Славина Таня : другие произведения.

Ковыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КОВЫЛЬ
  
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Как-то у метро Смоленская увидела тетку, продававшую какие-то сухие крашеные травки - они были очень красивы, трехцветно-изумрудные, желтые и оранжевые. Они так и просились в "золотую" индийскую вазочку, которую купила в "Ганге" - был такой магазин при социализме. Там за бешеные деньги можно было купить всякое индийское барахло, которое сейчас продается везде "по рублю". Как сейчас помню, купила там бусы из нешлифованного граната за 110 рублей, это была месячная зарплата, а теперь их красная цена те же 110 рублей.
   Вот и купила этот букет, пришла домой, и радостная, стала хвастаться перед сыном этой красотой, а потом поставила все это к нему в комнату. Сыну тогда было лет 15 и у него, " как у большого", уже была девушка (я была единственная из подруг, кто разрешал оставлять ее на ночь - и меня все осуждали). Сейчас в это трудно поверить, но 20 лет назад "любовь" была только после свадьбы. Вот она-то ему и сказала, что эта травка-ковыль, не к добру. Сын об этом мне и поведал. Я тогда во все эти глупости не верила.
   Ладно, говорю и унесла ковыль в гостиную. А вечером, перед сном рассказала об этом мужу, что же мне его выкинуть, что ли? Он мне ответил фразой из Михаила Булгакова, "Аннушка уже разлила масло", или нет, от нас это не зависит. Мы посмеялись и заснули.
   А утром, около 11 часов, позвонила свекровь и сказала "Приезжай, твоего мужа толкнула машина". Я схватила злополучный ковыль и отнесла на помойку. Мы с сыном взяли такси и поехали к свекрови, муж, очень бледный, лежал на диване. Он рассказал, что случилось - сошел с автобуса, стал переходить дорогу. Когда увидел мчащуюся машину, было уже поздно. Муж сделал то, что его спасло - сгруппировался и прыгнул на капот, его подбросило на два метра вверх, и на 6 метров вперед. Машина успела затормозить прямо перед ним. Если бы мой муж не был мастером спорта по гимнастике, то травмы, конечно, были бы гораздо серьезнее, а так пустяки - ушибы ребер и колена, походил две недели с палкой, и все дела. Через месяц уже играл в волейбол и футбол, как обычно. После этого я стала осторожна с приметами.
   А через полгода машина сбила старшего брата мужа, он тоже перебегал дорогу. Его уже не спасли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"