Славина Таня : другие произведения.

Ливанский Террорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЛИВАНСКИЙ ТЕРРОРИСТ
  
   ТАНЯ СЛАВИНА
  
  
   Недавно посетила Ливан - самое логово террористов. А дело было так. Живу на даче, никого не трогаю, примус починяю. А по вечерам, часов в девять-десять хожу в гости к соседке. Она шибко образованная, МГУ закончила, из-за границ не вылезает, ну, я и повадилась к ней таскаться, кругозор расширять.
   Мужик с соседней дачи, как увидал, что я куда-то пол-одиннадцатого намылилась, то прямо-таки чуть с крыльца и не упал. Я-то до этого в образцах высокой нравственности состояла, сидела с детьми, пеленки стирала. Муж в Москве, а я, как Пенелопа, все время при деле. Ну, а тут как с цепи сорвалась - как вечер, то к соседке. Ну, а народ-то теперь образованный пошел - все уже знают, чем бабы занимаются, когда мужья на работе. И не докажешь, что не этим самым занимаешься, а обо всякой там поэзии и психологии разговариваешь.
   Так все лето и проходила. А как дело к осени, пора настала ей опять в свой Ливан съезжать, муж у ей там трудится, деньгу зарабатывает. А в Москву она приехала не одна, а с мужем, дочерью и тремями котами, потому как они с мужем не только образованные, но и больно животных любят. А котов-то не бросишь, надо обратно в Ливан везти. Ежели я вам скажу, сколько деньгов стоит этих котов туда-сюда возить, не поверите - цельные тыщи, да не рублев, а этих самых баксов. А ничего не поделаешь, потому - любовь. Это как классическая музыка - один сидит и млеет, а другой и за пол-литру пяти минут не усидит.
   А по правилам, по самолетным, больше двух котов в салон не пускают, а у их-то трое. Ну, вот она и просит кого из знакомых, чтобы третьего кота возили, а за это не только проезд оплачивает, но и по всяким там экскурсиям водит, и даже по ресторанам.
   Вот тут и мне это счастье перепало. Поедем, говорит со мной в Ливан, все тебе покажу, там городам по две-три тысячи лет - где ты еще такое увидишь. Ну, я и согласилась.
   А как подругам-то рассказала про все это дело, то сразу трое в очередь записались котов возить за чужой счет, и даже один мужик. Я, говорит, тоже котов возить могу, я их очень люблю и ихнему котовьему счастью слегка завидую, что есть такие прекрасные женщины, которые своих любимых не бросают, а, наоборот, возят за собой туда-сюда.
   В общем, приехали мы с котами в аэропорт, ждем посадки. А стоять то скучно, ноги устали, а сесть и негде. Пришлось сесть в кафе, а просто так там сидеть не будешь, взяли три чая и засохлую булку, там все такие. Как узнали цену, то пожалели, что скучать не захотели - за три стакана кипятку и три пакетика - пятьсот рублей. Утешились только тем, что не ихних баксов, аэропорт-то международный, могли и баксы взять.
   Тут-то я его и увидела. Такой скромный с виду парень, похож на аспиранта. Он сидел в углу, около прохода. Что-то быстро печатал на компьютере и ел яблоко. Чая за пятьсот рублей не пил. Я только потом поняла, что не случайно обратила на него внимание, он чем-то сильно отличался от остальных. Но чем именно, осознала гораздо позже. Вскоре он встал и ушел. Когда обернулась посмотреть на наших котов, то снова его увидела. Теперь он сидел тоже на углу, но уже сзади нас. Чего это он скачет с места на место, подумала я, и совсем о нем забыла.
   Но жизнь напомнила. Когда пришли к выходу на посадку, он уже был там. Причем все сидели, а он лежал, задрав колени, так как не помещался в длину на трех стульях. Его обувь стояла не на полу, а на скамейке, прямо под коленями. Странный тип, подумала я, но сесть пришлось рядом, больше свободных мест не было. Лежал он тихо, иногда кашляя. Я старательно делала вид, что его странная поза меня не шокирует. И, вдруг, почувствовала, что напротив меня сидят мужчина и женщина, с которыми парень явно знаком. Женщина была из тех, глядя на которых, приходится сосредоточиться, чтобы понять, кто перед тобой, парень или девушка. Грязные, или похожие на грязные, джинсы и безразмерная футболка. Вид подростка, который борется за независимость с родителями. Мужик рядом с ней уже победил, и теперь отращивал брюшко - видимо боролся со своей подругой за свободу потребления пива.
   И тут меня стукнуло. Ну, конечно, же, независимость. Вот, что сразу привлекло мое вниманеие в кафе. Тот парень сразу выделялся именно этим. Террористы тоже всегда борются за независимость, вспомнила статьи в газетах. Неужели и впрямь группа террористов, обомлела я, летим-то в Бейрут. Тут, как почувствовав, что думаю о нем, парень встал, и прошел мимо меня, зачем то внимательно посмотрев на мои сумки. Потом обернулся и стал их рассматривать. Сумки были с котами. Он вопросительно и удивленно посмотрел на меня. В эту минуту парень стал похож на трехлетнего малыша, который видит на улице радостного щенка и хочет радоваться вместе с ним. Я улыбнулась в ответ. Он тоже смущенно улыбнулся и пошел к очереди, уже объявили выход на посадку, по дороге кивнув еще одному приятелю. Значит, их четверо, подумала я.
   Теперь я знала твердо, при захвате самолета террористами, нас выпустят первыми. Сначала хотела поделиться своей радостью, что нас выпустят первыми, с подругой. Но потом вспомнила, что она летит с дочерью, и вряд ли отнесется к этому столь философски, как я. И промолчала.
   Вскоре и мы подошли к стойке. Сотрудница аэрофлота посмотрела на нас равнодушно и сказала, что выход к самолету на Бейрут перенесли в другое место. Мы побежали, нас уже объявляли по радио.
   Мой "террорист" улетел в Вену. Когда я рассказала об этой забавной истории своим друзьям, то муж моей подруги задумчиво сказал, а ведь вся эмиграция проходила именно через Вену. Может и правда террорист, надо посмотреть в интернете, вдруг тот самолет взорвался. Но так и не посмотрели.
   Но внешность этого парня я на всякий случай запомнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"