кое-где, зашел в бар, подсела к нему девочка, и хорошо раскрутила на выпивку. Консумация, по-научному называется, то есть ей процент с выпитого "капает". Ты знаешь, говорит, ведь знаю, что консумация, а все равно денег не жалко, такой взгляд и голос, приятно иногда на совещании вспомнить.
   Ну, хорошо, он заплатил за ПРИЯТНЫЕ воспоминания. Ему есть, что вспомнить.
   А я то, что оплатила? Мне чего вспоминать, свою глупость и "ихний" ум, что ли. Одно радует, что только сто рублей заплачу, а мой муж, уже пятьсот выложил, потому как у него воспитание лучше, он более вежливый. Все говорил, здравствуйте, извините, пожалуйста, да будьте так любезны. Справку ему тоже не дали, но гораздо дороже вышло.
   Теперь осталась одна надежда на вас, люди добрые. Кто прочтет рассказ, может, скажет Зое Павловне, что ждет ее звонка та самая ее знакомая Татьяна. А то муж сказал, что она-то мне звонила, привет передавала, теперь, небось, обиделась и не позвонит.
   А я-то, жду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"